Распри Богов. глава 2

Автор:
Элиз Дженкинс
Распри Богов. глава 2
Аннотация:
Жил себе обычной жизнью и тут на тебе, как гром с неба, свалился Бог...
Что делать? Да ничего. Не беспокойся. За тебя уже все решили. И обвенчали, и переезд в другой мир устроили.... Стоп! Обвенчали?
p.s. в книге отсутствуют интимные сцены, открытые сцены насилия и т.д.
Текст:

   На следующий день Лянь Лу проснулся как во время неожиданной бомбежки. Звякающий будильник он свалил одеялом, вместо зубной пасты выдавил на щетку шампунь и только потом опомнился.

   Сегодня выходной!

   Лянь Лу стукнул себя кулаком. Вчерашний день выдался таким запутанным, что он забыл отключить чертов будильник. Точно! Вчера! Где же его странный гость?

   Выйдя из ванной, он обнаружил сидящего мужчину на диване. Он выглядел уже не таким спокойным, но все равно опечаленным.

   Увидев его, Лянь Лу попытался приподнять настрой атмосферы: «Доброе утро. Хотите чай или кофе? Может вы хотите позавтракать?».

   Но ему ответили отрицательным мотком головы. Лянь Лу в замешательстве застыл. Что такое. Он не голоден? Пришлось Лянь Лу в одиночестве есть перед гостем, пока тот разглядывал его с головы до пят. Приготовленная яичница не желала лезть в горло и на вкус казалась мерзкой и липкой. Этот пристальный взгляд так и ползал по всему телу, мешая думать и есть.

   Лянь Лу: «М-может, вы хотите сходить со мной в Храм?».

   Мужчина удивленно уставился на паренька, но так и не ответил. В глазах его все такой же холод. Что ж, тогда идем в храм, подумал Лянь Лу.

   Как и вчера, его новый знакомый молча следовал за ним, еле волоча ноги. Люди, спешащие на работу, иногда задерживали на нем взгляд, скользя по волосам и одежде. А ему хоть бы что.

   Лянь Лу застыл в шоке. Они уже стояли у Храма, но… он совсем его не узнает. Ступеньки еще больше разрушились. Крыша тоже ломается. И все вокруг завядшее, словно из этого клочка земли выпили все соки. Веет холодом и смертью.

   Ноги Лянь Лу сами подкосились. Он упал и сложил руки в молитве. Что же попросить Бога? Что же у него спросить? Вчерашняя уборка его разозлила? Или он же чем-то болен?

   Лянь Лу одолевали странные чувства беспокойства. Он поклонился еще ниже и взмолился о прощении. Он извинился за вчерашнее вторжение и помолился не для себя, а за бога. Да, он помолился за Бога Воды, чтобы тот был в порядке.

   Внезапно мужчина, все это время стоявший в сторонке, шумно выдохнул. Из его горла вырывался воздух и хриплые звуки. Лянь Лу уже не на шутку перепугался. Он же не собирается умирать у Храма?

   Из уст мужчины вырвался хриплый голос: «Спа-спасибо».

   Лянь Лу проглотил слова. Мужчина говорит губами, своим голосом, мягким и спокойным. Что произошло?

   Между тем, мужчина продолжил: «Лянь Лу, я благодарен тебе за твои молитвы. Сегодня ты сделал 1000-ную по счету и твоя энергия вернула мне голос».

   Лянь Лу задрожал как лист на ветру: «Вы кто? О чем вы?».

   Мужчина чуть склонил голову в бок, нагнувшись вперед: «Мое имя Цзян Сюань, Бог Воды, которому ты молился четыре года».

   Лянь Лу упал на землю. Либо мужчина сумасшедший, либо это у него глюки. Он попятился назад, отползая как можно дальше от мужчины. Но тот все приближался.

   Вскоре Лянь Лу уткнулся в стену Храма и мужчина склонился над ним и сказал: «В благодарность, я сделаю тебя своей Парой!».

   Лянь Лу округлив глаза, выпалил: «Постойте! Что?!».

   Далее Лянь Лу уже ничего не помнил и говорить не мог. Глаза его сомкнулись и кожей он почувствовал теплый ветерок. И все.

   Его убили? Вроде нет. Тогда как бы он мыслил? Он очнулся, но в глазах до сих пор мутно. Снаружи голоса, непонятная речь и словечки. Запах трав и свежести. И так тепло, на коже будто солнечные зайчики пляшут.

   Лянь Лу резко сел и огляделся. Он находится в шикарной комнате, простой интерьер, но простор буквально захлестывает легкие. Сам он сидит на широкой постели со светлым балдахином. В окно просачивается солнце, сквозь дерево. Дерево! О боже, ветки полные спелых персиков, чуть ли не в комнату заглядывают!

   Лянь Лу хотел встать и осмотреться как следует, но не смог и ноги поднять, не  говоря уже о головокружении.

   За дверью воскликнул чей-то звонкий голос: «Он очнулся!».

   «Не шуми, спугнешь».

   «Сам не шуми!».

   Лянь Лу так перепугался, когда услышал скрип двери и шаги, что накрылся с головой одеялом. И правильно сделал! Он оказывается лежит совсем голый, только нижнее белье еще при нем!

   Прозвенел мелодичный голос: «О малыш Лянь Лу, не стоит так смущаться! Я всего лишь принес тебе лекарство!»

   Лянь Лу выглянул из своего укрытия и увидел… девушка? Парень? Кто? Узкие  плечи и торс, обтянутые черной безрукавкой с воротничком, чуть ниже длинные широкие штаны, напоминающие больше юбку. На руках тугие митенки и широкие рукава, которые не понятно на чем держатся.

   По плечам струится волнистый водопад нефритовых волос, а на голове два маленьких рога в виде веточек.

   К Лянь Лу вновь обратились, присев на край кровати: «Не бойся, меня зовут Хе Усинь, Бог Лекарственных растений! Вот, возьми и тебе станет лучше».

   Лянь Лу покорно взял миску и застыл. В тарелке был суп из каких-то овощей и кажется креветок.

   Хе Усинь замахал руками: «О, не смотри так! Лекарства для Богов плохо влияют на человеческий организм. Пришлось разбавить едой».

   Хе Усинь улыбнулся, выставляя на показ миленькие зубки и клычки.

   Клыки…. Длинные и острые. Разве Боги должны выглядеть так… хищно? Лянь Лу еще раз недоверчиво покосился на Бога Лекарств, но все же выпил суп. Морепродукты в его городке стоили так дорого, а тут аж целая тарелка креветок. Лянь Лу показалось, что он еще больше проголодался.

   Лянь Лу начал говорить: «Господин Бог Хе Усинь, а где я…», но в комнату ворвался пушистый комок.

   Этот комок проверещал: «Господин Хе Усинь! Господин Хе Усинь! Цзян Сюань в гневе идет сюда!».

   Прибежавший комок оказался маленькой девочкой с тремя пушистыми лисьими хвостами и ушками, торчащими из рыжих волос.

   Хе Усинь вскочил на ноги: «Что? Да черт возьми! Мянь Мянь тогда иди быстрее и приготовь снотворное!».

   Лянь Лу опомниться не успел, как лисенок убежала и в комнату ворвался Цзян Сюань. Он как обычно был спокоен, но Лянь Лу уловил некое волнение, такое беспокойное и жестокое, но все жилки затряслись.

   Бог Лекарств закричал: «Брат, мы уже обсуждали! Ты не сможешь принудить его».

   В ответ ему Цзян Сюань холодно отчеканил: «Хе Усинь, я сам разберусь».

   Вздохнув, Хе Усинь сказал: «Эх… тебя же не переубедить. Упрямый как течение реки!».

   Хе Усинь печально глянул на Лянь Лу и закрыл деверь с другой стороны. Воцарилось молчание. Лянь Лу весь затрясся. Что с ним сделают? Зачем его вообще сюда привели?

   Цзян Сюань подошел к кровати и сдернул одеяло с Лянь Лу. Холодная дрожь коснулась его кожи, а чужое горячее дыхание опалило шею. Цзян Сюань перехватил тонкие руки одной своей и другой сильно сжал талию, от чего у юноши в глазах заплясали пятна.

   Лянь Лу воскликнул: «Отпустите! Не надо!»

   Цзян Сюань изменился. Он уже не был печален, наоборот. Лянь Лу видел в его глазах только холод и жестокость. Цзян Сюань приблизился вплотную и попытался поцеловать юношу. Лянь Лу отвернулся. Ему было так больно, но не от этого из глаз потекли слезы. Страх. От существа над ним веет страхом и холодом.

   Всхлип вырвался из горла Лянь Лу: «Прошу. Не надо…».

   Цзян Сюань остановился. Только что он хотел сделать этого человека своей Парой, а теперь даже прикоснуться не может. Слезы? Почему он плачет? Когда же последний раз люди плакали от страха к Богам? Так давно. Для людей Боги это что-то высшее, те кто дарят защиту и силы жить. Но лишь Цзян Сюань знает, каково чувство, когда тебя боятся и ненавидят. И вот оно опять вернулось.

   Цзян Сюань отпустил дрожащего Лянь Лу и прикрыл одеялом, прошептав: «Прости».

   Опять. Опять одно лишь это слово!

   Когда голос наконец перестал всхлипывать Лянь Лу спросил: «Где я?».

   Цзян Сюань ответил ему: «Я принес тебя в Обитель Богов – мир где мы живем. Видишь рисунок на своем плече? Это божественная метка. Иными словами, мы помолвлены».

   Лянь Лу в ужасе затараторил: «Что?! Как помолвлены?! Но я же человек! Я парень!».

   На что Цзян Сюань повел бровью: «Меня это не волнует»

   Лянь Лу закричал: «Я ни за что не стану твоей нев… му… супругом!».

   В следующий миг Цзян Сюань вновь склонился к юноше и крепко сжав его запястья, прошипел: «Да? Посмотрим. Не подчинишься по доброй воле, заставлю силой».

   На глазах у Лянь Лу вновь выступили слезы. Неужели его ждет такая судьба? Почему?

   Цзян Сюань, увидев новые слезы, подхватил подол своего рукава и провел по мокрым щекам. Лянь Лу опомниться не успел, как остался один. Цзян Сюань ушел.

   А на его плече и правда красовался тусклый рисунок, напоминающий облачный цветок. Помолвлен?...

+1
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Станислава Грай №1