Притча о гнилом дереве

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча о гнилом дереве
Текст:

Шел одинокий путник и ему захотелось поесть. Но во всей округе не было ни одного дома, где его могли бы приютить и накормить. Но на пути его показался холм, где росло дерево. И в его ветвях человек заметил плоды.

Путник поднялся на холм и обнаружил, что дерево старое, ствол его сгнил, ветви поникли, листья давно осыпались, а плоды сгнившие, почерневшие, что даже птицы не трогали их.

Человек решил, что нечем ему здесь поживиться и двинулся было в обратный путь. Но тут он увидел лежащий на земле плод. Он был большой, ярко-красный, сочный. Поднял его путник и удивился, что этот плод был от гнилого дерева. Сомневался он, что стоит есть его, но очень уж ему хотелось поесть, да и выглядел плод очень уж аппетитно.

Надкусил его человек, да и съел весь. Не успел он спуститься с холма, как пронзила его сильная боль, схватился он за живот, повалился на землю и к вечеру испустил дух.

А на утро пролетали мимо два ворона. Увидели мертвое тело, покружили над ним, да и полетели дальше, ища другую добычу.

И один ворон прокаркал:

- Странный человек. Разве он не знал, что у гнилого дерева все плоды отравлены.

+2
00:10
548
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...