Его тайна

Автор:
Алекс Ан
Его тайна
Аннотация:
Каждый имеет право любить того, кого он хочет.
Текст:

Посвящается моей любви Е.М

Это было давно. В те времена, когда носили корсеты и пышные платья, когда женщины не имели никаких прав, и их главной миссией, по мнению общества, было выйти замуж и нарожать много детей. Это был то ли 18, то ли 19 век. В общем, это неважно для нашего повествования. Я вам расскажу историю любви столь необычную для того времени (хотя и в наше время для некоторых уголков нашей планеты она остается все такой же немыслимой), что о ней стоило молчать.

Главная героиня с необычным именем Аэлита жила в английском пригороде. Девушка из высшего общества, голубых кровей, с прекрасными манерами, воспитанием и образованием для того времени. Аэлита была хорошей девушкой, положительной со всех сторон, на какую не посмотришь. Она любила животных, любила гулять по полям и лесам, и томно вздыхать с томиком стихов под кроной какого-нибудь дерева. Ее ждало скучное и банальное будущее, как и всех женщин. Ей предстояло выйти замуж за местного графа, рожать и растить детишек. Но однажды все изменилось, как всегда и бывает, одна случайная встреча переворачивает всю твою жизнь.

Совсем недавно распространилась новость, что по соседству поселился молодой человек, граф, молод и недурен собой. Аэлита, конечно же, заинтересовалась новым соседом. Однажды прогуливаясь по лесу вблизи своего дома, Аэлита увидела молодого человека с ружьем в сопровождении своей собаки Альфы. Он прогуливался по лесу и курил сигару.

- Я так понимаю, сезон охоты на уток уже открыт, - вопросом остановила Аэлита незнакомца.

- Мисс…- произнес молодой человек, поклонившись девушке.

- Кого имею честь видеть в нашем лесу? – спросила девушка.

- Марк, - представился незнакомец, - к вашим услугам, я живу по соседству с вами, - молодой человек улыбнулся. – И я не особо люблю охоту, и убивать живых существ, но ружье оно добавляет солидности моему виду.

Как же он красив, подумала Аэлита, она его разглядывала, не находя нужных слов для разговора. Молодой человек оказался зеленоглазым блондином с сильными и красивыми руками. Заметив, что Марк тоже ее рассматривает, Аэлита покраснела и отвела взгляд.

- Эмм. Знаете, Марк, хочу воспользоваться случаем и пригласить вас на бал в наше поместье послезавтра.

- С удовольствием, я буду, - ответил Марк.- А теперь позвольте мне откланяться,- с этими словами Марк отправился вглубь леса, и Альфа побежала за хозяином, виляя хвостиком.

«Слава богу» выдохнула Аэлита, рядом с ним она ощущала смущение и волнение. Она не понимала еще, что значат эти новые ощущения и эмоции. Ей нравились мужчины, и она обращала на них внимание и даже флиртовала с ними, но с Марком все было иначе, рядом с ним у нее появилась острая потребность к нему прикоснуться, и эти мысли вызывали румянец на еще щеках. Ее потянуло к нему, и если бы она не была леди, то отправилась бы за ним вглубь леса.

Придя домой, она попросила отца устроить бал в их особняке, чтобы пригласить всю «золотую» молодежь их маленького городка и заодно взглянуть и познакомиться поближе с новым графом. Ведь не было запланировано никакого бала, но Марк так заинтриговал ее, что она обманула его, и уже придя домой ей, пришлось уговаривать отца на праздник. Нет предела женскому коварству.

Аэлита заказала у портнихи новое платье, зеленого цвета, под свои зеленые глаза и каштановые волосы, она хотела выглядеть потрясающе на этом балу.

И вот настал тот самый вечер, особняк был украшен цветами, были зажжены свечи, был готов фуршет, приглашен оркестр. Аэлита стояла в своем новом платье перед зеркалом, в волосах был обруч из настоящих алых роз…. Она была прекрасна в тот момент, наверное, прекрасней и моложе, чем в тот день, она уже не будет никогда.

С самого утра ее охватило такое безумное волнение, хотя это был далеко не первый бал в ее жизни. Но тягостное предчувствие, будто что-то должно было произойти, не отпускало ее весь день.

Она спустилась вниз. В зале было большое количество людей. Весь светский бомонт со всей округи собрался в их поместье. Но Аэлита искала глазами лишь одного Марка.

И вот она, наконец, увидела его. Он стоял такой прекрасный, свет от свечей падал на его светлые волосы… и вокруг него собрались девушки, они просто его окружили. Аэлита поняла, что Марк пользуется популярностью у слабого пола и это ей не понравилось. Ревность проснулась в Аэлите. Она подошла к подносу с шампанским, взяла бокал и выпила его залпом. Она не хотела к нему подходить, сама мысль такой конкуренции задевала ее гордость. Но Марк сам заметил девушку, когда они встретились глазами, он улыбнулся и подошел к ней.

- Мисс Аэлита, у вас прекрасный дом, - сказал молодой человек.

- Спасибо, - ответила Аэлита, краснея. Надо отметить, что она уже успела выпить три бокала шампанского.

- Могу ли я пригласить вас на танец? – спросил Марк.

- Да, конечно.

Заиграла музыка, пары выстроились в ряд и закружили в танце. Марк, слегка коснулся талии юной девушки, это заставило ее вздрогнуть. Он был так близко к ней, ей стало тяжело дышать.

Марк прекрасно танцевал, они с Аэлитой будто парили в воздухе, не замечая никого вокруг. И вот танец закончился. Но она не хотела отпускать ладонь Марка, и он тоже не хотел ее отпускать.

- Давайте сбежим от всех, - прошептал Марк на ухо Аэлите.

И он, крепко сжав руку Аэлиты, повел прочь ее из особняка.

Они вышли на улицу, и пошли в сад.

Марк усадил Аэлиту на скамейку, а сам встал на одно колену и взял в свою ладонь ее руку.

- Милая Аэлита, - заговорил он,- мои слова прозвучат странно и возможно напугают тебя, но я не в силах молчать…-с интригой произнес Марк.

- Продолжайте, Марк, - молвила Аэлита.

- Я хочу, чтобы ты стала моей, хочу владеть тобой. Ты приходила ко мне во снах всю мою жизнь. А затем в фантазиях я представлял тебя. Я думал, что тебя не существует, что ты лишь плод моего воображения, недосягаемая мечта. Но вот я увидел тебя в лесу и понял, что ты реальна, и без тебя мне нет более жизни. Аэлита, любимая, будь моей женой.

Аэлита слушала его внимательно с широко открытыми глазами.

- Марк, я не знаю, что сказать, это очень странно и так быстро… я не могу дать свое согласие. – Она задумалась, - пока не могу.

- Чего тут думать? Разве я тебе не нравлюсь? – спросил резко Марк. – Он встал и нервно зашагал. – Я вижу, как ты меня тоже хочешь, не отрицай этого!

- Ты мне нравишься, очень нравишься, Марк, но я не готова к замужеству. Я хочу быть с тобой. Но дай мне время, пожалуйста.

Аэлита подошла и обняла Марка, это был очень смелый поступок для юной леди того времени. Марк смягчился и прижал любимую к себе.

Они начали тайком встречаться в лесу. Они гуляли, разговаривали, обнимались и целовались под кроной дерева. Аэлита постепенно влюблялась в Марка. И он так к ней прикасался, что у юной девы захватывало дыхание, и мурашки пробегали по телу. И однажды под тем деревом она призналась в любви Марку и пообещала ему себя навеки.

Как - то раз, отец позвал Аэлиту к себе в кабинет и начал с ней серьезный разговор.

- Аэлита, дочь моя, тебе исполнилось двадцать четыре года, пора бы тебе задуматься о замужестве и о детях. Если у тебя нет никого на примете, я тебе подыщу мужа. Вот, к примеру, граф, мой старый друг, прекрасный вариант для тебя. Он богат, знатен, холост и жаждет завести семью.

- Но ему пятьдесят лет, папа.

- Возраст для мужчины только плюс. Граф будет очень заботливым мужем.

Аэлита не решалась сказать отцу, что ее сердце принадлежит другому, ведь она была не уверена хочет ли Марк до сих пор взять ее в жены после того отказа. Поэтому пообещав отцу подумать, Аэлита выпорхнула из комнаты словно птица и написала спешно письмо Марку, в котором просила его о скорой встрече на их обычном месте.

При встрече Аэлита была бледна и встревожена, Марк заметил это.

- Любимая, что случилось?

- Я…Марк, ты все еще хочешь быть моим мужем? – осторожно спросила девушка.

- Конечно! Ты еще спрашиваешь! Больше всего на свете я хочу именно этого!

Аэлита заулыбалась и поцеловала Марка.

- Тогда тебе нужно идти к моему отцу.

- Да, но прежде я должен кое-что рассказать тебе.

Аэлита заметила тревогу на лице Марка.

- Что-то не так, Марк?

- Прежде, чем я пойду к твоему отцу просить твоей руки, ты должна знать кое – что обо мне. Я не тот, за кого себя выдаю.

Аэлита взволнованно отстранилась от Марка. И он начал свой рассказ.

- Я, моя милая возлюбленная, не мужчина, а женщина. У меня был брат близнец, и никто, кроме родителей, нас не различал, но родители умерли и мы остались вдвоем. Через некоторое время, мой брат утонул, и я решила взять его личность, его имя Марк, а мое настоящее имя – Мари. Я подстроила так, что в том пруду погиб не брат, а сестра. И начала жить новой жизнью, жизнью своего брата. Ты спросишь, почему я начала жить его жизнью, потому что, такова моя сущность, я всегда хотела быть мужчиной, но природа дала мне иной пол. И я решила не упускать ту возможность, которую мне подарила судьба. Если ты все еще хочешь выйти за меня, то клянусь быть тебе лучшим мужем и любить тебя до конца дней своих. Марк замолчал и взял за руку девушку.

- Мне…нужно …идти…я не могу…потом поговорим, - Аэлита вырвала свою руку из рук Мари и поспешно ушла.

Прошло несколько дней с того разговора. Аэлита плохо себя чувствовала , и почти не выходила из своей комнаты. Мари приходила, ей говорили, что Аэлита больна и не может с ней увидеться, она писал письма, но они оставались без ответа.

Однажды, когда родители уехали в город, Аэлита спустилась в гостиную, и просто сидела с книгой у окна. Она увидела в окно Мари, бродящую неподалеку от их дома. Аэлита увидела, как она ходит нервно взад и вперед около их поместья, а затем постучалась в дверь. В гостиную, зашел дворецкий, и сообщил, что пришел господин граф и просит о встречи. Аэлита не хотела её видеть, но решила все-таки поговорить с Мари.

- Скажите, господину графу, что я его приму.

Мари вошла в комнату такая бледная и несчастная, сердце Аэлиты сжалось от боли. Она, было, хотела к ней подойти, но Аэлита движением руки показала, чтобы она оставалась на расстоянии от нее.

- Я так скучала по тебе. Я люблю тебя, и я не смогу без тебя жить. Не мучай меня молчанием, скажи хоть что-нибудь.

- Я думала мое молчание красноречивее любых слов, - ответила Аэлита.

- Значит, это конец? - спросила Мари.

- А что ты ожидала? Ты врала мне, ты врешь всем, постоянно. Да, и если даже я соглашусь, стать твоей женой, на какую жизнь меня обречешь - бездетную и во лжи? И это не естественно любить другую женщину, мне противна сама мысль от тех чувств и желаний, что ты во мне вызываешь.

- Значит, я противна тебе, – Мари усмехнулась,- но ты не можешь игнорировать то, что ко мне испытываешь.

- Со временем, я с этим справлюсь, я выйду замуж, уеду и забуду тебя. Тебе нет смысла больше приходить сюда, так как я помолвлена.

Вот, как?! Быстро же ты! – Мари закипала от ярости, она стремительно подошла к Аэлите, силой притянула к себе и поцеловала ее в губы. Девушка её оттолкнула и ударила по лицу.

- Как ты смеешь?! Уходи! – Аэлиту трясло от гнева.

- Значит, я ошиблась в тебе. Я думала, ты особенная, что ты полюбила мою душу, а ты…такая же, как все. Просто дешевая шлюха, которая кидается к первому встречному, лишь бы забыться. – Мари была в гневе, она схватила руку Аэлиты и сжала ее.

- Мари, уйди и не мучай меня, прошу. – Аэлита заплакала.

И Мари будто бы очнулась, она не могла видеть слезы любимой, и она отпустила ее руку.

- Прости…- прошептала Мари и поспешно вышла из гостиной.

Прошел месяц, Аэлита больше не видела Мари. Все приготовления к свадьбе были окончены. Ночью накануне свадьбы, Аэлита не могла уснуть, думая постоянно о бывшей возлюбленной. Она решила увидеться с ней еще раз, в последний раз. Она встала, оделась, накинув капюшон на голову.

И Аэлита пошла в темноте по тропинке, освещенную лунным светом, ведущую к дому Мари.

Она подошла к дому и заглянула в окно. Мари сидела в гостиной около камина, опустив голову, Альфа спала у её ног. Волосы её были растрепаны, в руках был бокал с вином. Было такое ощущение, что она дремала. Альфа заметила в окне Аэлиту и громко залаяла. Мари повернулась и посмотрела в окно, лунный свет осветил её бледное лицо, которое обрамляли золотистые волосы, она была прекрасна. В этот момент, Аэлита забыла обо всем, в том числе, о приличиях. Мари открыла дверь.

- Зачем ты пришла? – спросила она.

- Мари, прошу, впусти меня, - промолвила Аэлита.

-Ты все уже сказала. Уходи, - Мари хотела уже закрыть дверь, но Аэлита остановила её.

- Я прошу тебя…

- Хорошо. Заходи, говори, что хотела и проваливай из моей жизни навсегда. Ты только и умеешь, что причинять мне боль!

Аэлита вошла в гостиную. Альфа подбежала и весело поприветствовала девушку. Гостиная была освещена лишь несколькими свечами и огнем в камине, но Аэлита увидела, что вокруг валялись пустые бутылки от вина.

- Ты хоть выходишь на улицу? – спросила Аэлита.

- Что тебе нужно? – грубо огрызнулась Мари и упала в кресло. – Извини, что не предлагаю сесть, ведь ты ненадолго, – она осушила бокал.

Аэлита поняла, что Мари пьяна, но ей это даже нравилось.

- Мари…- она подошла к ней и нежно взяла её за руку.

- Аэлита, что ты делаешь,… Прекрати… иначе, я не отвечаю за свои действия, – произнесла Мари.

Она встала, взяла Аэлиту за талию и посадила на письменный стол.

- Мари…- Аэлита запустила ладони в е волосы,- поцелуй меня…

И Мари страстно начал целовать ее губы, шею. Она нервно развязала ее корсет и сжала ладонями ее грудь. Они оба тяжело дышали. Мари не останавливалась, она сжимала грудь Аэлиты и покрывала ее горячими и страстными поцелуями. Аэлита полностью отдалась Мари и её ласкам. Она задрала подол ее юбки и вошла в нее. Мари не была нежна. Пальцы двигались внутри грубо, уверенно и быстро. Аэлита застонала от боли.

- Боже, Мари, остановись, пожалуйста, - промолвила девушка.

Но она не останавливалась.

- Ты же этого хотела…сучка,- грубо сказала Мари.

Но Аэлита оттолкнула Мари. И тут она как бы очнулась, посмотрела на свои пальцы, они все были в крови.

- Прости меня. Что я наделала?!

Мари упала на колени перед девушкой.

- Я так тебя люблю и так хотела, что как с цепи сорвалась. Тебе было очень больно?

- Все хорошо. – Аэлита подняла Мари с колен и обняла её.

- Ты моя. – Мари прижалась к Аэлите.

Но девушка отстранилась.

- Я не твоя, Мари. Я обручена с другим человеком и завтра у меня свадьба. Просто я…хотела провести эту ночь с тобой.

- Что?! Ты…использовала меня, чтобы твой старый и убогий муж не лишал тебя девственности! Как я не догадалась?! Убирайся прочь из моего дома и из моей жизни! – Мари была в бешенстве.

- Я не использовала тебя. Я отдалась тебе, потому что хотела, чтобы ты была первой. Хотела подарить тебе эту ночь, чтобы ты ее помнила. Прости меня.

- Уходи,- стиснув зубы, произнесла Мари.

Когда Аэлита шла к двери, она услышала, как Мари заплакала. И в это мгновение ее сердце сжалось, она хотела вернуться, подбежать к ней, обнять её и сказать, что она её любит и телом и душой, но не могла. Все было кончено.

Утром Аэлита вышла замуж и навсегда уехала из дома своих родителей. Они с Мари больше никогда не увидятся. Но она уже никогда не станет той прежней и беззаботной девушкой.

Эпилог.

Пройдет еще немало времени, когда такие девушки смогут больше не прятаться, не стыдиться своих чувств и своей истинной природы. Настанет то время, когда мы будем вправе любить, кого захотим, не боясь осуждения со стороны общества. Но, а пока, в однополой любви должно было разбиться немало сердец и погибнуть ни одна сотня судеб.

Другие работы автора:
0
15:23
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2