Незаконный пассажир(рассказик)

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Первый
Незаконный пассажир(рассказик)
Аннотация:
Неужели про хомячка?

Фото из интернета.
Текст:

- Граждане, предупреждаю, в нашем вагоне едет пассажир, незаконно пользующийся услугами железной дороги.
- Где, кто, как, почему? - заволновались граждане пассажиры.
- Не волнуйтесь, - весело продолжила проводница, - это хомяк, он сбежал от хозяйки и ездит с нами уже третий месяц. Поймать никак не удается. Он не опасен, но прожорлив, поэтому будьте бдительны и берегите сумки.
- А — ах! - облегченно вздохнули граждане пассажиры, уже вообразившие себя жертвами террориста. Вагон оживился.
- Хомяк — не дурак! Меню вагонное ему понравилось, разнообразное, - веселился шустрый мужичонка.
- Хомячок! Милота! - ворковала юная девушка в кокетливых тату.
- Мама, хочу хомячка! - пищали дети.
- Безобразие, рассадник инфекции свободно гуляет по вагону! - возмущалась тонкогубая тетя.
- Хомяка я когда — то своей дочке привозил, - рассказывал основательный мужик с руками-лопатами, - ох, дочка его любила, а он тоже от нас сбежал. А что, все правильно, и хомяк свободы хочет, - доверительно наклонялся он к соседке с нижней полки. Соседка, важная дама с правильным бюстом, старательно уклонялась от сивушно — лукового перегара и старалась не замечать попутчиков. Только крайняя необходимость заставила ее ехать в «плацкарте», и теперь она считала часы до приезда.
Народ посмеялся, побалагурил, и тема хомяка отошла на второй план. Поезд мчался, вагон качался, колеса брякали, пассажиры чавкали курицей и ломились в сортир. За окном вольготной ширью проплывала страна.
Все шло как надо. Хомяк своего присутствия не обнаруживал.

- Какой кошмар! Толик, гляди! - вопила на весь вагон женщина в розовых лосинах. - Это, наверное, беглый грызун сыр попортил! Такие деньги пропали!
- Ой, у нас печенье съели!
- А у меня в пряниках дерьмо!
Подлый хомяк ночным кошмаром пронесся по вагону и внес смуту в размеренный быт пассажиров. Вагон бурлил.
- А я предупреждала — берегите сумки! - легкомысленно бросила проводница и убежала на пересменку.
- Надо его поймать! - предложил Толик, - а то покоя не будет.
И вагон встал на дыбы.
- Там, там смотри!
- С краев надо гнать! К середке!
- Гы — гы!
- Чо, как дурак, ржешь, лови давай!
И каким — то необъяснимым образом маленький шустрый зверек оказался в лапах основательного мужика.
Народ столпился, отпыхиваясь и отряхиваясь, рассматривая виновника переполоха - очаровательного, милого, поблескивающего испуганными глазками.
- Ну, куда его теперь? - беспомощно спросил поимщик зверюги, почему — то опять обращаясь к своей важной соседке. - Что вы скажете? А?
- Я в таких случаях своему Алексу говорю одно, - презрительно молвила та и вдруг, глядя мужчине в глаза, рявкнула:
- ФАС!!!
Мужик вздрогнул и судорожно сжал руки.
Раздался короткий писк.
Теперь в вагоне ехали только законные пассажиры.

Другие работы автора:
+2
18:20
363
13:19
+2
Не, я так не хочу! sorryЗачем, ну зачем вы убили хомячка?!!! devil
14:02
Это не я, это хороший, но слабовольный мужик.
Рассказ то, в конечном счёте, не про хомячка.
07:46
+2
Мужчина, убивающий беззащитное существо, не может быть хорошим априори. Для меня, во всяком случае. Да, рассказ о людях. Но… не могу, когда убивают животных! Не могу и всё. no
09:05
+1
Понимаю Вас.
Спасибо.
09:05 (отредактировано)
+1
А мужик и не собирался убивать, просто он привык жить по указке.
Кстати, давно жду новых глав Вашего романа.
10:21
Спасибо! Вот как раз только что выложила 25 главу.
10:24
+1
Буду читать.
А как хорошо все начиналось(((
Не! Финал надо переделать!!!
Загрузка...

Другие публикации