Ведьмы двадцать первого века

Автор:
Евгений
Ведьмы двадцать первого века
Текст:

Я откинулся на спинку стула и сладко потянулся. Проект, мучавший меня два месяца, практически закончен. Теперь отдам его в проверку и шефу на стол.

Ну и слава богу. А то шеф уже косится на меня. Типа, занимаюсь не пойми чем, только не проектом. А что по всем нормативам его и невозможно сделать раньше, шефа совершенно не колышет. Его дело – приказ отдать. А остальное –его не касается. Хоть умри – но сделай.

Подошла Викторина Ивановна – Викуся для друзей и старых сотрудников. Я входил как в число первых, так и вторых.

-Ну, какие новости в округе?

Викуся была ретранслятором всех институтских новостей.

-Ты Светлану Сергеевну знаешь?

-Из отдела кадров? Конечно, знаю.

Светлана Сергеевна была видной женщиной лет тридцати. Была не замужем, но очень хотела выйти. И по сведеньям Викуси была к этому близка.

-У неё проблема с Олегом.

Олег работал у нас в институте, но в другом отделе. Однажды он попался на глаза Светлане Сергеевне, и у неё в голове пронеслась мысль. После чего началась охота.

Светлана Сергеевна постоянно попадалась Олегу на глаза. В столовой оказывалась вместе с ним в очереди, увлеклась футболом и оказалась ярой спорщицей на футбольные темы. Каким-то образом узнала и про другие хобби бедного мужика, и тоже увлеклась.

Неженатый Олег скоро начал диву даваться, насколько у них много общего. Короче, у Олега в голове тоже начали носиться определённые мысли. Тем более, что случилось нечто, после чего честный Олег стал считать себя просто обязанным жениться.

И вдруг всё рухнуло. Как в песне – «Красивая и смелая дорогу перешла». Светлана Сергеевна долго не могла поверить в случившееся. Такой облом в самый последний момент! Она пыталась поговорить с Олегом, но тот мямлил в ответ что-то невразумительное. Светлана Сергеевна посчитала, что тут без колдовских штучек не обошлось, и решила клин выбивать клином. Поэтому сегодня идёт к колдунье.

Я поинтересовался:

-По объявлению нашла?

-Да, по нему.

-Приворотное зелье? Или отворотное?

-Не знаю. Настроена она очень решительно. Я уж боюсь, как бы до физического устранения соперницы дело не дошло. Уж очень она разозлилась.

Я посмеялся над этими шекспировскими страстями и поспешил успокоить Викусю. А сам намотал информацию на ус, и после окончания рабочего дня занял наблюдательную позицию рядом с работой. Чем чёрт не шутит? Если правда – век потом себе не прощу, что отмахнулся.

Светлана Сергеевна двигалась белым лебедем и не смотрела по сторонам. Следить за ней было одно удовольствие. Можно было даже не прибегать к невидимости.

Впрочем, возле дома всё-таки пришлось прибегнуть. Возле подъезда наблюдались две прозрачные фигуры. Я понял, что дело гораздо серьёзнее, чем казалось. Это не шарлатанство, это действительно ведьма. Причём, ведьма серьёзная. Если у неё подручные холуи имеются.

Теперь следовало понять, какого уровня эта ведьма. В квартиру мне навряд ли дадут войти незамеченному, пришлось просто войти в подъезд и зафиксировать дверь, за которой жила ведьма.

Теперь нужно было ждать, когда ведьма выйдет из дома. Впрочем, всё вышло гораздо проще. Ведьма по окончании сеанса проводила Светлану Сергеевну до двери. И мне удалось в дверной проём увидеть её и идентифицировать.

Эта представительница чуждого нам сообщества оказалась мне знакома. Гертруда. Ведьма третьего уровня. Против моего шестого – ничто. Правда я слышал, что последние двести лет её приблизила к себе Каролина ван Дейк. Королева всех ведьм, ведьма седьмого уровня. А с такой покровительницей можно было и заметно добавить в возможностях.

Оставшись незамеченным, я вышел на улицу. Что-то тут не так. Определённо не так. Не будет ведьма уровня Гертруды вести себя, как простая шарлатанка. Надо было поразмыслить, а пока я вызвал двух кадетов, и поручил им проследить за прозрачными холуями Гертруды.

Сам направился домой. Там стал ждать вестей от кадетов. Вести поступили к вечеру. По поведению холуёв стало понятно, что Викуся не ошиблась. Готовится физическое устранение красивой и смелой. Силами этих самых холуёв. Наверно, сымитируют несчастный случай. Подтолкнут в метро, например. Или ещё чего.

После чего Светлана Сергеевна окажется в рабстве у Гертруды. Зачем она ведьме? Непонятно. Могу только предположить. Светлана Сергеевна баба видная. Может, Гертруда внешность её заполучить решила. Да и легализоваться. Одно дело – ведьма, другое – работник отдела кадров солидного учреждения. Совсем другой коленкор. В современном мире так просто не легализуешься. Из пустоты не появишься, нужна легенда. Или вместо кого-то. Вот и ищут возможность переселения душ в подходящее тело. Желательно в молодое и с возможностями.

Я отдал приказ ликвидировать холуёв и неотлучно следить за квартирой Гертруды. Надежда, что она выйдет на улицу, слабая, но факт создания портала кадеты смогут почувствовать.

Действительно, Гертруда вскоре заволновалась, что её холуи куда-то пропали. Кадеты зафиксировали ментальную активность в районе дома. Затем мне сообщили, что был зафиксирован портал, который немедленно пропал. То есть, Гертруда куда-то отправилась. Вероятно, за консультацией.

Учитывая, что её приблизила к себе сама королева, вывод напрашивался сам.

Сердце моё забилось. Дело в том, что я охотился за Каролиной ван Дейк почти тысячу лет. И всё безрезультатно. Она уже тогда превосходила мой уровень. Какой уровень может быть у ведьмака во втором поколении? Уверен, она даже не обращала на меня внимания. Если даже, вообще, замечала. На моё счастье. Заметила бы – убила бы.

Мне всегда было интересно – зачем ведьмы так вредят людям? Насылают на них всякую заразу, скот травят, катаклизмы устраивают? Ведь от всего содеянного должна быть какая-то польза. Тому, кто содеял. Иначе зачем? Потом понял – польза, или удовольствие. Ведь ведьмы без людей не смогут. Но всё гадят и гадят. Значит, им это в кайф. Характер ещё тот.

Ведьмаки тоже разные бывают. От родителей много зависит. Если отец ведьмак, а мать ведьма, то получается предводитель ведьм. Хозяин. Если мать ведьма а отец человек, то получается ведьма мужского пола. Ну, а если как я – папа у меня ведьмак, а мама – человек, то получается охотник на ведьм. И им ведьму уничтожить – тоже в кайф.

А отец у меня замечательный ведьмак. Сейчас уже, наверно, седьмого уровня. Если не магистр. Он тоже охотился на Каролину, но ведьма всегда была хитра и изворотлива. Ловушку чуяла за версту, не поймаешь. Сколько раз казалось, что уже всё, попалась голубушка. Ан нет. Фигушки. Как рыба в реке, хвостом вильнула – и ушла. Или того хуже – с ведьмаком разделалась.

А это тоже часто бывало. Идёшь на ведьму, как на медведя с рогатиной. А ведьма, как правило, ещё тот медведь. Кто кого – ещё вопрос. И не факт, что победит ведьмак. Случалось и так, что ведьма брала верх.

Короче говоря, эта самая Каролина для меня, как впрочем, и для любого ведьмака, самая желанная добыча. Я ловил её даже тогда, когда был мальчишкой. Но она, как уже было сказано, обходила мои ловушки, даже не замечая их. Но сейчас я поднабрал уровней и мог с ней схватиться на равных. Или почти на равных. За меня то, что я о ней знаю, причём, знаю много. Она обо мне, надеюсь, нет.

Как проверить, куда ведёт портал из квартиры Гертруды? Сама она вряд ли скажет. Поставить скрытую камеру. Простую скрытую камеру. На каждое окно. Они сейчас самые разные. Есть такие малюсенькие! Но качественные. И, главное, никакой магии. А без неё – хрен найдут.

Сказано – сделано. Три окна. Три камеры. Минутное дело для существа с моими возможностями. Слетал, прилепил. Работают.

***

На следующий день я получил ментальный сигнал от одного из кадетов. Компьютер показал, что все шторы в квартире задернуты. Ясно. Портал открыт, Гертруда где-то там.

Надо идти туда. Напролом. Иначе никак. Я и пошёл. На двери была защита от проникновения. На стене тоже. А вот про окна наша подруга позабыла. Короче, я в квартире.

Осмотрелся. Нигде никого и ничего. По следам определил – портал был в большой комнате. Стал ждать, когда он снова появится.

Пока осмотрелся. Живёт неплохо. Только вот обстановочка из прошлого века. А, может, из позапрошлого. Но сейчас это называется «ретро», а ей, может, так приятнее. Имеет право.

Ждать пришлось недолго. Комната засветилась серебряным светом, и образовался портал. Я был наготове, и сразу ворвался туда, оттолкнув Гертруду. Она отлетела от толчка и шлёпнулась на спину. Я начал оглядываться. Под ногами полянка с травой. Ведьмы – они ведь тоже уют любят. Хотя, чаще под уютом понимают богатство и роскошь. Ну и где, собственно? И тут услышал голос:

-Кто это тут у нас? Ба, да это же Габриэль! Как поживаешь, малыш?

И тут я заметил Каролину. Она раскачивалась на качелях, под густой акацией. Могло быть хуже. Ведь шёл наобум, мог оказаться вообще на шабаше. Но, на счастье, тут всего лишь малый совет. Но Каролина держится очень уверенно. Даже самоуверенно. Как будто она уже победила.

-А мы тебя ждали. Удивлён? Ты думал, мы про тебя ничего не знаем? Наивно, малыш, наивно. Чего тебе надо?

-Если ждали, то знаешь чего.

-Сколько веков, одно и тоже! Может, поговорим? Или нет?

-Давай поговорим. Зачем тебе это надо? Легализоваться? Приятное с полезным?

-Ага. А что? Ведь хороша бабёнка?

-Хороша, не спорю. И какие возможности! Только ведь не получится ничего. Спорим?

-Ты, что ли помешаешь? А силёнок хватит?

-Скоро узнаем.

-Ну-ну.

Каролина щелкнула пальцами, и вокруг неё появились прозрачные фигуры. Ну что ж, драться - так драться. Для этого и пришёл. Я поднял руки над головой, сверкнула молния, и в руках появился серебристый диск. Бросок! Нескольких прозрачных как не бывало. Дальше заработало – руки вверх, диск, бросок, руки вверх, диск, бросок.

В ответ Каролина выпустила из ладоней огромных волков. Размером со слонёнка. С моей стороны ничего не изменилось. Только стал уставать. Каролине бы потерпеть, пока вконец устану. Но нет. Нетерпеливая какая.

Она лишь внимательно на меня посмотрела и запустила огненную лаву. Я же, как и положено, ответил водой. Шипение, пар, Содом и Гоморра! И следом ещё одну. Снова вода, шипение и пар.

-А ты молодец, малыш!

-Стараюсь.

-А как насчёт фехтования?

В руках Каролины появился длинный тонкий меч, наподобие шпаги. У меня тоже. И вдруг…

-Посторонись, сын. Дай место родителю.

Я оглянулся. Не может быть! Каролина тоже искренне удивилась.

-О, сам Арчибальд пожаловал! Давненько не виделись. Я уж и забыла про тебя.

-А я про тебя не забыл!

Они скрестили мечи. Мне досталось добить Гертруду, про которую все почти позабыли. А она, тем временем, попыталась нанести отцу удар в спину.

С Гертрудой я покончил в два удара. Потом поинтересовался у отца:

-Тебе помочь?

-Не надо. Лучше смотри и учись.

Я уселся на освободившиеся качели и начал учиться. Посмотреть было на что! Классика! Каролине мешала её злость, она лезла в неподготовленную атаку, и отец спокойно контролировал ход поединка. Казалось, он с ней играет, как кошка с мышкой. И пресекает все потуги ведьмы. Так получилось, что фехтование – это его конёк. И не какой-то ведьме пытаться переиграть его на его поле.

Наконец, отцу это надоело. Скучно. Обманное движение…удар… и голова Каролины, бешено вращая глазами, катится по траве. Тело остаётся стоять и размахивает при этом мечом. Ещё один удар, на этот раз вертикальный, разваливает тело на две половины. Его охватывает пламя.

Отец толкает меня в портал. Мы выскакиваем в квартиру. За нами через портал пробивается огонь.

-Вызывай пожарных.

Мы вышли на улицу. Где-то раздавался вой пожарной сирены. Быстро, однако.

-Может, ко мне? Чайку попьём, поговорим?

-Да нет, спасибо, сын, мне пора. Дела. Увидимся.

Отец медленно растаял в воздухе, я побрёл домой. По дороге заметил кадетов и жестом отпустил их. На сегодня это всё.

***

На следующий день всё было, как всегда. Начальник распёк меня за невнимательность в работе и за то, что отвлекаю от работы Викусю. Типа. Сам не работаю, и другим не даю. Сел исправлять ошибки. Снова ежедневная рутина до следующей ведьмы. А отца повидать было приятно!

+1
53
14:21 (отредактировано)
Круто! Логично, ненавязчиво, увлекательно, читается легко. Автору аплодисменты! bravo
А куда делся «Эликсир»? Я не успела прочитать.
14:40
+1
Убрал я его. Слишком много отрицательных отзывов. Допишу, подправлю — выложу.
Заинтриговали!
Когда читаю ваши рассказы, всё время возникает чувство, что автору лет 30. И так каждый раз.
18:42
+1
увы.63.
Если судить по грамотности и чёткости мыслей — да, но сюжеты такие современные. Мне такие перевоплощения не очень удаются, вернее, очень не удаются.
18:47 (отредактировано)
Это комплимент, если чё.
18:49
+1
Да ладно вам. Всё у вас нормально. Планку уверенно держите. По крайней мере, читать всегда интересно.
rose
Спасибо!
19:22 (отредактировано)
+1
Светлана Сергеевна была видной женщиной лет тридцати. Была не замужем, но очень хотела выйти. И по сведеньям Викуси была к этому близка.
— совсем забылили абзац.
Дочитала. Жанр совсем не мой, но читала с интересом. Написано так, что хочется узнать, что дальше. Молодец, автор.
Загрузка...
Станислава Грай №1