Ведьма широкого профиля. Глава 8 Краткий курс магической зоологии

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 8 Краткий курс магической зоологии
Аннотация:
Еще одна глава истории про ведьму. Для тех, кто ждал продолжения. Эта глава меня удивила, надеюсь, вы тоже не заскучаете, дорогие читатели
Текст:

То, что началось дальше, иначе, как ментальной пыткой назвать не могу. Каждый из гостей поздравлял меня со счастливым возвращением, упоминал, как был предан моему покойному отцу, отмечал, как я похожа на свою августейшую матушку… А на самом деле меня просто сканировали. Каждый бросал взгляд на мое плечо, а присутствующие волшебники, (около десяти человек) проверяли наличие ореола или других скрывающих чар на мне. Только убедившись, что я не оборотень, не оживший голем, не фантом, а настоящий человек из плоти и крови, они немного успокоились , а некоторые даже стали улыбаться вполне по-доброму.

Начинаются расспросы. Помню ли я что- нибудь о родителях? Нет не помню, я была слишком мала, когда видела их в последний раз. Как мне удалось сбежать из-под стражи? Если верить мастеру Рольфу, меня унесла моя няня и ученик придворного мага. Как ко мне относится приемная семья? Они, наверняка ожидают услышать историю Золушки. Нет, у меня самая лучшая семья, какую только можно представить. От слова «приемный» меня коробит, но виду подавать нельзя. Какое положение моя семья занимает в обществе другого мира? Аристократы ли они? Нет. У отца своя небольшая фирма, мама - школьный учитель, бабушка и прабабушка были сельскими ведьмами, а я недавно прошла посвящение и собиралась начать частную практику в городе.

Ту т беседа оживляется. Тем более, что среди гостей декан Палантосской магической академии, Мастер Леон Золотая Грива. Его живо интересуют вопросы магического образования. Рассказать я могу немного. Закончила обычную школу, училась вместе с детьми, не владеющими магией. Наставник-маг у меня появился только в одиннадцать лет, занимались мы чаще всего индивидуально, в основном он делал упор на красную магию, так как сам специализировался именно на ней.

Мастер Леон мне явно симпатизировал. Он внимательно слушал меня, улыбался почти по –отечески, задавал вопросы, смеялся. А в конце вечера дал мне свою визитную карточку. Визитная карточка у мага! У нас все контактные данные передаются только методом сарафанного радио. Но как идея - неплохо. Клиентов определенного рода наверняка впечатлит.

Прощаясь, мастер Леон поцеловал мне руку:

-Если Вам будет нужна помощь, Вы всегда сможете на меня рассчитывать, дорогое дитя. Просите это обращение человеку втрое старше Вас. Может быть, на троне не хватает как раз такой, как Вы. Завтра в академии состоится публичный доклад об оживлении неживого. Думаю, Вас это заинтересует.

Когда гости разошлись, мы остались втроем в Синем Зале.

-Вы меня восхищаете, Ваше Высочество! Леон Золотая Грива просто очарован Вами.

-Он пригласил меня на завтрашний публичный доклад .

-А вот это уже крупная победа. Вся академия встанет теперь на Вашу сторону, можете быть уверены. Только вот не советую брать с собой Вашего питомца.

Я вернулась к себе в комнату, переоделась во что-то вроде домашнего халата, достала из-под подушки бестиарий и погрузилась в чтение. Итак, кого же повезло купить на распродаже?

«Лунные макаки обитают на Горячих ключах в северо-восточной части Кандрокара…» Продолжительность жизни, поведенческие особенности …

Наконец, самое интересное: магические свойства. «Лунная макака способна предвидеть будущее, гармонизировать окружающее пространство. Молодая особь –идеальный питомец для мага, так как способна восстанавливать жизненную силу хозяина после магического истощения, а так же тяжелых продолжительных болезней и психических травм. В половозрелом возрасте лунная макака становится агрессивной, и может быть опасна для владельца. Особи старше трех лет не могут содержаться в домашних условиях. Предпочтительнее использовать органы взрослых животных для предсказания будущего».

На этой фразе меня едва не стошнило. Я должна  защитить Сару. Только вот как, если мы оба в ловушке?

На следующий день после завтрака мы с Максом и мастером Рольфом отправились на диспут. Уже перед выходом мастер Рольф посоветовал мне создать морок.

-Зачем? Волшебники через него прекрасно видят.

-Волшебники, но не горожане. Вам лучше не привлекать внимания, Ваше высочество.

Ну что же, морок, так морок. Давно хотелось примерить на себя образ пикси. Минута, и вот уже кости растягиваются, щеки впадают, кожа зеленеет, а зрение туманится. Ну да, у пикси глаза без белков, к этому нужно привыкнуть. Несколько минут глаза слезятся, как в ветреный день, потом зрение обостряется.

«Великолепно, Ваше Высочество!»,-усмехается мастер Рольф , а затем протягивает мне тонкую стальную цепочку.

-Что это?

-Последний штрих, для довершения образа.

Цепочка не обжигает меня, как обжигала бы настоящую пикси, я ощущаю лишь легкое покалывание, но чувствую себя паршиво. Могла бы догадаться! Могла бы вчера прочитать в бестиарии! Тем временем мастер Рольф берет в руку один конец цепочки и выводит меня из дома. Как собаку на поводке! Только вот собаки обычно бегут впереди хозяина, а я должна идти чуть позади. Техника безопасности. Если на меня еще и будут глазеть… Но никто не глазеет. Видимо, здесь пикси на поводке у волшебника - просто обыденность. Как мы дошли до академии, не помню. Красный туман опять застилал глаза, я закусывала губы и старалась не встречаться взглядом с прохожими. Едва переступив порог, я резким движением развеяла морок. Макс бросился ко мне с утешениями.

-Вы отлично держались, Евгения! Мне бы на такое выдержки не хватило.

Если бы он только знал правду! А что бы он сделал тогда? На чьей он стороне?

Навстречу уже спешил мастер Леон .

-Рад Вас снова видеть, Ваше Высочество. Я чуть было не решил, что Рольф собирается сделать подарок нашему виварию.

Мы прошли в конференц-зал. Он был полон. В первых рядах сидели маги в красных и пурпурных облачениях, это были преподаватели, как объяснил Макс. Большую часть зала занимали студенты в простых серых облачениях. Мастер Рольф, как почетный гость занял место среди преподавателей, мы с Максом, чуть позади него. Зал гудел, все чего-то ждали. Наконец, ассистенты вынесли на сцену какое-то странное сооружение. Больше всего оно напоминало …сердце и легкие. Нас ждет доклад по анатомии или лекция о здоровом образе жизни? Я ожидала чего-то более интересного. Часть сооружения скрыта непрозрачным экраном. Уже интересно, хотя я не люблю дешевых театральных эффектов. Маг, все-таки, не фокусник. Тут на трибуну поднялся докладчик, и стало ясно, что он театральные эффекты любит: пурпурная мантия, отороченная мехом и украшенная вышивкой, множество магических амулетов, массивные перстни, которые были видны даже с моего третьего ряда. У нас его точно сочли бы шарлатаном.

По мановению руки докладчика, в зале стих шум. Теперь можно было услышать малейший шорох. Из-за экрана послышалось тихое поскуливание. Собака?

-Добрый день, дорогие коллеги. Как всем вам хорошо известно, на кафедре магической зоологии не первый год проводятся опыты по оживлению мертвых животных без использования некромантии. До недавнего времени нам удавалось поддерживать жизнь в подопытных на протяжении нескольких часов. Но теперь все изменилось. Неделю назад нам удалось заполучить голову оборотня, казненного по приговору суда. Голова была доставлена в лабораторию в течение часа после казни, была сразу же соединена с системой искусственного кровоснабжения, и внимание, дорогие коллеги, подопытный до сих пор жив.

На этой пафосной фразе ассистент поднял экран, и перед нами предстала волчья голова соединенная сложной системой трубок с теми самыми легкими и сердцем. По трубкам текла красная жидкость, сердце ритмично сокращалось, а волчья голова скалила зубы и прижимала уши. Фантастика! Волк был живым.

Дальше начались чудеса. Волку светили в глаза, и тот зажмуривался, его звали по имени, и он осмысленно смотрел на зовущего.

Интересно, может ли он мыслить, или это просто условные рефлексы? Закрыть глаза, отрешиться от шума , полностью сосредоточиться на волке.

Через секунду меня окутал серый холодный туман. Такое я видела только у людей с тяжелой депрессией. Хотя, что я ожидала увидеть? Бурную радость? Если подумать, то какое они имеют право! Допустим, оборотень преступник. Но его уже осудили и казнили, какое право они имеют издеваться над ним теперь!

Я открыла глаза, почувствовав на себе пристальный взгляд волка. В голове зазвучал хриплый голос с трещиной: « Ты меня понимаешь, ведьма. Помоги мне уйти.»

Если бы я была королевой, никогда бы такого не позволила. Никому. Если бы я была королевой, я могла бы помиловать преступника. Мастер Рольф и Макс говорят, что я принцесса. Ну что ж. Едва заметно киваю оборотню.

Мы друг друга действительно понимаем, как ни странно.

Волшебники отвлеклись на вопросы из зала. Никто ничего не заметит, но времени у меня немного. Что можно сделать быстро? Только порвать сосуды мозга. Теперь расслабится, чуть замедлить дыхание и сосредоточится на задаче. Вот передо мной серое вещество, вот крупный сосуд на виске, то, что нужно. Чуть сжать сосуд. Секунда, две, три, отпустить. Хлынувшая кровь разрывает сосуд и заливает вещество мозга. Сделано! Волк зажмуривается от боли, судорожно ловит воздух распахнутой пастью, вываливает синеющий язык. Волшебники бросаются к своему подопытному, но поздно. Глаза волка уже остекленели. Я только что убила живое существо. Закрываю лицо руками. Взвыть бы сейчас, как тот самый волк! Но нельзя. Ведьмы не плачут на публике. Макс сжал мою ладонь.

-Это и есть королевское милосердие?

Вместо ответа я прижалась лицом к его плечу. Просто в мире стало вдруг очень холодно. Мне нужен хотя бы один человек, который меня поймет. Макс бережно провел ладонью по моим волосам, теснее прижал к себе.

-Увести Вас отсюда, Евгения?

Я кивнула, и мы вышли из зала. Через минуту мы уже стояли у окна в коридоре академии. Я смотрела в одну точку, но ничего не видела. Я только что убила живое существо.

Макс, будто прочел мои мысли. Хотя, почему «будто»?

-Первое убийство дается непросто, Евгения. Но, технически, Вы подарили ему вечный покой, как писали в старинных романах.

Он пытается шутить. Шутить с этим. Хотя, какая теперь разница. Я убийца. И ничто в мире этого не изменит.

Макс подошел ближе ,развернул меня лицом к себе и потряс за плечи. Ощутимо. Но физическая боль это то, что нужно, чтобы придти в себя.

-Я не позволю тебе увязнуть в этом, слышишь?! Кричи, плачь, сломай что-нибудь, только не молчи и не смотри так!

Но я смотрю. Смотрю ему прямо в глаза. Неужели он не понимает, что я теперь чудовище? Такое же, как оборотень, как пикси, и даже хуже. Эти существа убивают только от голода. Но нет, Макс смотрел на меня с пониманием, и даже…с одобрением.

-Ты просто запуталась, Евгения. Запуталась и попала в ловушку, совсем как тот преступник. Может быть, вы оба окажетесь правы в конце.

Не знаю, сколько прошло времени, но в какой-то момент Макс отпустил меня и отстранился. Неслышной кошачьей походкой к нам приближался мастер Рольф.

-Сегодня у Вас встреча с адептами боевой магии, Ваше Высочество. Вы ведь к ней готовы?

Макс покраснел, закашлялся, и попытается заслонить меня собой. Это придало мне уверенности, я распрямила спину и иронически улыбнулась старому магу.

+2
12:35
922
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации