На полной скорости

Автор:
Александра Максименко
На полной скорости
Аннотация:
Стритрейсера можно сравнить с белой акулой - если он остановится, то умрёт
Текст:

Нет стоп-сигналов и скоростных ограничений
Никто не остановит меня,
Я буду крутиться, словно колесо.
Никто не свяжется со мной.


AC/DC



I

Дэдлайн.

Без сна на протяжении всей ночи,

Без сна и отдыха в новый день.

Сны никогда не бывают пустыми,

И появляется страх

Перед возвращением.


Unheilig



Этот сон нередко подстерегает меня в такие ночи, как сегодня. Он крадётся за мной по пятам, терпеливо ожидая, когда я потеряю бдительность и, откинувшись на сиденье своей машины, на минуту прикрою глаза.

Только на минуту.

Ещё одну. Последнюю.

Люди любят обманывать себя. Уговаривать. Идти на сделку с собственной совестью.

Я же не делаю ничего дурного? Ведь не делаю, да?

Делаешь. Все делают. И я не исключение.

- Чёрт!

Я дёрнулся, почувствовав острую боль в шее, и сел, утирая мокрое от пота лицо. В машине включён обогрев. Но мне холодно. Очень. Даже не так. Меня колотит озноб.

Снова.

Я медленно опустил стекло и вдохнул ночной воздух. Нужно успокоиться. Нужно прийти в себя. Это сон… просто сон…

Я достал сигарету, сунул в рот и крутанул туда-сюда, послюнявив фильтр. Затянулся. В горле защипало. Эту дурную привычку я подцепил рано, ещё в приюте. Лет пятнадцать мне было, не больше.

Что мне снилось?

Я ещё ниже опустил стекло и высунул голову наружу.

Говорят, очень немногие люди способны видеть цветные сны. Я один из таких счастливчиков. Но этот - другой. Он всех оттенков чёрного, белого и серого.

Чёрная - машина, на заднем сиденье которой я оказываюсь.

Серая - обивка, которую я поглаживаю. И почему-то моя рука по-детски крошечная. Я перевожу взгляд на зеркало заднего вида. У маленького мальчика, отражающегося в блестящей поверхности, мой нос, мои глаза, мои губы и непривычные мне волосы, спускающиеся крупными завитками на лоб и уши.

Я никогда не вижу подробностей. Скорее всего, за рулём, как обычно, был отец, потому что мама нечасто водила машину. Куда мы ехали? Не помню. Мне было лет семь или восемь. От той аварии, из которой я вышел живым, остались только сны и кое-то ещё.

Я оттянул ворот толстовки и нащупал неровность шрама. В тот раз я отделался сломанной ключицей и правой рукой. Спицу давно убрали. Шрам и неровный почерк остались.Мне повезло.

Другие работы автора:
0
01:00
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин