Потомственная ведьма

Автор:
Надежда Меркулова
Потомственная ведьма
Аннотация:
Каждая женщина в чем-то ведьма... Но есть и настоящие колдуньи. О них и рассказ
Текст:

Я – потомственная ведьма в третьем поколении. Это я так представляюсь, когда ко мне приходят за магическими услугами. На жизнь я этим зарабатываю… так то! Нелегкое, скажу я вам, ремесло, ох, нелегкое. Для успешности психологию людскую надо досконально знать. И, разумеется, определенные способности иметь, без этого никак.

Многие, конечно, полагают, что ведовство современное – это чистый обман и притворство. В целом не знаю, не мне судить. Но со стороны кажется, что, действительно, многие из нашего, экстрасенсорного рода - племени притворяются, не обладая никакими способностями, умело играют на людских чувствах и эмоциях, на низменных страстях и психологических особенностях человеческой личности. Народ, в подавляющем большинстве, доверчив. А в лучшее, в богатство, да любовь вечную и прекрасную так верить хочется! Особенно когда это все тебе нагадают.

Гадание – вообще постановочный «этюд в багровых тонах», как я это называю. Непременно должны быть особые декорации с налетом некоторой мрачности: старинные стулья с изогнутыми спинками и бархатной обивкой сидений, расставленные вокруг круглого деревянного стола, накрытого длинной парчовой скатертью, на столе - обязательный хрустальный шар и сдвинутая колода карт Таро, на стене зеркало в изукрашенной вырезанными человеческими черепами и костями раме, отражающее в темной прозрачной глубине мерцание огней толстых свечей, расставленных в бронзовых канделябрах. На ворожее - темное переливающееся платье из дорогой тафты с роскошной византийской шалью на плечах, позвякивающие браслеты на тонких запястьях изящных рук, в огромных камнях колец на пальцах отражение переливов света – все вместе дополняет атмосферу таинственности, волшебства, чародейства! Как хорошо я умею все это демонстрировать! Прямо таки природный талант, скажу без ложной скромности.

Конечно, весь этот антураж денег стоит и начинающей гадалке «не по карману». Но без него воздействие на алчущих познать будущее или обряды колдовские провести – не то, совсем не то! Так что по - первости, пока я клиентурой обзаводилась, приходилось как-то изворачиваться: стол под скатертью, сшитой из оконной шторы, был металлическим, на деревянных стульях – подушки из искусственного велюра, сшитые мною собственноручно, глиняные подсвечники, раскрашенную под бронзу, купленные на ближайшей барахолке. 

Вот зеркало было настоящим, старинным – я его приобрела по случаю у наследников умершей старой хозяйки огромной «сталинки» в центре города . Амальгама на большом зеркальном полотне местами облупилась, но центральная часть по-прежнему приглушенно светилась настоящим серебром, покрывавшем изнутри старинное стекло. Зеркало было «одето» в старую дубовую раму, совершенно почерневшую от времени. С ним и делать ничего не надо было, и так видно: колдовское зеркало, не простое. Но, к моему глубокому сожалению, как – то во время проведения одного из обрядов, треснуло стеклянное полотно, раскололось надвое. Может, даже жизнь мне сберегло, отразив чужие черные заклинания.

Пришлось новое зеркало искать. Ничего похожего на прежнее не удалось найти, пришлось купить новодел без истории, а раму разукрасить черепами да костями для необычности. До сих пор жалею то старинное зеркало, было в нем что-то, ох, было. Весь остальной антураж – так, для клиентов, а в серебряной амальгаме древнего полотна отражались какие-то всполохи, тени, виделись образы неясные, призрачные. С него и началось мое понимание собственной ведьминской сущности.

Ведь поначалу как было? Провинциалка в большом городе, без родных и друзей. Влюбилась без памяти, ребенка от любимого родила, а он к другой ушел - вот и вся история. Сына растить надо было, деньги нужны, помощи ждать неоткуда. Гаданием я с юности увлекалась, в основном хиромантией баловалась. Сама не больно верила в то, что на руке чужой прочитывала, но видя реакцию людей, каждый раз поражалась: надо же, опять в точку попала. Предвидение приходило как бы извне, легко и просто, без каких-либо усилий с моей стороны. Баловство, да и только. 

Однажды, одна из сослуживиц, наиболее часто обращавшихся ко мне за предсказаниями, вдруг подступила ко мне с рассказом о своей подруге, которая владела спиритическим салоном. Предложила попробовать себя в качестве медиума, неплохое вознаграждение пообещала. Я тогда за любую возможность заработать хваталась: на оплату съемной квартиры, детского садика деньги улетали мгновенно, стоило только получить зарплату. Так и началось мое приобщение к потустороннему миру.

Впрочем, нет, не так, все началось раньше, гораздо раньше, в раннем детстве. Поделюсь секретом: каждая настоящая ведьма точно знает, когда и каким образом пришли к ней ее экстраординарные способности. Кто-то действительно, от старшей родственницы перенял, это большинство, у меня же все вышло по - другому. 

В маленьком провинциальном городке, где я родилась, у моей бабушки был частный дом. Я часто гостила у нее, подружками обзавелась. Вот как-то играем мы летом с одной из моих тогдашних подруг на зеленой лужайке возле забора ее дома, а над крышей кружится воронье, целая стая, и каркают, громко так, в унисон. Было нам тогда лет по пять, не больше. Но это неправильно думать, что маленькие дети ничего не понимают – понимают, еще как! Да и как такое не заметить было? Чистое небо на вечерней зорьке и зловещая стая вопящих черных птиц, беспрерывно описывающая круги над трубой дома подружки.

На мои расспросы подруга отвечала, что бабка ее, ведьма, умирает дома, и должна свой колдовской дар по наследству передать, но мама принимать его не хочет. Поэтому бабушка никак умереть не может. Ну, поговорили мы так, играть продолжили.За играми не заметили, как вороны куда-то исчезли, а из дома вышла мама девочки и позвала ее, сказав, что бабушка умерла. Я мало что помню из детства, но случай этот мне запомнился.

Прошли годы, училась я уже в старших классах школы. Детская дружба с той девочкой давно прервалась, так что мы с ней и не виделись вовсе. И вот как - то иду я навестить бабушку и встречаю свою бывшую подружку возле ворот ее дома. И без всяких околичностей, едва мы поздоровались, она вдруг спрашивает, не замечала ли я что-то странного за собой, каких – либо необычных способностей.

А я замечала. Тогда самой яркой моей особенностью, сразу мне припомнившейся, стало увлечение гипнозом. Насмотревшись на работу заезжего гастролера, вгонявшего людей в транс на своих сеансах, я стала успешно применять гипноз по отношению к своим ровесникам. Будучи в трансе, они пели, танцевали, что-то рассказывали о себе и даже превращались на время «в шпалы» -это когда тело деревенеет и человек может лежать прямо, не прогибаясь, на двух раздвинутых стульях: головой на одном стуле, ступнями ног – на другом. При всем этом я совершенно не опасалась, что не смогу вывести человека из гипнотического транса. Впрочем, ничего подобного, к счастью, не случалось, никаких негативных последствий моего гипноза не проявлялось. Вот про эту свою выявившуюся способность я и поведала подружке.

Она ничуть не удивилась, напротив, мой рассказ подтвердил ее дальнейшие слова. Ее бабка-колдунья умерла как раз в то время, когда мы ней играли возле их дома. Ведьма, не передав свои способности, умереть не может. Вот ее мама и заподозрила, что бабушка передала свой ведьминский дар нам, несмышленышам. Отказаться от него, в силу своего младенческого возраста (а по священному писанию ребенок до шести лет младенец) мы не могли, вот и приняли способности колдовские, сами того не подозревая. 

По мере нашего взросления способности, приобретенные подсознанием, стали проявляться сами собой. Мы бы это раньше осознали и многим овладели, если бы кто-то обучил нас ими пользоваться. Но и без обучения приобретенный дар стал вырываться наружу. Вот только проявления его могли принести несчастье нам самим или окружающим людям, так как надо уметь управлять мистическими силами, направлять их в нужное русло. Это все равно, как в книгах о Гарри Потере , где юных волшебников опытные маги обучают в специальных школах.

В нашей реальности обучением молодых ведьм занимаются, как правило, старшие родственники. У нас с подругой таких не было: ее мать отказалась принять экстрасенсорные способности, а мои бабушка и родители - обычные люди. С тех самых пор я и узнала , что могу оказывать воздействие на людей и предметы. Не сказать, чтобы я этому безоговорочно и сразу поверила, жила себе как раньше, после школы в институт поступила, обучение продолжила, после института переехала жить и работать в большой город, где и любовь свою встретила. Да … ну, а дальше вы уже знаете.

А способности продолжали проявляться помаленьку. Нет, никаких там дышаний огнем, хождений по воде, полетов на метле - нет, нет, ничего подобного. То силы у меня не те, то ль не обучена…. Но, скажем, при гадании на блюдечке, я могу это самое блюдце силой мысли остановить у той буквы, у которой захочу, и мой «визави» ничего не заметит и не почувствует. Так что, гадать таким образом мне неинтересно. 

Еще моя интуиция… Я всегда знала, что стоит мне закрыть глаза и хорошо подумать, как я знаю, «чем дело кончится, чем сердце успокоится». Кстати, это знание очень даже напрягает по жизни. Это когда ты для посторонних людей информацию из эфира «скачиваешь», то вроде все нормально, а вот когда предвидишь события в собственной жизни, в жизни близких и дорогих тебе людей … Совсем другое дело! И изменить ничего не можешь, во всяком случае, я не могу. Остается только молиться, чтобы все исправилось и наладилось. Тяжелое это знание, тягостная ноша. 

Но мой «конек» - гадание по руке. Еще в студенчестве увлеклась. И не скажу, что особо разбираюсь в линиях , на ладони начертанных, говорю , скорее, « по наитию», но предсказанное мною сбывается, да и в прошлом могу многое безошибочно прочитать.

Благодаря моему дару видеть сокрытое, сослуживица и попробовала пристроить меня к знакомой в качестве медиума. К выявлению моих способностей и обучению подошли серьезно: на первый пробный сеанс хозяйка салона пригласила проверенных последователей спиритизма, людей опытных в общении с потусторонним миром. Меня предупредили, чтобы я не волновалась – многого от меня не ждут, помощь окажут.

Расселись мы вокруг круглого стола, взялись за руки. Меня попросили закрыть глаза и прислушаться к внутренним ощущениям, стараясь почувствовать присутствие астрального духа. Хозяйка странным голосом, с каким-то подвыванием, начала призывать дух царицы Нефертити . Я старательно пыталась сосредоточиться, но завывания отвлекали. Меня спрашивали, что я ощущаю, но я не ощущала ничего. 

Тогда начинали призывать другого духа все с теми же завываниями, я пыталась уловить его присутствие, и по-прежнему ничего не чувствовала. Так повторялось бесконечно в течение часа, силы мои иссякли, от постоянного напряжения страшно разболелась голова. Наконец хозяйка замолчала, прекратив мои напрасные мучения.

Я открыла глаза – спириты смотрели на меня с откровенным сочувствием и молча кивали головами, вздыхая: Ну, что ж, ничего не поделаешь. Все поднялись из-за стола и, тихо переговариваясь, отошли в угол комнаты, где и столпились, время от времени оглядываясь на меня, пожимали плечами, разводили руками.

Я осталась сидеть, усталая до невозможности, с полной апатией воспринимая происходящее. Я вновь закрыла глаза, чтобы не видеть эти жалостливые взгляды, обращенные на меня, не оправдавшую надежд. Встала бы и ушла, но сил двигаться не было. Вот так и сидела я одна возле стола, чувствую себя самозванкой, попытавшейся занять чужое место, но постепенно в глубине моего сознания возникла и стала крепнуть уверенность, что если бы не спиритуальный хозяйкин вой, постоянно отвлекавший и путающий мое сознание, вполне возможно, что мне удалось бы связаться с инфернальным миром духов.

Внезапно я поняла, что эта уверенность не совсем моя, а как бы привнесенная извне. Постаралась настроиться на приходящую из вне волну и ощутила чуть уловимое присутствие какой-то сущности. Моим подсознанием сущность эта воспринималась как зависший в воздухе на уровне моего лица маленький пушистый шарик, светящийся мягким, приглушенным светом. Шарик слегка вибрировал и чуть переливался, слегка меняя положение на уровне моих глаз. Это был необычный опыт. С закрытыми глазами я мысленно рассматривала шарик, принимая поступающую от него информации. 

+1
78
21:41
+1
Ах, какая интрига! Увлекает, затягивает. Хорошо написано. А что это? Роман?
Пока не знаю. Пишу, как видится и тут же публикую. Мне самой интересно погрузиться в мир волшебства. Тем болеее, что кое-что основано на реальности. Спасибо за прекрасный отзыв! rose
20:32
+1
Если произведение длинное, может части пронумеровать, чтобы не запутаться.
Уже начала. Пишу на работе, в перерывах, так что части получаются маленькими и не законченными. А, впрочем, так я сохраняю некоторую интригу…
Загрузка...
Мартин Эйле №1