Разум

Автор:
Вадим Ионов
Разум
Текст:

Жарким июльским вечером, сразу же после теленовостей, Ангелину Карловну чуть не умыкнули инопланетяне. Открыли портал в платяном шкафу, напустив в него зелёного тумана, и со зловещим шёпотом, - Эники-Беники, - вознамерились полонить! Прямо скажем, в не совсем надлежащем виде – в домашнем халате, в тапочках и при омолаживающей маске «Шарм натяжного потолка».

В первые мгновения посещения Ангелина Карловна несколько растерялась, что было для неё совсем не характерно. Но с другой стороны кто тут не растеряется, когда в собственной квартире, в приватной, так сказать, обстановке, ни с того ни с сего случается задымление и торжественный выход делегации, то ли нечистой силы, то ли каких оборванцев с острова Чунга-чанга. Это уж когда незваные гости потянули к ней свои лапки-щупальца, тогда Ангелина Карловна и поняла, - Вот он таинственный галактический разум, - а поняв, вздрогнула от резвых мурашек, икнула и подумала, - Сейчас начнут оплодотворять!

То, что именно оплодотворять, а не ставить, к примеру, унизительные опыты над сочной женщиной – в этом Ангелина Карловна была абсолютно уверена, глядя на тщедушных отпрысков неизвестного человечеству некоего олуха Царя небесного. Олух тот видать был совсем не физкультурник, хлипковат костью и, судя по выпученным глазам потомков, страдал, если не заворотом кишок, то несварением желудка уж точно.

Убедив же себя в том, что шайке залётных оборванцев нужна её незапятнанная ДНК и всепрощающий материнский инстинкт, Ангелина Карловна сорвала маску и, показав своё истинное лицо, грозно сдвинула брови. Очи её сверкнули, головастые присели и принялись телепатировать – мол, так и так… ошибочка вышла… никаких планов по оплодотворению в их мозгах и вовсе не было… а было желание покатать миловидную женщину на летучей тарелочке. При этом глядели они на Ангелину Карловну широко открытыми глазами, что по-видимому должно было означать честность в умыслах и помыслах, да разводили в стороны ручонки, как бы показывая, что никаких таких оплодотворялок в их организмах отродясь не было – хоть возьми, да и обыщи!

Никого, конечно, Ангелина Карловна обыскивать не стала, да и что там было обыскивать – каркас опорно-двигательного аппарата? Так каркас, он и есть каркас – костыли да рёбра. Однако чувствовала она, что лукавят проходимцы, бдительность усыпляют. Ведь могли ж они при своих-то способностях и какой психический фокус выкинуть, а она с него вся затрепетать, что тот змей воздушный на верёвочке, заискрится, да и полыхнуть фиолетовыми частотами – одним словом, расчувствоваться. А расчувствующуюся женщину, разве что немой не уговорит на самопожертвование во благо… А эти гаврики немыми-то уж точно не были, курлыкали промеж собой в перерывах телепатических посылов. От этого курлыканья Ангелина Карловна чувствовала в себе неуклонное нарастание нервных токов и напряжений, и в тот самый момент, когда она должна была загудеть, как тот перегруженный трансформатор, что-то в ней клацнуло, щёлкнуло и, обнулив опасные мощности, привело к умиротворению и философскому безразличию к происходящему.

Ангелина Карловна упала в кресло, расслабилась и улыбнулась, всем своим видом показывая, - На-ка, выкуси, - и даже тихонько запела, - Постой паровоз, не стучите колёса…

А как только она допела до «кондуктора» назойливые дети галактики раздосадовано охнули хором, поняв, что контроль над жертвой утрачен, покачали головами и стали обратно залезать в шкаф, где ещё клубился зелёный туман. Последний же из них обернулся перед входом в портал и на чистом русском языке объявил Ангелине Карловне, что она есть безжалостная убийца целой цивилизации.

Когда же инопланетные ловеласы убрались восвояси, Ангелина Карловна выпила снотворное и отправилась спать. А через несколько дней она и вовсе перестала вспоминать о случившемся происшествии, потому как ничего таинственного в нём не нашла, а о полётах на тарелочках никогда и не мечтала. Да и все эти высокие технологии – ей сочной женщине были до лампочки, так как ни на какую Андромеду она не собиралась, имея путёвку в Кавказскую здравницу.

И возможно, что этот случай совсем бы стёрся из памяти Ангелины Карловны, если бы год спустя не услышала она в вечерних новостях о гибели далёкой галактической цивилизации Эников-Беников, что взяли да и вымерли, как те мамонты при отсутствии собственных оплодотворялок. Услыхав эту новость, Ангелина Карловна ахнула и схватилась рукой за сердце, а вспомнив последние слова русскоязычного гуманоида почувствовала головокружение и предобморочную дурноту. Она аккуратно прилегла на диванчик и не менее часа пролежала, глядя в потолок и прислушиваясь к бухающему сердцу.

Когда же сердце успокоилось, Ангелина Карловна встала, пошла на кухню и приняла двойную дозу коньяку, пожевала дольку лимона, а ощутив, как мысли перестают суетиться и наскакивать друг на друга, решила спокойно разобраться в своих чувствах. Поначалу чувства вопили о бессердечии и чёрствости своей хозяйки, настаивая на кусании локтей и безутешном вырывании волос. Затем они в одно мгновение утихли и дали Ангелине Карловне возможность порассуждать, чем она тут же и воспользовалась. На рассуждение ушло ещё грамм сто коньяку и добрых полчаса времени. Итогом же этих рассуждений было душевное спокойствие, наложение на лицо маски «Шарм» и просмотр лёгкой телепередачи про шуточки.

Да оно и понятно, потому как ни для кого не секрет, и для Ангелины Карловны в том числе, что разум – он везде разум, что в селе под Вышним Волочком, что в катакомбах какой планетки в Туманности Андромеды, и отличается разве что своими тараканами. А потому ждать от него каких-то чудес - приятных и восторженных – дело пустое. Так как разумность – штука чрезвычайно расчётливая… расчётливая и крайне не благодарная…

Другие работы автора:
+4
45
07:58
roflthumbsupЭто очень классно! Я просто валялась от смеха! laughОстроумно, изобретательно! Спасибо! rose
10:05
+1
А и славно! Оч рад, что повеселил)))
Загрузка...
Илья Лопатин №1