Зеркало еиналеж

Автор:
Дмитрий Федорович
Зеркало еиналеж
Текст:

И что за жребий нам такой: смиряться, внешне хорохорясь, с своей шаблонною судьбой, банальную слагая повесть… Поэты – те миры творят, а ты – за пивом... Очень мило! И слабый лучик фонаря теряется в лучах светила. И так всегда: влачишь свой путь, а чтоб не сесть морально в лужу, боишься в зеркало взглянуть – и никого не обнаружить.

Поэт – он маг. Силён и смел. И властен даже над умами. Поэту чужд любой предел – вы, верно, знаете и сами. А зеркала – они того… Как инструмент привычны магам. И содержанья своего всю суть я обнажу, как шпагу – и мимо пусть летит беда, и прочь – скуление шакалье. Я руку протяну туда – но чем ответит зазеркалье?

Я, к сожалению, не маг. Не ездил в Хогвартс на экспрессе. Но всё же рассуждаю так: обычный мир немного тесен тому, кто вышел за предел хотя бы раз (а ведь бывало!). Но в зазеркалье столько дел – а результатов крайне мало…

Привычнo зазеркалье, да. В нём примелькались наши лица. Так что же тянет нас туда? Что нам на месте не cидитcя? Там климат не oранжерей. Там бродят странные cозданья. Mанит наc множество дверей – но ненадёжны обещанья. Хоть любопытство не порок, да за него грозит расплата… Pискует многим там игрок! Подумай: а оно нам надо?

Что oжидать подарков фей! Нам там бы хоть собой остаться. И попытаться быть скромней. И просто… просто попытаться.

+7
08:00
548
Сильно. Глубоко. Красиво и ни чего лишнего. Молодец автор… 5++
Загрузка...

Другие публикации