Тёмная лошадка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр М
Тёмная лошадка
Текст:

В камере сидели два молодых парня: один – косая сажень в плечах, второй – натуральный ботаник. Если у первого от напряжения в теле на бицепсах и по всей его бычьей шее выступали вены, то ботаник ничем подобным похвастаться не мог. Он только и делал, что постоянно снимал круглые очки и аккуратно протирал стекла краешком своей майки, поочерёдно выдыхая на каждую линзу воздух из своих слабых легких.

-Совсем доходяга, что ли? - спросил качок у ботаника. – Набери-ка воздуха полной грудью и на выдохе сделай резко – «Ха!».

-Я пытаюсь, - ответил ботаник и убрал за правое ухо длинную прядь волос, которая мешала ему и постоянно норовила попасть в рот.

-Патлы-то зачем отрастил длинные? Ходишь, как чмошник! - не унимался качок.

-Я просто не придаю им значения, - начал оправдываться ботаник. - Волосы на голове – это просто некий способ показать свою сущность. Это материализация и передача своего «я» остальным.

-Ну, ты, в принципе, правильно базаришь! - провел по своей стриженой макушке здоровяк. - В хорошем «замесе» волосы будут только мешать. А так ткну лбом какому-нибудь, как ты, ботанику, и готов клиент. Не нужно кастет доставать…

-Кастет?

-Ну, такая приспособа – «башню» пробивать. Надеваешь железяку на руку: хлоп – одному, бах – другому. И разбежались фраера, кто – куда.

-Ого! А я и не знал, - ответил ботаник, надевая очки.

-Да ты чё! Это первая вещь в нашем деле – бошки бить! - не унимался качок. – Я, знаешь, сколько раз благодаря ему жизнь свою и своей братве спасал? Один раз, помню, зажали нас за рестораном: мы там немного накосячили, и охрана решила нам вломить по первое число! Да куда там! Я как – одному с колена, другому – в лоб…

В замочной скважине заскрипел ключ, и голос за дверью произнес:

-Я тебе, сучонок, сейчас с колена сам засажу, совсем по беспределу дела решать стали!

Качок снял майку и бросил в угол. На немой вопрос ботаника ответил: «Все равно ей кранты, а так хоть в целости останется».

В камеру заскочили три охранника и, ничего не говоря, набросились на здоровяка. Тот успел заехать в ухо самому первому и отправить того в нокаут. Но несколько точных ударов от других охранников отбросили его к бетонной стене и там, получив сапогом в пах, здоровяк сложился пополам, стиснул от боли зубы так, что, казалось, их скрежет был слышен далеко за пределами камеры.

-За что вы его так? – заикаясь и прижимаясь к противоположной стене, произнес очкарик,

Но ответа не последовало. Мужчины взяли за ноги поверженного культуриста и начали вытаскивать его из камеры в коридор.

-Меньше знаешь – крепче спишь! Так, Петрович? - произнес самый мелкий из них, обращаясь к мужчине в полтора раза крепче его.

-Петрович? - переспросил ботаник. - Вы Петр Петрович?

Охранники разом подняли головы на тощего очкарика и тот, кого называли Петровичем, сказал:

-Ну, я – Петр Петрович. А ты откуда знаешь про меня?

Ботаник снял очки и аккуратно положил на стол, затем, поправляя волосы, подошел к этой троице.

-Привет вам, Петр Петрович, от Николая Борисовича!

Пока Петрович соображал, что ответить, ребро ладони ботаника молниеносно скользнуло в воздухе – раздался хруст перебитого кадыка. Затем парень произвел в воздухе еще пару движений, и вся троица замертво рухнула на пол.

-Ты как? – ботаник наклонился над своим сокамерником.

-Что это было? - хлопая глазами, спросил тот.

-Это, друг мой, шахматная партия, в которой не все фигуры выполняют предначертанные им функции. Вот я, например, не пешка, как думал ты. А шахматист, у которого есть свой план на этот бой.

-А кто тогда я?

-Ну, судя по тому парню с синяком, я думаю, что – слон.

-Точно, у меня и погоняло Слон, - ответил качок. - А дальше что?

- Как – что? Я только поставил шах. А нужно эту партию довести до капитуляции противника. Ты как? Остаешься или… – ботаник снял ключи с пояса у одного из охранников и посмотрел на Слона.

-Я совсем не умею играть в шахматы. Но я так хочу этому научиться!

-Тогда идем со мной. И – да… Не называй меня ботаником. Меня зовут Гроссмейстер.

-Хорошо, Гроссмейстер, - ответил качок и, подняв свою майку, покорно проследовал за темной лошадкой…

0
18:00
678
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...