Один день из моей жизни.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
LoD
Один день из моей жизни.
Аннотация:
Увидит начальник, прибьёт нафиг)
Один день из моей жизни.
Маленький рассказик о том, как живётся одному обычному охраннику. Основан на реальных событиях, чуть чуть приукрашен для читабельности)
Текст:

Один день из моей жизни.

- Блин. Долбанный будильник. Эх, вставать надо. Пять утра, ну, ещё минутку. Блиииин, шесть .

- Опоздал?

- Блин. Есть на такси деньги? – Спросил я спешно одеваясь у своей девушки.

- Не хватит. – Ответила та.

Я не расстроился из-за такси. Я расстроился, каким голосом она это сказала. Печаль, безнадёга. Но всё-таки, любя. Уже не один год мы переживаем денежный кризис. И всё, тупо потому что, я не умею распоряжаться деньгами. На секунду, мне захотелось закричать, и бросить всё к чертям собачим. Но, только на секунду.

- Возьми ссобойку! Перекуси может чего по-быстрому.

- Нет времени. Всё я убежал. Пока, пока, люблю тебя!

Спешный бег, задышка, и вот я на остановке. Суббота, зима. Транспорт ходит медленнее, чем я бегу.

- Ух. - Протиснулся я к водителю, что бы купить талончик.

Но троллейбус уже подошёл к следующей остановке и зашли кондуктора.

- Твой проездной? – Как то нахально спросила здоровенная, толстая женщина.

Нервы не выдержали.

Да, мой проездной. – Язвительно ответил я и протянул деньги водителю.

- Выходим! – Дёрнула меня за рукав кондуктор.

- Хватит меня дёргать, вот, купил я талончик, сейчас оплачу.

- Проезд оплачивается при посадке, а не по пути следствия транспорта. Почитай закон. – Начала умничать женщина.

- Я зашёл. Транспорт двинулся. Купить билет я имею право и по пути, но так как водитель следил за дорогой, я не имею право его отвлекать. Вот, остановился, я и купил. – Так же начал конкретизировать я.

Женщина скривилась, но отпустила рукав. А я почувствовал себя ещё хуже. Ну и чего я на неё взъелся? Работа у неё такая. А зная наш быдло-район, по другому ей лучше и не разговаривать. Я хотел было извиниться, он она уже отошла.

- И правильно ты её сынок. – Сказала рядом стоящая бабка. – Мне вон, вообще, место не уступают. Совсем молодёжь обнаглела. – Правильно ты её!

- Не правильно. – Нахмурился я.

А женщина - кондуктор всё удалялась, молча.

- А ну, дайте бабушке сесть. – Забубнела бабка и начала ругаться с какой-то более молодой женщиной.

«Господи, - подумал я. Мне двадцать шесть лет. А я уже как эта бабка. «

Оказалось что никто и не заметил что охранника нет на посту. Старшая смены только поулыбалась, назвав меня оболтусом. Хорошая женщина. Открыв пост, я уселся на свой стул. Час два, ничего. Три, четыре. Я пялюсь в контакт, понимая что теряю свою жизнь, сидя на Богом забытом посту, который никому нафиг не нужен.

- Спим?! – Вдруг резко открыл дверь начальник. – Совсем ты бляха, мух уже не ловишь. Деньги тебе платят, а ты сидишь и нехера не делаешь.

- А что тут делать?! Я работаю же. – Возмутился я.

- Пост убери, снег почисти. Да и схерали ты всё время в будке торчишь? Вышел бы хоть на улицу. А то закроешься, и книги свои строчишь. Так, что бы я ноутбука больше не видел. Объяснительную напишешь. Всё, я ушёл, смотри мне здесь, мышей лови.

- Так я ловлю и…

Но меня не дослушали. Начальник резко развернулся и ушел быстрым шагом.

Ещё четыре часа я просидел весь на взводе. Мысли метались как мотыльки в банке. Я ругал себя за то, что ничего ему не сказал. Винил себя в том, что я такой мягкотелый. Размышлял как в следующий раз пошлю его ко всем чертям и уйду с поста нафиг. Да, вот так я гордо и поступлю. Неожиданно зазвонил телефон.

- Да. Что-то случилось?

- У меня нет. А ты почему такой злой?

- Я не злой.

- Что случилось? Не ври мне.

- Да задалбал меня уже этот мудак!

- Ну выскажешь ты ему всё что накипело, и что?

- Да я понимаю что ничего. Только, сука, бесит же. Он об меня ноги каждый раз вытирает, а я ему пытаюсь что то объяснить. Бесит, сука!

- И ты сейчас на меня это дермище выливаешь?

- Да нет…Хотя, да. Блин, вот же он тварь такая, из за него я на тебя злюсь.

- Не из-за него. Ты сам себя накручиваешь. В следующий раз, просто скажи ему, что ты согласен делать всё, что он скажет. Но и он пускай тогда тебе премию выдаст. Тогда же ты будешь лучшим работником.

- Я тебя люблю. Ты всегда тушишь мой огонь. Я разберусь. – Улыбнулся я и, сказав ещё несколько тёплых слов своей любимой, положил трубку.

Прошло ещё четыре часа, и эти четыре часа я был счастлив. Строки книги летели как будто под диктовку. Каждую минуту я смаковал, каждая написанная строка, не нуждалась в редактировании. Четыре часа этого дня, стоили всей моей жизни. Я так увлёкся что не заметил как пролетело время и пришёл мой коллега, что бы сменить меня на посту. Быстро собравшись, я побежал на остановку. Время в дороге летело и я задумался.
« Странно, я всегда бегу домой как на крыльях. Всегда это замечал. Не могу сказать что я отличный семьянин, наверное, я больше эгоист в этом деле но, всегда бегу домой потому что там, она. "Никогда ей об этом не говорил."

За этими мыслями я почти доехал до дома но, зашла контора.

- Билетики. – Услышал я знакомый голос.

Полная женщина подошла ко мне и понимая что у меня нет оплаты за проезд, улыбнулась. Не злобно, как то так, по-доброму, словно учитель.

- Молодой человек. Ваш проезд.

- У меня нет денег. Возьмите паспорт и штрафуйте. Сам виноват.

- Давайте выйдем на следующей остановке и там поговорим. – Сказала она, выключая записывающее устройство, которое висело на её груди.

Я понимал, не желательно мне штраф. Ой, как не желательно. Но, раз такова судьба, значит так надо. Расслабился, и пошёл за женщиной, протянув ей свой вид на жительство.

- Так вы русский?

- Да.

- А сколько уже здесь живёте?

- Двадцать лет.

- А сколько у вас уже штрафов?

- Три.

- Если я сейчас вам ещё один выпишу, вам могут дать большой штраф. Вплоть до депортации.

Я слышу её, и улыбаюсь как идиот.

- Знаете, я бы дала вам штраф. Но сегодня утром, лишь одно ваше слово, «Неправильно», заставило меня улыбнуться. Знаете, у меня же два высших образования, а я тут по троллейбусам хожу да гаркаю на имбецилов. Сегодня вы на пару секунд, сделали мою жизнь счастливее. Вот, возьмите, и больше не попадайтесь.

- Спасибо. – Опешил я. –Я очень удивлён, что в этом районе, есть ещё такие люди.

- Я тоже сегодня была удивлена. – Улыбнулась она мне.

Я шёл домой ещё более счастливый чем ранее. Дома я обнял любимую, зажмякал кота, открыл бутылочку пива и уселся смотреть телевизор. Редко я вот так сижу в своей комнате. Обычно, всё за компом. А сейчас, всё не так. Я смотрю какую то хрень по телеку, моя девушка сидит рядом, что то вышивая, и чёрт подери, мне так хорошо. Права моя суженная, когда я спокоен, то и в доме, мир. К часу ночи, допив третью бутылочку пива, я чуть захмелевший лёг спать. Завтра выходной.

Один день. Хороший день, моей жизни.

+3
13:40
463
LoD
15:42
+1
LoD
18:28 (отредактировано)
Эм… А можно поподробнее, сделать Эхх...!))) Хотелось бы услышать хоть что то о своих рассказах.
18:56
+1
У нас Ваон задумывал флешмоб Один день жизни. Вот просто идеальное попадание. Хорошее сочетание и хроникальности, и вывода. Такая арочка в конце. Почистить немного.
19:38
А молодёжь- то какая талантливая!
Это радует! thumbsup
LoD
13:42 (отредактировано)
+1
Спасибо, это первые комментарии, которые дают надежду что не всё ещё потеряно. Теперь, у меня будет больше сил, больше творений!)
Но, надо что то делать с грамотностью) Учиться что ли?)
А что-то уже потеряно? Какая жалость!
LoD
16:27
+1
Не в коем случаи. Просто, молодо, зелено) Там есть и другой рассказ. Их всего пока что, два. Я и не знал раньше что умею писать рассказы. Но, это намного тяжелее романа.
13:59 (отредактировано)
+1
Я прям представила, как герой
… зажмякал кота,...
— очень понравилось! thumbsupЯ тоже своего часто жмякаю от избытка чувств. Тут главное не пережмякать)))) Браво!
LoD
16:30 (отредактировано)
Спасибо. Очень приятно когда тебя читают. Первые такое чувство, чего то, светлого на душе.
Да, коты они такие, злопамятные. Если пережмякать, могут толи подушкой во сне задушить, толи свол палёной купят и заставят все «Мурмиладки» И остальные вкусняшки отдать)
LoD
16:32
Там есть ещё один рассказ, он наверное более сырой чем этот, но буду ждать ваших оценок и комментов и по нему. Только говорите правду, мне ещё учиться много чему надо)
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации