Как правильно приготовить борщ

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Морозовлит
Как правильно приготовить борщ
Аннотация:
Кулинарные секреты.
Текст:

Сегодня я готовлю борщ. А что нужно для того, чтобы приготовить хороший борщ? Для этого перво-наперво нужно купить домик в деревне и перебраться туда жить. Зачем, изумитесь вы. Да затем, что в городе хорошего борща не сваришь... 

Большой город что? Суета, толкотня и наэлектризованность. Все куда-то спешат, нервничают, задевают один одного, причем зачастую так за день наэлектризуются, что от прикосновений искры сыплются, а ведь все одно никуда не успевают.
А борщ суеты не любит. Настоящий борщ изо всего своего готовится, из того, что твоими руками посажено, ухожено, с пупышка взлелеяно. Да и сама жизнь в деревне размеренная и неторопливая. Встают здесь с солнышком – потому все и успевают. А воздух в деревне, на травах настоянный густой и ароматный, хоть ложкой ешь. С таким воздухом все силой земной наполняется, энергией солнышка и пышет потому здоровьем, что взращено безо всяких нитратов и пестицидов.
А какой борщ получится из супермаркетовских овощей выращенных незнамо где и незнамо как? Похлебка это, а не борщ. Кто-то из гламурной тусовки уже спешит возразить мне, дескать незачем пищу вообще самим готовить - пообедать можно и в ресторане. Можно, соглашусь я, но только если вы владелец этого ресторана и ваш повар готовит персонально для вас из всего персонально для вас же выращенного. Но, даже в этом случае это будет лишь красивая подделка…
Сегодня я научу вас готовить правильный борщ.
Итак вы перебрались в деревню, распахали целину, разбили грядки, завели живность и к концу лета морозильник забит мясом, а на грядках вдоволь напитавшись солнцем радуют глаз томаты и свекла, лук и морковь, капуста и картофель. Значит самое время варить борщ.
Пока варится мясной бульон, делаем зажарку. Я вначале обжариваю на подсолнечном масле лук, затем добавляю к нему потертую на терке морковь, потом свеклу и в самую последнюю очередь порезанные помидоры. В кипящий мясной бульон. посоленный по вкусу высыпаю порезанный картофель. И когда картофель будет почти готов, добавляю зажарку, даю минут пять покипеть. За это время я крошу капусту и укроп. Я люблю густой борщ и твердую капусту, поэтому, высыпав ее, я сразу выключаю огонь.
А самое главное, правильный борщ, да и вообще любую пищу нужно готовить с хорошим настроением. С любовью нужно готовить. Тогда самые простые блюда будут сродни кулинарным шедеврам.
Ну вот, пока с вами болтал, мой борщ и сварился. Заправлю сметаной. Да с чесночком. За уши не оттянешь.
Не заметил, как тарелку опустошил. Пойду-ка я за добавкой.
+1
14:05
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро