Сказ о том, как один начальник здание администрации химикатами посыпал

Автор:
Евгений Владимирский
Сказ о том, как один начальник здание администрации химикатами посыпал
Аннотация:
Из жизни одного дорожного рабочего. Вот как порой бывает, когда хочешь сделать добро, а получается с точностью до наоборот.
Текст:

В одном маленьком городе, где стояло здание администрации, которое было чуть побольше этого города, жила - была одна организация. Работающие там люди жили довольно не бедно, процветающие. На работу по утрам ходили, как на праздник и с не меньшим удовольствием оттуда каждый вечер возвращались домой. Много, какой работой они там занимались. Все виды здесь не перечислишь, но одним из видов их работ была чистка города от грязи, а зимой ещё и уборка снега. 

Да только, как ни старались работники этой организации делать всё качественно, другим жителям города вечно что-то не нравилось. В результате, то и дело на почту Мэра города приходили жалобы: то дорога скользкая, то снегом тротуар где-то завалило, то где-то дерево упало - не пройти. Естественно Мэр города тут же начинал кричать на начальника этой организации, а начальник организации на своих рабочих. 

Но однажды начальнику кричать на рабочих надоело, и он приказал одному из своих подчинённых хорошо просыпать крыльцо здания администрации города химической смесью, от которой лёд и снег должны были растаять. 

Очень не хотелось рабочему этим заниматься, поскольку от этой смеси портилась одежда, да и сомнения вызывало то, что эта затея очень хорошая. Только против приказа начальника он идти не мог, поэтому, взяв ведро, рабочий исправно начал посыпать. А крыльцо там было большое, быстро с работой справиться не удавалось. Но когда, казалось, что работа уже закончена, можно перейти на выполнение другой работы, приехал его начальник. Осмотрев его работу со стороны, он сразу заматерился, заругался, что не везде просыпано, как надо. Нужно лучше сыпать.

В результате, рабочий снова взял ведро и начал наполнять его химической смесью, мешок с которой стоял там же у здания администрации. Озлобленный сильно на своего начальника, рабочий делал теперь очень тщательно. Через час его работы большая ёмкость со смесью опустела больше, чем на половину. Ему стало казаться, что теперь уже замечаний со стороны начальника к нему не будет. Но в это время из здания администрации вышел один из членов государственной службы города и стал возмущаться. 

"Кто так посыпает?", - кричал сотрудник администрации на рабочего. "Будете теперь вместе с начальником своим здесь всё убирать", - продолжал он.

Правда, рабочий пытался оправдываться, что ему так приказали, но сотрудник администрации Мэра города и слушать его уже не хотел, тут же достал сотовый  телефон и позвонил непосредственно начальнику рабочего, поскольку, знаком с ним был давно. Что было не удивительно, поскольку высшее начальство никогда с рабочими не разговаривало. Они никогда не делали замечания простым рабочим лично, не спрашивали ни о чём. Зато очень хорошо делали это за спиной.

В этом же случае с рабочим сотрудник администрации звонил другому начальнику, при рабочем, как исключение.

После того звонка и не очень приятного разговора начальника с сотрудником администрации рабочему позвонил сам начальник и поручил другую работу, предварительно сказав, что претензий к нему не имеет.

Рабочий ушёл. Больше его у здания администрации в тот день ни кто не видел. 

К самому же зданию администрации во второй половине дня подъехал трактор и щёткой стал чистить всю площадку вокруг него, а трое других рабочих, вооружившись лопатами, тут же убирали за ним следы от не чищенного снега и химикатов, просыпанных прежним рабочим.

С грустью за этим всем наблюдал виновник всего этого, когда проезжал там вместе с водителем на самосвале "Камаз", но сделать ничего уже не мог. Возможно, он бы им сейчас и помог. Да начальник тогда приказал ему ехать на другой объект.

0
15:15
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро