Бессилие

Автор:
Uniauno
Бессилие
Аннотация:
Когда человек не пользуется шансами, на которые расщедрилась судьба, живет свою унылую жизнь по привычке, он должен быть готов к катаклизмам и бедам. Ибо от судьбы не уйдешь, она все равно возьмет свое.
Текст:

Двое: один — темноволосый, смуглый в татуировках и пирсинге, другой — блондин в старомодном пыльнике на голое тело – сидели на крыше и наблюдали, как молодой, лысоватый мужчина с кислым лицом подошел к подъезду, постоял немного, тяжело вздохнул и вошел в дом.

Парень в плаще вскочил, его призрачные крылья волочились следом, пока вышагивал по краю и раздраженно бормотал: «Три заряда любви в сердце, три – в печень, три контрольных выстрела в голову, но, этот… нехороший человек все равно оставляет любимую и возвращается к своей старой жене, и мы имеем троих, трёх несчастных людей!»
Он подскочил к собеседнику, тыча пальцем, будто обвиняя: «Вся эта метафизика — Ваша работа или объясните мне, что это — магия крови, приворот, гипноз, мухоморы?»
Любитель татуировок болезненно поморщился, грустно улыбнулся и сказал хрипло: «Ничего такого на этот раз, хотя, признаюсь, я пытался со своей стороны ненавязчиво… Но, то, что мы наблюдаем — «Habitus vulgaris» – неподвластная силам мироздания — «Привычка обыкновенная», а потому мы с вами, — он театрально развел руками, — бессильны…»
Блондин зябко поежился, запахнул плащ и сказал, успокаиваясь: « К сожалению, я ограничен в средствах воздействия, но может тогда… более радикальное что-то, что-то на ваш вкус, чтобы выдернуть его из привычного бытия, сдвинуть дело с мертвой точки?»
Смуглый озадаченно пожевал губами, хмыкнул: « Да вы, мой ангел – искуситель, но… решаемо, коллега…»

+4
16:50
527
05:18
+2
Мне кажется, из этой семёрки может получиться хорошая полноценная история)
08:23
+1
09:44
+2
Хорошо! Герои великолепно выписаны, как живые перед глазами. bravo
10:09
+1
Спасибо!
11:49
+1
Потоп??)
15:07
laughКак вариант…
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации