Как толстый бился с худощавым

Автор:
Роман
Как толстый бился с худощавым
Аннотация:
Про то, как в бургерной столкнулись интересы.
Текст:

Странная вещь - очереди. Вроде и признак вежливости, а взглянешь: из вежливых раз-два и обчёлся. Злые все, нетерпеливые с ноги на ногу переминаются. А куда спешить? Зуб даю, были бы очереди из табуреток на колёсиках, никто б не возникал, не вякал, не злился, не пыхтел. Илон, возьми на заметку!

Может оттого и злость берёт, что на ноги давит? А хуже если к тому ещё и в животе сводит! По себе знаю. И вроде своё ж отстоял, вот-вот утешу чревоугодие сочным бургером, но пельмень передо мной с моими желаниями не считался. Гад не знал что ли - обеденное время не резиновое?! Всё донимал моложавого кассира: а калорийность? а почём? а это? а можно так? а почему нет? Такой худой, а такой вредный! Такому и по башке дать не зазорно, а главное - не страшно.

Но ладно я - меня пока ноги держали. Мужчине в конце очереди было не в пример хуже. Дородный, тучный, всё ворчал и на часы оглядывался. А ещё кряхтел и хмыкал. Всем слышно было, кроме вредной клиентуры. Потворствуя своим желаниям, тот больше никого не слушал.

Ситуация накалялась. Над бургерной будто сгущалась грозовая туча. Недобрый порывистый ветер из намеренно громких сопений предвещал наступающую бурю. Капли дождя голодных слюней заполняли неровный человеческий строй. И вот наконец рухнуло: толстяк не выдержал. Грузно переваливаясь вдоль очереди, он доплёлся до считающего граммы/калории нахала и вручил оплеуху. Звон впалой щеки даже поднял мне настроение.

"Да что вы себе позволяете! Как вы можете", - давился возмущениями нахал. Толстяк взял его за шиворот и приподнял, будто нашкодившего котёнка за загривок, и развернул к очереди.

- Извинись, - спокойно сказал он, - перед всеми этими людьми. Ты поступил очень некультурно и всех задержал. Извинись.

Меня прям на слезу пробило. А ведь он прав!

- Не буду, - прошипел нахал, - и вам не позволю руки распускать! Вот вы зачем меня ударили?

- Приструнить, - объяснял Толстяк, - если бы я тебе что-то рассказывать взялся, ты бы меня не услышал? Ты и так много времени у людей украл.

- Ах ты ж! - воскликнул краснощёк, размахнулся и послал Толстяку кулачный посыл. Но посыл не дошёл - тока чуть черканул по кончику носа. Трудно было ожидать от тучного мужика такой прыти. Неумелый драчун не удержал инерцию и рухнул на грязный кафельный пол.

- Успокоился? - поинтересовался Толстяк и протянул нахалу руку. Тот её принял и поднялся на ноги. Но тут же получил ещё одну оплеуху.

- За что!? - взвизгнула низкая калория.

- А что б руки не распускал. К тому же ты всё ещё не извинился.

Нахал принялся махать ногами, но те как от пружины отскакивали от выпирающего живота. Третья оплеуха расставила всё по своим местам.

Остальные голодающие зрители не сказали ни слова, не сдвинулись с места ни на сантиметр и молча наблюдали за действом. Не знаю про всех, но лично мне было просто интересно. Да и зачем вмешиваться? Мало ли мои намерения будут неправильно поняты. Кроме того, и без моего участия всё шло своим ходом. Толстый справедливо побеждал.

- Да вы, да ты, - задыхался от негодования нахал и всё больше краснел, особенно в щеках. - Да я буду жаловаться! Что за непотребство?!

Оскорблённому засранцу было трудно сдержать обидных слёз. Его выдавали лоснящиеся от выступившей влаги уголки глаз. Больше ему ничего не оставалось, кроме как спрятать лицо в ладошки и сбежать. Кто-то безликий из кривого строя очереди не скупился на прощальный поджопник. Мы ликовали.

Но радость была недолгой. Охранник неожиданно и незвано возник рядом с нашим тучным героем и вежливо попросил на выход. Мы возмущались. Каждый из вытянутой вереницей толпы вставил свои пять копеек в защиту Толстяка, однако охрана была непреклонна. Дескать, нарушил общественный порядок. Якобы, правила есть правила и соблюдать их должен каждый. И, в конце концов, другого выбора у него нет. Мы все как один провожали понурыми взглядами защитника Вселенской Справедливости, сопровождаемого стражем фастфудного покоя. Пока те не скрылись за пёстрыми, обклеенными рекламными плакатами дверьми.

Стало как-то грустно. Без прежнего нетерпения я сделал свой заказ и уселся в уголочке - подальше от посторонних глаз. Ни с кем не хотелось ни обсуждать произошедшее, ни своими мыслями делиться. Вот в чём соль? Что справедливость не в почёте. И смысл за что-то стоять, если вот так вот может явиться охранник, глухой к убеждениям, и выгнать к чёртовой бабушке? А то и хуже. А правила - они бывают так размыты... так переоценены... Может, где-то и есть ответ. Но где, честно, не знаю.

Бургер оказался не таким сочным, как я предполагал. Съел, отдегустировал и отпустило. А на полный желудок всякая философия плохо переваривается.

К чему это всё? А, хрен его знает! Пока я не поел, что-то умное хотел сказать. Что сытым не вышло...

Но Толстяк всё равно молодец!

Другие работы автора:
+3
55
Кто-то безликий из кривого строя очереди не скупился на прощальный поджопник
лучше «не поскупился».
21:35
+1
Тож думал, но так оставил намеренно pardon
ХЗ, показалось забавней)
10:06
+1
Хорошо написано. Ярко, эмоционально, и ситуация узнаваемая. thumbsup
11:20
+1
17:27 (отредактировано)
С очередями очень актуальная проблема. Реально порой бывает, что один задерживает очередь. Тут был случай, что в железнодорожной кассе пару лет назад, что с одной женщиной чуть не поругался. Она покупала 15 билетов сразу и не знала, на какой поезд ей надо. Но быстро пришли охранники. Пришлось пыл свой поубавить, а кончилось всё тем, что пошёл в турфирму, расположенную напротив вокзала и там приобрёл билет с небольшой доплатой, зато без всякой очереди.
Комментарий удален
13:38
+1
Хм, вот я люблю такие… Произведения что ли. Рассказ не рассказ, более напоминает «на злобу дня» в газете. Главное, читается очень легко.Попробуйте посотрудничать с журналами. Если вы, конечно, не претендуете на звание романиста-реалиста-постмодерниста laugh
15:39
Thanks) dance
Дык я-то ни на что не претендую))) Так, всплеск будничного задора)
А пока жду сковородку)
Загрузка...
Валентина Савенко №1

Другие публикации

Хлеб
Romak 1 час назад 0
За кулисами
Ingra 3 часа назад 0