Мать

Автор:
Виктор Восхитительный
Мать
Аннотация:
Цена лечения от ночного кошмара
Текст:

Днём среднего возраста всадник подъехал на лошади к одинокому деревянному двухэтажному дому. Впервые он увидел это здание наяву. Последний месяц его мучает ночной кошмар: конные стражники и их бешеные псы вот-вот догонят его; он может просыпаться только тогда, когда входит в этот дом, благо он обычно его быстро находит.

Всадник спешился, подошёл к двери – она от первого стука приоткрылась. Во сне, ночью из окон и входа дома выходил свет, так спящий и находил его на лесном просторе. Но сейчас внутри мрак.

Человек вошёл в дом - через мгновение после этого он освобождается ото сна. Дверь захлопнулась и не открывается.

- Моё почтение, Форбс. – поздоровался с гостем старушечий голос, который старается быть приятным.

Вошедший огляделся, но не увидел говорящую. Подводит так же острый слух: непонятно откуда доносится голос. Форбс подошёл к лестнице и поднялся на две ступени, а дальше не смог – ноги не поднимаются дальше. Пришлось вернуться.

- Присядь. – сказала старушка.

Форбс сел на скамейку, которую увидел при входе, за стол; на нём стоит: чайник, чашка с блюдцем, два амулета и большой мешочек, неровный от содержимого – наверное, с золотом.

- Угощайся чаем. – старушка начала рассказ. – Скрепя сердцем, недавно проводила я своих сыновей Николаса и Англиса Бэйкеров на войну в Америку. Колонисты возомнили себя независимыми. Но я не передала мальчикам… семейную реликвию. Ты сделаешь это.

- Почему я, а не кто-то другой?

- Я даю тебе шанс в кои-то веки применить свои навыки не для краж ценностей и грабежей дворянских домов, а для исполнения последнего желания умирающей матери и честного заработка. Возьми амулеты, что перед тобой.

Форбс послушался и рассмотрел их: они отличаются по цвету, на них изображён закрытый глаз, который открывается, если посмотреть на амулет под другим углом.

- В мешке, как ты уже понял, деньги на расходы и твоя награда. Допивай чай, иди приступай к поручению.

- А вот меня мучают ночные кошмары - я не высыпаюсь. Это мне, разумеется, помешает работать.

- Не беспокойся об этом, Форбс.

Форбс приплыл в колонию.

Он нашёл первого сына, Николаса тяжелораненным, бессознательным. Того выносили на носилках товарищи, бегущие после поражения в сражении у северного моста, в сражении при Лексингтоне и Конкорде. Форбс незаметно кинул в носилки амулет.

За вторым сыном Форбс прибыл на битву при Банкер-Хилле.

«Не повезло клиенту» - поспешил посчитать Форбс, видя гибель солдат от шаров: пушечных ядер и огнестрельных пуль. Не пожелал разделять их судьбу, не стал проверять, жив ли до сих пор сын, и вернулся на родину, где продолжил грабежи. Но в первом же от него отвернулась удача – его заметили стражники. При побеге от них он спрыгнул с 3 этажа и переломал ноги.

Между проводом сыновей и приходом Форбса ведьма пригласила незнакомца, после которого у ней и появились амулеты, но исчезли глаза из глазниц. С помощью этих амулетов она могла знать местоположение носителя амулета и видеть его глазами.

Другие работы автора:
+1
22:15
343
00:10
«Угощайся чаем. (здесь не точка, а запятая) – старушка начала рассказ. – Скрипя сердцем (скрепя сердце), недавно проводила я своих сыновей Николаса и Англиса Бэйкеров на войну в Америку».
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации