Chris

Автор:
Александра Максименко
Chris
Аннотация:
Одноклассники и учителя не зря считают Криса Шенка по прозвищу Шилу "странным парнем". Он носит только чёрное и в свободное время практически не выпускает из рук электрогитару, оттачивая до совершенства умения и мечтая когда-нибудь записать свои песни. Единственная, с кем он подружился за полтора года учёбы в старших классах, кто понимает его и поддерживает - Кэти. Тем не менее, когда во время вечеринки, посвящённой празднованию Хэллоуина, приходит известие о его гибели, никто не верит новости
Текст:

Ищи меня там, где заканчивается эта ночь…

Mantus



Side A.



Intro.


Эй, мистер Диджей,

Нажми на кнопку,

Я хочу потанцевать со своим любимым.

И когда музыка начнётся,

Я уже не смогу остановиться,

Это сведёт меня с ума.

Madonna



Дзынь!

Чёрт! Капризная детка!

Когда всё идёт, как надо, и тёмно-вишнёвый «вашбёрн» чутко отвечает на прикосновения пальцев Криса Шенка, то он называет гитару моя куколка, но стоит инструменту заупрямиться, и в ход идут все известные Ши’лу ругательства.

Да я тебя на запчасти разберу!

Сидя на полу с закрытыми глазами, она услышала какую-то возню, а затем тонкий лязгающий звук. Кэти встрепенулась. Оказалось, что это лопнула струна, хлестнув Криса по пальцам и оцарапав кожу.

- Боюсь, на этом придётся закончить, - сказал Щилу и со вздохом бросил инструмент на покрытую белой шкурой кровать. - Кэт, а я ведь хотел показать тебе что-то совершенно исключительное!

- Что же это? В плане гитары или клавиш?

В самом начале знакомства Кэти узнала, что до одиннадцати лет он учился в музыкальной школе по классу фортепиано, но затем бросил, отдав предпочтение своему нынешнему инструменту.

- В плане звука.

Шилу встал и направился к компьютеру, поманив Кэти за собой.

- Смотри, что я нашёл.

Он облокотился о стол и поводил курсором.

Следы некогда роскошной холодной красоты Уильям Броуд, он же Билли Айдол, к шестидесяти трём годам благополучно растерял - остались только удивительно яркие серо-голубые глаза и голос.

- Подожди. Должна быть старая запись…

Состарившаяся легенда с лицом, больше напоминающим печёное яблоко, и напрочь убитыми перекисью волосами, не самое привлекательное зрелище, должен же Крис это понимать.

- Пусти.

- С удовольствием.

Крис Шенк стал её одноклассником полтора года назад. Их знакомство началось в первых числах октября, когда уже вовсю шли занятия в школе, нестандартно, со стычки в коридоре между ним, новичком, и Дином Мюрреем, негласным королём класса и отвязным забиякой.

- Эй ты, чучело! Да, да, я к тебе обращаюсь!

Спускаясь по лестнице, Кэти услышала на первом этаже возбуждённые голоса и замедлила шаги.

- Кто разрешил такому, как ты, занять шкафчик рядом с моим?

- Он был пустой, - возразил спокойный голос, - и учитель сказал…

- Плевал я на то, что сказал твой учитель! Иди в свой цирк уродцев и не отсвечивай, понял меня?

Казалось бы, ничего особенного. Конфликты между людьми всегда будут происходить. Из-за взятой без спроса вещи. Из-за стремления обладать одним и тем же человеком, должностью, последним кусочком пиццы. Из-за незаслуженно присвоенных лавров. Из-за обычного металлического шкафчика с кодовым замком, в которых учащиеся хранят книги и личные вещи. Если бы не одно «но»: это Дин Мюррей, которому палец в рот не клади и который, похоже, наметил странного новичка своей следующей жертвой.

- Попрошу минуточку внимания! - учитель математики Николас Силиан, он же Мистер Си, призывно поднял руку и несколько раз щёлкнул пальцами.

Дело происходило часа за четыре до этого на короткой пятиминутке перед первым уроком.

- Знакомьтесь. Это Кристиан Шенк. Теперь он будет учиться в нашем классе.

Несколько девчонок хихикнуло.

- Нет, ты это видела?

Кэти, оторвалась от окна, за которым оказалось мало интересного, и лениво перевела взгляд на Силиана, покинувшего ненадолго своё место, и маячащую рядом с ним тощую фигуру с остриженной наголо макушкой, облачённую во всё чёрное - тяжёлые «берцы», широкие брюки, тишотку с принтом, почему-то изображающим таракана, и какой-то совершенно невообразимый кардиган с капюшоном.

- Тссс! Замолчите! Проявите хоть какое-то уважение! Скажи о себе несколько слов.

- Ну… - острый подбородок вздёрнулся. - Я играю на электрогитаре и пишу песни… немного…

При этих его словах большая часть класса начала откровенно посмеиваться.

- Мне нравятся стихи Федерико Гарсиа Лорки, Артюра Рэмбо и эстетика дарквейва, - дымчатые стёкла очков блеснули. - В будущем я хотел бы стать фармацевтом. Ну… пожалуй всё.

- Ну что ж, добро пожаловать, Шенк. Иди, занимай свободное место.

Крис сошёл с возвышения, на котором расположился учительский стол, и направился было между двумя рядами в конец аудитории.

- Только знаешь… - закончил свою мысль Силиан, - боюсь, завтра тебе придётся всё это снять.

Парень тут же остановился и обернулся.

- Почему? - искренне удивился он.

- Твоя одежда несколько… странная…

- Да? - Крис быстро окинул себя взглядом, унизанные серебряными перстнями пальцы даже оттянули на груди футболку, потрогали несколько шнурков и тонких цепочек с замысловатыми кулонами, и напоследок он по очереди приподнял ноги, стукнув о пол тяжёлыми рифлёными подошвами. - А что с ней не так?Я всегда так хожу.

Учитель досадливо махнул рукой.

- Ладно, садись уже, Шенк! Не знаю, на какой теме ты остановился в своей предыдущей школе, но у нас сегодня по плану контрольная работа. Ты, конечно, не знал и не готовился, но…

Крис пожал плечами - подумаешь, невидаль: что какая-то контрольная, что не быть к ней готовым и написать на двойку - прошёл, громыхая тяжёлыми ботинками, к свободному месту, второму с конца ряда, возле окна, слева от неё, Кэти, и сел, бросив рюкзак на пол и вытянув ноги. Девушка увидела, что у него в нескольких местах проколоты оба уха - издали эта деталь не была заметна. Раз… два… три серебряных колечка в левом ухе и два в правом - одно в мочке, второе на хряще. Где, интересно знать, водятся родители, позволяющие своим семнадцатилетним детям такие эксперименты с собственной внешностью?

- У вас на всё сорок минут, - между тем продолжал Силиан. - Можете приступать.

Получив свой экземпляр, Крис пробежался глазами по листкам, покивал головой и щёлкнул авторучкой. Ни малейшего сомнения или колебания. Значит, тема ему хорошо знакома и не доставляет никаких проблем. Кэти почувствовала укол зависти. Так нечестно.

Другие работы автора:
0
22:58
415
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации