Двое – в мире, или Ничего, кроме тебя

Автор:
Renata
Двое – в мире, или Ничего, кроме тебя
Текст:

   Задыхаться – это когда кто-то крепко, изо всех сил сжимает изнутри, выталкивая из тебя весь воздух, насильно, неистово, свирепо, и ты не можешь сопротивляться. Задыхаться – это терять реальность, наблюдая, как кто-то тщательно, быстро-быстро, резкими движениями затирает всё то, что было, оставляя безжизненную пустоту. Задыхаться - это мгновение, которое длится вечность в мире без часов и циферблатов, в мире, в котором нет ничего, кроме тебя. Задыхаться – это смотреть вслед, не в силах произнести и звука, судорожно хватая остатки воздуха безмолвным ртом. Задыхаться – это перестать быть, прекратиться целиком, напрочь, вконец.

   Ты встаешь и молча выходишь из комнаты, унося целый мир, и я задыхаюсь. Задыха... 

+15
12:53
719
16:03
+3
Чувственно rose
17:18
+3
Приветствую!
Благодарю!
Это не очень подходит под 7 предложений с точки зрения подачи. Обычно пишем истории. У меня было несколько идей, от детективного жанра до мистики абсурда)
Но затем я решила визуализировать ощущения и чувства) попробовать именно сделать упор на передаче эмоций и ощущений)
как-то так)
17:23
+4
Мощно, страстно… безвоздушно… eyessosunknown
19:13
+4
Приветствую!
Рада вас видеть!
Спасибо за отзыв!
rose
17:49
+3
ну-у… эта…
По степени не то чтоб пафоса, а скорее попытки проникновенности и значительности, показалось, что стоило бы, можеть, раскроить кажную предложень прям даже в отдельный абзац.

И тогда уж при такой-то пьянке — название тож малёк раздраконить.
«Двое – в мире,
или Ничего, кроме тебя».
кактатак wink
19:18
+3
Приветствую!
Огромное спасибо за отзыв!
Насчет раскроить — думаю, именно тогда это и будет скорее пафос, нежели то, что задумывалось.
Про название — вот как раз вопрос у меня давно был) и благодаря вам я, наконец, с ним разобралась.
ПАС, § 195, п. б: Если наименование художественного произведения состоит из двух названий, соединенных союзом или, то с прописной буквы пишется также первое слово второго названия, напр.: «Двенадцатая ночь, или Что угодно», «Ирония судьбы, или С лёгким паром».
государственный стандарт «Библиографическое обеспечение издательских и книготорговых процессов» 2010 года.

6.2.3 Основное заглавие может содержать альтернативное заглавие, соединенное с ним союзом «или» и записываемое с прописной буквы. Перед союзом «или» ставят запятую.
Спасибо!

19:22 (отредактировано)
+4
Я даже не сразу заметил, что это рубрика «7 предложений». Настолько цельная и вполне законченная миниатюра получилась. Хотя… Можно немного поспорить со вторым предложением и чуть больше с пятым.
Но когда "Двое – в мире, или ничего, кроме тебя", то оставшись один, каждый задыхается по своему. Тема раскрыта. Несомненный плюс.
19:26
+4
Приветствую! Рада, что заглянули! Спасибо. rose
Про поспорить — очень согласная, но все же описаны ощущения некого ГГ) он так задыхается, а другой — иначе)
каждый задыхается по своему

именно так) ни прибавить, ни отнять)
Спасибо вам!
rose
19:56
+3
… юсь.
21:44
+1
вы, как всегда, бьете в сердце)
roseСтрашно… ибо страшно задыхаться
19:14
+1
Привет тебе!
Спасибо, Светик!!! rose
А по-моему очень здорово! И не важно — почему, из-за чего, кто? Важно только это ощущение, потому. что в здесь и сейчас оно больше, чем всё остальное. Спасибо! Очень о многом мне напомнили!
19:15
+1
Приветствую и благодарю за столь душевный и искренний отзыв! Более того, очень рада, что отозвалось, прочувствовалось.
Вам спасибо! rose
18:39
+2
Кто-то что-то в блогах говорил о смерти рока. Нет.
Наверное у каждого поколения свои способы и пути самовыражения.
Но общие ценности не меняются. Как мы видим. Как я вижу.
"Слушая наше дыхание,
Я слушаю наше дыхание,
Я раньше и не думал,
Что у нас на двоих с тобой
Одно лишь дыхание, дыхание.
" (Наутилус Помпилиус)
И, конечно, Браво!
19:18 (отредактировано)
+1
Приветствую!
Рада видеть, очень!
Спасибо огромное!
Добавить и нечего, вы уже всё сказали)
Еще и такую песню шикарную принесли)
Я вас еще отдельно за чайку Джонатан поблагодарить хочу) вчера перечитала) Спасибо)
10:45
+1
Кто-то скажет — «да ну...», а я скажу — хороший у вас словарный запас. thumbsupЭто умение для писателя как бы подразумевается само собой, но не у всех в багаже есть запасец. У вас — есть, это прекрасно!
11:26
Приветствую!
Рада видеть)
Спасибо большое! rose
приятно начать день с таких теплых слов)
21:43
+1
загипнотизировали… задохнулась вместе inlove
17:16
Приветствую вас!
Огромное спасибо за теплый отзыв!
inlove
20:52
+1
Эмоционально очень сильно! Цепляет.
20:53
Благодарю вас от всего сердца!
Загрузка...
Светлана Ледовская