Марс

Автор:
Дмитрий Федорович
Марс
Текст:

От обиды, разочарованья, даже от безудержной тоски непонятно как, признаюсь вам я, лечат марсианские пески. Глядя на далёкий шарик влажный – голубую крапинку Земли – суета покажется неважной из такой немеряной дали. Здесь лежат чужие пепелацы под слоями красного песка: призраки иных цивилизаций, без следа ушедшие в века. Те, они – и время тут не властно – по заклятью родственных оков говорят со мною молча, страстно, через тьмы и тысячи веков. Их глаза заглядывают в душу, их слова свершают давний суд. Для чего-то я им очень нужен, раз зовут…

Куда они зовут? На какую встречу или битву? Что они сейчас пророчат мне? Шёпот этот кажется молитвой, пережившей сгинувших во тьме. И дорогой к будущему фронту навсегда останутся за мной там мои следы до горизонта, что гораздо ближе, чем земной.

+5
08:01
484
09:01 (отредактировано)
+2
Ох, как складно
13:16
+1
Здорово! bravo
15:25 (отредактировано)
Хотелось бы послушать… Вторую часть, а именно «Куда они зовут? На какую встречу или битву?», не смогла прочитать ровно. Перестроиться не получилось.
//П.С. Вернулась, перечитала еще раз — и всё сложилось)) Вы строчку разорвали, оказывается, переносом строки!
Загрузка...
Alisabet Argent