Зимняя ночь

Автор:
Renko
Зимняя ночь
Аннотация:
У каждого из нас свой ад, и лишь единицам дано понять суть своих вечных скитаний в темноте...
Текст:

Луна. Яркий свет в темноте. Неизвестность. 

«Что за странные видения? Где я? Почему мне так холодно?», - подумала Сара, открыв глаза.
Мороз крепчал и пробирал до костей. Девушка поднялась с земли, отряхнула одежду от снега, после провела рукой по своим угольно-черным волосам, и огляделась.
Город был ей незнаком, да и такие дома она видела только на старых фотокарточках. Извилистая улица, казалось, не имела начала и конца. Лишь фонари, походившие на скрюченных стариков, изредка подрагивали своим тусклым светом. Деревья без остановки танцевали в такт зимнему воздуху. Все здесь казалось фальшивым, немного загадочным, и слишком нереальным.
Внезапно послышался скрип калитки, Сара обернулась, и, на мгновение, застыла в изумлении. Недалеко от нее возвышался старинный особняк, окруженный высоким, каменным забором, он выглядел как неприступный замок на отшибе. Тот манил к себе так сильно, что девушка не могла сопротивляться, поддавшись необъяснимому чувству, она направилась к нему, веря в то, что сможет найти ответы на свои вопросы. Во дворе никого не оказалось, обойдя дом вокруг, девушка заглянула в единственное, освещенное окно.
Небольшая комната, заставленная шкафами с книгами, напоминала старую библиотеку. Посередине большой, деревянный стол с резными ножками, а в камине догорающие головешки, отбрасывающие тусклый свет на покосившийся стул. Сара изучала каждую деталь, пытаясь отвлечь себя от жуткого холода, но внимание резко переключилось. Высокая фигура прошла мимо окна, не заметив ночного наблюдателя. Небрежно перебирая разбросанные бумаги на столе, он все время оборачивался на дверь, как будто ждал кого-то. После метался по комнате, держась за голову, и что-то бормотал себе под нос. В конце концов, незнакомец сел у камина, и более не двигался.
На улице становилось холоднее, Сара уже не могла справляться, и направилась к главному входу, в надежде, что ее пустят. Подойдя, она постучала, но даже спустя время, ей никто не открыл. На секунду девушка обернулась, снег уже успел спрятать следы, так что белая гладь выглядела нетронутой. Это мнимое спокойствие еще больше пугало, Сара не могла совладать с собой, она кричала, била кулаками в дверь, дергала ручку из последних сил, но все было тщетно. Слезы не успевали скатываться вниз, и застывали прямо на лице бедняжки. От безысходности, она снова решила пойти к окну, вдруг тот мужчина ее заметит. Повернувшись, девушка окинула взглядом двор, он выглядел под стать этому величественному дому. Настораживало лишь то, что за все время луна не двинулась с места, ни на сантиметр, будто наблюдала за ней, а время и вовсе покинуло эти края, оставив всех в одном месте, доживать плохие века.
Вернувшись обратно, Сара заметила, что в комнате ничего не изменилось, незнакомец все также сидел у камина. Вокруг стояла мертвая тишина, и только скрип калитки нарушал ее. Девушка обернулась, оглядела двор, и вновь посмотрела в окно. К большому удивлению, мужчины там уже не было, складывалось ощущение, что ей все это померещилось. В камине догорели последние искры, и комната погрузилась во тьму настолько, что Сара увидела свое отражение, так же заметила высокую, темную фигуру позади. От страха девушка оцепенела, но пересилив себя обернулась. Двор был пуст, а она с ужасом поняла, что была совершенно одна.
Забыв о холоде, и усталости, Сара бросилась прочь, но чем ближе приближалась к калитке, тем быстрее немели ее конечности, тело не слушалось, в глазах темнело, и все будто погружалось в сон наяву. Перед ней возник особняк в цвету, пели птицы, а из комнаты доносились сонаты Бетховена. Она вновь увидела того незнакомца, он шел по прекрасному саду под руку с девочкой с угольно-черными волосами. Они смеялись, и о чем-то говорили. Кадры этой грустной истории мелькали слишком быстро, подводя все ближе к ответам. Мужчина все также проводил время в саду, но вот его маленькая спутница, после очередной зимы, стала реже бывать там. Весна лишь подарила легкий румянец на щеках, летом солнце пригрело землю, дав последним цветам распуститься, а незнакомцу надежду на чудо.
«Что это? Я помню его… А маленькая девочка… Это… Я?», - воспоминания захлестнули Сару, и она не могла поверить, что видит этот момент снова и снова.
Уже в середине осени, они гуляли вместе в последний раз, и первый снег, мужчина увидел из окна своей комнаты. Не было больше Бетховена, смеха и разговоров. Двор опустел, его накрыла белая и холодная пелена, а хозяин старого особняка, более не покидал своего дома.
Луна. Яркий свет в темноте. Неизвестность.
«Что за странные видения? Где я? Почему мне так холодно?», - подумала Сара, открыв глаза.

+1
12:38
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова