мисс Петтигрю живет одним днем

мисс Петтигрю живет одним днем
Текст:

Мисс Петтигрю живет одним днем

Сразу скажу, я не читала роман Ватсон Винифред, написанный в 1938 году, а смотрела сразу фильм. Американское, но такое английское кино. И дело даже не в том, что место действия в романе – Англия. Режиссеру удалось передать атмосферу предвоенного времени, вставляя своевременно в кадр нужный реквизит, цвет и движения, что создает полное погружение в рассказываемую реальность. Талантливая актриса Фрэнсис МакДорманд непередаваемо прекрасно сыграла роль мисс Гвинивер, я пережила с ней все эмоции – от стыда, застенчивости, отчаяния до праведного возмущения и непреходящей боли и страха.

Фильм смотрится легко, на одном дыхании. Можно и посмеяться, и посмущаться, и даже поплакать.

Любовная линия подана сдержанно, с достоинством, вызывает искреннюю радость и восхищение.

Общее впечатление после просмотра – как растаявшее нежное облако, мягкий и теплый плед, с нотами ностальгии и верности.

Рекомендую всем любителям не дикого экшена (хотя и он тут в своеобразной форме, но есть), тем, кто любит подсматривать в людские души, кто ценит такие слова, как верность, самоотдача, дружба, смирение, любовь.

П.С. Фильм чем-то похож на роман Джейн Остин, но все же ... может быть потому, что он ближе во временном отрезке, мне показался жизненней, ярче и откровеннее.

+1
21:20
949
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации