Имею право!

Автор:
Green_tea
Имею право!
Аннотация:
Каждый имеет право, но не каждый имеет право им воспользоваться!
Текст:

Я так хочу!

Меня считают никчемным, неудачником, алкашом, забулдыгой… Да, я не кончал ваших университетов, не дурак выпить, могу и матерком послать, но не это определяет суть человека, поверьте, совсем не это… Главное: иметь право и возможность влиять на жизнь других людей. И чем больше людей от тебя зависит, тем больше твое право и больше у тебя возможностей. Я заполучил это право трудом, умением, и, наконец, не побоюсь этого слова, саном… Я - Бог, кудесник, виртуоз своего дела, все могу: захочу - дам воду, захочу – не дам! И это все я, сантехник – Витька Хрюкин!

Я так вижу!

Никогда не думал, что это такой кайф! Повелевать людьми, их поступками, их жизнью! Казнить и миловать, давать любовь и отбирать! Предлагать им головокружительные приключения, устраивать рискованные испытания, посылать на верную гибель и вытаскивать из самых безвыходных ситуаций! Конечно, если только будет такое желание, мое желание! Замечу, без малейшего риска бунта на корабле! Потому что я – писатель, это мое право, я так вижу!

Не имею права!

Меня часто спрашивают, за что им все эти напасти, почему одним всё, а другим – ничего! Но нельзя все листья на дереве освещать одинаково, также невозможно сделать так, чтобы всем было хорошо. Но не буду же я каждому встречному-поперечному рассказывать, что да как! Про большой взрыв, множественность вселенных, происхождение жизни, чёрные дыры, закономерности, случайности, истоки-подоплёки… Я вообще никому и ничего не должен и ничем не обязан, все должны и обязаны только мне! А ведь я – Бог, единственный кто имеет право абсолютно на всё и на всех в этой Вселенной! Но с другой стороны: я единственный кто не может сойти с этого «корабля» - не имею такого права!

+4
95
18:41
Очень спорно.
23:34
А если поконкретнее? unknown
08:36
Выводы части №3 написаны все-таки «писателем Всемогущим».
Откуда нам знать права Бога?
09:56
И с этим не поспоришь… unknown
Загрузка...
Анна Голубенкова №1