Джеффри

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Константин Эделев
Джеффри
Текст:

Виктория зажмурилась и глубоко вдохнула. Резко выдохнула и села в большое кожаное кресло. Какое удобное! Немного подумала и вскинула ноги на стол. Сегодня ей можно! Сегодня ее день.

Целых полтора года она шла к этому. Бессонные ночи, тяжелые офисные будни, лавирование между подводных рифов бесконечных интриг. И – работа, работа, работа…

Всего полтора года понадобилось девчонке из провинциального городка, чтобы занять место директора отдела продаж не самого маленького рекламного агентства…

Сладостный процесс самолюбования прервал телефонный звонок. Виктория вытащила из сумочки заливающийся веселой трелью мобильник. Папа! Как вовремя!

- Здравствуй, папочка! У меня для тебя просто сногсшибательная новость!
- Вики, - лишь одно слово, но сердце Виктории сжалось и стало трудно дышать.
- Да, папа.
- Джеффри. Он возвращался домой с работы. Не справился с управлением. В общем, его не стало. Дочка, приезжай, простись с братом. Извини, не могу больше говорить…
- Да, папа…

***

Она не думала, что дорога в Гривнилль будет такой… Не думала, что вернется в дом, где нет Джеффри…

Виктория до боли в ладонях сжимала руль. Лобовое стекло заливал дождь, а глаза слезы…


***

- Вики, я закончил мастерить домик на дереве! Пошли скорей, ты будешь первая, кто туда поднимется!

Глаза младшего братика светились счастьем. Он делал этот домик больше месяца. И вот, наконец…

- Мне некогда, Джеф. Подруги ждут.
- Там недолго, Вики. Просто посмотришь и пойдешь.

Малыш смотрел на старшую сестру с надеждой. Вики доела бутерброд, поцеловала в щеку смотрящего с укоризной отца и встала из-за стола.

- Мне пора!
- Но Вик…
- Нет! – отрезала Виктория.

Прежде чем выйти и захлопнуть дверь, она бросила взгляд на младшего брата. В глазах его были слезы…

***

- Виктория! Не общайся с ним! Саймон подлец! Это все знают.
-Чего? – капитан сборной школы по футболу сжал кулаки и двинулся на Джеффри.
- Саймон, не надо! – Виктория остановила старшеклассника.
- Виктория, пошли домой! – Джеффри смотрел на сестру большими серыми глазами.
- Джеф, уйди! – Виктория прижалась к парню.
- Вики, он плохой, - Джеффри не унимался.

Саймон оттолкнул девушку и зашагал к машине.

- Ну и урод ты, Джеффри! – девушка бросилась за парнем, и когда он уже завел свой «Pontiac» прыгнула на пассажирское сидение и захлопнула дверь.

***

Над Гринвилльским кладбищем шел дождь. Он будто пытался смыть слезы. Но они все текли…

- Саймон и правда оказался уродом, братик! – прошептала Виктория.

Когда церемония закончилась, она, поплакав в крепких объятиях отца, спросила:

- А тот домик на дереве, он еще целый?
- Да, малышка, он все еще целый…

***

Виктория взобралась на дерево по узкой, под детские ручки и ножки, лесенке. Этому домику было уже лет десять, но несмотря на то, что на улице лил дождь, здесь было сухо, тепло и… очень тоскливо… Виктория села в угол и обняла руками колени.

***

- Виктория, не делай глупостей, ну куда ты поедешь одна?
- Глупостей? Глупостью будет оставаться здесь, Джеф!

Виктория тогда действительно разозлилась. И на отца и на Джеффри.

- Тебя, там никто не ждет, Вики, - не унимался младший брат. – Только эта ветреная Сьюзен. Нью-Йорк большой город. Сестренка, не уезжай…

Отец молча сидел в кресле и смотрел в окно. За окном был дождь.

- Вики, пожалуйста, - Виктории показалось, что брат сейчас заплачет.
- Нет, парни, все решено! Встретимся лет через пять!

И Виктория, не глядя больше на отца и брата, вышла из дома, под проливной дождь, за-чем-то сильно хлопнув дверью…

***

Дождь стучал по крыше домика на дереве. Было очень плохо. Очень.

- Прости меня, Джеффри, - Виктория не сдерживала слез. – Братик, я никогда больше не хлопну дверью…

Другие работы автора:
+1
17:50
675
Это второй рассказ из гринвилльских историй. Если кому интересно, первый вот litclubbs.ru/articles/14533-kevin.html
21:11
+1
А вот, кстати, не согласная с вами. Как читатель. Вы сказали, что второй рассказ цикла будет эмоционально сильнее первого. Первый намного сильнее, на мой взгляд.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации