На трассе

Автор:
JusTsaY
На трассе
Аннотация:
Крохотная зарисовка без претензий
Текст:

Сержант Козлинов был не в духе. Шутка ли: не прошло и суток, как он застал жену за изменой. Отлучался за сигаретами - она оставалась дома одна; вернулся - та уже с кем-то проверяла пружины их общей кровати на прочность. Оперативно. Нет, понятно, что за сигаретами он мог уйти часов на шесть (а то и на несколько суток), отвлекаясь на посиделки с сослуживцами или любовниц, но тогда сержант отправился именно за ними.

Как же вероломно супруга воспользовалась его отсутствием! И давно ли? Давно ли "сигареты" стали ей сигналом для дурных намерений? Как много мужей уже обосновались там, где Козлинов сладко засыпал большую часть своей устаканившейся жизни? Да кто его знает? С женой он этого не обсуждал. Чести многовато.

И, подумать только: с кем застал! С молокососом! Мальчишка лет семнадцати с повадками несостоявшегося гомосека. Соседский сын. Ясное дело, что супругу потянуло на молодняк, НО ТАКОЙ?! Женоподобное создание. Метросексуал. Ладно, Оля, - думал он, - я всё понимаю, внимания бабе не хватало, да и удобно - из подъезда высовываться не на надо. Но променять МЕНЯ на недомерка?! Что в твоих птичьих мозгах, женщина?

Такое оскорбление Козлинов спустить не мог. И если не на жене, то на залётных автолюбителях точно. Знаем ваши слабости! Особенно на новогодних...

Январь неумолимо приближался к середине. И, соответственно, к пику зимней поры. Дороги заволокла наледь. Куда торопишься, нарушитель, жизнь не дорога? С кем стопочку пропустил? Слышали, и не раз про ваше "не пью"! Покажите документики и выходите из машины...

Пускай, что загородная трасса пустынна. Это пока. Весельчаков прёт на приключения ближе к вечеру. Вот тогда-то для сержанта наступит самое лакомое время. Да и не по-человечески это: вы гуляете, а ему одному работать?

Задние стёкла облюбовали причудливые узоры инея. Деревья понуро сгорбились под навесом густого снежного покрова. Скучно. Поскорей бы первый "клиент", - раздражался Козлинов, - на нём и отыграюсь. Не по-служебному это, понукала его стерва, злоупотребляешь положением, дескать. Ладно ответственность, а самому-то не стыдно? Дура! Учился у прознавших службу свою! Без него нарушителей было бы больше в разы! Он государство, так сказать, облагораживает по мере своих сил, конечно. Законы пишутся не для того, чтобы об них задумывались, а чтобы соблюдали. Нашли тут своеволие! Эх, её б за волосы... Да служба не позволяет. Что дальше? Развод? Детей общих нет, - так сошлось, - а чего бы и нет? Даром, что десять лет вместе... По глупости вышло. Уж больно молодыми были.

Вдали показалась тучка вздыбившейся снежной пыли. Ехал "клиент". Выползать из уютного салона на скованную морозом трассу совсем не хотелось. Но и сидеть наедине с гнетущими мыслями - ещё более. Пояс подтянуть, и жезл в бой.

Кайен. Резина летняя - его аудитория.

- Здравьжелаю, сержант такой-то, документики-с...

Блондинка с приятным личиком. Шубка недешёвая, значит Козлинов вправе немного свои расценки да поднять. В честь праздника.

- Так, Гейгер Александра Мух... Мух... Махамад... Мухамадияр...

- Будьте добры, просто Саша, - пропищала блондинка.

- Куда торопимся, Саша?

- К подруге... В смысле, никуда не тороплюсь. А что, я скорость превысила?

- Скажите, вы пили сегодня?

- Нет.

Козлинов лукаво приподнял бровь.

- Пойдёмте вас проверим, Саша. И машину проверим. Как полагается, так сказать.

- А можно как-нибудь без проверок? Понимаете, я... я тороплюсь.

Точно его клиент, не ошибся.

- Знаете, Александра Мух... Мех... Саша, я должностное лицо при исполнении. Уж не собираетесь ли вы скомпрометировать слугу закона? - монолог Козлинова был отрепетирован и опробован тысячу раз, чтобы собеседник с ходу понял, с кем имеет дело.

- Нет, что вы?! Нет!

- Тогда пройдёмте со мной, проверимся, за одно и всё обсудим, - главное тут было взять инициативу, стать хозяином положения.

- Скажите, а возможно как-нибудь без проверок, - шёпотом пролепетала блондинка. - Я правда спешу. Могу вам оказать одну услугу?

Сержант замялся. Когда всё шло не по сценарию, его порой одолевал ступор. Но ненадолго.

- И что же вы готовы предложить, чтобы я вас не задерживал?

Блондинка жестом поманила пригнуться поближе и прошептала на ухо:

- Никого нет. Мы одни. А вы, как я вижу, мужчина хоть куда! Не составите компанию одинокой девушке?

Блондинка кончиком языка коснулась щеки сержанта, отчего у него пробежала приятная возбуждающая дрожь. И не будь той сцены менее суток назад, не будь того смехотворного предательства (и с кем?! с жеманным недочеловеком!), поддался бы он столь манящему обещанию? А чего бы и нет?

Краснощёкий, сержант бегло осмотрел трассу. Действительно, совсем одни. Вот тебе и отдушина и скрасить служебную долю. Девушка игриво засунула руку за шиворот служебной робы.

- Только давайте прямо тут. Я правда тороплюсь.

Салон Кайена показался тёплым, мягким, уютным. Блондинка ловким прыжком перебралась на заднее сидение. Вскоре к ней примостился и Козлинов.

Как-то всё вышло быстро. Переполненный и волнением и возбуждением он сам не заметил, как облегчённо утопал в её объятьях. И сквозь приятную дымку стал рассуждать: и ведь что-то с самого начала его смутило. Но что? Блондинка мурлыкала на его плече и уже никуда не спешила. И тут он вспомнил:

- Кстати, Саша, вам бы права поменять. У вас там буква пропущена в имени. Александр, вместо Александра.

- Да нет, ошибки нет, - пробасила блондинка.

+5
12:03
394
13:29
+2
Загрузка...
Алексей Ханыкин