Драка

Автор:
Valis
Драка
Текст:

Егор был в печали, ведь последняя драка для него могла плохо закончиться.

Он был мастером множества боевых искусств, и когда его попытались ограбить трое незнакомцев в переулке, он не нашёл другого выхода, кроме как - применить силу. Это его и печалило.

Он знал, что человек ввязывающийся в драку - слаб. Сильный же никогда не наносит ответный удар, он способен защитить себя и без этого. Подобно ударам подростка по здоровенному взрослому, достаточно одного удара в ответ, чтобы всё прекратилось, но это путь самых слабых.

Ведь тот кто атакует - всегда в ответе за это.

+1
12:15
510
17:31
+1
Несвязуха какая-то. В первом предложении герой был в печали потому что драка могла плохо закончиться. Во втором предложении он в печали от того что сам применил силу???? И что значит последняя фраза? Ведь тот кто атакует — всегда в ответе за это. За что и перед кем? За атаку? Вряд ли он испытывает угрызения совести идя на тебя с кулаками…
13:02
Тема не пошла как-то. Можно было конечно написать что-то в стиле фентези боёвки, но решил так вот. Тяжело в 7 предложений что-то уместить)
А в целом, тут больше с философским подтекстом.
Комментарий удален
13:18
Несвязуха какая-то. В первом предложении герой был в печали потому что драка могла плохо закончиться.

Допустим, он бы сел в тюрьму. Чем не плохо?)
13:20
+1
Ну на «мастера множества боевых искусств» никогда не будут нападать хулиганы. Урки, хулиганы на раз чуют уверенность и силу. А если уж если Егор такой гуманист, то он мог просто от них убежать pardonИ еще- ввязывающий в драку или защищающийся? По кодексу айкидо, ты должен уметь защитить себя, семью и близких. Если ты мастер, то никогда не превысишь силу больше чем надо.
16:02
А мне понравилось, тонко и с чувством. Ответственность и совесть скрыта в тайном смысле, и меня зацепило. Спасибо за хорошую миниатюру. На славу постарались)
Загрузка...
Анна Неделина №2