Хочу, как в аниме!

Автор:
BlackPanther
Хочу, как в аниме!
Аннотация:
Бывают ли в жизни случайности? И что вы станете делать если кто-то захочет изменить вашу жизнь так, как ему захочется?
Текст:

За столиком у окна кафешки сидела девушка с лиловыми волосами, забранными в высокий хвост. Она с грустью всматривалась в сумерки, сгущающиеся за стеклом. Город зажигал фонари. И под их мертвенным холодным светом первая листва на подстриженных шарообразных кронах молоденьких деревьев казалась синей и глянцевой.

«Наконец-то они ушли», - с удовлетворением подумала Мая, наблюдая за тем, как преследователи растворяются в уличной суматохе. Подождала ещё немного и, расплатившись за кофе, которое цедила последние полчаса, накинула на голову капюшон ветровки. Привычка шифроваться стала последнее время маниакальной.

Звякнула за спиной дверь. Теперь можно и домой. И тут увидела знакомого.

– Так, вот его ещё не хватало… - проворчала она про себя, делая шаг назад.

Мимо неё прошагал высокий русоволосый парень. Руки в карманах. Лёгкая спортивная сумка на плече. Похоже, что в нирване. Рок гремел в наушниках так, что девушка смогла ясно расслышать хриплый речитатив. В нём сейчас трудно было узнать одногруппника Арсения, который на занятия всегда приходил в чём-то светлом. Сейчас же, как негатив самого себя – всё чёрное. Только красный воротник водолазки выбивался из общего фона. «Прям, Дракула, - усмехнулась она. – Интересно куда это он направляется в таком виде?»

То, что осталась незаметной, грело душу, но любопытно было узнать – откуда это он такой красивый?

Парень стремительно направился к перекрёстку, вперёд по пешеходному переходу. Он был уже посередине улицы, когда, откуда ни возьмись, вылетел грузовик. Это было настолько неожиданно, что девушка не успела испугаться. Всё произошло в стиле интернетных страшилок. Глухой удар. Взлетела, сверкнув в воздухе металлической эмблемой, сумка. Заваливающаяся тёмная фигура. Треск костей под переехавшими тело двойными колёсами, звук, который неизвестно как, она смогла расслышать, взорвал сознание. А убийца промчался дальше, не снижая скорости.

Мая, оторопев лишь на мгновение, бросилась вперёд. На асфальте изломанной куклой лежал парень, а под его головой расползалось багряное пятно. И, как назло, вокруг ни души! Ни машин, ни людей, как бывает только в киношных ужастиках или аниме. Вот только что была оживлённая улица и, вдруг, опустела. Тишина оглушала нереальностью. Только стук каблучков сквозь замершее время.

- Слушай, ты живой? – безнадёжно спросила она скорее от накатившей паники, чем от необходимости задать глупый вопрос. Опустилась на колени. – Боже, где же этот пульс проверяют… - дрожащими от ужаса пальцами попыталась нащупать артерию на шее. – Что же это? – холодная кожа и никакого биения. Совершенно никакого!

Она оглянулась по сторонам, ища помощи. Город, что – вымер совсем? Никого! «Так, пока я истерю и жду неизвестно чего, он точно умрёт, если… - она всхлипнула. - Нет! Никакого если. Как же там на этом ОБЖ говорилось? Надо позвонить в службу спасения! – кажется, она произнесла последние слова вслух. Вытащила телефон. Но экран не желал правильно реагировать на движения пальцев, внезапно ставших влажными. – Так, спокойно!»

Она вытерла ладошку о джинсы и начала сначала. Теперь всё сдвинулось с мёртвой точки. Пошли звонки. Но ей никто не успел ответить, как она услышала немного сиплое:

- Не надо никуда звонить!

Мая подняла глаза от экрана. Парень сидел рядом с ней с задумчивым видом, глядя перед собой.

- Как это не надо? – удивилась она. – Тебя сбила машина. Надо в больницу. Это, наверное, шок, если не чувствуешь ничего!

- Говорю, же, никуда не надо звонить! – несколько грубовато и повелительно возразил Арсений. Он резво вскочил. Как ни в чём, ни бывало, потянулся так, что кости затрещали, только расправляясь. И заявил, – Что мне сделается? – Потрогал затылок. Посмотрел на окрасившиеся в красное пальцы. С досадой выдал. – Голову только придётся мыть, опять.

- А можно, я тебя провожу? – неуверенно спросила Мая, всё ещё не веря в произошедшее. Ей казалось, что сейчас он почувствует боль и упадёт. После такого не живут!

- Ну, давай, - сверкнул он синими глазами, - проводи меня. Всё равно надо с тобой что-то делать…

- Что делать… - непонятно, совершенно, что он имеет ввиду. Точно, головой-то хорошо приложился. – В каком это смысле?

- Посмотри на себя. – Указал он пальцем на бурые разводы на её джинсах.

- А-а, ну да…

Между тем, этот странный индивид отряхнул одежду, подобрал сломанные наушники, сумку и, совершенно не глядя на Маю, пошёл дальше. И тут, как по команде, время сорвалось с цепи: появились привычные городские звуки, возникли из небытия пешеходы, покатили автомобили… Девушка потрясла головой. Припустила следом. Может быть, это она сошла с ума? Замерла на краю тротуара. Невольно, покосилась на светящиеся оранжевым, окна кафе. Не подмешали ли ей что-нибудь галлюциногенное? Хотя, зачем… И тёмное пятно никуда не исчезло с асфальта.

- Ну, что – ты идёшь или как? – бросил ей раздражённо, уже ушагавший на приличное расстояние парень.

Всю дорогу, что семенила за ним, как собачка, совершенно не понимая, зачем она это делает, Мая успокаивалась тем, что всё совершает из любви к ближнему. Она же спать спокойно не сможет, если не убедится, что с Арсением всё в порядке. Такая авария! После таких кульбитов, укатанный колёсами транспорта, резво так шагает и ещё командует - как такое возможно? Всё-таки она уже выросла из того возраста, когда верят в реальность сверхъестественного - Дедов Морозов, водяных, вампиров и прочее… или, ещё – нет?

Дом, куда они пришли, оказался из разряда фешенебельных. Консьерж на вахте только неодобрительно посмотрел на их внешний вид, но ничего не сказал. Скоростной лифт унёс в пентхаус. Всё это время девушка ощущала себя ненужным придатком, ибо на неё совершенно не обращали внимания. Парень молчал. Она смотрела в пол. И так до самой квартиры.

- Так, - впервые проговорил Арсений, проталкивая её впереди себя в огромную ванную комнату, хотя она могла присвоить себе звание зала, - душ там! – указательный палец в сторону сверкающей стеклом конструкции. – Со стиралкой и сушкой умеешь обращаться?

- Ага, - обалдев от приказного тона, промямлила она, не зная, куда деть балетки, которые сняла на входе и держала в руках.

- Полотенца и халаты в шкафу, - опять сдержанный указующий жест. – Приведёшь себя в порядок и выходи в столовую. Раздвижные двери справа. – И добавил, прежде чем закрыть дверь. - Высохнет одежда, провожу домой… так и быть.

И Его высочество хозяин удалился, оставив гостью в смятении. Нет, что же это такое происходит? Оказывается, что это только в колледже он такой добродушный рубаха-парень или из-за аварии с катушек съехал? И всё остальное она делала на автомате, размышляя, во что вляпалась на этот раз.

Всё странное в её обыденной жизни началось не так уж давно. Разве собираясь с подругой детства на косплей вечеринку, она предполагала то, насколько изменится её жизнь? Сама-то вечеринка прошла на уровне – весело. А вот последствия не замедлили себя ждать.

Из-за того, что вернулась поздно, утром проспала, и не было времени даже в зеркало взглянуть. Волосы быстренько в высокий хвост. Первое попавшееся напялить на себя, глотая минералку из бутылки, бегом на остановку. И всё равно, задержалась минут на десять. Мысленно проговаривая оправдания, постучалась в аудиторию, ожидая гневную тираду. Но когда вошла реакция у группы была необычной – гробовая тишина! – тишина и оцепенение.

- Та-а-ак! – Квадратным глазам самого строгого препода в колледже мог позавидовать любой герой комедийной сценки аниме. – Акитарова, мало того, что ты опоздала, так ещё в таком виде!!!

Уточнить в каком таком виде, удалось на перемене. Из зеркальной глубины на неё смотрела Сакура – не иначе! - в непривычной для колледжа форме. Ничего неприличного в форме японской школьницы не было, разве что экстремальная длина юбки. Но с плотными колготками – пойдёт, они ж, как лосины – ничего не видно.

А вот цвет волос наводил на размышления о психическом здоровье. Этот яркий лиловый цвет волос не смылся и после многократного усердного мытья. Он не перерастал, не желал окрашиваться в более натуральные оттенки, словно впитался в корни. Мистика! По прошествии нескольких месяцев, он стал только более насыщенным! Девушка устала объяснять всем и каждому - отчего так. И, махнув на него рукой, от бессилия что-то изменить, Мая приняла это, как данность – не налысо же бриться, в конце концов! Вряд ли такое поможет.

Хуже было то, что на правой щеке остался, как татуировка, след от рисунка, нанесённого на вечеринке «обычной краской» художником, изображавшим собой бога Эбису. Наносил-то он чёрной краской. И сам цвет смылся легко, но остался след. Стоило Мае покраснеть от смущения, как символы, выстроившиеся цепочкой сверху вниз, становились яркими белыми. И только ленивый за прошедшее время не перевёл их с японского. Ибо краснеть ей приходилось часто. «Хочу любить, как в аниме» - на такой трактовке сошлось большинство.

И началось! Самой популярной особой для парней колледжа она стала в одночасье. Вначале - удивлялась, ходила на свидания, надеясь на искренние чувства. Когда разум и наблюдательность превозмогли желание нравиться - стала отбиваться – ибо достали уже! Теперь больше пряталась. Ибо невозможность перевести отношения в плоскость хентая или хотя бы сёдзе – если выражаться по анимешному – приводили кавалеров в остервенение и раззадоривали недоступностью. На неё спорили и, ставки росли.

***

Они сидели на сияющей готическим хай теком кухне и пили чай. Арсений был по-королевски щедр и не менее надменен. На чёрной столешнице было всё, что только можно было себе представить: суши, роллы, вагаси, дораяки, моти, дайфуку… Большинство лакомств она просто не знала. И честно сказать, совершенно не понимала отчего такое пиршество? Но отказываться было глупо. Она наслаждалась сладковатым необычным вкусом зелёного чая. А Арсений потягивал что-то подозрительно красное из высокого чёрного бокала, откинувшись на высокую спинку стула, и молчал.

Но такое прохладное отношение её устраивало. Главное, она впервые не оборонялась от назойливого угодничества и домогательства, и чувствовала себя, впервые, спокойно. Прошли больше двух часов после знаменательного события. За окнами уже сгустились сумерки. Мае очень хотелось встать и подойти к панорамному окну, в котором даже с её места был виден зажигающий огни ночной город. Вид, наверное, должен быть офигенным, но на лице хозяина застыло такая ледяная вселенская задумчивость, что она не решалась. Что, так и будем сидеть? Наверное, стоило уже попробовать откланяться.

- Они опять напали, Арс? – дверь резко отъехала в сторону.

- Дядя, я не один… - многозначительная пауза.

– Ах, извините, юная леди, - склонился в галантном поклоне длинноволосый блондин. И что-то в его облике было неуловимо знакомо, но сосредоточиться на сопоставлении ей не дали. – Эта информация не для ваших хорошеньких ушек. – Он сложил тонкие пальцы так, словно собирался щёлкнуть у неё перед носом.

- К сожалению, Мая стала свидетельницей наезда, - Арсений вопросительно уставился на родственника.

- Даже так? – рука опустилась. – Что ж – это многое меняет. Тогда разрешите представиться: Корней Никанорович. Но можно просто по имени Корни, дядя Корни. – Дядя казался едва ли старше племянника. Если только совсем чуть-чуть. Немного больше стати. Цепкий взгляд чёрных глаз. Неуловимая властность. Он плавным движением перетёк в кресло и, положив ногу на ногу, коротко задумался. И совершенно неожиданно предложил. – Может быть, вам Мая, переселиться к нам?

- Что? – только и смогла выдавить удивлённая девушка.

- Надеюсь, ты Арс, понимаешь, что теперь на неё тоже начнётся охота? – дядя не шутил.

- Что?! – заклинило её, как анимешную героиню.

- Да, - нахмурившись, согласился парень. – И на занятия проще сопровождать…

- Что? – Мая, тряхнула головой, отгоняя надоедливое слово. – Зачем?! Я домой хочу. Там мама… - совершенно абсурдная ситуация. Почему-то в том, что они способны действительно оставить её у себя, она не сомневалась. Слишком много уверенности было и в словах, и во взглядах. Даже слёзы непрошено накатили. Захотелось немедленно оказаться у себя в квартире. И, хотя, мама придёт со смены только утром, это не меняло ничего. Дома всегда лучше!

- Хорошо. – Нахмурился ещё больше Арсений, но настаивать не стал. - Я провожу. В крайнем случае, вызову команду, - поднялся, уставляясь в окно. – Может быть, ещё обойдётся…

- Надеюсь, - недовольно процедил дядя Корни. – Тёмные стали слишком активны, в последнее время.

Куда я попала? – рассуждала девушка, шагая с провожатым по проспекту. Ещё сегодня утром, предложи Арсений пойти на свидание, она была бы на седьмом небе от счастья. Он был самой интересной личностью во всём колледже. Умный, спортивный, доброжелательный. Перевёлся откуда-то в начале учебного года. Как-то быстро умудрился сойтись со всеми на курсе, но и не только – преподаватели им восхищались. Девчонки и тайно, и откровенно вздыхали по «красавчику». И он единственный, пожалуй, из всех парней колледжа, кто ни разу не попытался ухаживать за ней после того злополучного утра! А теперь ей было как-то не по себе, стрёмно. И даже не потому, что парень, молча, тащивший её под локоток, явно выбирал самые освещённые места. Сам на себя не похож!

И подозрительность Маи росла, как на дрожжах. Поймала себя на ощущении, что всё время кто-то за ними следит. Мерещились какие-то тени в провалах между домами, в кустах, обрамлявших клумбы и дорожки. Одинокие фигуры вызывали необоснованный страх. Холодная нервная волна пробегала по спине. Она оглядывалась. Но на ярко освещённой фонарями и витринами улице полупустой в этот поздний час, никого подозрительного не наблюдалось. Прохожие спешили по домам, медленно прогуливались парочки, катили авто – всё, как всегда. И всё же, она чувствовала на себе чей-то взгляд. Паранойя!

Наконец-то они свернули на её улицу. Миновали забитую машинами парковку и свернули к ряду домов. Пустынный провал между высоток. Дальний свет фонарей. Тишина. Только их торопливые шаги. Девушка поёжилась от дурного предчувствия. Ещё совсем немного и они, обогнув торец здания, окажутся у входа в подъезд.

Три чёрные, как антрацит, фигуры перегородили дорогу, внезапно возникнув из мрака дворовых деревьев. Синхронно другие трое отсекли отход со стороны улицы. Молчаливые и неправдоподобно крупные. Или ей только так показалось от испуга? Сердце сбилось с ритма. Арсений мягко выступил вперёд и, прикрывая девушку собой, скрывая за своей спиной, стал отступать к стене, заставляя её пятиться. Неизвестно откуда и когда - это Мая упустила, глядя на загонщиков, парень достал парные кривые мечи. Лезвия вспыхнули, как ей показалось, отнюдь не отражённым светом.

- Я их отвлеку на себя, а ты постарайся добежать до подъезда, - тихо, не оборачиваясь, прокомандовал он. – Внутри они тебя не тронут.

Враги обнажили свои клинки и стали придвигаться. Мамочка, милая! Их же шестеро, а он один! Ей показалось или, правда, глаза врагов полыхнули красным. Вызвать полицию показалось абсурдным. Не поверят, сочтут, что обкурилась или ещё что-нибудь. Но самые жуткие ожидания не оправдались – все скопом враги нападать не стали. Двое отделились с двух сторон и бросились на Арсения. Остальные остались караулить. Наверное, решили взять на измор – решила она.

Брызнули фейерверком искры от скрещенных ударов. Провожатый крутился волчком, успевая отбиваться и разить. Чёрные в полутьме брызги достигли стены, отпечатавшись над плечом, длинной дорожкой. Мая вздрогнула, остро уловила металлический противный запах. Обхватила себя руками, но убегать не спешила. Да и куда? Проскочить всё равно не удастся. Что же это такое? Может быть, она спит? Пересмотрела анимэшек, задремала вот и видит этот кошмар! Но, как бы ни хотелось, но никаким объяснениям – это не поддавалось. Боль от впившихся в ладонь ногтей, не оставила сомнения – всё происходит наяву! Кровавый танец в невероятном ритме продолжился. Над тёмными фигурами огненные всполохи. Скрежет металла.

Мая даже не поняла, когда это произошло, но на сцене появилось ещё два персонажа. Они появились откуда-то со стороны проспекта, перелетев в прыжке через головы противников. Невероятный кульбит. И вот друзей уже стало трое.

- Как же вы без нас? – выкрикнул один, сцепляясь с правой парой противников.

- Это просто неприлично - шестеро на одного! – укорил другой, начиная своё сражение с противоположной стороны.

С прибытием подкрепления, Арс больше не стал экономить силы, не отбивался, а наступал. Скорость движений увеличилась, и тройки бойцов стали похожи на смытые очертания сверкающих искрами тёмных волчков или вихрей.

У Маи кружилась голова и в расширенных от ужаса зрачках поблёскивали всполохи. Вот один из нападающих отпрянул, нелепо взмахнул руками, роняя оружие, и растянулся чёрной кляксой, теряя очертания. За ним последовал второй. И Арсений замер над ним, склонив голову и тяжело дыша. Вот, взметнулось справа рыжее пламя столбом, источая едкий противный запах палёной шерсти, заметались горящие фигуры, опрокидываясь навзничь. Полыхнуло и рассыпалось голубоватое сияние слева. И леденящая воздушная волна заставила сжаться от холода. Разлетелись сверкающими ледяными осколками застывшие фигуры. Девушка очнулась от ошеломительного впечатления, граничащего с обмороком, только, когда услышала рядом с собой голос:

- А девчонка не удрала! – воскликнул один из помощников.

- Надо же, смелая! – восторгался второй. – Познакомишь?

- Её зовут – Мая! – даже с какой-то бесстрастной гордостью выдал Арсений.

– Ято или Яков, - отсалютовал девушке черноволосый, а может быть, темноволосый – в полутьме не видно, приложив руку к груди.

- Тейл или Тихон, - поклонился рыжий, сверкнув зеленью взгляда. Вот и говори, что в темноте все кошки серые! – этот субъект излучал странное свечение. – Какая очаровашка!

- Представились и ладно. Нам пора, – сурово бросил Арс и повлёк девушку дальше. – Приберитесь здесь…

- Собственник! – изрёк, им в спины, кажется, Ято.

- Ещё посмотрим! – выдал второй.

Арсений не оставил её у подъезда, как предполагала девушка. Он и в квартиру вломился первым без приглашения. Пронёсся по всем комнатам, начиная с кухни. Везде, где сомневался, проверил прочность закрытых окон.

- Завтра зайду за тобой. Без меня никуда не выходить! – приказал, выметаясь из прихожей.

Мая только нервно сморгнула, когда за ним защёлкнулся сам собой замок. Что это было? Чем дальше, тем чудесятее и чудесятее становилась её жизнь… вот и не верь после этого сериалам про всяких стражей: серых, тёмных, светлых, дневных, ночных и прочих! А ведь всегда считала себя здравомыслящим человеком. Одно безобидное увлечение аниме и было-то!

Она не хотела себе признаваться в том, что сильно перетрусила. И старалась найти всему логическое объяснение. Только вот это происшествие совершенно не получалось как-то обосновать. Разум вместо того, чтобы рассудительно разъяснить произошедшее с ней этим странным вечером, совершенно съехал с катушек и подсовывал страшилки одну нелепее другой. И она забилась в постель, как в спасительную раковину, закуталась, как в детстве с головой в одеяло. Но всё равно распоясавшиеся тараканы в голове правили, даже не бал, а какую-то вакханалию.

Ей всё время казалось: то часы как-то слишком громко стучат, то учащают ход, то начинали раздражать шорохи в углах, то где-то мяукала кошка или что-то скрипело на крыше, кто-то ходил и бегал, а то и ронял тяжёлые предметы прямо над головой, стараясь пробить потолочную плиту. Даже висюльки светильника позвякивали. Она старалась заставить себя уснуть и не могла.

Всю ночь кто-то бился в стекло, шуршал и попискивал. Но смотреть, кто это может проявлять такую активность на уровне семнадцатого этажа, как-то не хотелось. Уже далеко за полночь под продолжающийся бардак удалось заснуть тревожным сном. В нём, в этом тревожном забытьи, скользили какие-то неясные тени, кто-то шептал, кто-то смеялся тихо и зловеще…

0
22:17
419
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро