Убийца

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Григорий Родственников
Убийца
Аннотация:
Я рисовал твой образ на запотевшем стекле времени...
Текст:

Я рисовал твой образ на запотевшем стекле времени, я отнимал у ветра запах твоих духов, я крал у земли тепло твоих ног, я боролся с небом за синеву твоих глаз, я прятал твой смех в паутине грез. Я писал на песке твое имя, один, два, тысячу раз. Холодные волны смывали его, но я снова и снова писал, наблюдая, как ослабевает твой напор. Я улыбался и ждал… Я умею ждать…

Я сливался с пьянящим вечером, окутывал тебя незримым туманом и тихо шептал слова любви. Душным летом я превращался в освежающий дождь, а зимой грел твои ладони костром своей страсти. Все чаще и чаще я ловил твой заинтересованный взгляд. Я обещал подарить тебе звезды и покатать на огненной колеснице по Млечному Пути. Ты отрицательно качала головой.
Я улыбался и ждал… Я умею ждать…

Последняя сосулька рассыпалась в прах у наших ног. В звенящем ручейке я увидел твои слезы и твое признание. Ты бросилась в мои объятия, ты отдала мне свою жизнь.

Я гладил твои волосы, как весеннюю траву, я трепетал, ощущая запах твоего желания. А потом, я терзал твое размякшее, как воск тело, вплетая твои стоны в свою первобытную ярость. Я упивался твоей болью и покорностью и рычал, как зверь, чувствуя, как трепещет в паутине моих нервов твое сердце. Сердце, которое больше не принадлежит тебе…

Я наслаждался медом твоих губ, я пил твою любовь и твое дыхание , как живительную воду родника. Я выпил тебя всю до капли…

Я утолил свою жажду. Я рассмотрел и ощупал каждую клеточку твоего тела. Я познал вкус твоей крови. Я умылся водопадом твоих слез. Я похитил твои мечты. Я прочел твою душу, как книгу.

А потом мне стало скучно… Я ухожу…

Твои глаза потухли, а губы помертвели. Ты умираешь…
Еще одна глупая бабочка – однодневка, прилетевшая на огонь. Жаль ли мне тебя? Да, наверное… Но ведь твой день прошел, и я сделал все, чтобы он был ярким и незабываемым…

«Будь ты проклят, убийца!» кричишь ты, сгорая в пламени ненависти. Но я не слышу тебя…

Я рисую другой образ на запотевшем стекле времени. Другой… Совсем непохожий на тебя…
Она тоже смеется и убегает…
А я смотрю ей вслед и улыбаюсь. Я жду…
Да. Я Убийца. И Я умею ждать…

 Григорий Родственников, читая дон-жуанский дневник одного негодяя.

+10
17:55
567
02:23
+2
Грииииша, пока не поняла, что страшно, казалось — как красиво.
Такой интересный слог, рассказ читается как белый стих. Затягивает как в омут.
Холодные волны смывали его, но он снова и снова писал его

Второе «его» в этом предложении мне кажется лишним, оно сбивает стихотворный ритм. Но тебе виднее, ты автор
Спасибо, Бабулечка! Ты права — исправил )
11:47 (отредактировано)
+1
Хорошо! thumbsupПомарку заметил — сливался с пьянящем вечером — пьянящИм.
А ещё думаю «млечному пути» надо с больших букв «по Млечному Пути»…
Спасибо, дружище! Сейчас всё поправлю.
Жаль ли мне тебя? Да, наверное… Но ведь твой день прошел, и я сделал все, чтобы он был ярким и незабываемым… — КРУТО! Когда-нибудь каждому из нас жизнь скажет то же самое…
Спасибо, дружище!
08:31
+1
Отлично bravo
Спасибо, Яна!
Чертовски красиво написано! Прочла на одном дыхании:)
Спасибо, Настя!
09:23
+1
Убивец. Но, блин, классно же!)
Рад, что тебе понравилось )
10:12
+1
))))))Однако… не мой типаж конечно но… но… респект...)))))
И не мой ))
Спасибо.
Загрузка...
@ndron-©