Микрофантастика

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Е. Кинер
Микрофантастика
Аннотация:
Несколько рассказов с конкурса "Музея будущего"
Текст:

До 20 слов:

"Реванш"

Вчера учёные впервые за сто лет воссоздали живое растение. Утром в лаборатории нашли их трупы. Отравление кислородом – гласило заключение патологоанатома.

-

До 100 слов:

"Неправильный мёд"

Радостный визг пчёл, обнаруживших поле цветущей люцерны, сменился удивленными возгласами. Отовсюду слышалось: «Что за странные лепестки? Где пыльца? Где?»

Ничего не понимая, рой носился от одного цветка к другому.

На этой неделе им встретилось уже третье такое поле. Как они могли узнать, что теперь колхоз закупает только генетически модифицированные семена?

Усевшись на непривычные мутировавшие листики, пчёлы, вздыхая, принялись растить зубы. Ведь им очень хотелось есть, а неподалеку паслось стадо коров, и нужно было спешить, пока люди и тех чем-нибудь не подменили.

-

"Кот"

Растрёпанный кот, выпучив глаза и громко мяукая, драл когтями обивку дивана. Цветы в комнате были обгрызены, вещи разбросаны. Хорошо хоть тапки остались не тронуты.
Лиза в ужасе оглядывала квартиру. Подошедший к ней муж Олег хмыкнул и покачал головой.

- Он что... Осознал себя? – дрожащим голосом спросила Лиза. – Я читала, что раньше коты так себя и вели.

Олег пожал плечами, молча сгреб животное и вышел.
Через два часа он вернулся. Пушистый милый котик тихо мурлыкал, свернувшись клубочком в его руках.
- Возил в лабораторию. Никакого сознания! Этот идиот просто нализался настоящей сметаны, и какие-то контакты замкнуло.

-

До 400 слов:

"Улей"

К отелю подъехал автобус с делегацией черрийских туристов.

Портье вытер лоб.

- О, что сейчас будет, - обратился он к молодому носильщику.

Из автобуса высыпала пестрая толпа гуманоидов, внешне смахивающих на синекожих богомолов. Развевались яркие костюмы, высокие голоса что-то непрерывно галдели, многие пришельцы держались за руки. Они напоминали сбившуюся в кучу стаю птиц.

Но вот вперёд вышел высокий худой черриец, встал перед остальными, и те, с внезапно посерьёзневшими лицами, двинулись за ним, повторяя каждый жест предводителя. Они шли будто одно существо, словно длинная синяя гусеница.

- Что это? – изумился носильщик.

- Ты не знал? Черрийцы живут «ульями», и каждое такое скопление по сути единый организм. Когда-то они были самостоятельны, но перенаселение вынудило приспособиться к тесноте…

- Хорошо, что у нас такого никогда не случится, - облегченно вздохнул носильщик.

К отелю подъехал автобус с китайскими туристами…

+14
20:10
1135
20:28
+2
Рассказ про пчёл был, кстати, написал на одном из тренингов «7 предложений».
21:21
+2
а про кота где?
03:22 (отредактировано)
+2
Ок, про кота тоже добавлю, хотя он слишком простой, наверное…
05:59
+3
А мне нравится про кота))) милота киберпанковская)))
21:53
+4
1. Реванш — просто идеальный пример произведения, в котором название полноценно дополняет текст, наращивает смысл. Шикарно!
2. Читал недавно новость о том, что ученые создали виртуальную реальность для пчел. Честно говоря, такой поворот мне понравился бы больше)
03:29
+3
Спасибо!
00:31
+3
Какая интересная идея — писать рассказы с малым количеством слов. «Реванш» очень понравился!
03:27
+2
Спасибо!
07:47
+3
Фантастические анекдоты)))
Однако вы первооткрыватель нового жанра!))
11:57
+3
приятные вещицы.

«автобус с делегацией черрийски(й)х туристов»
«такого никогда не случит(ь)ся».

Бедные пачёлы… как бы им из-за этих гмошизнутых человеков не пришлось жабры отращивать…
14:58
+2
Спасибо!!! :)
Как буду не с телефона, поправлю :)
Отравление кислородом и автобус с китайскими туристами — огонь!!!
У меня уже прямо зудит желание всё это расписать в эпопею ))
04:22
Спасибо! Но если смысл ясен в коротком рассказе, то лучше его так и ставить.

Если только не взять это как детали какого-то большого мира…
Я же не буду совсем уж так плагиатить ))) идейку позаимствую, коли позволите )) а после — попробуйте докажите, что она была ваша )) мои миры ни в какие каноны не вписываются.
02:42
+1
Очень удачные рассказики. «Мелочь», а приятно ))
04:22
Спасибо!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации