За десять минут

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ann Sognatore
За десять минут
Текст:

     Всего десять минут занимает у меня доехать с учёбы к дому, где я живу, и эти десять минут всегда пролетают с разной скоростью, несмотря на то, что водитель ездит всегда одинаково.

     Каждая минута, проведённая в автобусе только кажется ничего нестоящей, как и иногда случаи из жизни, которые сначала кажутся невероятно счастливыми: вчера я наблюдала ситуацию, как мужчина, лет тридцати, нашёл стодолларовую купюру и практически незаметно положил себе в карман, спустя десять минут поездки он так же незаметно выкинул её по выходу из автобуса, обнаружив, что это была всего лишь фальшивка.

     А самое весёлое то, что люди, которые шли заде тоже подняли это «богатство» с мыслью, что мужчина с автобуса просто потерял его, а по итогу тоже незаметно выбросили – бесконечная цепочка.

     Ещё спустя десять минут я вышла в магазин недалеко от дома и наблюдала эту купюру уже там, решила и сама поднять, думаю, посмотрю, а вдруг я чего-то просто не понимаю.

     Как только эта бумажка оказалась у меня в руках, я вспомнила, как год назад один молодой человек из США приезжал в наш город как-раз таки ради этой купюры. Дело в том, что она коллекционная и стоит очень много в наши времена, он выкупил её в одном из местных музеев с надеждой обогатиться в штатах, но не довёз по видимому.

     Странно это всё, но я поняла, что большинство людей замечают иногда совсем не те вещи, которые стоит замечать.

+1
19:57
431
15:56
Несколько опечаток есть, не хватило автору терпения вычитать текст.
Еще начало немного нудное, сразу видно, что оно далось не сразу.
Сам же сюжет интересный, завлек.
Спасибо.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации