Город в кольце

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
dandelion
Город в кольце
Текст:

Жил-был один огромный травоядный змей. Такой он был огромный, что мог в один присест съесть небольшую рощицу. Такой огромный, что день для него длился несколько веков и столько же длилась ночь. Однажды он шёл по горам и устал. Свернулся клубочком и заснул.

Спустя какое-то время в эти места забрёл путешественник. "Какое прекрасное место, тихое, безветренное, защищённое со всех сторон", - подумал он и созвал людей. Выстроили они город. Город разросся, в нём сменилось несколько поколений. Ходили легенды, что там, за кольцом, нет ничего. Страшная зияющая пустота, тьма сносит смертоносным вихрем каждого, кто осмелится высунуться. Говорили, что туда уходят все умершие. Но некоторые, самые пытливые, очень хотели узнать что там. Они разрабатывали разные теории и строили сверхпрочные корабли, чтобы однажды раскрыть таинственное небытиё и встретиться с предками.
Город рос, и дома стали упираться змею в бока крышами и балконами. Змей проснулся. Он сладко зевнул. Потянул одну лапу, вторую, третью, выгнул спину. "Начался конец света! - заголосили жители города, - Давайте все покаемся!" Они зажмурились, приготовились к концу.
Стоят и ждут, ничего не происходит. Им надоело, и они открыли глаза. Смотрят: ничего не изменилось. Такое же солнце светит, тучки проплывают над головой, трава зелёная под ногами, даже дома не сломаны. И только вокруг простор.
0
09:37
471
Комментарий удален
Загрузка...

Другие публикации

Гора Лейбена
MiDeya 47 минут назад 0
Мавка
Becon 3 часа назад 0