Канализационная симфония №5

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Канализационная симфония №5
Аннотация:
Старый рассказик)
Мож кому понра...
Текст:

Внедорожник, припаркованный возле жилого здания, был оборудован тонированными стеклами, которые скрывали от любопытных глаз происходящее в салоне. А посмотреть было на что. На заднем сидении устроились двое мужчин совершенно затрапезного вида, увлеченно уставившихся на экран монитора. Старший, толстый детина лет сорока, яростно щелкал мышкой, высунув от усердия язык. Второй, небритый и потрепанный время от времени возбужденно охал и матерился, комментируя действия соседа. На экране маленькая белая мышка шустро пробиралась по канализационной трубе.
- Гэрри, мать твою, я же говорил, что нужно было свернуть направо! - воскликнул молодой, не отрывая взгляда от экрана.
В это время, в соседнем здании, на десятом этаже, управляемая с ноутбука мышь выглянула из унитаза.
- Думаешь, он? - спросил молодой.
- А черт его знает, Фредди, - ответил Гарри, - мне его рожа знакома, а не картография задницы.
Они вновь воззрились на экран. Над мышью, огромным небосводом навис чей-то филей.
- Решай скорее, Гэрри, этот засранец сейчас бомбовый удар нанесет!
Выкрик Фредди вывел толстяка из оцепенения. Он быстро нажал несколько кнопок, и мышь, высоко подпрыгнув, вцепилась зубами в импровизированный подвесной потолок. Раздался вопль боли, и в унитаз хлынули потоки света. Повиснув на фарфоровом краешке, мышь с интересом рассмотрела перепуганного деда, потом громко произнесла: "Нет, точно не он", затем другим голосом: " Говорил, направо сверни!", и, сделав сальто назад прогнувшись, свечкой нырнула в прозрачные воды ватерклозета. Гэрри укоризненно посмотрел на хохочущего Фредди.
- Дубина! Сколько тебя предупреждать: перед операцией отключай долбаный динамик! В поганой прошивке не предусмотрено дистанционное отключение!
Его напарник утер слезы, выступившие от смеха, ткнул пальцем в экран.
- Ты его рожу видел? Он теперь месяц к унитазу не подойдет!
- Эт да... - ухмыльнулся Гэрри, и добавил: - ну и куда, сейчас?
- Похоже, есть шанс спросить дорогу, - произнес Фредди, задумчиво рассматривая монитор.
На экране, кроме мышки, присутствовал новый персонаж. Огромная черная крыса насторожено обнюхивала биомеха.
- Может кто из наших? - пробормотал Гэрри, и, наклонившись к ноутбуку, произнес: - Клещ, Прохвост? Это вы?
Крыса отпрыгнула от мыши, однако голод и размеры потенциальной добычи удержали ее от побега. Насторожено шевеля розовым носом, хвостатая хищница принюхалась.
- Зенки протри, - посоветовал Фредди, - это же не биомех!
- Да уж понял, - ответил толстяк, и тут же заорал: - Ах, ты, стерва!
Замечание относилось к крысе, которая молниеносно бросилась в атаку. Мышь сделала шаг в сторону, перехватила толстую крысиную лапку на захват, и, поднырнув под хищную морду и крутанувшись на пятке, провела классический бросок-"мельницу". Не знакомый с приемами борьбы хищник больно приложился спиной об пол. Взяв лапу на болевой захват, мыш, с каждым разом усиливая нажим, с расстановкой произнес голосом Гэрри:
- Больше! Никогда! Не обижай! Маленьких!
Когда он, наконец, отпустил несчастного грызуна, тот с испуганным писком поспешил убраться подальше от ненормальной мыши. Гэрри усмехнулся, и направил биомеха к следующему сливу.
***
На этот раз туалет оказался пуст. Мышь спрыгнула с унитаза, и, протиснувшись в щель между приоткрытой дверью и стойкой, вышла в единственную комнату. У двери стоял, прислушиваясь к звукам из подъезда, молодой человек, облаченный в одни лишь семейные трусы в горошек. Не признав в нем нужного человека, напарники решили было вернуть биомеха в царство какашек, но тут их внимание привлек громкий стук в дверь, сопровождаемый воплями: "Откройте, полиция!"
- Вот, только, копов нам не хватало! - воскликнул Гэрри, заставляя мышь галопом вернуться к унитазу. В его спокойных водах биомех наконец застыл, высунув любопытную мордочку из воды. Дверь уже определенно выламывали. Неожиданно над унитазом возникла рука, которая высыпала на мышь сотню граммов белого порошка. Затем неудержимый поток слива понес обмякшее тело в глубины канализации.
***
- Убью ублюдка! - орал Гэрри, пытаясь через ноутбук реанимировать биомеха. - Поймаю сраного торчка - затолкаю весь его кокс ему же в задницу!
Фредди не успел ничего ответить, поскольку мыш, наконец, подал первые признаки жизни. Он по-прежнему не подчинялся командам, и с напряженным вниманием всматривался вглубь трубы. Оттуда появилась странного вида фигура. Напарники дружно ахнули, распознав в подошедшем существо, которое здесь, в канализации, никак не могло оказаться. Микки Маус погрузил одетую в перчатку руку в стену, и выдернул оттуда Мини Маус. Та, в свою очередь, озорно хихикнув, выдернула оттуда же еще одного Микки, ведущего за руку свою подружку. Вереница мультяшек окружила биомеха, и, встав в хоровод, запела веселую детскую песню. Биомех же, не обращая внимания на матерную ругань и яростный перестук клавиш своего повелителя, встал на задние лапки, и с апломбом продекламировал:
Мышь в мехах, корова в сене,
Синий запах поклоненья!
Гром подземный слишком прелый,
А автобус - загорелый!
- Я передумал, - прошептал шокированный Гэрри, - я у этого упыря, пожалуй, дури прикуплю.
Мыша колбасило еще с полчаса, потом глюки быстро сошли на нет.
***
- Да его квартирка, не сомневайся! - убеждал Фредди. - вон, и фотография на полке его!
- Этот ублюдок беден, как церковная крыса! - возмутился Гэрри. - я осмотрел здесь все щели! Нет у гада ни денег, ни драгоценностей!
- Ага, ты еще его налоговой декларации поверь! Он - лавочник, такие завсегда при бабках! Просто плохо ищем.
Их диалог был прерван удивленным возгласом, раздавшимся со стороны двери. Там стоял хозяин квартиры, собственной персоной. Гэрри уже потянулся к клавиатуре, чтобы управлять отступлением мыши, но Фрэдди быстрым движением перехватил его руку.
- Смотри,- сказал он, указав на монитор.
В следующее мгновение Гэрри широко заулыбался, и вновь потянулся к ноутбуку. Мышь с непостижимой скоростью взвилась в воздух, и вцепилась в палец хозяина квартиры. Затем, отцепившись, все с той же быстротой побежала к туалету. Сопровождаемая воплями и руганью жертвы, она ловко нырнула в унитаз.
***
Гэрри с торжествующей улыбкой извлек изо рта биомеха добычу. Сняв кольцо с откушенного пальца, он выкинул кусок плоти клиента в окно. Любая обычная мышь мгновенно подавилась бы такой добычей, но пластичный биомех был способен проглотить утюг, не причинив себе никакого вреда. Держа в вытянутой руке заветное кольцо, Гэрри сделал важный звонок. "Государственная Налоговая Служба", - ответили на том конце.
- Алло, это говорит капитан Гэрри Браун. Отметьте там, что налогоплательщик Тэд Вайсман, номер лицензии 23152695 заплатил налоги, и месяц может спать спокойно. Мы с лейтенантом Фредди Смитом едем по следующему адресу.

+3
55
15:36 (отредактировано)
+2
Так эти господа были из налоговой? rofl
Следовало бы догадаться!
14:22
+2
Весело написано! Читать одно удовольствие!
Спасибо огромное! yahoo
13:13
+1
афигенеть, до каких высокотехнологичных подлостев фискалы докатиться могут! devilвплоть до избиения нищясного голодного крысюка sad. и за филеями ешо подглядовать, нигадяи! thinkdevil
А ведь могут… wonder
Хорошо хоть я не доживу. А то пришлось бы унитаз забетонировать. Во избежание покуса. wonder
Каркунь, ты же знаешь, как я тя лю! rose
Ой, к тому идёть уже. Помнишь в Жане:
Меня часто возмущают поступки окружающих меня людей, мадам и мсье. Человечество, пройдя через миллион лет эволюции, приобрело массу вредных привычек. И некоторые из них буквально выводят из себя вашего покорного слугу.
Во-первых, я очень не люблю преступников. Эта наглая публика имеет вредную привычку подкладывать мне свинью в виде какого-нибудь взрывного устройства. Ещё они норовят украсть сбережения Жана Рене, втравить его в скверную историю и напасть на него из засады.
Во-вторых, я не люблю чиновников государственного налогового ведомства. Они норовят украсть мои сбережения, втравить меня в скверную историю и напасть из засады. Насчёт взрывных устройств – не уверен, но подозреваю, что и они у них имеются.
Загрузка...
Илья Лопатин №1