КОГДА ТЫ УПАЛ

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алёна Ставрогина
КОГДА ТЫ УПАЛ
Текст:


Когда ты упал, я подумала: «Ничего. Такое бывает. Заживёшь, поправишься, снова будешь летать». Сама же падала. Знаю. Вон, вся в шрамах. Но летаю же опять? Пусть не очень высоко пока.

Я подошла к тому месту, где ты лежал. Такое длинное расслабленное тело, как у куклы. Нога изогнута под неестественным углом. Руки раскинуты в стороны. Я не сразу решилась заглянуть в твоё лицо. Боялась не увидеть привычного. Тебя. Но то был всё-таки ты. Кожа приобрела землистый оттенок. Губы посинели и как-то презрительно искривились. Но глаза! Эти твои синие холодные глаза. Они потускнели, как будто их убила тоска. Ты мог бы смотреть в небо. Ты так лежал, что мог бы смотреть в небо. Но твои глаза смотрели в сторону. В них было столько печали, что я поняла: мне нельзя подойти теперь. Ещё долго будет нельзя.

Ушла. Смешалась с толпой. Твой голос в моей голове молчал. Как скоро я привыкну к этой тишине?

Ночью я сидела на крыше и думала, куда полететь теперь. Мест было много, но все они не имели смысла без тебя. Я осталась до утра. Уснула, и мне снился сон: огромное белое пространство холода. Куда ни глянь, меня окружали только лёд и снег. Я кружила низко, так низко, что видела своё отражение в застывшей воде. Я искала кого-то, кто знает, как растопить весь этот лёд, но не было никого. Только ветер завывал, будто голодный северный волк. Только серое небо опускалось всё ниже и ниже, ложась мне на плечи тяжким грузом.

Открыла глаза и с облегчением увидела восходящее из-за городских многоэтажек солнце. Расправила крылья и полетела туда, где ты теперь живёшь. Спальный район. Вон там за «Пятёрочкой» твой дом. Ничем не выделяется среди других таких же домов. Седьмой этаж, и ты куришь на балконе. Твои длинные тонкие пальцы теперь нервные, ты ещё не побрит и взъерошен со сна. Кажется, у тебя похмелье. Ты думаешь, конечно, о том, какой повод найти, чтобы не отправляться сегодня на работу. Ты думаешь, конечно, о том, что скорее бы жена ушла из дома, и ты мог бы накинуть куртку и спуститься в «круглосуточный» за пивом. Зарядить сериал на весь день. А там, к вечеру, может удастся...

Ты бросаешь окурок вниз, не замечая искр, возвращаешься в квартиру. Я вижу сквозь окно, как что-то повторяет тебе снова и снова твоя полуодетая жена. Её лицо искажено, в её глазах нет любви - только раздражение. Твоих глаз я не вижу. Ребёнок подбегает к тебе, что-то протягивает, ты склоняешься к нему. Твоя жена кричит. Она не смотрит ни на тебя, ни на сына. Её взгляд направлен в окно, но она не замечает ничего. В её глазах я вижу боль, боль - много боли.

Я почти упала на землю, а не приземлилась. Сложила крылья. Смешалась с торопящимися на работу людьми. Вот так теперь. Только ждать.

Пообещала себе больше не прилетать сюда. Не наблюдать за тобой. Я знаю, когда придёт время, ты сам меня найдёшь.

Мне снятся белые сны. Мне нечем заполнить это пустое пространство, которого вдруг стало так много.

И, да, я убрала свои крылья в коробку. До времени.

Другие работы автора:
+6
18:42
978
23:33
+2
Великолепно написано! Непонятно что, к чему, но всё равно здорово!
Автору аплодисменты! bravo
04:03 (отредактировано)
+2
Мне понравилось. Не понял только. Рассказ от лица ангела? И концовку не понял. Крылья в коробку? Про начало и вовсе молчу. Красиво и непонятно. А слог потрясающе хорош.
10:30
+3
Красиво, возможно вы несли мысль, что человек перенёсший падение на время складывает свои крылья, но при этом продолжает наблюдать за близким человеком, также находящимся в отчаянье
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации