Живые, мёртвые... Пища!

Автор:
GemoStarter
Живые, мёртвые... Пища!
Аннотация:
Небольшой рассказ, который писался в шредер, но что-то пошло не так.
Возможны сцены каннибализма.
Текст:

Проснулся я оттого, что кто-то жевал мои волосы. Резко скосил глаза и понял: это не кто-то. Гигантские пауки-мутанты не любят, когда их зовут абстрактным словом «кто-то».

Паук мимоходом сверкнул мне в лицо семью равнодушными глазами, и продолжил меланхолично жевать мою шевелюру. Мне её не было жалко, на прокормление голодающего паукана отдал бы хоть всю. Но пауканы — твари глупые и невоздержанные, и опосля волос он точно примется за голову. Голова-то мне ценна. В ней мозг, я им иногда думаю, где пива достать. Так-то ещё пью в неё пиво, но пить можно и без головы. А вот мозг без головы засохнет.

И потому как тресну паукану локтем! Прямо в бошку его тупоумную. Тот обиделся, плюнул, да в угол уполз, презрение своё демонстрировать. Вот и ладушки, вот и хорошо.

Порадоваться толком я не успел — на мою ногу позарился зомби. Весёлый, но уже проевший остатки рассудка.

— Вэфа… — Пробормотал он, лизнув сапог.

— Пшёл вон! — Я был с ним в корне не согласен, и выразил это в форме пинка.

Пинка настолько увесистого, что незадачливый зомби улетел к стене напротив, сел там на попу (свою), и упал башкой на ногу (свою). Потерял сознание, и сразу зашарил руками в его поисках. Сознание он так и не нашёл, зато нашёл свою ногу. Ту самую, на которой головой лежал. Мигом сообразил (зомби вообще отличаются недюжинной сообразительностью), что две части тела просто так на третьей не сойдутся. Взял ногу, к лицу поднёс. Обнюхал. Куснул разок, счёл вполне съедобной. И приступил к трапезе.

— Ёб... — К такому жизнь меня не готовила, и я поспешил ретироваться из комнаты.

Вопреки законам жанра, коридор мертвецами не кишел. Я ушёл в кухню, но и там никого. Зато клад есть — целая полпачка пропахших мертвечиной сигарет. Философски рассудив, что настоящие мертвецы убивают быстрее, чем их жжёная вонь, я закурил. На огонёк заглянул зомби.

— Вяфо! — И как бросится на меня, за плечи хвать, ротище распахнул!

А я просто взял, и нанёс тугой струёй табачного дыма. Он закашлялся и отпрянул.

— Ванява! — Воскликнул он, как только вновь обрёл дар речи. — Вефь фуфилифа — фе лафо, фо лифа фефелифу!

— Полностью с вами согласен, — сказал я так, чтобы как можно больше дыма в его сторону.

Зомби удалился, плеща руками и что-то бормоча про оскудение пищевых ресурсов.

Поглядывая в окно, я неспешно докурил. В кой-то веки предсказания синоптиков не противоречили картине за окном. Четыре года подряд они обещали ядерный п*здец, и всё это время, каждый день и каждую ночь именно он из окна и наблюдался.

Зомби — существа неглупые, можно не сомневаться, что заговор синоптиков раскроют очень скоро. Надо всего лишь съесть этих умников, потому что это они ядерный п*здец за окном делают. И тогда всё сразу станет хорошо. Как раньше.

Я думал так, покусывая свой палец. А потом чуть посильнее прихватил зубами, слегка двинул головой, и шмоток плоти скрылся у меня во рту. Чешется. И вкусно…

+1
15:47
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2