НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА

Автор:
kimmeriec
НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА
Аннотация:
Вырвавшись в космос, человечество даже не подозревало, что открывает ЯЩИК ПАНДОРЫ, из которого посыпятся весьма неожиданные феномены и явления. Данный рассказ как раз об одном таком феномене.
Текст:

                          НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА.

Бортовой компьютер разбудил Яна Флеминга за двадцать секунд до выхода из подпространства. В принципе, это было совсем не обязательно, поскольку вход в подпространство и выход из него были штатной обязанностью компьютера.

Нужно сказать, что миссия Яна была чрезвычайно важна для выживания человечества, ибо к тому времени, когда Ян отправился в космос, население Земли превысило двадцать миллиардов человек. Заселение избыточным населением возможных для жизни планет солнечной системы лишь на время сняло полноту проблемы. Поэтому во весь рост встал вопрос о поисках планет в других звездных системах, на которые можно было посылать переселенцев.

Однако Ян Флеминг и сотни других космонавтов ушли в космос на поиски новых планет, пригодных для органической жизни не только по причине переселения.  Лет тридцать  назад планету облетела ошеломляющая весть: ученые близки к открытию тайн бессмертия. Почему эта идея вдруг овладела массами Ян так и не понял, поскольку родился позже. Но в пору его взросления, бессмертие все также было идеей фикс  и любые попытки обсуждения пресекались на корню.

Время шло, а из лабораторий занятых разрешением проблемы бессмертия положительных результатов все не было. Хотя время от времени в СМИ появлялись публикации и "утечки" о том, что тайны бессмертия вот-вот раскроют, что уже идут эксперименты на животных. В общем, настрой на бессмертие настойчиво подогревался.

Наконец, была третья причина, по которой Ян отправился в космос. Лет через пять после известия о вероятности открытия бессмертия, Лидером одного из общественных движений был брошен клич: Дождаться бессмертия в режиме криозаморозки. И сам же лидер с ближайшими соратниками согласился на эту процедуру. Поначалу, когда последователей криозаморозки были единицы, а потом десятки, им находилось место на Земле. Но движение "ДАЕШЬ КРИОЗАМОРОЗКУ!" через пару лет буквально захлестнуло живущих на Земле. Поначалу десятки, потом сотни, а там и тысячи людей соглашались на криозаморозку, чтобы проснуться через сотни лет, и продолжить свое существование.  Естественно, что хранилища на Земле вскоре были переполнены. И встал вопрос: куда девать новых пациентов? 

Ответ был неожиданный и очень простой: замороженных  отправлять в космос на околоземную орбиту специальными транспортниками. При этом замороженные укладывались в специальные криокапсулы. Причем, чтобы не захламлять околоземный космос, было принято решение выделить для криокапсул специальные орбиты. В результате, вокруг Земли образовалось настоящее кольцо из этих капсул, которое, по мере насыщения стало видно невооруженным взглядом на Земле. Потом последовало образование второго, внешнего по отношению к первому, кольца. Теперь вот заполняют уже третье. В обиходе даже появилась шутка о превращении Земли в подобие Сатурна с его кольцами.

В общем, и идея с отправкой замороженных в космос не решила проблемы  с желающими дождаться бессмертия. Ребром встал вопрос: что делать с криокапсулами? И тут резко заработала научная мысль. В результате, было предложено построить небольшие космические челноки на одного человека, которые разослать по всему космосу в поисках планет, на которых органическая жизнь возможна. Если такие планеты будут найдены отправлять туда криокапсулы с замороженными. После доставки пытаться производить оживление в специализированной лаборатории. И если получится, то заселять данные планеты.

Было построено более сотни челноков, на которые требовались добровольцы.  И они нашлись.  Ян Флеминг был одним из них.
Ян добросовестно исследовал назначенный ему сектор космоса, включающий несколько Галактик... и ничего подходящего для переноса криокапсул не нашел. Нет, была одна планета. И на ней существовала органическая жизнь. Но агрессивность живущих на этой планете существ зашкаливала настолько, что Ян усомнился в реальности заселения планеты.
Пусть и несолоно хлебавши, но нужно было возвращаться. Однако, Яна что-то останавливало от команды компьютеру на возврат домой. Космонавт еще раз осмотрел виртуальную карту назначенных ему координат поиска. И его взгляд зацепился за один участок, где он не был. Характеристики координат показывали, что на данном участке,  нет ни звезд, ни планет. Зато была обнаружена темная материя, причем наблюдался сгусток, который,  не  характерен для этого вида материи. Насколько Ян помнил из курса космологии, темная материя равномерно разлита по Вселенной. Так что сгусток темной материи был интересен с точки зрения его изучения. А вдруг там идет процесс формирования темной дыры? Интересно же. Потому немного поколебавшись, Ян принял решение заглянуть и в этот участок космоса.
И вот Ян почти прибыл в искомую точку пространства, и через двадцать секунд он увидит, что же здесь находится.
Но в последние секунды что-то пошло не по плану. Компьютер вдруг стал показывать, что неведомая сила выталкивает космолет из подпространства раньше установленного времени. А это, между прочим, означает, что челнок выйдет в обычное пространство совсем не там, где планировалось ранее.  У Яна даже мелькнула мысль, что он угадал с образованием черной дыры. И  энергия вокруг предполагаемой темной дыры  настолько мощна, что выталкивает  челнок из подпространства.
Пока Ян размышлял над возникшей проблемой, а бортовой компьютер пытался в ней разобраться, космолет выбросило из подпространства, причем, что было совсем необычно, с невероятным ускорением, хотя, по идее, наоборот должно быть торможение. 
Поэтому Ян перешел на ручное управление . Кому же хочется унестись в пространстве настолько, что можно потеряться, а, значит, не вернуться на Землю, поскольку невозможно будет вычислить нужные  координаты?
Когда Яну удалось почти остановить космолет, он резко развернул его, чтобы посмотреть, что же вмешалось в полет его корабля? Мысль была странной, потому что в космосе, по идее, не может быть сил, препятствующих полету. Но что-то Яну подсказывало, что это не тот случай. Опять мелькнула мысль о формирующейся черной дыре.
Когда Ян развернул звездолет на курс, обратный тому, с которым он несся по выходе из подпространства, компьютер сбалансировал  работу всех систем. И по команде Яна челнок завис в пространстве, чтобы дать командиру корабля прийти в себя и осмотреться.
Вокруг не было ничего необычного, за исключением пары белесых полосок, располагающихся впереди корабля. Ян пытался определить расстояние до них, но измерительные приборы ничего не смогли показать. Складывалось впечатление, что эти белесые полоски – иллюзия, которой на самом деле нет. Да и быть не может.
Впрочем, Ян  обладал огромным воображением. И когда он стал пристально присматриваться к белесым полоскам, перед ним нарисовалась картинка губ. Нет, не так… Губ и даже ГУБ. Причем, эти губы были живыми, поскольку они видоизменялись во времени. Поначалу, когда Ян их увидел, губы были сложены трубочкой. Совсем так, как у человека, который что-то выплевывает изо рта. «Не меня ли они выплюнули?» - мелькнула у Яна мысль. Но потом губы стали складываться в обычное положение, когда губы плотно сжаты.
Это открытие настолько поразило Яна, что он, буквально вскричал:
- Кто ты?
Прошло какое-то время и губы вновь зашевелились, а до Яна дошел ответ:
- Я – Творец.
- Творец чего?
- Всего Сущего!
У Яна даже дыхание перехватило.
- Ты хочешь сказать, что ты Бог?
- Это одно из моих имен.
- И много у тебя имен?
- Много. В каждом, созданном мною мире, меня называют по-разному. Но я предпочитаю именоваться именно как Творец.
- Какая удача, - Подумал Ян. – Может быть, здесь и решится вопрос о бессмертии?
И тут же услышал:
- Это вряд ли.
- Но почему?
- Потому что занимаетесь глупостями.
- А можно поподробнее?
Губы вновь зашевелились, и Ян готов был дать голову на отсечение, что он видел феномен, называемый «пожевал губами». Наконец, Творец заговорил.
- Твой бортовой компьютер заработал сразу, как его собрали?
- Нет, сам компьютер, это, по сути, - «железо». Чтобы он стал работоспособным, в него загрузили специальную программу, называемую «операционная система».
- Загрузили извне?
- Конечно.
- А теперь думай. Ваши компьютеры подобие ваших организмов. И все эти гены, хромосомы, клетки и органы – это тоже, в определенном смысле, «железо». И чтобы это «железо» - ваш организм, заработало, в него извне вносят специальную программу, которая включает и выключает те или иные процессы организме. Но вот приходит время, организм стареет и уже не в состоянии функционировать как положено.
Кстати, что делают с компьютерами, когда они устаревают?
- Выбрасывают и заменяют новыми.
- Ну, так тоже самое происходит и с организмами. Только прежде чем его выбросить, из него извлекают заложенную программу.
- Ты намекаешь на опыт, во время которого взвешивали умирающего человека? Кажется, там определили, что в момент смерти тело умершего стало легче на двадцать восемь граммов.
- Кстати, на производство этого опыта ученых навели мои помощники.
- Так у тебя и помощники есть?
- Естественно, каждый из миров контролирует мой помощник. А я контролирую всех, в том числе и их.
- М-м-м-м… все же хочу вернуться к вопросу о бессмертии. Что ты имел в виду, когда сказал, что это вряд ли.
- Только то, что сказал. И вообще, бессмертие нужно заслужить.
- Это как?
- Ну, если вы до сих пор считаете, что жизнь теплится в теле человека, и именно тело является носителем жизни, о каком бессмертии может идти речь?
- А что не так?
- Повторяю еще раз. Тело – это подобие компьютерного «железа». И если из него удаляется программа, осуществляющая процесс существования тела, то труп останется трупом, чтобы вы не делали.
- Ты хочешь сказать, что те тысячи, да что там тысячи, миллионы мертвецов, что кружат над Землей, так и останутся мертвецами?
- А ты как думаешь?
- Мне очень хочется думать, что та субстанция, которая покидает тело, в момент смерти или заморозки, вернется в момент реанимации.
- Думать можно. Вот только кто заставит эту, как ты говоришь, «субстанцию» вернуться в тело? Тем более что вводят эту субстанцию в организм силы, которые вам не только неподвластны, но и недоступны.
Ян задумался и даже загрустил. Выходит все надежды людей на бессмертие, напрасны? А полеты космических разведчиков бесполезны? Было от чего загрустить.
Он посмотрел на губы. Они не шевелились. И вообще, Яну показалось, что излучали безразличие.
- Так что человечество безнадежно?
- Я этого не сказал. Многие эоны назад людям было дано знание, которое дает ответ на твои вопросы. Но большинство людей посчитало это знание бесполезным и даже вредным, а потому постаралось забыть.
- А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
- Ты что-нибудь слышал об учении о ПЯТИ ЭЛЕМЕНТАХ? Его еще называют У-СИН.
- Это что-то китайское?
- Именно.
- Так вот, согласно этому учению пять элементов или пять стихий составляют основу вашего мира. Каждой из стихий соответствует определенная пара органов. Но органы подобраны в определенном порядке. В результате, получилось, что в паре один орган полый, а другой полный. Учение об этих органах именуется как «Чжан-фу»
- Причем эти органы связаны как с органами чувств, так и с определенными структурами тела. Например, пара печень/желчный пузырь связана с глазами и мышцами.
Творец замолчал, давая Яну осмыслить сказанное. Но Ян подторопил Творца.
- И что из этого следует?
- Ты ведь знаком с таким понятием, как электрический фильтр?
- Конечно.
- Вот и приложи это знание к паре органов «чжан-фу».
Ян задумался. Предложение было необычным. И тут в голове мелькнула мысль.
- Ты хочешь сказать, что полный орган выполняет роль конденсатора, а полый является подобием катушки индуктивности? А в сумме они работают подобно электрическому фильтру.
- Заметь, это не я, а ты сказал, - Ответил Творец, хотя Ян был уже ни в чем не уверен. В том числе и в том, что эта мысль является его собственной.
- Ладно, соглашусь, хотя и необычно. Но что из этого следует?
- Ты еще помнишь, что пара органов «чжан-фу» связана с тем или иным органом чувств, а также с определенными структурами тела?
- Помню.
- А теперь вспомни, что та же видеоинформация, идущая от глаз – это вибрации в определенном диапазоне частот. Причем для каждого организма в этом диапазоне предусмотрена свой поддиапазон. И чтобы лишняя информация не просачивалась, как раз и работает система фильтров на основе органов «чжан-фу».
- А отчего зависит ширина поддиапазона?
- Конечно, от уровня развития человека. Чем выше его уровень, тем шире поддиапазон. И так происходит до тех пор, пока ширина поддиапазона не сравняется с шириной диапазона.
- А как определить уровень развития человека?
- Для этого людям были даны Законы Ману, которые делят всех людей на четыре уровня или варны.
- Так, это слишком для меня сложно. Задам вопрос попроще. Какую роль играют структуры тела?
- В них хранится информация данного канала, собранная за время жизни человека. 
Например, видеоинфолрмация хранится в мышцах.
- Понятно. Но людям-то, какая от этого знания польза?
Творец немного помолчал.
- Как ты воспринимаешь пословицу: Ты есть то, что ты ешь?
- Это что-то связанное с вегетарианцами и мясоедами?
- Не совсем. Упёршись в тело, как последнюю инстанцию человек считает, что пища является источником его существования. На самом деле, функция пищи иная. Конечно, те или иные элементы пищи взбадривают организм, включая железы, которые вырабатывают гормоны. Но основная задача пищи – это после разложения до осколков хромосом или даже генов, которые ваши ученые называют «блуждающими генами», создавать новые клетки организма.
- А за счет чего же человек живет?
- Есть несколько энергий, питающих тело. Это ЦЗИН, ЦИ и ШЭН. Именно они, проходя по энергетическим каналам, питают органы тела нужной для существования энергией. И получается, что органы тела, те самые «чжан-фу», несут двойную нагрузку: перерабатывают пищу и работают с сигналами, поступающими от органов чувств. Вот тебе одна из причин раннего старения организма.
- И как быть в такой ситуации?
- Исключить избыточную функцию. В данном случае – прием органической пищи.
- Но тогда не из чего будет строить клетки организма?
- И что из этого следует?
Ян пожал плечами.
- Даже не представляю.
- А ведь ответ лежит на поверхности. Фильтр, о котором я рассказывал, чтобы работать с сигналами от органов чувств, должен работать в том же режиме, что и эти сигналы. Иными словами, если сигналы от органов чувств являются вибрациями в разных диапазонах, значит, и фильтры, создаваемые органными «чжан-фу» работают не на физическом плане, а на тонком, в смысле, невидимом, плане бытия.
- Ты хочешь сказать, что человек должен вообще отказаться от органической пищи и перейти на питание вибрациями органов чувств?
- Да. В этом случае резко снизится наполнение хранилищ информации, что благоприятно повлияет, в том числе, и на продолжительность жизни. Конечно, вкупе с отказом от двойной нагрузки на органы «чжан-фу». Проще говоря, продолжительность жизни в подобном состоянии будет многократно больше жизни в органическом мире.
- Получается, что следующей ступенью человечества должна стать неорганическая форма существования? О, я вспомнил, Эдуард Циолковский что-то говорил о «лучистом» человечестве.
- Я знаю. И много людей последовало его советам?
- Практически никто.
- Вот видишь. Человечество само не желает развиваться. Ну, и кто ему в этом случае поможет?
Последние слова, как показалось Яну, были сказаны с сожалением.
- Спасибо за наставления. Может быть, есть пожелание мне лично?
Повисла пауза.
- Традиционные культуры хороши в плане сохранения древних знаний. Но совершенно не приспособлены для их развития во времени. Тем же китайцам было подсказано, что основных энергетических каналов не десять, как трактовали древние труды, а четырнадцать. Но их ученые так и не смогли осознать, что за каждой парой вновь отрытых меридианов стоит свой первоэлемент. В том смысле, что на самом деле первоэлементов не пять, а семь. Попробуй себя на стезе развития древних знаний и их соответствия нынешним временам.
- Я понял. Но как мне отсюда попасть на Землю? Я совершенно не представляю, где нахожусь.
- О, это проще простого.
Губы Творца снова стали превращаться в трубочку, и корабль Яна втянуло внутрь.
***
Ян Флеминг очнулся ото сна. «Приснится же такое» - удивился он и глянул на часы, которые показывали время до выхода из подпространства. Впрочем, совершенно лишнее действие. Поскольку бортовой компьютер отсчитывал секунды. Осталось пятнадцать секунд. Десять, пять. И вот он выход.
Ян посмотрел на мониторы, показывающие то, что окружает корабль и удивился: он был на орбите Земли. Поэтому на запрос компьютера о посадке, он дал разрешение и откинулся в кресле. «Так оказывается это был не сон. Я действительно разговаривал с Богом. Надо же.»
В это время Ян обратил внимание на тот факт, что околоземное пространство совершенно пустое. Абсолютно. Нет не только трех поясов из гробов усопших, нет вообще ничего, даже обычного космического мусора. Поэтому посадка была идеальной.
Через два часа Ян Флеминг выходил из космопорта. В кармане лежала куча денег – зарплата за исследовательский полет. А еще большая куча лежала на карточке. Настолько большой была эта куча, что Ян решил уволиться из космофлота. Его не удерживали. Уж слишком много было проблем с косморазведчиками, прибывающими после удачных или неудачных полетов на поиски планет, годных для существования биологических форм жизни.
  
На выходе Ян столкнулся со старым знакомым, тоже косморазведчиком – Варгом Пенсом. Друзья крепко обнялись и несколько минут стояли, похлопывая друг друга по спине. Потом поступило предложение вспрыснуть встречу в ближайшем ресторане, которое было восторженно принято обеими участвующими сторонами. К тому же у Яна, после пребывания на Земле, возник ряд вопросов, которые, как он надеялся, поможет разрешить Варг, прибывший на Землю несколько лет назад. Так что, когда были опрокинуты, полагающиеся по случаю рюмки Ян приступил к допросу друга.
- Варг, расскажи, что здесь происходит? Где знаменитые кольца Дьявола? Да и вообще, какие изменения произошли за те пятьдесят лет, что меня не было на Земле?
- Ян, ты не поверишь, но толком никто не понимает, что происходит. Лет двадцать назад с кольцами Дьявола стали происходить чудеса. А именно из колец стали исчезать гробы, их составляющие. Дело было неспешное, но за пару лет все кольца исчезли, и никто не знает, куда вся эта махина делась?
Впрочем, после разговора с Творцом, Ян догадывался, кто приложил к этому делу, можно сказать, руку. Но распространяться о встрече с Творцом не стал. Зачем наживать себе неприятности? Еще посчитают психом, а Яну не очень хотелось стать пожизненным пациентом психиатрической лечебницы.
- Но это еще не всё, Ян. Лет десять назад старики и смертельно больные люди также стали исчезать. Причем совершенно неожиданно для окружающих. Поначалу это был шок для остающихся жить. Искали причины столь неожиданной пропажи стариков и больных. Найти толком ничего не нашли. Потому назначили виновных – компании, выпускающие продукты с ГМО. Впрочем, через несколько лет обнаружилось, что исчезновение стариков и смертельно больных, которые жили за счет достижений медицины, происходит и в тех местах, куда продукты ГМО еще не добрались. Но к этому времени, все подобные компании, выплатив колоссальные штрафы семьям исчезнувших, благополучно накрылись медным тазом. И вообще в мире начался бум здоровой пищи. Но люди продолжали исчезать, причем в катастрофических количествах. В результате, народонаселение Земли сократилось вчетверо. И сейчас не превышает пяти миллиардом человек. Но исчезновения людей продолжаются. Такие, брат, дела.
Друзья выпили еще за упокой душ исчезнувших и расстались. Напоследок Ян рассказал Варгу о своих планах. Планы были, в общем, простые – Ян, имея кучу денег, собрался посвятить остаток жизни путешествиям по миру. Благо население уменьшилось, а, значит, прежних толкучек не ожидается. Варг план одобрил, на том они и расстались.
Первым местом, которое официально собирался посетить Ян, значился Египет. В Египте следы Яна теряются. И уже никто не знает, куда он делся? Потому со временем, воспоминания о нем, даже у друзей, померкли. А Яну это и нужно было. Исчез и исчез. И кому, какое дело, куда и зачем?
+2
04:49
417
09:40
+1
Ох, давайте разбираться

Бортовой компьютер разбудил Яна Флеминга за двадцать секунд до выхода из подпространства. В принципе, это было совсем не обязательно, поскольку компьютер показал свою надежность и вполне справлялся с подобными задачами

С какими подобными задачами справлялся компьютер? Разбудить Яна Флеминга. Из действий только это пока указано.
Но уж слишком необычным был тот сектор космоса, куда направил свой разведывательный космолет Ян. В эту часть космоса никто не летал, поскольку считалось (и вполне обоснованно) что в этой части космоса не то, что обитаемых планет нет, там вообще ничего нет, кроме пустого космического пространства.

В 2 предложениях 2 раза слово космос, плюс 2 однокоренных к нему. Что это такое?
Я вас удивлю, наверное, но это самый обычный сектор, когда ничего нет, это как раз нормально пустое космическое пространство))))
И все же Ян рискнул, ибо что-то ему подсказывало (считайте это предвидением или интуицией), что все те проблемы, ради которых он затеял этот полет будут решены именно в этом квадрате.

Т.е. Ян затеял полет ради проблем?))))
Все. Я дальше не могу это читать. Нужно внимательнее быть к изложению мыслей. Пока это набор перлов.
11:08
М-дя… Благодарю Виктория за столь подробный анализ и критику дебюта рассказа.

Поскольку замечания существенны, полагаю, что нужно исправить указанные недостатки. Поэтому у меня к вам просьба: подскажите, пожалуйста, как перевести текст в режим редактирования?

13:49
со своей страницы
серая полоска над названием, справа 3 полосочки, клик, редактировать публикация, делаете, сохранить.
13:55
+1
Благодарю Виктория. Пока дожидался ответа, сам нашел, и уже редактирую. Но надеюсь, что и в дальнейшем не буду обделен Вашим вниманием. И Вы соблаговолите еще раз заглянуть на мою страничку с тем, чтобы высказать замечания. Они для меня очень ценны blush
14:11
Поживем увидим) Удачи!
18:41
+1
Виктория, я переделал рассказ, следуя вашим критическим замечаниям и готов к новой встрече с Вами rose
18:59
)))) теперь немного позже, быть может, завтра) вы молодец, совершенству не предела)
19:14
На Ваше усмотрение
19:11
+1
Извините возможно в абзаце три чтоб не было два но можно написать Ян Флеминг и сотни других космонавтов отправились в космос на поиск других планет не только по причине перенаселения. Второй причиной было открытие способа, позволяющего добиться бессмертия, а это ещё больше бы усугубило обстановку.
19:21
Может быть, не открытие способа, позволяющего добиться бессмертия, а оставить «ученые близки к открытию тайн бессмертия». Ибо в первом случае подразумевается, что способ найден, а во втором, еще нет?
19:28
Да, чтобы сохранить три причины полёта, тогда тайн возможно лучше написать термин криозаморозка, куда девать тела лучше заменить на где хранить криокапсулы с замороженными телами?
19:33
Принято thumbsupСейчас исправлю rose
19:35
Гробы лучше заменить на криокапсулы
19:36
Уже исправляю kissing
19:41
И если такие планеты будут найдены отправлять туда криокапсулы с замороженными. После доставки пытаться производить оживление в специализированной лаборатории.
19:44
Переноса переселенцев лучше заменить на для переноса криокапсул
19:47
Внес прямо предложением
19:46
+1
В описании квадрата лучше заменить в описании координат
19:50
Годится.
19:58
Думаю темная материя и тёмная энергия лучше что то одно например на координатах обнаружена тёмная материя возможно чёрная дыра энергия вокруг предполагаемой темной дыры была настолько мощна, что вытолкнула челнок. Флеминг заинтересовался природой этой энергии
20:06
Внес это изменение
19:58
Яна, все ваши замечания учтены, текст исправлен, Если будут еще предложение, я весь внимание crazy
20:15 (отредактировано)
«В описании было написано», лучше заменить на характеристики координат показывали, что на данном участке…
20:16
Сделано
20:18
Слово Вообще -то лучше просто убрать, оно не повредит структуре предложения не литературное просто слово
20:20
убрал
20:28 (отредактировано)
Из под пространства и ранее установленного времени, я так пониманию вы хотели применить пространственно временную теорию Энштейна, тогда лучше просто написать пространственно-временной области, на которую ранее был настроен автопилот корабля
20:32
Нет, Яна, Эйнштейн ни причем. В фантастике есть такое понятие как «подпространство», т.е. область космоса, где объекты перемещаются гораздо быстрее, чем в пространстве, ибо пространственно-временные характеристики отсутствуют.

Вспомните ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ или ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ. В этих фильмах космолеты как раз входят в подпространство
20:33 (отредактировано)
После слова космолёт уберите слово таки
20:35
Сделано
20:38 (отредактировано)
Тогда, сила выталкивает космолёт из области подпространства, а не из под пространства
20:41
Хех, вот что значит незамыленный взгляд thumbsupИсправил
21:00
А это значит, что челнок выйдет из области подпространства в систему координат, где пространственно временные законы будут не действительны.
21:09
Ну, почему они недействительны? В пространстве они вполне работают. Но точка выхода из подпространства в пространства привязывается к определенным координатам, а также определенным реперным точкам. И если выйти раньше или позже назначенного времени, то и координаты выхода поменяются, и реперные точки будут отсутствовать, Ведь челнок находится в другой галактике, а там своя система координат и свои реперные точки, которые космонавту будут неизвестны.
21:19 (отредактировано)
Тогда, где будут царствовать пространственно-временные законы другой галактики
21:28
Гм-м… пространственно-временные законы для нашей трехмерной Вселенной, одинаковы во всей Вселенной. Вопрос-то не в законах. Представьте, вы на космическом челноке выскакиваете из подпространства в пространство но не в расчетной точке, а в иной. Сразу после выхода из подпространства идет привязка по координатам. Для этого используется привязка по реперным точкам. А если реперных точек нет, как привязаться и определить свое место в пространстве?
21:40 (отредактировано)
расчитать все возможные точки прибывания путём математических уравнений, но так, как мы говорим о вселенной, то переменных будет очень много, на расчеты предполагаемого места нахождения и единственного верного решения, где он мог оказаться, зная только исходные данные, может понадобиться не одна человеческая жизнь, но так как по-вашему рассказу, они близки к бессмертию, то время на расчеты у него есть
21:46
Яна, согласитесь, быть близким к бессмертию и быть бессмертным — это несколько разные понятия. Ведь Бог в беседе указал Яну путь к бессмертию, но Ян его (бессмертие) еще не достиг, увы. Потому время у него огран ичено.

В остальном же полностью с вами согласен, поскольку, как вы пишете, «переменных будет очень много на расчеты предполагаемого места нахождения и единственного верного решения, где он мог оказаться, зная только исходные данные, может понадобиться не одна человеческая жизнь»
21:53 (отредактировано)
В следующий раз отправите его в полет, когда бессмертие будет открыто) мало ли человек заблудится ) проявите сострадание)
21:59
Эхехе… Яна, вашими бы устами… Дело в том, что целью данного рассказа была именно встреча с Творцом и разговор между Творцом и Яном. Потому эта часть рассказа проработана основательно.

А все, что написано ДО этой встречи является прелюдией. Признаюсь, ей я уделил гораздо меньше внимания. Как-то стиль в рассказе был на втором плане, а на первом — содержание. Общение с ВАМИ показало, что я ошибался, ибо важно все, и стиль, и содержание, за что вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО
21:13
Диалог с богом написан хорошо, встреча с другом и концовка тоже
21:16
Вот спасибочки, Яна, Удружили kissingУбухали на меня столько своего личного времени, Я ваш должник rose
21:22 (отредактировано)
Ещё «а кому охото потеряться» слово, охото, лучше заменить на хочется «охото», не совсем литературное и, если есть, где слово в общем или вообще и в общем то, замените их или уберите из текста
21:27
+1
Написал — кому же хочется
12:40
вы хорошо отредактировали начало, только ещё заметила третий и четвёртый абзаца начинаются с Однако, в третьем например можно убрать, чтобы повторений не было, смысл предложения от этого не изменится.
13:08
Спасибо, что заметили. Убрал в четвертом абзаце rose
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации