Весёлая поездка
- Фрэнк, воу, что происходит?
- Уф-ф-ф... Привет, Генри. Снова. Мы просто едем в машине. Ничего необычного.
- Фух, а я-то уж подумал...
- Что ты подумал, Генри?
- Что мы несёмся куда-то на всех парах, будто... Кстати, куда мы едем?
- В Диснейленд. Генри, ты же любишь Диснейленд, правда? Вот мы и сорвались во Флориду на шоу Микки Мауса. Как тебе Микки?
- Да мне больше Гуффи...
- Генри, давай не будем из себя изображать приятелей, которые балуются отвлечённой беседой, окей? Мне только этого сейчас не хватало.
- Хорошо-хорошо, Фрэнк, как скажешь! Успокойся и не топи ты так!
- Будь по-твоему, Ге-енри-и...
- Кстати, Фрэнк, что за шум сзади? И, господи, да не лети ты! Отпусти газ. Я же вижу - на спидометре сто тридцать миль в час! Ты нас угробить хочешь?!
- Нет, Генри, мы просто торопимся на шоу Микки. Пока Вирджинская трасса свободна, нужно нагнать время.
- Фрэнк, а что это над нами, вертолёт?!
- Сезон лесных пожаров, Генри. Тут и вертолётов полно, и кукурузников с галлонами пресной воды на борту.
- А по-моему, на нём синие полоски и надпись VPD.
- Тебе кажется. Миль через сто надпись на нём сменится.
- Ты слышишь? В мегафон требуют остановиться. Случайно не нам? У нас не синяя Шевроле? У тебя же вроде синий седан был?
- Нет, Ге-енри, это кому-то другому.
- Окей, Фрэнк, поверю тебе на слово. Кстати, у нас случаем нет воды? Жажда гложет.
- Посмотри на заднем сидении.
- Фрэнк?
- Да, Генри.
- А почему у нас все задние кресла завалены стодолларовыми купюрами?
- Потому что, Генри, твой план... Ай, забудь! Мишура это. Поиздеваться над персоналом парка развлечений.
- Фрэ-э-энк! Это твоя кузина забилась в углу у боковой двери?
- Да, Генри, и её зовут... э-э-э... Люси.
- Фрэнк, что происходит?
- Тебе недостаточно моих объяснений?
- У тебя нет кузин, Фрэнк.
- Плохо ты меня знаешь, Генри.
- Люси, верно? Люси, взгляни на меня... Фрэнк, вот чё ты врёшь?! Девочка даже не отзывается на Люси!
- Её это... Укачало, вот.
- Фрэнк, я не понимаю. Ты чего-то не договариваешь.
- Уф-ф-ф... Нет, Ге-енри, всё именно так.
- Ты слышал? Вертолёт просит освободить заложника. Фрэнк, надеюсь, это не то, о чём я думаю.
- Я не знаю, о чём ты думаешь, Генри.
- Фрэнк, останови машину.
- Да как-то поздновато, Генри.
- ФРЭНК, ОСТАНОВИ МАШИНУ!!!
- Генри, я с удовольствием остановлюсь, если ты пообещаешь не тыкать в меня пистолетом.
- Каким пистолетом?.. ах, этот?
- Ну так что, Генри?
- Я... я... Скажи, Фрэнк, насколько всё далеко зашло? Мы убили кого-нибудь?
- Нет, Генри, не убили.
- Мне не нравится интонация в твоём голосе. Кстати, почему нас даже не пытаются затормозить? Там, трассу не перекроют, шипы не установят?
- Боятся за пассажира, думаю.
- А чего за нас... а-а-а, это не просто девочка, так?
- Слушай, это была не моя идея прикрываться дочкой губернатора!
- ...
- Да, Генри, и не надо на меня так смотреть! Твой план трещал по швам с самого начала! Вот чего ты хочешь делать во Флориде? "Затесаться в толпе и на пароходе переправиться на другой континент"? Генри, мы и сейчас сама незаметность, не находишь?
- А я то-тут причём?
- Боже, вот опять! Генри, ты нарколепсик. Тебе не удалось справиться с болезнью, как бы ты ни пытался. На фоне стремительно резвившейся депрессии твои припадки стали сопровождаться потерей краткосрочной памяти. А затем и вспышками агрессии. После потери работы и семьи тебе всё труднее стало контролировать себя. Генри, я не твой друг, а твой психотерапевт, которого ты взял в заложники. Не знаю, где ты обзавёлся оружием, но уже с ним заявился ко мне с навязчивой идеей ограбить банк. Заложники стали для тебя слишком хорошем методом, чтобы от него отказаться. А там случай. Я всё надеялся, что после каждого такого припадка смогу тебя облагоразумить, но каждый раз ты, понимая как далеко зашёл, бросался напротив - во все тяжкие. И вот опять, сорок минут спустя объясняю тебе всё то же самое. Так что да, Генри, давай остановимся, я не против.
- Это всё из-за меня?!
- Генри, на самом деле не всё так плохо. Я смогу дать заключение о твоём психическом отклонении, и после курса лечения ты сможешь вернуться к нормальной жизни...
- НУ УЖ НЕТ!!! Почему мы так медленно едем, Фрэнк, ГАЗУЙ! Так... так... так... Во Флориде есть аэропорт, верно? Мы можем потребовать себе самолёт...
- Генри!
- Не забыть про пилота, но нам потребуется ещё одни ствол. За штурвалом будет кто-то из них, так что нужно будет держать ухо в остро. Надо позвонить. Фрэнк, есть телефон?
- Генри!
- С этой кучей наличности можно действительно начать новую жизнь. А назад... И вправду дороги нет.
- ГЕНРИ!!!
- Что ты заладил, Фрэнк? Твоё дело - педаль в пол и смотреть вперёд. И не говорить мне глупостей. Ты же видишь, какой я нервный. Мог бы придумать что-нибудь, а не выливать всё мне разом. Скажем, в Диснейленд едем, а девочка - дочка твоей подруги, и мы хотим показать ей парк, понял? Только не вздумай заговаривать мне зубы! Понимаешь, Фрэнк, я ведь и выстрелить могу совершенно случайно. Усёк? Заподозрю что-нибудь, и палец дрогнет... Фрэнк, ты настолько хорошо меня знаешь, чтобы быть уверенным, что я не выстрелю в любой момент?
- Нам бы заправиться, Генри.
- Так, смотри, есть у меня одна идея...
- Да, Генри, я тебя слушаю.
- Воу, Фрэнк, что происходит? Куда мы летим?
- Боже...