От поэта до маньяка

Автор:
Елена Глущенко
От поэта до маньяка
Текст:

Навеяно комментарием: 

http://litclubbs.ru/articles/14668-stalker.html#co...

"...размер (стиха), скачущий козой по огороду..."

Мой стих:
*
От поэта до маньяка
*
Страдая многословьем от рожденья,
Поэтом стать стремился он известным.
Записывал в тетрадь стихотворенья,
Вообразив, что всё это прелестно.
*
Он воспевал природные красоты:
Багрянец осени, весенние разливы;
Леса, моря и горные высоты,
Орлом глядя с вершины горделиво.
*
Он посвящал рифмованные строки
Любви объекту, вожделения и страсти,
Писал о том, что чувства так глубоки
И с милой ждёт их непременно счастье.
*
Не должно гнить в столе стихотвореньям.
И творчество поэт предал народу...
Но критика была, как наважденье:
Размер скакал козой по огороду,
*
Из строчек где-то рифма выбивалась,
Метафор строй был как сапог дырявый,
Душа за слово тоже не цеплялась,
Нелепы фразы, сухи и корявы.
*
Он в огороде сжёг свои творенья.
Вокруг костра коза - вот та! - скакала.
Мерещился и акт самосожженья,
Но силы для того ему не стало.
*
...Теперь он в подворотнях злобно рыщет
И всё стихи свои под нос себе читает;
Погибель или жертву там он ищет -
О том ...маньяк и сам пока не знает.
---

23.04.2019 г.

+3
14:51
337
Упс! Интересненький финал)))
11:21
wonderФинал прямо оригинальный! Это ж надо!..
Загрузка...
Владимир Чернявский