Без права на смерть. Еще один шанс (Глава 6)

Без права на смерть. Еще один шанс (Глава 6)
Аннотация:
У него нет ничего: ни имени, ни прошлого. Как он оказался в этом мире, буквально наполненном смертью, в мире, где самую большую опасность представляет другой человек, остается для него загадкой. Окунувшись в невероятный водоворот событий, он, не раз находясь на краю гибели, вынужден сражаться с полчищами зомби, дружить и убивать, любить и терять, и только пройдя все испытания, он сможет получить ответы на свои вопросы…
Текст:

Глава VI

Усталые пальцы продолжали нервировать тонкие гитарные струны. В такой позе, вытянув вперед ноги и прижав к себе любимый инструмент, Саша провел почти целый день. Этот угол на кухне уже давно стал для него вторым домом, который оберегал от всего остального опасного и ужасающего мира. Здесь, медленно перелистывая, словно страницы истории, гитарные аккорды, где-то на задворках разума строилась новая вселенная. Вселенная, в которой по праву отсутствовала любая деталь, связывающая с реальностью…

Уже перестала потеть бутылка крепкого спиртного, а последние капельки влаги, спустившиеся к ее основанию, запечатлели на полу колечко. Ненадолго прерывая мелодию, мужчина подносил емкость ко рту и, почти не кривясь, вкушал едкое содержимое, затем продолжал перебирать паутину струн.

Сегодня наступил сороковой день, как не стало маленького пушистого одуванчика, но его звонкий голосок, эхом доносившийся из недр квартиры, все равно продолжал уговаривать папу спеть какую-нибудь песенку. И папа исполнял желание. Он пел. Пел, беззвучно шевеля сухими губами, окрашивая струны кровью из растрескавшейся кожи на пальцах.

В прихожей приоткрылась входная дверь, и в квартиру вошла Виктория. Сегодня это адское место, еще недавно бывшее уютным семейным гнездышком, девушка посетила раньше обычного. Ей было невыносимо больно, что, приходя сюда, она больше не слышит приветственного крика бегущего навстречу сынишки. Эта боль крепкими лапами ухватилась за душу, первое время пытаясь утянуть носителя в бесконечную темноту, лишая возможности дышать, заставляла уйти вслед за сыном. Подобные чувства испытывал и Саша, но, в отличие от супруги, он не получал такого лекарства, как ненависть, заменяя его распитием спиртного. Это же еще больше разжигало обиду, но именно лютая ненависть к мужу помогла Вике продолжать жить. Все чаще и чаще она возвращалась в эту квартиру лишь для ночлега. Все остальное время девушка проводила на работе или у друзей, иногда у родителей, но чаще просто гуляла одна, предаваясь размышлениям. Ей не хотелось больше иметь ничего общего с мужем. Одним только своим видом он вызывал в ней отвращение, но уйти от мужа сразу после трагедии Виктория почему-то не решилась. Сегодня же, на сороковой траурный день, под влиянием воспоминаний о малыше, подгоняемая той самой ненавистью, она вернулась попрощаться.

- Хоть бы помылся!.. – рявкнула она, пройдя мимо сидевшего на полу супруга. – Воняешь, как пропастина!.. – добавила девушка, заглянув в один из шкафчиков, а затем громко хлопнув его дверцей.

Несколько раз она проделывала подобное с кухонной мебелью, и со стороны могло показаться, что девушка ищет что-то очень важное, но это было не так. Сейчас она старалась взвинтить себя, разозлить, как можно сильнее, чтобы без толики сомнения сказать, что уходит от мужа. Но Саша, будто чувствуя это, не произнес ни слова и лишь отставил в сторону гитару.

- Опять нажрался! – заключила она, взглянув на бутылку водки. – Все жрешь и жрешь!.. Когда ж ты подавишься-то уже?! Ты хоть знаешь, какой сегодня день, а?! Что ты молчишь?! Ты на могилке…, - у девушки резко понизился тон и заблестели глаза, - был, падла?! Был?!

Мужчина продолжал молчать, а Вика, не выдержав напора обидных мыслей, все же расплакалась.

- Я так и знала… - размазывая по лицу тушь, продолжала она. – Тебе плевать на все!.. Хорошо устроился, что сказать?! Напился, и день прошел, да?! А мне каково, ты подумал?! Ну, что ты молчишь?! Почему ты все время молчишь?! – вдруг закричала она и разрыдалась с еще большей силой, но через минуту, немного успокоившись, продолжила. – А знаешь что?! Да пошел ты!.. – девушка резко направилась к выходу и продолжила уже более спокойно, натягивая туфли. – Я ухожу от тебя…. Вещи заберу на выходных. Не звони мне и родителей моих не тревожь, слышишь?! Я серьезно!.. На днях подам на развод!.. Удачи!..

На кухне взвизгнула стеклом висящая под потолком люстра. Входная дверь, не ожидающая такого обращения с собой, с грохотом выбила из косяка пыль, но ленивый язычок автоматического замка не успел вовремя среагировать, и железная махина, отпружинив, снова распахнулась. По небритой мужской щеке плавно спустился ручеек соленой жидкости, неохотно изменяющий свой путь, минуя немногочисленные неровности кожи и недельную щетину. Откуда-то из глубины сознания разом всплыли строчки стихотворения, которое Саша написал, еще будучи студентом:

Ступай! Здесь нечего больше хранить.

Ступай! И не смей за собой меня звать!

И пусть жизнь моя оборвется, как нить!

Ты же иди и не вздумай меня вспоминать….

Невольно захотелось снова провести рукой по струнам, подводя итог такому одностороннему совещанию. Но Саша прекрасно понимал свою жену. Он действительно все это нелегкое время провел в компании с огненной водой. Осознавая, что супруга, как никто другой, нуждается в его поддержке, он продолжал жалеть только себя, заливая горе спиртным. Каждый раз при встрече взглядами он чувствовал, что ей необходима помощь, но при этом не мог произнести ни слова. Мир, который они вместе так усердно сооружали, рухнул сорок дней назад, а постараться хотя бы собрать раздробленные кирпичики в кучу, Саша не соизволил, частично понимая, что на развалинах нового счастья уже не построить. Но это была всего лишь его слабость. Слабость духа и разума, не позволяющая принимать правильные решения. Все, что требовала сейчас от него эта слабость, так это безвольно терпеть одиночество, не прекращая оплакивать себя в большей степени, чем мертвого сына.

Вздрогнул кухонный стол, испугавшись предсмертного возгласа гитары. Учтиво разлетелась по всему полу щепа, а в руке остался лишь одинокий гриф, опутанный стальными нитями обезумевших струн. Откинув останки инструмента в сторону, Саша поднялся с пола, прихватив с собой бутылку спиртного, и, пошатываясь, направился в прихожую. Схватив беспечно лежащие на полочке ключи от машины, он уверенно вышел из квартиры, даже не пытаясь прикрыть и без того возмущенную дверь.

Изрядно покрытый пылью автомобиль уже успел соскучиться по своему хозяину. И когда ключ в замке зажигания совершил свои заветные пол-оборота, пожилая белая «Тойота» сначала фыркнула, приходя в себя, а затем радостно и нежно заурчала, ожидая приключений. Шесть небольших стаканчиков поршней, построенных в один ряд и договорившихся между собой о последовательности действий, резко выпнули автомобиль с парковки, и теперь он несся по городу, ослепляемый мельканием только что проснувшихся уличных фонарей.

Кладбище расположилось совершенно в другом конце города, но добраться туда удалось довольно быстро. Недолго проведя поиски почти свежей могилы среди многих других, Саша перешагнул через невысокую железную оградку и уставился в еле обозримый силуэт на фотографии.

- Привет, малыш! – произнес он, присаживаясь на корточки. – Ну, как ты?! Наверное, много людей сегодня было?! И бабушка с дедушкой…, и мама… Ты…, ты… - мужчина хотел что-то добавить, но его мысли почему-то разом перепутались, и он лишь прикоснулся к одному из искусственных цветочков, покрутив его между пальцев. – Красивые!.. – заключил он, разглядывая лепестки. – Как ты прям!.. А я вот…, - он приподнял емкость с водкой, демонстрируя ее фотографии, - пью!.. Ты прости меня, пожалуйста!.. Мама не смогла простить, но хоть ты прости!.. Ты не грусти без нас… Господи!.. – Саша скривил лицо и горько заплакал. – Тебе же там страшно одному!.. А я даже, - он похлопал себя по карманам, - конфетки тебе не принес, сына!.. Прости, прости, что папка у тебя такая сволочь! Прости, пожалуйста!.. – продолжал мужчина всхлипывать, при этом большими дозами поглощая спиртное. – А знаешь что?! – вдруг почти весело выдал он, поднимаясь над горбиком глины. – Потерпи еще немного!.. Минут двадцать!.. И мы поиграем…. Хочешь в футбол, а?! Или лучше в войнушку?! Да, точно, в войнушку!..

Довольно быстрым и уверенным шагом Саша вернулся к автомобилю. В этот момент в голове мужчины происходили сложные эмоциональные процессы, не позволяющие холодным мыслям обратить на себя внимание. Включив в машине музыку, он допил остатки спиртного и закурил, улыбаясь под легкий, доносящийся из динамиков блюз. Слабость, завладевшая разумом мужчины, сладостно и весело пожирала его изнутри. Но этот жор еще можно было остановить, если бы сейчас, когда из окна вылетел мерцающий окурок, кто-то постучал по крыше автомобиля и попросил закурить. Такая встреча непременно переключила бы мозг с эмоционального всплеска на, пусть и слабые, мыслительные процессы. Но, видимо, у кого-то там, наверху, и на этот счет были свои планы, поэтому, закрыв окно, Саша без раздумий утопил педаль газа.

Прокрутились на месте колеса задней оси автомобиля, поднимая высоко вверх облака пыли. Стрелка тахометра непонимающе затряслась, а соседствующая с ней весело улыбнулась. В какой-то момент в свете фар мелькнул полосатый жезл патрульного, но он лишь раззадорил Александра.

Белая иномарка неслась по ночному городу, подгоняемая звуком сирены, но водитель уже точно решил, что тормозить не придется. Выбрав более безлюдный участок проезжей части, он с еще большим упорством надавил на педаль акселератора и резко направил «Тойоту» в сторону какой-то пятиэтажки.

Проломив хрупкое чугунное ограждение палисадника, иномарка взбудораженно подпрыгнула, а, затем, не заметив под собой смены покрытия, впечаталась в бетонную стену дома. Металлический шарик крохотного размера, находящийся в трубке электромеханического датчика, получив достаточно серьезный инерционный заряд, с легкостью преодолел сопротивление удерживающей пружины и замкнул контакты, передавая сигнал в салон автомобиля. Несмотря на непристегнутый ремень безопасности, пиропатрон, множество лет покоящийся в глубинах рулевого колеса, со скоростью света получил разряд электрического тока. Разорвавшись, он выпустил ядовитый газ «азид натрия», который разом наполнил спящую подушку безопасности, бросив ее навстречу безвольной голове водителя. Ошеломленная таким происшествием «рядная шестерка», совместно с коробкой переключения передач, под действием непреодолимой силы, сминающей кузов автомобиля, постаралась спрятаться под машиной, избегая возможности причинить какой-либо вред человеку. И лишь старомодная пластиковая приборная панель, напугавшись столь неординарной ситуации, соскочила со своего заветного места и изуродованным острым углом вцепилась в руку Александра, разрывая его плоть. К тому времени мужчина уже не чувствовал боли, так как еще секунду до этого лишился сознания и уже стоял на пороге какой-то ярко-освещенной комнаты, крепко обнимая своего малыша. Из глаз мужчины струились слезы, а у ног тем временем лениво прокатился небольшого размера мячик, неведомо как покинувший заднее сидение автомобиля….

***

Эх, как же иногда неприятно переходить из одного мира в другой. Выпутываясь из объятий морфея, разум зачастую продолжает существовать в двух различных плоскостях, перемешивая эмоции. Особенно это неприятно, когда, потрясенный увиденным сном, ты встречаешь перед собой другого человека. И ладно, если он родной и близкий тебе. Тогда можно и поделиться своими эмоциями, переживаниями, посмеяться вместе, если приснилось что-то веселое, или долгое время обсуждать негативную картину. Но что делать, когда тебя застают врасплох?! Как быть, когда по твоим щекам пробегают ручейки слез, и, широко раскрыв глаза, ты видешь перед собой чужого?! При этом ты и сам не понимаешь, что заставило тебя заплакать, а ему это и вовсе не интересно. Он принял для себя лишь сам факт этого, а тебе придется просто с этим мириться и не более….

Сейчас, когда вошедший в комнату доктор менял Грешнику капельницу, я чувствовал себя крайне скверно. Во-первых, то, что я увидел во сне, меня долгое время не хотело отпускать, и слезы лились сами собой. Во-вторых, сам факт, что меня застали в таком виде, начинал раздражать. А в-третьих…. А что в-третьих?! Да пошло оно все к черту!.. И этот доктор туда же!.. Иди они все к черту! Плевать с высокой колокольни я хотел на его мнение! Пусть он пялится себе на здоровье, пока оно позволяет. А то ведь могу и лишить его этого самого здоровья, как за здрасьте!..

Черт!.. Я встряхнул головой и осознал всю прелесть накатившегося похмелья. Нужно признать, что ощущение далеко не из приятных, особенно когда по крови продолжает перемещаться спиртное. Ты еще пьян, но уже чувствуешь головную боль и дикую слабость. В эти минуты ты словно обнаженная девка перед ротой солдат! Такой же ослабленный и никчемный.

- Привет. – Шепнул врач, глядя на меня. – Сон дурацкий приснился?!

Блин, этот гад как в воду глядит. Может, еще в чем ясновиденье проявит?!

- Нет!.. – ответил я, привстав с кресла в поисках полотенца или салфетки. – Так поплакать решил!.. Люблю я, мля, сопли иной раз пустить!..

- Мне тоже иногда гадость всякая снится… - невозмутимо продолжил парень, словно и не слышал моего сарказма. – Бывает, такое привидится – жить не хочется!.. Но ничего…, минут через десять понимаешь, что ерунда…. Хм… - он взглянул на градусник. – А твоему другу заметно легчает!.. Молодец мужик! Хороший иммунитет…, поправится скоро!..

Сквозь запыленные стекла окон в комнату пробирался рассвет, и меня это немного расстроило. Я надеялся уже наконец выспаться, но, видимо, судьба опять распорядилась иначе. Доктору я ничего не ответил, а, снова вернувшись к креслу, тяжело вздохнул и присел, массируя пальцами свои виски.

- Вижу, здоровьице тоже хромает?! - снова прочел мои мысли парень. - Сейчас, потерпи!.. Волшебное средство принесу! – он по-отцовски укрыл простыней Грешника и торопливо покинул комнату.

«Валить отсюда надо!» - подумал я, глядя медику вслед. – «Валить из этого мира, во что бы то ни стало!»

Взглянув на гитару, прислоненную грифом к шкафу, мне снова стало ужасно грустно. Эти сны. Уверен, что они связаны со мной напрямую, они и есть разгадка того, как я здесь оказался. Все эти видения – это ключ, и нужно лишь как-то отыскать дверь, ведущую на выход! Вон, Грешник! У него же тоже была другая жизнь! Была, пока кто-то или что-то не лишил его этой жизни. Он же, когда с кровати в убежище шваркнулся, бредил что-то о падении самолета. Возможно, что и он в этот момент видел что-то из своего прошлого. Черт! А что, если смерть является причиной того, что мы здесь?! Я как-то слышал о том, что некоторые люди, пережив клиническую смерть, рассказывали о каком-то загадочном тоннеле. Многие говорили, что он ведет в рай, но что, если этого рая нет?! Что, если, пройдя сквозь этот яркий свет, в конце него окажешься совершенно в другом мире, в таком, как этот, например?! Сегодняшний сон был не просто видением. Я помню его досконально, каждая мелочь до сих пор стоит у меня перед глазами. Да, я наблюдал его со стороны, будто невольный участник событий, но этого хватило, чтоб им проникнуться. А еще эта гитара… Черт, неужели эти видения и вправду обо мне?! Но почему, почему я этого не чувствую?! Почему, когда я вспоминаю происходящее во сне, мне кажется, что я посмотрел лишь какой-то кинофильм и не более?! Нет! Я не хочу думать о том, что сюда можно попасть, только умерев!- Получается, что и выбраться отсюда не удастся. Нет! Меня это совершенно не устраивает. Выход должен быть! Должен! Нужно лишь разгадать эту тайну. Выход где-то рядом. Я это чувствую, знаю и верю в это!

- На, выпей-ка!.. – вошедший в комнату доктор протянул мне стакан с непонятной жидкостью. – Пей, пей! Не бойся, не цианид!..

Недоверчиво принюхавшись к содержимому кружки, я сделал несколько глотков. По вкусу лекарство мне показалось обычной газировкой с чуть солоноватым оттенком. Осушив стакан, я вернул его медику и вытер намокшие губы.

- Минут двадцать теперь посиди спокойно!.. – продолжил он свое колдовство. – Чуть полегчает, и в душ двигай!.. Только не вздумай холодной водой обливаться…, соплей еще не хватало!.. Поприятнее на ощупь сделай…, потом в столовую двигай!.. Знаешь, где?

- Внутри не был, но видел… - кивнул я в ответ, потрясенный такой заботой.

- Супчик у повара попросишь…, пожиже и…, должно полегчать, в общем!.. – заключил он и, вытянув шею, взглянул еще раз на Грешника. – Ладно, пойду…, работы еще куча!..

- Пейн!.. – окликнул я медика уже в дверях. – Спасибо!

В ответ парнишка лишь кивнул и покинул помещение, а я, запрокинув голову, прикрыл глаза в надежде хоть немного поспать. Странно, но уже минут через десять я осознал, что спать, в общем-то, и не хочу. Не знаю, подействовало таким образом на меня лекарство доктора или это было лишь совпадением, но я почувствовал себя куда бодрее, чем еще недавно. Поворочавшись в кресле и так и сяк в надежде все-таки усесться поудобнее, я наконец понял, что док был прав – нужно посетить душ и поесть, тем более, что и того и того организм начал просто нагло требовать.

Карину я встретил уже в одной из армейских палаток, в которой организовали небольшую столовую. Судя по всему, свое волшебство медик опробовал и на ней, потому что выглядела она достаточно бодро, а в ее тарелке оказалось то же содержимое, что и у меня. Присев ко мне за столик, она весело улыбнулась и принялась орудовать алюминиевой ложкой.

- Привет!.. Готов к боевым будням?! – без лишних предисловий выдала она. – Помнишь, о чем вчера говорили?

- Помнишь!.. – улыбнулся я в ответ, наслаждаясь ее миленьким личиком. – Куда поедем?

- Ну, вообще, хотелось бы Солнечный посетить…. Ты не против?!

Я попытался вспомнить изображение этого мира на карте, но что-то данное поселение как-то выбилось из моей памяти.

- А где это?! – не стесняясь своей невнимательности, спросил я. – Далеко?!

- Далековато… - качнула головой девушка. – Километров триста отсюда!.. Но где наша не пропадала, верно?!

Эх, как же она похожа на меня! Даже говорит иногда так же, словно мы пробыли вместе большую часть наших жизней. А улыбка? Улыбка – это вообще что-то!.. Каждый раз, как уголки ее губ расходятся в стороны, я просто начинаю теряться. Мне хочется прикоснуться к ней. Хочется вдохнуть запах ее золотистых волос, провести по ним своими пальцами, хочется коснуться губами ее нежной кожи, прижаться к ней и мирно уснуть, ощущая невероятное спокойствие. Нет, ну как я могу ей отказать?! Солнечный?! Да хоть к черту на кулички, главное, чтоб автомат был полон смертоносных «пятерок», а остальное вообще не важно!..

- Это на пару дней, наверное… - предположил я, процеживая сквозь зубы горячий суп. – Провианта побольше стоит взять!..

- Ну, с этим делом ты не беспокойся!.. – произнесла Карина и хихикнула. – Твой розовый рюкзачок под завязку набьем!..

- Ну, и колючка же ты!.. – помотал я головой. – Слушай, а некоего Карба ты знаешь?!

Я вдруг вспомнил, что у нас с Кипишем в планах было посетить гараж этого автомеханика да расспросить о возможных знакомых из Красноставского разведбата. А то, что солдафон нашел для себя занятие поважнее, меня собственно особо и не волновало. С этим-то, думаю, я и сам справлюсь!..

- Карба?! – удивилась девушка. – Да кто ж его не знает?! У него тут мастерская, рядом совсем!.. Заглянуть хочешь?!

- Ага!.. – кивнул я. – Хотелось бы парой слов перекинуться перед отъездом…

- Ну, я лично никаких проблем не вижу!.. – Карина улыбнулась. – Можно сейчас скататься, а можно сразу по пути заскочить!..

- Давай по пути… - согласился я и, больше ни о чем не спрашивая, продолжил поглощение целительного супа.

Сбор перед поездкой отнял у нас всего часа полтора, да и то большую часть времени заняла подготовка продовольствия. Но этим делом озадачилась Карина, а я позволил себе немного вздремнуть на переднем сидении «Ровера». Оружия и патронов взяли с собой немного, ровно столько, чтоб можно было унести без особых неудобств. Правда, я все же уговорил Карину прихватить на всякий случай консерву с пять сорок пятыми, поместив ее в багажник. Таскать такую тяжесть за собой никто, конечно, не собирался, но подобный запас немного согревал душу. В принципе, таким же образом можно было захватить и куда больший арсенал, но из опасений, что в наше отсутствие на машину могут наткнуться какие-нибудь шакалы, которым подобные подарки явно придут по вкусу, мы ограничились лишь патронами.

С территории особняка выехали уже ближе к полудню и первым делом, как и собирались, зарулили в автосервис. Здание мастерской не выглядело чем-то примечательным. Оно представляло собой достаточно больших размеров бетонную коробку, на лицевой стороне которой громоздились высокие ворота. Во дворе, огороженном забором из металлопрофиля, была организована небольшая парковка, вместившая в себя около десятка автомобилей, по всей видимости, ожидающих ремонта. В основном это были разнообразные внедорожники, что, в общем-то, неудивительно для этого мира, но среди этих машин мною было замечено и несколько престижных легковушек. Интересно, куда вот, например, на этой «Ауди» сунешься? Разве что вечером в кафешку наведаться. Ерунда, в общем, но, если кто-то решил заиметь себе подобный автомобиль, то это его право, осуждать которое не стоит. Впечатлил меня и огромный дизельный генератор, размещенный внутри грузового прицепа, прижатого к забору. Устало тарахтя, он, как мне показалось, питал своей энергией что-то очень мощное, а толстые, тянущиеся от него к зданию мастерской провода лишь подтверждали это.

Внутри кипела работа. К слову, это строение умудрилось вместить в себя аж четыре достаточно крупных внедорожника, среди которых в дальний левый угол затесался и тот, который спутать с любым другим я бы не посмел, а еще небольшой седанчик, приунывший у стены справа, наполовину укрытый брезентовой тканью. Легковушка снова вызвала во мне вопросы по поводу обладателей таких машин, но именно эта порадовала своим хищным обликом. Судя по специфичной радиаторной решетке и фарам, я с легкостью угадал марку: «БМВ третьей серии». Не знаю почему, но я ощутил веющее от этой машины душевное тепло. Наверное, у меня была такая, а может, я просто хотел нечто подобное, не знаю. Но, в любом случае, брутальная мордашка данного авто вызывала уважение к его создателям. Ах, к черту!

С другой стороны помещения я заметил двух человек в спецодежде, активно обсуждающих что-то у верстака, усыпанного различными деталями и инструментом. В крайнем же правом углу натужно выл огромный станок, зажавший в своих объятиях коленчатый вал какого-то двигателя. Судя по всему, вращающаяся деталь проходила процесс шлифовки, и за всем этим действом стального гиганта наблюдал стоящий рядом со станком высокий худощавый человек в синей спецовке.

- Это он!.. – указала Карина рукой в сторону станка и легонько меня подтолкнула. – Идем!..

Старательно обходя и перешагивая различные встречающиеся на пути преграды в виде разложенных на полу рядом с внедорожниками автомобильных деталей и агрегатов, мы приблизились к Карбу. Тот, завидев нас, оглянулся, но на его лице не отразилось совершенно никаких эмоций, словно потревожили его не люди, а неприятное дуновение сквозняка. На вид этому пареньку я бы не дал больше двадцати, таким уж молодым он мне показался. Русые волосы, прилежно зачесанные с пробором посередине набок, карие глаза, по-азиатски немного зауженные глазницы и, несмотря на тощий вид, округлое лицо с ярко выраженными скулами. «А твой русский папа явно любил экзотику!» - мысленно усмехнулся я, когда мы оказались лицом к лицу.

- Привет!.. – стараясь перекричать работающий станок, обратилась к парню Карина. – Поговорить нужно, Карб!.. Есть минутка?!

- А что, не видно?! – фыркнул парнишка, кивнув на станок. – Ну, говорите, коль пришли!.. – произнес он заметно громче, отчего показалось, что он вообще не особо рад кого-то видеть.

- Карб, ну, мы что, орать тут будем?! – опередила меня своим возгласом Карина, и я почувствовал зарождающееся в ней раздражение – Когда ты эту хреновину заткнешь?!

В ответ парень лишь нажал на одну из крупных кнопок станка, что привело к остановке вращающего барабана. Затем, не торопясь, он промерил микрометром каждую шейку зажатого в него коленчатого вала и снова запустил процесс шлифовки.

- Ну, и?! – вновь опередила меня с вопросом девушка.

- Минут десять, может, пятнадцать!.. Ждите!.. – сухо ответил парень и повернулся к станку.

Не знаю. Такие люди никогда не вызывали во мне симпатию. Почему-то невольно ощущаешь себя чем-то им обязанным, брр!.. Порой желание возникает: встретить где-нибудь в темном переулке да объяснить особо понятным языком, как следует разговаривать с людьми. Блин! Даже сейчас такие мысли в голову закрались! А может, и правда, того?! Схватить этого щенка прямо сейчас за шкирку да и вывести во двор! А там уже под противное пение дизель-генератора немного подучить манерам?!

- Не обращай внимания!.. – произнесла Карина, когда мы отошли чуть подальше. – Он всегда такой!..

- Он явно не в себе!.. – ответил я, продолжая думать о дюлячках, которых мог бы выписать с превеликим запасом.

Впрочем, отдать должное пареньку все-таки стоит, хотя бы за то, что со временем тянуть он не стал, и мы действительно ожидали его не больше десяти минут. За это время я успел осмотреть «Субурбан» и немало удивился, не обнаружив на нем лобового стекла. Скорее всего, ребята договорились о его замене, но то ли на это у мастеров не было времени, то ли не нашлось подобного целого. Хотя второе выглядело странным. Если уж у тебя нет детали на замену, то зачем демонтировать старую?!

Еще я не удержался и приблизился к той самой «БМВ». Окончательно освобождать машину от брезента я не осмелился, но с удовольствием заглянул под капот, тем более, что он не был закрыт на основную защелку. С интересом разглядывая сердце автомобиля, со стороны я, наверное, выглядел как ребенок, заметивший на прилавке магазина диковинную игрушку.

- Кто-то разрешал машины лапать?!.. – послышался за спиной голос Карба, и я невольно дернулся. – Не трогай ее, понял?!

Наверное, это должно было быть переломным моментом. В своих мыслях я уже стремительно направлялся к этому слишком дерзкому парню и с непередаваемым удовольствием макал свой кулак в хлещущую из его носа кровь. Но Карина, видимо, заметив мое выражение лица, непринужденно встала между нами и, словно ничего не произошло, произнесла:

- Карб, плевать мы хотели на твою машину!.. Так что?! Говорить будем или сиськи мять?! - буквально шокировала она и меня, и хозяина мастерской.

- Чего хотели?! – обошел стороной меня механик и нежно прикрыл капот легковушки.

Да уж…. Но почему, почему в нашей жизни, чтобы чего-то внятного добиться, приходится применять силу?! И пусть эта сила все реже становится физической, но от этого сути не меняется. Неужели нельзя на любые спокойные деяния отвечать приветливо?! Стоит ли уподобляться бродячим псам, чтоб решить какую-то проблему?! Нет! Человек неисправим! Ему тут и зомби, и прочая нечисть под боком, а он все равно будет стараться грызться друг с другом! И самое в этом противное, что я и сам таков…

- Хотел я!.. – произнес я как можно выразительнее, глядя прямо в раскосые глаза паренька, при этом поддерживая образ того самого пса. – И раз уж ты у нас весь такой занятой – перейду сразу к делу!.. Вон тот «Шевроле», - я указал рукой на черный внедорожник, - моих друзей!.. Но я не по поводу его ремонта! Ты, наверняка, видел на лобовухе следы от пуль и должен понимать, что сами собой они не образовались!..

Всю историю с нападением на нас в Черногорске, конечно же, рассказывать я не стал. Это бы отняло достаточно много времени, да и знать все подробности Карбу было совсем не обязательно. Достаточно было вкратце объяснить ему, чем собственно у меня вызван такой интерес к этому случаю, и намекнуть на возможных знакомых в разведбате Красностава.

- Карб!.. – продолжал я. – Нам не нужно, чтоб ты выведывал какие-то тайны и подставлял себя…. Достаточно будет узнать имя хоть одного участника тех событий и то, как этого человека найти! Особый тебе плюсик будет, если этот человек окажется не просто рядовым бойцом, но это уж как у тебя получится!..

- А я что с этого получу?! – проявил интерес механик. – С чего вы вообще взяли, что я сам вас не солью?!

- Ну, во-первых, нам абсолютно плевать сольешь ты нас или нет!.. Глобально это ничего не изменит, кроме нашего же отношения к тебе!.. А, во-вторых, о тебе хорошо отзываются люди, думаю, неспроста!.. Вот и я склонен верить, что ты все-таки поможешь!..

- Хм… - улыбнулся парень, явно польщённый моими словами. – Так что взамен?!

- Что ж… - вздохнул я. – С деньгами, думаю, у тебя и так все в ажуре, но уверен: у тебя подвернется работенка для таких как мы, - я придвинулся чуть ближе к автомеханику и шепнул, - любителей пострелять по живым мишеням, а, Карб?! Найдется ведь?!

Сейчас бы я многое отдал для того, чтоб посмотреть на себя со стороны. Не знаю, откуда вообще взялась у меня такая уверенность, но я и вправду готов был убивать. Хм, может, в наемники податься?! Тьфу! Залезут же в башку такие глупости!

Но, видимо, мой ответ Карба вполне устроил, потому как, сглотнув слюну, при этом стараясь выглядеть невозмутимо, он чуть отшатнулся и произнес:

- Пару дней…, может, три!.. – развернувшись, он побрел вглубь помещения, но затем на секунду обернулся и, не стесняясь рабочих, крикнул:

- Будет тебе информация!..

Откинувшись на переднем пассажирском сидении, я довольно улыбался, чувствуя себя невероятно спокойно, словно мы ехали отдыхать, а не на какую-то мародерку, где нас может поджидать опасность. Сейчас же я наслаждался этим спокойствием, наслаждался тем, каким я становился. Мне нравилась зарождающаяся внутри меня сила. Сила, при которой не нужно было сражаться, а было достаточно лишь четко и ясно сказать оппоненту, что тебе нужно, и тот выполнял твою просьбу. В этом я себе напоминал чем-то Грешника, только у того внутренняя энергия была куда больше развита, чем у меня, но, как говорится: с кем поведешься - так тебе и надо!.. «Жизнь – боль!» - вспомнил я надпись на прикладе своего автомата. А вот и нет! Жизнь – это не проклятие и уж точно не пересечение временных пространств! Жизнь – это удовольствие от чего-то свершившегося. И сейчас я получал это удовольствие от осознания того, что при всей своей импульсивности решил проблему со спасением Грешника, а теперь вот и договорился о том, что Карб достанет для меня информацию. И пусть эти сведения, если понадобится, будут стоить кому-то жизни, пусть мне придется кого-то убить, чтобы расплатиться за них, но, как ни странно, меня это совершенно не пугало. Конечно, эта информация могла оказаться абсолютной лажей, но я почему-то все-таки был склонен верить автомеханику. Нет, ну, если признаться, то он мне даже понравился и это, не смотря на его дерзость и дикое самомнение. Понятное дело, что у любого человека первое мнение после такого общения может сложиться негативным, но когда есть время задуматься об этом, то начинаешь считать немного по-другому. Уверен, этому пареньку просто приходится вести себя так. Это Циркулевскому доктору в таком мире выживать просто под влиятельным крылом. Но кто бы себя вел иначе, если этого требует сама жизнь?! Парнишка-то этот совсем молодой, а уже умудрился добиться многого: своя СТО, рабочие, клиенты. Парень явно знал себе цену, вот и вел себя соответственно. Плюсом к этому то, что, веди он себя, как вафля в стакане с чаем, то вряд ли у него что-то получилось бы. Скорее, как тот медик бегал бы под чью-нибудь дудочку. Да, парень молодец! Не хватает ему лишь жизненного опыта, умения разбираться в людях, с первого взгляда выбирать, кто враг, а кто друг. Но это придет со временем, я уверен. Главное, чтоб было это время, была для этого возможность, а смерть не встретила раньше!..

- Друга повидать не хочешь?! – улыбнулась Карина, когда впереди показалась развилка, на которой можно было свернуть на полевку и добраться до подземной базы ребят.

Издевается. Понятное дело. Я и так достаточно сильно задержал наш отъезд из Старого. Хотя отсюда действительно до подземелья рукой подать и, думаю, особо нас бы это не задержало. Но почему-то я и впрямь не хотел сейчас видеть Кипиша, да и не переживал за него совсем. Мальчик он немаленький, и, уверен, со своими делами сможет и сам разобраться, а нет, так дорогу к Циркулевскому особняку уж точно найдет.

- Нет!.. – честно ответил я и, развернувшись к багажному отделению «Ровера», потянулся за рюкзаком, в котором находился термос с горячей водой. – Кофе будешь?!

- С удовольствием!.. – взглянула на меня девушка. – И все же… уверен, что заехать не хочешь?!

- Нет, Каринка!.. – стараясь не пролить на себя кипяток, весело подтвердил я. – Я сейчас в предвкушении приключений и остановок не по делу больше не хочу!..

- Приключений?! – девушка рассмеялась и резко надавила на газ, отчего на меня все-таки выплеснулось немного воды. – Будут тебе приключения!.. – заключила она и расхохоталась при виде моего скривившегося лица.

Дорога к небольшому прибрежному городку Солнечный оказалась достаточно своеобразной. Уже километров через сто я заметно заерзал на кресле из-за усталости, а еще примерно через двадцать попросил Карину остановить машину и немного размяться. Очень радовало то, что в пути у нас не возникло особых проблем, кроме разве что тупоголового зомбака, который внезапно кинулся под колеса и был навеки успокоен тяжелым железным бампером. А еще перед поселком Гуглово нами был замечен небольшой дымок, растущий откуда-то из леса и явно говоривший о том, что там присутствуют люди. Кто конкретно разжег в лесу костер проверять мы не стали и даже чуть ускорились, покидая этот район. Поселок проскочили чуть стороной, а километров через сорок после него свернули влево на север, где и без того неважного состояния асфальтированная дорога сменилась грунтовкой.

- Слушай!.. – подпрыгивая на ухабах, озадачился я одним вопросом. – Мне все баллоны те покоя не дают…, это действительно такой секрет?!

- Теперь, когда они в надежном месте, нет!.. – невозмутимо ответила девушка. – Наоборот, Циркуль даже старается распустить побольше слухов об этом!

- Да?! – удивился я. – А зачем они?.. Баллоны, в смысле?! Там газ?!

- Ага! Только не спрашивай какой! Название не то что запомнить…, выговорить фиг сможешь!.. Но он ядовитый очень…, смерть наступает очень быстро, если вдохнешь хоть малую дозу…

- А зачем вам…, Циркулю то есть…, такое оружие?! Это ж сколько людей погибнет, если его применить?! Да и с кем воевать-то?!

- Ну… - задумчиво протянулся Карина. – Это, скорее, оружие сдерживания!.. Как бы так объяснить?! Красноставские уже давненько хотят прибрать Старый к своим рукам. Сначала все было на уровне мирных переговоров, но наши на слияние не пошли, и тогда Красные пригрозили…. У них армия достаточно серьезная, если бы кинулись, то смели бы Собор очень просто. Когда же они узнали, что у нас есть оружие пострашнее, то переговоры снова перешли в мирное русло, так вот!.. – девушка улыбнулась и сбавила скорость. – Давай-ка перекусим, а дальше ты поведешь!

- Хорошо!.. – легко согласился я.

Остановив автомобиль, Карина заглушила мотор и принялась извлекать из походной сумки припасы. Я же снова потянулся за рюкзаком и разлил нам по стаканчику теплого сладкого кофе.

– Понятно тогда, почему на вашу колонну напали!.. – надкусив бутерброд, продолжил я тему.

- Да, вот в том-то и дело, что непонятно!.. – Карина обхватила двумя руками протянутый мной стаканчик. – Бойцы были явно не Красноставские…, те себя совсем по-другому ведут!.. Я, если честно, вообще удивлена, что утечка информации случилась!.. Про то, где находятся баллоны, знал очень узкий круг людей, и уж совсем мало кто был в курсе, что внутри…

- Ну, а как Циркуль узнал про баллоны, или кто-то случайно на этот склад наткнулся?!

- Насчет случайно наткнуться?! Ну, не знаю, не знаю… - помотала головой девушка. – Это вряд ли…. Склад подземный, что-то вроде убежища твоих друзей…. – она сделала глоток. – Хозяин города координаты Циркулю дал!.. Ему-то как никому нужно было уберечь Собор. А вот откуда он узнал, извини, понятия не имею!.. Ну, что?! Давай дожевывай и погнали!..

- Ага… - вздохнул я и, схватив еще один бутербродик, быстро с ним разделался, а затем допил остатки кофе, бросил стаканчики обратно в рюкзак и вышел из машины.

Девушка мои манипуляции с обходом автомобиля повторять не стала и легко переместилась на пассажирское сидение прямо в салоне. Я же, усевшись за руль, завел внедорожный агрегат и плавно тронул его с места, ненадолго погрузившись в размышления.

Уж очень мне не нравится эта история. Вообще ерунда какая-то! Если колонну с грузом атаковали действительно не красные, то кто?! К тому же, судя по всему, именно им это и было больше всего выгодно. Но если это все же Красноставцы, то почему не встретили такой опасный для них груз более мощными силами?! Даже когда на нас напали в Черногорске, судя по рассказу одного из бандитов, им оказывал поддержку Красноставский разведбат на двух БТРах. И это, блин, против всего нескольких человек, а тут целая вооруженная колонна. Черт! Неужели есть какая-то третья сторона?! Тот, кто был в курсе про ядовитый газ, и решил забрать его себе. Да уж…. Для решения подобных уравнений слишком много неизвестных. И если узнать, кто и зачем устроил засаду на нас в Черногорске, хоть какая-то возможность проклевывается, то кому было выгодно перехватить груз Циркуля, даже догадываться не приходится… Блин, ненавижу, когда такое происходит! Где-то внутри сразу же начинает зарождаться тревога, объяснить которую невозможно. Просто ощущение гадкое, будто вот-вот произойдет нечто ужасное и непоправимое, а у тебя и мыслей по этому поводу никаких нет. Черт! Черт! Черт!

- Карин?! – не удержался я от дальнейших расспросов. – А что, если эти люди не отбросили затею раздобыть баллоны?! Вдруг снова решатся напасть?.. К тому же теперь и Красноставцы зуб точат…, сто процентов!.. Недоброе чувство что-то у меня… - я помотал головой. – Будет еще какая-то канитель с этим, уверен!..

- Да не переживай ты так, Фарт!.. – улыбнулась в ответ девушка. – Теперь это проблемы вождей, так сказать!.. К тому же газ действительно надежно спрятан, а где, к счастью, почти никто не знает…

- Ну, вот видишь!.. – я недовольно посмотрел ей в глаза. – Почти никто!.. Когда напали на вашу колонну, ведь тоже было это «почти никто», а что в итоге?!

- Ну…, - задумалась Карина и рассмеялась. - В итоге меня спас принц с детским рюкзачком!..

- Тьфу ты!.. – начиная злиться, я уставился на дорогу. – Я вообще-то серьезно!..

- Ой, ладно тебе… - отмахнулась девушка. – Место, где сейчас хранится груз, знаю только я и Циркуль…, и перемещать его пока не планируется!.. Так что расслабься!..

- Хочешь сказать: вы вдвоем баллоны прятали?! – удивился я, представив, сколько весит подобный груз.

- Нет, конечно!.. – серьезно произнесла Карина. – Циркуля там вообще не было, а те, кто мне помогал, уже рассказать ничего не смогут…

- Ты их… - протянул я и напрягся.

- Да, всех четверых!.. – невозмутимо продолжила мою мысль девушка. – Так что все в порядке!.. Слушай, я вздремну пока, ладно?!

В ответ я лишь кивнул, так и не сумев что-либо еще произнести. А Карина немного откинула спинку кресла назад и прикрыла глаза. Я же, взглянув на ее столь милое и спокойное личико, невольно поежился. Ну, ангелочек прямо, твою-то мать! Нимб, надеюсь, головку не давит?! Блин, вот и думай теперь, отчего это в горле комок размером с кулак застрял?! Вот и попробуй теперь ее даже случайно обидеть! Сразу же масленка в голову схлопочешь, а она после этого преспокойненько спать ляжет. Вот трындец! И ведь самое странное в том, что она мне такой и нравится: прямой и уверенной в себе, но при этом очень милой и смешной. Эх, ну точно, главное, не обидеть!..

Машину я вел как можно аккуратнее: плавно притормаживал перед ухабами и так же спокойно снова разгонял. Не хотелось доставлять особого дискомфорта расслабившейся девушке, да и самому, в общем-то, надоело трястись. Иногда приходилось останавливаться, чтобы свериться с картой, но чуть позднее штурманом выступила отдохнувшая Карина.

Крайние километры до Солнечного нам пришлось преодолевать уже при свете фар. В итоге, посовещавшись, решили, что шастать по городку в темное время явно не стоит, и свернули с дороги в лес, где и задумали переждать ночь. Плотно поужинав, мы немного выпили коньяка, чтоб подготовить к отдыху организм, а затем, откинув спинки сидений, улеглись спать.

Не знаю, как Карина, а я спал очень плохо: ворочался из-за неудобного автомобильного кресла, время от времени заводил мотор и включал печку, прогревая салон, а еще много думал об этой истории с ядовитым газом, о своеобразной девушке Карине, которая непонятно как умудрилась вцепиться в мою душу. Еще представлял, каким получится наше приключение в Солнечном, и надеялся, что все пройдет удачно. В общем, как-то так, в некой полудреме я и провел эту ночь…

- Эй, соня!.. Вставать-то собираешься?!

- А?! Что?!- я резко подскочил и обнаружил раскрытую водительскую дверь и стоящую радом, весло улыбающуюся Карину.

- Умывайся давай, и завтракать будем!..

Похоже, что под утро я все-таки уснул действительно крепко и даже не услышал, как девушка покинула автомобиль и уже успела подсуетиться с приготовлением завтрака.

Выйдя из машины, я немного огляделся. Вокруг нас все было покрыто густой дымкой тумана. Солнце, видимо, только начало свое восхождение, но уже стало достаточно светло. Где-то невдалеке противно возмущалась ворона или, может, еще какая подобная ей тварь, от воплей которой на коже начинают интенсивно плодиться мурашки. Чуть поодаль от машины играл язычками пламени небольшой костерок, над которым повис алюминиевый котелок.

Умыться помогла Карина, поливая из фляги мне на ладони. Я даже немного пожалел, что не сообразил перед отъездом из Старого прихватить с собой рукомойник, как это делал Грешник с ребятами. А что? Очень даже удобно, и никто не стоит над душой, когда ты пытаешься почистить зубы. Эх, когда же я наконец стану хоть чуточку дальновиднее?!

Завтракали, особо не торопясь, а я даже выпил две чашечки кофе подряд, стараясь лучше взбодрить организм. Потом, закинув в машину котелок и прочую полезную мелочь, мы засыпали костер и двинулись дальше. Правда, в этот раз за руль уселась Карина, за что я ее мысленно поблагодарил. Уж очень мне не хотелось управлять автомобилем в незнакомой местности и случайно проморгать какой-нибудь важный поворот или перекресток.

Какое-то время дорогу с двух сторон старательно сжимал раскрашенный осенью густой лес, который чуть позже внезапно расступился, и перед глазами показались первые строения.

Сначала я очень удивился размерам этого поселения, и почему оно имело статус города, тоже было не понятно. Городок показался мне очень маленьким, и уже от указательной таблички с названием можно было сквозь широкую улицу разглядеть холодные отблески серых волн моря. Дома, попавшие в поле моего зрения, были одноэтажными, и сложилось впечатление, что въезжали мы лишь в какой-то брошенный поселок, в котором и найти-то что-то ценное вряд ли удастся. Но первое впечатление оказалось ошибочным. Взглянув еще раз на карту, я убедился, что населенный пункт просто-напросто растянулся вдоль берега и таким образом скрывал свои истинные размеры.

Зомби на улицах было немного. Мне даже подумалось: «А может, они тоже любители поспать и сейчас недовольно пробуждаются от противного рокота мотора?». Нет, ну, действительно! Редкие встретившиеся нам твари даже не стремились приблизиться, а лишь как-то сонно, но в то же время подозрительно провожали автомобиль взглядом, словно в родном колхозе впервые увидели иномарку. Впрочем, один из слуг сатаны все же умудрился покончить с собой, прыгнув прямо под колеса внедорожника. Особым каламбуром оказалось то, что облачен этот любитель суицида был в черную монашескую рясу. Видимо, в его прогнившем мозге все же промелькнула мысль о том, что избавиться от лукавого внутри себя можно, лишь нарушив одну из заповедей. Ну, что ж? Это было его право! Только вот противный треск костей и чавканье разлагающейся плоти, выплюнутой из-под колес, особой гордости от этого поступка не доставил. Правда, и настроения совершенно не испортил. Не знаю, конечно, что так влияло сейчас на это самое настроение, может, это просто накопившееся недосыпание, а возможно, и радость от того, что рядом Карина. Хм…. Сейчас, когда я наблюдал, как сосредоточенно эта девушка управляла машиной, я, наверное, крайне глупо улыбался. Мне очень нравилось ее серьезное личико. Я получал неизгладимое удовольствие от созерцания ее рук, умело ласкающих рулевое колесо, был счастлив, что удостоился вида того, как кончики волос этой милой девушки, играючи, касаются ее же плеч. Я был рад каждой секунде, проведенной вместе, и восторгался тем, что мне выпала такая возможность.

По улицам города петляли больше сорока минут, и это, несмотря на то, что местные жители особо не доставали. Другое дело брошенная на дорогах техника. Вот она-то и мешала свободному продвижению. Застывшие навеки тут и там автомобили, местами организовавшие серьезную пробку, представляли собой какое-то тягучее уныние. Даже мне, сидящему на пассажирском сидении, невольно хотелось притормозить и вывернуть руль в обратную сторону. Видимо, Карина сейчас испытывала подобные ощущения и бороться с ними не собиралась, поэтому, выполняя мою мысленную просьбу, сворачивала в сторону, минуя препятствия проулками.

- Ну что? Готов к веселенькому сопровождению взбалмошной барышни?! – усмехнулась девушка, паркуя машину прямо у входа в местный универмаг.

Строение, которое предстояло нам посетить, по своему виду оказалось достаточно оригинальным. Учитывая, что практически все здания города предстали перед нами какими-то захудалыми одноэтажными домиками и лишь изредка встречались двух- или трехэтажные многоквартирники, этот универмаг выглядел просто Гулливером в стране лилипутов. Строение имело целых пять этажей, но визуальное величие придавали ряды узеньких, но очень высоких окон. Особо в глаза бросалась шпилеобразная крыша, имеющая несколько крутых скатов, соединенных меж собой, образуя некое подобие башни, на лицевой стороне которой расположились огромные часы. В ширину здание тоже имело колоссальные размеры, но с единственным входом посередине, прикрытым тяжелыми резными под старину двумя створками дверей.

- Да уж… - восхищенно протянул я, глядя на универмаг. – Похоже, мы тут надолго…

- Это точно!.. – подтвердила Крарина. – Я случайно про это место узнала от двух много болтающих придурков…, говорили, что на каком-то этаже есть музей и библиотека…. Так что сегодня у нас культурная программа!..

- Хм… - усмехнулся я. – Надо будет не забыть тебя как-нибудь в кинотеатр пригласить!.. – я потянулся в багажный отсек за нашим оружием. - На «Рассвет мертвецов», к примеру!..

- Ой, дурачок!.. – хихикнула девушка, принимая из моих рук свой АКСУ. – Ладно, давай к делу!..

Карина извлекла из кобуры Глок с прикрепленным прямо под стволом тактическим фонарем и передернула затвор. Я же, последовав ее примеру, посчитав, что стрельба из автоматов в тихом городке самое последнее дело, достал ПБ и навернул цилиндр глушителя. Также, вытащив из кармана разгрузки фонарь, проверил его работоспособность и сунул обратно.

К счастью, ходячих поблизости было немного. У входа в здание замерли всего двое, с интересом за нами наблюдая. Еще там стояла детская коляска, в которой, возможно, мог находиться некий зомбареныш, но особую опасность, в силу его размеров, он вряд ли представлял. Позади машины я заметил медленно приближающуюся полуобнаженную тетку. Судя по всему, у нее были серьезные проблемы с левой ногой, и она жутко хромала, интенсивно размахивая руками.

- Так!.. На улице все твои!.. – заключила Карина и потянула за ручку открывания двери. – Не хочу шуметь!..

Полностью согласившись с ней в этом решении, я кивнул, и мы покинули автомобиль.

Особо раздумывать, кого следует окончательно успокоить, я не стал, и, как только мои ноги коснулись земли, я быстро закинул автомат за спину, резко навел ствол пистолета на бесстыжую калеку и нажал на спуск. Оружие мягко качнулось в руке, и в тот же миг голодранка мешком завалилась на землю. Да, с меткостью у меня и вправду есть проблемы. Пуля попала ей точно в шею под подбородком и, видимо, перебила позвонки, потому как эта тварь, не двигая конечностями, продолжала зловеще смотреть на меня и неистово шевелить челюстями.

Карина, взглянув на меня, недоумевающе скривила лицо и помотала головой. Я же в ответ лишь пожал плечами и развернулся к следующей мишени. Милый старикашка, стоящий недалеко от входа и все это время наблюдающий за происходящим, видимо, сообразив, что дело пахнет керосином, поспешил отойти подальше, но в этот раз я не промахнулся. Кусочек свинца влетел ему прямо в затылок и, немного придав ускорения, опрокинул пенсионера на асфальтированный тротуар. Мне даже это немного показалось смешным. Может, этот бедняга тоже ждал открытия библиотеки, да так нелепо погиб из-за своей жажды знаний?! Во, а этот тинейджер, на которого я сразу же перевел свой взгляд, наверное, был внуком столь нерасторопного дедушки. Впрочем, он и сам не отличался особыми скоростными рефлексами, потому как успел лишь оскалиться и сделать один шаг в нашу сторону. Молодой парень в синих трико, ярко-желтой курточке и с бейсболкой на голове, развернутой козырьком назад, получил заряд в несколько сотен джоулей в правую бровь, отчего сложился пополам, прижав своей спиной ноги.

Больше зомбаков поблизости не было, и никто нам не мешал попасть внутрь здания. Но прежде, чем подойти к дверям, я не удержался и все же заглянул в коляску. Ничего внутри, кроме загрубевших на ткани кровавых следов, я не обнаружил и даже не знал, радоваться теперь, что не придется стрелять в пусть и мертвого, но все же ребенка или переживать, что этот самый ребенок может кинуться на нас из какого-нибудь темного угла.

- Возможно, его съели еще, когда все началось… - прокомментировала, заглянув через мое плечо, Карина.

Снова ничего не ответив, я недовольно поджал губы. От таких мыслей разом стало как-то не по себе, и вся веселость моего настроения куда-то подевалась.

- Готовься, я дверь открою!.. – быстро сообщила девушка и молниеносно подскочила ко входу.

Схватившись за ручку одной из створок, она резко потянула ее на себя и отпрыгнула в сторону, укрываясь за стеной. Я же, направив в проход ствол пистолета, внимательно всмотрелся во внутренний полумрак и помотал головой, сообщая, что зомбаков там не вижу. Карина, включив подствольный фонарь, осторожно заглянула в проем, разрезая лучом темноту.

Освещая пространство фонарем, я вошел внутрь, а девушка двинулась следом. Первый этаж встретил нас огромной стойкой-ресепшен, множеством разнообразных торговых отдельчиков и небольших офисов. Больше часа мы исследовали эти помещения, опасливо заглядывая в каждый угол, но ничего интересного для себя не обнаружили и решили подняться на следующий этаж.

Прошагав по бетонным ступенькам, мы оказались в огромном зале, загроможденном витринами и стеллажами. Окна, не скрытые какими-либо перегородками, здесь давали достаточно хорошее освещение, поэтому осматриваться стало гораздо легче. Судя по всему, весь этот этаж когда-то использовался под спортивный магазин. Да, тут было чем поживиться, и я, к примеру, сразу же схватил с одного из стеллажей упакованную в специальный чехол палатку и закрепил ее за спиной рядом с рюкзаком. А что?! Пригодится! Штука очень полезная и в сложенном виде места практически не занимает, да и весит-то всего ничего.

Признаться, глаза просто разбегались при виде всей утвари, что здесь пылилась. Я готов был забрать, если не все, то очень многое. Просто сгрести в охапку это добро, не разглядывая, и улепетывать подальше. Конечно, всякие мячики, роликовые коньки, бейсбольные биты и прочая хренотень меня не интересовала, но вот, к примеру, мотоциклетные куртки из толстой кожи, надувные лодки с различными моторами очень даже хорошо пошли бы на рынке Старого.

- Фарт!.. – окликнула меня девушка, блуждающая где-то впереди.

Сшибая какие-то предметы на своем пути, я молниеносно подбежал к Карине и напряженно заводил стволом пистолета, ожидая увидеть нечто угрожающее ее жизни. Но девушка, видимо, не оценив моего рвения, расхохоталась.

- Ты как сайгак, прямо!.. – схватилась она за живот. – Может, еще какой номер покажешь?!

- Карин, ты чего?! – немного обиделся я. – Я же переживаю!..

- А, ну, хорошо!.. – продолжая смеяться, сказала она. – Как переживешь – скажешь!..

- Да ну тебя!.. – фыркнул я. – Чего звала тогда?!

- Смотри, какая вещь! – она показала мне какую-то маску. – Это для пейтбола!.. Смотри, какая необычная!.. А раскраска вообще на тебя похожа!..

Положив пистолет на одну из полок стеллажа, я взял в руку маску и осветил. Действительно, она выглядела совершенно необычно для этой игры и больше годилась, наверное, для какого-нибудь бал-маскарада. Конструкция оказалась достаточно легкой, но толщина пластика все же внушала доверие к ее надежности. В целом маска должна была полностью прикрывать лицо и часть головы, а раскраска изображала некое двуличие. Одна сторона была полностью покрыта черным, и лишь бровь и улыбающаяся половинка губ оказалась белой. Вторая же часть, наоборот, полностью покрылась белым, а бровь и губы черным, только их уголки опустились вниз, выражая уныние.

- Дай-ка!.. – девушка выхватила из моих рук маску и осторожно прижала к моему лицу. – Вообще круть!.. – восхитилась она. – Капюшон если натянешь, то обделаться можно!..

- А мое настоящее лицо тебя не привлекает?!

- Ой, понятно, короче!.. – рассердилась Карина и резко поместила маску в мою ладонь. – Пошли дальше!.. – произнесла она и, шагнув в сторону, недовольно пробормотала. – Я с ним играю, а он…

Наверное, ничего не ответив, я поступил правильно. Девушки такие…, девушки!.. Посмотрев Карине вслед, я быстро скинул рюкзак и забросил внутрь маску. Не знаю, зачем я это сделал, но думаю, что если у меня когда-нибудь появится свой дом, то я непременно повешу ее на стену, как память о первой мародерке.

Библиотека оказалась на третьем этаже. Внутри было очень темно, и пришлось интенсивнее мотать фонарями из стороны в сторону, опасаясь скрытых во мраке зомби. Впрочем, подобная осторожность оказалась весьма кстати. Почти у самого входа в помещение справа в углу стоял достаточно габаритный тумбовый стол, за которым сидела пожилого вида мертвая женщина. Стрелять в нее мы сразу не решились и, не отводя от ее головы оружия, приблизились.

- Это же надо было?! – воскликнула Карина. – Вот мудаки!.. Могли бы просто пристрелить!..

- Да уж… - не нашел я другого ответа, когда внимательно разглядел женщину.

Кто-то, побывавший здесь ранее, умудрился привязать зомби к стулу, усадить за стол и прибить руки к его крышке гвоздями. Эдакий зловещий хранитель знаний получился. Тьфу!.. Вот суки! Даже дужки очков держались с помощью скоб канцелярского степлера, вколоченных в кожу над ушами. Постарались, мать их, что сказать…

- Слышал?! – внезапно произнесла девушка и замерла.

- Что?! – не понял я и хаотично заводил лучом фонаря.

- Пищал кто-то… - спокойно выдала она, и, в ту же секунду выхватив нож, вонзила его в глаз зомби, пробив линзу очков. – Пойдем!.. Кажется, котятки!.. – радостно продолжила она и двинулась дальше.

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь умудрялся давиться воздухом?! Я, например, глядя, как безвольно повисла седая голова старушки, а из ее глазницы выплеснулось что-то бурое и тягучее, умудрился. Пытаясь прокашляться, я все никак не мог понять, как можно содержать в себе двух абсолютно разных людей? Это ж надо было с такой легкостью воткнуть кусок металла в человеческую плоть, одновременно восхитившись присутствием рядом каких-то животных. Вот точно! Подумаешь, мозги кому-то выбил! Надо же, ерунда какая! Там же котики мяучат, а это куда впечатляюще!..

Помещение библиотеки выглядело достаточно заурядным: плотные ряды книжных полок, кое-где расставлены столы для чтения, и тот же самый заунывный полумрак, который, судя по всему, присутствовал здесь еще задолго до нашествия мертвецов.

Бедных, страдающих без нашего общества котят отыскали довольно быстро. Лежанка, организованная их плешивой мамашей, оказалась в самом дальнем углу библиотеки, на самой нижней полке какого-то захудалого шкафчика, стоящего у разбитого окна, видимо, через которое эта самая мать-героиня выходила на охоту.

Завидев незваных гостей, худющая, как велосипедная рама, кошка противно захрипела, изображая недовольство, но отрывать от себя присосавшихся котят не решилась, а лишь, отведя к затылку уши, продолжала бессмысленно ворчать, наверное, считая, что таким образом сможет избавиться от нас.

- Какие милые!.. – радостно воскликнула девушка и протянула руку к котятам. – Давай возьмем одного?!

Вот и что я должен был ответить на это?! Попытаться объяснить, что в планы этого бедного котейки явно не входило подобное путешествие? Да и вообще, зачем это нужно? Это же не игрушки, а живые существа! Как она вообще себе представляет заботу о животном при такой, как у нас, жизни?! Хотя, может, это мне стоило сделать переоценку ситуации? Ведь, возможно, этой сильной, уверенной в себе женщине, на самом деле необходимо заботиться о ком-то маленьком, слабом и беззащитном.

- А знаешь?! Давай! – решил поддержать я Карину. – Какой тебе больше нравится?! Вот, смотри, какой пушистый! – я притронулся к одному из котят дымчатого окраса. – Как тебе?!

- Он милый… - девушка нежно подхватила котенка на руки, и тот недовольно запищал. – Как ты, прям!.. – произнесла она, даже не взглянув на меня, словно делала не комплимент, а констатировала факт.

- Хм… - улыбнулся я, не зная, что ответить. – Спасибо!..

- Вот его и возьмем!.. – заключила она и вернула котенка матери. – Ладно, я пройдусь пока по книжным полкам, может, что заинтересует. А ты покорми кошку, пожалуйста, хорошо?!

- Хорошо!.. Как скажешь, только двери прикрою, чтоб сюда случайно никто не забрел!..

Прогулка, как выразилась девушка, по книжным полкам, отняла больше четырех часов. За это время я уже успел достаточно хорошо подружиться с кошкой, и теперь она, оставив котят, довольно урчала у меня на коленях и ласково терлась своей мордашкой о мой подбородок. Правда, заставить ее поесть пришлось нелегко. Зафиксировав входную дверь с помощью швабры, отыскавшейся в одном из углов, я, как и обещал, вернулся к животным. Затем извлек из рюкзака бутерброд и, отделив от него кусочек мяса, положил рядом с кошкой. Та же как-то подозрительно взглянула на меня и, вытянув мордочку, обнюхала пищу, но на большее не решилась.

- Ешь, ешь!.. – как можно спокойнее произнес я и постарался погладить кошку по голове, но она угрожающе зашипела. – Тихо, тихо, маленькая!..

Несколько раз я повторял подобные манипуляции, и вскоре мне наконец удалось прикоснуться к животному, а еще через какое-то время она все-таки попробовала мясо, и оно явно пришлось ей по вкусу. Пришлось даже раздербанить еще парочку бутербродов. Но дело того стоило. Сейчас сытое и радостное животное расплачивалось со мной своей лаской, скрашивая скучные часы ожидания того, когда освободится Карина.

- О, вижу, у вас тут любовь уже?! – улыбнулась подошедшая к нам девушка и погладила кошку. – Ну, что? Пойдем?! Я там аж две сумки набрала!..

Улыбнувшись, я вернул кошку ее потомству и направился вслед за Кариной. При виде ожидающей переноса поклажи у меня чуть челюсть не выпала. Две огромные «челночные» клетчатые сумки были набиты книгами под завязку, и, естественно, тащить их к машине придется мне.

- Давай я твой автомат и рюкзак понесу… - учтиво предложила девушка.

- Тебе зачем столько-то?! – ошарашенно взглянул я на сумки. – Как на продажу, прям…

- Ну, почему же?! Мне самой почитать интересно будет!.. Когда еще выпадет возможность по библиотекам погулять?! Ладненько, пошли!.. Нужно до темноты из города выбраться!..

- Хорошо!.. – я протянул девушке свой автомат, но рюкзак снимать не стал. – Подожди, а как же котенок?!

- Фарт!.. – девушка закинула автомат за спину рядом со своим. – Неужели ты и вправду думал, что я заберу ребенка у матери?! Они уже привыкли без людей, и пусть так все и остается!.. – выдала мне Карина и шагнула на выход, но затем обернулась. – Но мне понравилось, как повел себя ты!.. Спасибо!.. – закончила она и выдернула швабру, блокирующую дверь.

Несколько секунд я стоял, пытаясь хоть что-то понять. Ощущение было такое, что Карина все это время издевалась, играя на моих чувствах и отношении к ней, но при этом делала это так, что я даже не мог позволить себе обидеться. Даже сейчас в моей голове всплыла лишь фраза: «Все бабы – дуры!», но и ее я не решился произнести вслух, а молча схватил сумки за ручки и шагнул следом за этим ярким представителем женского пола…

Из города выбрались достаточно легко и свободно, но на этот раз мы двигались другой дорогой, пролегающей вдоль моря. Карине вдруг вздумалось заглянуть еще и в Электрозаводск, который, судя по карте, должен был встретиться нам на пути домой. Если честно, то у меня вообще сложилось впечатление, что девушка просто таким образом развлекалась, а все эти книги ей нужны были не больше, чем в бане лыжи. А задачи на предстоящую мародерку она, скорее всего, придумывала на ходу, прикрывая ими свое нежелание оставаться в Старом, лишний раз исполняя приказы Циркуля. Что же…. Как по мне, так я совершенно не был против подобных прогулок, и единственное, о чем сейчас немного жалел, так это то, что не прихватил из спортивного магазина что-нибудь интересное для последующей продажи на рынке.

Дорожное покрытие, на удивление, оказалось весьма гладким, что позволило очень хорошо разогнать автомобиль, лишь изредка попадались противные ямки, заставляющие чуть притормаживать. По пути мы обменялись всего несколькими фразами, а в какой-то момент я даже задремал. Когда же Солнечный остался далеко позади, Карина остановила машину для очередной дозаправки, а заодно мы позволили себе перекусить.

- Искупаться не хочешь?! – кивнула она в сторону моря, наблюдая, как я вливаю дизельное топливо из канистры в бак.

- Так холодно же!.. – удивился я такому вопросу. – Еще и ветер противный…

Воздух, гонимый со стороны моря, и вправду был не особо привлекательным для купания, да и солнце, уже грозящее спрятаться за горизонт, советовало воздержаться от подобных мыслей. Но и тут девушка вновь показала свой неоднозначный характер и весело поспешила за руль.

- А мы печку потом включим!.. – крикнула она, заводя двигатель. – Давай, погнали!..

- Ну, погнали… - обреченно проворчал я, понимая, что другого выбора не остается.

Опустошенную канистру я закинул в багажник, а Карина, дождавшись, когда я сяду на место пассажира, вывернула руль влево и, резко сорвав внедорожник с места, направила его к берегу.

Надо признать, что это место оказалось крайне удачным. Никаких тебе крутых обрывов и огроменных каменных валунов, словно мы находились сейчас не где-то посреди дикой природы, а на облагороженном городском пляже.

Остановив машину метрах в тридцати от воды, Карина заглушила мотор и с кошачьей грацией перебралась в багажное отделение, а затем на полном серьезе начала раздеваться.

Сначала она расстегнула лямки разгрузки и небрежно свалила ее на одну из сумок с припасами, затем развязала шнурки и отбросила в сторону ботинки. Стянув с себя штаны, а следом и термо-трико, принялась снимать китель. Позже, заведя руки под майку-борцовку белого цвета, бесцеремонно освободилась от бюстгальтера.

- Ты чего?! – спросила она, удивляясь моему ошеломленному взгляду. – Пойдем?! Не переживай!.. Холод лишь в твоей голове!.. – радостно продолжила она и, перескочив через борт багажного отсека, приземлилась на песок.

«Ага! Интересно, что тогда в голове у тебя?!» - подумалось мне при виде такой картины. Хотя, если уж признаться самому себе, то вид стройных красивых ножек, чуть прикрытая майкой округлая аппетитная попка, изящная тонкая талия и все те же распущенные золотистые волосы, укрывающие плечи, невольно тянули меня за собой, словно я оказался привязан к какому-то буксиру.

Тем временем девушка, эротично покачивая бедрами, с легкостью преодолевая набегающие волны, погрузилась примерно по пояс и резво нырнула в море с головой. А еще через несколько секунд её золотистые пряди снова появились на поверхности.

- Ну, пойдем… - взглянув на это безрассудство, пробормотал я и тоже начал раздеваться.

Когда я подошел к воде, эта златовласая бестия уже весело размахивала руками чуть поодаль от берега, демонстрируя открытие купального сезона, отчего сложилось впечатление, что вода и вправду теплая. Видимо, искушенный ее задором и сногсшибательной фигурой, я не стал проверять температуру, а, разбежавшись, с криком «Банзай!» погрузился в жидкую субстанцию, являющуюся основой жизни. Как можно было описать свои ощущения, я даже не представлял, но зато в полной мере осознал, что значит выражение: «Превратиться в хер». Водица оказалась не просто холодной, а, сука, адски ледяной, и, наверное, мой возглас: «Твою же, сука, бога душу мать!» можно было расслышать как в оставленном нами Солнечном, так и ожидающем Электрозаводске. Еще недавнее легкое возбуждение от вида столь красивого женского тела внезапно растворилось, противно свело зубы, а голова начала немного побаливать, и я постарался уверовать в то, что хоть и частично, но принадлежу к семейству моржовых, поэтому холод мне нипочем.

- Хорошо, правда?! – продолжая барахтаться в воде, все так же весело выкрикнула Карина.

- Ага, блин!.. – стараясь интенсивнее шевелить конечностями, процедил я в ответ. – Завтра сопли с колен смахивать будем!..

- Главное, чтоб только сопли… - подплывая ко мне ближе, спокойно изрекла девушка и встала в полный рост.

При виде ее намокшей маечки, облегающей тело так, что можно было отчетливо разглядеть торчащие соски, я даже перестал сопротивляться воде и на несколько секунд замер, невольно пожирая девушку взглядом, а затем, взяв себя в руки, тоже поднялся.

Холодный воздух разом вонзил в тело тысячи игл, но мне уже было наплевать. Карина уверенно подошла ко мне вплотную и осторожно приложила свою ладонь к моей груди. Ледяная вода ни черта не спасала. В паху всё начинало гореть, а мой член уверенно принимал боевую позицию. Ее губы заметно дрожали, а кожа покрылась миллионом взбесившихся мурашек, и стало понятно, что ей очень холодно, но при этом она старалась выглядеть как можно бодрее. Заглянув буквально на долю секунды в мои глаза, она вдруг прижалась ко мне губами, и мы слились в коротком, но обжигающем поцелуе. Внутри все неожиданно закипело, и мне захотелось превратить этот момент в вечность. В то же время проснулось что-то жутко похотливое, и это чувство готово было поглотить меня полностью. Я попытался прижать к себе девушку, но она резко оттолкнула меня. Не удержавшись на ногах, я с плеском погрузился в воду, а Карина, весело рванув к берегу, выкрикнула:

- А я греться!..

- Ну, гадина!.. Фиг тебе!.. – воскликнул я, устремляясь следом.

Нагнать ее получилось уже на берегу. Подхватив девушку, я осторожно, но быстро повалил ее на песок и принялся целовать ее лицо. Сейчас я наслаждался вкусом ее губ, легким влекущим запахом, и мне совершенно не хотелось отпускать ее из своих объятий, но и этого мне стало мало. Где-то в недрах моей головы замаячила мысль, что нам нельзя больше оставаться на ветру. Прижав Карину к себе и не переставая ее целовать, я направился к машине. Всё моё естество сгорало от желания, страсти и… даже похоти. Я, аккуратно усадив ее за руль, дотянулся до замка зажигания и повернул ключ. Её грудь на какие-то доли секунды оказалась на уровне моих глаз. Желание с утроенной силой принялось пожирать меня. Одним быстрым движением прикрыв водительскую дверь, я обежал внедорожник и сам забрался внутрь.

Сравнить с чем-либо такие минуты нельзя. Невозможно передать словами всю гамму чувств, которые охватили нас. Страсть, похоть, возбуждение и в тоже время безграничная нежность, чувственность и что-то ещё, но такое неуловимое и приятное. Быстро стянув с себя майку, игнорируя налипший на тело песок, Карина перепрыгнула на другую сторону и уселась ко мне на колени, жадно впиваясь в мои губы. Наверное, последним логичным действием с моей стороны было протянуть руку к барашку включения печки и выкрутить его в крайнее положение. После этого я целиком и полностью принадлежал уже не этому миру.

Долгое время мы продолжали наслаждаться сладостью поцелуев и ощущением тел друг друга, а затем я почувствовал, как рука Карины стянула с меня плавки и все еще прохладная ладонь обхватила мой член. Все преграды пали. Я уже не стеснялся в действиях. Мои руки бесстыже гуляли по телу девушки, поцелуи с каждым разом становились всё ниже, пока я не добрался до ее груди. Тело Карины отзывалось на мои ласки мелкой дрожью, а едва слышное постанывание заводило меня с еще большей силой. В какой-то момент девушка сдвинула свои трусики в сторону, обнажая промежность, затем медленно опустилась на мой возбужденный член и, блаженно застонав, запрокинула голову. Я же, решив отыграться за столь дерзкий ход, лёгким движением схватил одной рукой Карину за еще мокрые волосы, а второй - за ягодицы и удостоился лицезрения ее упругой груди. Желая доставить ещё большее удовольствие девушке, обхватил губами маленький розовый сосок, при этом стараясь как можно нежнее играть своим языком. В этот момент я был готов умолять всевышнего о продлении столь сказочных минут, но этого делать не пришлось. Все-таки подлая ледяная тварь, вспенивающая песок на берегу в нескольких десятках метров от нас, сделала свое дело, за что я ей был крайне благодарен. Удовольствие, которое мы сейчас получали, длилось довольно долго и закончилось, когда влажные кончики волос Карины коснулись моей шеи и плеча. Руки при этом крепко прижали девушку, а спустя несколько секунд я уже нежно поглаживал её спину, успокаивая дрожь – тот самый отголосок недавно полученного удовольствия.

- Ну, как?!– тяжело дыша, шепнула мне на ухо девушка. - Согрелся?!

- Не то слово… - прошептал я в ответ, все еще наслаждаясь ее объятиями. – Знал бы, что именно так придется греться – прыгнул бы в воду первым!..

- Вот, дурачок! – воскликнула девушка и несильно ударила меня в грудь кулачком, но затем снова осыпала поцелуями.

С этого момента для меня все стало по-другому. Абсолютно все!.. Мне больше не нужен был никто, кроме этого маленького, но самого яркого солнечного лучика, согревающего мою душу. Теперь для меня не было чего-то важнее, чем эта такая необычная, но очень ласковая девушка!..

Жизнь – боль? Разве?! Ну, уж нет! Жизнь – это вечность, сжатая до размеров секунды, когда ты проводишь время с любимым человеком!.. Жизнь – это то, что, несмотря на все невзгоды, все-таки позволяет быть тебе счастливым! Это то, что не оставляет в тебе чего-то ужасного, выдирает с корнем весь негатив, оставляя в подарок лишь радостную улыбку! Жизнь – это я! Жизнь – это она, милая, красивая и нежная девушка, которая сейчас рядом! Сейчас я живу! Сейчас я дышу, безмятежно полеживая на перинах облаков, и плюю сверху на все приземленное! Вот что значит - жизнь!.. А боль?! Да к черту эту боль! Уверен, что эта мразь никак не сможет нам навредить…

Естественно, сегодня о каком-то продолжении нашего путешествия можно было забыть. Вернувшись на автостраду, мы нашли ближайший съезд на полевку и, отдалившись от трассы на несколько километров, свернули в лес.

Приготовив на костре ужин, мы какое-то время, обнявшись, опустошали емкость с коньяком. Чуть позже я установил приобретенную в Солнечном палатку, разбросал внутри различную одежду, тем самым оградившись от земной прохлады, и мы решили продолжить наше милое общение уже внутри, прихватив с собой горячую закуску. При свете двух тактических фонарей, уложенных по углам нашего маленького домика, мы долгое время разговаривали совершенно на отрешенные темы, шутили, а я даже умудрился протянуть несколько песен, немного расстроившись, что сейчас под рукой не оказалось гитары. Карина рассказала мне несколько душещипательных и в то же время смешных историй, случившихся с ней в разное время на мародерках, а я то и дело осыпал девушку дополнительными вопросами, при ответах на которые понимающе кивал. Так, с интересом выслушивая друг друга, смеясь от повествования различных историй и анекдотов, мы даже не заметили, как снова слились в поцелуе, и больше нас уже ничего не интересовало.

Нагло и страстно обнажив девушку, я, словно хищник, навис над ней. Снова и снова прикасаясь своими губами к ее лицу и шее, я ласкал ладонью ее грудь, а позже спустил руку чуть ниже животика и пальцами ощутил трепетную влагу. Карина вздрогнула и кошкой вцепилась в мою спину своими ноготками, а я чуть приспустил голову, не оставляя без внимания своего языка ее чувственную грудь, а затем спустился еще ниже, согнул ее ножки в коленях и переместил себе на спину. Когда я коснулся языком мягкой нежной плоти, девушка, блаженно застонав, приложила свои стопы к моим плечам и, легонько пощипывая пальчиками мою кожу, полностью открывалась передо мной….

Сейчас мы были одним целым, и казалось, что наши души уже никто и никогда не сможет разделить. Лишь единственный раз в голове мелькнула отрешенная мысль, что вся эта поездка на мародерку была задумана девушкой, как чрезмерно насыщенная прелюдия, которая позволила нам по-настоящему стать ближе. И эта осенняя ветреная ночь с готовностью нас сегодня обвенчала, а похотливый полумесяц стал тому свидетелем.

Наши танцы любви повторялись практически до самого утра, прерываясь лишь на несколько минут, чтоб перевести дух. Выбившись из сил окончательно, мы укрылись куртками и, прижавшись друг к другу, еще долго и весело разговаривали.

- Хочешь, я секрет тебе один открою?! – таинственно произнесла Карина, ласково поглаживая мою щеку.

- Ты мужчина?! – усмехнулся я и чмокнул ее в лобик.

- Дурак!.. – вздохнула девушка, закатив глаза. - Во дурак, а! Я ему тут про тайны, он шуточки…

- Ну, вот!.. Я впервые увидел, как ты дуешься. Это так мило!..– я вставил пальцы в копну волос девушки и нежно поцеловал кончик ее носа. - Моя бу-бу-бу!.. Ладно, ладно! Шучу!.. Не делай такие глаза!.. – рассмеялся я. – Так что там за секрет?!

- Не буду ничего рассказывать… - нахмурилась Карина, но мы оба понимали, что ее обида притворна.

- Ну, расскажи!.. – продолжал уговаривать я. – Ну?! Солнышко?! Мне очень интересно!..

- Да ты весь настрой романтический, гад, сбил!..

- Ну, хорошо… - продолжая улыбаться, вдохнул я. – Сейчас поправлю!..

Я прильнул к ее губам и вновь ощутил сладость поцелуя. Нежные, трепещущие от возбуждения и усталости, они были словно молочное озеро, в которое хотелось погрузиться целиком. Ощущая их медовый вкус и бархатную прохладу, я снова машинально возбуждался, и когда моя рука вновь потянулась к ее мягкой и теплой попочке, Карина перехватила мою руку и произнесла:

- И откуда в тебе столько энергии?!

- Ну… - протянул я, переведя ладонь к ее спине. – Сам не знаю…, накопилось, наверное. – пожал я плечами и усмехнулся.

- Я люблю тебя!.. – глядя мне в глаза, серьезно, словно еще обижаясь за нелепую шутку, шепнула девушка. – Это тот самый секрет!..

После этих слов сердце что-то больно кольнуло, и оно, будто стремясь убежать, бешено заколотилось, при этом буквально захлебываясь кровью. Мне стало очень жарко, и казалось, что вот-вот моя грудь разорвется. В то же время я почувствовал жуткую обиду за свою дурацкую шутку. Ведь я отчетливо понимал, как сложно произнести подобные слова и как становится обидно, когда ты уже наконец решился, но тебя тут же перебили. Конечно, можно было сколько угодно себя оправдывать тем, что я хотел как лучше, просто повеселиться и совершенно не подозревал, о чем пойдет речь, но сейчас оправданий мне не хотелось.

Сначала я удивленно замер, размышляя о том, как можно ответить, но, как назло, голову совершенно не посещали мысли, поэтому я задал, наверное, очень сейчас глупый встречный вопрос:

- Ты уверена?! А что, если это всего лишь нелепая влюбленность?!

- Я люблю тебя!.. – уверенно повторила девушка и добавила, уже улыбаясь. – Дурака такого!.. Фарт, я хорошо разбираюсь в своих чувствах!.. И поверь, дело не в хорошем сексе…. Думаешь, мне и вправду нужны эти книги, да и вообще подобные вылазки?!

- Ну… - протянул я, вспоминая свою скоротечную мысль насчет этого.

- Плевать я хотела на это все!.. – заключила девушка и, выпутавшись из моих объятий, присела, укутавшись одной из курток. – Я с тобой хотела побыть, и так, чтоб нам никто не мешал, ясно?!

- Карина, милая… - я привстал и обхватил ее голову ладонями. – Прости, я просто…, ну… я…, я…, ну, в общем, ты мне понравилась, как только я тебя увидел!.. Просто…, просто… - все никак я не мог подобрать подходящие слова и, волнуясь, начал тереть свое лицо. – Просто ты такой неприступной казалась, а я…

- Я знаю!.. – улыбнулась девушка, глядя в мои глаза. – Я видела, как ты на меня смотришь, и все понимала…. Мне нужна была эта поездка, понимаешь?! Мне нужно было разобраться в себе и…, вот… - она медленно приблизила свое лицо к моему и, продолжая улыбаться, снова прошептала столь важные для меня слова. – Я тебя люблю!

- И я тебя люблю!.. – прошептал я в ответ и почувствовал обжигающее прикосновение ее губ.

Какое-то время мы продолжали целоваться, а затем я аккуратно уложил девушку на импровизированную постель. Прижавшись к ней со спины я продолжал нежно касаться губами ее плеч и шеи. Конечно же, она сегодня очень устала, но заснуть не позволял эмоциональный всплеск, поэтому она продолжала негромко бормотать, а я внимательно слушал и счастливо улыбался.

- Влетел такой в комнату…, как угорелый!.. – шептала Карина, все не желая засыпать. – Весь в кровище, как черт…, руки, лицо…. Глаза ошалелые, как у бешеного пса!.. – она тихо хихикнула.

- Ты про первую встречу?!

– Угу…. Завалил двоих с таким выражением, будто наслаждался…. Я даже подумала, что и меня…, того… А ты…, а ты спас меня… - Карина прижалась ко мне чуть плотнее. – И Бублика потом еще на себе тащил…. Я сначала думала, ты тоже из-за газа этого, а оно вон как оказалось…, просто так!.. Знаешь?! – девушка вдруг резко повернулась ко мне лицом, и я почувствовал жар ее дыхания. – Ты у меня и вправду рыцарь!.. – она провела ладонью по моей щеке. – Сильный…, храбрый…, умный…, добрый и, - она крепко обняла меня, - такой заботливый!..

- Спи, малышка!.. – прошептал я, улыбаясь во весь рот. – Спи!.. Я люблю тебя! И не оставлю никогда в беде!..

Словно приняв мой успокоительный шепот за приказ, Карина прикрыла глаза и спустя полминутки мирно засопела. Я же, несмотря на усталость, все никак не мог уснуть и, поглаживая волосы девушки, предался размышлениям.

Интересно, за что нам такое наказание? За какие такие грехи мы оказались в этом аду? Этой девочке в самую пору детишек растить да мужа с работы ждать, а здесь ей приходится ощетиниваться. Ведь, правда. Сегодня я понял, что она на самом деле очень нежная и ранимая, а та броня, которую ей приходится носить, имеет значения не больше, чем маскарадная маска, скрывающая истинную сущность. Да, в этом мире по-другому и не получится. Стоит только один раз выказать в себе слабость, и в любой момент можно будет ожидать прожорливых воронов, которые обязательно слетятся, чувствуя погибель твоего тела или угасание отчаявшейся души. Да, здесь нужно быть сильным! Душить внутри себя все, что может показаться слабостью. Именно такой Карина и предстала передо мной: сильной, уверенной, независимой и, если потребуется, безжалостной. И большинство из этого оказалось просто маской. Она не могла открыться мне – человеку, которому не доверяет, даже несмотря на зародившееся чувство. И именно эта наша совместная поездка позволила ей все же решиться и стянуть, пусть и ненадолго, эту маску. Сегодня эта замечательная девушка рискнула открыть передо мной свою душу, и очень важно теперь постараться ее не ранить. Да, я знаю, что уже завтра она, возможно, снова станет солдатом. Солдатом, не знающим страха и боли. Но я не буду этому препятствовать. Незачем пытаться переломить то, что уже закалилось временем. Я не стану уговаривать ее отсиживаться за стенами Собора, если она сама того не захочет. Все, что я постараюсь сделать, так это быть рядом, и если потребуется, защитить ее своей грудью.

Выспаться у нас опять не получилось. Видимо, в очередной раз над нами решила подшутить судьба, сообщая, что отдохнуть удастся только в гробу. Казалось, я уже стал привыкать к резким поворотам событий, но сейчас никто не мог ожидать чего-то подобного.

Что-то очень тяжелое навалилось сверху на палатку, проминая тонкий каркас. Карина взвизгнула от неожиданности, а я, еще совсем не соображая, успел лишь, превозмогая тяжесть, прикрыть девушку своим телом.

- Это дерево?! – испуганно спросила меня Карина.

Я ничего не ответил из-за возникшего напряжения, но то, что на ствол упавшего дерева это было не похоже, я мог ответить с гарантией. Это нечто, сейчас давящее мне на спину, как-то вяло шевелилось. В голову закралась ужасная мысль, что на палатку набрел медведь и теперь нам придется несладко.

Из последних сил я предпринял попытку подняться, скидывая с себя неизвестное бремя, и почувствовал сквозь тонкую ткань, как что-то съехало по моей спине как по ледяной горке, блокируя выход из палатки. Карина тем временем пыталась дотянуться до пистолета, но внезапно накатившая паника не позволяла сделать это достаточно оперативно. Я же, повинуясь больше инстинктам, чем разуму, рукой нашарил свои штаны и выдернул из чехла нож. Затем, резко вспоров одну из стенок палатки, быстро полез в образовавшуюся щель. Помогать девушке выбираться я не стал. На это просто не было времени. Солнце к тому моменту уже показалось над кронами деревьев, но, несмотря на это, лесной воздух разом обдал мое обнаженное тело гадкой прохладой. Конечно же, сейчас мне на это было наплевать, и, увидев то, что нас разбудило, я невольно замер на несколько секунд.

Это был настоящий крейсер «Аврора» с водоизмещением в несколько тысяч тонн. Нет, я серьезно! Невероятно толстая мертвая старуха каким-то образом умудрилась наткнуться на наше маленькое пристанище. Какое-то время она лениво барахталась, лежа на спине, наверное, пытаясь перевернуться и встать на ноги. Одета она была в серую фуфайку и черную длинную юбку, задравшуюся выше бедер, обнажая жирные ноги, обтянутые разорванными в нескольких местах колготами. Голова ее плотно была повязана бордовым платком, и, что самое нелепое – на ее правой руке болталась плетеная корзинка, привязанная узенькой ленточкой к запястью. Наверное, эта красная шапочка, пережившая всех волков на свете, уже давненько блуждала по лесу, а сейчас случайно наткнулась на нас.

Взглянув на меня своими мутными глазами, тварь жадно раскрыла свою почти беззубую пасть. Ее и так изрядно провисшие щеки опустились еще ниже, напоминая морду английского бульдога. Вся ситуация в целом показалась мне довольно курьезной. Я даже облегченно вздохнул, мысленно радуясь, что это, к счастью, не медведь или еще какой-нибудь крупный хищник.

- Что, бабуль, заблудилась?! – громко произнес я, принимая стойку для атаки, когда старуха медленно двинулась в мою сторону. – Эй, эй!.. Не смотри так на меня!.. – У меня уже есть девушка!..

После последней выкрикнутой фразы я быстро шагнул зомби навстречу и, пользуясь ее медлительностью, чуть подпрыгнул для увеличения силы удара, а затем вонзил острие старухе прямо в лоб. Отчетливо послышалось глухое чавканье, кость проломилась, но при этом нож проник в голову покойницы не более чем на сантиметр-полтора и нелепо застрял прямо посередине лобной кости. Попытка вытащить оружие успехом не увенчалась: прогнившая «бестолковка» пенсионерки дергалась вслед за моей рукой. За долю секунды осознав свою ошибку, я молниеносно отскочил в сторону, уходя от захвата мощной руки зомбачки.

- Твою-то мать… - недовольно процедил я, глядя на нож, торчащий из черепушки старухи. – А в кино проканывало…

Впрочем, данная нелепость меня не сильно расстроила. Выходов из данной ситуации было множество, и один из них, к примеру, подбежать к «Роверу» и схватить свой автомат. Именно эта мысль показалась мне наиболее разумной, и я метнулся к внедорожнику, но успел лишь ухватиться за ручку двери, как за спиной жесткой плетью прозвучал выстрел. Дернувшись от неожиданности, я мгновенно обернулся.

Признаться, более эротичной сцены я ранее не видывал. Карина лишь наполовину выбралась из палатки с помощью того же отверстия, что проделал я ножом. Видимо, пытаясь отыскать оружие, запропастившееся внутри из-за наших ночных кувырканий, она попросту не успела накинуть на себя что-либо из одежды. Девушка, обнажив перед лесом свою стройную фигурку, прикрытую лишь небольшой частью палатки, уверенно держала оружие в руках и выглядела так, будто только что сошла с обложки какого-то мужского журнала. Красота, да и только!..

Тем временем жирная тварь уже опускалась на колени. Пробившая левую сторону ее головы пуля навсегда отбила в ней желание приставать к кому-либо.

- Ну, еп! - коротко возмутился я, глядя, как бабка уткнулась прямо в землю лицом, а предательский нож все-таки проник в ее жбан почти по самую рукоятку.

- Ты в порядке?! – взбудораженно спросила меня девушка, опуская пистолет.

- Да, да!.. – улыбнулся я, продолжая пожирать ее взглядом. – Даже согрелся немного…. Знаешь, ты сейчас такая сексуальная!.. – играючи произнес я и начал приближаться. – Может…

- Не может!.. – прервала мои похотливые мысли Карина. – Одевайся давай скорей!.. А то отморозишь причиндалы, потом и на раз тебя не хватит…, донжуан, блин!..

В дорогу собрались достаточно быстро, даже завтракать не решились. Как-то уж не сильно хотелось принимать пищу возле мертвеца, поэтому решили перекусить где-нибудь по пути. Палатку, к сожалению, пришлось оставить. Мало того, что я прошелся по ее ткани лезвием ножа, что в принципе еще было поправимо, так еще и прутья каркаса оказались поврежденными. С извлечением ножа из головы трупа тоже пришлось повозиться. Проломленная кость плотно зажала лезвие в своих объятиях, и выдернуть стальное жало я смог, лишь встав двумя ногами на лицо бабульки, при этом сильно и резко потянув за рукоятку. За руль снова уселась Карина. Казалось, что ей просто очень нравится водить автомобиль. Что ж. Я совершенно не был против этого, а, воспользовавшись привилегией пассажира, ненадолго задремал. Спустя несколько часов движения по автостраде я вдруг обратил внимание на группу небольших островков, рассыпавшихся чуть поодаль от берега. И все бы ничего - острова как острова. Но вот внутри что-то засверлило, словно я уже здесь бывал.

- Солнышко, тормозни-ка, пожалуйста!.. – задумчиво попросил я, не отводя взгляда от воды.

Послушно выполнив мою просьбу, Карина сбавила скорость и прижала автомобиль к обочине. Я же, все еще не понимая, что привлекло мое внимание, выпрыгнул из машины и внимательно всмотрелся в горизонт.

- Что там?! – озадаченно спросила девушка, тоже глядя в сторону воды.

- Не знаю пока…. Принеси бинокль…

Когда в моих руках оказалась неплохая туристическая оптика, я тут же прильнул к ее линзам. Несколько минут я осматривал водную гладь, и наконец в окулярах появилось то, что не давало мне покоя. Скрываясь за отблесками воды, всего в паре километров от нас притаилось исполинских размеров судно. Разглядеть как следует его не получалось, но этого и не требовалось. Осознав, что я уже видел эту картинку в одном из своих снов, я почувствовал легкий холодок, скользнувший по спине. Даже руки слега задрожали из-за внезапного адреналинового возбуждения. Передав любимой бинокль, я указал пальцем в сторону, куда нужно обратить свой взор.

- На десять часов смотри!.. – прокомментировал я свой жест. – Мы проехали немного…, он позади оказался!..

- Корабль?! – словно не веря своим глазам, восхитилась девушка.

- Да!.. – не понимая, откуда появилась такая радость, подтвердил я. – Мне это место снилось как-то…, теперь я вспомнил!.. Я видел это судно раньше!.. Карин!.. – я серьезно взглянул на девушку. – Может, ну его, этот Элекрозаводск, а?!

- Согласна!.. – подхватила она мои мысли. – Соберем команду и вернемся!..

- Именно!.. – чуть не подпрыгнув на месте, как ребенок обрадовался я пониманию со стороны любимой. – Какая же ты у меня умничка все-таки!..

Мотор ревел нещадно. Девушка выжимала из автомобиля все, на что он был способен, лишь бы ускорить наше возвращение. Даже небольшую деревушку, под названием Камышово, пролетели, почти не сбавляя скорость.

И все же Электро нам пришлось посетить, хоть и частично. Основная автострада проходила сквозь город и пересекалась с нужной нам дорогой в глубине его окраин.

Вот здесь-то наше продвижение становилось крайне затруднительным и не только из-за остовов брошенной техники. Небольшие, но все же плотные скопления мертвецов встречали нас на большинстве улиц и проулков. Часто приходилось разворачиваться и искать новые пути проезда. В какой-то момент даже мысль возникла вернуться и объехать город стороной, но мы все же рискнули продвигаться дальше, ходом сшибая отдельных зомбаков. Иногда мне приходилось высовываться в окно и вести по встречным толпам автоматный огонь, но это было слабо эффективным. У меня и так с меткостью явные проблемы, а тут вдобавок как следует прицелиться мешала еще и тряска автомобиля.

Такое сложное продвижение отняло у нас много времени. Солнце уже налилось багровым цветом и спешило упасть куда-то за крыши домов, а мы все никак не могли отыскать возможный проезд и метались по проулкам, то и дело упираясь в какой-нибудь тупик. Идея вернуться назад уже не казалась нам выполнимой. Изрядно нашумев, мы привлекли огромное количество тварей, которые постепенно заполняли уже изведанные нами улицы.

- Прости, Фарт!.. – неистово вращая баранку, произнесла Карина. – Я не думала, что тут такая задница окажется!..

- Ничего, Солнышко!.. – постарался успокоить я девушку. – Прорвемся!.. Что-то говорит мне о том, что зомбаки сегодня останутся без закуски…

- Хорошо бы… - улыбнувшись, кивнула Карина. – Жаль, не заправились перед городом..., придется что-то придумывать!..

Взглянув на индикатор топлива, я тоскливо поежился. Стрелка завалилась за самое нижнее деление, а желтая лампочка непрерывно горела, возвещая о том, что в ближайшее время мотор заглохнет.

- Ну, это нормально!.. – заключил я, пытаясь сообразить, как можно поправить эту ситуацию. – Во!.. – воскликнул я, указывая пальцем на один из огороженных деревянным забором частных двориков. – Давай туда!.. Газу, газу!..

Резко вильнув вправо, внедорожник с легкостью проломил древесную преграду, пронесся вдоль одноэтажного домика и остановился посреди заросшего травой огорода. Быстро подхватив АКСУ, я передал его девушке, и мы оба выскочили из машины, причем Карина тут же открыла огонь по ближайшим тварям. Что ни говори, а стрелять Карина умела. Низкорослый мужичонка, больше похожий на карлика, одетый в темные трико, сплошь покрытые грязью, полосатую, чуть задравшуюся тельняшку, оголившую его округлое пузико, поспешно стремился приблизиться к нашему автомобилю. Уверен, он совершенно не ожидал, что по пути укоротится еще немного. Очередь, выпущенная Кариной, снесла ему половину головы. Из черепушки, раскрывшейся у самой переносицы майским тюльпаном, тут же выплеснулись мозги, словно помои из ведра. Сам же карлик, лишившись соображалки, пробежал еще несколько метров, затем завалился в густую траву, окропив ее остатками кровавого сумбура. Обалдев от такого спецэффекта, я мельком взглянул на девушку, и та, завидев мое ошеломленное лицо, выкрикнула:

- Я кончики у пуль спилила!..

Ничего на это не ответив, я устремился к задней части внедорожника, а Карина продолжила атаковать новую цель. Быстро дотянувшись до канистры с соляркой, я попытался перетянуть ее через борт, но спешка и волнение немного помешали. Железная емкость выскользнула из руки и гулко шмякнулась рядом со мной на землю. К счастью, канистра совершенно не пострадала и уже через несколько секунд снова оказалась в моих руках.

Тем временем огромная, скопившаяся орда зомбаков неустанно приближалась. И все-таки моя задумка с дозаправкой в этом дворе оказалась достаточно разумной. Твари, толкая друг друга, с огромным трудом протискивались в пробитую внедорожником брешь в заборе. Остальная же толпа, вместо того, чтоб навалиться на преграду и снести ее своей массой, словно повинуясь стадному инстинкту, рвалась к образовавшемуся проходу, где многие из мертвецов встречались со свинцовыми друзьями моей любимой.

Стараясь не терять драгоценного времени, я отвинтил крышку топливного бака и, поднеся канистру к горлышку, начал вливать солярку, что без воронки оказалось делом не особо простым. Жидкая дурнопахнущая субстанция то и дело меняла направление потока, устремляясь вниз вдоль автомобильного борта. Конечно, во избежание подобного неудобства, небольшая пластиковая воронка всегда хранилась в одном из кармашков багажного отделения «Ровера». Вот только второпях я что-то не подумал прихватить ее с собой, а сейчас на это просто уже не было времени.

Несколько пуль, выпущенных Кариной, просвистели почти у самого уха и опрокинули всего в десятке метров от нас дамочку, в сером от пыли и грязи свадебном платье. Разом окрасившись бурым, фата слетела с ее головы вместе с небольшой частью черепа, унесшего за собой подальше от тела пышный скальп зомбачки. Оставаться на месте больше было нельзя. Несмотря на крайне небольшое количество влитого в бак топлива, я забросил в багажник еще далеко не пустую канистру и, потянув лямку на своем плече, ухватился за свой автомат.

- Уходим!.. – громко выкрикнул я, выпустив короткую очередь в одного из мертвецов.

В этот момент я совершенно не ожидал, что что-то невообразимо быстрое легко перемахнет через забор и устремится в нашу сторону. Тварь, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями, молниеносно меняла траекторию, ловко уворачиваясь от наших пуль. Глядя на нее, я невольно вспомнил чудища из Черногорска, только те были куда большего размера. Этот же мутант казался просто крохой по сравнению с теми, но от этого не менее опасным. За несколько секунд тварь пересекла двор и, вновь высоко подпрыгнув, пролетела несколько метров и хищно вцепилась в девушку, сбив ее с ног. От неожиданности Карина еще в падении инстинктивно нажала на спусковой крючок автомата, отводя его в сторону. Тут же несколько пятерок простучали по корпусу внедорожника и чудом не задели меня, уже устремившегося на помощь. Теперь, когда мутант остервенело наносил удары по девушке своими когтистыми лапами, я уже не обращал внимания на остальных ходячих. Позволить себе стрелять в чудовище я не мог из-за опасений попасть в Карину и на ходу откинул за спину автомат, а затем выхватил нож. Не знаю, откуда во мне взялось столько сил, но если бы кто-то сейчас посмотрел на меня со стороны, то, наверное, принял бы за подобное чудовище. Перевернув в руке холодное оружие обратным хватом, я в глубокой ярости вонзил лезвие меж лопаток твари, а затем, с хрустом прорезая кожу, мышцы, хрящи и сухожилия, удерживающие ребра, спустил нож до самого таза. Мое вмешательство в борьбу монстр почувствовал только тогда, когда, проникнув в образовавшуюся щель мертвой плоти своими пальцами, я вывернул наизнанку значительную часть его спины, образуя некое подобие однокрылого ангела. Монстр же при такой моей выходке лишился возможности управлять своей левой верхней конечностью и отвлекся от Карины, отпрыгнув в сторону. Долго размышлять, что делать дальше, мне не пришлось. Руки сами подхватили автомат, и я пустил в эту маленькую мразоту длинную очередь из оставшихся в магазине патронов, буквально превращая голову чудища в фарш.

- Руку! – коротко выкрикнул я девушке, протягивая ладонь. – Валим!

Завидев несколько неглубоких кровоточащих царапин на правой щеке девушки, зверь внутри меня взвыл с новой силой. Прижав Карину к себе, я подхватил ее на руки и метнулся к передней части автомобиля. Забраться в салон внедорожника уже не получилось бы из-за медленно оккупирующей его толпы мертвецов. Все, что сейчас я мог сделать, так это поместить девушку на капот «Ровера» и самому вскарабкаться следом, при этом умудрившись шваркнуть одному из зомбаков своим ботинком в челюсть. Тот, отлетев назад, словно кегля в боулинге, сшиб еще нескольких мертвецов, и те повалились на землю, немного задерживая своими телами небольшую часть надвигающейся орды.

Поднявшись на мягкую крышу внедорожника, я, все еще подверженный инстинктам, полосонул ножом по брезенту, образуя альтернативный проход в автомобиль. Естественно, в получившийся в крыше импровизированный люк первой пролезла Карина. Я же, быстро сменив магазин автомата, произвел еще с десяток выстрелов по ближайшим зомбакам, а затем и сам солдатиком погрузился в недра салона, быстро перебираясь за руль.

Думать о том, что выбраться нам из подобной ловушки не получится, совершенно не хотелось, но при виде огромного скопления мертвецов вокруг машины даже у меня зарождалась паника. Твари неистово долбили по стеклам, пытаясь дотянуться до нас. Полуразложившиеся лица мертвецов сейчас пугающе мелькали перед окнами, а жадно раскрытые пасти лишь подтверждали их намерения.

Описать сейчас мое состояние было крайне трудным. Почувствовав прохладу рулевого колеса и рычага селектора переключения передач, я, не жалея иностранную технику, вдавил педаль газа в пол. Мотор, натужно взвыв, трогая машину с места, буквально чуть не захлебнулся от сопротивления окруживших нас ходячих, и мне пришлось резко выжать педаль сцепления, соображая, что делать дальше. Видимо, мои инстинкты в очередной раз опередили мозг, и я, совершив перегазовку, словно управляя грузовиком, снова утопил педаль акселератора. В этот раз машина с большим воодушевлением отозвалась на команду и, резко дернувшись, начала послушно подминать под себя множество ходячих трупов. Колеса с ощутимым упорством перемалывали собой скользкую прогнившую плоть, неистово ревел мотор, напряженно трещала раздатка, усердно пытаясь распределить крутящий момент. Вот уже метр…. Еще два…. Десять…. Внедорожник, с трудом вырвавшись из западни, пробил стенку забора с другой стороны двора, и я резко вывернул руль, впуская автомобиль в следующий проулок.

Карина все это время покорно молчала, и я лишь краем глаза заметил, как она осторожными касаниями пальцев трогает свою щеку.

- Ты как, зайка?! – пытаясь побороть тряску во всем теле, чуть не заикаясь, спросил я.

- Это ребенок был…, - еле слышно произнесла шокированная девушка, - лет шести-семи…. Такой хрени еще не встречала….

- Кипиш рассказывал как-то про это. – Повинуясь все тем же инстинктам, я вывернул руль вправо, выводя автомобиль в следующий проулок. – И в Черногорске я сам лично завалил подобную тварь…, только та была просто громадной!..

Уже стемнело, когда мы наконец попали на нужную нам улицу, и теперь при свете фар я вел автомобиль крайне осторожно, опасаясь нарваться на какую-нибудь преграду. К счастью, дорога оказалась практически свободной, и лишь изредка приходилось протискиваться меж кузовов брошенных автомобилей. Зомби здесь тоже встречались крайне редко, да и те поспешно старались отойти в сторону, чтоб случайно не стать новыми жертвами мощного бампера внедорожника. И все же кое-где нам пришлось остановиться для повторной дозаправки. Конечно, можно было попробовать дотянуть до начала шоссе, но я переживал, что, высушив окончательно топливный бак, двигатель откажется заводиться. Остановившись, я при свете фонаря сперва помог Карине воспользоваться аптечкой и наложить несколько ленточек пластыря на щеку. Царапины и вправду оказались неглубокими, но при этом болезненными. Да оно, в общем-то, и понятно. Нежная девичья кожа явно не предусмотрена для подобных кровавых рисунков.

Закончив обрабатывать рану Карины, я передал ей свой пистолет. Не очень-то хотелось повторять недавние события, нашумев автоматными выстрелами. Редких же гнилых ублюдков, если те вдруг решат приблизиться, можно будет уложить и из ПБ.

Выбравшись из машины, я на сей раз не забыл про воронку и уже через минуту вливал живительную для мотора жидкость в бак, при этом не теряя впустую ни капли.

- Карин!.. – окликнул я девушку, когда заметил интересную вывеску на первом этаже одного из домов.

Пятиэтажка, стоящая метрах в тридцати вдоль дороги, вместила в своем основании несколько различных небольших магазинчиков, вывеска на одном из которых гласила: «Винная лавка». Вспомнив про свой должок перед Циркулем, я вдруг решительно захотел с ним рассчитаться.

- Что, милый?! – ласково спросила девушка, подскочив ко мне поближе.

- Садись за руль и мотор не глуши!.. Если зомбаки попрут толпой, зажми гудок и медленно уезжай!.. Я догоню, если что!..

- Ты чего?! – всполошилась Карина. – Куда собрался?!

- Вон туда!.. – виновато усмехнулся я, указывая на магазин спиртного.

- Совсем, что ли?! – непонимающе повысила голос девушка. – В Старом этого добра…

- Надо! – четко и коротко произнес я. – Очень надо!.. Все, садись!.. Пять минут, не больше…, обещаю!.. Только ПБ отдай…, мало ли что?!

- Я с тобой тогда пойду!..

- Нет, малыш!.. – покачал я головой. – Если орда сюда придет, то ты их за собой увести сможешь!.. А я уже следом выдвинусь!.. А так мы оба в ловушке оказаться можем!.. Все, давай, солнышко!.. – я несильно подтолкнул девушку. – Все хорошо будет!..

Дождавшись, когда Карина усядется за руль, я заметил злость на ее лице, но при этом все же прикрыл снаружи дверь. Сейчас я понимал ее очень хорошо. Мы и так умудрились попасть в жесткую передрягу, а тут еще и мужик за бухлом собрался. Но и при этом я поделать с собой ничего не мог. Меня буквально тянуло осмотреть наличие товара, если, конечно, его еще не растащили мародеры.

- Я скоро!.. – выставил я пятерню перед стеклом, показывая, сколько мне понадобится времени, и побежал к пятиэтажке.

Со скрипом приоткрыв двери, я, подсвечивая себе фонарем, вошел внутрь винной лавки. Магазинчик оказался совсем не большим. Возможно, раньше это помещение использовалось как обычная однокомнатная квартира. Под ногами захрустело битое стекло, и я недовольно обратил внимание на царивший внутри разгром. И без того редкие полки и витрины валялись на полу. Большая часть стеклянных емкостей, естественно, разлетелась вдребезги. На то, что здесь поработали мародеры, было не похоже. Вряд ли кому-то в здравом уме понадобилось уничтожать столь ценное сырье. Возможно, сюда просто забредали неуклюжие зомбаки, а возможно, здесь кто-то с кем-то успел побороться. В любом случае теперь это было не важно. Внимательно освещая пространство, я старался найти хоть что-нибудь стоящее из того, что все же уцелело, но, как назло, попадались лишь не интересующие меня вина и бутылки с шампанским. Правда, все же несколько раз я натыкался на какой-то российский коньяк, но, как и все остальное, меня он не привлек.

Внезапно что-то загремело в дальнем левом углу помещения, и я быстро навел в ту сторону пистолет, при этом посветив туда лучом фонаря. Картину, которая предстала перед моими глазами, можно было с легкостью назвать «Не повезло». Тонкую худощавую барышню в белой блузке наполовину придавило огромным стеллажом так, что свободными у нее остались только голова и руки. Девушка, завидев меня, яростно заскребла по полу своими длинными ногтями, которые тут же начали выдираться вместе с кусочками кожи. Оценив ситуацию, я понял, что угрозы для меня эта зомби не представляет, и даже не стал тратить драгоценный патрон от пистолета. Судя по ее виду и одежде, можно было предположить, что эта девушка когда-то работала в этом магазине. Жаль только, что сейчас этот наверняка профессиональный продавец-консультант мне никак не поможет с выбором и придется продолжать поиски вожделенного коньяка самому. Впрочем, насчет помощи я немного ошибся. Когда в очередной раз мертвая девушка размахнулась своей конечностью, откуда-то из-под нее с глухим звоном выкатилась бутылка, по своей форме напоминающая обычную винную тару. И все же, несмотря на то, что я принял эту бутыль за винную, я подошел ближе и, взяв ее в руки, попытался прочесть надпись на этикетке. К сожалению, иностранных языков я не знал, но слово «коньяк» смог разобрать с легкостью. Хм… Странно. Обычно в моих представлениях эту огненную жидкость всегда помещали в какую-нибудь интересную своими формами тару, а эта оказалась такой невзрачной, что даже совсем не привлекала к себе внимания. Наверное, я бы и отложил бутылку в сторону, если бы не услышал интенсивное блеяние автомобильного сигнала.

Быстро подбежав к входным дверям, я осторожно выглянул наружу. В той стороне, откуда мы недавно приехали, показались еле различимые силуэты. Черт! Все-таки орда зомбаков умудрилась отыскать нас в этом проклятом городе и теперь направлялась сюда.

Заставлять Карину нервничать с новой силой мне не хотелось, и я бегом направился к машине, а затем запрыгнул на пассажирское место. Тут же внедорожник, довольно взвизгнул резиной, и я почувствовал какое-то приятное облегчение.

- Нашел, что хотел? – наверное, все еще обижаясь, фыркнула Карина.

- Не-а… - вздохнул я, разглядывая бутылку, освещая этикетку фонарем. – У меня должок перед Циркулем…, так он коньяк заказывал армянский…, а там все к херам поразбито…

- А в руках что?! – чуть мягче спросила девушка.

- А фиг его знает!.. Тоже вроде бы коньяк…. Если что – сами выпьем!.. Максиме Триг…, Тридж…, Трижо….

- Максим Трижоль! – наконец рассмеялась она и легонько тюкнула меня кулаком в плечо. – Знаток языков, блин!.. Уверена, Циркуль тебе за него еще и сдачу парой БТР-ов выдаст!..

- С чего бы?! – удивленно уставился я на девушку.

- Коньяк французский… - кивнула она на бутылку. – Дорогой очень и сейчас уже редкий… Я сама не пробовала никогда, но, думаю, ты очень порадуешь старика!..

- Так он же армянский просил!.. – не унимался я со своими сомнениями.

- Ну, так правильно!.. – продолжала хихикать девушка. – Не стал бы он невыполнимое с тебя требовать!..

Выбравшись на нужное нам шоссе, мы проехали не больше десятка километров и в очередной раз решили переждать ночь в лесу. Усталость, изрядно накопившаяся за последнее время, уже не давала покоя. Очень уж хотелось спать, и мы, перекусив сухпайком, откинулись на сидениях. Все неудобство автомобильных кресел ушло куда-то на второй план, а непрерывный вой печки уже совсем не беспокоил, поэтому спали мы, как убитые, и проснулись лишь тогда, когда солнце уже стояло достаточно высоко.

Завтракали уже более или менее цивилизованно, вскипятив на костре воду и заварив чай. Следом короткие сборы и снова в путь, но уже неплохо отдохнувшими и полными идей насчет вылазки для обследования таинственного корабля. В Собор вернулись под самый вечер и после беглого осмотра машины охраной на воротах проехали на территорию городка.

Особняк нас встретил уже привыкшей суетой в своем дворе. У армейских палаток проходила общая вечерняя разминка Циркулевских бойцов, несильно дымила печка в полевой кухне, суетились рабочие у оружейного склада, выволакивая из грузовика какие-то ящики. Выбравшись из машины, Карина первым делом сообщила, что намерена немедленно посетить душ, ну, а мне под страхом смертной казни приказала исполнить то же самое, но только в следующую после нее очередь. Что ж, я совершенно не был против подобного расклада и, схватив свой рюкзак, направился в комнату, трепетно ожидая увидеть Грешника и надеясь, что он уже пришел в себя. Войдя в помещение, я немного опешил, увидев застилающего постель Хамиля.

- А… - протянул я, чувствуя, как накатывает паника. - Где Грех?! -

Кавказец взглянул как-то очень недобро на меня, а затем, продолжив управляться с кроватью, сухо произнес:

- У Циркуля в кабинете…

- Черт!..

Теперь я понял, откуда во мне появилось это гадкое паническое чувство. Пулей вылетев из комнаты, я направился к кабинету старика, ожидая увидеть там нечто очень нехорошее. Подойдя к двери, которая по обыкновению этого дома оказалась незапертой, я потянул на себя ручку и обомлел, увидев то, что происходило внутри кабинета.

На деревянном стуле с мягкой дорогой обивкой покачивался Грешник. Находясь лишь в одних трико от термобелья, он закинул свои босые ноги на край огромного стола Циркуля. Одна его рука была с помощью специальной повязки подвешена у груди, а во второй он держал красивый хрустальный стакан с темной жидкостью и пьяненько улыбался. Циркуль же присел в подобной позе и тоже закинул свою искалеченную ногу на стол, при этом, покачивая стаканом, зубами удерживал дымящуюся сигарету.

- Вот те раз!.. - воскликнул он, завидев меня, и быстро затушил в пепельнице источник ядовитого дыма. – Мы уж вас потеряли!.. Как поездочка?! Все целы?!

- Нормально… - все еще не понимая происходящего, процедил я и подошел к столу. – Ты как, Грех?!

Грешник, широко растягивая улыбку, тут же убрал ноги со стола, отставил стакан со спиртным и, поднявшись, крепко прижал меня к себе здоровой рукой.

- Здравствуй, брат!.. – похлопал он меня по плечу и еле слышно шепнул. – Спасибо тебе!.. Я в порядке!..

- Стул вон бери!.. – перебил наши сантименты Циркуль, указывая в один из углов кабинета. – Давай, давай!..

Дождавшись, когда я усядусь рядом за стол, он достал из шкафчика, стоящего за его спиной, еще один стакан, плеснул в него спиртное и придвинул ко мне.

- Ну, что ж!.. – протянул он руку со своим бокалом в центр стола. – С приехалом!..

После того, как все выпили, Циркуль подкурил еще одну сигарету и глубоко затянулся. Выдохнув свежую порцию дыма, он улыбнулся и произнес:

- А мы тут решаем, как дальше-то жить?! Никак, Фарт, твой друг не хочет мне уши свои грешные отдавать!.. Не подскажешь, что с ним делать?!

То, что старик, скорее всего, просто так жестоко шутит, иначе бы зачем нужно было помогать Грешнику, я прекрасно понял. Но при этом был крайне удивлен таким его добродушным поведением. Конечно, возможно, сейчас на его настроении сказывался алкоголь, но что-то мне подсказывало, что это далеко не так. Такого человека просто так не сломить. Сколько ни заливай ему в горло огненной воды, он все равно будет мыслить достаточно трезво и еще любого заткнет за пояс. Так что, скорее всего, между этими старыми друзьями произошло сейчас нечто такое, что помогло Циркулю расслабиться и наслаждаться обществом Грешника.

Подпитываясь настроением этих двух стариков, я наклонился к своему рюкзаку и извлек из него бутылку прихваченного из Электрозаводска коньяка.

- Это вину его загладит?! – улыбнувшись, я поставил на стол стеклянную емкость. – Мне сказали, что это лучше армянского!..

- Грех, вот скажи, - повертев в руках подаренный мной коньяк, с какой-то задумчивой иронией произнес старик, - Где ты таких находишь, а?! Нет, ты видал?! – он повернул бутылку к Грешнику этикеткой. – Я, конечно, уже давно понял, что парень он удачливый, но, мля… - с восторгом протянул Циркуль. – Чтоб настолько!..

- У меня талант просто на везунчиков!.. С тобой только промахнулся!.. – прохрипел в ответ Грешник и, поставив пустой стакан на стол, пальцем подтолкнул его к Циркулю. – Наливай, давай!.. Будем дегустировать!..

- Э-э, нет!.. – хищно протянул Циркуль. – Это только для меня!.. Вы вот… - он поднял бутылку с остатками спиртного и разлил по стаканчикам, окончательно освободив емкость. – Эту бурду пейте!.. Кстати!.. – вдруг резко произнес он, повернув ко мне голову. – Где Карина?!

- Хм…. В душ пошла… - спокойно ответил я и подхватил стакан.

- Ясно… - успокоился он. – Смотри мне!.. Голову за нее отверну!..

- Хорошо!.. – легко согласился я. – Смотрю!.. А теперь к делу!.. – заговорил я более серьезно. – Пока вы еще не нажрались да снова не постреляли друг друга…

После этих моих слов все молча и удивленно уставились на меня. Думаю, никто из них не ожидал от меня подобного подкола. Я же, не обращая на это никакого внимания, продолжил:

- Признаться, я собирался сказать об этом только Грешнику…, но раз уж так вышло, что… - я задумался в поисках подходящих слов. – В общем, тебе, Цирк, Карина все равно расскажет, поэтому и секретничать я сейчас не буду!.. Короче, мы корабль огромный видели…, недалеко от поселка Комышово… Судно реально просто громадное, но стоит далеко в море…, думаю, есть смысл посетить его!..

- Что еще за корабль?! – удивился Циркуль.

- Понятия не имею!.. – честно ответил я. – Я в них не разбираюсь!.. Но то, что это не танкер какой-нибудь или что-то, связанное с рыболовством, могу сказать с точностью!.. Мне кажется, это что-то военное!.. На авианосец больше походит!.. Палуба, насколько смог разглядеть, ровная и надстройка только одна… Похоже, что он на мель там просто сел….

- Грех!.. – вдруг расхохотался Циркуль. – Я повторю свой вопрос насчет везунчиков!.. Где ты, хриплое мудило, таких выискиваешь?! Считай, - он радостно хлопнул в ладоши, - рассчитался ты за уши!..

- А воротник тебе не поперчить?! – спокойно и в то же время уверенно произнес Грешник. – Пятьдесят на пятьдесят!.. Добычу делим поровну, понял?!..

- Тридцать на семьдесят, мой лучший отряд в разведку, и, – начал торговаться хромой, - уши все-таки оставишь при себе!..

- Сорок на шестьдесят!.. – продолжал настаивать Грех. – А ты и дальше хромаешь только на одну ногу!..

- Эй, эй!.. – встрял в словесную перепалку я. – Чего вы шкуру неубитого тюленя делите?! Там, может, вообще ничего ценного нет!.. Сначала разведать надо!..

- Фарт!.. – почти нежно обратился Циркуль. – Плевать я хотел на то, что может оказаться на его борту!.. Пойми, сам корабль – это самая важная ценность!..

- И чего?! – не понял я мысль старика. – В кругосветку на нем двинешь?! Или на металл болгаркой кромсать начнешь?!

- Город… - задумчиво прохрипел Грешник.

- Именно!.. – воодушевленно воскликнул хромой. – Если это действительно такой громадный корабль, как ты говоришь, и его осмотр покажет отсутствие серьезных повреждений, то мы...

- А как же Собор?! – понимая, к чему ведет Циркуль, перебил его я.

- А что Собор?! – возмутился старик. - На хрен Собор!.. Да и правят балом здесь другие…, а там будет все по-другому!.. К тому же ты только представь: охрана на периметр как таковая будет не нужна, а это уже экономия!.. Организуем переправу…, опять же за бабло!.. Корабль находится на берегу, а значит, все новенькие, появляющиеся в этом мире, вместо того, чтоб скитаться в поисках пропитания, будут приходить к нам!.. Это ж почти бесплатная рабочая сила!.. Расставим указатели вдоль автострады, и все!.. Пусть приходят!.. Обеспечим нормальным пропитанием, вооружим, если надо, и все это взамен на добрую и преданную службу!..

- Ты бы губешку-то свою подзакатал!.. – снова прохрипел Грешник. - Сейчас суету начнешь – хозяин города мигом рожки-то пообломает!..

- Да пошел он в жопу вообще!.. – не успокоился Циркуль. – У меня ресурсов хватит на это!.. А нет, так привлеку еще парочку зажиточных товарищей!.. Все сами осилим!..

- Цирк!.. – вмешался я. – Я бы и вправду пока особо об этом не распространялся!.. И на разведку ты бы лучше своих людей не отправлял, шумиху хочешь - не хочешь наделают!.. Вспомни хотя бы про ту же колонну с твоим грузом!.. Кто-то же слил инфу все-таки!..

- И что вы предлагаете?! Сидеть сложа руки и ждать, пока еще кто-то не наткнется на этот корабль?!

- Нет!.. – ответил я. – Предлагаю дождаться полной починки Грешника, - я кивнул на друга, - и обследовать судно нашей командой!.. А чтоб у тебя сомнений вдруг не возникло, что кинем, дашь нам в помощь самого преданного тебе человека!..

- Хамиля?! – произнес Циркуль и, судя по выражению его же лица, удивился сам себе. – Нет…, вы с ним не сладите!.. Карину возьмете тогда!.. Думаю, вы уже нашли общий язык... - он как-то очень хитро посмотрел на меня. - Ведь так?!

- Так точно!.. И будь за нее спокоен!.. – я почувствовал, как в моем голосе появилась жесткая нотка. - Я сам кому хочешь отверну за нее голову!..

- Хорошо, договорились… - Циркуль еще раз посмотрел на подаренную мной бутылку, а затем резко протянул ее Грешнику. – Открой!.. Смотреть уже на нее не могу!..

- Хером, что ли?! – усмехнулся Грех на такое предложение.

- Ах, ну, да… - осознал свою ошибку старикан и принялся возиться с бутылочной пробкой самостоятельно.

Коньяк и вправду оказался довольно необычным. Я далеко не специалист, но мне очень понравилось его бархатистое послевкусие, насыщенное фруктовыми тонами, и теперь я, довольно причмокивая губами, старался распробовать каждый маленький глоток.

К тому моменту, когда в кабинет вошла Карина, одетая в джинсы и футболку, мы уже практически до конца осушили коньячную бутылку и выглядели, наверное, очень пьяно. Пластыря на лице девушки уже не было, а на щеке виднелись лишь еле различимые царапинки.

- Смотрю, вы тут не скучали, мальчики?! – весело воскликнула она и, подойдя ко мне ближе, обняла со спины и нежно чмокнула в шею. – Душ освободился… - шепнула она мне на ухо. – Давай бегом туда, а потом жду у себя в комнате!..

- Опаньки!.. – удивился Циркуль и нахмурился. – Карин, это то, что я думаю?!

- Ага!.. – улыбаясь, кивнула девушка.

- Это ж что такое получается?! – прищурился старик, но тут же сменил гнев на милость. - Мне теперь приданое для тебя готовить?!

- Ну, теперь ты точно не отвертишься!.. – ехидно усмехнулся Грешник. – Пятьдесят на пятьдесят!..

- Молчали бы уж лучше, а?! – бросил я на мужиков пристальный взгляд. - Папаши, блин, херовы!..

После этих слов я развернулся и направился к выходу из кабинета, при этом за спиной послышался дружный мужской гогот…

0
10:59
895
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский