Звезда

Звезда
Текст:

так примерзшая звезда

и горит
на перекрестке
светофор

О.Языков


Замерзшая звезда
На перекрёстке светофором
То ли бежать
То ли остаться согреть
Переходить на голубой
против правил
против левил
против сивилл
Но надо
Перелететь Лету
успеть
точно
в точку
Здравствуй звезда

2008

Другие работы автора:
+2
14:55
1073
17:39
-1
Необычно. Симпатично. Последняя строчка напомнила «Здравствуй, сестра»…
19:17
+1
Спасибо, LioSta :-)
Потому и необычно, что эксперимент :-)
Труден путь к звезде. Нелегок. И некоторым двух жизней мало, чтобы перелететь Лету. Но может быть все не так, и путь короче, лишь нужно знать, на котором повороте повернуть, или на каком перекрестке свернуть на ту дорогу, где путь короче. Кто знает? Могу лишь сказать, что каждому, проведение дает один шанс в жизни. Остается лишь ухватить удачу за хвост и держать ее из последних сил. Так думаю не только я. Встретишь удачу, и все тебе будет, а она, точно будет. Я так хочу, и желаю, чтобы у твоей удачи хвост был длинный, а руки твои — сильными.

С уважением, Саша.
13:14
+1
Спасибо, Саша :)
Главное — правильно выбрать перекрёсток :)
Забегай, я там новую сказку выкатил. Не ищи ошибки, шут с ними. Так прикалывайся, думаю — прихватит чтиво, с оговоркой, если нравятся легенды Востока.

Успехов. ;)
19:54
+1
С ошибками сложно, я сейчас вычитываю свою прозу, поэтому глаз автоматически отмечает все запятые и нестыковки текста :)
Сейчас зайду, почитаю :)
13:32
+1
А слабо тоже самое, только в рифму?
16:55
И размер не плохо бы. А так — это, даже не белый стих, увы.
Как выражение мысли — здорово, как стихи — никак. Не стихи это.
19:51
+2
Свободный стих, верли́бр (фр. vers libre) — это тип стихосложения, для которого характерен последовательный отказ от всех «вторичных признаков» стиховой речи: рифмы, слогового метра, изотонии, изосиллабизма (равенства строк по числу ударений и слогов) и регулярной строфики.
20:10
Ну, вам, как автору — виднее, что вы хотели сказать. Мне, как читателю — видно иное.
20:32
+2
Это вопрос предпочтения читателя :)
Многие считают, что верлибр — форма более продвинутая по сравнению с классическим стихосложением, и мне было интересно попробовать эту форму :)
20:38
Так же, многие почему то не жалуют верлибр. Но он мне нравится. По духу, так сказать
20:59
сколько людЁв — столько и мнений :) а никто и не против экспериментов — это всегда хорошо
21:21
+1
Верлибр интересен тем, что, пренебрегая рифмой и размером, делает акцент на образности. :)
22:08
А то ) построение рифм и прочее все же ограничивает.
22:19
+1
«Неопытному наезднику кобыла мешает» :)
Я всё ж таки предпочитаю классическую форму, но иногда строчки ложатся именно верлибром или белым стихом. Тогда остаётся только подчиниться их желанию :)))
22:23
Ну да, в поэзии — я очень неопытен, потому иду по более легкому пути и пишу без правил )
19:52
+2
Не слабо, но это был эксперимент с верлибром, который рифму не подразумевает :)
20:03
+1
Мы люди прастыя. Нам бы ямбу с хареем, али чаго яще по-проще))). А если серьёзно, извините, за украденную тему, но — вот:

На перекрестке в самые морозы
Один из светофоров, что на Объездной
Придумал сам иль подсказал кто, но серьезно
Решил он, что удел его сиять звездой.
Сменивши цвет на постоянный – бирюзовый
Вдруг засиял он невысоко, скромно, слабо.
Чернела ночь, студил мороз суровый…
А он светил звездою местного масштаба.
20:35
+1
Вот этого добра у меня навалом :)
И ямбов, и хореев, и всяких других размеров :)))
Но интересно-то поэкспериментировать :)
21:13
+1
Вот «приземлили» Вы тему :)
Объездная, к счастью, совсем не Лета, а лампочку светофора не согреть, сколько на неё не дыши :)
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации