Сладкая парочка

Автор:
EauVive
Сладкая парочка
Аннотация:
Космическая история о любви и спасении Земли.
Текст:

Звёзды алмазной россыпью космоса проплывали за бронированным стеклом. Алекс сжал пальчики Клэр. «Холодные, как всегда, когда ты нервничаешь. Да я и сам не свой, милая. Как же хорошо, что датчик кислорода с моей стороны на панели управления и ты не видишь, что воздуха уже так мало», — думал он. А корабль летел к искусственной квазинейтронной звезде, бросающей зловещую тень на планету Земля. Кто же знал, что начало их свадебного путешествия окажется днём, когда инопланетяне решат вторгнуться в галактику Млечный Путь, чтобы похитить земную атмосферу. Жизнь на планете в один момент оказалась под угрозой.

Искусственная квазинейтронная звезда, крошечная в сравнении с Солнцем, материализовалась у Земли и принялась втягивать в себя слои воздуха. Человечество обречено, если только Алекс и Клэр не придумают, как всех спасти. «Почему они это сделают?» Нет, неправильный вопрос. «Для чего они это сделают?» Скоро узнаем.

За двадцать четыре часа до вторжения.

Шумел банкетный зал, где под потолком висели толстопузые амурчики с голубиными крыльями. Не кибермьюзикбэнд, а настоящие музыканты наигрывали вальс на допотопных инструментах. Ведь в них не было ни одной микросхемы!

Официанты лавировали с золотистым шампанским. Игристый напиток чудом сохранился с той поры, когда его ещё не научились синтезировать в фабричных лабораториях, а использовали ныне утраченный сорт винограда.

— Ну, что, Алекс, отдал я тебе мою девочку, — начал свою речь Мистер Смит.

— Паа, не начинай. — Клэр повернулась к отцу.

Свадебный тост рисковал скатиться в очередную нотацию. Клэр умоляюще улыбалась яркими губами. Алекс переводил взгляд с неё на тестя и обратно.

— А что? Я человек прямой.

Мистер Смит действительно был прям, как натянутая струна. Офицер секретной службы, название которой не произносили всуе, он занимал одну из ключевых должностей в своей организации.

— Алекс, ты стал частью нашей семьи. Надеюсь, ты понимаешь, какая это ответственность — делать Клэр счастливой. Доченька, а ты знай: что бы ни случилось ты можешь рассчитывать на нас с мамой. Ура!

И гости зааплодировали. Алекс, до этого стискивавший зубы, отвлёкся и вспомнил, что сегодня всё-таки праздник. Перед ним стояла Клэр в платье, пышном и белом, как облако. В этом году стало популярно устраивать свадьбы в стиле далёкого двадцать первого века, поэтому они и выбрали живую музыку, амурчиков и многоуровневый торт с кремом.

Алекс наклонился к молодой жене и нежно поцеловал. Как же он обожал запах Клэр! Она была из тех редких девушек, предпочитающих естественность искусственным ароматизаторам, хотя с деньгами отца могла себе позволить каждый день купаться в лосьоне с другого конца галактики. Клэр прижалась к Алексу, и его уже не волновала колкая речь Мистера Смита, подозревавшего нового родственника в меркантильности.

Пусть Алекс ещё не очень известный киберфотограф. Конечно, это ведь хобби для младшего IT-инженера. Но как он умел обыгрывать светотень, этот уже почти забытый приём! Клэр увидела в Алексе талант, основанный на работе интеллекта. А потом Алекс раскрылся: он оказался человеком, способным выслушать, дать мудрый совет и окружить заботой. И она полюбила. Алекс же восхищался её естественной красотой, умом и добрым сердцем.

— А теперь, дорогие молодожёны, — вновь заговорил Мистер Смит, — я готов представить мой подарок.

Зал затаил дыхание. Что же такой человек мог придумать, чтобы удивить единственную и обожаемую дочь? Полстраны гудело, когда на четырнадцатилетие Мистер Смит преподнёс Клэр карликового мамонтенка, которого только-только смогли воссоздать по ДНК. Сейчас, вместо собаки, он жил во дворе в будке. Очень просторной. Лохматому повезло: Клэр обожала расчёсывать питомца, когда приезжала к родителям. Как бы ей не хотелось, но забрать в город его было невозможно. В квартире буднего было бы тесно. Да и соседи не оценят такого красавца за стенкой.

На совершеннолетие Мистер Смит подарил дочке спуск в Марианскую Впадину — Клэр тогда увлекалась глубоководной фауной. Прямую трансляцию в её блоге тогда посмотрел миллиард человек!

— Вот два билета в свадебное путешествие на орбиту Земли. Полетите на новеньком двухместном корабле. Там вас никто не будет отвлекать: он полностью автоматизирован.

Гости восхищённо ахнули. Это было самым крутым развлечением сезона. Единицы могли оплатить это путешествие. Многим из них отказывали. Но такому человеку, как Мистер Смит, отказать не могли.

— Запуск всего через три часа. Ваши вещи уже собраны. В добрый путь!

Напоследок Клэр кинула подружкам невесты букет. По старому обычаю, так определяли ту, которая следующей выйдет замуж. Алекс не сдержал улыбку, когда девушки с визгом разбежались от цветов.

Так Алекс и Клэр оказались в космосе. На роскошном корабле имелось всё для комфортного путешествия: широкая кровать, запас продуктов и два реактивных скафандра для более острых ощущений в космосе: не каждый день доводится полетать в вакууме. И разумеется, был вид на Землю. Ярко-голубую с пушинками облаков.

— Кажется, что время остановилось. Вот бы подольше так, — сказала Клэр.

— Интересно, что будет с нами через десять лет.

— А вдруг я растолстею? И ты меня бросишь. — Она надула губки.

— Ты? Неее. Скорее растолстею я. Меня разопрёт от счастья, а потом...

Клэр поцелуем не позволила ему договорить. Они сидели у иллюминатора, когда началось это. Вторжение. Рядом с Землёй возникла сфера чуть больше самой голубой планеты. Из плотного и тёмного материала она глянцевито поблёскивала в свете Солнца. Алекс бросился к пульту управления. Связаться с базой не получалось: все частоты были заняты инопланетным посланием. Везде передавалось одно и тоже: «Внимание! Ваша планета признана подходящим источником ресурсов. Просьба не мешать, и смерть будет безболезненной. Искусственная квазинейтронная звезда заберёт вашу атмосферу, чтобы получить в необходимом для нас объёме кислород, и покинет галактику».

— Это невозможно! — воскликнула Клэр. — Папа говорил, что к нам не посмеют сунуться.

— Впервые в жизни я бы хотел, чтобы твой отец был прав, — признался Алекс.

Вскоре космические истребители окружили вражескую квазизвезду.

— Смотри-смотри! — Клэр прильнула к иллюминатору. — Они всех спасут! И нас.

На бортах истребителей пестрели флаги разных государств — перед лицом опасности они всё-таки объединились.

— И нам помогут, милая. — Алекс кусал губы.

Не успел он договорить, как яркие лучи вылетели из квазинейтронной звезды и разнесли надежду человечества на мелкие куски.

— Алекс, почему эта чёртова звезда не стреляет в нас? — Клэр растирала слезы по лицу.

— Должно быть, мы в слепой зоне, — сказал Алекс и со вздохом добавил: — Или, по их мнению, не представляем угрозы.

Им улыбнулась удача. Но долго ли продлится везение? Клэр снова и снова пыталась связаться с родителями. Но безуспешно.

— Я хочу, чтобы это был всего лишь сон. — Она обессилено села перед пультом управления. — Что теперь будет?

— Все умрут.

— И мы?

— Но не сегодня. — Алекс встал перед женой на колени. — Милая, мы можем кое-что сделать. Ты понимаешь?

— Сможем?

Надежда в глазах любимой женщины — то, что заставляет идти на подвиг. Даже такого тихого человека, как Алекс.

— Я думаю, что да.

У Алекса перехватило дыхание. Он переключил с автопилота на ручное управление. К счастью, интерфейс их корабля мало чем отличался от стандартного симулятора. Алекс как IT-инженер на основе такого разрабатывал одну программку.

У самой квазизвезды тем временем образовывалась воронка из верхних слоёв атмосферы Земли. Медленно, но верно похитители выполняли угрозу. У людей оставалось всё меньше шансов.

Почему же их с Клэр до сих пор не заметили? Ответ был прост. С Земли в инопланетных врагов запускали ракеты. Квазизвезда перехватывала их лучами на подлёте. Они взрывались, окутывая её завесой из обломков. Маневрируя среди космического мусора, их с Клэр двухместный кораблик проскользнул к отдушине.

— Клэр, сейчас я отправлю реактивный скафандр в воздуховод. Это должно их остановить.

Она кивнула. Разве Алекс мог признаться, что должен будет сам находится в скафандре?

Активировав перегородку между отсеками, Алекс быстро надел обмундирование космонавта. Когда всё кончится, у Клэр останется достаточно кислорода, чтобы вернуться домой. Их корабль завис в точности над отдушиной. Борясь с желанием попрощаться с женой, Алекс открыл затворку. Со скрежетом она отъехала в сторону, и перед ним окрылось хищная пасть квазизвезды. Двигатели корабля были достаточно мощными, чтобы их не сносило. Квазизвезда, должно быть, отделяла внутри себя нужный для инопланетян газ, а остальное выпускала в космос. Страшная расточительность, стоящая жизни человечеству.

Алекс сделал шаг в бездну и, ощутив на мгновение благостную невесомость, активировал реактивный двигатель скафандра, чтобы заткнуть собой воздуховод. И пусть он не Доктор Кто, который бы обязательно всё исправил отвёрткой. Алекс всего лишь человек. Любящий человек. Но тут случилось непредвиденное.

Их с Клэр кораблик резко развернулся и, опережая Алекса, рванул к отдушине.

— Клэр, нет! — И он увеличил мощность двигателя.

Скафандр скрадывал перегрузки. Алекс и Клэр наперегонки торопились погибнуть ради людей и друг друга. Они одновременно влетели во тьму отдушины...

— Вы с ума сошли? А если бы действительно было вторжение?

Мистер Смит грозно прохаживался перед ними.

— Пап, но ведь всё обошлось. И кстати, что вообще происходит? — Клэр недовольно поджала искусанные губы.

Оказалось, что никакой квазизвезды и в помине не было. На экраны корабля проецировался ролик, снятый, очевидно, по заказу Мистера Смита. А в космосе проецировали огромную голограмму. Алекс держал Клэр за руку и не мог нарадоваться, что они оба живы.

— Сэр, это розыгрыш? Но зачем?

— Зачем-зачем, а вот за тем, что проверить я хотел.

— Что? — хором спросили Алекс и Клэр.

— Не что, а кого. Тебя, дорогой зять.

— Ну и? — спокойно спросил Алекс.

— Моя дочь не дура. Вся в меня.

-1
18:28
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова