Хвост принцессы и королевство в придачу (ч1)

Автор:
WoodNight
Хвост принцессы и королевство в придачу (ч1)
Текст:

Надо ли вам говорить о том, как прекрасна принцесса Ламелия? И можно ли словами описать эту чистую и непревзойдённую красоту? Да вы сами гляньте! Посмотрите на эти изумрудные, чуть расширенные глаза, подёрнутые поволокой мечтаний и томления. Взгляните на эти крылья, спорящие пронзительностью цвета искрящегося изумруда с зеленью очаровательных глаз. На эту лёгкую улыбку, несущую на себе печаль романтических фантазий. На эти коготки, неосознанно выцарапывающие в твердом опалите подлокотника скамьи незатейливый узор. 

- Ламочка! Девочка моя! Ты где?
Эхо, заметавшись голосом отца под сводами тронного зала, отвлекло принцессу от неумышленного вредительства фамильной мебели и она, томно вздохнув, вырвалась из мира грёз:
- Да, папочка! Что-то случилось?
- Конечно, доченька, конечно! - затухающее эхо вновь набрало силу и в зал вбежал король Троддвир, тут же перешедший на приличествующую должности степенную поступь. - Ты не забыла, какой сегодня день?
- Э-э-э ... Суббота?
- Да-да, суббота, - пропыхтел Троддвир, пытаясь уместить необъятное тело на королевском троне. - Подожди! При чём тут суббота? Я вообще спрашиваю!
Наконец-то королю удалось взгромоздиться на жутко неудобный трон так, чтобы и хвост разместился, и крылья не зажало:
- Ф-у-у-у-х! Так ... Дочь моя! Принцесса Ламелия, преемница славного рода драконов Опалитовых гор! Властью, данной мне, королю Троддвиру, наследнику славного рода ...
- Бу-бу-бу ...
- А?
- Папочка, а можно не так официально?
- Доченька, конечно же! - Троддвир с наслаждением, как пробка из бутылки фиалкового вина, выскочил из объятий ненавистного трона. - Конечно, моя лапочка!
- Ты же знаешь, какой это важный день, - король уже уселся рядом с Ламелией и гладил её по шелестящим чешуйкам, - и для тебя, и для меня, и для всего королевства.
- Опять на балкон?
- Опять, опять. Надеюсь, что хоть в этом году я дождусь своих внуков.
Троддвир всхлипнул и смахнул несуществующую слезу, но тут же нахмурился и погрозил дочери:
- И смотри! Чтобы хоть в этот раз без своих фокусов!
- Ну, на балкон, так на балкон, - вздохнула Ламелия и с горестным видом, пряча в изумрудной зелени глаз искорки озорства, потопала в Башню Избранников.
У подножия замковой стены, над которой возвышалась Башня Избранников, в этот день не было свободного места - драконы со всего королевства толкались и шумели на поляне, окружённой вечнозелёными медогонами. Ещё бы! Ведь именно сегодня принцесса Ламелия будет выбирать себе мужа! В который раз уже ...
Кто-то из претендентов декламировал стихи, надеясь поразить принцессу поэтическим даром, изредка бросая косые взгляды на бумажку, зажатую в лапе. Кто-то, уповая на талант меткости и ловкости, пытался сбить огненным плевком медовые шишки с макушек медогонов. А кто-то, разморившись на солнце, похрапывая спал в тени вековых деревьев. Толпа из крыльев, хвостов, когтей и зубов пела, плясала, потрясала воздух могучими лапами, играла мускулами, надеясь на благосклонность прекрасной Ламелии.
Принцесса же, облокотившись на парапет балкона башни, с интересом наблюдала за этим хаосом внизу. Хитро прищурившись, хмыкнула лёгким дымком и махнула лапкой:
- Начинайте.
Тут же рядом возник королевский советник и громогласным рыком возвестил:
- Принцесса Ламелия!
Внизу мгновенно воцарилась тишина и десятки страждущих глаз устремили свой взор на балкон.
- Принцесса Ламелия приветствует достопочтенных жителей королевства и объявляет День Избрания открытым! Только самый смелый и храбрый, сильный и ловкий, умный и сообразительный дракон сможет сегодня стать избранником прекрасной принцессы!
Дождавшись окончания довольного и радостного рева внизу, продолжил:
- Сегодняшнее задание заключается в том, что вам нужно ... - советник слегка склонил голову к принцессе и прошептал,- ну, что на этот раз придумали?
- Ой, да ничего особенного, - невинно улыбнувшись и обворожительно потупив взор, так же зашептала в ответ принцесса,- всего-то и надо, что победить рыцаря.
- Ик!
- Что с вами, советник?
- И-и-и-и-к! Рррр ... Ры-ы-ыцц ... Ик!
- Да, что такое? Ой, ладно, я сама!
Принцесса подняла лапки вверх, призывая собравшихся внизу к вниманию, и мелодичным голоском объявила:
- Дорогие мои! Только один из вас сможет сегодня занять место со мной рядом. Тот, кто сможет победить рыцаря, поселившегося в Мышиной Пещере!
Тишина внизу превратилась в полнейшее безмолвие. Стало слышно, как капает мёд из разогретых меткими плевками шишек, разбиваясь янтарными брызгами о нос так и не проснувшегося дракона в тени медогона. Как вдруг ... Стены замка задрожали от топота десятков могучих лап; вековые деревья покачнулась от взмахов десятков крыльев; пыль поднялась выше деревьев и достигла балкона. Площадка перед стеной опустела в считанные мгновения.
- А-а-а-пчхи-и-и! - принцесса Ламелия прикрыла мордочку лапкой и тут же восторженно воскликнула, - Ты видел? А? Ты видел, какие герои! Сразу же помчались на поединок к рыцарю!
- Не смею вас огорчить, моя принцесса, - советник вежливо поклонился, - но боюсь, что они просто убежали.
- Как убежали?
- Совсем.
- Убежали ... Убежали? - улыбка расцвела на мордашке принцессы. - Ну и ладно. Вот и хорошо! Моя совесть чиста перед папенькой!
Но, повернувшись к выходу, она замерла на месте, а цветущая улыбка скукожилась до заискивающей и виноватой гримаски. Перед ней стоял вышеозначенный папенька, грозно прищурившись и многозначительно потопывая лапой о каменные плиты балкона.
- Папа, я не виновата! - здраво рассудив, что лучшая защита - это нападение, Ламелия гордо расправила плечи. - Кто ж мог подумать, что в королевстве не осталось храбрецов, способных на подвиг?
- Ламочка, я же просил, чтобы хоть на этот раз без своих фокусов!
- Папа!
- Не перебивай короля! Я говорил, что будет, если опять распугаешь всех?
- Но, папа!
- Говорил! Теперь не обижайся и готовься к наказанию. Месяц без сладкого. Без танцев и прогулок. В королевской библиотеке. В течении ...
- Принцесса, - с жаром зашептал на ушко поникшей Ламелии советник, спасая положение, - там ещё один дракон остался ...
- ... всего месяца ты обязана не только наизусть выучить родословную драконов Опалитовых Гор, но и ...
- Папа!
- Не перебивай!
- Папа!!! Там остался один дракон и он согласен выполнить моё условие! Он самый храбрый, сильный и ловкий! Почему ты меня никогда не дослушаешь до конца?
- Остался? Больной, наверное. - Троддвир метнулся к парапету балкона и посмотрел вниз. - Это вон тот, под деревом? А он живой?
- Живой, папа, живой! - заулыбалась принцесса, незаметно подталкивая советника задней лапкой к выходу. - Советник с ним уже договорился и сейчас спускается для обсуждения деталей героического подвига. А нам только останется ждать и встречать этого славного дракона, будущего победителя рыцаря и, возможно, твоего зятя.
При последних словах Ламелия попыталась покраснеть, но ограничилась тем, что скромно потупила взор и кротко склонила голову. Держа при этом все пальцы лап за спиной перекрещенными.

+5
01:10
407
10:00
+1
)))))Интересная задумка… мне понравилось..))))
Будем почитать...)))))
06:20
+1
Хихи, славные всё же у тебя драконы выходят)
Давай, чур чего, меня зови на продолжение thumbsup
06:45
+1
Замечательная история! Такой вкусный улыбательный слог! thumbsupШикарные персонажи, детали! bravo
Да это веселая история! Интересно, что это за дракон такой ) И почему грозные ящеры так боятся человека…
Буду ждать продолжения.
11:52
Опубликуйте вторую главу, пожалуйста!
Загрузка...
Alisabet Argent