ХОЛОД

Автор:
stas
ХОЛОД
Текст:

Когда приезжаешь зимой на хутор после долгого перерыва, дом встречает холодным равнодушием и ледяным дыханием из каждого уголка, где кажется затаился и настороженно следит за вами чужой и холодный взгляд охотника, оберегаюдего добычу.

Теперь это царство, где все подчинено и лишено воли и желаний, спит долгим летаргическим сном под его присмотром.
Ещё недавно мои любымые и кресло и топчан согревали уютом и теплом, а сейчас от них холодное равнодушие .
Они боролись до последнего и берегли для меня тепло, но коварный охотник оказался сильнее, и с каждым днем все больше наполнял их собой и  душил безжалостно ледяными объятиями.
Он постепенно проникал сквозь стены, вползал из-под пола невидимым туманом и, добравшись до мебели, коварно, миллиметр за миллиметром, наполнял их холодом.
Несколько дней, сражаясь с незваным гостем, сопротивлялась печка: и отдавала ему себя по маленькому кирпичику, пока не остался один, в самой глубине её лабиринтов, однако и он не дождался меня, покрылся мёртвым инеем холодного сна.
— Сейчас я тебя отогрею, — уговаривал я дом, — и мы опять будем наслаждаться теплым уютом, — и споро тесал лучину для растопки, бежал в сарай за дровами — и вот он робкий огонёк, оживляет печку, а на стенах причудливый танец теней из открытой дверки печки подаёт сигнал дому о скором пробуждении.
+8
103
16:56
+1
Автору:
Разобраться с текстовым редактором.
Разобраться с дефицитом знаков пунктуации.
И может родиться вполне атмосферная минька в духе «7П».
17:02
+2
Спасибо. Буду стараться. Всё пишу на смартфоне в котором с трудом разбираюсь а компа пока нет. Ещё раз спасибо за отзыв.
17:10
+2
Здорово! У меня тоже был старый дом, который мы использовали под дачу. Иногда среди зимы приезжала, растапливала печку, сидела, смотрела на огонь и чувствовала, как оттаивает дом. Все прямо так и было, как вы написали.
17:16
+1
Спасибо. Я описываю свой дом на глухом лесном хуторе, там домов двадцать всего а живёт постоянно може пять. Зимой ощущение другой планеты. Никого не видишь неделями. Только ты и лес. Зимой это по особому. Я описал это в своих Сказках.
08:25
Мне очень понравилось, да так, что я даже не заметила огрехов в тексте. Сначала ощутил весь этот холод, а потом тепло из печки))
Спасибо Автору)
11:41
Спасибо Вам.
Загрузка...
Илона Левина №1