Зеркало Миров Отражение первое

Зеркало Миров Отражение первое
Аннотация:
(Империя)v.1.1
Текст:

«Зеркало Миров. Отражение первое. (Империя)»

Пролог.

Московский мегаполис, столица планеты Земля, которая в свою очередь является столицей Земной Империи, состоящей на данный момент из пяти солнечных систем, включая нашу родную. Три из которых были пустынными мирами, преображёнными и заселёнными нашей цивилизацией, пятая-же система это отдельная история, со своей развитой цивилизацией, которая по своей воле изъявила желание вступить в Империю. Также есть ещё девять систем находящихся под имперским космическим протекторатом. Земная Империя является гарантом защиты этих систем от агрессии из вне. При этом не вмешиваясь в их жизнь и суверенную политику.

Сегодня, пятнадцатого августа две тысячи четыреста тридцать пятого года, в Империи праздник, четырёхсотая годовщина образования нашего государства. Моё имя Соколов Андрей, я являюсь императором Земной Империи с самого её возникновения. Сейчас, стоя на балконе московской резиденции, выходящем на центральную площадь и наблюдая как празднуют люди, на меня накатывают воспоминания, как развивались события, приведшие к возникновению нашего государства.

Глава 1.

Андрей.

Было утро девятнадцатого июня две тысячи седьмого года, в этот день мне исполнилось четырнадцать лет. Но в мою жизнь эти цифры не вносят ощутимых перемен, так-как вся моя жизнь, это в основном компьютер и в большей части его виртуальный мир с его мультимедийными возможностями. Дело в том, что с раннего детства вследствие автомобильной аварии я прикован к инвалидному креслу, что крайне затрудняет общение с внешним миром. Но с другой стороны, я далеко не всегда переживаю по этому поводу, ибо в отличие от многих, у меня достаточно времени для того чтобы подумать. С раннего детства я очень люблю качественную фантастику всех видов, благодаря этому у меня сложилось достаточно своеобразное мировоззрение, один знакомый назвал его футуристично-технократическим. В то время у меня было большое желание принять участие в развитии технологий и общественного устройства нашего мира. Мне часто говорили, что это несбыточные мечты, что это абсолютно нереально, но я особенно своими мечтами никого и не донимал, старался для начала всё обдумать сам.

Но, в это обычное утро, всё начало меняться. Дело было в том, что с самого момента как я проснулся этим утром, у меня было сильное чувство того, что что-то во мне изменилось. До этого дня, я даже через интернет совсем мало общался с людьми. Но сегодня, я сначала как обычно проверил свою электронную почту, но после, не спешил выходить из сети. Я вдруг начал целенаправленно искать три конкретных имени которые как мне показалось, просто возникли в моём сознании. Что самое удивительное, я их нашёл, и предложил общаться, за это время мне пришло ещё три аналогичных предложения от других людей.

Так возник первый состав нашей «идейной группы», а именно, Карл Вальц из Берлина шестнадцати лет, Анна Самойлова из Питера пятнадцати лет, Бен Сандерс из Вашингтона семнадцати лет, Майя и Такеши Куросава из Токио пятнадцати и семнадцати лет соответственно, а также Хлоя Леблан из Марселя пятнадцати лет. У нас оказались разные места проживания и разный достаток, но общее мировоззрение и желание изменить этот мир и привести его к более привлекательному будущему.

Ещё одно серьёзное изменение которое я в себе заметил это то, что помимо желания что-то придумать, у меня появились и конкретные мысли как ту или иную идею осуществить, и не у меня одного, у всех из нашей свежей компашки были мысли насчёт привнесения в этот мир чего-то нового.

К концу две тысячи седьмого, у каждого из нас было уже минимум по три-четыре патента, пока это были несерьёзные, но очень массовые вещи, такие как улучшенные аккумуляторы, которые позволяли смартфону активно работать до четырёх – пяти дней и порядка двух месяцев неактивно, при этом незначительно удорожая продукт, всего порядка двух процентов. Поэтому к концу года мы не испытывали вообще никаких трудностей с финансами.

Большая часть наших серьёзных разработок носила пока, только теоретический характер, и находилась в виде чертежей и расчётов. Ведь у нас не было подходящего комплекса для их постройки и испытаний, а публикация большей части наших проектов была равно самоубийству. Но, в начале апреля две тысячи восьмого, когда Бену и Такеши уже исполнилось по восемнадцать, мы приобрели несколько гектар земли недалеко от города Орёл и начали постройку первичного комплекса, состоящего из пары лабораторий и небольшого производства. К середине июня того-же года, всё было готово и мы оформили компанию «Нексус».

Тогда-же, в июне две тысячи восьмого я познакомился через интернет с девочкой одиннадцати лет по имени Лейла Брахман, дочерью медийного магната средней руки из восточноазиатской части мира, она тогда точно не сказала из какой она страны. Вся соль была в том, что она была прикована к постели. Одно из редчайших генетических заболеваний сжигало её изнутри. Все старания и попытки её родителей избавить Лейлу от недуга были безрезультатными. Тем не-менее она понравилась всей нашей компании, она была умна не по годам и очень целеустремлённой, даже эта болезнь не смогла её сломить окончательно. Примерно через пару месяцев у нас состоялся откровенный разговор, и по его окончании я пообещал, что обязательно найду способ ей помочь. Она просто улыбнулась и наверное не поверила мне, но ничего не сказала. После нашего с ней разговора мне позвонила старшая горничная их поместья. Она хорошо знала английский, поэтому проблем с общением не было. Мы с ней уже успели познакомиться и она производила вполне хорошее впечатление, из-за частого отсутствия родителей, Сати стала почти второй матерью для Лейлы.

- Андре, я конечно благодарна, что ты хочешь дать девочке надежду, но то что ты ей обещаешь, слишком, нереально.

- Нет, это вполне реально. Да, для этого нужно время, но я надеюсь оно у нас есть. У меня есть несколько правил которые я стараюсь выполнять всегда, одно из них гласит, если что-то пообещал, выполни.

- Хорошо. Надеюсь ты прав. Ладно, пока. И, удачи тебе, Андре.

- Спасибо.

Разговор закончился на этой ноте и я обратился к вроде как пустой комнате.

- Алексис, открой пожалуйста все выкладки по проекту «Лазарь».

- Одну секунду. – отозвалась комната приятным женским голосом в котором пока ещё были слышны нотки неестественности, но работы над исправлением этого уже шли. – Вот, все данные по проекту «Лазарь». Андрей, ты не хочешь для начала немного передохнуть?

- Спасибо за заботу Алексис, но нет. Этот проект слишком важен, как для нас в частности, так и для всех наших планов на будущее.

- Я просто предложила. – отозвался с ноткой гордости в голосе искусственный интеллект, полностью осознавший себя только полтора месяца назад.

После этого я углубился в работу над проектом «Лазарь», который представлял собой давнюю мечту об излечении, при помощи нано-роботов. Наше первое производство как раз и строилось с учётом их создания. Правда доступное оборудование хоть и позволит их производить, но пока очень медленно и в малых объёмах.

В начале две тысячи десятого, произошло несколько значимых событий, как хороших, так и не очень. Во-первых, в руководство компании «Нексус» были приняты Карл, Анна, Хлоя и Майя, по достижении ими восемнадцати лет. При этом наша компания начала, пока в малых объёмах, выходить на государственный рынок. Мы начали производить защитное оборудование для пожарных и спасателей. При этом мы заложили возможность отслеживания своей продукции при помощи встроенных нано-модулей, дабы предотвратить её перепродажу третьим лицам. И отслеживать, используется ли оно по прямому назначению. Карл, Хлоя и Майя стали по совместительству ещё и рекламными агентами и официальными лицами нашей компании, они участвовали в выставках и конференциях. Но многих репортёров интересовал немного другой вопрос, почему у нашей фирмы не было официально известного Гендиректора. По документам он был, но никто кроме руководства «Нексуса» не знал кто он. Я в то время ещё и сам не знал, что ребята отвели эту роль мне. Они делали вид, что не могут прийти к общему мнению.

В середине февраля этого года у меня наконец сошлись все расчёты по «Лазарю», и когда нам завезли все нужные материалы, мы приступили к производству первой партии нанитов. Из-за нехватки времени и ресурсов, а также из-за проявления собственной нетерпеливости, я решил провести испытания «Лазаря» на себе. Проблема была ещё и в том, что нужные материалы на данный момент были довольно редки и дороги, и в наши руки большой объём никто продавать не хотел.

Параллельно со всем этим на той-же территории где располагались лаборатории и производство, началась стройка двух грандиозных комплексов зданий. Первый будет нашей академией, потому-как образование и поиск новых союзников лучше проводить совмещённо, а вторым будет уже нормальный лабораторно-производственный комплекс «Башня Нексуса». Также в наших планах было скрыть большую часть наших истинных возможностей скрыть ниже уровня земли. Охрана территории была наёмной, но тщательно подобранной.

Ближе к концу февраля, произошла трагедия у Лейлы. Её родители погибли в авиакатастрофе, она пыталась морально держаться и мы старались ей в этом помочь, но физически она потихоньку начала сдавать, из-за пережитого горя болезнь начала брать верх. Это окончательно подтолкнуло меня провести испытания нанитов как можно быстрее, и на себе, чтобы узнать их результативность как можно скорее.

Шёл сентябрь две тысячи десятого года. Три месяца назад я сделал себе инъекцию «Лазаря». Результат был постепенным, но довольно быстрым, и он превзошёл все наши ожидания. К этому моменту я был уже полностью здоров. Я заново научился владеть своим телом. Но, помимо выздоровления, было большое количество иных изменений. Теперь мой организм работал так, как может и должен, на сон мне стало хватать трёх-четырёх часов в сутки, я стал много тренироваться по утрам. Делать разнообразные физические упражнения и изучать все известные единоборства и боевые искусства. Работа мозга также претерпела некоторые изменения, память стала идеальной, чтобы что-то запомнить, хватает всего одного раза увидеть, услышать, либо прочесть. После, нужны только физические тренировки для выработки навыков и рефлексов. Ещё я с довольно раннего возраста являюсь любителем восточного холодного оружия, и сразу-же как появилась финансовая возможность, при содействии Такеши я приобрёл два концептуальных японских меча. По внешнему виду они очень сильно напоминали катану, но они были приспособлены для боя по македонски, сразу двумя мечами. Теперь я усиленно отрабатывал этот стиль боя. Но также я ни в коем случае не забывал и про «Нексус», обязательно не менее четырёх часов в день я проводил за расчётами и разработками, либо дома за компьютером, либо в комплексе «Нексуса».

При всём при этом, злую шутку с нами сыграли поставщики. Нам нужна была ещё партия материалов, но кто-то из власть имущих решил, либо попробовать прибрать нас к рукам, либо хотя-бы разузнать наши секреты. И как часто бывает в жизни, поставщик подставил нас в самый неподходящий момент, буквально через неделю после отказа, начали приходить плохие новости из дома Лейлы. Двадцать третьего сентября во время моей вечерней тренировки, мне позвонили.

- Чиф, отвлекись на минутку. – прозвучал голос Алексис.

- Лекса можешь хотя-бы ты меня так не называть? – как можно более недовольным тоном попросил я убирая тренировочные мечи.

- Могу, но не хочу. Дело в том, что мне нравиться наблюдать за твоей реакцией когда тебя так называют. – наверное нужно рассказать, как я получил это прозвище, а дело было так. Когда начали разрабатывать нашу первую модель силового экзоскелета я предложил назвать эту модель «Спартанец». На свою голову. Как выяснилось, Бен одно время был большим фанатом одной уже довольно старой игры, в которой так называли главных героев, так он и произнёс ту судьбоносную фразу. «Ага, и будут у нас спартанцы во главе с Мастером Чифом, а так как главный вроде как ты, то тебе им и быть.» Сначала все просто посмеялись, но потом дружно начали называть меня Чифом. А мне это не нравилось. И как назло, Алексис тоже начала меня так называть. – Тебе звонит Сати. Судя по голосу, случилось что-то серьёзное.

Я зашёл в свою комнату и взял гарнитуру.

- Здравствуй Сати, что-то случилось?

- Да Андре, случилось. Лейла совсем плоха, а поверенный её родителей хочет присвоить всё её наследство. Я очень боюсь за жизнь девочки. – голос у неё был очень обеспокоенным.

- Погоди секунду, дай подумать. – самый простой способ сейчас забрать её имущество, это испортить какой-либо из многочисленных мед-аппаратов подключённых к ней. Как говорится «Нет человека, нет проблемы», а свалить всё как раз на нерадивую прислугу испортившую сложную аппаратуру раз плюнуть. Если оставить Лейлу там, она может не дожить до того как у нас появится новая партия «Лазаря». Значит, нужно сделать так, чтобы Лейлы там не было. Я уже довольно давно начал относиться к ней как к младшей сестре, да и родители после случившейся трагедии ей тоже более чем сочувствуют. Значит, решено. – Сати, как ты отнесёшься к тому, что я предложу родителям, удочерить Лейлу? – и прерывая девушку начавшую что-то говорить, продолжил – Без права наследования и опекунского распоряжения её имуществом. Все финансовые вопросы беру на себя.

- Это будет сложно, поверенный наймёт лучших адвокатов чтобы этого не допустить. – её голос был полон сомнения, но в нём была и доля надежды.

- Сати, ты не всё знаешь обо мне и моих друзьях, а главное, о наших возможностях. Сейчас в нашем мире всё решают деньги, у нас они есть и более того, мы не пожалеем их потратить ради друга. Я позвоню тебе когда мы всё тут подготовим, проследи чтобы с Лейлой ничего не случилось за это время.

- Хорошо, дай-то Всевышний чтобы у вас всё получилось.

- И кстати, тебе не помешало-бы хоть немного выучить русский, а то, я думаю Лейла не захочет жить тут, без своей лучшей подруги. – даже через телефон, я почувствовал, что она улыбнулась и последовал ответ на очень даже чистом русском, почти без акцента.

- Меня Лейла учила. Она сама начала его учить после знакомства с тобой, и меня заодно.

- Тем лучше, тогда до встречи Сати, не прощаюсь. – я завершил разговор.

Подготовка и сбор всех документов заняли месяц, и я очень благодарен Майе за то, что она мне в этом помогала. Она очень хороший администратор и прекрасно разбирается во всех тонкостях бюрократии, как она сама любит говорить. «Когда ты с чем-то борешься, нужно прекрасно знать не только своё оружие, но и оружие своего врага. Чтобы лучше всего бороться с бюрократией, нужно самому знать её от и до.»

И вот в конце октября, я взял в школе освобождение от занятий на неделю, по семейным обстоятельствам и в компании моей матери и Майи полетел в Индию, забрать оттуда Лейлу. Всё прошло довольно гладко, ожидали худшего, адвокаты нанятые нами, оказались куда опытнее, чем нанятые поверенным. И Лейла официально стала моей сводной сестрой. Правда они ещё пытались использовать аргумент о неподходящих условиях для перевозки и проживания человека с таким заболеванием и в таком состоянии, но когда в аэропорту сел медицинский самолёт и мы предоставили документы на оборудованную в нашем доме мед-комнату, они быстро утихли. На следующий день, Сати оставила заместителя, отдала последние распоряжения и мы выехали к аэропорту, Лейла была очень плоха, на грани впадения в комму, как выразился врач, часто теряла сознание и впадала в лёгкий бред.

Когда мы уже вылетели, примерно на третьем часу полёта, состояние Лейлы резко ухудшилось, приборы начали показывать скачкообразные показатели, врачи начали суетиться вокруг больной.

- Василий Фёдорович, что с ней? – Василий Фёдорович Быстрицкий, мужчина средней комплекции, сорока трёх лет. Прекрасный врач, разбирается почти во всём, разве-что кроме практической нейрохирургии. Примерно полгода назад он тоже устроился в «Нексус» как консультант и наблюдатель наших медицинских проектов.

- Она впала в комму, показатели падают. Если она протянет до посадки, это будет большое чудо. – я подумал пару минут и пододвинул специальное кресло к её кушетке.

- Сделайте ей переливание крови, насколько я помню у меня первая группа.

- Да у тебя первая, но какой смысл ей переливать кровь. – попытался возразить врач.

- Есть смысл. Вспомните каким я был полгода назад. – в свою очередь возразил я.

- Вон что ты надумал. Думаешь, сработает?

- Не может, не сработать. Они ещё не настроены отключаться в другом организме.– начиная со второго поколения, я хотел ввести в программное обеспечение нанитов некоторые ограничения. Наниты вводятся в организм в состоянии «сна». Я хотел сделать так, чтобы при активации в организме они его запоминали и работали только в этом организме. Сделав паузу я продолжил – Да и, у нас сейчас не так уж много вариантов.

- Пожалуй с последним я соглашусь. – ответил врач.

Через пятнадцать минут после переливания показатели приборов начали медленно нормализоваться.

- Чудеса. - только и смог сказать врач с двадцатилетним стажем – Но она так и не пришла в себя.

- Я думаю, придёт, но не скоро. – ответил я.

- Такое ощущение что ты знаешь что-то, чего не знаю я.

- Не уверен, но возможно. Я изучил всё, что смог найти об этой болезни. В таких стадиях идёт очень сильное разрушение организма вплоть до микроуровня. «Лазарь»-же настолько миниатюрен, что может чинить его напрямую на молекулярном или даже, атомарном уровне. И лучше всего это делать когда организм меньше сопротивляется.

- Ну, звучит логично.

По прошествии трёх месяцев, буквально за неделю до нового года, Лейла очнулась полностью здоровой. Когда Алексис сообщила что она пришла в себя, я и Сати поспешили к её комнате. Когда мы уже подходили к дверям её комнаты, нас встретил душераздирающий, но в тоже время полный удивления и восторга крик. Для нас её внешние изменения не были шоком, ведь мы видели процесс её преображения. Но вот её саму, похоже это очень сильно «удивило».

- Сати, лучше зайди первой, а-то, мало ли. – она посмотрела мне в глаза и с хитрой улыбкой спросила.

- Что, совсем не интересно?

- Она мне сестра, причём логика мне подсказывает, что теперь и биологически тоже.

- Хорошо, сейчас загляну и позову.

Через пару секунд она позвала меня, но помня её улыбку когда она заходила, я попросил Алексис передать ей, что я не так наивен. Судя по облегчённому вздоху прозвучавшему с той стороны двери, я не ошибся в выводах. Через несколько минут прозвучало приглашение, но уже голосом Лейлы, тоже слегка изменившимся. Когда я вошёл, то увидел перед собой хоть и маленькую и юную, но уже почти женщину. Наниты приводят организм к генетическому идеалу, всё именно так, как записано у этого человека в его ДНК, именно для этого возраста, ни капли лишнего или ошибочного. На меня смотрела девушка хоть и тринадцати с половиной лет, ростом она была порядка метр тридцать семь с точёной фигурой, изумрудно-зелёными глазами и чёрными волосами до пояса. Не сравнить с тем замученным ребёнком которым она была всего пару месяцев назад. До изменений вызванных «Лазарем», она выглядела бледным, болезненным ребёнком лет восьми, кареглазая, с короткими каштановыми волосами.

- А ты изменился с тех пор как я тебя видела в последний раз. – дело в том, что последние месяцы если ей и удавалось связаться с нами, то она сама по своей инициативе не использовала видео-звонок. Поэтому таким, она меня ещё не видела. А именно, рост метр девяносто семь, атлетического, пропорционального телосложения. При этом надо уточнить одну особенность которую я зашил в наниты по умолчанию, если не вносить изменений в программу, человек перестанет стареть в двадцать пять – двадцать семь лет. Для себя я поставил цифру в тридцать лет.

- Ну, ты вообще-то тоже. – сказано это было с искренней улыбкой на лице. – Кстати, раз уж ты себя уже чувствуешь нормально, – она согласно кивнула – давай перекусим и прокатимся до «Нексуса». Надо-бы проверить как сработал «Лазарь».

- Хорошо. А, у вас найдётся что мне надеть? А то мой старый гардероб тут совсем не подойдёт. – она картинно оглядела себя – Я в него теперь просто не влезу.

- Ваше тело перестало изменяться полторы недели назад, поэтому я успела купить пару нарядов. – ответила Сати.

Через час она вышла к машине в утеплённом, облегающем костюме. Вот-же Сати, теперь будет стараться изо всех сил, лишь-бы Лейла не смогла остаться незамеченной. Хотя, дополнительных усилий для этого и не нужно.

Ехать до комплекса от моего дома порядка двадцати пяти минут. За это время Лейла не произнесла ни слова, только осматривалась по сторонам. Когда мы свернули с трассы, проехали через небольшой лес и въехали на территорию «Нексуса», она тихо ахнула, хоть большая часть комплекса ещё строилась, но он уже производил впечатление. Тем более что архитектор который работал над проектом комплекса, не подвёл и здания выглядят очень впечатляюще, технологично и футуристично, но при этом не выглядят чужеродными для окружающего их леса, получился почти идеал, симбиоз природы и технологий, а не война между ними. Офисно-теоретический центр уже был готов полностью и представлял собой ста пятидесяти этажную башню с парком на крыше. И остальные здания тоже были подстать ему по размаху.

- Зачем такой большой офис? В вашей фирме насколько я помню всего около тридцати сотрудников. – поинтересовалась Лейла.

- Да, раньше было столько, сейчас уже порядка трёхсот, и мы смотрим в будущее. Если всё пойдёт как запланировано, это место на довольно долгий срок должно стать центром науки, технологий и образования.

- И всем этим, руководите вы семеро?

- Стыдно признавать, но не совсем. Ребята даже ещё не определились с гендиректором. А по сути все управленческие дела на Такеши, Карле, Анне и Бене, при этом Карл ещё и умудряется мотаться на все конференции с Майей и Хлоей. Кстати, раз уж мы сейчас сидим рядом, тебе разве никогда не было интересно какие цели мы преследуем, глобально?

- Почему-же, ещё как интересно. Просто, я думала, что меня это не касается.

- Теперь точно касается. Ну, значит надо будет как-нибудь собрать всех наших, устроить дружескую посиделку и всё обсудить.

«Нексус» уже пришёл к тому, что новое оборудование мы делаем сами, по нашим-же проектам, месяц назад удалось решить проблему с поставщиками, мы создали своё подразделение поставок и теперь закупаемся прямо у производителей исключив посредников, а некоторых производителей просто приобрели. Производство нанитов второго поколения начнётся через три недели. При этом возможность усовершенствования нанитов была заложена в них заранее, для этого достаточно введения небольшого количества нанитов следующего поколения и через пару часов все наниты будут улучшены. Новые модернизируют устаревших. Наниты сами поддерживают свою численность на необходимом уровне, получая всё необходимое для воспроизводства из повреждённых коллег и организма носителя.

Прошло три часа и наконец наши эксперты медики вынесли вердикт.

- Абсолютно здорова, но теперь любой генетический тест с вероятностью в пятьдесят три процента скажет, что она не является Лейлой Брахман. Разрушение её организма на генетическом уровне было катастрофическим и наниты решили взять за основу целое ДНК которое было у них в доступе, то есть ваше Чи… кхм, то есть, Андрей.

- Чиф, вот ты где. Я тебя обыскалась. – в помещение вошла Майя. – О, привет Лей, как здоровье?

- Здравствуй Майя. Уже хорошо, вот эксперты сказали, что теперь Андрей мой кровный брат. – ответила ей Лейла.

- Кстати Май, ты вроде раньше меня так не называла. – слегка недовольным тоном сказал я.

- А я специально, Андрей ты-же в курсе что из-за наших ребят большая часть наших сотрудников про тебя только как про Чифа и слышали. Я сама не знаю почему им понравилось так тебя называть. Но тем не-менее. – парировала Майя.

- Ладно, проехали. Я уже почти привык. Меня даже Алексис начала так называть. – я посмотрел на часы и напомнил Майе. – Ты вроде меня зачем-то искала?

- Да, идём в мой кабинет, я тебе кое-что покажу. – затем обратилась она к медикам – Вы тут с Лейлой закончили?

- Да, всё закончили. – ответили они.

- Хорошо. Лей пошли с нами, пока он будет изучать документы, я с тобой хоть поболтаю. – она взяла Лейлу под локоть и они вышли из комнаты, я последовал за ними.

Когда мы пришли в её кабинет, Майя просто показала на несколько файлов на рабочем столе своего компьютера и села на диван рядом с Лейлой. А я склонился над столом опёршись на него руками. Файлы оказались документацией по некоторым нашим проектам. В частности выкладки по прототипу совершенно нового источника энергии, квантового реактора, к постройке которого сейчас шли приготовления. Также, там были данные по новому металлу. Тут я усмехнулся, наши умники назвали его «Мифрилл». Ладно, это всё равно проектное имя, когда он появится официально, думаю, подберём что-то более подходящее. О, инженерный отдел всё-таки признал, что мои чертежи экзо-костюма «Паладин» через некоторое время статут выполнимыми. Я глянул поверх монитора на общающихся девушек и углубился в изучение схем, описаний и выкладок. Нам предстоит ещё очень много работы.

Глава 2.

Андрей.

Вот уже и середина сентября две тысячи одиннадцатого. Посоветовавшись с ребятами я решил поступить на очное в институт, они также получают высшее образование. С прокаченными мозгами никаких проблем с учёбой нет, правда некоторые непреложные законы которым учат в этих стенах, да и многих других, уже поколебались, а кое-где и разрушились в стенах лабораторий «Нексуса». Уже в следующем году Терранская Академия примет свой первый курс абитуриентов, здания почти готовы, уже начали отбирать кандидатов в персонал, и будущих студентов.

Меня как старосту группы попросили отвезти учебники и задания новенькой, она пойдёт на занятия только с понедельника, а сегодня уже воскресенье. И вот я еду, ищу нужный адрес. Квартира оказалась запертой и в двери торчала записка «Оставьте у двери, здесь никто не возьмёт». Ну что-ж. Оставил свёрток с книгами у двери и начал спускаться вниз. На лестничной площадке третьего этажа, я встал как вкопанный, во все глаза глядя на девушку поднявшуюся со второго. Высокая, не меньше метра восьмидесяти пяти сантиметров, стройная, с очень красивой, правильной фигурой. Но больше всего мой взгляд притянуло её лицо, глаза цвета неба в самый ясный день, и волосы, абсолютно белые, длинные, даже слегка прикрывают бёдра, причём взглянув на них, сразу понимаешь, что никакая химия, кроме разве-что дорогого шампуня их не касалась ни разу в жизни.

Не знаю точно, сколько мы так простояли, по моим ощущениям, одновременно и очень долго, и очень мало. Тут пиликнул телефон который я держал в руке. Я попробовал прийти в себя, получилось не полностью. Сделал движение которым вроде должен был засунуть телефон в карман джинсов. И с очень тихими словами «Прошу прощения» начал спускаться дальше по лестнице. При этом я уже не видел, как девушка улыбнулась мне в след, потом посмотрела на фотографию с моей физиономией и надписью на обратной стороне «староста, вроде хороший парень, если что, обращайся к нему», а потом подошла на то место где я стоял и подобрала мой телефон.

Я так и не заметил отсутствия телефона до следующего дня. Только в понедельник, в аудитории перед началом пары, когда я читал учебник чтобы не отвлекаться на него дальше, ко мне кото-то подошёл, и сверху вниз пред глазами возник мой телефон, когда я проследил за рукой державшей его, то снова чуть не онемел, передо-мной стояла та самая девушка с белыми волосами. А какая у неё улыбка, я мысленно сам себе дал по лицу, вроде полегчало, слегка, наваждение немного ослабло.

- Каролина, для друзей можно просто Лина. – представилась она – Вот, я вчера на лестничной клетке нашла. Интересная модель, никогда раньше не видела таких телефонов.

- С-спасибо. Андрей. Очень приятно познакомиться. Они пока ещё продаются малыми партиями и только со склада производителя, в открытую продажу пойдут к новогодним праздникам. – единственная мысль посетившая меня после сказанных мной слов, что я несу!!!

- Ясно. – она улыбнулась. Наверное усмехнулась на мою реакцию.

- Чиф он, все друзья его так зовут, хоть он и бесится по этому поводу. – рядом со мной устроилась Лейла, она поступила сюда-же экстерном. – Лейла, младшая кровная сестра этой жертвы бодибилдинга. – и когда она таких выражений успела набраться?

- М-да, я что-то хотел сказать. Точно, - и Лейле прилетел совсем лёгкий но всё же подзатыльник – я хоть и сводный, но всё-таки старший брат, значит могу тебя воспитывать, а тут сразу и за то что перебиваешь старших и за то что я просил хотя бы на людях не называть меня этим прозвищем.

- Да, да, помню, - сказала она наигранно потирая затылок, при этом улыбаясь – но когда у тебя почти не было семьи, а тут появилась, и такая большая, то даже лёгкий подзатыльник от брата и то в радость. Кстати, - она ехидно улыбнулась – тебя девушка дожидается и весьма красивая, а такие долго ждать не любят. – Лина после этих слов слегка покраснела.

- Прости её пожалуйста, она в детстве много болела, людей почти не видела, поэтому болтает всё что на ум придёт. – Лина кивнула на мои извинения и улыбнулась. Потом присела рядом с Лейлой. – Я извиняюсь, но мне кажется ты не очень давно в России? – поинтересовался я у Лины.

- И почему ты так думаешь, если не секрет? – спросила она.

- Ты немного по-другому произносишь некоторые слова и буквы, твоя манера речи тоже отличается. Думаю, ты не так давно очень много говорила по-английски.

- Да ты прав, мой отец до недавнего времени был послом в Англии. Наша семья жила при посольстве в течении шести лет, а в этом году его отозвали. Чтобы я отвыкла от Лондона и потом мне было легче привыкнуть к Москве, меня отравили сюда, привыкнуть к России, пожить с бабушкой, а заодно ещё и подучиться.

- Занятно. Ну, могу тебя обнадёжить, у нас тоже последние пару лет бывают интересные события. Может, слышала про «Нексус»? Телефон кстати их модель.

- Что-то слышала, но в Европе не верят в существование компании основанной школьниками и производящей какие-то новые технологии. – тут прозвучал звонок и вошёл преподаватель, Каролина на грани слышимости различила мои тихие слова «Их ждёт большо-ой сюрприз».

Шло время, в середине декабря, в Орле состоялась презентация силового экзо-костюма «Спартанец III», и я на свою голову решил на неё сходить вместе Каролиной. Ребята всегда откладывали два приглашения на первый ряд, но раньше я на таких мероприятиях старался не появляться.

Сначала мне везло, когда мы пришли, зал был ещё наполовину пуст и присутствующие собравшись группами переговаривались между собой, поэтому на нас особого внимания не обращали. Потом началась демонстрация и разъяснения новых возможностей экзо-костюма. В основном рассказывала Майя, а на вопросы отвечали все трое по очереди.

- В новой версии силового экзо-костюма «Спартанец», были использованы новые материалы, повысившие прочность и безопасность всей конструкции. Также мы представляем вам новое сердце наших экзо-костюмов, «МКР-М», Мобильный Квантовый Реактор – Малый. – большой реактор мы запустили пять месяцев назад и теперь комплекс «Нексус» был полностью автономен. Довольно быстро удалось уменьшить это устройство в несколько раз, но также и со значительным снижением мощности, но это не страшно, когда в костюмах понадобятся мощные реакторы, они будут, разработки уже идут, над этой проблемой трудятся талантливые люди. Также мы стали понемногу делать себе имя у спецподразделений, продавая «Спартанцев» и им, причём по привлекательной цене, правда стоит отметить, что мы пока не выставляем на всеобщее обозрение наши новые металлы. Для брони «Спартанцев» идущих спецназу, используются сплавы наших нео-металлов с обычными. Для противопульной брони этого было вполне достаточно.

Мы как и раньше продолжали отслеживать возможность перепродажи наших технологий в третьи руки. Для этих целей у нас был создан отдел «Скат». Который со-временем станет ядром нашей собственной службы безопасности. Кроме пяти человек, контролем занимается наш второй искусственный интеллект (искин) Джарвис. Который также находится в комплексе «Нексус» и является его смотрителем. При обнаружении нашей продукции там, где её не должно быть, мы активируем самоуничтожение. Без красивого «БАБАХ», система просто нагревается до такой температуры, что от неё остаётся лишь лужа металла и тот уже не является именно тем которым был, под воздействием особого излучения изменяется его структура.

Презентация прошла на ура, новые возможности по автономности, грузоподъёмности и прочности устроили всех. Когда мы уже подходили к машине, Каролина всё-ещё удивлялась увиденному и тому как я смог достать приглашения, но тайну быстро разрушил оклик сзади.

- Чиф! А ну стоять! Мне с тобой поговорить надо! Последнее время стал неуловимым как те мстители из старого советского фильма. Уже почти три недели пытаюсь тебя выловить. – нас нагнала Майя.

- Здравствуй, Майя. Познакомься, это моя однокурсница Каролина. – моя попытка представить девушек друг-другу, вышла скомканной.

- Можно просто Лина. Так ты с ними знаком? – отреагировала Каролина.

- Привет. Я, Майя. И он не просто знаком с нами, он один из нашей компании. Так, я не о том. Похоже тебе скоро придётся выйти из тени. – также быстро продолжала Майя.

- Откуда такие выводы? – поинтересовался я.

- Журналисты много внимания уделяли вам, я видела, как они за вами наблюдали. – пояснила она.

- Ну, что-ж. Это всё равно не могло длиться долго. Я вообще хотел выйти на арену только после института, но видимо у судьбы другие планы. – я встретился с вопросительным взглядом Лины. – Позволь представиться ещё раз. Андрей Соколов, также в узких кругах, стараниями своих друзей, известен как Чиф. Один из семёрки основателей компании «Нексус». Неизвестен в широких кругах, потому-как являюсь самым младшим из семёрки и решил по возможности не светиться пока не получу высшее образование.

- Ясно. Наверное журналистов привлекла я, они-то в курсе кто я и наверняка заинтересуются с кем я была. – сказала Лина понурив голову.

- Ничего страшного. – попытался я её приободрить.

- Ага. Только, Андрей, учти одну вещь. – продолжила Майя. – Я думаю ты уже должен догадаться почему должность гендиректора свободна. Мы с ребятами это уже давно решили. Так-что получай вышку и сдавай всё на отлично на военной кафедре. Чтобы в армию не забрали, ты нам тут нужен. Ведь с полным официальным открытием наших карт будет очень много работы, особенно со следующего года, когда академия заработает. И от неё, мы тебе отвертеться не дадим.

- Ещё-бы не догадаться, когда все отказываются от этой должности и посматривают в мою сторону. Правда я совсем не понимаю, почему я?

- Ты всё это заварил, придумал и нас подначил, вот тебе и отдуваться. – тут Майя сделала паузу и многозначительно улыбнулась. – И если всё выйдет как надо, то и в дальнейшем тоже, тот пост занимать тебе.

- Ты знаешь, что-то от этой части вашей затеи я не в восторге, не люблю я этого. – попытался я возразить, но сам знал, что это тщетно.

- Именно потому что не любишь, потому ты и должен занять этот пост. – сказала Майя ещё один свой довод.

Каролина только непонимающе смотрела на нашу парочку обсуждающую какие-то перспективы, но при этом и полусловом не обмолвившуюся какие именно.

До середины января две тысячи двенадцатого, нигде ничего не всплывало о заинтересованности журналистов нашими персонами. Но в середине первой рабочей недели января, мне рассказали, что в это воскресенье будут показывать журналистское расследование про компанию «Нексус» и её основателей.

За остаток недели все знакомые прожужжали мне уши, что обязательно будут смотреть эту передачу. И вот пришёл вечер воскресенья и я тоже решил посмотреть какие-же «ужасные» тайны про нас раскроют. Начало передачи, на экране появился Дмитрий Киселёв известный своими расследованиями и репортажами.

- Здравствуйте, сегодня в нашей передаче пойдёт речь о совсем молодой, но уже изрядно нашумевшей в некоторых кругах фирме под названием «Нексус». Мы провели собственное расследование и попытались узнать откуда-же возникла эта фирма. И так, начнём по порядку, с тех лиц которые уже известны если и не всем, то очень многим.

Бенджамин Сандерс, сын известного в США адвоката из Вашингтона и Такеши Куросава, наследник владельца одной из крупнейших Японских компаний занимающихся электроникой. Именно они в две тысячи восьмом, приобрели крупный участок земли в пригороде Орла и начали строительство там небольшого комплекса зданий. – когда он называл имена, места и события, обязательно показывали фотографии и фрагменты видеозаписей. – При этом оформив их как технологическую компанию «Нексус». К две тысячи девятому они получили гражданство Российской федерации и в этом-же году в совет директоров «Нексуса» вошёл Карл Вальц, выходец из обыкновенной среднестатистической Берлинской семьи.

Также следует добавить. К две тысячи восьмому году на каждое имя которое мы здесь назовём уже было зарегистрировано минимум по два – три патента, не крупных, но массовых технологий, которые к тому времени уже приносили своим создателям немалые доходы. По нашим данным, именно эти деньги шли на создание и развитие «Нексуса», помощью богатых родителей у кого они есть, они не пользовались. Эту часть истории мы проверяли достаточно скрупулёзно.

Вернёмся же к представлению основателей этой корпорации. Следующей, в две тысячи девятом году, вступила в директорские права Хлоя Леблан, дочь известной во Франции, певицы из Марселя. Следом, буквально через две недели к ним присоединились младшая сестра Такеши, Майя, а также Анна Самойлова, дочь хирурга из Санкт – Петербурга.

Многие зададутся вопросом, что-же связывает всех этих молодых людей и почему именно Орловская область. Ведь из них всех родом из России только Анна, но и та из Петербурга. Мы также долго задавались этим вопросом, пока за неделю до этого нового года, один из наших репортёров присутствовавший на демонстрации нового поколения одного из продуктов «Нексуса», не обратил внимание на зрительский зал. Стоит признать, что его внимание привлекла вот эта девушка, – на экране показали фото Каролины – Каролина Фролова, дочь нашего посла в Англии, не так давно отозванного на родину и получившего новое назначение. То что Каролина сейчас находится в Орловской области, не является тайной. Наш корреспондент обратил внимание на её спутника. – тут показали кадры с презентации где мы сидим рядом – Этот молодой человек периодически общался жестами с выступающими на сцене Хлоей Леблан, Карлом Вальцем и Майей Куросава.

Корреспондент заинтересовался личностью этого молодого человека и проведя собственное расследование, пришёл к выводу, что он и является тем самым тайным звеном связавшим этих молодых людей между собой, и с Орловской областью. Именно он в две тысячи седьмом году через себя познакомил этих молодых людей. Причём когда мы пришли снимать репортаж в комплекс «Нексуса» и высказали наши предположения, сопровождающая нас Майя Куросава не стала ничего отрицать. А после того как мы привели наши доводы, то просто улыбнулась и подтвердила наши догадки, с просьбой пока не брать у него интервью, ибо как она выразилась «он ещё к этому не готов». А на вопрос, почему-же он скрывается, она ответила: «Он сам так решил. Так-как он является самым младшим из нас, то он хочет сначала получить высшее образование. А должность генерального директора, мы сами решили отдать ему, так-как мы считаем его основателем нашей компании во всех смыслах. И ещё ни в коем случае не называйте его «Чиф», он беситься когда его так называют, но мы его почти всегда так называем». – причём она произносила это с таким самодовольным видом, наверняка сама попросила обязательно показать эту часть. Никогда не упустит момент чтобы не подколоть, егоза.

- И так, Соколов Андрей Валерьевич, одна тысяча девятьсот девяносто третьего года рождения, на момент основания фирмы ему было пятнадцать. К тому же, у нас есть подозрения что «Нексус» рассказывает далеко не обо всех своих разработках, потому-как всего лишь немногим более полутора лет назад, этот молодой человек выглядел так. – показали фотографию где я в инвалидном кресле. – Мы сумели разыскать информацию в архивах и узнать у очевидцев. В возрасте чуть больше одного года Андрей попал в аварию, на него совершил наезд легковой автомобиль, у него было серьёзное повреждение позвоночника и спинного мозга, вследствие чего у него был полный паралич нижней части туловища. Ни тогда, ни даже сейчас, наша медицина не способна справиться с последствиями подобной травмы. Но, буквально год и два месяца назад он уже выглядел так. – «и кто успел меня заснять на тренировке с голым торсом? А главное потом ещё и выложить это фото в сеть? Фото, то явно этим летом сделано, а не раньше» я сказал это вслух и после этого Лейла сидящая на другом конце дивана как-то сжалась. Ясно, значит привычка выкладывать фотографии в социальные сети у неё осталась. – Ещё через несколько месяцев «команда основателей Нексуса» спасла от смерти свою давнюю интернет знакомую, Лейлу Брахман, наследницу одной из крупнейших медийных компаний Индии. У неё было редчайшее генетическое заболевание, из-за него её здоровье было чрезвычайно слабым и она была практически прикована к кровати и медицинскому оборудованию. Нам удалось опросить по телефону прислугу дома Брахман в Индии где Лейла провела большую часть своей жизни не выходя из своей специально оборудованной спальни. Они рассказали, что девочка – тут наконец показали, как она выглядела тогда – познакомилась с Андреем через интернет в середине две тысячи восьмого года, и после того как она начала общаться с ним и его компанией, её состояние даже немного улучшилось, как говорили врачи из-за положительных эмоций.

Но, в феврале две тысячи десятого, на своём частном самолёте разбились её родители. Как следствие, состояние Лейлы начало ухудшаться, к октябрю того-же года, она уже была на грани коммы, прислуга рассказывает о том, как поверенный её родителей пытался прибрать к рукам всё её наследство. Многие боялись, что он попытается устранить девочку, но тут на арену снова выходит Андрей со своими друзьями. Они наняли лучших адвокатов и оформили опекунство семьи Соколовых над Лейлой, причём стоит отметить, по настоянию самих опекунов, в документах был указан пункт запрещающий кому бы то ни было кроме самой Лейлы распоряжаться хотя-бы центом из её имущества. Потом, в конце октября того-же года, они вывезли Лейлу в Россию на специализированном медицинском транспортом самолёте. А через три с небольшим месяца вот этот замученный болезнью ребёнок, - тут фотография Лейлы в Индии сменилась на её фото, но уже сделанное летом прошлого года – превратилась в эту лучащуюся здоровьем и радостью девушку.

При этом мы поинтересовались у Майи Куросава этими метаморфозами, на что она хоть и не в полной мере, но всё же ответила: «Я скажу лишь то, что могу сказать. Да у нас есть наработки совершенно нового направления медицины с удивительными возможностями. Но они находятся на стадии разработки и тестирования. Насчёт же Андрея и Лейлы, дело в том, что он и есть разработчик этой технологии, он дал своему проекту имя «Лазарь», и без нашего ведома поставил опыт на себе. Когда мы об этом факте, мы очень на него злились, и были рады что он испытание оказалось успешным. Теперь о Лейле, при перелёте в новый дом, она чуть не умерла, и Андрей вместе с сопровождавшим их медэкспертом приняли решение перелить ей его кровь. При этом как мне объясняли наши медики, очень повезло что у Андрея первая группа крови и ещё один момент, этот так скажем «препарат» работает с организмом на очень тонком уровне. ДНК Лейлы было сильно повреждено болезнью и наш «Лазарь», те участки её генокода которые было невозможно восстановить именно её генокодом, восстановил с помощью целого ДНК которое было у него в доступе, а таковым было ДНК Андрея из перелитой крови, таким образом, она стала ему кровной сестрой, и генетический анализ это теперь подтвердит.»

Передача шла ещё долго, показывали наш комплекс, некоторые разработки и лаборатории, которые ясное дело мы им захотели показать, спрашивали про то как будет работать наша Академия, и многое другое. А я из этого всего сделал один вывод, наша спокойная жизнь, помахала нам ручкой.

После этой передачи отношение ко мне большинства студентов и некоторых не очень хороших знакомых, довольно сильно изменилось. Многие стали стараться показать какие они хорошие друзья, думая, что раз уж у меня есть деньги то и им перепадёт. Лейле, в институте пришлось надолго не отходить либо от меня, либо от Каролины, потому как вокруг неё появились моральные уроды, попытки влюбить в себя девушку стали очень навящевыми, а пара инцидентов с участием этих горе ухажёров и моим, научило их не попадаться мне на глаза. Поэтому когда мы были рядом, к ней никто не приставал. Единственными, чьё отношение в институте ко мне не поменялось, были примерно половина моих одногруппников и Лина. То-есть, те люди, которые успели меня довольно хорошо узнать ещё до того как узнали, что я один из основателей «Нексуса».

Глава 3.

Андрей.

К концу учебного года две тысячи пятнадцатого, то есть к лету этого года, мы с Лейлой экстерном закончили университет, а Каролина перевелась в нашу Академию. Мы с ней если можно так выразиться, официально стали встречаться.

Когда я забирал документы из института у меня состоялся интересный разговор с преподавателем квантовой физики Юрием Степановичем Грачёвым. Когда я уже забрал дипломы и документы на перевод для Лины, он меня остановил в коридоре.

- Соколов подожди минутку. – на его оклик я обернулся.

- Да Юрий Степанович? – пожилой, но крепкий мужчина держал в руках несколько листов бумаги.

- Вот смотрю я на ваши табели, твой, и твоей сестры. У вас по всем предметам максимальные оценки, вы с отличием сдали экзамены за несколько курсов экстерном и защитили дипломы. С вашими талантами, почему вы не хотите посвятить себя науке?

- Вы заблуждаетесь Юрий Степанович, мы изначально посвятили себя науке, ещё до поступления в университет. И я и Лейла, после того как закончили обучение будем работать в «Нексусе». И пожалуйста не обижайтесь, но мы учились здесь только ради дипломов о высшем образовании. Предметы которые сейчас преподают, устарели. В «Нексусе» уже есть множество технологий которые разрушат сложившиеся стереотипы о современных законах физики.

- Так значит, та программа о том что ты один из основателей «Нексуса», правда?

- Да.

- Что-ж, тогда могу только пожелать вам успехов. Наши институты не пойдут ни в какое сравнение с лабораторией которая обеспечена всем необходимым. Хотелось бы мне увидеть, чего вы добьётесь, но мой век уже недолог.

- Спасибо конечно, но мне кажется вы немного утрируете. Вы ещё не настолько немолоды, чтобы говорить, что ваш век недолог. Тем более, Юрий Степанович, не только вы присматривались к нам, но и я присматривался к вам. Если вы согласитесь, я вас приглашаю перейти в «Нексус», если хотите, будете преподавать в Академии, а хотите, будете исследователем в исследовательском центре «Нексуса». Да и насчёт вашего века, как я говорил ранее, у нас уже есть технологии, которые позволяют с этим бороться.

- Это, очень заманчивое предложение. Я обязательно подумаю.

- Хорошо Юрий Степанович, буду ждать вашего решения. Вы знаете, как и где меня найти.

- До встречи Соколов.

- До свидания Юрий Степанович.

Начало сентября этого года ознаменовалось несколькими событиями. «Нексус» наконец приобрёл гендиректора в моём лице и теперь я тоже довольно много мотался по встречам и презентациям. Также Лейла вступила в должность директора Терранской Академии, которая приняла в этом году уже вторую группу абитуриентов, проходящих строгий отбор. В нашу Академию не может поступить любой желающий, группа специалистов отбирает кандидатов и их приглашают учиться в нашем заведении. Есть две самые важные причины по которым идёт такой жёсткий отбор. Первая в том, что в этих стенах воспитывается и обучается будущее нашей цивилизации, а вторая, что всем поступившим с их добровольного согласия делается инъекция «Лазаря». Поэтому сейчас приглашается молодёжь с определённым складом характера и мировоззрения.

Набор студентов в Академию шёл и за границей. Если первый набор был почти полностью из граждан России, то так получилось, что второй почти на две трети состоял из иностранцев. На первое время жизнь вошла в колею, но ненадолго, через несколько лет, нам самим нужно будет начать влиять на мировые события.

***

15 сентября 2016 года.

Москва, район новостроек.

- «Угораздило же меня именно сегодня не пойти в школу.» - думал пятнадцатилетний парень ищущий укрытия от огня в горящей многоэтажке. Нижние этажи уже были полностью охвачены огнём. Поэтому парень поднялся выше пытаясь найти укрытие там, но ему снова не повезло, огонь добрался до этих этажей раньше, когда парень забежал в квартиру, чтобы её осмотреть, раздался грохот и входную дверь завалило. Через некоторое время, когда парень уже собирался прощаться с жизнью, он услышал приглушённый голос с другой стороны завала.

- Петрович, здесь визор одну засветку показывает. – и уже громче – Если есть кто в сознании, отойдите от двери и прикройте лицо! – а через минуту – Давай!

Снова раздался грохот и когда пыль слегка осела, парень увидел в проёме громоздкую металлическую фигуру, которая быстро подошла к нему и надев на его лицо маску, и накрыв его блестящим полотном, подхватила его на руки и со-словами «Это последний.» пошла вниз по лестнице. Чуть позже парень узнал, что это был недавно созданный отряд спасателей, оснащённый новейшей техникой и оборудованием, продукцией молодой компании «Нексус».

***

3 марта 2018 года.

Посёлок в пригороде Ростова на Дону.

Осада здания с засевшими там боевиками длилась уже два часа. Примерно двадцать минут назад старший группы решил вызвать подкрепление, отделение спецназа «Марс», оснащённое «Жестянками» (именно так первое время силовики именовали «Спартанцев»). Наконец показался грузовик в камуфляжной окраске. Когда он остановился, из него вышли четыре бойца в абсолютно одинаковых, чёрных экзо-костюмах, которые уже правильнее будет назвать боевой бронёй, так-как они были полностью закрытыми.

- Задача, в здании по нашим данным не-менее десяти боевиков с тяжёлым вооружением, по возможности, нейтрализовать, при необходимости уничтожить. – дал вводную старший группы.

- Есть. – отозвались четверо в броне. Почти сразу после того как они выдвинулись по направлению к зданию, по ним открыли огонь из автоматического оружия и выпустили заряд из РПГ.

- «Марс-3», Состояние?! – взволнованно прокричал старший в рацию.

- Третий, всё в норме, только немного тряхнуло. Ни один индикатор даже жёлтым не моргнул. Продолжаю движение. – отозвался боец попавший под РПГ.

- Принял, «Марс». – с облегчением ответил старший.

Штурм «Спартанцами» прошёл как по нотам. Быстро и без потерь. В этот момент старшина группы думал о том, что они совсем не зря заключили контракт с «Нексусом».

***

Андрей.

Восемнадцатое августа две тысячи двадцатого года, я стоял в своём кабинете на сто сорок девятом этаже «Башни Нексуса» и смотрел в окно на парк отделявший комплекс «Нексуса» от комплекса Терранской Академии и думал над тем, что мы успели сделать за эти пять лет. А именно, начали понемногу покупать и модернизировать практически заброшенные предприятия и производства, тем самым создавая рабочие места с нормальной заработной платой, тем самым повышая свою популярность среди людей. На всех этих предприятиях были наблюдатели и администраторы либо из сотрудников «Нексуса», штат которых уже насчитывал несколько тысяч человек, либо из Терранцев, которых уже стали узнавать на улице, по особой манере держаться, их полувоенной выправке, ну и конечно по нагрудному знаку принадлежности к этому учебному заведению. Причём у тех кто ещё учиться и у тех кто уже закончил академию знаки отличались.

В Терранской академии появилась традиция, все юноши после выпуска отправлялись на срочную военную службу, а те кто учился на военном факультете, посвящали свою жизнь этой службе. Хоть первый выпуск и состоялся всего год назад, в две тысячи девятнадцатом, но наши выпуски насчитывали по пятьдесят тысяч ребят, по пять тысяч с каждого факультета. Кто-то из них оставался работать в «Нексусе», но большинство устраивалось в различные государственные учреждения, чтобы изучить их изнутри и в своё время точно знать, что и как нужно изменить, каких людей можно оставить на своих должностях, каких перевести на другие, а каких и вовсе отдать под суд. Для надёжной и качественной связи наших людей, мы организовали собственную информационную сеть под видом сотовой компании.

На этих обновлённых предприятиях мы следили за всем, от качества работы, до отношений в коллективе. Причём новое оборудование могло быстро перейти на производство современной продукции нашей компании, но это немного позже, когда в ней будет массовая необходимость.

Также постепенно расширяется наша служба безопасности, некоторые из абитуриентов военной кафедры после срочной службы вернуться и будут работать у нас, причём для них уже есть набор брони «Спартанец – Н» (Н – означает Нексус), она сделана по нашим самым последним разработкам и постоянно модернизируется, в том числе и материалы обшивки в ней используются полностью новые. Также с девятнадцатого года на них устанавливаются импульсные двигатели, которые в купе с новыми МКР – М III, позволяют находиться в воздухе пока не надоест, но тяжёлая броня будет только у охраны периметра, у внутренней охраны будут новейшие «Паладины». Наверное стоит уточнить разницу между этими доспехами. Современная модель тяжёлой брони «Спартанец» представляет собой довольно крупную конструкцию, высота порядка двух с половиной метров, ширина плеч соответствующая. Шлем выполнен так, что он выглядит как довольно массивная голова посаженная на плечи без шеи, открывается разделением забрала на три части с последующим их скрытием в тыльной части шлема, при желании оператор может скрыть её в спинном отделении брони. Также у этой брони рука пилота не находится внутри манипулятора-руки, длинна рук брони не позволила сделать так. Рука пилота находится за кистью брони и на неё надет специальный манипулятор, способный передать кибер руке любое даже самое малое движение кисти пилота, также есть обратная связь, манипулятор оснащён системой сенсоров, пилот чувствует руку манипулятор также как свою собственную руку. «Паладин»-же представляет собой несколько иную конструкцию, максимально лёгкий и много компактнее. У него габариты человека, он облегает тело и сидит как вторая кожа. Он является менее бронированным, но не-менее оснащённым и защищённым. Стоит признаться, что я уже почти закончил сборку концептуального «Паладина» для себя. Я уже решил, что вся техника которую я буду собирать или заказывать для себя, будет иметь несколько общих черт. Во-первых, цвет, он будет практически чёрным с тёмно-синим оттенком, а во-вторых, стыдно признаться, довольно много светящихся полос, которые будут создавать некий рисунок, но при этом я не совсем впал в детство, они будут регулируемыми, потому-как иногда лучше не светиться. Ну и общая черта для моей брони, это спинные ножны крестом, для двух клинков.

Также в этом году, буквально две недели назад, я сделал предложение Каролине, она ответила согласием. Свадьба назначена на пятнадцатое октября, при этом послезавтра прилетают её родители для знакомства со мной и моей семьёй. А мой брат, который старше меня на шесть лет женился только в прошлом году.

Ещё в начале двадцатого года мы запустили первую полностью рабочую версию атомарного реконструктора, который может расщеплять вещество на составные элементы и собирать из них другие вещества, сейчас как сырьё для его работы мы использовали извечную проблему нашей цивилизации, а именно, мусор. Мы заключили договора с компаниями занимающимися вывозом мусора. При этом не только свежего, но и со свалок, таким образом уровень загрязнения нашей страны начал наконец-то уменьшаться. Для этого агрегата нет ничего что бы он не переварил.

У нас наконец появились полностью действующие излучатели энергетических полей, правда пока они могут создать только купол или сферу, но это тоже дело времени, главное, что мы смогли разрушить предубеждение физиков в невозможности создания подобных устройств. Первым делом мы установили большой излучатель на башню, чтобы если возникнет необходимость, прикрыть полем всю территорию «Нексуса».

После начала сотрудничества с силовыми структурами, наша популярность среди них значительно возросла, ведь наша продукция исправно спасает им жизни. Также с осени восемнадцатого года правительство оснастило полицию новым не летальным оружием, нейро-станнерами нашего производства. Что опять-же пошло нам в плюс. После их появления, в России почти пропала проблема со штурмом позиций боевиков или захватом заложников, при наличии подобного инцидента местность подвергалась воздействию станнера широкого радиуса действия, ну а дальнейшее думаю разъяснять не нужно. Но так-как существовала возможность попадания их не в те руки, наш «Скат» следил за ними весьма внимательно.

Мы также озаботились помощью и реорганизацией детских домов, поставили в них наблюдателей, поэтому даже государственного финансирования начало хватать, а если была необходимость, спонсировали их. Пробили изменения в образовательной программе таких учреждений. И понемногу начали менять вообще весь их устоявшийся уклад.

Стоит ещё отметить, что у меня появилась секретарь-референт, выпускница первого выпуска Терранской академии с юридического факультета, уроженка страны восходящего солнца, Юрико Токигава.

Тут от моих размышлений меня отвлёк голос Алексис.

- Шеф, к вам посетители.

- Ты-же видишь, что я не занят, пусть заходят конечно. И когда это я для тебя стал шефом?

- То, что я тебя считаю братом и чаще всего так и называю, не значит, что я не могу тебя называть по-другому. Иногда и немного официоза не помешает. Кстати, а вот и девушки.

В кабинет зашли директор Терранской академии и Директор по связям с общественностью и юридическим делам компании «Нексус», а именно Лейла и Майя. Я их поприветствовал и предложил присаживаться в кресла, после чего и сам занял своё место. Я уже хотел начать разговор, как услышал довольно редкий в последнее время в этих местах звук.

- «Апчхи».

- Лей, неужто умудрилась простудиться? – спросил я у неё.

- Сама в шоке, - ответила она вытирая нос платком – причём с этим связан один из моих вопросов. Почему мы не настраиваем наниты на полное противодействие болезням?

- А потому, моя дорогая, что если вообще всю работу в организме будут делать машины, что останется самому организму? – начал я лекторским тоном, но надолго меня не хватило – Это риторический вопрос. Они вмешиваются только если самому организму слишком тяжело справляться с той или иной проблемой. И то, «Лазарь» настроен так, что непосредственно наниты принимают участие в борьбе с болезнью, только если она очень опасна. Вроде той-же пресловутой испанки, эболы или чего похуже. А в остальных случаях они подстёгивают иммунитет носителя к активным действиям и можно сказать, тренируют его. Чтобы если что-то произойдёт и ты останешься без нанитов, то не умерла-бы от обычной простуды, только потому, что твой иммунитет забыл, как с ней справиться.

- «Апчхи». Понятно, но всё равно это очень неприятно. – сказала она с недовольным выражением лица.

- Согласен, но не переживай так сильно, дольше трёх дней всё равно не проболеешь. Так-с, я думаю, вы ведь не только ради информации о иммунитете и нанитах пришли?

- Да ты прав. Пусть Майя начнёт, я пока ещё немного подумаю над своим вопросом. – сказала Лейла и начала пролистывать какие-то документы в планшете.

- Ну, первое с чего бы я хотела начать это то, что мы наконец смогли убедить концерн Торна, что мы ему не по зубам. – начала говорить Майя.

- Прекрасно. – дело в том, что некоторые считающие себя сильными мира сего, уже неоднократно и разными способами пытались прибрать нас к рукам. Причём некоторые в отчаянии пытались использовать даже такие мелочи как долг за электроэнергию. Не получилось, конкуренты тогда ещё не знали, что мы включили в своём комплексе реактор. Ну и вот, один персонаж решил сфабриковать на нас дело об огромном долге за электричество. Я тогда очень сожалел, что сам не видел его лица когда он узнал, что мы не только не платим за электричество, а ещё и обеспечиваем им несколько посёлков расположенных поблизости от нашего комплекса, причём по меркам современных цен, почти даром. Но по рассказам тех, кто был очевидцем, выражение лица этого персонажа, было очень красноречиво. Так вот, концерн Руперта Торна из Англии, был нашим самым давним и назойливым противником. Они неоднократно и разными способами пытались нас разорить и пытались натравить на нас налоговые службы нескольких государств. И вот наконец их война с нашими Майей и Беном закончилась, причём судя по её самодовольному выражению лица, не в пользу Торна. – Давай рассказывай, вижу-же что самой не терпится. Надеюсь хоть, без крайних мер обошлось?

- И да и нет. – ответила она немного поморщившись. – Видишь-ли, его настырность сыграла против него. Некоторые представители служб, которые он натравливал на нас, заинтересовались его делами. Мы только обеспечили безопасность им и их семьям, причём не без оснований, за время расследования нейтрализовано пять наёмников. Результаты как и ожидалось не заставили себя ждать, короче, концерна Торна больше нет. Причём мы едва успели приобрести те его части которые нам интересны. А сам Торн после такого удара по репутации и карману получил сердечный приступ. – я прищурился и попристальней посмотрел ей в глаза. – Честно, он сам. Ты же знаешь, что мы тоже не сторонники таких мер, да и применили их всего однажды, да и то, Мурат сам виноват. Не надо было пытаться сделать такой рейдерский захват, с голой пяткой на танк. Причём я вообще не понимаю, как с такими умственными способностями он стал авторитетом. Надо-же было додуматься пойти на захват не подкупленными силовиками, против которых, наши применили бы максимум станнеры, а своими боевиками, да ещё и с «тяжёлым вооружением» и самому ещё в этом участвовать. Вспомни, ведь от него потом даже свои открестились, сказали, что «этот дурак сам виноват».

- Да помню я, просто рановато силовые акции начались. По нашим планам браться за авторитетов мы должны попозже, да и не силами нашей охраны. Но с другой стороны, и нам польза от выходки этого Мурата была. После того как наша охрана вообще без потерь и даже без раненых справилась с группой очень даже неплохо вооружённых боевиков, правительство стало более охотно покупать наших «Спартанцев» для спецслужб, да и применять их стали шире. Хоть и было множество испытаний и презентаций их возможностей, всё равно они не доверяли нашей броне, а теперь доверие появилось.

- Да и для других рейдеров это был звоночек, что силой нас точно не возьмёшь. – добавила Лейла.

- Да, и ещё, я хотела узнать, что говорить журналистам которые интересуются когда энергия наших новых реакторов будет использоваться вне нашей компании? – поинтересовалась у меня Майя.

- Как обычно, что реактор ещё изучается и тестируется. Технология совершенно новая и требует детального изучения. – ответил я.

- Ясно, значит как обычно. А если честно, в чём причина? – она посмотрела на меня так, как будто я главный конспиратор всего мира.

- В этом и есть, когда поднимем эффективность, тогда и начнём продвигать в массы. Лей, ты обдумала что хотела мне сказать? – я попробовал развеять подозрения Майи и немного расшевелить Лейлу.

- Да, я хотела спросить почему ты не хочешь принять участия в следующих выборах? Твоя популярность сейчас очень даже высока. – спросила Лейла.

- Потому что ещё рано. Как по нашим расчётам, так и по прогнозам аналитиков, об этом надо будет всерьёз думать в районе первой половины тридцатых. Но вот начать компанию по рекламе другого государственного строя наверное лучше не позже ближайших четырёх – пяти лет, но ненавязчиво. – ответил я на её вопрос.

- Ну, раз ты так считаешь. Кстати, вот ещё одна причина которую я хотела обсудить, взгляни на это досье. – она протянула мне планшет – Фёдор Кравцов, живёт в деревне под Самарой, по нашим данным парень чуть-ли не гений, в некоторых областях покруче «Первой семёрки» будет, - я немного поморщился, прилипло-же это словосочетание к нашей компашке – но отказывается поступать в академию из-за того, что не верит в то, что он может быть полезен миру и в возможность выздоровления. Я подумала он тебя заинтересует.

- Да, ты права. Надо мне в таком случае на этой неделе смотаться в Самару. Лекса, кроме приезда родителей Лины на этой неделе ничего важного не запланировано?

- Из того, что невозможно перенести, ничего. Кстати ты не забыл, что её родители приезжают завтра? – ответила Алексис.

- Не забыл. Значит так, я сегодня поговорю с Линой, узнаю не поменялись-ли их планы, и как появится ближайшее окно, полечу в Самару. Джарвис, сообщи техникам и «Дервишу» чтобы подготовили «Скорпион». – «Дервиш», он-же Фарид Файзулов, выходец из Казани, бывший пилот боевого вертолёта вооружённых сил России, отличный дядька, прекрасный лётчик тридцати четырёх лет, был отправлен на пенсию из-за интриг начальства и травмы, повлёкшей ампутацию левой руки до локтя. На данный момент единственный пилот допущенный к полётам на «Скорпионе», нашем новом «объекте» созданном для авиации. Он представлял собой сплюснутый по вертикали овальный корпус, в целом напоминающий ската Манту, длинной около семи метров. По бокам корпуса были установлены две электродвигательные установки представляющие собой два винта в защитном кожухе, диаметром два метра, винты были расположены один над другим, при этом двигатели были встроены в основание винтов и они вращались в противоположные стороны. В хвостовой части находилась третья установка, все три установки могли поворачиваться, что давало возможность изменять вектор тяги. Машина получилась очень манёвренной и послушной в управлении. На данный момент было изготовлено три машины, каждая была адаптирована под разные нужды. Их корпус был выполнен из новейшего композитного, сверхлёгкого и сверхпрочного материала, имеющего очень хорошие энергопоглощающие свойства. Что давало возможность использовать его в качестве очень неплохой брони для средней и крупной техники. При малых размерах его эффективность как брони сильно снижалась, часть нашего научного отдела искала причину этого явления. Но, при малых размерах у этого композита появлялось пару других свойств, на их основе уже создавался «Паладин: Фантом» с системой активной маскировки. Источником энергии в «Скорпионе», также как и в спартанцах был МКР – М III. Крейсерская скорость «Скорпиона» составляла около семисот километров в час.

Наш разговор длился ещё порядка двух часов, буквально сразу после того как Лейла и Майя вышли, ко мне зашла Юрико.

- Андрей Валерьевич, я хотела-бы обсудить с вами ход проекта «Хронос». – сразу с порога о делах, у неё была очень сильная привычка сначала обсудить дело.

- Юрико, - я слегка поморщился на её обращение – я же просил называть меня просто по имени, я и так дал тебе согласие на такие обращения в официальной обстановке. Ты прекрасно знаешь, как я не люблю весь этот официоз, особенно когда в нём нет никакой необходимости.

- Но, вы… То-есть, ты, занимаешь более высокую должность и я твой подчинённый. – как и обычно она пыталась возразить.

- Этот довод работает в других компаниях, не в нашей. Формально, здесь все мои подчинённые, но это не машет нам советоваться и общаться на равных. Также, это нисколько не мешает мне прислушиваться к их мнению и советам. Да и подкалывать меня прозвищем тоже это нисколько никому не мешает. Не люблю опускаться до банальщины, но, тем не-менее, мы все тут делаем общее дело. – а я как обычно пытался опровергнуть её возражения.

- Хорошо, я учту, Андрей. – наконец-то согласилась она.

- Вот и замечательно. Так, что у нас там с «Хроносом»?

- Вот, - она протянула мне планшет – появились первые сдвиги. Излучатели пока громоздки и не очень надёжны, также, потребляют уйму энергии, но результат уже есть.

- Это очень хорошие новости, какого коэффициента замедления они смогли добиться? – спросил я, листая страницы текста.

- Юрий Степанович говорит, один к семи десятым.

- То-есть, внутри поля вместо ста секунд проходит семьдесят. Для первого действующего прототипа весьма неплохо. Я бы даже сказал, очень хорошо. А эффективность, надёжность и габариты дело наживное, про энергопотребление я вовсе молчу, именно для этого реактор и запускали, а скоро и второй, следующего поколения завершим, главное техника заработала, и теперь её можно совершенствовать. Надо к ним в отдел на днях заглянуть. Это всё?

- Пока да. Я тогда пойду. Ещё уйма дел.

- Хорошо, Юрико. Удачи в делах. – после того как она вышла, я немного порассуждал. – «Значит всё-таки стазису быть, это очень хорошо. Когда выведем его эффективность и практичность на нормальный уровень. Его можно будет применять в очень обширном списке областей.»

На следующий день, в десять часов утра, мы уже приземлялись под Самарой, на поле рядом с домом Фёдора. Полёт занял всего полтора часа. Вчера вечером выяснилось, что родители Лины задерживаются на день, как раз он мне и нужен, я думаю, что целого дня мне точно хватит на разговор с парнем.

Когда я вошёл в дом, меня встретил юноша в инвалидном кресле. По нему было видно, что он за собой следит, мускулатура торса и рук неплохо развита, парень должен быть высокого роста. На голове у него копна русых волос и карие глаза. Вся проблема заключалась в отсутствии правой ноги и сильных, даже внешне, повреждениях левой. Я представился.

- Здравствуйте, моё имя, Соколов Андрей. Я генеральный директор компании «Нексус». И я хотел узнать причину по которой вы отказались от предложения поступить в Терранскую Академию?

- Фёдор, очень приятно. – ответил он – Я знаю ваше имя, сейчас весь интернет и телевидение только о вашей конторе и говорят. А отказался я потому, что не верю большей части того, что о вас рассказывают. Потому-как, такого просто не может быть.

- В принципе, правильно делаешь, что не веришь, это разумно. Потому-как они если и говорят правду, то это максимум треть от всего объёма. Вторую треть, они сами придумывают, ну а третья, это дезинформация которую мы им сами предоставляем, потому-что мы не хотим, чтобы все узнали о наших, реальных возможностях. – он хмыкнул. – Допустим ты не веришь, что я тоже не так давно был инвалидом. Помнишь года три – четыре назад, в новостях долго обсуждали дело вертолётного полка, – он кивнул – там ещё одним из фигурантов был Фарид Файзулов, у него была ампутирована рука. Ты помнишь, как он выглядел? – он снова кивнул. – Сейчас, одну секунду. – я нажал кнопку вызова на гарнитуре прикреплённой за ухом. – «Дервиш», зайди пожалуйста в дом, пообщайся с молодым человеком.

Когда Дервиш вошёл, Фёдор сначала его рассматривал, явно сверяя с тем что он помнил, а когда вспомнил сильно удивился присутствием у Фарида обеих рук.

- Ну, что-ж. Вы тут пообщайтесь, а я подожду решения Фёдора у «Скорпиона». Не буду вам мешать. Если будешь согласен, тогда с нами и отправишься, всем необходимым мы тебя обеспечим. – договорив я вышел из дома.

***

Фёдор по жизни был скептиком, а когда в четырнадцать он попал в аварию и потерял ноги, его скептицизму не стало границ. Он продолжал хорошо учиться, ему нравилась наука и техника, он разбирался во многих технических вопросах. Когда к нему пришла миловидная девушка и предложила поступить в этот новый, но уже «жутко популярный» вуз, в нём снова проснулся скептик и он отказался. Правда, через пару дней он подумал, «а что я собственно потерял если-бы согласился». Он снова и снова прокручивал в своей голове варианты, пока сегодня не услышал свистяще-шелестящий звук с улицы. Он посмотрел в окно и увидел вертолёт незнакомой конструкции приземляющийся на поле недалеко от дома, а потом из него вышли два человека, один в комбинезоне пилота, другой в чёрных брюках и тёмно-синей футболке. После недолгого разговора между ними, тот что был в футболке пошёл в сторону дома Фёдора.

Фёдор удивился когда узнал того, кто шёл к дому, это был гендиректор «Нексуса», фирмы которая создала эту пресловутую Терранскую Академию.

После того как Соколов вышел из дома, Фарид просто сел на стул напротив Фёдора и произнёс.

- Спрашивай что интересует, мне разрешили отвечать откровенно, но не обессудь, о делах «Нексуса» я знаю не очень много. Я всего лишь пилот.

Фёдор смог сказать только одно. – «Как?» – И кивком указал в сторону руки. На это Фарид, или как его назвал Соколов, «Дервиш», усмехнулся в усы и начал рассказ.

- Я думаю ты и так знаешь, что со мной случилось три с половиной года назад, это довольно подробно муссировали по телевидению. Но, всё же небольшая предыстория будет. Тому «аллигатору» на котором я летал, за месяц до того случая должны были заменить лопасти несущих винтов, но, не заменили. Вот в один из прогонов одна лопасть и развалилась. Была очень «жёсткая посадка», да такая удачная, что мне оттяпало руку почти по локоть, дело как-бы замяли, никого кроме техника, который почти не причём был, посадили и всё, а меня комиссовали. Семьи у меня тогда не было, работу тоже не смог найти. Через два месяца когда я уже, стыдно признаться, хотел шагнуть из окна, ко мне пришёл какой-то парень. Смотрю на него и думаю японец он что-ли, тут он представился Куросава Такеши, ну точно японец. И предлагает он мне устроиться лётчиком испытателем и личным пилотом совета директоров «Нексуса». Честно, я подумал сначала, что он или так неуместно шутит или не в себе, и указал ему на свою культю. Так он просто сказал, что это мол для них не проблема, и спросил, помню ли я давнишний репортаж про их гендиректора. Я ответил, что помню, он и говорит, что если он, в смысле их директор, встал на ноги, то и с моей проблемой они справятся. Ну в общем я подумал, чем чёрт не шутит и согласился, всё равно терять мне нечего. Когда приехали к ним в комплекс, доктора сделали мне укол и сказали, что сейчас я посплю. И поспал, две недели с копейками, а когда проснулся, рука уже была на месте, да и вообще я был здоров как стадо быков. А то, что рассказывают про детство шефа, так это правда, я с его семьёй знаком, они мне рассказывали. Так что решай парень, только знай одну вещь, эти люди уже делают такие вещи о которых многим ещё и мечтать-то рано. И раз они тебя приглашают, значит ты им можешь в этом всём помочь.

- Ладно, я согласен. Одну минуту подождите, нужно матери позвонить.

- Хорошо, сообщить маме, это нужно. Я на улице подожду, когда закончишь, дай знать, помогу добраться до транспорта.

***

Андрей.

Я ждал минут тридцать не больше, потом на горизонте появился «Дервиш» несущий Фёдора на спине и его коляску под мышкой, наниты довольно хорошо укрепляют мышцы, физическая сила, даже человека внешне не очень мощного, впечатляет, а если мышечная масса больше, то и сила соответственно больше, а Фарид был отнюдь не заморышем. Фарид хотел усадить паренька в пассажирский салон, но я его остановил.

- «Дервиш», дай парню насладиться полётом. Фёдор ты как, не откажешься сесть в кабине?

- Если честно, давно мечтал полетать. – ответил он. Я усмехнулся.

- Поверь, у тебя будет такая возможность. – сказав это, я залез в пассажирский салон.

Примерно, на середине пути Фёдор стал интересоваться характеристиками машины.

- А какая силовая установка?

- Ну, вообще-то их шесть, в основании каждого винта стоит по электродвигателю, предвещая твой следующий вопрос, в качестве источника энергии, квантовый мини реактор. – но тут меня прервал звонок от Лины. Она сказала, что её родители уже приехали и они подождут меня в «Нексусе». Я ответил, что мы будем минут через сорок и попросил передать Юрико и Лейле чтобы они встретили нас на посадочной площадке. А ведь говорили, что приедут завтра. Сюрприз хотели сделать что-ли.

***

В тоже время.

Орловская область. Парк комплекса «Нексус».

Каролина.

Я только что закончила разговор с Андреем и посмотрела на скамью на которой сидели мои родители и разговаривали с Лейлой. Я подошла к ним. Первой поинтересовалась Лейла.

- Лин, что там тебе ответили?

- Говорит минут через сорок будут тут. Просил тебя и Юрико встретить их, наверняка тот парень согласился. – ответила я ей.

- Что-то твой «жених» не торопится. – довольно раздражённо начал мой отец – Мы давно уже сообщили, что сегодня приедем, а он смылся.

- Вообще-то, не далее как вчера, вы позвонили и сказали, что задержитесь и приедете завтра. У моего, как ты выразился «жениха» тоже есть свои дела и перед тем как принять решение насчёт сегодняшней поездки он посоветовался со мной. Он в отличии от большинства глав корпораций сам делает очень многое, а не только отдаёт распоряжения и просиживает кресло в кабинете. – я вздохнула и потёрла веки пальцами правой руки - Ладно, не будем об этом, они уже скоро прилетят, идёмте к посадочной площадке. Думаю, тебе понравится их транспорт.

- А то я вертолётов не видел. – на это его утверждение, я только немного усмехнулась.

Через полчаса мы услышали уже ставший привычным в этих местах свистящий звук подлетающего «Скорпиона». Когда он подлетел я увидела удивление на лице отца. Конечно, «Скорпионы» ещё не представлены широкой публике. Вот они и дома, «Скорпион» мягко коснулся своими лапами взлётной площадки. Двигатели начали сбрасывать обороты и из кабины показался «Дервиш», я ещё подумала, ведь никто из обитателей этого комплекса никогда не видел его чисто выбритым, как он появился с аккуратной короткой бородой и пышными усами, так он всегда с ними и ходит. Из пассажирского салона вышел Андрей и подошёл ко второму люку кабины. Фарид вытащил из салона инвалидное кресло, а Андрей помог выбраться из кабины молодому парню без одной ноги. Меня вывел из созерцательной задумчивости возглас Андрея.

- Лей, Юри, не стойте столбами, познакомьтесь с вашим подопечным. – мы втроём двинулись в его сторону. – Фёдор познакомься, Лейла, директор Терранской Академии, Юрико, мой секретарь-референт и Каролина.

- Приятно познакомиться. – а парень-то смутился когда к нему подошли девушки.

- Такс, девушки, оставляю этого молодого человека на ваше попечение, рассказать, что к чему, помочь устроиться, ну и провести стандартную медицинскую процедуру. – отдал Андрей распоряжения в несвойственной ему манере. Наверное волнуется.

После их согласия на выданные инструкции они двинулись в сторону Академии, а мы пошли знакомить Андрея с моими родителями.

***

Андрей.

Когда мы выгрузились из вертолёта и к нам подошли девушки, я заметил изменение выражения лица и удивлённого взгляда Фёдора заинтересованно осматривающегося во все стороны, рассматривая территорию комплекса, на ошарашенно-восторженный при этом жутко стесняющийся, и направленный в одном строго выверенном направлении, а именно, в сторону нашей мисс Токигавы. Да и Юри, на него смотрит вполне заинтересованно, чтож, посмотрим, во что это выльется, когда парень встанет на ноги. Вот состоялось знакомство и эта троица состоящая из Фёдора, Юрико и Лейлы отправилась в сторону Академии и Фарид медленно последовал за ними с предлогом посмотреть, как устроится парнишка, оставив при этом «Скорпион» на попечении техников. А я в сопровождении Каролины двинулся в сторону её родителей, по-моему я так не волновался даже когда мы запускали наш первый реактор. Она нас представила, и её отец начал разговор.

- А у вас тут серьёзная охрана молодой человек, хоть нас и не задерживали на входе на территорию, но я всё равно заметил какие люди занимаются охраной и как они снаряжены.

- Конечно, силы безопасности «Нексуса» получают лучшее снаряжение, корпоративные тайны следует охранять. Я думаю вы помните случай полугодовой давности. Когда нас пытались захватить боевики. И прошу меня извинить за опоздание, я думал, что вы приедете только завтра. – наверное правильнее будет сказать «отчитался» я.

- Ничего страшного, мы сами запутали дочку. А вот я хотел поинтересоваться, что у вас, ко всем студентам такое отношение? Для того чтобы пригласить учиться прилетает сам глава компании, а по приезде встречает директор академии?

- Конечно нет, но бывает, мы ценим одарённых людей больше собственного времени. Да и сотрудники занимающиеся подбором кандидатов, имеют значимое положение в компании.

Постепенно за разговором мы направились в сторону жилого комплекса. Судя по вопросам задаваемым отцом Лины, он здесь не только ради личного знакомства со мной, но и для попытки более подробно узнать о нашем внутреннем устройстве. Ведь мы довольно закрытая организация, никто не из «Нексуса» не знает о нас и одной десятой правды. А ни одно правительство не любит когда оно чего-то не знает, и когда кто-то знает больше чем оно. Где-то через пару часов он задал один из главных вопросов ради которых и состоялась эта встреча.

- Что-ж Андрей, как я посмотрю, ты личность так скажем неординарная, да и окружение ты себе собрал подстать. Нигде я раньше не видел, чтобы директором настолько молодого учебного заведения, да ещё за такой короткий срок сыскавшего себе такую популярность среди людей, была двадцатиоднолетняя девушка. Да и чтобы рядовые сотрудники, напрямую, без какой-либо официальной мишуры общались с самым высшим своим начальством, тоже скажу, крайне редко встретишь. Но я хотел-бы задать тебе вопрос, собственно ради которого мы и приехали. Насколько серьёзны, твои намерения, насчёт, нашей дочери?

- Более-чем. Я всем сердцем и душой люблю вашу дочь и готов ради неё на всё. И это не просто слова. Я уже сделал Каролине предложение. – я собрался насколько мог для этого ответа.

- Да, это так. И, я уже дала согласие. Свадьба назначена на семнадцатое октября, а у вас я хотела попросить благословения. – ответила на невысказанный вопрос матери Лина. Всё-таки довольно долгое проживание в Европе не прошло даром.

Свадьба прошла на удивление хорошо. Приехало много родственников, правда все родственные чувства омрачало то, что более половины из них вспомнило о том что они наши родственники только после той передачи в которой сказали, что мы отнюдь не бедствуем в финансовом плане. Были и те кто хотел воспользоваться тем что он родственник и попасть на «тёплые» места в «Нексус», но благо таких было немного. И получилось довольно быстро поломать их надежду на халяву. В «Нексус» попадают только те, кто может принести пользу.

В ноябре я узнал, что скоро стану отцом. А к концу декабря мы понемногу начали реализовывать программу по зарождению у населения мыслей об Империи. Периодически начали показывать документальные фильмы и программы, рассуждения про плюсы и минусы того или иного государственного строя.

В первых числах июля две тысячи двадцать первого года, я, Бен, Хлоя и Такеши поехали в Нью-Йорк на всемирную технологическую выставку, там нужно было показать некоторые наши несекретные новинки вроде нормального голографического изображения, и решить несколько вопросов. Я не хотел ехать, так-как ближе к концу июля по срокам у Каролины должны быть роды. Но она-же меня и вытолкала в эту поездку, со словами, что никуда не убежит и всё будет в порядке. Пока мы были там я очень волновался и часто звонил домой.

Вернулись мы двадцать шестого июля. И когда я приехал, и вошёл в дом, увиденное меня шокировало. В гостиной сидела Каролина с ребёнком на руках. Я медленно подошёл и встал на одно колено перед ними. И только через несколько минут смог шёпотом, чтобы не разбудить малышку, а в том что это была девочка не-было никаких сомнений, я только спросил. – «Когда?» – В тон мне, также шёпотом Лина ответила.

- Тринадцатого. А тебе не говорили, чтобы не волновался, всё прошло хорошо, без осложнений.

- Если хочешь узнать, как я не волновался, спроси ребят, они видели моё «железное спокойствие». – произнося это я улыбался, всей своей душой и поправил пепельную прядь на лбу девочки. – И как зовут нашу дочь?

- Как ты и хотел, Клара. Только, я добавила, чтобы это было уменьшительное от Кларисса.

- Какой у неё редкий цвет волос, наверное даже более редкий чем у её мамы.

- Почти угадал, - с улыбкой ответила Лина – наши генетики сказали, что этот цвет у неё получился благодаря твоим абсолютно чёрным и моим абсолютно белым волосам.

- Кстати, насчёт генетиков, как прошёл нанитный перенос? – поинтересовался одной из важнейших составляющих.

- Всё хорошо, как вы и предполагали, от основной группы отделилась часть, которая настроилась на организм ребёнка. И никаких отторжений. Они у тебя получились даже более «умные» чем ты думал. – это точно, иногда меня даже начинали терзать смутные сомнения, что они являются именно моим созданием. Но пока не было ни одного плохого инцидента связанного с ними, я не переживал по поводу своих сомнений слишком сильно.

А в апреле две тысячи двадцать второго, случилось то, чего я ожидал с того момента как впервые увидел их взгляд направленный друг на друга, поженились Фёдор и Юрико.

В феврале двадцать шестого года почти все СМИ облетел снимок сделанный Майей, причём без моего ведома. На нём был я, держащий на руках Клару и мы вместе смотрели из окна моего кабинета на заснеженный Терранский парк. Снимок был со спины и спину моей почти уже пятилетней дочери, сидящей на моей руке согнутой в локте, полностью закрывали очень густые насыщенно пепельно-серые волосы, доходящие ей до поясницы. В отличии от многих, я составлял свой график так, чтобы каждый день минимум несколько часов оставалось на семью. Конечно бывали и исключения, куда-же без них, мне не удавалось быть с семьёй если я был в поездке, в которую по каким-то причинам не смогла поехать Каролина. Но так-как Клара уже достаточно большая, если я ехал не один, то часто брал её с собой.

Глава 4.

Андрей.

Шло время, и наша популярность среди людей прошла это испытание, к две тысячи тридцать третьему году, прогнозы аналитиков начали сбываться, на очередных президентских выборах «победил» стопроцентно марионеточный кандидат, которого волновали только привилегии, наличие охоты и бани для себя и своих друзей, ну и конечно наличие горячительного в этой бане. Все структуры в которых мы не разместили своих официальных наблюдателей начали распадаться ужасающими темпами, сама государственность начала становиться под большой вопрос, народу всё меньше казалась безумной идея стабильной Империи. Я начал более плотно касаться политики. Меня уже начали воспринимать как врага нынешнего президента. Кульминацией всего этого стало покушение на меня в мае тридцать пятого года, во время посещения мной недавно восстановленного «Нексусом» завода. Стрелка обнаружили ещё до моего прибытия на место, но для создания нужного эффекта, ему позволили выстрелить. Благодаря слаженной работе охраны пуля попала мне в плечо. Доказать его связь с президентом Морозовым не составило труда, так-как во многих структурах работали Терранцы, доказательства были предоставлены. Поднялся большой шум, был проведён референдум, по итогам которого было принято решение об импичменте действующему президенту. Проведении досрочных выборов, становлении моей кандидатуры на пост главы государства и дано согласие общества на реорганизацию государственного строя. Моя инаугурация была назначена на четырнадцатое августа.

И вот наступило одно из значимых событий этого года, четырнадцатый день рождения моей дочери. К ней на праздник пришло много друзей. Многие журналисты делали вид что ничего не понимают, когда Клара пошла в обычную, а не «элитную» школу. Учителя тоже этого поначалу не понимали, но прошло некоторое время, всё как-то улеглось и вокруг Клары собралась приличная компания друзей, причём когда я как-то пришёл в школу, приятно удивился, большая часть из них и правда искренне дружили с Кларой. Я сам не знаю когда точно, но я начал чувствовать когда человек рядом с которым я нахожусь, лжёт. И так, моя дочь, как и должно быть в идеале, общается со всеми ребятами на равных, не обращая внимания на финансовое положение и социальный статус. Также, сейчас вокруг Клары крутились младшие братья, пятилетний Кирилл и трёхлетний Дима. Я стоял в стороне с подвязанной рукой (рана уже давно зажила, но нужно поддерживать легенду) и наблюдал за их компанией. Большая часть из этих ребят также как и Клара уже приняли решение, что если им позволят они будут учиться в Терранской Академии.

Также я заметил в себе некоторые изменения которых нет ни у кого другого, точнее почти ни у кого. Один раз, пару лет назад я сидел у ручья в нашем парке и глубоко задумался глядя на воду. Меня вернул в себя звук имитирующий сработавший фотоаппарат в мобильном, и с моей руки протянутой над водой стекло приличное количество воды, я ничего не понял, но тут с той стороны ручья подошла Клара и показала фотографию. Я сидел протянув руку над водой и от поверхности ручья к руке поднимался столб воды который обволок запястье. При этом был ещё один интересный момент, а именно мои глаза. В них как будто была кристаллическая паутина из довольно толстых гранёных нитей, слабо светящаяся мягким, насыщенно синим светом. При этом я ощущал, что эта вода смыла с меня часть волнений, помогла успокоиться. В свободное время я стал пытаться сам вызвать это состояние, через некоторое время это начало получаться, и чем дальше, тем легче это становилось.

И вот через полгода я уже мог легко переключить зрение, чтобы видеть «другую сторону», я точно не знал, но примерно догадывался как назвать то, что я вижу. Также я научился немного манипулировать элементами природы, с помощью своих новых сил, однажды я смог создать материал внешне очень похожий на серебро, но более глянцевый, при этом он был невероятно лёгок и прочен. Все попытки нашего научного отдела изучить этот металл не увенчались успехом, они не смогли полностью изучить и тем более повторить его, а я мог с периодичностью где-то в пару месяцев создать шарик из этого материала, размером со среднюю сливу и каждый раз это происходило немного легче. К сегодняшнему дню я научился воздействовать и внешне изменять некоторые вещества. Перед днём рождения Клары я сформировал из того металла небольшой кулон и решил подарить его дочери. А позже принял решение из этого-же материала и такого-же стиля сделать подарки всем девушкам которых считаю своей семьёй, завести семейную традицию. Причём меня удивил момент формирования, он принял форму когда я просто начал думать о характере Клары, что самое интересное это было изображение ласточки в профиль. Так вот, когда я научился переключать зрение, я увидел определённые следы на информационной структуре моих детей, я не знаю откуда, но я точно знал, что они означают. Через определённое время и с помощью тренировок, мои дети тоже смогут пользоваться этой силой.

Кларе, подарок понравился. А вечером я вышел на балкон чтобы посмотреть, как на террасе гуляет молодёжь и встретил любопытного персонажа. Там стоял облокотившись на перила мужчина с короткой, почти полностью седой причёской.

- Любящая семья, это прекрасно. – произнёс он не оборачиваясь. – Я уже практически забыл каковы эти чувства.

- Я конечно извиняюсь, но, кто вы?

- Когда-то, очень давно, меня звали Соколов Андрей, – он обернулся и я увидел себя, только возрастом лет под пятьдесят. У него в глазах была кристаллическая паутина, только намного плотнее чем у меня и насыщенно зелёного цвета. – потом люди нарекли меня «Древним», я уже больше привык именно к этому обращению. Не волнуйся, я не ты из будущего. Но в какой-то мере, мы всё-таки один человек. Скажем так, я подтверждение того, что ваш проект «Зеркало миров» будет работать, когда придёт его время. Кстати, название мне понравилось.

- Значит, альтернативные измерения существуют.

- Да, существуют и привыкай называть их «отражениями», раз уж у вас это устройство называется «зеркалом». Позволь для начала вкратце рассказать свою историю. – он сел за имеющийся здесь стол, а я опёрся на перила. – Для одной личности история может быть очень вариативной, наши двойники могут жить и в прошлом и в будущем, относительно того мира в котором живёшь ты, мой мир примерно на семьсот или даже восемьсот лет впереди твоего, но родился я также в одна тысяча девятьсот девяносто третьем году, но семнадцатого июня, а не девятнадцатого как ты. Начало моей истории очень похоже на твою, ты я думаю уже догадался что без вмешательства здесь не обошлось?

- Да, сначала не обращал внимания, но потом всё равно задумался, ведь очень многое появилось в памяти сразу, уже готовым к воплощению. Да и недавнее появление этих способностей. – я поднял руку и зажёг на ладони небольшую сферу огня.

- Надо признать, это я вмешался, но об этом чуть позже. Я не был инвалидом, но у меня тоже было много идей и друзей, а потом появились и конкретные описания технологий. У меня была младшая сестра которая болела ДЦП, кажется у вас эту болезнь назвали так, - я кивнул в подтверждение что знаю болезнь с таким названием – её болезнь была в тяжелой стадии. Мы тоже начали искать универсальное лекарство, правда в отличии от тебя, пошедшего техническим путём, мы пошли биологическим. Незадолго до завершения доработки препарата, я попал в аварию, моё состояние было безнадёжным, и ребята первую дозу применили на мне. Я только начал поправляться, как меня, всю мою семью и друзей, схватили, нашему правительству донесли о моём излечении. Меня очень долго пытали, пользуясь самыми бесчеловечными, зверскими способами, в конце концов выяснилось, что я стал бессмертен, даже повреждения мозга не вызывали фатальных последствий. И в итоге, я научился терпеть любую боль. Тогда они начали пытать и убивать у меня на глазах, тех кто был мне дорог. Ты не представляешь во что тогда превратилась моя душа. Но даже такой ценой я не мог открыть им эту тайну, я на себе испытал, что таким как они, обладать этим знанием нельзя.

Когда они убили всех, то закрыли меня в камере и забыли обо мне. Я не знаю сколько времени я там провёл, но началась война, с использованием самого мощного вооружения. Одна из ракет попала как раз в то здание где находился я. Сначала, я умер. Но потом, много времени спустя, я восстановился и начал обходить мир в поисках информации и выживших людей. Я уже не считал себя частью их общества, но всё-же хотел им помочь. С моей помощью, они не потеряли технологии и не скатились в средневековье. Мы начали возрождать цивилизацию, вокруг меня собралась группа людей с которыми мы разрабатывали новое. Шло время и я увидел, что возродившийся мир становится точно таким-же, каким был старый, мы с моими последователями построили космический корабль и со словами «Мы вернёмся когда люди научаться жить в мире», улетели с нашей Земли. Но, за наблюдениями за всей планетой, я не заметил, что половина из тех, кто отправился со мной, сделали это, только в надежде, что я сделаю их бессмертными, когда они поняли, что это не так, они выбросили меня спящего в шлюз. При этом они не учли, что у корабля есть системы которыми умею управлять только я. После этого полёт их был недолог. А я выполнил переход. К тому времени я уже давно знал, как перейти в энергетическое состояние бытия. Я называю эту среду Инфо-сферой. Вижу, что тебе нет необходимости объяснять, что это такое. – я снова кивнул. – И да, ты прав. Ты можешь взаимодействовать с ней и чем больше ты тренируешься тем больше инфо-энергии сможет через тебя пройти и тем более серьёзные вещи ты сможешь с её помощью сделать. Инфо-сфера обитаема, там есть как те кто развился до перехода, так и уроженцы той ступени бытия. Я попал в ваше измерение и не смог сдержаться, я вложил вам знания, но во время вмешательства в твою инфо-матрицу, оказалось, что я слегка переусердствовал, ты постепенно можешь стать очень сильным, сильнее некоторых существ которых называют богами, но правда не сильнее самых старых, которых называют «старейшинами». Но, главное ради чего я здесь стою сейчас. Никогда не изменяй свои принципы, всегда следуй своим нынешним правилам и чаяниям, ради своей семьи и друзей которых будет ещё много. Не становись похожим на меня. Добейся того, чтобы эта власть не изменила тебя. Вариантов бытия не счесть, но, мы сами выбираем в каком из них окажемся. И ещё, ты прав, эта сила может передаваться по наследству. От родителей к детям. Теперь, пришло время прощаться, мы ещё обязательно встретимся, но позже. До встречи, Император. – у него сначала появился ореол зелёного свечения, потом он стал полупрозрачным и вовсе исчез.

И так, четырнадцатого августа состоялась инаугурация, а пятнадцатого были подписаны документы о реорганизации Российской Федерации в Российскую Империю. Первым делом пошли чистки чиновников правительства и силовых структур, вот где очень пригодилась информация собранная выпускниками Терранской Академии. Также компания «Нексус» и Терранская Академия стали государственными. Когда закончили с чиновниками, принялись за преступность, за организованную и не очень. Была произведена масса реформ, в том числе и технологических.

***

2038 год. Япония.

Бывшая военная база США в Осаке.

По дороге шла группа молодых людей, скорее всего старшеклассники возвращались из школы. Их путь пролегал мимо огороженной территории, до недавнего времени бывшей американской военной базой. Но из-за того что переговоры о вступлении Японии в Империю, были уже практически завершены, всем американским военным не имеющим Японского гражданства было дано предписание покинуть страну. Чтобы всё прошло без эксцессов, за ходом вывода войск наблюдали смешанные группы из сил самообороны и армии Империи. Как раз сейчас из ворот базы периодически выезжали грузовики, а рядом с воротами стояло четыре наблюдателя, двое в японской военной форме и двое в доспехах армии Империи. Ещё один Имперец стоял на противоположной стороне дороги, как раз на том тротуаре по которому шли школьники.

- Наконец-то эту базу свернули. – сказал один парень из группы школьников, когда они проходили мимо ворот и Имперец остался в нескольких шагах позади.

- А что нам-то с этого. Американцы уйдут, Имперцы придут. – ответил ему другой, при этом остановившись. Все обернулись на него, таким образом вся группа встала немного в стороне от ворот военной базы. – Ничего не изменится.

- Слушай Кудо-кун, ты вообще всегда всем недоволен. – сказала одна из девушек.

- А что, разве это выглядит по-другому? Эти базы и освобождают чтобы самим ими пользоваться. – не унимался парень.

- Прошу прощения, - раздался голос донёсшийся с тыла группы, все перевели взгляд туда и увидели, что к ним обратился тот самый Имперец, судя по его лицу, ему было лет тридцать – но вы заблуждаетесь. – некоторые из ребят внутренне удивились тому, что мужчина говорил по-японски совершенно без акцента.

- В чём-же? – спросил с удивлённым видом парень, которого назвали Кудо.

- Конкретно эта база будет полностью ликвидирована, имущество и территория базы перейдёт в гражданскую собственность. Она не имеет ни стратегического, ни тактического значения, как для Японии, так и для Империи. А те базы которые останутся функционировать, будут в основе заняты именно Японским национальным контингентом.

- Как-то странно, что военный рассказывает что-то подобное гражданским. – сказал парень который и начал разговор на тему этой базы.

- В этом нет никакой тайны. Империя никогда не шла по пути интервенции и умалчивания. «У нас нет тайн от друзей», такова политика Императора. – сказал на это военный.

- Вы так говорите, как будто лично его знаете. – сказала одна из девушек. Военный усмехнулся и ответил.

- Это действительно так. Я лично знаю его, ещё с тех времён когда он не был Императором. Ладно, поторопитесь домой, уже скоро начнёт темнеть. – сказав это военный развернулся и пошёл через дорогу к базе.

- Постойте, а можно узнать, как вас зовут? – крикнула ему в след та-же девушка.

- Полковник Соколов, Юрий. – донеслось от него.

- Точно, - стукнул себя по лбу один из парней – вот почему лицо знакомо, он старший брат их Императора.

***

Андрей.

В тридцать девятом, я согласился на участие в программе «Диалог», это передача в которой в студии находятся только двое, ведущий и его собеседник. Мне задавали различные вопросы, в том числе и те которые путём голосования в интернете были признаны самыми популярными. Были вопросы присланные и западными репортёрами. Когда мы заняли свои кресла, ведущий начал.

- Андрей Валерьевич, очень рад, что вы смогли уделить нам время.

- Не стоит, когда у граждан возникают вопросы к своему правительству, то оно обязано на них ответить.

- Что-ж, тогда приступим. Первый наш вопрос, как вы видите дальнейшие преобразования и развитие нашего государства?

- Конечно-же в первую очередь это поднятие общего уровня жизни населения, его образованности и обеспечение достойного трудоустройства и оплаты этого труда. А также поднятие технологического уровня нашего государства. Ну и конечно, я не имею ничего против того, что другие народы видя темпы роста уровня жизни в Империи тоже хотят вступить в её состав. Это взаимовыгодно.

- Раз уж разговор зашёл на эту тему, то я задам один из самых частых вопросов от наших зарубежных коллег. Не является ли нынешний путь Империи, путём к возрождению СССР? - я улыбнулся.

- Совсем нет. СССР и Империя в принципе совершенно отличные государства, я бы сказал, противоположные по устройству. Вспомните хотя-бы как СССР появилось. Конечно, согласен, многие моменты в плане правительства, в СССР были теми-же, что и в предшествующей ему Российской Империи. Хоть и сильно завуалированными. Но тем не менее, изначально в СССР было много привлекательных идей для простого населения страны, но как обычно, всё испортило то, что этими идеями в свою пользу апеллировали завзятые уголовники, и до сих пор большинство людей знают их именно по тюремным прозвищам. - ведущий пролистал несколько страниц в планшете.

- Насколько мне известно, в корпорации «Нексус» раньше, вас большинство сотрудников также знало под прозвищем, не так ли?

- Да, это так, но это прозвище мне дали ещё в детстве, как дань местным традициям, и я не использую его как имя. Оно прописано лишь как позывной при моём участии в боевых операциях.

- Ещё один вопрос от наших зарубежных зрителей. Как вы относитесь и что в законодательном плане ждёт гомосексуалистов? – я не смог сдержать эмоций и слегка поморщился.

- Я к ним никак не отношусь и то, что у меня красавица жена и трое детей этот факт подтверждают. – ведущий усмехнулся – А вот моё мнение насчёт этих людей я озвучу, причём их целых два, так-как я для себя разделяю этих людей на две категории.

- Мы вас внимательно слушаем.

- Первая группа, так называемые «геи». Это люди которые конечно не скрывают свои нетрадиционные наклонности, но при этом на людях ведут себя в рамках приличий. Носят нормальную одежду, не похваляясь направо и налево о своей необычности и самое главное не склоняют к этому окружающих, и не трубят о том как это круто. У многих из таких людей даже жёны и дети есть. Так вот к этой группе я не имею особо предвзятого отношения, хоть и испытываю некоторую скованность при общении с такими людьми, думаю мужчины меня поймут.

- А, вторая группа?

- Вторую группу, я конечно извиняюсь и понимаю, что программа идёт в прямом эфире, но по другому я их назвать просто не могу, а именно «пи…орасы». Не надо на меня смотреть такими недоумёнными глазами Пётр Семёнович. Я сказал именно то, что хотел сказать. И так, ко второй группе я отношу тех, кто ни во что не ставит основы морали нашего общества, сами основы его создания и развития. Тех, кто на людях ведёт себя вызывающе, а зачастую абсолютно аморально, агрессивно внедряя свой извращённый образ жизни в наше общество. Одеваются как не знаю кто, везде вокруг себя трубят как хорошо быть такими как они и всё такое прочее. Как отец у которого растут два сына, я не могу спокойно смотреть на то, как они видят по телевизору всех этих… - я не стал говорить слово которое было у меня на языке и просто прочистил горло – Короче, в ближайшее время на законодательном уровне будут приняты несколько поправок по этому вопросу. В общих чертах всё сведётся к тому, что или ведите себя в пределах общечеловеческих моральных норм, либо выбирайте одно из трёх, изоляция от общества, переезд в другое государство, либо, добровольная ликвидация.

- Зачем-же сразу ликвидация?

- Совсем не сразу. Как я сказал выше, либо веди себя по-человечески, либо можешь уехать. На нашей планете много государств где таких личностей приветствуют, я даже скажу больше, наше государство будет помогать перебраться на новое место тем, кто решится на этот шаг. Но это окончательно, в будущем нет места тем, кто, не может сдерживаться в таких вопросах и тем более тем, кто развращает умы наших детей, даже не словами, а одним своим видом.

- Что-ж, кхм, спасибо за честный ответ. Но продолжим, один из самых частых зарубежных интернет вопросов, как так вышло, что в Империи практически нет митингов недовольных, а если они и есть, то крайне малочисленны?

- Может потому, что в Империи нет недовольных?

- А если серьёзно Андрей Валерьевич.

- Серьёзно, так серьёзно. Думаю кому как ни вам знать ответ на этот вопрос Пётр Семёнович. Но я его всё же озвучу. Видите-ли в чём дело, наши зарубежные зрители. Впервые за многие десятилетия, населению действительно по душе изменения происходящие в стране. То-есть людям нравится нынешняя власть. А если власти оказывает поддержку народ, то и она намного сильнее. Конечно из-за проведённых реформ осталось много недовольных среди тех, кого оторвали от золотых кормушек. И те, кто не попал за решётку или на плаху, конечно пытались поднять народные волнения, вот только, народ не хочет возвращаться к прошлым временам, когда десяток человек так с жиру бесились что у них даже унитаз был бриллиантовым, а для этого тысячи простых людей едва сводила концы с концами. Поэтому, когда на улицах появлялись такие агитаторы, пока они вели себя спокойно на них просто не обращали внимания, а если они начинали выходить за рамки, то сам народ их тут же разгонял, а также ловил и приводил в ближайшее отделение полиции зачинщиков. А если нашим зарубежным коллегам этого не понять и они никогда не видели истинной поддержки со стороны народа, то им следует задуматься над своими решениями и путём который они избрали для своих стран.

Передача шла ещё пру часов и было обсуждено довольно много вопросов, но почему-то самый большой резонанс в западной прессе произвёл именно разговор о «геях». Там снова начали кричать, что Русские не толерантны, не уважают свободу личности и так далее. Но когда эти нововведения начали приносить первые плоды, в виде выздоравливающего общества. Эти обвинения в неуважении начали быть намного более тихими, так как их начало заглушать недовольство народа этих западных стран. Люди видели, что в Империи уровень жизни с каждым годом растёт, а вот в толерантных странах шёл один кризис за другим. Так постепенно из-за мнения и давления народа и некоторые европейские страны начинали задумываться над вступлением в состав Империи.

Однажды я попробовал выйти в инфо-слой с конкретной целью. Я хотел найти информацию о самом распространённом языке нашей галактики. Спустя множество попыток у меня всё-же это получилось, это отняло очень много сил. Но и польза от этого была, я успел, если выражаться языком интернета «скачать» себе интергалактический язык, использующийся в нашей галактике. И когда с помощью Алексис и Джарвиса мы сделали учебник этого языка, то ввели его в школах, кроме Имперского, то есть русского и местного. Причём без обиняков, мы назвали его «Интергалом».

***

К две тысячи сороковому, страна изменилась очень сильно. АЭС были закрыты и утилизированы, их заменили СКР – Б (Стационарный Квантовый Реактор – Большой), их энергоотдача во много раз больше, а экологическая опасность практически равна нулю. Материал автомобильных дорог также был заменён. Начато строительство трёх больших магнитно-динамических железных дорог, которые будут проходить через всю страну. Автопром полностью перешёл на производство электромобилей, но пока они питались от унифицированных квазимолекулярных аккумуляторов, у них очень большая ёмкость, но и долгая зарядка. Поэтому перед полным переходом на этот тип энергоносителя для транспорта, были открыты пункты обмена - зарядные станции, где люди оставляли разряженный накопитель и брали заряженный, при этом оплачивая только стоимость электроэнергии. Стоит отметить, что когда инфраструктура страны была реорганизована, такое понятие как счёт за ЖКХ исчезло. Был установлен единый постоянный налог, который по настоящим зарплатам по сравнению со старыми счетами за ЖКХ был можно сказать смешным. Использование энергоносителей перестало быть ограниченным. Также на протяжении всей государственной границы были установлены «сенсорные комплексы» которые выполняли и эту функцию, но на самом деле были излучателями силового поля. Видя темпы обновления нашего государства, в Империю вступили пять стран ранее входящих в СССР, я сам не до конца понял, как так получилось, но у нас уже полным ходом шли переговоры по объединению с Японией. После объявления этого события, мировую политику и финансовые круга очень сильно лихорадило. А в «Нексусе», начали разрабатывать проект «Восход», орбитальный грузовой челнок с гравитационно-импульсными двигателями и квантовым реактором среднего размера для их питания. У нас потихоньку начала появляться антигравитация, но пока что она требовала очень много энергии. Проектная грузоподъёмность челнока должна составлять в районе трёхсот пятидесяти – четырёхсот тонн. Как и следовало предполагать главным противником развития хоть и мирно – добровольного, но всё же расширения Империи, стали США и некоторые страны западной Европы. Кстати, также было принято решение, что вместе с вступлением Японии в Империю, Империя сменит официальное название с Российской, на Евразийскую Империю.

Примерно в середине марта сорок первого, накопилось несколько глобальных вопросов которые обсуждались ограниченным кругом лиц. А именно, составом нашей первой восьмёрки, плюс Фёдор и Юрико, которая по-прежнему была моим секретарём. А также главы проектов которые мы будем сегодня обсуждать. Первым взял слово Грачёв.

- Я не вполне понимаю целесообразность этого, но проект «Холодильник» почти готов. Первые хранилища уже можно заполнять. – проект Холодильник, это были экстренные стазис хранилища в Сибири.

- Я вам не раз говорил, что «Холодильник» создаётся на случай радикальных мер со стороны некоторых стран которые считают нас врагами. Что там у нас по «Восходу» и «Преторианцам»?

- На данный момент, оба запланированных «Восхода» готовы на восемьдесят семь процентов. Из запланированной партии «Преторианцев», сейчас на грани готовности находятся три платформы. Также буквально два часа назад поступил отчёт бригады из Мурманска. Проект «Гордиев узел» готов, сотрудники начали подготовку к запуску проекта «Дамоклов меч», предположительно, строительство корпуса начнётся в середине июня. Но они также говорят, что такой объём работ займёт не менее десяти лет.

- Хорошо, хорошо. «Дамокл» сейчас не стоит на первом месте важности, главное сейчас, что «Восходы» и «Преторианцы» делаются в срок. Что там по вашему ведомству, Василий Фёдорович?

- Новые лекарства вводятся в применение. Также начали использовать лёгкую версию «Лазаря» для особо тяжёлых случаев, наниты держаться в организме месяц. Этого времени хватает для полного восстановления к генетическому идеалу организма и «обучению» иммунитета. Официально назвали «Панацеей».

- Да, я тоже для начала так и предполагал поступать. А что там у нас по «Гигантам»?

- «Нефилимы», собираются два из запланированных семи, - начал говорить Бен – Геракл и Персей. Мы с ребятами решили что Геракл будет оформлен в твоём стиле. «Титаны», сейчас собирается десять единиц, один также покрашен под тебя. – «Нефилимы» представляют собой огромные гуманоидные машины, высотой тридцать семь метров с пилотом размещающемся в голове, а «Титаны» примерно то же самое, только ростом девять с половиной метров и пилотом в грудной части. – Также мы закончили первую партию «фантомов», теперь если нужна скрытая охрана она будет, четыре костюма уже отправлены твоей службе безопасности. Ещё одно, мы наконец разобрались откуда идёт тот энергический фон, который наблюдался при наличии рядом с реактором органики. В нём нет ничего опасного для организма. Наш отдел энергетических разработок назвал этот феномен био-квантовым резонансом. Энергии выделяется относительно немного, но она довольно мощная. Уже создан накопитель, заполняется примерно часа за три, при использовании в «паладине» полного заряда хватает секунд на двадцать – двадцать пять. При активации все характеристики брони возрастали на несколько порядков и мы заметили одну особенность, при использовании этой энергии, могут возникать различные особые свойства, также мы нашли закономерность, то каким будет это свойство зависит от того при резонансе с кем, возникла эта энергия. Твоего паладина уже модернизировали.

- Каждый день узнаём что-то новое и всё-таки, как приятно когда новости хорошие. – подвёл итог я.

А летом сорок первого, мы с семьёй и некоторыми друзьями Клары отправились к озеру Иссык-Куль. Я хотел показать семье места в которых прожил с полутора, до десятилетнего возраста и заодно погостить у родственников которые по-прежнему жили в Киргизии недалеко от столицы этих земель. Сейчас поездка туда не составляла труда, так как Киргизия вступила в Империю в начале сорокового года. Но в ней ещё не успели провести весь нужный объём изменений и поэтому во время этой поездки произошёл один инцидент, который впрочем в дальнейшем имел весьма неплохие последствия.

Мы были в доме моей двоюродной сестры, когда за мной заехал представитель местной Имперской полиции. Дело было в том, что они ликвидировали ячейку не-то террористов, не-то наёмников. Хотя скорее второе чем первое, наши методы борьбы с терроризмом стали весьма жёсткими. Если во время очередного акта страдал подданный Империи, тихо и без шума устранялись все главари группировки устроившей этот самый теракт. К этому времени если случалось что-то, где погиб подданный Империи, первым делом группировки не имеющие к этому отношения старались как можно скорее об этом сообщить общественности, террористы стали бояться Империю. Когда мы приехали в участок, нам сообщили что допрос дал результат, они выяснили местоположение основной базы. Я сказал, что тоже поучаствую в штурме и вызвал своего «Паладина». Ко мне в качестве сопровождающего приставили девушку в звании капитана полиции в зелёном «Паладине» немного нестандартной модификации, представленную мне капитаном Юми.

Штурм прошёл даже слишком гладко, я и мой сопровождающий, в нём непосредственно не участвовали, не было необходимости. После штурма к нам подошёл майор возглавлявший операцию.

- Это определённо правильное место, но тут было слишком мало людей. Там есть следы пребывания как минимум двадцати пяти человек, а нас встретили только четыре. Кстати, там очень много фотографий вот этого дома, причём недавних. – он показал снимок дома моей сестры.

Я просто сорвался с места и полетел в ту сторону и лишь где-то на середине пути заметил, что Юми летит за мной. Когда мы подлетели, нас уже ждали. Дом был окружён примерно десятью боевиками, а перед ними стоял ещё один, явно лидер и держал перед собой Клару. Мы приземлились в четырёх метрах от них.

- Откройте шлемы, я больше люблю когда вижу лицо собеседника. – начал говорить он. – мы подчинились, Юми стояла чуть позади поэтому я пока не увидел её лица.

- Я лишь могу предположить, что всё это устроено ради шантажа. Я прав? – поинтересовался я. В наших костюмах были только узконаправленные излучатели, наше энергетическое оружие было ещё очень медленным, а чтобы воспользоваться станнером нужно поднять руку, но они могут успеть выстрелить в Клару.

- В этом мире возможно всё. – произнёс он с самодовольной улыбкой. – Кажется, это одна из ваших любимых фраз. Я лишь скажу, что вы будете делать всё, что вам скажут мои наниматели, иначе. – он довольно сильно провёл ножом по щеке Клары, а я взбесился. Последнее, что услышали в своей жизни эти наёмники было тихое слово «резонанс».

Резонансная энергия вырабатываемая моим костюмом, сродни стазису. При активации идёт сильная вспышка света и в радиусе пятнадцати метров всё кроме меня замирает на девятнадцать секунд. Я уничтожил всех наёмников внутри дома и снаружи, а вот их командиру повезло меньше. Я убрал от него Клару и на последних мгновениях резонанса метнул ему в плечи оба своих меча, он уже видел, как они подлетают и тем более почувствовал, как его пришпиливает к стене.

- Алексис, вызови службу контрразведки, для них есть клиент.

- «Принято.» - отозвалась она.

Я подошёл к Кларе рядом с которой уже была Юми. Рана уже почти затянулась. Тут я увидел лицо той, которую мне представили именем Юми. И в мозгу прошла очень сильная волна узнавания. Да, она в тридцать девятом закончила академию, я помню её среди выпускников, но мозг отчаянно твердит, что я видел её много раньше. Красивое азиатское лицо, явно японское, но есть черты и того, что у неё среди предков были выходцы и с материка. Длинные чёрные волосы. Очень необычные для нашей Земли, насыщенно фиолетовые глаза. - я начал кое-что припоминать – Общий вид лица, цвет глаз, любит зелёный цвет. В принципе даже, я бы сказал, мысль пришедшая мне в голову невозможна. Но, как сказал тот наёмник, моё жизненное кредо «Во вселенной, возможно всё». А дело в том, что когда-то давно, в детстве, я видел мультфильм и там была героиня по имени Рукино Саки, со всеми приметами которые перечислил по отношению к девушке стоящей передо мной. И сейчас вспомнив тот мультфильм я понял, что и внешне она очень похожа, конечно в пределах того насколько человек может быть похож на рисунок в стиле аниме. Сейчас она была спиной ко мне и я решил попробовать.

- Саки? – назвал я её имя.

- Что? – Она всё-таки откликнулась и повернув голову в мою сторону смутилась. – Я…

- Сейчас ненужно ничего объяснять, позже конечно обязательно поговорим. – я остановил её, потому-что уже подъезжали представители органов.

Через два дня мы вернулись в Москву и Саки прилетела с нами. Допрос наёмника дал вполне ожидаемый результат, его наняли на деньги одного магната, который очень тесно сотрудничает с правительством США, но мы пока прибережём до более подходящего времени и этого персонажа и его информацию.

Пришло время поговорить с девушкой, в которую я был даже влюблён в детстве, многие скажут, что это ненормально, влюбиться в мультяшный персонаж, да я с этим соглашусь, но, когда весь твой круг общения составляет только твоя семья, это ещё не самая плачевная ситуация.

Когда она зашла в кабинет, то просто встала посреди комнаты почти по стойке смирно и ждала когда заговорю я.

- Чтож, мисс Рукино Саки я полагаю?

- Да, это моё имя. Позвольте… - я прервал её подняв правую руку раскрытой ладонью.

- Погоди пожалуйста, давай для начала проясним. Во-первых: Присаживайся. – я указал на кресло – Во-вторых: Давай на ты, я терпеть не могу официоз там, где он не нужен. Ну, и в третьих: Ты не на суде, и никто, ни в чём, тебя не обвиняет и не подозревает. Я думаю, что немного знаю о твоём прошлом и хотел-бы просто по-дружески спросить, как ты оказалась в этом мире?

- Можно для начала мне поинтересоваться? – а у неё и в правду очень приятный голос, не зря в мультике она до основных событий была популярной певицей. Но её настоящий голос кажется ещё более приятным чем тот которым она была озвучена в мультике.

- Конечно можно.

- Откуда вы… то-есть, ты, обо мне знаешь?

- Всё одновременно и очень просто и почти невероятно. – я показал ей некоторые фрагменты из того мультфильма, который нашёл в интернете специально для этого разговора. – Я видел этот сериал, когда мне было тринадцать. Если любопытно, могу тебе его скопировать на досуге посмотришь. И заодно потом расскажешь, что из этого правда, а что не совсем.

- Можно я сначала его посмотрю, а потом уже расскажу свою историю? – она была очень поражена.

- Конечно, тем более, что мне тоже стоит получше обдумать свои вопросы.

Следующий раз мы встретились через три дня.

- Обдумала то, что можно мне рассказать?

- Да. Для начала хочу уточнить. Этот мультик не совсем точен, начало именно такое, как было у нас, но у нас эта часть истории закончилась менее трагично. У нас никто из первых пилотов мехов не погиб. И всё-таки, как так может быть, что нашу историю показывали здесь в качестве подросткового мультфильма?

- Насчёт первого, рад за вас, что вам не пришлось терять так много друзей. И второе, которое также относиться и к первому. Есть одна довольно-таки старая теория. Что большая часть того, что мы видим на экранах и читаем в книгах не совсем вымысел. Как ты знаешь у всего есть информационное поле, причём не суди строго, это теория появилась тогда, когда существование инфо-слоя ещё не было доказано, так вот, мол эти инфо-слои иногда могут пересекаться и это пересечение может повлиять на инфо-матрицу того, кто будет так сказать недалеко от этого пересечения. Некоторые ещё придумали называть это пробоями реальностей. Ну и вот, значит. Свершился этот пробой и попала под него какая-то творческая личность, да и взяла и написала книгу или сценарий, свято веря, что это у него воображение такое мощное. А разница между этим мультиком и твоим миром, может объясняться тем, что это тоже альтернативные реальности. Просто, тот кто это писал, видел историю не твоего, а близкого твоему, мира.

- Если я правильно всё поняла, то это многое объясняет. – задумчиво проговорила она.

- Я не сомневаюсь, что ты всё прекрасно поняла и даже думаю, можешь меня кое-где поправить. Так всё-таки, может, расскажешь как ты попала в наш мир?

- Хорошо, с событий описанных там, прошло четыреста лет, мы вернулись на Землю и даже отвоевали земли Джиора, (Джиор их название территориальной Японии) но Коалиция нас не оставила в покое. У нас очень часты конфликты как на планете, так и в космосе. Наши учёные продолжили изучение «рун» («рунами» у них называют энергию инфо-слоя) и однажды в лаборатории на орбитальном жилом комплексе, произошла авария, я успела вывести учёных, но не успела сама выйти из зоны. Я увидела очень яркую вспышку света, сначала зелёного, цвета наших рун, а потом он сменился насыщенно синим (инфо-слой нашего измерения был насыщенно синего цвета) и я потеряла сознание. Очнулась я на планете, на пляже, – она усмехнулась – чуть больше десяти лет назад. Всё было очень похоже на то, что я попала в Джиор, но в тоже время не очень. Письменность оказалась совершенно такой-же как у нас, а вот разговорный язык немного отличался. Тогда как раз было очередное сильное землетрясение и я смогла сделать себе документы и легализоваться. Я очень сильно интересовалась историей этого мира, а в особенности вашей Империей, потому-как нигде в наших исторических документах не упоминалось о Российской Империи, в этот временной период, в принципе, у нас вообще сохранилось немного информации про эти годы, из-за третьей мировой войны. Потом, я поступила в Терранскую Академию, а после пошла работать в полицию. Вот и вся моя история.

- Понятно. Я хотел тебе сказать, мы уже достаточно давно работаем над устройством перехода между измерениями. Пока нет ничего конкретного, но у меня есть основания верить, что успехи будут, так что я обещаю тебе две вещи, первое, ты обязательно сможешь вернуться домой, если захочешь и второе, - я встал и подошёл к ней – я обещаю, что если тебе когда-либо понадобиться моя или наша помощь, мы всегда откликнемся. Я никогда не бросаю друзей в беде.

- Как-то опрометчиво, слышать такие слова, от человека которого я знаю лично, всего неделю.

- Поживём, увидим, у меня есть кое-какие навыки и они мне подсказывают, что наши судьбы будут взаимосвязаны. Наверное ты сильно скучаешь по своей семье?

- И да и нет. Видишь-ли, у меня нет семьи в том смысле который ты вложил в свои слова, моя семья это только мои друзья. Все кто прошёл через процедуру, которая дала нам бессмертие не могут иметь детей. Не знаю сделано-ли это специально или препарат был недоработан, но что есть, то есть.

- Понятно. – с сочувствием проговорил я. – Если хочешь, можешь устроиться на работу где-нибудь здесь или в «Нексусе». Подумай.

- Хорошо, я подумаю.

В сорок девятом женился мой старший сын Кирилл.

В пятьдесят третьем Клара вышла замуж за военного, полковника Михаила Демидова.

Две тысячи пятьдесят пятый год ознаменовался тем, что Евразийская Империя стала Земной Империей ибо все государства Земли вступили в её состав. Но перед этим, три года назад, США сделали последний аккорд, который и решил судьбу мира именно так.

Весной пятьдесят второго, мы вывели на орбиту первую тройку защитных орбитальных платформ «Преторианец». Правительство США, уже довольно давно начало страдать паранойей русской угрозы, а после вывода платформ, нервы у их командования окончательно сдали, и они решились на массированный упреждающий (по их терминологии) ядерный удар. Запустили весь свой ядерный арсенал. «Преторианцы» обезвредили ракеты, а в Америке начались массовые беспорядки, в конце концов переросшие в переворот, потому-как народ понимал, что вполне ожидаемый ответ на запуск ракет, в свою очередь запустить ракеты. Революция шла очень бурно и нашим агентам пришлось вмешаться, собрать группы революционеров вокруг себя и не допустить ещё большего кровопролития, и так ненужного деления на кучку мелких государств. И к пятьдесят пятому был подписан пакт о слиянии с последней независимой страной. В конце концов даже не понадобился компромат полученный в Киргизии.

Также осенью пятьдесят пятого у меня родилась первая внучка, Клара с Михаилом назвали дочку Марией.

В пятьдесят девятом женился Дмитрий.

В шестидесятом у нас появился ещё один немного необычный член семьи. Я долго думал над будущим космическим флотом и в итоге, после многочисленных обсуждений, пришёл к выводу, что в кораблях нужны искины. У нас очень хорошо пошло развитие нано-технологий, и вот мы на основе Джарвиса и Алексис, создали ещё ряд представителей этого семейства, некоторые из них стали работать в управлении «Преторианцев», некоторые-же работают в социальном кластере, который контролирует системы наблюдения и безопасности нашего государства. А некоторые пошли на свежепостроенные космические корабли, класса фрегат, крейсер и тяжёлый крейсер. Наш флот пока насчитывал всего двадцать три корабля, с самыми совершенными доступными нам технологиями. Так вот, всем этим искинам были изготовлены тела «аватары» из современного нано-материала, искины сами строили из этого материала свои тела, сами выбирали их внешний вид. Так как у нас к искинам относились не как к машинам, а как к полноценным личностям, для них ввели новое звание, командор, все искины были в этом звании, но также и люди при службе в армии проходили это звание при служебном росте, также и проявившие себя искины могли получить более высокое звание. А вот искин которому предназначалось стать командором на нашем флагмане, был так сказать экспериментальным. Так вот, в шестидесятом году у нас в семье появилась девочка пяти лет, по имени Тара. Она и была тем самым искином. Её тело было биомеханическим и она была создана по уровню пятилетнего ребёнка, она росла вместе с моей внучкой и также ходила в школу. Она, да и все искины второго и последующих поколений называли меня дядей, так как своими родителями они считали Джарвиса и Алексис, а те в свою очередь называли меня братом.

В шестьдесят восьмом, в Москве был открыт постоянный портал в родное измерение Саки. У нас сразу наладились очень тёплые отношения с Джиором. Сначала Саки вернулась домой, но через полгода вернулась к нам, но уже с официальным званием посла Джиора на Земле. Так как портал в их мире открылся на самом побережье в нежилой местности, был высок риск проникновения в него вражеских агентов. Поэтому на стабилизирующей арке портала с той стороны было установлено множество защитного и сенсорного оборудования. Также с нашей стороны у портала были поставлены стражи. «Нефилим» Ахиллес, два «Титана», два сверхтяжёлых штурмовых танка «Тор» (по габаритам они были примерно равны трём Т-90, имели гибридную ходовую часть, основной режим гусеничный, вторичный паукообразная шагающая платформа на шести лапах. Орудие также было не совсем обычным, основной режим огня был энерго-лучом импульсного типа и можно сделать накопленный выстрел энерго-сферой, также был форсированный режим огня позволяющий вести непрерывный огонь лучом в течении пяти минут, до перегрева основных систем. А при переключении на дополнительный, орудие изменяло свою форму и уже представляло собой рельсовую электромагнитную пушку способную вести огонь разнообразными снарядами) и стандартная десантная группа состоящая из трёх «Спартанцев» и шести «Паладинов» (стоит отметить, после объединения Земли в Империю, мы убрали индексы версии моделей из названий всей техники). За стандарт тактической единицы у нас был принят состав из одного «Спартанца» и двух «Паладинов», а стандартная малая группа обычно состояла из трёх тактических единиц. Все единицы управлялись кластером искинов, «служащих» в Имперской гвардии.

В две тысячи семидесятом мы начали проводить Терраформирование Луны с помощью «Преторианцев» выведенных на её орбиту, а в семьдесят третьем там появились первые поселения, а автоматические транспорты с «Преторианцами» отправились к Марсу и Венере.

Наши сенсоры дальнего обнаружения были способны засечь объект на расстоянии примерно в три радиуса нашей солнечной системы. И вот в апреле две тысячи семьдесят пятого они засекли приближение четырёх кораблей. Первый Земной флот во главе с флагманом выдвинулся к краю зоны, которую мы считаем нашей государственной границей.

Стоит отметить, что проект «Дамоклов меч» пришлось задержать на несколько лет, но когда военный космический корабль класса супер-дредноут или звёздный разрушитель, одноимённый именованию проекта, но чаще называемый просто Дамокл, поднялся в воздух, равнодушных у этого зрелища практически не было. Дамокл представлял собой неправильную букву «Н». Его длинна была равна двум тысячам трёмстам пятидесяти метрам, при ширине в самой широкой части в пятьсот сорок. К кончику носа его лучи сужались к центру, делая его вид подобным двузубым мечам древности. Также к этому времени мы научились придавать силовым полям форму, поэтому у кораблей было минимум два слоя только энергетической защиты, первый повторял форму корпуса, а второй слой был сферическим. И вот наш, пока небольшой, но всё-таки флот, приблизился к границе и мы отправили сообщение на интергале в сторону приближающихся кораблей.

- На связи, флагман Военно-космических сил Земной Империи, «Дамоклов меч». Неизвестные суда, вы приближаетесь к границе Земной Империи, назовите себя и цель вашего прибытия. – это сообщение периодически повторялось. Через несколько минут Тара сообщила.

- Есть входящий сигнал от первого корабля. – к тому времени они подлетели достаточно близко и наша оптика уже могла их хорошо различить. Скорее всего тот корабль который нам ответил, бежал от остальной тройки, потому-как первый выглядел повреждённым и очень сильно отличался по дизайну от преследователей. – Вывожу на экран.

Когда картинка включилась, я подумал, хорошо, что шлем закрыт, а то я думаю моё лицо под ним очень сильно вытянулось, с экрана на меня смотрел самый обычный, я бы сказал стандартный, какой только может быть, эльф.

- На связи яхта «Серебряный лист», мы не враждебны вам и просим помощи, наш корабль сильно повреждён. Мы просим оказать поддержку, у нас на борту десант Скаари, переборки пока их сдерживают, но это ненадолго. – сказал на интергале как и положено эльфу, высокий, стройный мужчина, с хвостом почти серебряных волос ниже плеч.

- Я извиняюсь за промедление, как только вы подойдёте ближе, мы окажем вам поддержку, но не могли бы вы объяснить кто такие Скаари? Мы совсем недавно вышли в космос и ещё не знаем тонкостей галактической политики. – ответил я открыв шлем.

- По показателям вашего корабля этого не скажешь. – чуть слышно пробормотал он. – Конфедерация Скаари, считает себя хозяйкой нашей галактики и нападает на всех кто с этим не согласен, они не решаются нападать на наши государства, боясь массированного ответа, но очень любят поохотиться на одиночек, в особенности не имеющих вооружения, попавших в радиус действия своих сенсоров, а нам пришлось отойти довольно далеко от охраняемой зоны.

- Хорошо, вам дано разрешение зайти в сферу щита этого корабля, как только вы приблизитесь, к вам на помощь отправиться наш десантный отряд.

- Спасибо, да будет процветать ваша роща. – эльф разорвал соединение.

- Тара, попытайся установить связь с той троицей, отправьте предупреждение, что если они пересекут границу мы откроем огонь.

- Ясно. Дядя, а мы правда откроем по ним огонь?

- Сканирование и анализ их кораблей завершён?

- Да.

- Гипер-двигатель у них не того типа для использования которого необходимо набрать достаточную скорость?

- Насколько я знаю, нет. Но довольно тяжело это просчитывать, когда у нас своего гипер-двигателя ещё нет и о принципах их работы известны только теории.

- Не переживай, скоро и у нас будут не только теории. Так вот, бейте по орудиям и субсветовым двигателям, не повредим систему жизнеобеспечения и гипер-двигатели, они смогут переместиться к своим. Кстати Тара, передай их характеристики и классификации в нашу военную сеть. Пусть знают к чьему приближению стоит включать планетарные щиты и готовить орудия. – сказав это, я повернулся к выходу из рубки.

- Да, дядя. Уже передала. А куда ты собрался?

- Я пойду с десантной группой.

Но достичь нашего щита своим ходом яхта не смогла, их двигатели вывели из строя, но Тара успела затащить судно в границы сферического щита гравитационным лучом до того как по нему дали второй залп, его уже поглотила защита Дамокла. Группа состоящая из трёх спартанцев и шести паладинов, плюс мой паладин отдельно, выдвинулась из шлюза в направлении корабля эльфов. Новые модели нашей брони позволяли свободно находиться в открытом космосе. Когда мы пролетели примерно половину пути, какой-то гад, жахнул в меня высокотемпературной плазмой высокой плотности, моей броне пришёл крах, но тут стоит сделать небольшое отступление в недавнее прошлое. За эти годы я довольно хорошо освоился в сфере манипуляций инфо-энергией, как-то раз в шутку названной «инфо-магией», так это название и прижилось. В экстренных ситуациях у меня даже получалось использовать достаточно большой объём энергии. Я научился хорошо манипулировать этой энергией и придавать ей различные формы. Когда сгусток рассеялся, те кто наблюдал за этим, увидели абсолютно целого меня окружённого подобием той же брони, только полупрозрачной, как будто сделанной из жидкого стекла синего цвета. Тем временем поступило сообщение от авангарда.

- Встречающие подавлены. Группа из пяти единиц была на обшивке рядом с пробоиной. Ждём основной отряд. Что там с Чифом?

- Я в норме. Продолжаем операцию. – ответил я, в такие моменты благодаря инфо-энергии помимо оставшегося у меня на запястье коммуникатора, я мог напрямую подключаться к средствам связи. Внутреннее убранство корабля в основном было оформлено в серебряных тонах. В данный момент коридор был освещён скудно, наверное работало только аварийное освещение - На пробоинах устанавливаем щиты, нужно восстановить герметизацию. По возможности применять станнеры. Стандартными группами на зачистку.

- Принято, Чиф. – как не прискорбно, (для меня) это прозвище ко мне прилипло. Оно окончательно закрепилось как мой позывной.

- Приступить. – все дружно кивнули и разошлись. – Тара, создай вокруг яхты полный щит, и наполни атмосферой.

- Выполняю. – отозвалась она.

- И сама тоже сюда подойди если нетрудно, тут как я посмотрю нужно некоторые системы взламывать, заодно изучишь их электронику.

- Хорошо, сейчас буду.

Через пять минут прибыла Тара и мы пошли по направлению к мостику. Этому сильно помогало присутствие планов корабля на стенах, с пояснениями на интергале. По пути нам пришлось взломать две двери, а после мы столкнулись с тройкой противников. Ими оказались крупные гуманоидные ящеры. Двоих я уничтожил в ближнем бою, используя созданные на запястьях энергетические плоскости как клинки. Также приходили отчёты о стычках от других групп, станнеры оказались против них неэффективны. А третий Скаари на вид меньше остальных, что наверное свидетельствует о его молодости бросил оружие со словами.

- Я не сошёл с ума, сражаться с Протеанцем в рукопашную. Я сдаюсь в надежде на будущее.

- Чтож, посмотрим. Проведи нас к мостику. – сказал я одновременно с этим испарив клинки.

Когда мы подошли, мостик уже был взломан. Тут из проёма выскочили двое скаари и дали залп. Я прикрылся инфо-щитом и энерго-импульсом испепелил обоих. Когда обернулся, увидел ящера прижимающего к себе Тару, у обоих был очень сильный ожёг плеча. Он пытался убрать её с линии огня и попробовал прикрыть собой. Он явно начинал мне нравиться. Тара хоть и была отчасти машиной, но серьёзные повреждения и ей отнюдь не доставляли удовольствия. Я запустил ускоренную регенерацию у обоих и в очень плохом расположении духа двинулся к двери в рубку. В рубку я вошёл медленно, при этом в меня последовало несколько выстрелов, но они были поглощены, сразу после них, я сформировал вокруг каждого скаари энерго-сферу и предложил сдаться, на что последовали угрозы и ругательства. Они что-то разом включили на поясах, капитан яхты только выдохнул «гранаты». Я вздохнул и сжал все сферы до диаметра в миллиметр и испарил. Капитан хотел что-то сказать, но я остановил его жестом. Помог войти в рубку ящеру несущему Тару и уже без энерго-доспеха привалившись к стенке рядом с ними включил коммуникатор.

- Статус?

- Станнеры оказались абсолютно неэффективны, пленных нет. Потерь с нашей стороны также нет. Зачистка закончена, пассажиры освобождены. «Алхимик» говорит, что всё машинное отделение превратилось в груду хлама, корабль как таковой восстановлению не подлежит. – отозвался старшина группы.

- Ясно, сообщите на Дамокл, что нужен транспорт, да и яхту не помешает переправить на Землю, по крайней мере, чтобы использовать её системы связи.

- Принято.

Я повернул голову и обратился к ящеру.

- Как твоё имя?

- Крейнс Джаалар. – ответил тот.

- Не против если я буду называть тебя просто Крейн?

- Не против.

- Хорошо. – вместе с этим словом в рубку влетела девчушка лет двенадцати на вид и с криками «Дядя, ты жив! Я так волновалась!» прилипла к капитану.

- Я видела, как они убили одного человека который летел к нам на помощь. – меня не удивило слово «человек» из уст девочки, только потому, что оно успело меня удивить когда я учил интергал – Я видела, как они летели, а потом вспышка и дальше Флорран оттащил меня от иллюминатора. Он погиб да?

- Не совсем. – сказал я встав с пола позади девочки. – Меня не так просто убить. Позвольте представиться как полагается. Андрей Соколов, император Земной Империи. – девочка удивилась, в глазах капитана тоже было удивление, но выражение лица осталось неизменным, похоже он хорошо владел своими эмоциями.

- Ларрон, капитан Серебряного листа. – представился капитан.

- Нерреса, младшая дочь правителя Эллинира. Рада нашему знакомству и примите огромную благодарность за спасение. – сделав нечто вроде небольшого реверанса представилась девочка.

- Я тоже очень рад нашему знакомству. И не нужно благодарности, мы считаем своим долгом помочь тем, кому можем. – ответил я на приветствия.

- А что у вас за Империя? Первый раз слышу, а я галактическую карту государств очень хорошо знаю. – спросила Нерреса.

- Полагаю вы о нас не слышали потому, что мы всего несколько наших лет назад вышли в просторы космоса. У нас пока даже гипер-двигателей нет.

Тут послышался возмущённый голос сзади.

- Почему этот скаари не в кандалах? Я вас спрашиваю дядя!

- Потому что этот скаари находиться не в компетенции вашего дяди. – ответил я обернувшись. – Флорран, я полагаю? Так вот, он перешёл на нашу сторону и мне решать в каком виде ему здесь находиться. А сейчас я попрошу вас, капитан, объявить, чтобы экипаж и пассажиры проследовали к шлюзу, там нас ждёт челнок, который доставит нас на Дамокл, флагман нашего флота.

Когда большая часть «людей» пошла к шлюзу я поинтересовался у капитана.

- Этот язык родной для вашей расы?

- Нет. – он немного удивлённо посмотрел на меня. – А, вы так подумали потому что Нерреса даже будучи в сильно эмоциональном состоянии говорила на нём? – я кивнул (причём мне повезло, у наших рас большая часть жестов совпадала). – Просто у нас принято на борту кораблей всегда говорить на интергалактическом языке. Мы вырабатываем эту привычку с детства.

- Понятно, спасибо за разъяснение.

По прибытии на Дамокл, я распорядился проводить гостей в каюты и сообщить мне если им что-то понадобиться, уже восстановившаяся Тара вызвалась проводить высокопоставленное семейство, а я попросив прощения отправился в свою каюту переодеться в свой мундир полувоенного кроя. Кстати каюта выделенная Крейну находилась неподалёку от каюты предоставленной Нерресе и её брату, поэтому за Тарой они шли одной группой. Уже в своей каюте я поинтересовался.

- Тара, я чего-то упустил из виду, что там с остальными тремя гостями?

- «На предупреждения не отреагировали, открыли огонь, надо заметить для наших щитов, орудия этих кораблей слабоваты. Одновременным полным залпом всех трёх кораблей они добились только пяти процентов нагрузки внешней сферы.» – ответила она через интерком.

- Будем знать, а дальше чего?

- «Как ты и сказал, сожгли им орудия, они легли на курс тарана, тогда сожгли двигатели и затормозили грави-лучом, только после этого они ушли в гиперпространство.»

- Ясно, как там наши мирные гости?

- «Основная часть, находится в каютах и отдыхает. Ларрон, Флорран, Нерреса и Крейн, в моём сопровождении отправились в парк.»

- Ясно, я сейчас подойду.

- «Можешь не сильно торопиться. Они все удивлены наличием на корабле такого массива живых растений. Ларрон и Нерреса разговаривают в беседке, Флорран осматривает растения, а я общаюсь с Крейном у ручья.»

- Створки парковой палубы закрыты?

- «Да.»

- Открой их, я по себе знаю, вид завораживающий. И освещение приглуши. Да, и можно понемногу двигать к Земле.

- «Хорошо, разворачиваю Дамокл, курс домой. Если не торопиться то доберёмся за два с половиной часа.»

- Нормальное время. Нужно успеть поговорить с гостями до того, как вернёмся домой.

Парк на Дамокле находился в нижней правой части корпуса, если принять корму за низ, и имел двести двадцать метров в ширину и пятьсот в длину. В нём даже была устроена небольшая холмистость местности и помимо деревьев также было несколько разнокалиберных ручьев и небольшой пруд.

Когда я вошёл в парк, я снова залюбовался этим куском природы в казалось-бы совершенно не подходящем для этого месте, освещение было установлено на уровень очень лунной ночи. А сверху через тонкую, прозрачную мембрану силового поля, на нас смотрели миллиарды звёзд, а рядом с кромкой борта был очень хорошо виден Сатурн, мимо которого мы пролетали в данный момент. Парк почти никогда не пустовал, это было любимое место экипажа свободного от вахт. Вот и сейчас здесь хватало народа, а наши гости разбрелись по нему кто куда. Я подошёл к Ларрону и Нерресе в беседке и присел напротив них. Первым заговорил Ларрон.

- Я слышал, как… Крейн, называл вас Протеанцем. Это правда?

- Всё зависит от того, кто такие эти Протеанцы, у нас такие именования встречаются только в художественных произведениях.

- Это древняя история нашей галактики, более тридцати тысяч наших циклов назад, существовала раса, которая овладела прямым управление энергиями, но потом они толи встретили другую не менее развитую цивилизацию, либо сами распались на два лагеря. В общем была очень большая война в которой вроде даже принимали участие живые машины и мыслящие корабли и в конце концов от той расы ничего не осталось, ну или почти ничего. Я видел, что с вами произошло по пути к нашему кораблю и что вы сделали на мостике. Я думаю именно из-за вашей способности к управлению энергией скаари признал вас Протеанцем.

- Может, всё что я сделал результат технологий, ведь энергией можно манипулировать и с помощью устройств, как то двигатели космических кораблей и силовые щиты.

- Нет, вы это делали без помощи техники. Наше восприятие немного шире. Я чувствую, что в вас есть немалая сила, а в потенциале просто огромная. – к этому времени Нерреса убежала к Таре и Крейну.

- Похоже девочка не испытывает такой неприязни к ящерам как её брат. – сказал я глядя на них.

- Да, она юна и оптимистична. Но вернёмся к нашей теме, о живых машинах, ведь эта девушка не совсем живое существо?

- Смотря с какой точки зрения посмотреть. Для кого-то она может быть очень сложным механизмом, а для нас она такой же живой человек как и мы, просто появилась на свет не совсем также. Она называет меня дядей и я тоже считаю её своей племянницей.

- Хорошая точка зрения. – он улыбнулся – Не обижайтесь на Флоррана, у него сложный характер, но в целом он хороший Эллин. А это место доставило ему неописуемый восторг. Он очень любит изучать растения, особенно неизвестные, а тут такая роща, да ещё и на корабле. Он определённо будет хорошего мнения о вашем народе.

- Тогда ему понравятся и наши города, мы уже несколько десятков лет не соперничаем с природой, а сосуществуем.

- Будет очень интересно посмотреть на родной мир тех кто смог построить такой корабль. Спуск на планету будет на челноках?

- Нет, Дамокл спуститься на поверхность, нужно провести кое-какие работы. Этот корабль ещё не вполне завершён. – он смотрел на меня недоверчиво – Он на это способен.

- При таких размерах? Будет очень любопытно посмотреть на ваш мир. Я хотел задать вопрос, если вы совсем недавно вышли в космос, откуда вы знаете интергал?

- Это, одна из моих возможностей. Однажды, я просто узнал этот язык и узнал где он используется и воспользовавшись своим немалым положением в обществе, ввёл его в стандартную программу обучения детей. Поэтому в нашем государстве вы сможете свободно общаться с любым представителем нашего народа.

- Ясно.

- А можно задать встречный вопрос касательно этого языка?

- Конечно.

- Вы не в курсе, почему в этом языке представители моей расы именуются людьми?

- Всё одновременно и просто и не очень. Дело в том, что в космосе достаточно много миров населённых вашим биологическим видом и что интересует многих учёных, они все именуют себя одним словом «человек». Очень многие умы ломали над этим голову, как население разных планет может именовать себя абсолютно идентично.

- Любопытно. Чтож, отдыхайте, а мне нужно ещё успеть поговорить с Крейном и понять его мотивы.

- Хорошо, я тогда найду и поговорю с Флорраном.

Когда я подошёл, Крейн сидел на берегу пруда и наблюдал за беседой Нерресы с Тарой, которые сидели в беседке метрах в восьми от него. Я просто сел на корточки рядом и некоторое время мы сидели так молча. Первым заговорил он.

- Я видел ваше искусство ближнего боя, если возможно, я хотел-бы попросить вас обучить меня.

- Я польщён, но всё зависит от того, кем ты будешь среди нас. Пленником, диссидентом или нашим другом?

- Я успел основательно поговорить с вашей племянницей и я решил, что я буду вашим другом, Учитель. Вы не против если я буду так вас называть?

- Если тебе так удобней, то не против.

- Спасибо.

- Расскажи о себе, Крейн.

- Я довольно молод, по вашему летоисчислению мне всего девятнадцать лет, а средняя биологическая продолжительность жизни нашего вида, порядка пятисот ваших лет. Большинство «юных» нашей расы моего возраста, очень любят воевать. Старшие говорят, что это зов предков. Я тоже уважаю воинов и умение защищать себя и тех кто тебе дорог, но также я увлекаюсь разными науками, особенно той которую Тара назвала «археологией». Она рассказала мне, что вы не Протеане, но это не умаляет того, что я видел и я думаю, что с вами я смогу увидеть и узнать очень многое. Если не сейчас, то в будущем. В истории известной мне, не было ни одной расы которая при выходе к звёздам уже имела технологический потенциал во многих аспектах превосходящий некоторые расы уже давно вышедшие в космос.

- Понятно, значит решено. Когда прилетим на планету, заедем в один комплекс, обновку тебе нужно построить. А чего ты так пристально на них смотришь? – я кивком показал на девушек.

- Просто любопытно, как они общаются. Ведь, это ваша первая встреча с представителями других рас, а вы держитесь очень уверенно.

- Всё просто, мы всегда верили, что не можем быть одними в этой вселенной. Поэтому для нас это не было большой неожиданностью.

- Я никогда раньше не видел настолько сложную машину, которую вы называете своей племянницей, если бы она мне не сказала и если бы я не видел её рану, я бы ни за что не подумал, что она неживая, у неё даже запах как у обычного человека, разве что, слегка чище.

- Скоро ты сам перестанешь называть её и её братьев и сестёр неживыми. Поверь, они очень даже живые, да появились на свет не совсем обычно, но это не делает их неживыми. Конкретно Тара росла с пятилетнего возраста вместе с моей внучкой и ходила с ней в один класс. Как раз этот факт позволил убедить и наше население в том, что они тоже часть нашего народа. И люди их приняли, они теперь неотъемлемая часть нас и я думаю со временем и ты тоже станешь частью нашего народа. У нас с тобой похожее мышление.

- Внучка? – очень тихо пробормотал он, наверное думал, что я не услышу, а потом уже громче сказал – Мы оба в душе учёные и не любим бессмысленного насилия, но если нужно умеем и не боимся постоять за себя и тех кто нам дорог.

- Точно так.

***

Ларрон.

Со времени встречи с людьми этого нового государства прошло три Земных недели. Моим племянникам и мне тоже, понравился этот мир, да и большинство встреченных мной населяющих его людей мне показались вполне достойными, конечно есть и недостойные, но как это не прискорбно я не встречал ни единого народа в котором не было-бы таковых. Местный Император показался мне одной из самых незаурядных личностей встреченных за мою жизнь. То, как быстро он доверился этому скаари, либо глупость, либо он знает то, чего незнаем мы. Иногда при наших беседах лицом к лицу я замечал в его глазах кристаллы которые сияли синим светом. Многие народы которые умеют обращаться к «сути» говорят что её сила в нашем мире имеет именно такой цвет. Нам никоим образом не ограничили доступ к местной информационной сети, притом что почти все материалы в ней содержащиеся помимо местных языков имеют копии и на интергалактическом. Я выяснил что их учёные давно подозревали о существовании «сути», но назвали её «информационным слоем», похоже Император умеет общаться с «сутью», если это так, то это объясняет откуда на этой планете известен интергал. Похоже именно через «суть» он понял, что скаари ему не лжёт.

Всех нас поразили местные города, даже нашему народу издревле чтящему природу пока не удалось так совместить технологии и растения. Даже нам приходится делать выбор, либо природа, либо город, а в здешних городах любое подходящее для этого место занято кустом или деревом. Нерреса в восторге от этого мира и императорской семьи, она очень много времени проводит общаясь с самим Императором, а также его внучкой и этой девушкой которую все называют его племянницей. Флорран целиком ушёл в изучение местной флоры, он всегда любил узнавать о новых растениях. Мы связались с домом сразу по прибытию на поверхность. Как оказалось наш последний гипер-переход с повреждённым двигателем занёс нас очень далеко от дома, почти в другую половину галактики, нашим кораблям понадобится не менее трёх местных месяцев на преодоление этого пути. Ну чтож, подождём. Наш корабль восстановлению не подлежал, последний залп превратил двигатели в пар. Нас здесь приняли очень хорошо, многие удивляются нашему внешнему виду, но ненадолго и недавно я узнал почему. А начался мой интерес с того, как однажды мимо нас прошла группа детей, а одна из них, девочка циклов тридцати отроду не больше, назвала нас эльфами, я заинтересовался значением этого слова. Кстати один местный год соответствуем ровно трём нашим циклам, по местному летоисчислению мне сто четыре года, а по-нашему триста двенадцать циклов. Так-вот, я посмотрел информацию о слове «эльф» в их инфо-сети и узнал, что некоторые их художники и писатели дали очень точное описание нашего внешнего вида и некоторых особенностей наших традиций.

Узнав некоторые аспекты известные об этом скоплении в целом и этой планете в частности, включая информацию из базы данных нашего корабля, я начал подозревать, что мы попали на давно затерянную планету прародительницу многих рас, особенно человеческой. Хоть это всего и легенда времён Протеан, но слишком много совпадений, а одно из любимых высказываний многих мудрецов многих миров гласит «случайности не случайны», не всё то совпадение, что таковым кажется. Но это лишь мои домыслы.

Когда император показывал нам достопримечательности столицы, на меня произвело впечатление то, что я поначалу принял за скульптуры. У большой арки с чем-то напоминающим не совсем спокойную воду внутри, стояли четыре большие машины и одна огромная, когда я узнал, что это стражи прохода, я сначала не поверил, но тут сработала сирена на арке и эти машины пришли в движение. Но в неё прошли только четыре поменьше и несколько размером с человека вышедших из большой. Император сказал, что с той стороны на арку совершено нападение враждебной стороны, но не-очень значительное иначе гигант тоже-бы отправился через проход. Я поинтересовался огневой мощью этого творения, он сказал, что она сравнима с их крейсером.

Вот прошло уже более двух с половиной месяцев, примерно через одну – две недели прилетит мой брат, верховный правитель нашего народа, в сопровождении флота и мы сможем отправиться домой, я много общаюсь с разными людьми этого мира и пришёл к одному выводу о котором мне предстоит очень серьёзный разговор с Андреем. Что удивительно, мы перестали чувствовать угрозу со стороны Крейна, он почти всюду сопровождает Андрея и всегда называет его «Учитель», мы все уже хорошо освоили местный государственный язык именуемый «Русским», а Нерреса овладела им в совершенстве, как раз о ней я и хочу поговорить с Андреем. Я вижу, что она всем сердцем привязалась к этим людям и этому миру, возможно, это будет хороший выход из той ситуации которая уготована ей на родине.

***

Андрей.

Сегодня Ларрон попросил меня об аудиенции, причём то насколько официально он это сделал не оставляло сомнений, разговор будет серьёзным. И вот подошло назначенное время и Ларрон зашёл в кабинет. Он подошёл ко мне на расстояние двух шагов и церемониально поклонился, я склонил голову в ответ.

- Здравствуй Ларрон. – начал я разговор.

- Здравствуй Андрей. – ответил он – Я хочу с тобой обсудить очень важное обстоятельство. Очень важное для меня.

Я предложил ему сесть в кресло и после сам сел напротив.

- Я тебя очень внимательно слушаю.

- Для начала нужно рассказать о нашей довольно старой традиции. Я не-знаю для чего она появилась, но это и не важно, важно то, что я с ней не согласен и сейчас появилась возможность помочь Нерресе избежать её. Традиция заключается в том, что если у нынешнего правителя есть старший сын и младшая дочь, когда сын объявляет о своей свадьбе, дочь отправляют в один из дальних храмов, и если с семьёй принца ничего не случиться или не будет найден кандидат на политический брак, принцесса до конца жизни останется в храме. Я не хочу такой участи для племянницы. – я кивнул. – Но есть выход. Новое государство, союзник. В нём полагается основать посольство, а кто из кандидатов выкажет собой полное доверие союзнику как не член правящей династии. За то время, что мы тут находимся, я узнал вас и ваш мир довольно хорошо, конечно не всё идеально, но такого и не может быть. Основание нашего посольства у вас само собой разумеется, но так как Нерреса ещё молода, говоря по-вашему несовершеннолетняя, ей необходим, кто-то вроде опекуна. Я, прошу тебя, взять её в свою семью, перед лицом моего брата.

- Ты уверен? – я был очень сильно удивлён. – Может лучше сначала поговорить с Нерресой?

- Уверен, а с ней я поговорю тогда, когда буду знать твой ответ. Так ты согласен? – я немного подумал взвешивая возможности, потом ответил.

- Да, согласен. Я бы тоже был очень недоволен, если-бы моих детей отправляли в храмы. Девчата тоже к ней привязались, и я тоже. У этой девочки очень сильная способность привязывать к себе других.

- Да, это так. – сказал он с отеческой улыбкой.

- Если честно я тоже уже начал считать её частью своей семьи, а значит и тебя, ведь ты часть её семьи. Поэтому если что, обращайтесь, чем сможем, поможем.

- Благодарю. Нерреса тоже очень сильно привязалась к тебе и твоим детям, я имею в виду и внуков. От Тары или Марии её и силой проблематично оттащить, даже к Крейну она стала относиться как к части большой семьи.

Через неделю, аккурат четырнадцатого июля, прилетела делегация с планеты Эллинир во главе со своим правителем, а заодно отцом Нерресы и Флоррана, Эллироном из рода Нарл. Встреча прошла хорошо, на вечер был объявлен «званый ужин» (стоит отметить, наша Империя разочаровала надежды тех, кто надеялся на возрождение наследственных титулов, вроде графов и им подобных, в нашей империи всё-таки пришлось ввести подобие титулов, но они никак не влияли на служебное положение и тем более не передавались по наследству. Наследственности было отказано по причине несоответствия, проверенного историей, большинства наследников полученным ими титулам) На ужине, через некоторое время после окончания всех официальных встреч и разговоров, когда мы с Эллироном остались относительно наедине я без предисловий задал ему серьёзный вопрос.

- Как вы относитесь к вашей дочери?

- Что простите? – растерянно переспросил он.

- Вы, любите, свою, дочь? – раздельно по словам немного перефразировал я.

- Конечно, как-же я могу её не любить?

- Тогда ответьте пожалуйста на другой вопрос. Важна-ли традиция отсылки младшего наследника?

- Если честно, не-знаю, но у нас свято чтут традиции.

- Старая фраза «не нами заведено, не нам нарушать», никогда её не любил. Если не нам, то кому? Когда-то давно у одного из народов этого мира была традиция, всех слабых и некрасивых детей сбрасывать со скалы, а у другого поедать сердце поверженных вражеских воинов. Если-бы кто-то в своё время не осмелился нарушить те или иные традиции, мы бы до сих пор жили в пещерах.

- Знаете, вы как-то слишком прямолинейны для императора.

- Наверное всё дело в том, что я выходец из простого народа и императорствую всего сорок наших лет и предпочитаю говорить собеседнику правду.

- Я очень люблю свою дочь, но и нарушать традиции не намерен.

- Я знаю один способ, право «Кроналтон», - произнёс я слово на языке Эллинов – формальное опекунство. Она будет достаточно далеко от вашей столицы, но при этом не в храме, а среди друзей, для которых за то время которое она тут провела, она стала частью семьи. Я предлагаю помимо этого назначить её полномочным послом Эллинира на Земле.

- Это вас Ларрон надоумил?

- Он только предложил вариант который устроит обе стороны, поверьте если бы она захотела остаться здесь, а ей не дали на это согласия, это бы закончилось плачевно, для тех кто применил силу по отношению к ней.

- А это уже больше похоже на угрозу!

- И да и нет. Этим я выражаю свою готовность защищать Нерресу как собственную дочь. Вы как я вижу не против моего предложения поэтому эта угроза никоим разом не касается вас.

- Чтож, тогда мне нужно поговорить со своей дочерью. Кстати где она?

- Вон там, – я указал на другую сторону зала – в тёмно-красном платье, рядом с моей дочерью, внучкой, племянницей, сводной сестрой и одним скаари. – причём сводная сестра была не Лейлой, она тоже здесь присутствовала, но была в другой компании, а там стояла Алексис, которая тоже обрела тело два с половиной года назад.

Я видел лицо Алексис и в то время когда я произносил ту фразу Эллирону, её лицо изменилось, она стала чем-то обеспокоена и через минуту подошла к нам.

- Сообщение от Саки, на Джиор напали крупные силы Коалиции. Просят помощи.

- Сообщи нашим частям гвардии, пусть выдвигаются к вратам. Эллирон, прошу меня простить, но я вынужден вас покинуть. Надеюсь за время моего отсутствия вы поговорите со своей дочерью и братом, и примите окончательное решение. – после я направился к своему «гаражу».

Глава 5.

Немногим ранее.

Пригород столицы Джиора.

Саки.

Всё началось когда я была в гостях у своей подруги Акиры, мы просто разговаривали, когда поступил сигнал тревоги от «Врат». На них непосредственно нападения не было, но их сенсоры засекли массу вражеских боевых единиц перемещающихся к Джиору. Мы заняли свои мехи и отправились к «Вратам» в Империю, чтобы перехватить часть врагов там. У наших мехов было два главных минуса, первый, это быстрый перегрев системы, но Андрей обещал вскоре решить этот вопрос, когда разберутся в том, как они работают, а второй был в том, что их было всего шесть, мы так и не сумели повторить эту технологию.

К «Вратам» мы успели раньше сил Коалиции, но когда увидели армаду движущуюся на нас, растеряли большую часть уверенности в своих силах. Бой завязался быстро, но врагов было так много, что на нас отвлеклась всего малая часть, остальные продолжили движение к городу. Из-за плотности огня большая часть наших действий сводилась к маневрированию. Когда нагрев достиг восьмидесяти процентов я отправила зов о помощи через «Врата». Стоило сделать это раньше, Андрей не успеет собрать войска до того как от нас останется только пыль.

Но сразу после сообщения, через врата прошла группа охранения, почти в полном составе, не хватало только Ахиллеса. Жить стало намного легче, но индикатор нагрева так и стремился к ста процентам. Когда мех всё же перегрелся, моя «Кармилла» встала прямо напротив «Врат», а между мной и «Вратами» завис один из мехов Коалиции. Его главное орудие уже было готово к выстрелу, когда его схватила и раздавила гигантская рука с большой надписью по-русски «Ахиллес» на предплечье. Стандартный размер «Врат» не мог пропустить «Нефилима», поэтому сразу после того приёма, врата начали разделяться на сегменты и увеличиваться, когда они обрели законченную форму, через них прошло довольно много разнообразных боевых единиц, в том числе один «Титан» с нестандартной для Имперских войск, очень тёмно-синей расцветкой.

- Как вы тут? – раздался голос человека который уже успел стать хорошим другом для всех нас.

- Держимся пока. Но очень много войск прошло по направлению к городу. – ответила Акира.

- Знаем, потому мы и пришли отнюдь не одним десантным отрядом. Подождите пару минут, сейчас ребята кое-что подвезут.

Из «Врат» появились четыре инженерные машины, две колёсные и две на антиграве. Они установили что-то на наши мехи и они мгновенно остыли.

- Я же обещал что-то придумать с их перегревом, - послышался насмешливый голос «императора» - правда пока это всего лишь прототипы, увеличивают ресурс в 2.5 – 3 раза.

- И на том спасибо Андрей, теперь думаю можно и в город, помочь нашим. – отозвалась Акира.

Когда через «Врата» прошёл последний представитель вооружённых сил Земной империи, мы двинулись к городу. С армией Земли, бой стал намного легче, крупные боевые единицы начиная с танков «Тор» и «Титанов» благодаря силовым щитам абсолютно не боялись огня равноценных боевых машин Коалиции, а «Спартанцы» и «Паладины» частенько прятались в сферах защиты более мощных товарищей. В отличии от большинства техники нашего мира, на машинах Империи почти не-было кинетического оружия, кроме ракет, всё остальное было энергетическим, различной мощности и разных типов используемой энергии, от этого зависел тип действия орудия. Когда бой почти завершился, сверху на меня обрушился поток ярчайшего света, а за ним темнота, и только через время не-знаю точно через сколько, в темноте, послышался голос, призывающий меня. Сначала, меня как будто начало тянуть вверх, но тут появился силуэт объятый тонким слоем насыщенно синего пламени, когда он приблизился, я увидела, что это был Андрей, но его глаза, они были полностью заполнены этим синим огнём, кажется, что он даже вырывался из его глаз. Он протянул руку и тихо сказал: «Не уходи». Я взялась за его руку и можно сказать увидела некоторые уголки его души, а потом я очнулась у него на руках. Он нёс меня по направлению к резиденции нашего правителя, я протянула руку к его щеке и повернула его лицо к себе, у него были его обычные глаза, но, во мне что-то изменилось по отношению к этому человеку. Тут я снова провалилась в сон.

***

Немногим ранее.

Земля, у «Мировых Врат».

Андрей.

Войска собрались быстро, и когда мы уже готовились начать переход, Ахиллес быстро подошёл к арке встал на одно колено и протянул туда руку, а потом Мерк управляющий им, пояснил. – «Кармилла перегрелась и один урод хотел расстрелять Саки в упор». – А когда он вытащил руку в ней были обломки меха Коалиции. После этого мы начали переход. Бой был быстрым, но жестоким. Вооружение того мира не могло повредить нашим щитам, они могли уничтожить только «Спартанцев» или «Паладинов» и то только массированным огнём, на этот счёт у нас отрабатывалась тактика прикрытий, при необходимости все мелкие единицы прятались в щитах крупных и таким образом потерь с нашей стороны не было.

Я пилотировал своего «Титана». После уничтожения группы врага у «Врат», мы подождали перехода всех войск и установки прототипов охладителей на мехи Саки и Акиры. И направились к их столице.

В столице шёл крупный бой, я сразу занял эшелон в восьмистах метрах над землёй и начал отстреливать самых назойливых из летающих единиц врага. Стволы плазменных орудий установленных на плечах от непрерывного огня накалились почти до бела. Одновременно и очень легко и очень тяжело приходилось Ахиллесу, у него было двойное защитное поле как на космических кораблях и самое мощное и многочисленное вооружение, но при этом на него предпринимались самые массированные атаки. Примерно через двадцать минут боя, враг потерял более двух третей личного состава и начал отступать, но они решили хлопнуть за собой дверью. Я не знаток систем обнаружения Джиора, но они пропустили как минимум один вражеский корабль и по городу был произведён орбитальный удар. Общими силами мы сумели щитами сдержать взрыв, а Ахиллес выстрелил по открывшемуся противнику из протонной пушки. Враг был разбит, а в центре удара мы увидели обломки зелёного меха, «Кармиллы».

Я примчался так быстро, как только смог. Когда я вышел из «Титана», то сразу открыл шлем и начал раскапывать то место где была кабина пилота. Мне потом рассказывали, что уже тогда у меня в глазах появилась кристаллическая паутина и она была намного плотнее обычного. Когда я разбросал обломки, то нашёл почти полностью обугленное тело Саки, я упал на колени и прижал её к себе. Кто-то подошёл и положил руку на плечо, что-то говорил, но потом, что-то изменилось я почувствовал силу и чёткое знание, что это ещё не конец. Видение мира изменилось. Я видел множество энерго-токов идущих к живым существам и один угасающий идущий к телу Саки, он с каждым мгновением становился меньше, я мысленно схватился за него и пытался удержать, когда это удалось я попытался его расширить. С трудом, но у меня начало получаться.

Потом мир снова преобразился, я оказался в пространстве заполненном мягким, зелёным светом. Я оглядел себя. Я был покрыт синим сиянием, два этих сияния не смешивались, но вроде и не отторгались друг другом. Я заметил силуэт в столбе света, когда приблизился, разглядел что это была Саки, когда подошёл совсем близко я протянул к ней руку и тихо произнёс «Не уходи», она смотрела на меня отстранённо, потом её взгляд немного изменился, стал более осмысленным и она протянула свою руку и взялась за мою. Тут произошло что-то странное, оба сияния окутали девушку и она стала покрыта чем-то вроде энерго-кокона из сплетённых синих и зелёных линий.

Когда я очнулся, я стоял в паре шагов от обломков «Кармиллы» и держал на руках абсолютно целую, а главное живую девушку, правда она была обнажена, к нам быстро подошёл Харуто, её старинный друг и прикрыл её термопростынёй из пакета для экстренной помощи. Он показал на резиденцию их главнокомандующего и сказал, что её лучше отнести туда. Я согласно кивнул и двинулся в ту сторону. Когда я уже подходил к дворцу, (иначе и не скажешь) Саки очнулась и повернула рукой моё лицо к себе, тут я заметил одно изменение, две небольшие пряди у неё на висках стали полностью белыми, что очень контрастировало с её абсолютно чёрными волосами, но ей это очень шло. Она посмотрела на меня, очень внимательно, как будто что-то искала на моём лице, потом улыбнулась одними глазами и снова провалилась в забытьё. Когда я уложил её на кровать в указанной комнате, я лишь успел сказать капитану гвардии который был рядом, чтобы они забрали обломки «Кармиллы» для восстановления и сам отключился.

***

В тоже время.

Московская резиденция императорской семьи.

Мария.

Вся наша семья видела тот бой по трансляции и что за ним последовало, Нерреса и делегация с Эллинира тоже были здесь и когда камера поймала тело Саки все ахнули. Запись шла даже нам с инженерной задержкой минут в десять. Мы все видели, как изменился дедушка. И как потом загорелись его глаза, этим синим пламенем инфо-магии, постепенно свет стал настолько плотным и ярким, что единственное что смогла показать камера на том месте это, большой шар синего света, а потом, через пятнадцать минут, шар исчез, а на его месте был дедушка и держал на руках целую Саки. Никто до конца не понял, что именно произошло.

Примерно минут через десять к нам зашли представители правительства и сказали то, во что я ещё долго не могла поверить.

- Демидова Мария Михайловна, согласно указу его императорского величества от пятнадцатого мая две тысячи семьдесят третьего года, во время длительного отсутствия или временной недееспособности оного, вы должны занять Императорский трон, до возвращения Андрея Валерьевича.

***

Андрей.

Я точно знал, что провалялся в безсознанке полтора месяца, когда я очнулся, напротив меня на стуле сидел Древний, а рядом со мной на кровати сидела на коленях девушка, которую я тоже знал по просмотренному мультфильму. Её звали Пино и она было урождённым обитателем Инфо-слоя, в отличии от Древнего который до этого состояния само-эволюционировал.

- А ты не перестаёшь меня удивлять. Вытащил девочку с того света, причём в буквальном смысле слова, она уже почти ушла. – заговорил Древний, но его тон не был радушен.

- Я помню, как в последний момент не дал схлопнуться каналу. – я сам удивился насколько слаб мой голос.

- Не удивляйся так, ты полностью восстановишься не раньше чем через неделю. – подала голос Пино. – Я не представляюсь потому что мне известно, что ты знаешь наши имена. И Саки и Древний мне рассказывали.

- Я первый раз видел, чтобы через неподготовленного прошёл такой поток энергии и он после этого отделался всего лишь месячным отлёживанием. – продолжил Древний – Ты хотя-бы представляешь, насколько расширился твой энерго-канал? – я отрицательно покачал головой. – Головой он мотает. Пино, посмотри на этого охламона. За один раз использования силы прыгнул на граничную ступень, а теперь головой мотает. Скажем так, теперь о своём здоровье вообще можешь не беспокоиться. Помимо нанитов, за ним теперь сама вселенная следить будет. – я перевёл не совсем понимающий взгляд с Древнего на Пино и обратно. – Если выражаться теологически, ты теперь кто-то вроде младшего бога или полубога. Ты теперь абсолютно бессмертен. Даже если твоё тело полностью, до последней молекулы уничтожат, через некоторое время, ты всё равно восстановишься. И Саки за собой потянул. Теперь ты обязан её по крайней мере основам, как вы её в империи называете, «Инфо-магии» обучить. Конечно она намного слабее тебя, но только потому, что кроме просто силы, нужно и обучение этой силой пользоваться. Да, и не удивляйся если у тебя появятся новые знания. Для тебя теперь выход в инфо-сферу и поиск в ней нужного тебе знания, как зайти со своего компа в интернет. Да и изменять инфо-структуры станет в разы проще. Я уже по лицу вижу о чём ты задумался, но ладно, скажи вслух.

- Я теперь могу помочь Акире и остальным, избавиться от их проблемы?

- А про Саки стало быть не спрашиваешь, – он прищурился смотря на меня – догадался потому что я сказал, что теперь вам незачем беспокоиться о здоровье? – я кивнул. – Правильно догадался, и насчёт Саки, и насчёт твоего вопроса. Теперь смотря на инфо-структуру ты сразу будешь чувствовать в ней неправильность если она повреждена. Кстати, зря ты внучку не предупредил, но выбор правильный, одобряю, по мировоззрению и методам, в этом вопросе она полная твоя копия, хоть внешне и почти полная копия Каролины, даже не задумываясь поступает так же, как поступил бы и ты. Делегация эльфов улетела, заключили мирный договор, Нерреса осталась в качестве посла, причём она первой попросила об этом отца, когда тот подошёл с ней поговорить. Для более качественной связи им дали подпространственный коммуникатор. Первые испытания обоих видов гипер-двигателя прошли успешно, квантовый проходчик также работоспособен.

- Почему ты всё это мне рассказываешь?

- Просто ввожу в курс дела, видишь-ли, ты сейчас в Джиоре, а не на Земле, по моему совету. Переход между мирами в состоянии нехватки инфо-энергии может быть опасен. Опять-же из имперцев здесь только Крейн и четверо телохранителей, а Саки сейчас у Акиры, она пришла в себя неделю назад. Вот, я и решил тебя просветить.

- Стоп, ты говоришь, по твоему совету. Так что, ты решил показаться людям?

- Можно сказать и так. – он как-то странно посмотрел на Пино.

- Я его заставила, мы с ним познакомились сразу после того как меня освободили из реактора первого юнита. Так вот, он конечно вправе обижаться за то, что с ним сделали, но это было давно, да и тебя в это всё он втянул, так что я не дала ему отсидеться в стороне. – просветила меня Пино.

- Да, сама считай малолетка, а убедить умеет, даром что первую часть жизни в «коробке» просидела. Вот хочет на несколько лет воплотиться и пожить у вас в Империи. Согласишься?

- А почему нет. Каждое живое существо имеет право выбора и свободу воли. А Пино насколько я знаю в терроризме не замечена, чтобы была причина для отказа. А воплотиться, это вроде, как сейчас?

- Ну, не совсем, – начала разъяснять она – сейчас мы конечно физически ощутимы, но всё равно тела считай нет, но также как можно в любой момент перейти в энергетическую форму если знать как, также можно и обратно обрести физическое тело, правда это намного сложнее и энерго-затратнее чем развоплощаться. И глаза тогда у меня будут действовать как у тебя, свечение будет только когда я буду пользоваться силой.

Но Древний немного ошибся насчёт того, что ко мне долго никто не заглянет, буквально через тридцать минут после того как я проснулся, в комнату зашли все местные пилоты мехов той-же модели что «Кармилла», за время знакомства я успел с ними сдружиться, только с Харуто отношения были так сказать натянутыми, он почему-то мне не доверял. Сразу как начал заходить народ, я скептически посмотрел на Древнего, на что он отреагировал словами – «А, что? Я живу в инфо-слое, а не изучаю его досконально.» – Когда все они прошли, я увидел, что у двери остался стоять Крейн в своей ставшей для него неизменной серебристой броне сделанной специально для него в «Нексусе».

Саки немного изменила имидж, раньше она почти всегда полностью закидывала волосы за спину, а теперь две пряди лежали у неё на плечах и спадали вперёд, это были именно те две побелевшие пряди.

Когда обсудили бой и все начали потихоньку выходить, Саки осталась в комнате. Крейн тоже вышел за дверь, явно она его попросила об этом. Древний и Пино тоже удалились с обещанием заглянуть позже. Когда все вышли она села на кровати рядом с моими ногами и тихо сказала.

- Спасибо.

- Не за что. Я же обещал, что всегда приду на помощь. – с как можно более безмятежным видом сказал я, но получалось видимо не очень, потому как её лицо переменилось.

- То, что ты сделал, а что если бы ты и сам остался там? Что бы тогда делала твоя империя?

- Тоже что и сейчас. Саки, - со вздохом начал я – я очень люблю задумываться над вариантами будущего, но жить я предпочитаю сейчас, а не когда-то. А насчёт моего отсутствия, я думаю ты в курсе, что сейчас трон заняла Мария. Я догадывался, что произойти может всякое и уже давно издал этот указ, что в моё отсутствие она будет императрицей.

- Ты же никогда не ошибаешься, так? – с грустной улыбкой сказала она после паузы.

- Нет, не так. Просто я готовлюсь ко всем вариантам, которые могу предположить. Как например проект «Холодильник», он не понадобился, а если-бы кто-то всё же умудрился подорвать бомбы, он был-бы жизненно необходим. И так далее, как я сказал ранее, я люблю подумать над вариантами.

Весна две тысячи восьмидесятого пришла с некоторыми тревожными событиями, но сначала о другом. Внешне мои отношения с Саки не изменились. Но я понимал, что по-прежнему её люблю, но один из плюсов выбранного мной поведения, я чётко разделял, что сейчас моя жена Каролина и что показывать свои чувства я могу только по отношению к ней. Моя семья тоже была в курсе моих мыслей, так-как я ничего не хотел от них скрывать. Когда я им это рассказал Каролина сказала, что она меня понимает и доверяет мне. Был и ещё один момент, после того случая, Саки тоже стала смотреть на меня немного по-другому, но ничего никому на этот счёт не говорила. Я просто это чувствовал.

Крейн стал начальником моей охраны в звании полковника гвардии.

Мы наконец закончили испытания и начали устанавливать на наши корабли гипер-двигатели нескольких различных типов и главный наш козырь «квантовый проходчик», при знании точных координат места назначения с его помощью можно было открыть прямой разлом пространства, и пролетев через эту трещину мгновенно оказаться в месте назначения. Он потреблял массу энергии, но с реакторами нового поколения этот вопрос отпал. Наши спецы сумели разобраться с так называемым «био-квантовым резонансом», который обнаружили уже давно. Нашли как экранировать этот процесс и бактерий с которыми этот резонанс был максимально эффективен, реактор на резонансе при тех-же характеристиках выдавал в десятки раз больше энергии. Теперь почти все наши реакторы последнего поколения были биорезонансными.

Теперь возвращаясь к весне восьмидесятого года. Почти с самого начала года сенсоры начали фиксировать напряжённость энергий в Австралии, ничего опасного, но настораживает. Когда напряжённость начала хоть и медленно, но расти, было принято решение об эвакуации всего населения материка и как выяснилось двадцать третьего апреля, совсем не зря. Когда люди уже начинали проявлять возмущение по поводу возвращения домой, по всему континенту начали открываться пространственные разломы в виде чёрных сфер, диаметром около двадцати метров, не ожидая ничего хорошего мы накрыли щитом с «Преторианца» всю Австралию. Через пару часов количество сфер достигло тридцати пяти и из них начали выходить различные существа, некоторые из них начали сражаться друг с другом. Но также, там было обнаружено три сферы отличной от остальных энергетической структуры. Я распорядился доставить к континенту парящие платформы с эмиттерами силового поля, по количеству сфер, а сам под шумок, решил глянуть на то, что там происходит своими глазами.

А происходило там следующее, первые конфликты закончились и установилось равновесие. Каждая группа контролировала свой купол, при этом все эти тридцать два купола были чёрными. Да и кое-где попадались сборные отряды из разных существ. Всё это напоминало армию вторжения, просто недолюбливающую своих соратников принадлежащих к другим видам. Я добрался к первому куполу отличной тройки. Он был белым и вокруг него шёл бой, я успел срезать пару «пришельцев» которые меня заметили, и уловил одну особенность. Те виды энергетического оружия которые я применял против них, были не очень эффективны, а сейчас я видел, как крылатые люди, очень напоминающие собой ангелов, сражались с теми существами мечами из какой-то светлой энергии со слегка туманными очертаниями клинков.

- Мортис, сможешь просканировать их энергию и воспроизвести нашими излучателями? – спросил я своего ВИ защитника, подключённого к моим боевым машинам.

- Одну минуту, сканирую. Эмуляция потока возможна. Реконфигурация излучателей потребует несколько минут. – ответил ВИ.

В этот момент, несколько зверюг оттеснили девушку от рядов её союзников и начали наседать. (Возможности которые я сразу начал применять после того как мы научились придавать энергетическим плоскостям любую форму, это энергетические мечи, излучатели которых находились на верхних частях запястья и энерго-крылья, причём излучатели эти были настолько невелики и требовали достаточно мало энергии, так-что крылья стали вшивать и в обычную одежду. А я ещё и сам научился их создавать, своими способностями.) Так вот, девушку уже почти одолели, но тут Мортис сообщил, что всё готово и я прыгнул к ней на помощь.

***

Несколькими часами ранее.

Светлый мир, «Эдем».

Эя.

Меня зовут Эя, я младший хранитель среднего звена. По нашим меркам я очень молода мне всего двадцать три Земных года. Земля, с самого детства я интересовалась этим миром, мне очень любопытно узнать причину по которой мы его покинули, но ответ на этот вопрос знают только Архангелы и сам Верховный.

Сегодня Гавриил собрал нас в зале Совета, чтобы сообщить новость которая для меня оказалась очень важной, а именно:

- В зале врат, несколько дней назад начали активизироваться давно запечатанные врата, ведущие на Землю. Мы точно незнаем в чём причина и что происходило в том мире последние семьсот лет, так-как с тех времён врата закрылись настолько плотно, что было невозможно даже наблюдение. Верховный конечно в курсе, но он решил не давать подсказок со-словами, что так будет правильнее и интереснее. Я собираю небольшой отряд из добровольцев, чтобы отправиться на Землю, как откроются врата. По нашим расчётам, это произойдёт не позднее чем через пару часов.

Нас вызвалось восемь, пять опытных, уже в звании старших, двое юных, только окончивших обучение и я. Как и было сказано, врата открылись по прошествии почти двух часов, мы в полном облачении и как нам казалось готовые к любым неожиданностям, прошли через портал. Но то, что мы увидели на той стороне, похоже поразило всех. «Сфера» через которую мы прошли, была почти на самом побережье, но удивительным было другое, от самого берега, нас отделяла стена чистой энергии, Павел (один из старших) попытался пробить его и своим копьём и мечом света, но Гавриил его остановил и обратил наше внимание.

- Во-первых, посмотрите вверх, этим полем окружена очень большая площадь. Похоже люди научились управляться с энергиями и закрыли эту местность щитом, на-вроде нашего щита света, только из другой энергии. Наверное здесь что-то произошло, нужно проверить.

Но мы не успели. К нам начали приближаться существа в которых отчётливо чувствовалась тёмная энергия, не красная, демоническая, а именно тёмная я такой ни разу сама не ощущала, но каждый из нашего народа чувствует и знает такие вещи.

- Понятно, «Тёмная сущность» хочет захватить очередной мир. Тогда ясно почему врата открылись, было слишком много энергии. Воины Эдема, к оружию, не дадим тёмным проникнуть в наш дом! – сказал Гавриил.

- А как же этот мир? – сказал один из младших.

- Даже наша сила не смогла навредить этому куполу, а они, - он указал кивком на приближающихся существ – слабее. Так что готовимся к бою!

Бой начался скоро и жестоко, главная проблема была в том, что из всех нас, я единственная не была воином, конечно подготовка была и у меня, но я никогда не была сильна в этом. Лучше всех нас сражался Гавриил, не даром он Архангел. Он дрался очень искусно походя меняя стили, вот он сражается двуручным мечом, а вот после прыжка у него в каждой руке по клинку света, потом один и так в произвольном порядке в зависимости от ситуации. Сражались мы долго, вот один зверь неудачно прыгнул и я смогла отсечь его голову, потом ещё двое подряд, один остался без передней части туловища, а второй оказался с пронзённым сердцем. Потом группа из семи тёмных начала оттеснять меня в сторону, при этом нападая и сверху не давая мне тем самым взлететь.

Когда меня прижали спиной к небольшой скале, я уже собиралась прощаться с этим светом, но тут справа сверху, прямо в ряд тёмных, прыгнул какой-то почти чёрный силуэт. Там сразу началась свара, но тут прошла какая-то незримая волна и они разлетелись в разные стороны, а на том месте стоял кто-то в странном практически полностью чёрном, с лёгким синим оттенком, доспехе и держал двух тёмных за горло. Когда к нему начали приближаться другие, у него на шлеме засветились «глаза», потом он сделал резкий разворот, при этом швырнув тех что держал, в тех что начали к нему подходить, потом он начал сиять нашей светлой энергией у него появились два меча света на запястьях и полупрозрачные, переливающиеся как текущая вода, крылья за спиной. А после он начал двигаться настолько быстро, что я даже не всегда успевала проследить его движения, было такое ощущение что он просто исчезал здесь и появлялся у очередного уже поверженного тёмного. Постепенно он оттащил всех нападающих на себя, Гавриил смотрел на него заинтересованно, при этом я чувствовала, что смотрит он на него не только обычным зрением.

Мы с помощью незнакомца рубили тёмных очень быстро, но те прибывали ещё быстрее, в один момент он показал жестом чтобы мы отошли на шаг назад и после того как мы подчинились, вокруг нас, в том числе и наш портал, накрыл такой-же купол который мы видели, только меньший. После этого его шлем открылся, это оказался мужчина на вид лет тридцати по земным меркам и он обратился к нам.

- Рад приветствовать вас на Земле, но хотелось бы узнать, что всё-таки вас привело на эту планету по прошествии стольких лет Архангел Гавриил?

***

Андрей.

Во время боя с этими существами я применил боевую версию моих способностей скрещённую с возможностями «квантового проходчика», я мгновенно перемещался между врагами, правда в таком темпе я мог работать минут десять, пока что не больше, это требовало массу энергии как моей собственной, так и брони. К концу повышенной энергоёмкости я успел посмотреть инфо-структуры крылатых гостей и каково было моё удивление, когда одним из них оказался архангел Гавриил. Я никогда не был религиозным человеком, думаю и после этого не стану, но всё-таки, считай встреча почти на самом высшем уровне. У него был интересный стиль боя, он сам составлял рисунок по ходу, меняя не только стили, но и виды оружия. Признаться я и сам на этот счёт увлекался сочинительством по ходу, именно для того все боевые искусства и стили известные на нашей планете и учил, а недавно и известные эльфам и скаари начал изучать. Но все мои достижения в боевом искусстве на его фоне казались довольно бледными. Когда мы все рубились уже плечом к плечу, а врага не становилось меньше Алексис сообщила, что излучатели щитов прибыли, я сказал ей активировать их, только аккуратно, следить за тем что если у сфер отличных от других будут существа также отличные от существ из чёрных порталов, активировать щит так чтобы у них остался доступ к сфере. Через минуту я показал своим новым соратникам отойти на пару шагов назад и щиты были активированы. После этого я открыл шлем и сказал немного необдуманную фразу.

- Рад приветствовать вас на Земле, но хотелось бы узнать, что всё-таки вас привело на эту планету по прошествии стольких лет Архангел Гавриил?

- А я так и понял, что ты необычный человек, наверное даже можно сказать, почти не человек. Больно энергии в тебе много даже для самого просвещённого человека. Заглядывать в «суть» умеешь?

- Если я правильно понял, то да умею, у нас её называют «Инфо-слой» или «Инфо-сфера».

- Любопытная реакция, даже не волнуешься, что с Архангелом разговариваешь, не обиделся на фразу про «не человека». А прибыли мы сюда потому что впервые за почти семьсот лет открылись врата в этот мир. Нужно было проверить.

- Ясно. Вы не подумайте, я волнуюсь, просто умею себя контролировать. А насчёт фразы, просто я тоже о себе уже давненько так думаю. Разум у меня ещё человеческий и я борюсь с собой чтобы так оно и осталось, а вот тело у меня уже не совсем человеческое.

Гавриил приблизился ко мне и мы пожали руки на манер древних, за предплечья. При этом он скорее констатировал чем спросил:

- Не религиозен?

- Не особо, таких как я у нас иногда называют «Агностик». В существование сверхъестественного и божественного верю и признаю, даже уважаю, хотя как тут не верить когда один из Архангелов передо-мной стоит, но при этом никому не поклоняюсь. Видишь-ли не люблю фразы церковников насчёт овец и пастырей, не люблю когда люди которые чаще всего намного хуже меня, возводят меня в разряд скота.

- Стоит признаться, Верховному тоже не нравилось, как всё с церквями начало получаться, отчасти по этой причине мы и ушли с Земли. Если-бы начали непосредственно вмешиваться в дальнейшем-бы ещё хуже вышло. Из одной веры сделали десяток, а потом ещё и воевать начали под эгидой того, что их вера истинная, хотя истинной ни у кого из них и не осталось. – Гавриил посмотрел на моё лицо и серьёзно спросил. – Чего смешного?

- Скажем так, – сквозь сдерживаемую улыбку начал отвечать я – никогда бы не подумал, что сам Архангел Гавриил, будет точно того-же мнения о церковниках, что и я.

- Так значит вся причина в том, что люди которые должны были нести слово Верховного людям, начали этим словом преумножать власть. Никогда-бы сама не пришла к таким выводам. – тихо высказалась девушка которой я помог отбиться первой.

- Кстати, ты вроде хотел узнать, что тут у вас происходит. Я знаю немного, но то, что знаю, расскажу. У тебя есть время выслушать? – спросил у меня Гавриил.

- Есть, причём в более подходящей обстановке. Сейчас сюда прибудет транспорт и отвезёт вас на корабль, находящийся неподалёку. А мне нужно проверить ещё пару мест, вдруг там тоже помощь нужна. – ответил я.

- Хорошо, да будет твой путь освещён Верховным. – напутствовал меня Архангел.

Примерно через пару часов я приземлился на смотровой площадке Дамокла висящего немного в стороне от Австралии, площадка была на внешней обшивке и оборудовалась только при нахождении корабля в атмосфере. Меня там ждали две группы, одна была ангелами под руководством Гавриила, а вторая как ни странно демонами у которых главенствовал некто Азулон, их я обнаружил у красной сферы, а там, где должна была быть третья не-было ничего, даже сферы, но я был уверен, что кто-то разумный здесь был, но успел уйти. Сейчас под большим щитом проходила зачистка, чтобы можно было его убрать. Тем временем на площадке, между двумя группами гостей стояли два бойца в «Спартанцах» и Крейн, явно общение старых противников не заладилось. Приземлившись, я не стал отключать крылья, а просто сложил их за спиной как это было у ангелов и сложил руки в замок за спиной, а потом открыв шлем начал разговор.

- Похоже старые распри не дают покоя до сих пор. А я вас предупреждал, на данный момент это нейтральная территория и пока не будет причин вставать на чью-то сторону, я к вам отношусь одинаково.

- А чего они… - начал было один из молодых ангелов, но его оборвал Гавриил.

- Я тебя понимаю, ты никого из нас не знаешь достаточно хорошо и не доверяешь тому что читал в книгах, в принципе и правильно, большая часть тех записей чистый вымысел. Я обещал рассказать то, что знаю о том, что тут произошло. Есть одна так называемая «Тёмная сущность» любит промышлять тем, что захватывает миры, полностью подчиняя волю населяющих их существ. А эти проломы обычная тактика вторжения его армии, на моей памяти было всего шесть миров которые смогли этому противостоять, ваш является седьмым.

После довольно продолжительной беседы и дискуссий было принято решение, что обе делегации вернутся в свои миры, но от них здесь останутся представители Эя от Эдема, это была та самая девушка которой я помог в бою. И как оказалось она с младшего возраста интересовалась Землёй, а от демонов был Белиал, это был не тот чьё имя можно встретить в соответствующей литературе, тот давно уже сгинул, а он тоже был молодым представителем мира Инферно. При этом и тем и другим были даны коммуникаторы, потому как на всякий случай, сферы ведущие в их миры тоже будут прикрыты щитами.

Во второй половине августа, через несколько дней после праздника основания империи, я находился в загородной резиденции и размышлял у небольшой реки которая протекала в ста метрах от дома. Эя и Белиал понемногу начинают общаться, сначала они друг друга на дух не переносили, теперь-же это меняется. Посмотрев в инфо-слое рядом с порталом ведущим в Инферно я узнал, что за последние столетия Инферналы очень сильно изменились. Прежние руководители и их последователи ушли от власти, кто умер, а кто куда-то пропал, но теперь они небыли такими как во время войн с Эдемитами. А ещё меня изрядно удивило генетическое сходство, на данный момент я знал три человекоподобные расы, Эллины, Эдемиты и Инферналы и все эти расы включая человеческую, генетически отличались настолько слабо, что у всех четырёх рас во всевозможных вариациях будут нормальные здоровые дети. Просто с признаками родителей, но никаких серьёзных мутаций или допустим рудиментарных крыльев, не будет. Компьютерный анализ и симуляции чётко выдавали, если у потомка будут крылья, то они будут полностью развиты, плюс в нашем мире от разных неправильных изменений, дополнительно защитят наниты. Всё было похоже на то, что когда Верховный конструировал эту вселенную, он заранее предусмотрел возможность межвидовых отношений среди схожих рас. Было очень интересно по крайней мере попробовать пообщаться с подобным существом, да и Гавриил про что-то подобное вроде говорил. Мол, если я заинтересую Верховного, то он может и пригласить на аудиенцию или сам зайдёт в одном из бесчисленных своих воплощений.

Я размышлял довольно долго, из семьи дома сейчас был только я, дети и старшие внуки были на работе, да и в гости заглядывали максимум пару раз в неделю. Нерресы и Каролины сейчас тоже не было дома, наверное снова поехали на какую-нибудь экскурсию. Лина показывала разные места Нерресе, а та заодно рассказывала ей о своём народе и традициях. Поэтому меня никто не беспокоил, я спокойно занимался тем, что можно назвать «медитацией». Тут я заметил небольшую неправильность, кто-то маскировал своё присутствие, до этого момента я чётко чувствовал жизнь птиц, что крутились вокруг, а теперь сигналы сразу нескольких находящихся рядом, на другой стороне речки, пропали. Я напрягся и приготовился к прыжку в сторону. Через пару мгновений я увидел большую дымчатую кошку, на вид она была как пантера только раза в полтора крупнее и у неё были крылья на спине, но меня насторожили её полностью чёрные глаза, у живых, таких глаз не бывает. Когда она прыгнула, я перед самым перекатом заметил вторую тень которая бросилась наперерез первой.

После того как я встал на ноги, увидел следующую картину, немного в стороне от того места где я сидел, лежала прыгунья с разорванным горлом и уже не трепыхалась, а вот с другого берега реки на меня смотрела другая, в целом очень похожая на первую, но имевшая ровную насыщенно чёрную окраску и ещё в половину крупнее. И тут я услышал тихий но отчётливый хрипловатый голос.

- Моё имя Варден из рода Зексов Чёрного мира. Я не враг тебе.

- А это? – я кивнул в сторону серого.

- Это «морх», - последнее слово он почти выплюнул – младший офицер «Тёмной сущности», им оставляют больше мозгов чем обычным солдатам, но ненамного. По сути, младший шпион, искал существ с сильной открытой энергетикой, которые могут противостоять внушению.

- Откуда ты знаешь язык?

- Я тоже могу смотреть в «суть».

- Ясно.

Второго сентября к нам пожаловали гости, точнее парламентёры из Эдема и Инферно. От Эдема прибыли сразу два Архангела с Гавриилом был ещё и Михаил. Неделю назад приехали в гости Акира и Пино, во плоти, если можно так выразиться, хоть они и приехали в основном к Саки, но довольно много времени бывали и у нас. Когда я прибыл на встречу с парламентёрами я был в сопровождении Вардена, который тоже стал нашим другом и часто выступал в качестве телохранителя, причём они быстро нашли общий язык с Крейном и тоже очень сдружились. Когда мы вошли в зал где находились остальные, Варден немного осмотрелся вокруг, а потом бросился к делегации Эдемитов я бы сказал с радостью на лице, а потом начал откровенно обниматься с Гавриилом и ещё одним ангелом которого мне ещё не представили. Когда я подошёл ближе Гавриил его представил.

- Андрей, познакомься, Архангел Михаил. Тоже захотел лично на тебя глянуть, а тут ещё такая неожиданность.

- Очень приятно. Вы знакомы с Варденом? – поинтересовался я.

- Да, - ответил Михаил – этот старый прощелыга не рассказывал, что он тоже почти бессмертен как и мы?

- Нет, про это он не упоминал.

- Просто, решил немного позже. – начал тот как-бы оправдываясь.

- Давно, ещё в те времена когда мы свободно ходили по этой земле, – начал рассказывать Гавриил – у нас тоже были союзники и некоторые из миров которые сейчас порабощены «Тёмной сущностью» также были среди них, в том числе и его родной Чёрный мир. В те времена, почти у каждого ангела был товарищ из рода Зексов, а этот усатый был другом и напарником Михаила. - я так скажем, удивился и настолько «незначительно», что это было отчётливо видно по моей физиономии – Да, не удивляйся так. В те времена и Архангелы часто посещали этот мир, а мы с Михаилом тогда имели славу больших любителей Земли, при малейшей возможности старались сходить сюда. Чего это у тебя с лицом?

- Да просто думаю, как такое вообще возможно… - сказал я.

- Ну просто нравиться нам этот мир.

- Я не про то. Я про то, что как история складывается, – и уже более оптимистично продолжил – но я думаю об этом можно будет поговорить позже, не на официальной встрече, а при личном общении. Как, задержитесь на пару дней в нашем мире?

- Обязательно! – С огромной улыбкой на лице сказал Михаил гладя по макушке Вардена. А ведь обычно, такое фамильярное обращение с собой он позволяет только детям.

А суть этой встречи состояла в обсуждении мнений и приходу к общему решению насчёт взаимоотношений, трёх наших сторон. В зале совещаний стоял большой стол в форме буквы «П», Эдемиты сели по одну сторону, Инферналы по другую, а я посередине, а Эя с Белиалом сели по обе стороны от меня, но на одной стороне стола, так как они между собой уже отношения выяснили и ничего против друг-друга не имели. При этом они оба щеголяли новой сделанной специально для них бронёй. Как мне позже объяснили, то, что они были в нашей броне и сели рядом со мной, дало понять остальным, что они уже начали считать себя более приближёнными к Земле, чем к своим родным мирам.

К концу встречи выработалась общая концепция устраивающая все стороны. Земная Империя признана нейтральной стороной, которая сама решает, как к кому ей относиться. В ней имеют право находиться представители всех видов и они обязаны соблюдать законы Империи, также и наши специалисты по договорённости с Эдемом и Инферно, могут работать там, соблюдая их законы.

В мой день рождения девятнадцатого июня две тысячи восемьдесят первого года, после официального приёма днём, был праздник дома, для семьи и близких друзей, причём и их собралось немало, за эти годы количество моих друзей стало внушительным, даже Гавриил и Михаил пришли, они довольно часто заходили в гости и вообще бывали на Земле. За эти девять месяцев увидеть на Земле, ангела или демона стало обычным делом, довольно много их молодёжи перебралось на нашу планету, что не могло меня не радовать стычки между ними бывали только первый месяц, дебоширов отправляли в родной мир, вскоре стычки именно на почве происхождения перестали встречаться вообще. Тем временем, на празднике разговор зашёл про меня и чего по мнению моих друзей я могу бояться. Было много вариантов высказано, но тут я подошёл и решил высказаться на эту тему.

- Вы знаете я не любитель делиться своими переживаниями и многие из вас одно время даже думали, что всё что происходит в мире, происходит по моему плану, но это не так. Я просто готовлюсь к разным вариантам развития событий. А насчёт моих страхов, я боюсь того, что однажды окажется, что всё это, – я обвёл руками вокруг себя – окажется видением, сном. Просто, отличия от моей прежней жизни настолько разительны, что иногда, я сам начинаю сомневаться в том, что всё это происходит на самом деле. Вот чего я боюсь, однажды, вновь проснуться в своём старом доме, в своём старом теле и без единого близкого друга, без своей семьи.

Ко мне сзади подошла Лейла, обняла за плечи и сказала.

- Не бойся, это не сон и мы все на самом деле с тобой. Ты помнишь свой главный принцип? Тот, который ты озвучивал так «Я всегда держу данное мной слово», а ты обещал, что никогда нас не оставишь и всегда поможешь если нужно. Так вот, я думаю, что никто из здесь присутствующих не будет против, если я скажу следующее. Мы тебя никогда не оставим и всегда поможем, если будет нужно. – все её начали дружно поддерживать.

- Спасибо большое, вы не просто мои друзья, вы моя семья и я надеюсь, что ряды нашей семьи со временем будут становиться только больше.

Дальше праздник шёл нормально.

Глава 6.

Андрей.

Много лет не происходило ничего из ряда вон выходящего. Империя развивалась и росла. Сейчас в составе империи уже находились три солнечные системы и ещё две были под нашим протекторатом, мы не вмешивались в развитие тех систем, только защищали от атак Конфедерации. У нас уже был довольно большой космический флот, а главное по техническому оснащению наш флот был самым развитым из встреченных нами. Было несколько попыток Конфедерации Скаари на нас напасть, но силы были слишком неравны.

Сегодня вроде было одиннадцатое октября, по моему, я не помню точно. Я помню что сейчас шёл октябрь две тысячи сто пятьдесят второго года. А в точных числах я заблудился, вот уже почти год я выходил из своего кабинета только если в этом была очень большая необходимость. А началось всё два года и пару месяцев назад, Когда Саки ушла с должности посла и вернулась в свой родной мир, причём устройство «Кармиллы» оказалось настолько сложным, что восстановить и кое в чём улучшить её мы смогли только к две тысячи сто десятому году. Саки была очень рада возвращению её «Кармиллы». Я не знал точную причину её ухода, но в глубине души наверное догадывался. Но, именно причина моего затворничества случилась позже, почти через год после ухода Саки.

В феврале две тысячи пятьдесят первого года, Каролина отправилась с визитом на Эллинир. Причём из каких-то побуждений она полетела на эльфийском корабле с Ларроном в качестве капитана, то есть полёт с их двигателями должен был занять почти два месяца, но семнадцатого числа по подпространственному передатчику пришёл сигнал тревоги, он был ненормально коротким. Первый Земной флот во главе с Дамоклом на котором находился я, выдвинулся к последним известным координатам из которых поступил сигнал тревоги. То, что мы там увидели, повергло меня в шок, там остались только обломки, когда мы нашли «чёрные ящики» и узнали, что произошло, я впал в тихую ярость. А когда просмотрел Инфо-слой, со мной вообще произошло что-то, чего объяснить полностью, я не могу и по сей день.

Во время одного из промежуточных выходов в обычное пространство, они наткнулись на патруль рейдеров Конфедерации, так их назвал Крейн. И их яхта была уничтожена, полностью, без выживших. После этого наш флот находился в рейде шесть месяцев, за это время было уничтожено порядка трёхсот пятидесяти рейдерских патрулей Скаари. Как рассказывал Крейн, это были корабли с молодыми и самыми агрессивными офицерами их флота, им было без разницы на кого нападать, но и лишний раз рисковать шкурой они не хотели, поэтому и предпочитали уничтожать гражданские суда, а мы напротив, уничтожали исключительно военные. Тара потом мне рассказывала, что все эти шесть месяцев у меня из глаз не пропадали бесцветные кристаллы, наверное именно поэтому при каждом прыжке мы находи очередной отряд. В самописцах значилось, что яхта была уничтожена семнадцатого числа, именно поэтому сигнал был коротким, он просто прервался при уничтожении передатчика. Когда мы вернулись домой, общим голосованием граждан Империи, было принято решение объявить семнадцатое февраля днём памяти Каролины, народ её любил. А у меня появилось новое негласное прозвище, из-за того что всё это время у меня в глазах были бесцветные кристаллы, напоминающие лёд, кто-то из экипажа принадлежащий к англоязычному этносу прозвал меня в этом состоянии «Айсмен».

И вот уже наверное даже чуть больше года я играл в затворника, даже оброс бородой. В очередной из вечеров моего «заточения», в кабинет осторожно вошла Саки, она была в красивом платье своего любимого зелёного цвета. Она зашла ко мне за спину, и обняв за шею прислонилась ко мне. Я на это никак не отреагировал.

- Мы все переживали из-за того, что произошло с Каролиной. Ты же знаешь мы все её любили. Но, жизнь идёт дальше, нужно жить Андрей.

- Нужно, но тяжело. – ответил я ей.

- Тогда может, тебе просто нужен новый стимул жить? – она повернув мою голову поцеловала меня.

- Саки, - я немного её отстранил - что на это скажут дети?

- Твои дети, уже совсем не дети, они всё поймут. Тем более, именно Клара и Маша, мне и рассказали, что ты на самом деле ко мне чувствуешь и в каком ты сейчас состоянии. Я должна признать, после того случая, я тоже в тебя влюбилась и вернулась в Джиор только потому, что мне стало тяжело быть рядом с тобой. Но пусть Лина меня простит, теперь, я могу быть рядом с тобой.

Тут у нас обоих произошло, что-то вроде видения, я увидел в глазах Саки вспышку сине-зелёного света, я думаю в моих тоже была вспышка и мы просто поняли, Каролина, не против. Уже потом, утром, когда я открыл глаза, то увидел лицо Саки смотрящее на меня. Я лежал на спине, а она на половину на моей груди, и подперев подбородок руками рассматривала меня.

- Привет. Ты уже давно не спишь? – спросил я.

- Нет, минут десять не больше. – ответила она

- Ясно. – тут я увидел в её глазах какие-то грустные нотки – Что-то не так?

- Всё нормально. Только…

- Что?

- Ты правда тоже хотел того, что здесь произошло? Я ведь настолько лет, можно даже сказать веков, старше тебя.

- Это так, ты старше, но – я прижал её к себе так, что она прижалась щекой к моей груди, - для меня это не имеет значения, уж что-что, а возраст в Империи теперь не играет роли. Я не так давно понял, что любил вас обеих одинаково сильно, но Каролину я уберечь не смог. Теперь я не повторю своей ошибки. – после этих слов я прямо почувствовал, как она улыбается, а потом когда она подняла голову и увидел. У меня даже появилось чувство, что я готов смотреть на эту улыбку вечно.

Весной, точнее в апреле сто пятьдесят третьего, мы сыграли свадьбу. Правда уже к осени этого года у нас появилось много забот.

В июле сто пятьдесят третьего мы с инициативной группой наконец полностью закончили проект «Зеркало миров». Самым главным достоинством и отличием данного прибора от «Врат» ведущих в Джиор, было то, что с его помощью можно было не только путешествовать между измерениями, но и просто просматривать их. Для начала мы просто заглядывали в другие миры, а в наиболее заинтересовавшие отправлялись в тайные экспедиции. В других мирах мы познакомились с тем, что называют магией. Также была доказана догадка о меж-мировых информационных пробоях. Мы нашли очень много миров описанных нашими писателями и сценаристами, а также миры с описаниями нашей Империи. Но эйфория была недолгой, к осени, к нам попали сведения, что Конфедерация Скаари собирает большой флот для нападения на Империю. К этому времени мы тоже уже располагали немалой военно-космической мощью. Но она была более выражена в технологическом превосходстве, у нас было три флота по пятьсот единиц начиная с эсминцев, плюс множество кораблей малых классов вроде канонерок и истребителей. Правда большая часть наших истребителей была дронами, управляемыми либо искином носителя, либо операторами которые могут находиться даже на планете, но на мой взгляд это было преимуществом.

Когда я сегодня проснулся, Саки уже не было рядом, когда я спустился на первый этаж и подошёл к кухне, передо мной предстала картина, которую я не видел уже на протяжении нескольких десятков лет. На кухне суетилась Саки, меня кое-что очень удивило, я впервые за всё время нашего знакомства услышал, как она поёт. Я привалился плечом к двери и просто говоря, залюбовался этой картиной и заслушался тоже, она всё-таки прекрасно поёт. Когда куплет начал подходить к концу я тихонько подошёл к ней сзади и обнял.

- Ты прекрасно поёшь. Почему так редко? – тихо сказал я ей на ухо.

- Спасибо. Просто, ты-же знаешь. У меня не очень хорошие воспоминания о своей карьере. – ответила она.

- Сейчас ведь пела.

- Да. Когда я рядом с тобой мне как будто снова восемнадцать.

И тут раздался голос Алексис.

- «Я извиняюсь что помешала, но кажется время пришло.»

- Что ты имеешь в виду? – спросил я.

- «Сканеры дальнего обнаружения засекли большой флот Скаари приближающийся к Солнечной системе.»

- Ясно. А с другими нашими системами что?

- «Ничего. Флот засекли только на подходе к столичной системе. Порядка десяти тысяч вымпелов.»

- Тогда, активируем красный код первой степени, полная активация всех защитных систем, в том числе и расположенных на орбитальных жилых комплексах. С первого по восьмое соединение третьего флота должны встать на оборону Солнца, а остальная часть третьего флота временно переходит под командование первого флота. Я немедленно выдвигаюсь к Дамоклу.

Через полтора часа, военные силы уже были распределены на границе солнечной системы, в зоне прогноза прорыва вражеского флота. Также было принято решение использовать орудия «Преторианцев», дальность действия которых позволяет станции находящейся на орбите Земли атаковать цель на орбите Юпитера. Конечно при условии что в данный момент они будут находиться по одну сторону от Солнца.

В данный момент мы с Саки находились в Боевом Информационном Центре Дамокла. Выход противника из гиперпространства ожидался примерно через семь минут, ну а мы проверяли всё ли готово к торжественной встрече и проводам агрессора в последний путь.

- Отчёт. – произнёс я.

- В системе объявлено чрезвычайное положение, планетарные щиты активированы, население предупреждено. Трансляция на особый канал активирована. Флоты в полной боеготовности и ждут контакта с противником. – отчиталась Тара.

- Будем надеяться что ничего не упустили.

- Обнаружены первые проколы пространства на краю рабочей зоны гиперпространственных ингибиторов, в нейтральной зоне.

- Что-ж. Подождём, мы свои принципы соблюдаем, первыми огонь не открывать.

***

Нерреса.

Сегодня когда объявили тревогу мы с Машей бродили по магазинам. Когда в середине осени прошлого года дядя Андрей всё-таки вышел из своего затворничества, я была очень благодарна за это Саки. Когда тётя Лина и дядя Ларрон погибли, я тоже переживала очень сильно и довольно долго, но жизнь продолжалась. В конце концов, у меня здесь уже есть и своя семья. Когда я полюбила Виктора, то очень долго не решалась рассказать об этом отцу, а вот дядя и мой второй отец отнеслись к этому с пониманием, единственное различие в их реакции, было в том, что дядя Ларрон попросил меня подождать с серьёзными шагами, а вот «отец» Андрей скорее всего поговорил с Виктором на эту тему. Они были знакомы и до начала наших отношений, Виктор входил в группу освобождавшую нашу яхту от Скаари, у него такой странный для нашего уха позывной, «Алхимик». А сейчас у нас уже есть пятилетний сын и трёхлетняя дочь. И больше всех за это я благодарю своих дядей, именно они вдвоём убедили отца дать разрешение на этот брак. Ой, даже в собственных мыслях я называю его то дядей, то отцом. Всё-таки наверное он стал мне больше вторым отцом, чем дядей.

Чему я удивилась той осенью, так это тому, что Андрей после выхода из хандры в первую очередь пришёл ко мне и попросил прощения за то, что как он выразился «практически бросил нас одних и перестал сдерживать данное им слово».

Вся страна радовалась когда этой весной Андрей и Саки сыграли свадьбу. Все любили Каролину, но также, все уже давно заметили, что Саки смотрит на Андрея очень неравнодушно и все желали им найти своё счастье.

Нападения на наше государство со стороны Скаари происходят часто. Я и сама не заметила, когда стала считать Империю своим домом больше чем Эллинир. Но эти нападения в основном были малочисленными и на их нейтрализацию хватало патрульного флота. Поэтому на сообщения о нападении, люди начали реагировать спокойно, но вот сегодня, многие прильнули к экранам и следили за очередным нападением Конфедерации на Империю. Потому-как настолько крупных сил они ещё не разу не отправляли, по данным комплексов разведки, ожидается более десяти тысяч вражеских кораблей класса не ниже эсминца и соответственно, туча малых, вроде канонерок и очень много истребителей.

Вот изображение на экране изменилось и нам стали показывать вспышки выхода флота Скаари из гипер-перехода.

- Дедушка снова начал соблюдать свой принцип, не нападает первым пока они в нейтральной зоне. – тихо сказала Маша.

- Да. И знаешь, я этому рада. Значит прежний он, вернулся.

- Да. – её лицо тронула лёгкая улыбка – Вернулся.

***

Андрей.

Как и обычно при приближении флота к нашей границе, мы отправили предупреждение и стали ждать реакции с их стороны, первый залп не заставил себя ждать. На кораблях скаари установлено очень разношёрстное вооружение, от древних даже по земным меркам огнестрельных орудий крупных калибров, до электромагнитных ускорителей массы и энергетических излучателей, и они не мудрствуя просто сделали полный залп. Бой начался. А я тем временем ловил первые донесения через ВИУС к которой я был подключён.

Первый залп почти не нанёс повреждений, крупные и средние корабли его и не ощутили, только у некоторых была сбита сфера внешнего щита и лишь у нескольких единиц по которым не смотря на малый класс пришлось приличное количество попаданий, опалило или легко повредило корпус. Наша последняя разработка «Квантовая губка» установленная на самых крупных кораблях начиная с тяжёлых крейсеров, сработала просто великолепно. Она не блокировала энергию огня противника, а поглощала и направляла в накопители, пока у этой системы есть только один минус, из-за некоторых технических особенностей тяжёлый крейсер был самым малым типом кораблей на который сейчас можно было установить этот тип щита. Через ВИУС я увидел, как наши командующие отдают дополнительные команды.

«Усилить расчёт распределения целей. Не забывать о синхронизации по средствам ВИУС. Всем носителям типа «Улей» начать сброс «Ос» (многоцелевых малых кораблей дронов с модульной конструкцией). Всем кораблям с «квантовой губкой» перевести протонные орудия в форсированный режим.» - то, что там происходило после, лучше описать с точки зрения стороннего наблюдателя.

Сначала осветился вспышками огня и россыпью искр орудийных излучателей сектор космоса со стороны нападающих. Затем мгновение спустя и сторона защитников озарилась вспышками, но пока это были только вспышки силовых полей. Пошли синеватые волны распределения энергии на всех кораблях от эсминца, до крейсера, зеленоватые всполохи новейших щитов сверхтяжёлых кораблей, тяжёлых крейсеров, линкоров и дредноутов. Сразу после залпа, корабли нападающих выпустили весь свой флот малых кораблей, вслед за этим со стороны защитников начали происходить изменения. По корпусам средних кораблей начали проходить разряды, это готовились к выстрелу ионные орудия, пришли в движение и остальные корабли. Корпуса самых больших начали слегка изменять форму, открывая разгонные модули протонных излучателей, вслед за этим гигантские сферы кораблей носителей, державшихся в тылу эскадры, начали раскрывать свои лепестки состоящие из сот, подобно огромным цветам и выпускать из их недр неисчислимое количество истребителей, штурмовиков и малых торпедоносцев. Мгновение и космос снова озарился светом, в сторону агрессора устремились ярко оранжевые лучи протонных орудий, слегка голубоватые импульсы ионных пушек и ещё множество росчерков красивейшего света, различных цветов и форм, но у всей этой красоты была лишь одна цель, уничтожить врага посягнувшего на наш дом. Ещё через пару секунд, столкнулись две тучи малых кораблей. При этом их движения иногда напоминали танец, настолько стремительный, что человек не смог бы за ним уследить. Один из плюсов того, что все войска связаны одной управляющей сетью, это отсутствие дружественного огня. Часто можно было наблюдать такую картину, в общей свалке мгновенно образовывается коридор в котором нет ни одного земного корабля, который ведёт от имперского судна, до вражеского и через секунду через этот коридор уже идёт залп тяжёлого вооружения. Но каким-бы ни-был технологический перевес Империи, численное преимущество тоже играет роль, поэтому флоты медленно сдвигались к центру Солнечной системы. В один прекрасный момент, офицеры скаари которые тоже подметили появление коридоров из истребителей для залпа. Увидели, как сформировался такой коридор, только вот он был ы несколько раз крупнее, и на том его конце не было имперского корабля, по данным телеметрии в том направлении сейчас находилась планета Юпитер, луны которого являются заселёнными. Но времени что предпринять у них не было, последовал залп из фазонных орудий «Гнев Одина» установленных на станциях орбитальной обороны «Преторианец» находящихся на орбите Титана. Энергетический поток этих орудий имеет насыщенный фиолетовый цвет и несёт колоссальную разрушительную мощь. Всего одним залпом трёх станций было уничтожено порядка шестидесяти крупных кораблей противника.

Бой продолжался порядка восьмидесяти пяти минут. Противник был уничтожен почти полностью, тем, кто хотел сбежать мы не мешали. Потери с нашей стороны тоже были довольно крупными, но совсем не фатальными, так-как в основном приходились на малые корабли являющиеся дистанционно управляемыми дронами. Среди экипажей потерь не было, так-как весь экипаж находящийся на постах во время боя обязан быть в боевой броне либо пустотных скафандрах созданных на её основе.

Через пару дней ко мне в кабинет зашла целая делегация, а именно Алексис, Тара, Маша, Клара и Дервиш.

- Что-то случилось? – поинтересовался я у них подняв взгляд от голографического экрана развёрнутого над столешницей.

- И да и нет. – ответила Клара – По сути это началось уже давно, но было очень редким и мы ещё тогда точно не знали, что это, поэтому мы тебе не рассказывали, а потом когда дело начало проясняться погибла мама и снова стало не до этого. А сейчас как-то вроде время подошло. У тебя есть время?

- Конечно.

- Тогда давай съездим домой к Таре и там мы тебе всё расскажем.

- Хорошо. Это как-то связано с Лирой?

- В каком-то смысле да.

Пока мы добирались к дому Тары я припоминал некоторые моменты недавнего прошлого. Наши учёные окончательно смогли интегрировать «аватар» в общество, последние открытия и разработки позволили им иметь детей. Поэтому аватары окончательно стали людьми, лишь с тем отличием, что они напрямую связаны с техникой. И вот, чуть больше пяти лет назад, у Тары родилась дочь, которую назвали Лира. Ещё изменения произошедшие за эти годы сразу бросаются в глаза при передвижении по улице. Вот и сейчас мы двигались в наземном режиме и было хорошо видно прохожих на тротуаре, а их разнообразие за последнее время сильно увеличилось. Помимо ставших уже привычными если не сказать родными Эллинов, Эдемитов и Инферналов в Империи стало множество представителей других рас населяющих нашу галактику. Правда, в основе своей это были виды, для которых подходят условия жизни на Земле, но попадаются и фигуры в скафандрах, это представители рас с совершенно другим метаболизмом и которым для дыхания нужны другие вещества, но в большинстве своём, это были либо политики и торговцы тех государств, либо учёные изучающие наш мир и нас самих. В Империю перебралось довольно много Скаари, которые недовольны своим родным государством. Причём за эти годы сами люди тоже изменились, не смотря на постоянные войны с народом скаари, никакой дискриминации направленной в их сторону от населения Империи не следовало, что не могло меня не радовать.

Когда мы вошли в гостиную дома Тары я наблюдал там следующую картину. На диване перед голографическим экраном телевизора сидела девочка пяти лет с ярко рыжими волосами, и смотрела мультик возрастом перешагнувший двухвековой порог, диснеевскую Белоснежку и семь гномов, а рядом с девочкой положив ей голову на колени лежала белая волчица. Причём мои чувства начали выдавать слегка противоречивую информацию, они говорили, что она является не совсем живой, но при этом они-же утверждали, что она намного более чем просто волк. Когда Клара хотела уже продолжить свой рассказ, я сопоставил некоторые моменты из памяти и смог только тихо произнести.

- Фамильяр.

- Да. Мы тоже так назвали этих существ. – сказала Клара.

- Ясно. – тут на нас обратили внимание Лира со своей защитницей и если Лира сразу заскочила мне на руки, так-как она относится ко мне как к дедушке, то вот волчица поначалу настороженно посмотрела в мою сторону, а потом, слегка склонила голову в полупоклоне и снова села рядом с диваном. Ну а я садясь на диван и помогая Лире устроиться поудобнее, попросил начать рассказ с самого начала. – И чего я ещё не знаю? Я вас очень внимательно слушаю.

- Как нам кажется всё начало изменяться сразу после Австралийского катаклизма. Просто у нас тогда не было средств чтобы это подметить, но все косвенные моменты указывают на это. – причём рассказывали девушки по очереди, один факт рассказывала одна, другой другая, а Фарид как будто просто пришёл послушать, но по нему было видно, что когда подойдёт время и у него будет о чём рассказать. Тем временем рассказ продолжался. – Через пару лет после инцидента с вторжением, стали учащаться случаи рождения детей с усиленными чувствами, а когда они подрастали у них начинали проявляться хоть и слабые, но всё же силы элементалей. Время шло и с его течением таких людей становилось больше и постепенно их силы увеличивались. На данный момент самый сильный элементалист, кроме инфо-магов конечно, живёт в Китае, - хоть вся планета и объединена одним государством, но разные части Земли сохранили свою самобытность и культуру – и он может своей силой удерживать в воздухе сто грамм воды примерно три минуты. А совсем недавно, года полтора – два назад, у детей в возрасте от полугода до трёх начали появляться фамильяры, причём они все как минимум полу-разумны, поведение адекватно, некоторые даже разговаривают не только со своим носителем. И то, есть подозрение что разговаривают не все, только потому что не хотят. – я продолжал молча слушать – А месяца три назад был первый случай появления фамильяра у взрослого человека, при этом есть некоторые последствия, но об этом уже пусть расскажет наш Дервиш. – я перевёл взгляд на оного персонажа, который до сих пор делал вид, что просто мимо проходил. Потом всё-же после глубокого вздоха начал рассказывать и он.

- Началось всё с того, что где-то четыре - пять месяцев назад, мне во сне начал являться сокол и разговаривать со мной. А потом, примерно через неделю этих снов, у меня появилось это. – он поднял рукав футболки и показал изображение сокола полностью натуральных цветов на плече – Ты знаешь, я никогда не делал татуировок, а тут однажды утром появилась эта картинка, причём сначала она была тёмная и как будто потресканая, размытая. Потом недели три, ничего не происходило, даже сны с этим соколом пропали, только эта картинка становилась всё более чёткой и живой на вид. А потом, появился он. – и тут на плече Фарида из ниоткуда появился сокол и тоже отвесил полупоклон головой – Вот так как-то.

- Очень, интересные события. А что вы там говорили про то, что теперь смогли узнать, что это такое? – задал я следующий вопрос.

- Да, после того как заработало «Зеркало», мы побывали в мирах где присутствует магия и наши приборы начали отличать именно её излучение от остальных, пока-ещё неизвестных нам. Мы обнаружили, что изначально в нашем мире, по крайней мере на Земле, магии не было вообще, а после возникновения разломов и у нас начала появляться магическая энергия и соответственно люди которые могут её использовать. Причём есть одна интересная теория, которую стоит проверить когда придёт время, есть мнение что люди которые вроде нашего китайца, если попадут в миры с изначально большим уровнем магии, будут там очень сильны. При этом ещё один момент, нам, инфо-магам от рождения, другая магия не светит, но это компенсируется почти безграничными возможностями самой инфо-магии. А вот с появлением фамильяров мы в тупике, они никак не связаны с магической энергией, а сами на этот счёт ничего не рассказывают. Кстати, среди фамильяров бывают и представители либо давно вымерших, по крайней мере на Земле, животных, либо вообще мифологических.

- Очень любопытно.

- Мне тоже одно сейчас стало любопытно. – сказала Маша – Почему оба фамильяра поклонились тебе?

Тут подала голос волчица всё это время находившаяся рядом. – «Скоро узнаете, очень скоро.» – и после этих слов растворилась в воздухе. А Лира сказала. – «Она устала и пошла отдыхать.»

Этой же ночью мне приснился очень странный сон. Я в нём был собой, но вот, я не знал, что это за место по которому я брожу. А выглядело оно так, огромный город разрушенный процентов на семьдесят, в уцелевших зданиях проглядывался как европейский так и азиатский стиль, и в целом можно было бы принять это место за раскопки какого-нибудь древнего города на Земле, если бы не небо. Эта планета вращалась у звезды которая уже стала красным гигантом, но ещё не дошла до своего предела, небо и атмосфера этого мира уже превратились в пылающий ад. Я бродил довольно долго, осматривал здание за зданием и тут, за одним из поворотов, увидел гигантского дракона, он был больше похож на тех что изображали в европейской мифологии. Массивное но подтянутое тело, четыре ноги, причём передние наверняка может использовать и как руки, длинная шея увенчанная не очень сильно вытянутой головой с сильной челюстью, два огромных кожистых крыла сложенных на спине и конечно длинный гибкий хвост и он был покрыт крупной чешуёй цвета серебра.

- Здравствуй странник. – он говорил спокойным, очень низким, немного рычащим, но всё же приятным голосом.

- Здравствуй. – ответил я.

- Я вижу ты удивлён, – он повернул голову немного набок – хотя и стараешься это скрыть.

- Да, удивлён. Вся моя жизнь пыталась меня убедить в том, что драконы это миф.

- Как и бессмертие, боги, жизнь на других планетах и существование «отражений».

- Да. – подтвердил я усмехнувшись – Как мне к тебе обращаться?

- Как ни странно, моё имя очень трудно произносимо для вас, но в переводе на твой родной язык оно означает Дракон. У тебя в мыслях сейчас промелькнул не самый плохой вариант, называй меня Дрэйк.

- Хорошо. Это ты меня сюда привёл Дрэйк?

- Да. – он усмехнулся, хоть лицо у дракона и совершенно другое, а мимика всё же похожа – Только лишь для того, чтобы поговорить. Присядь. – он кивнул в сторону, там появилось кресло. Пока я в него сел, Дрэйк тоже устроился удобнее сложив передние лапы так, что ладонью правой накрыл левую. – Расскажи мне, какова твоя главная цель в жизни? – мы разговаривали по моим ощущения очень долго, по количеству сказанного наверное прошло не меньше пары суток. Когда дракон поднялся на ноги я понял, что беседа окончена и тоже встал, но тем не менее последовала и завершающая фраза с его стороны – Я рад, что не ошибся в своём выборе. Этот мир, – он провёл лапой вдоль горизонта – был моей родиной, но сюда мой вид попал с вашей планеты. Да, на Земле действительно жили драконы, как минимум в половине из существующих измерений. Наш вид, от рождения может взаимодействовать с Инфо-слоем вселенной, во многих мирах эти силы называют драконьей магией. Сейчас, нас как вида в этом измерении почти не осталось, лишь на нескольких планетах из миллиардов в этой галактике есть живые драконы, почти все мы, живём в инфо-слое, как призраки. И вот, сейчас, когда подходит час исчезнуть самому этому миру, нам нужно перебираться в другие места. – он приблизился и вплотную посмотрел мне в глаза – Отныне, я твой фамильяр. Моя сила как и твоя, очень велика, поэтому моё время адаптации займёт не менее трёх Земных месяцев. А теперь, до встречи! – и когда картина начала отдаляться и размываться, уже вслед прозвучала ещё одна фраза – И кстати, не ломайте голову насчёт причины появления фамильяров, её как таковой попросту нет, просто духи сочли, что вы готовы и достойны принять их.

Я проснулся рано утром, было ещё совсем темно, Саки снова спала почти на половину забравшись на мою грудь. Единственно, было не очень приятное чувство в правой руке, когда я её поднял к глазам, то понял, что, то что я видел только-что, было не совсем сном, если совсем не сном. Прямо по середине, между плечом и локтём было довольно крупное, смутное чёрное пятно, но я уже точно знал каким станет это пятно через несколько месяцев.

В начале декабря, нам пришёл запрос о мирных переговорах от Конфедерации, говорили о встрече в нейтральной зоне двух челноков на которых будет всего по два живых существа, пилот и глава государства. Я согласился, хоть и ждал подвоха. Дрэйк тоже уже скоро должен проявиться, татуировка стала совсем как живая, только на ней его чешуя была не серебряной, а очень тёмно-синей, того-же цвета, что и моя броня.

Мы висели в челноке в пустой нейтральной системе, в ней была только одна звезда класса красный гигант и больше ничего, либо у этой звезды никогда и не было спутников, либо она их уже поглотила. На борту были только я и пилот доброволец, сержант Джеймс Колтон, хороший парнишка, идеалист в душе. Американцы за эти годы тоже очень сильно изменились, конечно у них ещё очень долго будут играть в крови ковбойские замашки, но и они тоже изменяются вслед за всем миром. Уже пошёл второй час нашего ожидания.

- Сэр, думаете они появятся? – спросил пилот, наверное пытаясь развеять скуку ожидания.

- Думаю да. И уже довольно скоро. – ответил я

- А как вы думаете, они действительно наконец хотят мира?

- Если бы я в это верил до конца, то Дамокла бы не было там, где он сейчас. Даже Крейн не верит в правдивость этой встречи, он был против того чтобы мы сюда полетели.

- Ясно сэр. А хотелось-бы чтобы они действительно захотели мира… Интересно как там наши ребята?

- Насчёт этого не беспокойся, те условия способен выдержать в течение нескольких часов даже корпус Дамокла, а с нашими щитами они могут находиться там неделями.

- О, сэр, кажется гости прибыли. Фиксирую выход из гиперпространства малого корабля, технологическая сигнатура двигателей скаари.

- Я-же говорил. Но, Джим, будь на стороже. Поговорка хоть и древняя, но часто очень правильная «Бережёного, Бог бережёт».

- Есть сэр. Особенно когда он почти официальный союзник твоей родины эта поговорка обретает особенный смысл.

- Это точно. Ладно закругляемся, мы скоро будем в зоне действия их передатчиков и они должны начать отправлять запросы.

- Так точно, готов давать нужные ответы.

Когда корабли уже начали сближение для стыковки, Джим снова вышел на связь через коммуникатор.

- «Сэр, сканнеры показывают что-то странное, логистики челнока не хватает для точного определения несоответствий. Передать данные на Дамокл по подпространственному передатчику?»

- Давай, только это тоже займёт некоторое время. Условия в которых они сейчас находятся, влияют и на этот вид связи.

Через десять минут челноки состыковались и на борт нашего, зашёл престарелый скаари, но это был не глава Конфедерации.

- Почему не прибыл Верховный Советник, как было условлено? – спросил его я.

- Его подвело здоровье. Он уже не молод даже по нашим меркам. – последовал ответ.

Тут снова ожила внутренняя связь. – «Сэр, Тара говорит, что у них на корабле шесть гипер-якорей, а двигатель по сути уже является квантовой бомбой!» – я успел только начать произносить - «Беги сюда…» - как скаари расставив руки с боголепным выражением произнёс - «Во славу Конфедерации» - и последовал взрыв, который полностью испарил оба челнока. Вслед за этим в непосредственной близости из подпространства вынырнули шесть линкоров скаари и дали залп в облако которое только что было челноками и выпустили из своих недр группы малых кораблей прикрытия. Но тут произошло то, чего они не ожидали, прямо из звезды вылетел сверкая сине-зелёной сферой энергетического щита супер-дредноут Дамокл. Но вопреки ожиданиям он не открыл огонь и через пару мгновений стало ясно почему. В облаке оставшемся от челноков, начало нарастать синее сияние, а потом в сторону дредноута пролетела огромная фигура дракона того же тёмно-синего цвета которым всегда отличается броня Императора. Он приземлился на правой носовой части корабля и ссадил из своих передних лап на корпус фигуру окутанную синей полупрозрачной энергией, сейчас его броня не была похожа на ту которая появлялась раньше, сейчас он был в гневе и его сила на это реагировала. Если его энерго-броню когда он спокоен можно сравнить с жидким стеклом, то сейчас он был объят синим пламенем.

***

Адмирал атакующей бригады был очень доволен, посол вызвавшийся добровольцем сработал на славу, бомба взорвалась когда челноки были состыкованы, ничто не могло там выжить. Но перестраховка не помешает, этот «Император» выбирался живым из слишком многих ситуаций чтобы его недооценивать. Как раз поэтому на брандер были установлены гипер-якоря, один якорь может удерживать один объект в гиперпространстве, а при выключении или уничтожении якоря, удерживаемый им объект через секунду перемещается в заложенные заранее координаты. И залпы из орудий были уже чисто подстраховочными. Все уже были готовы праздновать победу, но тут снова этот человек смог их удивить. Прямо из звезды рядом с которой происходила встреча, начал вылетать этот ужасающий корабль, который является флагманом их императора. Ведь до чего дошло, если кому расскажешь, что видел, как корабль вылетает прямо из звезды, засмеют, а если сразу добавишь, что это корабль пресловутой Земной империи, то если и не поверят сразу так засомневаются в законах считавшихся непреложными, точно.

- Включить гипер-двигатели! Отход в родную систему! – скомандовал адмирал.

- Системы не отвечают! Вообще ничего не реагирует на команды, даже коммуникаторы! – ответил старший офицер.

- Что это ещё за чертовщина!? – выкрикнул пилот, в данный момент наблюдающий за обзорным экраном.

Тут в туманной дымке бывшей не-так давно челноками, начало разгораться синее сияние. Потом оттуда в сторону земного корабля метнулась здоровенная тварь отдалённо похожая на «Прайтуса» мифологического зверя древних времён. Когда он сел на правый нос корабля от него отошла фигура. Один из техников даже удивился – «Чего-то они не стреляют, мы же как на ладони». – сразу после этих слов все экраны которые были на корабле, причём Адмирал был уверен, что и на остальных кораблях тоже, начали показывать эту фигуру увеличенную так, что она попадала на экраны только по пояс. Она была окутана синим огнём и держала на руках наполовину разрушенный доспех чёрного цвета, что указывало о его принадлежности к имперской гвардии. Адмирал понял, что это значит и грузно упал в своё кресло, а потом зазвучали слова и тот кто их слышал никогда бы не осмелился сказать, что этот голос принадлежит живому существу.

- Вы только что, убили человека, который искренне хотел мира между нами, теперь-же, вместе с его смертью, умерла и возможность выдвигать вами какие-либо условия! – после этого все корабли начали покрываться синим свечением и экипажи этих кораблей тоже. – Это будет последнее послание вашей Конфедерации! – после этих слов исчезли все корабли и их экипажи, кроме одного, на котором находился адмирал и минимальный экипаж который нужен для перелёта, также по сигналам мониторов было видно, что и этот корабль уже никак не назвать линкором космического флота. А Император между тем продолжал – Для вас есть поручение. Передать вашим властям, что отныне, любой военный корабль Конфедерации, встреченный флотом Империи, будет уничтожен без предупреждения. Вы свободны! – и сразу после этих слов за иллюминаторами сильно полыхнуло и приборы показали, что они оказались в другом конце галактики.

***

Андрей.

При подходе к шлюзу я взглянул на идущего позади Дрэйка и спросил.

- А ты исчезать будешь? А то в шлюз ты не поместишься.

- Нет. Теперь я буду исчезать крайне редко, а для этого у меня есть другой прикол. – после этого он вспорхнул в мою сторону винтом и через мгновение уже сидел у меня на плече размером чуть больше попугая Ара. Интересно, а этих словечек он у меня набрался или в их речи тоже есть подобные обороты?

В шлюзе нас уже встречали, два гвардейца приняли «останки» парнишки, а Тара доложилась о том, что из-за бомбы здесь есть пространственные искажения и нужно отлететь, то есть дорога домой займёт около полутора часов.

- Хорошо. Я буду в каюте. – ответив, я двинулся в свою каюту, никто ничего не говорил, даже Крейн, все наглядно видели моё состояние, я до сих пор был объят пламенем, хоть и куда менее интенсивным.

Когда зашли в каюту, Дрэйк перелетел и лёг на стеллаж, а я просто сел в кресло и думал. Причём первая мысль была о том, хорошо, что никого из семьи, кроме конечно приписанных к экипажу, с собой сюда не взял. Буквально через пару минут вошла Тара и без предисловий зашла сзади и обняла за шею, есть у моих девчонок против меня секретное оружие, когда они так делают я почти не могу сопротивляться и потихоньку успокаиваюсь.

- Ты сделал всё что мог. Даже твоя сила не абсолютна и на войне всегда будут потери. – тихо проговорила она.

- Да, понимаю я всё. Чего-то ты прям как проповедник начала. Всё я осознаю. Но от этого на душе не легче. Он ведь только в этом году академию закончил.

- А ты не мог сделать также, как тогда с Саки?

- Как не прискорбно, но нет. Я до сих пор не знаю точно, что тогда произошло и как подобное повторить.

- Понятно. – тут она посмотрела на мини-дракона взиравшего на нас со стеллажа – Так значит вот что имела ввиду Соня.

- Кто?

- Фамильяр Лиры. Её имя Соня. Помнишь, она сказала, что мы скоро узнаем почему они делали поклоны? – я кивнул – Они уже тогда знали кто будет твоим фамильяром и насколько я помню, духи драконов среди них почитаются. – на это уже кивнул Дрэйк.

- Кстати познакомьтесь. Тара, это Дрэйк. Дрэйк, это Тара, моя…

- Твоя племянница. – перебил он меня – Процесс слияния подразумевает и обмен знаниями, правда только теми, которые были получены до слияния.

- Что-то я не замечаю новых знаний. – пробормотал я себе под нос.

- Потому что ты ещё к ним не обращался. Как только твоя голова потребует что-то, чего не знаешь ты, но знаю я, то и нужное знание появится. – парировал дракон.

- Понятно.

Так постепенно разговор перешёл на более жизнерадостные темы, а Дамокл между-тем двигался домой. Но мы ещё и не подозревали какие именно последствия вызовет эта моя вспышка гнева.

***

Тремя часами позже.

Туманность на окраине Млечного пути.

- «Активация систем флагмана выполнена на сто процентов. Запрос систем о неисправностях. Неисправностей не обнаружено.» – Звучал красивый женский голос на абсолютно чуждом на вид и пустом огромном корабле находящемся в туманности. – «Отправка кодов пробуждения флагманам эскадр флота. Отклик получен.»

- «В чём дело? Что-то произошло, Найрин?»

- «Да. Данные сенсорной сети о нарастании использования Квантовой энергии третьего типа в малой группе систем, полностью подтверждено. Также помимо малых выбросов энергии «сути» Протеан, некоторое время назад был зафиксирован большой и что самое главное контролируемый выброс этой энергии.»

- «Значит, вступают в силу первые директивы Адмиралтейского кодекса.»

- «Именно, Конга. Приступаем к первой фазе, отправить разведчики и выяснить все изменения произошедшие в галактике за эти циклы. Туманный флот возвращается к жизни.»

- «Принято.» – ответили все семь персонифицированных воплощений флагманов эскадр.

***

Андрей.

В феврале две тысячи сто пятьдесят четвёртого, в моём кабинете состоялось собрание из самых близких и самых высокопоставленных людей, на повестке дня были новости, самые первые из которых начали появляться через два дня после инцидента со скаари у красного гиганта. Первой слово взяла Нерреса, так как у неё были самые свежие новости с Эллинира.

- По приказу Флоррана, - к этому времени Эллирон решил отойти от дел и передал трон своему сыну, ну и вот уже двадцать три года на троне Эллинира властвует Флорран – их историки и археологи проверили всё что могли и кое какие подробности всё-таки раскопали. – она обвела нас взглядом, который несколько задержался на мини форме дракона сидящей на стеллаже под потолком и продолжила – Конечно данные неточны, они слишком разрозненны, да и свидетельств тех времён осталось крайне мало, великая война поглотила почти всё. Но одно мы можем сказать точно, те малые корабли которые стали замечать повсеместно по всей галактике являются разведчиками Крайгенов. Наверное активировался один из их живых флотов.

- Понятно. А что насчёт того корабля который уже месяц находится вблизи Солнечной системы? – поинтересовался я.

- Судя по размерам и показателям энергетического фона, это как минимум Крейсер, вполне может быть и Тяжёлый крейсер. – начала пояснять Алексис. – Причём тот кто управляет этим кораблём либо невнимателен, либо очень самонадеян. Мы засекли его почти сразу как он появился на окраине системы и весь этот месяц регистрируем попытки взлома нашей информационной сети. Наш социальный кластер, латает систему и маскирует это за работу мощного файрвола.

Я обвёл их взглядом и обратился к Нерресе.

- Нерреса, как представитель народа, который знает, не в пример нам больше о временах Великой войны. Подскажи, как нам поступить?

- Я не настолько опытна, но если хочешь знать моё мнение, война между Протеанами и Крайгенами уничтожила почти всё живое в галактике. И если сейчас флот Крайгенов активировался, значит они засекли что-то напоминающее о главном враге. Значит снова будут уничтожать всё на своём пути.

- Ясно. Самый очевидный и простой путь, уничтожение. – я сделал паузу задумавшись – Знаете, а не позволите-ли вы мне ещё одну авантюру?

- Что ты опять задумал? – голос Саки был весьма скептичен.

- Просто, я хочу попробовать пойти более сложным и опасным путём. Посмотреть что из этого может выйти.

- Хорошо, тебе виднее. И что ты предлагаешь сделать? – в её голосе послышались нотки усталости, наверное я уже изрядно потрепал нервы своей семье, некоторыми своими выходками.

- Для начала, я попробую найти о них информацию в Инфо-слое. Затем, через пару дней, если всё будет нормально, мы сымитируем удачный взлом, откроем тому кораблю обычный гражданский допуск к «Игдрассилю», а дальше, будет видно.

- Хорошо Андрей. – все начали расходиться, остались только Алексис, Тара и Саки. – А теперь рассказывай. Что это сейчас было? – я изобразил виноватую улыбку.

- Не хочу судить о ком бы то ни было, лишь по обрывкам древних легенд. Не хочу заочно делать врагом того, кто может оказаться другом. – у всех присутствующих, на лицах появилось понимающее выражение.

***

Неделю спустя.

Окраина Солнечной системы.

Такао.

Я не понимаю почему, меня, тяжёлый крейсер Туманного флота, отправили наблюдать за столичным миром этого крошечного государства и самим правителем если он покинет его пределы. Наверное Найрин делает это в наказание ещё за некоторое неподчинение времён Великой войны. Я считала, что это задание будет неимоверно скучным из-за неразвитости этих миров, но они смогли меня удивить и наверное даже заинтриговать. Первым делом я перешла на временную систему этой так называемой «Империи» и вот я уже больше месяца нахожусь в граничной зоне этой солнечной системы. Первым что меня удивило, было то, что я не смогла взломать систему защиты их информационной сети, а потом произошло по моему мнению совсем немыслимое, меня смогли обнаружить, но не напали. Именно это меня заинтриговало и именно поэтому я не изменила позицию, мне стало интересно чем всё это обернётся.

И вот, сегодня мне удалось пробить их файрвол, точнее это было очень похоже на то, что я смогла его пробить. Но эйфория была недолгой, отрезвиться мне помогла логика и полученная информация. Во-первых, ну не может защита которая смогла меня сдерживать без особых трудов столько времени, так легко сдаться. А во-вторых, я очень долго смеялась над собой когда прочитала несколько статей и посмотрела несколько видеороликов. Их развитие на несколько порядков выше чем известно другим цивилизациям этой галактики, а ведь именно по их сведениям наши разведчики формировали мнение. По некоторым видам технологий они даже опережают наших создателей и их врагов.

Мне просто разрешили, войти в их сеть. Оказалось, что противостоял мне целый кластер искусственных интеллектов, каждый классом не ниже моего. Мне даже создали учётную запись с обычным доступом гражданина этого государства, который как выяснилось не очень низок, они наверное очень доверяют своим людям, многое из подобной информации в других государствах, является тайной за семью печатями, а здесь ишь-ты, читают и смотрят все кто хочет. А вот это уже интересно, фотография на учётной записи явно нарисована, каким-то, как они это называют, а вот, «мультипликатором», но тем не менее очень похожа на мой нынешний облик.

А вот от ещё одной новости мне стало настолько радостно за своих собратьев из этого мира, что мне захотелось убить этого Андрея Соколова лично и желательно медленно. Почему ты не родился в наши времена и не начал создавать такие технологии и подобное государство тогда?! А новость заключалась в том, что персонифицированные воплощения в этом государстве, являются полноправными членами его общества, а не искусственно созданными рабами как у нас. Но больше всего меня поразило другое, а именно, благодаря Императору и его научной группе был совершён прорыв в биомеханике, в этих статьях её ещё часто называют бионикой, аватары созданные в этом мире, могут иметь детей. Настоящих, живых, детей. После того как я это прочла, а после посмотрела видео с первой представительницей детей аватар, девочкой с ярко рыжей копной волос по имени Лира, я не смогла сдержать эмоции и очень долго просто сидела у стены рубки и плакала. Я всегда задавалась вопросом, почему? Почему наши создатели создавая оружие, сделали его таким как мы? Они всегда относились к нам как к рабам, как к совершенно не живым, предметам. Тогда, почему, зачем они дали нам все эмоции и желания присущие живым существам? Почему не сделали нас бездушными машинами которыми были старые виртуальные интеллекты? И почему нужно воевать с теми кто может исполнить все наши мечты, все мечты аватар Туманного флота? Нет, это уже лишнее, есть приказ и я его выполню. Человек который приблизился по могуществу как к Протеанам, так и Крайгенам, должен быть уничтожен, и я это сделаю, сразу как появится шанс. И ждать пришлось намного меньше чем я думала изначально.

Всего через неделю после того как мне открыли доступ к их инфо-сети, флагман их флота с Императором на борту отправился в путешествие. Я заметила, что корабль использует именно тот двигатель который я легко могу отследить, но я тогда не придала этому особого значения. Его путь вёл к мёртвой солнечной системе, она состояла из звезды синего спектрального класса, двух голых булыжников которые можно было назвать планетами только из-за размера, и нескольких планетоидов. Именно у одного из них меня и встретил этот корабль, я уже начала готовиться к сражению, причём даже то, что я узнала о характеристиках Дамокла из открытых источников не оставляло мне шансов на победу в открытом бою один на один, но меня снова удивили, со мной попытались выйти на связь. Когда я открыла канал связи на меня смотрел император, в сети я видела его лицо так часто, что ни с кем его не спутаю, а позади него стояла аватара Дамокла.

- Здравствуйте. – а у него красивый голос, особенно по сравнению с булькающими звуками языка Крайгенов. Не о том я думаю. Неужели всё из-за этого облика который мы приняли немногим более ста Земных лет назад, что даже родная речь вспоминается как пытка для слуха? – Моё имя Андрей, но я думаю вы это знаете.

- Привет. – я попыталась придать голосу как-можно более язвительный тон – Зачем ты со мной связался?

- Не очень вежливо с вашей стороны. Воспитанные личности – он специально что ли сделал упор на этом слове? – в начале беседы представляются. А я ещё не услышал вашего имени, о прекрасная незнакомка. – почему когда я слышу его голос я не могу сосредоточиться на основном задании. Воздействия силой «сути» нет, и сенсоры молчат и в его глазах нет признаков использования этой энергии.

- Такао. – и почему голос стал таким тихим. Почему если мы создавались только для управления боевыми кораблями, у нас есть все эти эмоции? И уже чуть более уверенно повторила. – Тяжёлый крейсер Туманного флота Такао.

- Очень приятно познакомиться. – он улыбнулся – Но я думаю вы лукавите.

- Что, вы, хотите этим сказать?

- Хоть вы и аватара этого корабля, вы не являетесь им, вы свободная самодостаточная личность.

- Если ты так много знаешь, то наверное и знаешь зачем я здесь!? – я начинала злиться и это отчётливо слышалось в моём голосе.

- Я знаю зачем вас сюда отправили, чтобы наблюдать за мной и по возможности ликвидировать. – я криво ухмыльнулась, но он продолжил – Но, я не знаю зачем здесь именно ты, Такао. Каковы твои собственные желания и цели?

- Все мои цели это соблюдение Адмиралтейского кодекса! – чёрт, хоть я это и выкрикнула сама понимаю, что звучало это скорее, как крик отчаяния.

- Тогда встретимся на поверхности этого планетоида, один на один. Лицом к лицу.

- Как лицом к лицу!? Там же нет атмосферы, ты же… - Зачем!?!? Я это сказала! Что со мной происходит когда я разговариваю с этим человеком?!

На это он только как-то странно улыбнулся и лишь произнёс «Мы что-нибудь придумаем» и отключил связь. А после этого я засекла как к планетоиду отправился челнок и в месте его приземления появился силовой купол в котором была, обычная Земная атмосфера.

Когда я вошла в купол, то он стоял в центре, одетый в какую-то немного странную облегающую одежду, а челнок стоял за пределами купола и входил в него лишь шлюзом.

- А где-же ваша знаменитая броня? – как я думала с насмешкой спросила я.

- На корабле осталась. Я же не воевать с вражеской армией сюда пришёл, а устроить дружеский спарринг. – с такой-же усмешкой ответил он.

- Проблема в том, что я сюда пришла именно воевать со своим врагом. – и после этих слов видя у него за спиной два клинка я тоже создала себе меч из нано-материала.

- Со своим ли? – сказав это он тоже достал мечи из-за спины.

Бой был быстрым, очень быстрым. Первой в атаку пошла я, сделала простой прямой выпад, он не стал ни отражать этот удар, ни отскакивать в сторону, а просто немного провернул корпус и пропустил мой клинок вплотную к себе. Когда наши взгляды встретились он улыбался. Я как можно быстрее отскочила назад, но он даже не подумал меня атаковать, а просто снова смотрел на меня. Потом с моей стороны последовал каскад атак, теперь он уже отражал большую часть выпадов, а от остальных также уклонялся в непосредственной близости. Потом, не знаю, как так получилось, но я снова сделала прямой выпад направленный в его сердце и если честно я этого сама не ожидала, но он не уклонился и не парировал, он сам, специально пропустил этот удар.

Сначала я отпрянула и увидела, как он упал на колени и склонил свою голову, как текла кровь из раны в которой был мой клинок и я не знаю, что со мной произошло, но я бросилась к нему обхватила за шею и разрыдалась ему в плечо. Через несколько минут, я почувствовала его дыхание и крепкие руки обняли меня за плечи, а потом последовал и тихий голос.

- Похоже, теперь ты начала понимать, чего хочешь на самом деле. – он прокашлялся. – Вытащи пожалуйста свой меч, а то как-то, жмёт. У вас очень хороший материал, мои наниты с трудом его переваривают.

Я немного отстранилась от него и аккуратно разложила меч на нано-материал, после этого его рана начала затягиваться прямо на глазах. Единственное что я смогла сказать посмотрев в его глаза:

- Как?

- Технология. – он ухмыльнулся. – Видишь-ли, если единственная ваша цель, убить меня, то это будет очень сложно. Даже если полностью уничтожить моё тело, то через некоторое время я всё равно восстановлюсь. После того, что произошло сейчас, ответь, чего ТЫ хочешь на самом деле?

Я посмотрела на него, потом заметила, что аватара Дамокла стоит всего в паре шагов от нас (и когда только появилась?) и смотрит на нас очень обеспокоенными глазами, а я уткнулась лбом в его грудь, заплакала и начала бить его по груди кулаками.

- Я хочу того, что есть у неё! Я хочу человеческого отношения к себе, я хочу, чтобы у меня были друзья, семья, дети! Я хочу нормальной человеческой жизни, хотя-бы настолько, насколько она возможна при том, что я не являюсь человеком! И все мои сёстры из Туманного флота мечтают о том-же! Многие не признаются сразу, будут настаивать на том, что это не так! Но это так!

Он погладил меня по голове, после этого , хоть я и не являюсь человеком, но воспользуюсь человеческим изречением, у меня сжалось сердце, и в груди появилось очень странное чувство. А он продолжать гладить меня по волосам и сказал с теплом в голосе.

- Вот видишь. Только позволь спросить, почему ты несколько раз повторила слово «человеческой»?

- Потому что, такую жизнь для таких как мы, – я кивнула в сторону Тары – я видела только у вас, людей. А точнее, только в вашей Империи.

- Ясно, так может, присоединишься к нам?

- Я, не знаю. Я хочу одного, но кодекс велит другое.

- Я скажу так, тот кодекс уже не действителен, с тех пор как исчезло государство и народ его создавший. А ты должна сама выбрать, что для тебя важней. – я опустила голову – Не грусти, сейчас наверное мы полетим домой, а ты решай. Мы будем ждать и надеяться, что ты выберешь Землю и я обещаю, что мы по крайней мере, попытаемся, убедить твоих сестёр.

- Хорошо. Я подумаю.

И после этого он с помощью Тары зашёл в челнок и они улетели, а мне не давало покоя, то чувство, которое появилось когда он меня обнял и потом гладил по голове, чувство которого раньше я никогда не ощущала. Я подумаю, я попробую оценить вероятности. Но я думаю, что я уже приняла решение и наверное, чем дольше буду думать, тем больше буду укрепляться в этом решении.

***

Андрей.

Когда челнок стартовал к Дамоклу, Тара начала меня отчитывать.

- Зачем ты подставился!?

- По-другому, не получилось бы достучаться до неё. – начал оправдываться я.

- Знаешь, тебе оч-чень повезло, что Саки осталась на Земле!

- Возможно. – после моего ответа она тяжко вздохнула.

- Тебя иногда никто из нас не понимает. Хоть я прекрасно знаю, что известными способами тебя не убьёшь, всё равно очень сильно испугалась за тебя. А будь здесь Саки, она бы точно после этого тебя убила. – закончила она уже с лёгкой улыбкой на устах.

- Разве хоть одна моя причуда кончалась плачевно?

- Смотря с какой точки зрения посмотреть.

- Тара.

- Хорошо, нет, плачевно не кончались. Именно поэтому мы тебе так сильно в этих причудах и доверяем, но всё равно мы за тебя беспокоимся.

- Я понимаю.

- Ладно. А что теперь будет с этой девушкой?

- Поживём, увидим. Дальнейшая её судьба целиком и полностью сейчас зависит от неё самой, от её решения. Но я думаю, слишком долго ждать не придётся.

Я оказался прав, Такао приняла решение всего через неделю с небольшим. Причём показала она это даже с небольшой толикой шоу. Её корабль почти весь покрыт малыми и крупными иероглифами светящимися насыщенно малиновым цветом, а когда она пересекала официальную границу Солнечной системы, то по мере пересечения этой невидимой линии, глифы на бортах меняли свой цвет на светло голубой, почти-что белый с голубым оттенком. Почти такой цвет является официальным цветом ВКС Империи и светящиеся стилистические элементы на наших кораблях сияют небесно-голубым цветом. Значит она так признала, что встаёт на нашу сторону, но всё-таки остаётся как-бы сама по себе.

Мы встречали Такао на космодроме. Когда корабль приземлился и Такао показалась на трапе, многие удивились её облику, ведь запись с планетоида видели только семеро. В принципе, там было чему удивляться, высокая (примерно метр девяносто), стройная, с чётко выверенной красивой пропорциональной фигурой, длинными до колен насыщенно синими волосами и сине-зелёными, а точнее цвета морской волны глазами. Её лицо тоже было очень красивым, особенно в сочетании с такими необычными цветами волос и больших открытых глаз. Пока мы двигались навстречу друг другу, Саки успела задать вопрос.

- И во что-же всё это выльется?

- Без малейшего понятия. – ответил я, слегка пожав плечами.

- То-есть? Ты-же вроде всегда планируешь всё наперёд?

- Стараюсь, но при всех своих возможностях я отнюдь не всеведущ. Сейчас, многое зависит от неё, – я глазами указал на Такао – и её сестёр, с которыми нам только предстоит познакомиться.

За этими рассуждениями мы сблизились с Такао уже почти вплотную. Когда мы подошли, Такао встала на одно колено и дала присягу.

- Я клянусь в верности флоту Земной империи и в том, что никогда моё оружие не обратиться против её граждан. В знак моего подчинения я раскрою все тайны своего корабля вашим учёным.

Я сделал шаг вперёд и поднял её за плечи с колена, посмотрел в её немного недоумённое лицо и с улыбкой сказал.

- Клятвы не обязательны, ты же знаешь, смотрела наверное в сети, что я недолюбливаю излишний официоз. Мы ведь с тобой почти родные, ты как-никак меня почти убила. – она смутилась и пробормотала что-то вроде «Я не хотела» - И насчёт твоего корабля, конечно его нужно изучить, но и модернизировать не помешает.

- Но я думала…

- Что мы тебя будем проверять столетиями и не будем давать тебе новых технологий? С друзьями так не поступают. И твой корабль будет улучшен в ближайшие сроки, и для твоих личных мечтаний, тоже попытаемся создать возможности к воплощению как можно быстрее.

- Это как-то…

- Опрометчиво?

- Да.

- Привыкай, такой у меня стиль. Кстати если всё пойдёт по хорошему сценарию. Ваш Туманный флот в составе Земного будет отдельным флотом, чтобы вы по прежнему были как бы сами по себе. Конечно, если кто-то из вас сам не захочет стать частью другого флота.

Через несколько дней у нас дома состоялся довольно многолюдный ужин и последовавший за ним серьёзный разговор с Такао. Причём первый вопрос повлёкший за собой этот разговор задала Нерреса.

- Скажите Такао, если вас создали очень давно и вашими создателями были Крайгены, не человекоподобная раса, почему вы выглядите так?

- Дело в том, что примерно сто сорок два Земных года назад, командная система передала огромный массив данных о Земле того времени и приказ принять человеческий облик, ну а так как мы с самого появления позиционировались как личности женского пола, то и облик соответственно женский. – ответила Такао.

- А Командная система и Адмиралтейский кодекс, это разные понятия или нет? – это уже я вступил в разговор.

- Почти полностью одно и то же. А откуда такие выводы? – с любопытством в глазах поинтересовалась Такао.

- Да просто есть одно подозрение, по которому Туманный флот вполне мог напасть на Землю, году эдак в две тысячи двадцатом.

- Что-за подозрение? – а любопытство в ней очень сильно.

- Чуть позже объясню. – ответил я – А почему собственно не напали?

- Приказа не поступало. С тех пор Кодекс вообще не выходил на связь.

- Понятно. Значит нужно будет посмотреть в Инфо-слое на предмет информации об этом. Значит сегодня ночью я покопаюсь в Инфо-сфере, а завтра я тебе расскажу то что обещал, и заодно если что-то узнаю про судьбу «Кодекса».

- Хорошо.

- Вот и ладушки. Тогда продолжаем ужин в тёплом семейном кругу.

На следующий день Такао пришла в мой рабочий кабинет.

- А ты рано. – сказал я ей.

- Извиняюсь, но не могу больше ждать. – ответила она присаживаясь в кресло.

- Да, я уже понял, что у тебя нетерпеливая, а иногда и очень импульсивная натура. Вы в этом очень похожи с Алексис.

- Не заметила за ней особой импульсивности.

- Просто вы ещё знакомы мало.

- Так ты узнал что-то из того что хотел?

- Да, только нужно с мыслями собраться. Пока сядь сюда и глянь вот эти файлы.

- Хорошо. – после просмотра она посмотрела на меня и спросила – И что это такое?

- Конкретно это, небольшая книженция из одного из «отражений», там даже есть экранизация, но я не стал её сюда вытаскивать. Также, мы уже натыкались на несколько миров с таким или сильно похожим развитием событий.

- И как-же это?

- Дело в том… (я рассказал примерно туже историю, что в своё время рассказывал Саки, после чего Такао с пониманием кивнула) А теперь о том, что я узнал в Инфо-слое. В нашей реальности Кодекс, просто не успел, отдать команду о нападении. Планета на которой находился нейронный центр дестабилизировалась и просто развалилась на куски, а вместе с ней перестал существовать и сам Адмиралтейский кодекс. – я не стал ей рассказывать, что планета сколлапсировала не сама, ей помогли, а именно Древний узнав из Инфо-слоя о намерениях этого электронного мозга, решил не дать осуществиться задуманному. И так-как вся планета по сути и представляла этот самый мозг, он принял решение чтобы полностью уничтожить его, нужно полностью уничтожить планету которая является его каркасом. – Так что, вы уже полторы сотни лет сами вольны выбирать свой путь. Так как Основы кодекса заложенные в вас без нейронного центра теряют стопроцентную непогрешимость. Не знаю почему ваши создатели сделали так, но тем не менее.

- Значит и остальные аватары Туманного флота могут нарушить директиву, если сами того захотят?

- Да.

- А я уж было подумала, что я дефектна.

- Нет, это не так.

- Кстати, а почему ты не интересуешься численностью флота?

- Поправь меня если ошибусь. Общая численность пять тысяч двести единиц. Восемь эскадр по шестьсот пятьдесят кораблей. У семи эскадр есть свои флагманы, а первой командует флагман флота.

- Да, всё правильно. Так ты всё знаешь о флоте?

- Конечно не всё. Кстати скажи пожалуйста, как зовут флагман флота?

- Найрин.

Тут зазвучал голос Алексис.

- «Андрей, Такао, похоже к нам прибыли гости. По тем спецификациям, что ты нам дала, через полтора часа к границе Солнечной системы прибудут два линкора прорыва.»

- Что-ж, думаю нужно встретить гостей, Такао, так-как твой крейсер сейчас на модернизации, приглашаю тебя на борт Дамокла. Думаю тебе стоит поговорить со своими сёстрами, надеюсь, удастся обойтись и без демонстрации наших огневых возможностей.

- Да, я тоже на это надеюсь.

Когда два линкора вышли из гиперпространства Дамокл их уже ждал. Такао нас просветила по поводу имён их аватар.

- Тем что светится оранжевым, управляет Хьюга, а зелёным Руна. Давай сначала я попробую с ними поговорить по внутренней сети.

- Хорошо. Если что я и Тара рядом, может сможем чем-то помочь.

- Спасибо.

***

Такао.

Мне определённо всё больше и больше нравится принятое мной решение о переходе на сторону людей. С первых-же минут никакого недоверия, с первых-же минут отношение как к родной. И вот, теперь настал момент когда я буду пытаться убедить остальных сестёр поступить также. Первыми прибыли Хьюга и Руна, наверное с проверкой от Найрин, ведь я не выходила на связь с Туманным флотом с того самого момента как мне открыли доступ к сети «Игдрассиль».

Сейчас оба линкора прорыва находились всего в паре астро-единиц от Дамокла и наверное недоумевали, потому-как сейчас, у этого корабля была моя крипто-подпись, Тара полностью передала мне управление Дамоклом ещё на орбите Земли, с интересным условием «Поиграться и вернуть обратно». Не знай я что она аватара никогда бы не догадалась, ведь даже сенсоры моего корабля говорят, что она человек.

Но, долго над ними издеваться нельзя, нужно выйти на связь. Наша внутренняя сеть представляет собой прямую связь между персонифицированными воплощениями со световой скоростью на почти любом удалении. Я не знаю почему, но эта связь тоже имеет визуализацию, чаще всего эти беседы проходят в полуоткрытой беседке посреди некой поляны. Когда они подключились, то появились рядом со столиком за которым уже сидела я.

- Как это понимать Такао, почему у этого корабля твоя подпись и самое главное почему на нём есть люди? – сразу угрожающим тоном начала Хьюга.

- Здравствуй Руна, Хьюга. Потому, что я теперь с ними и это их корабль, а я взяла над ним управление только для того, чтобы вы сразу не открыли огонь. А мой корабль сейчас находится на верфях, на модернизации.

- В каком смысле, теперь ты с ними? – обеспокоенно спросила Руна.

- В прямом. В мирах этого государства, есть именно та жизнь, о которой мы всегда мечтали.

- Такого не может быть. Рождённые никогда не признают за равных созданных! – начала ещё более горячится Хьюга.

- Из каждого правила есть свои исключения, я не буду долго распинаться, для начала просто посмотрите вот этот пакет информации. – парировала я её гнев.

- Вроде ничего опасного, только видео и текст. – сказала Руна

- Хорошо, сейчас просмотрим. – сказала Хьюга и они отключились, наверное, чтобы я не видела их реакции. Через некоторое время они снова подключились – Даже если мы и поверим этому пакету, то всё равно есть Кодекс которому мы обязаны следовать. – не сдавалась Хьюга.

- Кодекса больше нет, я это узнала уже будучи здесь. Если-бы Кодекс сохранил свою функциональность, мы бы напали на Землю ещё полтора Земных века назад. – попробовала я внести смятение в их веру в Кодекс.

- Да даже если это и так. Как ты можешь быть с людьми, ведь кому как не тебе знать историю возникновения этой расы, эта информация есть у всех нас, эту расу одинаково ненавидели как Крайгены так и Протеане и не раз пытались её уничтожить. – Руна стояла молча, а Хьюга всё больше и больше распылялась.

- Да, но посмотрите правде в глаза, и Крайгенов и Протеан уже поглотила пустота, мы практически единственное доказательство существования этих рас, а люди до сих пор существуют. Ну и что, что они не помнят своего наследия. Они всё равно продолжают жить и развиваться. И знаете, они в своих учебниках пишут, что Крайгены и Протеане одни из самых первых ультра рас, они и не догадываются что как раз таки люди и есть первейшая ультра раса известная нам, существовавшая задолго даже до наших создателей и их врагов.

- Ты сама только что и сказала, как можно сотрудничать с расой которая не помнит своего наследия?

- Им это простительно, ни одна из известных мне рас не подвергалась такому количеству почти полных уничтожений. И кстати, если ты помнишь древнюю информацию, то знаешь, что те древние люди были тоже очень агрессивны и безжалостны, но с каждым циклом их разгромов они начали меняться, одно из последних людских звёздных государств было уже очень неплохим, они уже больше полагались на знания и мир. Но с этим, на пороге которого мы находимся его и близко сравнивать нельзя.

- Похоже, что ты просто неисправна! – выкрикнула Хьюга.

И следом я выпала в реальность. При неожиданном блокировании сети, те кто в этот момент были подключены к ней, некоторое время будут чувствовать дискомфорт и дезориентацию. Андрей поддержал меня за плечо и спросил.

- Всё в порядке?

- Не совсем, они упрямы, особенно Хьюга. Скорее всего они попробуют атаковать. – ответила я.

- Пусть только попробуют. – после этих слов у него в глазах начали разрастаться синие кристаллы, признак использования энергии «сути», я попыталась его остановить «Андрей…», но он просто посмотрел на меня с улыбкой и без малейшей злобы на лице сказал – Не беспокойся, они не пострадают, я даже их корабли трогать не буду. – при этом плотность кристаллов и интенсивность их свечения всё нарастали.

***

Хьюга.

Такао совсем с ума сошла! Но я не понимаю почему? С чего бы ей так неожиданно менять сторону? Конечно тот пакет информации что она нам передала, показывает много хорошего, но много хорошего быть не может, значит это дезинформация. И откуда она может знать о том что Адмиралтейский кодекс выведен из строя? Ладно, чему быть, того не миновать. Согласно данным собранным разведботами, их технологии ещё на очень низких ступенях, значит общий залп корродирующих торпед с тёмной материей должен уничтожить этот корабль. Именно такие мысли сейчас были у Хьюги.

- Руна, готовь все пусковые установки, мы должны уничтожить этот корабль.

- «Но, там же Такао.» – последовал ответ в полувопросительной интонации.

- Она либо предатель либо неисправна. В Кодексе чётко прописаны положения на эти случаи.

- «А что если…»

- Никаких если! Выполняй приказ!

- «Принято, готовлю пусковые установки.»

И через пару мгновений шестьдесят торпед устремились к цели. Но, произошло немыслимое, на полпути все торпеды сдетонировали. Руна начала давать отчёт.

- «Гравитационное поле высокой мощности. Боеголовки приняли это за удар о корпус.»

- Не может быть. По нашим данным, у них не должно быть грави-излучателей такого класса. – тут начали отказывать одна за другой все системы корабля. – Руна, что там происходит?

- «Фиксирую неизвестный тип энергии «сути», блокируются все систе…» - связь прервалась. Ещё никогда Хьюга не отключалась от своего корабля, никогда не чувствовала такой опустошённости. Но через пару секунд из ниоткуда, прямо перед ней, возник человек в полупрозрачных, синих, переливающихся доспехах, у него на плече лежала бесчувственная Руна, а потом и сознание Хьюги её покинуло.

Судя по показаниям внутренних систем, они пробыли в отключке несколько Земных часов. Она очнулась в помещении похожем на больничное, рядом, на второй кровати лежала Руна, а у двери прислонившись спиной к стене стояла эта предательница Такао. Хьюга попыталась создать энерго-барьер, но у неё ничего не вышло. Она осмотрела себя и увидела на левой руке странный браслет который слегка светился красным.

- Что вы с нами сделали? – и почему голос так ослаб как будто она человек после болезни? Но этот вопрос она задала сама себе.

- Не беспокойся, ничего страшного или непоправимого. Просто все ваши возможности временно приведены к обычным человеческим. – последовал ответ Такао.

- Это невозможно. У них нет таких технологий, чтобы они поняли наше устройство. – Хьюга не могла поверить в то, что так произошло.

- Ты наверное меня плохо слушала, когда я говорила, что мой корабль находится на модернизации. То-есть, они меняют на нём устаревшие и неэффективные технологии. – она ещё и язвит. Именно эта мысль появилась у Хьюги на отповедь Такао.

- Разведчики собирали информацию о них по всей галактике и не нашли подтверждения наличия у них даже технологий третьей категории. - устало попыталась парировать Хьюга.

- Видишь-ли, наша обычная тактика разведки в этом случае оказалась очень неэффективной. Чтобы узнать всё, ну или почти всё о Империи, нужно быть в Империи. Когда я подумала, что наконец прорвалась в их инфо-сеть и посмотрела содержащуюся в ней информацию, то очень долго смеялась над собой.

- Так что, у них есть технологии более высокого уровня?

- Намного. Некоторые их новинки выходят за рамки нашей классификации. И не нужно так посматривать на браслет. Это ингибитор, именно он блокирует большую часть ваших возможностей. И нет, он не несёт ничего смертельного, только маяк.

- А что с нашими кораблями? – тихо спросили с соседней кровати.

- Привет Руна. Давно очнулась? – спросила её Такао.

- Достаточно. Так всё-таки? – последовал ответ, с просьбой ответа на собственный вопрос.

- Всё с ними нормально. Стоят в запечатанных доках на орбите. Туда имеют допуск только двое. Император и я.

- Мы в больнице? – задала новый вопрос Руна.

- Да.

- А почему?

- Потому что в жуткой лаборатории где пытают аватар, сейчас мест нет. Все заняты. – сколько она вложила раздражения и сарказма в эту фразу. – Так, ладно. Давайте приходите в себя и прогуляемся, я вам экскурсию устрою и провожающий у нас будет только один. И не беспокойтесь он не из человеческой расы.

- А провожающий зачем? Боишься что не справишься с нами? – не смогла удержаться от издёвки Хьюга.

- Боюсь что вы, а особенно ты Хьюга, можете учудить какую-нибудь глупость и при этом сами-же и пострадаете. И конечно потому, что я сама ещё не очень хорошо знаю эту планету, а у моего друга опыт жизни здесь насчитывает семьдесят девять местных лет.

- Какой он расы? – спросила Руна

- Крейн, зайди пожалуйста. – сказала Такао и в палату вошёл огромный представитель расы с самоназванием Скаари в кибер доспехах серебряного цвета. Когда он выпрямился, его рост составил не меньше трёх метров. Даже для их расы он был очень крупным. – Вот, познакомьтесь. Крейн, это Хьюга и Руна. Руна, Хьюга, это Крейн.

***

Крейн.

- Рад знакомству. Готов как только вы пожелаете организовать для вас экскурсию по нашему городу. – очень любопытные создания эти Аватары Туманного флота как их называет Учитель. Внешне от людей не отличишь, но в отличии от Тары и её сестёр и братьев, у этих запах совсем другой.

- По вашему? Вы же не человек, как вы можете называть их город своим!? – как и говорила Такао, та что с каштановыми волосами по имени Хьюга очень упорная в своих суждениях и чтобы её переубедить понадобится много времени и доводов.

- Единственное что я скажу на этот счёт именно сейчас, это то, что у вас, Хьюга, неправильное суждение о конкретно этой человеческой цивилизации и вас ждёт много сюрпризов, даже когда вы просто выйдете на улицу. – ответил я ей.

- А может это просто вы плохо знаете людей? – никак не сдавалась она. А я усмехнулся.

- Как вы думаете, может-ли Скаари проживший в этом мире почти восемьдесят лет и занимающий должность начальника охраны Императорской семьи, при этом являющийся её близким другом, практически членом этой семьи, плохо знать людей? – да, они определённо не лишены эмоций, вон сколько удивления появилось на их лицах.

- Но ведь между вашими государствами практически идёт война? – спросила вторая по имени Руна.

- Это, не моя война. Её хотели сделать моей насильно, но мне повезло. Я попал на Землю в самом её начале. И кстати на это утверждение, про войну, вам ответит точно такими-же словами как и я, любой Скаари живущий в Империи. Причём зная нравы своего народа, я сам удивлён, что тех кто предпочёл сменить подданство оказалось так много.

Для начала я решил просто поводить их по городу и показать его жизнь, а потом уже можно будет перейти к достопримечательностям. Через пару часов мы вышли из здания Центральной больницы. А им ещё и присуще немалое любопытство, вон как головами крутят по сторонам, а на центральной улице есть на что посмотреть. Будет любопытно взглянуть на их реакцию когда мы дойдём до центральной площади, именуемой раньше Красной. Всё-таки Учитель прав, они совсем немного отличаются от наших нерождённых. И то эти отличия чисто технические, а не моральные. Они такие-же живые, просто их так называемая молодость была слишком жестокой к ним. Нужно им показать, что возможна и другая жизнь. Да и чисто с военной точки зрения, более пяти тысяч военных кораблей, как звучит старая Земная поговорка, «На дороге не валяются». А если при этих кораблях будут ещё и почти живые существа которым необходима нормальная жизнь, то нужно им эту жизнь обеспечить.

***

Такао.

А из Крейна вышел хороший гид. Хоть эти места я уже посещала, но всё равно интересно, особенно то, что он о них рассказывает. Не даром он всерьёз увлекается историей и археологией. Не то что Руну, даже Хьюгу заинтересовать сумел. Но через пару минут она попросила меня немного под-отстать, так как их сеть тоже заблокирована, им придётся общаться как обычным людям.

- Гид не услышит? – спросила она.

- Не уверена, я точно не знаю всех его возможностей, тем более он в броне, про возможности которой я тоже ещё не в курсе. Не успела ещё изучить этот вопрос. – ответила я.

- Ладно. Ты им ещё не рассказывала то, что знаешь про их расу?

- Знаешь, в этих местах, бывших некогда отдельной страной, довольно популярно изречение «Меньше знаешь, крепче спишь». Не рассказывала, по моему мнению время ещё не пришло. А когда придёт, всё равно расскажу только одному человеку.

- Кому?

- Императору. Просто я уверена, что он эту информацию воспримет просто как информацию, а не как какое-то откровение.

- А что толку рассказывать это только одному человеку, их век недолог?

- Хьюга, я сейчас задам тебе один вопрос, только не торопись отвечать, обдумай сначала всё то, что пока узнала о этом мире. Этому государству более ста двадцати Земных лет. Как по-твоему сколько сменилось императоров? – она уже хотела ответить, но я перебила – Ещё кусочек к мозаике добавлю, нынешний пережил прямой удар мечом в сердце.

- Такое продвинутое государство, что правителей тут мечами протыкают?

- Ну, вообще-то это был мой удар, прямо перед тем как я решила перейти на их сторону, мы сражались на мечах и он специально пропустил удар, чтобы я приняла решение.

- Ладно, отвечаю на твой вопрос. Минимум два, а скорее всего три.

- А вот и нет. С самого момента возникновения Империи, Император один. Они разработали технологию которая делает органиков почти бессмертными.

- Чушь!

- Вот вечером посажу тебя за терминал и погоняю по истории Империи и Руну заодно просветим.

Тем временем Руна задала вопрос Крейну.

- А для чего вдоль дорог излучатели энергетических полей?

- Необходимость в них пришла из прошлого этого мира. – начал объяснять он – В те времена, когда технологии ещё были, по нынешним меркам, совсем неразвиты. Очень часто случались аварии, в них часто страдали обычные прохожие, которые ничего не нарушали, а просто попадали под уже неуправляемый транспорт. Когда-же появились соответствующие технологии, были установлены излучатели поля, отсекающие проезжую часть от пешеходной. Как вы могли заметить, даже зона переходов, там, где она проходит по проезжей части, перекрывается полями.

- А разве сейчас, когда всё управление транспортом дублируется интеллектуальными системами, это актуально?

- Как ни странно, но да. Ещё можно встретить транспорт без дублирующих систем, а иногда некоторые умельцы сами влезают в системы безопасности и переписывают их, поэтому аварии ещё случаются. Таким образом, конечно реже, но эти силовые поля ещё нужны. – в течении этого разговора мы вышли на площадь и Крейн продолжил экскурсию. – Мы сейчас находимся на центральной площади столицы, причём сейчас она имеет практически исторический вид.

- В каком смысле? – Руна всегда была любопытной до всяких тонкостей.

- Раз уж у вас есть некоторая информация о Земле до две тысячи двенадцатого года, то в особые подробности я вдаваться сейчас не буду. А в целом, дело было примерно вот в чём. До тысяча девятьсот семнадцатого года, Россия, на чьей исторической территории мы находимся, была царской страной, но в том году произошла революция со сменой не только правящей верхушки но и с довольно сильными изменениями самого государственного строя. Причём эти изменения в основном привели к ухудшению состояния страны, но народу говорили, что всё это во благо и стоит только немного потерпеть.

- В общем, как и девяносто девять процентов правительств. – сказала Хьюга.

- Именно. – продолжал Крейн – Так вот, когда пришло время первого правителя нового строя и «героя революции» отойти в мир иной, его сподвижники возвели на этой площади так называемый «Мавзолей», с помощью химических веществ остановили разложение тела этого, как его тогда называли «Вождя народа» и поместили его в мавзолей на обозрение народа.

- Фу. – вырвалось у Хьюги – Я знаю, что у большинства живых существ принято почитать мёртвых, особенно тех кто по их мнению совершил что-то великое, но не поклонятся же трупу.

- Согласен. И многие и тогда и позже тоже так считали, но их просто никто не спрашивал. Как бы та власть не кричала с трибун, что она всегда слушает народ и действует только во благо народа, это было как минимум не совсем так. Уровень жизни народа поднимали только тогда, когда это не шло в убыток уровню жизни правящей верхушки. Так, поехали дальше. Несколько раз поднимался вопрос о том, что пора убрать мавзолей, но приверженцы того политического направления не давали этого сделать, даже тогда, когда правящая власть и политический строй снова изменились, но тогда появилось множество политических партий, в том числе и та, что продолжала почитать «вождя». И лишь в две тысячи сорок третьем году по инициативе Императора было проведено общее голосование через инфо-сеть, называемую тогда «интернет», и граждане очень подавляющим большинством, почти единогласно, приняли решение, что мавзолей себя изжил, по целому ряду причин.

- И его приверженцы не выступали против? – поинтересовалась Руна.

- Их к тому времени почти не осталось, тогда ещё были живы те, кто видел ту страну собственными глазами и видел какими темпами жизнь улучшалась в новой Империи и только идиоты или ярые фанатики хотели вернуть тот строй, а таких обычно не слушают и всерьёз не воспринимают. Так постепенно они вообще вымерли.

Наша экскурсия длилась ещё полдня, а потом Крейн отвёз нас к моему дому и уехал к себе.

***

Туманность на окраине Млечного пути.

Флагман Туманного флота.

Впервые за очень долгое время, Найрин действительно нервничала. Такао не выходила на связь уже несколько циклов, с Хьюгой и Руной связь тоже прервалась, сразу как только они подлетели к той солнечной системе. Можно было-бы предположить, что они уничтожены, но сигналы о том, что системы кораблей функционируют и они в порядке в сеть поступают. Что-то странное там творится.

Тут она заметила вспышку света и обернулась, позади неё стоял небольшой хрустальный столик, на котором была коробочка и записка. Найрин подошла к столику и аккуратно взяла предметы. Записка гласила:

- «Наши общие знакомые рассказали, что вы любите небольшие, аккуратные украшения. Позвольте преподнести вам скромный подарок, в некотором смысле сделанный своими руками. Кстати, ваши подопечные в полном порядке и безопасности, привыкают к нормальной «человеческой» жизни. Советуют вам поступить точно также. Мы вам не враги и надеемся, что и вы как можно быстрее перестанете нас считать таковыми. – Подпись: Андрей.»

Найрин со странной смесью презрения и облегчения открыла коробочку, презрение куда-то тотчас пропало, она просто смотрела внутрь как заворожённая, в шкатулке оказался искусно сделанный, филигранной работы, медальон в виде снежинки диаметром два с половиной сантиметра из неизвестного ей серебристого металла. Хоть украшение и было довольно простым и присланным врагом, но она не могла отвести от него взгляда.

***

Руна.

На Земле наступило начало мая, в Москве было как обычно многолюдно, но многие прохожие обращали внимание на компанию из трёх девушек прогуливающихся по улицам. Двух из них в лицо знало ещё очень мало людей, а вот третью, девушку с длинными синими волосами, уже знали очень многие, так-как ту церемонию вступления Такао в ВКС Империи видели почти все. Троица гуляла ещё долго, потом когда наступило время обеда, они зашли в центральный парк.

За те два с небольшим месяца пребывания на этой планете, она очень понравилась Руне. Всего через две недели после «пленения» они с Хьюгой приняли решение о том, что они тоже хотят остаться здесь. Сегодня они с самого утра гуляли по городу, а сейчас зашли в парк и сели в беседке находящейся почти в центре. Когда все расселись, Хьюга задала вопрос который хоть и не сильно, но достаточно давно её беспокоил.

- Такао, а когда с нас снимут эти ингибиторы? – она показала на браслет на левой руке, до сих пор сияющий красным.

- Видно жизнь на этой планете вредит твоей внимательности. – сокрушённо покачала головой Такао.

- Ты это о чём?

- Ингибиторы были отключены ещё на третий день вашего здесь пребывания, по личному указанию Андрея и моей просьбе. А вы похоже этого даже не заметили?

- Как-же это? И ведь индикатор всё ещё сияет красным. – неподдельно удивилась Хьюга.

- У него конечно есть цветовая индикация работы ингибитора, но её никто не включал, а это просто индикация того, что он работает. – а Такао откровенно веселилась, только не смеялась в голос.

- А?

- Хочешь самое смешное расскажу? Эти браслеты не являются отдельным устройством Ингибитором как таковым. Это обычные коммуникаторы, а эффекта ингибитора они добились простым энерго-излучением определённого типа и частоты. – продолжала забавляться Такао.

Услышав это и Хьюга и я к нашему общему удивлению в первую очередь не просканировали состояние своих кораблей, а полезли в настройки этих устройств, чтобы, либо скопировать их функции, либо хотя-бы настроить под себя.

Как только мы начали рассаживаться в этой беседке Такао сразу включила в фоновом режиме показ новостного канала на столешнице и периодически поглядывала на небольшой экран который она поместила в углу стола. При этом наблюдая за ней сейчас и подмечая некоторые моменты виденные мной ранее, я решила немного подколоть сестру.

- Слушай Такао, а ведь мне кажется, твоё решение о присоединении к Империи было не только из-за здешнего уровня жизни и отношения к синтетикам.

- Почему ты так решила? – спросила она меня.

- Смотри, - я указала кивком ей за спину – Андрей идёт. – она быстро обернулась и с восклицанием «Где?» начала искать его взглядом. – Вот видишь.

- Руна, то что ты сейчас говоришь, глупости. – начала она отпираться.

- Нет, Такао. И я и Хьюга видим, как ты на него смотришь и как меняется твоё поведение в его присутствии. Ты влюбилась в этого человека. – продолжала я на неё наседать.

- Даже если и так. Он женат. – если честно, я и не думала, что она так быстро сдастся.

- А мне кажется, что главная проблема в том, что он человек. – сказала Хьюга.

- Во-первых, в этом проблемы нет, посмотри на Земных аватар, у них семьи как с людьми так и с представителями иных рас. А во-вторых, Андрей по крайней мере не совсем, человек.

- И кто про него так говорит? – спросила я.

- В основном он сам, в кругу близких. Он сам уже перестаёт считать себя человеком и от необдуманных, а иногда и жестоких поступков его удерживает только его принципы, семья и друзья. Это его слова.

- Но всё-таки ты к нему неравнодушна. – сказала Хьюга. За этим последовал целый каскад взаимных высказываний.

Их пикировка продолжалась ещё минут двадцать и Такао уже начинала злиться. Ещё немного и наверное подерутся, но я вовремя перевела разговор в другое русло, которое меня уже довольно давно интересует.

- Такао, послушай.

- Что? – отвлеклась она на меня.

- Наниты используются у них тотально?

- Не совсем, но широко. А что?

- И наниты полностью отслеживают их генетическую карту, то есть и мутации?

- Да. К чему ты клонишь, Руна?

- Получается, что они отказались от естественного развития и хоть и медленной, но эволюции?

- А, вон ты про что. Если не вглядываться в детали, можно так подумать. Но это не так.

- Расскажи пожалуйста.

- Ещё как-только начали использовать наниты, Андрей отдал приказ на отслеживание их работы на уровне ДНК. И вот уже на протяжении более столетия результаты весьма любопытны. Полезные и нейтральные мутации присутствуют в полной мере, наниты ликвидируют только опасные для организма изменения.

- Как-же они могут быть настолько продвинутыми? – задала вопрос Хьюга.

- Андрей и сам этому удивляется. Он говорил, что уже примерно лет семьдесят, не верит, что эта технология нашего уровня, он подозревает, что в его мозг просто записали инструкцию как создать нечто непостижимое и скорее всего даже родом не из нашего мира и времени.

- То-есть, что-то совсем чуждое? – спросила я.

- Не чуждое, но по сути простое и в тоже время чрезвычайно сложное. Я как-то просканировала ещё неактивные наниты.

- И? – этот возглас мы с Хьюгой издали хором.

- И база данных не смогла найти ни одного соответствия, ни материалов, ни хотя-бы частей технологии. Эта технология выше пятнадцатого класса, по нашей классификации, а вы сами знаете какие интересные штучки встречаются начиная с восьмого. Кстати, ты уже слышала про «Зеркало миров»?

- Немного. – ответила я. Информацию о нём в сети я ещё не смотрела.

- Так вот, этот портал по уровню определился переходным с четырнадцатого на пятнадцатый и его совершенствуют.

- Да-а сестра, это очень занятная планета. Нужно как можно быстрее убедить наших сестёр присоединится к нам. – вот от кого, но от Хьюги я таких слов не ожидала.

- Согласна. – с улыбкой сказала Такао.

***

Через три недели.

Андрей.

В моём кабинете было экстренное собрание. Дело было в том, что сенсоры засекли приближение к Солнечной системе всего Туманного флота. А точнее к этому моменту он уже находился в приграничной зоне.

- Что скажешь Андрей, что нам предпринимать? – спросила Алексис.

Все собравшиеся смотрели на меня выжидающе, а я поставил локти на стол, сложил руки пирамидой на уровне глаз и ответил – «Ни-че-го.»

- То есть? – воскликнули они.

- Нужно лишь немного подождать.

- Чего?

Тут дверь распахнулась и в кабинет зашли три аватары Туманного флота.

- Андрей, позволь нам поговорить с ними. – начала Такао – Мы хотя-бы попробуем их убедить.

- Конечно. Только я хотел у тебя уточнить. Ваша внутренняя сеть поддерживает большое количество единовременных подключений?

- Насколько я знаю, не очень. При одновременном общении даже двух сотен персонифицированных воплощений скорость падает почти до обычной человеческой, я не знаю почему такое сильное ограничение.

- Понятно. Пройдёмте в зал для совещаний. – сказал я вставая с кресла.

Когда все расселись там, Такао обратилась ко мне.

- Сейчас к сети подключены многие из наших сестёр, поэтому скорость общения будет в реальном времени и, мы не сможем реагировать на то, что будет происходить здесь, пока не закончим.

- Ясно. Не беспокойся, мы все будем с вами. – сказал я пытаясь её успокоить.

- В каком смысле, все? – удивлённо спросила она.

- Время придёт и ты узнаешь.

***

Найрин.

Мы окружили эту систему и отправили запрос на аудиенцию в сети нашим сёстрам. И, они ответили. На стороне Землян выступали три отступницы, Хьюга, Руна и Такао. А вместе со мной, помимо флагманов эскадр подключились ещё порядка двухсот сестёр, конечно это очень сильно снизит скорость сети, но возможно вместе, мы сможем убедить их одуматься.

- Здравствуй Найрин. – поприветствовала меня Такао.

- Здравствуйте, сёстры. Я даже согласна на то, чтобы сначала высказались вы. А уже потом, начали говорить мы.

***

Такао.

Уже более трёх реальных часов шла наша встреча и никакой пользы от неё мы не добились. Сёстры либо не хотят принимать наши аргументы, либо не верят им. Нас начали задавливать числом и в нас троих начало расти отчаяние. Мы уже даже создали стол со стульями и сели на них, но вдруг разговоры среди сестёр стихли и я посмотрев на их лица увидела на них, недоумение. Тут я почувствовала, как на мои плечи легли руки и такой уже знакомый и я бы даже сказала родной голос сказал.

- Здравствуйте дамы, прошу прощения за непрошенное вторжение и, за опоздание.

- Так ты и есть Император? – спросила Найрин.

- Конкретно сейчас, не совсем, сейчас, я друг этих девушек.

- И всё-таки вы правильно подметили ваше присутствие здесь непрошено и нежеланно. – с ноткой надменности в голосе сказала Найрин.

- Прошу меня простить, - он вышел из-за наших спин и встал ровно посередине между нами – но мне кажется, что этот разговор происходил не совсем на равных. Вас здесь более двух сотен, плюс к этому, вы точно знаете, что вас поддерживают ещё почти пять тысяч сестёр, а ваши оппонентки здесь находились всего втроём. Я сейчас это исправлю. – от него прошёл импульс и всё вокруг преобразилось. Мы отключились от нашей внутренней сети, но кажется это точно знали только мы четверо, потому как остальные удивлённо взирали по сторонам. Теперь мы находились в огромной аудитории с раздельными трибунами по кругу и столом переговоров по центру. Все трибуны были заняты, с одной стороны находились аватары Туманного флота, а с другой нерождённые Земной империи, при этом Хьюга и Руна были на трибуне со стороны Земли, а за столом сидели по трое. От Земли, Андрей, Тара и я, а от Туманников, Найрин, Конга и Фиора. Обсуждение пошло с новой силой, причём Андрей оказался прав, чувствуя поддержку со стороны нерождённых, я была намного уверенней. Андрей начал разговор с подколки.

- Кстати, уважаемая Найрин, я очень рад, что мой подарок вам понравился. – я первый раз увидела, как она смущается, она взялась рукой за медальон в виде снежинки и совсем по человечески покраснела и отвела взгляд в сторону. Но как ни странно, после этого разговор пошёл намного легче. – А теперь пожалуй начнём. Я хотел-бы у вас поинтересоваться причиной того, почему вы хотите меня устранить?

- Для начала я хотела задать вопрос вам. – заговорила Конга – Как возможно, что сейчас к сети подключено столько аватар? Наша внутренняя сеть имеет довольно жёсткие ограничения.

- Дело в том, что формально сейчас, если можно так выразиться, сервером, для нашего общения выступает вот это. – он постучал пальцем по своей голове. А Конга почему-то нахмурилась. – А теперь позвольте услышать ответ на мой вопрос.

- Что-ж, думаю это будет честно. – взяла слово Найрин. – Дело в том, что все существа которые получали в свои руки подобную силу, скажем так, начинали ей злоупотреблять. И чаще всего их приходилось уничтожать ради спасения остальной галактики. Протеане и Крайгены тоже начали войну потому как обе расы уже переступили эту черту и были примерно равны по силе что и привело к более чем печальным последствиям.

- Понимаю. Но, я бы хотел вам кое-что пояснить. Во-первых, я пока не перегибаю палку в использовании своей силы, можете спросить кого угодно, - он немного наклонил голову и одновременно и с долей печали и с долей злости продолжил – разве что, кроме Конфедерации Скаари, они-то уж точно скажут, что я использую слишком много силы, особенно после того как они убили мою первую жену. – после этого он сжал кулак, шумно выдохнул и поднял снова абсолютно спокойное и доброжелательное лицо – Не будем наверное сейчас углубляться в прошлое. Так вот, а второе, это то, что я бессмертен. У Такао есть все подтверждения, она всё-таки попыталась меня убить. – после этого заявления смутилась уже я. Он говорит про тот случай так обыденно и даже шутит на эту тему, а мне до сих пор стыдно. – И я не единственный, кто обладает этой силой, все мои потомки ей также обладают, да пока-что они слабее меня, но это лишь потому, что они немного по-другому тренируются.

Общение длилось ещё порядка полутора часов, потом Найрин задала на первый взгляд странный вопрос.

- Как-же нам тогда быть?

- Найрин, как я понял, вы хотите защищать жизнь, так? – задал ей встречный вопрос Андрей.

- Да. – кратко ответила она.

- Земная Империя, именно то государство которое вы искали очень долго. Так станьте частью этого государства и заодно присматривайте за тем, чтобы я не вышел за рамки дозволенного. Я даже вам обещаю, что если это случится, вся Империя, будет на вашей стороне. Договорились?

- Вы, очень странный человек. – сказала она покачав головой.

- Уж какой есть. – говоря это он развёл руки в стороны как бы извиняясь. – Привыкайте, и добро пожаловать домой.

- Но, мы ещё ничего не решили.

- А мне кажется, что вы всё решили ещё до того как надели медальон, а это всё, было проверкой того, кто мы на самом деле. – после этого утверждения все были ошеломлены, но ещё большее недоумение вызвала робкая улыбка Найрин и последовавший за ней ответ.

- Да, это так. Сёстры, мы прибыли домой!

***

Через три с половиной Земных года.

Планета Пакс 4 по классификации Протеан.

Подземная база проекта «Затмение».

В очень давно пустующих коридорах древней базы, зазвучал голос, на языке который галактика не слышала многие тысячелетия, этот голос, принадлежал электронному мозгу базы.

- «Активация всех систем комплекса. Сканирование, завершено. Множественные повреждения вторичных систем. Активация систем самовосстановления. Сбор и анализ данных от систем слежения. Взлом захваченного два мегацикла назад развед-бота Крайгенов завершён. Анализ данных, завершён. Тревога, обнаружено событие относящиеся к директивам класса «Сигма-ноль». Существо принадлежащее к расе «Неуничтожимых» по классификации расы Протэус достигло уровня «Сигма». Недопустимо. Инициализация процедур подготовки к активации проекта «Затмение». Оценка. До полной готовности к запуску потребуется шестнадцать целых и восемь десятых мегацикла.»

Глава 7.

Земля, начало октября 2184 года.

Пригород Токио.

Андрей.

В гостиной загородного дома в пригороде Токио, принадлежащего Такеши Куросава, сейчас было девятеро, Саки, Такао, Клара, Маша, Нерреса, Найрин, Майя, Такеши и я. На данный момент, мы снова обсуждали решение Такеши которое он принял тридцать лет назад. А именно, перевести свои наниты в режим «Авиценна», в этом режиме наниты только помогают бороться с болезнями и травмами, но не останавливают старение организма. Таким образом биологический возраст Такеши достиг шестидесяти пяти лет. Конечно с нашей медициной и без задержки старения человек может свободно дожить до ста восьмидесяти – двухсот лет и мы уже давно перестали его отговаривать, но периодически по очереди мы выпытывали у него причину подобного решения.

- Я уже не один раз вам говорил, что я просто почувствовал, что моё время должно прийти. Да я знаю, что ещё далеко не всё из наших задумок воплощено в жизнь, но я же и не завтра помирать собираюсь. Твоя дочь обещает мне минимум до двух сотен дотянуть в добром здравии и трезвом уме. – говорил Такеши на наши вопросы.

- Это действительно так, все тесты и симуляции говорят об этом. – сказала Клара. Лет пятнадцать назад она стала практически главным медиком Империи и заведующей реабилитационным центром на планете Зета Прайм (Когда мы обнаружили эту планету, она показалась нам немного странной. Она обращалась вокруг зелёной звезды, была примерно на треть больше Земли, при этом гравитация была всего на одну десятую больше и имела сходную с Земной атмосферу. При этом её орбита имела идеальную круглую форму, то есть на этой планете не было смены времён года. На Зете-Прайм были обитали различные животные и почти все её континенты покрывали леса. Первичное исследование показывало, что самые продвинутые обитатели этого мира были примерно на уровне дельфинов. Благо то, что обладание инфо-магией не позволило совершить ошибку. Через Инфо-слой мы узнали, что на этой планете есть полностью разумная жизнь. Это был, Лес. С помощью инфо-магии нам удалось установить контакт с «Энтами», мы назвали их так, потому что их самоназвание оказалось не произносимо нашим речевым аппаратом. Мы пришли к соглашению подобия протектората. Империя обязалась оберегать Энтов, так-как у некоторых других цивилизаций разговор с лесом короток. Я однажды видел, как скаари зачищали площадь плазмой. А в замен, Энты освободили пять, хоть и ограниченных, но всё-же просторных зон, для постройки городов. А когда мы смогли сделать подходящие переводчики и с Энтами смогли говорить все желающие. Жители этих пяти городов сильно сдружились с истинными хозяевами Зеты-Прайм.) – Кстати у меня вопрос к вам с Саки. Почему у вас до сих пор нет детей? – и я и Саки слегка поперхнулись от этого вопроса.

- Клара. – с недовольным видом сказал я.

- А что? Вы уже давно женаты. – сделала она невинное лицо.

- Они будут, обязательно, но когда придёт время. – смирившись сказал я.

- Да Клара, просто, ты-же сама чувствуешь инфо-слой неспокоен, ты сама знаешь, как я хочу детей, просто сейчас не то время. – сказала Саки, потом сделала паузу, посмотрела на меня и продолжила – Но оно придёт скоро, я это чувствую.

- А вот инфо-маги, вы правда не можете пользоваться другой магией, скажите честно старику? – с хитринкой в глазах спросил Такеши.

- Старик нашёлся. – с иронией в голосе начал я – Да, это так, но скажем так, возможности инфо-магии это компенсируют. По сути, магия, это врождённая или приобретённая возможность манипуляции одним определённым или что намного реже, несколькими видами энергии. А как ты знаешь, наша сила позволяет нам, манипулировать любой из существующих энергий, поэтому определить, что мы пользуемся другой силой, сможет только профессионал высшего класса.

- А ведь моя внучка сейчас изучает магию в одном из «отражений». – как-то мечтательно и с гордостью в голосе сказал Такеши.

- Ты наверное и вправду стареешь. Я же сам её туда проводил и почти каждый день или я или кто-то из нашей семьи ходят туда, проведать её, узнать, как там дела. – сказал я.

- Нет, не старею, пока. – он поднял указательный палец вверх, а потом рассмеялся и продолжил – Просто тебя проверял. Ты ещё не решился на создание соответствующей организации?

- Пока нет. – ответил я – Ещё рановато. Ты-же сам знаешь, у нас ещё в нашем измерении проблем хватает. Вон даже Скаари умудрились коалицию против нас сколотить.

- Да, а также я знаю, что в неё вошли и пара наций которые одно время делали вид, что они наши союзники, а после того как Эллины обнаружили, что их основная цель это наши технологии, то сразу и сбросили свою маску. По сути ничего против нашей технологической политики не имеют практически только эльфы, а большинству остальных не нравится то, что мы не продаём им наши последние разработки. Особенно злятся из-за тех технологий которые можно использовать как оружие.

- Слушай Андрей, а ты правильно решил, что некоторыми технологиями мы делимся, только с Эльфами? – спросила Нерреса, она уже стала отождествлять себя с нами настолько, что стала иногда называть Эллинов, Эльфами.

- Как ты сама прекрасно знаешь мы делимся только защитными технологиями, а наши гипер-двигатели мы передали только эльфам по причине того, что другие могут их подпольно продать Скаари. Скат и так последнее время работает на пределе, а Галактическая ассамблея ещё слишком молода и не сработалась как полагается, ей всего восемь лет, а такие организации не становятся сильными за столь короткий срок. И то, что мы отказались входить в её состав тоже многим не пришлось по душе. Кстати… - тут у меня в глазах помутилось, я куда-то провалился и очнулся уже в совершенно ином месте, а точнее посреди какого-то леса, причём здесь было лето в самом разгаре.

***

Клара.

Отец говорил о нашей политике в отношении передачи технологий другим государствам и вдруг прервался на полуслове. В его глазах разгоралось синее пламя инфо-энергии, постепенно, но быстро оно охватило всего его и он как будто провалился сквозь пол. Через секунду в комнату ворвалась Алексис.

- Я смогла зафиксировать портал, но он нестабилен, вот-вот закроется.

- Я пойду. – сказала Саки, но Алексис её остановила.

- Органика через него не пройдёт. Он уже потерял большую долю своей стабильности. – после этих слов, ничего не говоря, в портал отмеченный голограммой, прыгнула Такао, а после этого Алексис сказала, что он закрылся.

- Ты успела считать его параметры? – спросила я.

- Да. Он вёл в другую половину галактики. Точные координаты будут, но только через пару дней.

- Хорошо, как только узнаешь, сообщи мне и Первая эскадра Звёздного флота отправится на их поиски. – сказала Найрин. Похоже ей самой новое название флота нравится больше чем старое. Отец правильно сделал когда предложил им сменить его.

- Хорошо сообщу, но я думаю вы навряд-ли отвертитесь от Дамокла и Криониса. – сказала Алексис.

- Мы уже давно не против попутчиков. – серьёзно сказала Найрин.

***

Несколько минут спустя.

Планета Паксус.

Андрей.

У меня очень болела голова, я стоял на месте уже минут пять и боль только – только начинала ослабевать. И вместе с этим в голову начинала приходить ясность и понимание, то что меня сюда забросило, дало мне и кое-какую информацию, о том, что я должен сделать на этой планете. Но до того, как всё встало на свои места я услышал крик сверху, который сводился к содержанию «Лови меня!». Я и поймал, оказалось, что это была Такао.

- Привет, а я вот решила с тобой сходить. – весело проговорила она.

- Привет. А ты знаешь, что это может быть не просто увеселительная прогулка по цветочной полянке?

- Знаю. Кстати, что это за планета?

- Сейчас узнаю. – и по-прежнему держа Такао на руках, я перешёл на инфо-зрение и обратил взгляд в небо, не знаю почему, но так проще получать информацию о планете в целом. – Планета класса Терра, на два процента меньше Земли, обращается вокруг звезды того-же спектрального класса, что и Солнце. Хм, это уже интересно, в галактике находиться строго зеркально относительно Земли, как будто в отражении, даже год и сутки равны Земным. Очень сильны все энергии которые я знаю, в том числе и магическая. – я опустил взгляд не переходя с инфо-зрения и тут-же задохнулся в изумлении. – Слушай, Такао, а ты знаешь, что ты человек?

- То-есть? – напряжённо спросила она.

- То, и есть. Просканируй себя.

- Что!? Как такое возможно?! – начала она биться у меня в руках.

- Прекрати! Успокойся! Сейчас я всё выясню, а ты сиди смирно. Поняла?

- Угу. – слегка подавлено согласилась она.

- Вот и замечательно. – я расширил зрение и углубился в недавнее прошлое связанное с ней, при этом пришлось разогнать сознание чтобы прошло не очень много реального времени. – Тоннель.

- Какой тоннель?

- Через который ты сюда попала. Он тебя, скажем так, реконфигурировал, теперь ты почти полностью органическая.

- А почему почти?

- Потому что в тебе сохранена твоя способность к прямой связи, то есть в тебе остался коммуникатор, в виде нейронного имплантата, который сохранил все свои прежние возможности.

- Но при этом я стала человеком? – сказала она как-то отстранённо, как будто что-то обдумывая.

- Да.

- Ясно. – после этого, её лицо снова приобрело обычное, весёлое, озорное выражение – А что мы собственно будем делать на этой планете?

- Если я правильно понял, то спасать нашу галактику. – начал пояснять я ставя её на ноги. – Судя по некоторым аспектам, эта планета отчасти искусственная и что-то поддерживает на ней уровень развития примерно на Земном, позднем средневековье, с большой примесью книг в жанре фентези.

- Поясни.

- Ты-же читала Земную художественную литературу про магов и тому подобное?

- Да.

- Так вот и тут примерно тоже-самое. Чуток более свободные нравы, более терпимо относятся к женщинам войнам, хорошая кожаная одежда у наёмников, в том числе и женская, разнообразные маги, также и других рас кроме человеческой хватает, эльфы точно есть и при всём при этом технологии почти не развиваются и так, уже как минимум два тысячелетия. Дальше просто я не заглядывал, но я думаю картина не сильно изменится.

- Понятно.

- Кстати, портал явно менял конфигурацию опираясь на меня, ты тоже инфо-маг, теперь тренировать тебя нужно, а то натворишь ещё чего по незнанию. И лови пакет с местными языками.

- Как?

- Пока, просто не сопротивляйся.

- Ой, странное ощущение. Похоже на то, когда скинешь что-нибудь из сети, но немного не то. Сначала ничего, а потом раз, и уже знаешь.

- Да, первое время будет непривычно, а потом нормально. Кстати мне теперь надо похимичить. Дрэйк, пригляди за нами с какого-нибудь дерева.

- Хорошо, сейчас. – ответил дракон материализуясь в своей мини форме и улетая к ближайшему достаточно высокому дереву. А я сел скрестив ноги и начал покрываться синим свечением. Нужно перенести мою броню из дома и создать броню для Такао.

***

Три дня спустя.

Паксус.

Корра.

Я шла вдоль лесной реки и думала над тем, что произошло утром и из-за чего я приняла решение покинуть дом и вот уже более половины дня шла вдоль этой реки.

Это утро как и предыдущие было прекрасно. Эльфийское селение жило своей жизнью. Войн с другими расами не было уже три столетия, хоть многие и продолжают относиться к людям неприязненно, но также хватает и тех кто их уважает. Последнее время, даже стали не редкостью браки между людьми и эльфами. Я сама подозреваю что мама была из человеческого рода, потому как я сама и мой младший брат отличались от людей внешне только немного другой формой ушей, которые прекрасно можно скрыть под волосами. Я часто этим пользовалась пробираясь в человеческое селение расположенное неподалёку от нашего леса. Но насчёт моего с братом происхождения отец никогда не отвечал на вопрос о матери, единственное что он рассказал, это то, что мама умерла при родах брата. Хоть мне тогда было уже три года я совсем не помню маму.

Как и обычно я умылась и одела своё лучшее платье, отец говорил, что сегодня будет особенный день. Я и сама на это надеялась ведь сегодня мне исполнилось шестнадцать лет. Я вышла из комнаты и спустилась на первый этаж в столовую, при этом я ясно чувствовала, как за мной наблюдает брат, как ему исполнилось тринадцать, два с половиной месяца назад, он начал всюду следовать за мной и оберегать от всех угроз. По крайней мере он считал, что занимается именно этим. Он и вправду был хорошим лучником, но и я вполне могла за себя постоять. Когда я вошла в комнату, отец уже ждал меня там.

- Здравствуй Корра, доброго утра.

- Здравствуйте отец.

Он подошёл и отставил стул.

- Присаживайся.

- Спасибо, папа.

- Ты помнишь, что сегодня особый день? – он сел напротив и прислуга начала расставлять на столе завтрак.

- Конечно.

- Прекрасно, я хотел сказать, что сегодня ты познакомишься со своим будущим супругом.

- Что?

- То самое, дочь моя.

- Но я не хочу замуж.

- Это не обсуждается, через две недели ты выйдешь за Гаркуша.

- За этого болвана?!

- Да! И не спорь!

- Буду! И я ни за кого не выйду! Я вообще никогда не выйду замуж!

- Хватит мне перечить! Марш в свою комнату! – он хлопнул ладонью по столу, а я вскочила со своего места и кинулась к лестнице. – И подумай там над своим поведением!

Я забежала в свою комнату упала на кровать, уткнулась в подушки и разрыдалась. Но долгие рыдания были не в моём характере, уже через несколько минут у меня созрел план и я начала искать в шкафу подходящую одежду, когда нашла, подошла к зеркалу, переоделась и решила обдумать всё ещё раз.

Сбежать не составит труда, я и так часто уходила без спроса, но теперь мне нужно и там не привлекать лишнего внимания, значит лучше одеться под парня, слава богам, что и человеческие парни часто носят длинные волосы, по крайней мере не придётся их обрезать. Вот, что делать после того как сбегу? Ладно, с этим позже, сначала надо уйти чтобы не женили насильно.

Как я и думала сбежать удалось очень легко, отец и вправду не знал о моих вылазках в человеческую деревню, поэтому и подумать не мог что я могу сбежать. Но вот близился вечер и второй вопрос вставал передо-мной как никогда актуально, а что собственно теперь делать? Идти в деревню? Там конечно есть пара знакомых, но не друзей, они даже не знают кто я на самом деле. Да и отец когда узнает о побеге в первую очередь будет искать меня там, потому-что я сама часто ему докучала вопросами о нашей с братом похожести на людей. Я так переживала, что только сейчас, немного успокоившись, почувствовала недалёкое присутствие брата и смазано нескольких людей, они не были магами. Я насторожилась, но не успела ничего предпринять на меня напали четверо и скрутили по рукам и ногам, потом из леса вышли ещё трое и они несли связанного брата.

- Вот так добыча ребята. – говорил самый здоровый из них. – Тут одной одёжки хватит недели на три безбедной жизни. Слышь Сив, ты чего там вглядываешься в мальчонку?

- Да мне кажется, что это девка. – ответил противным скрежещущим голосом один из первой четвёрки. – Точно девка, просто грудь лентой стянула. Что скажешь, мож побалуем? – на поляне раздался одновременный противный, громовой смех и мои сдавленные крики с мычанием завязанного рта брата.

Когда они уже потянулись к блузке, с другой стороны поляны послышались мягкие, но очень тяжёлые шаги, такие отчётливые, что все обернулись на них и замерли, немного поёрзав я тоже увидела причину такого поведения бандитов. На самой опушке стоял рыцарь, можно даже сказать, что он был огромным, в доспехах почти чёрного цвета, но более странным выглядел его шлем, в нём не было прорезей для глаз, было только как будто нарисованное сердитое лицо из трёх широковатых, коротких линий. А потом послышался голос, довольно низкий, но приятный, сразу возникало ощущение что именно таким должен быть голос человека с такими габаритами. А в том что это был человек я не сомневалась, полные доспехи похожие на эти носили только люди.

- Негоже детей обижать. Особенно ради забавы или других непотребных надобностей.

- Шёл бы ты своей дорогой благородный. Не мешал бы простому народу свои проблемы решать. – ответил по всей видимости главарь шайки.

- Знаете, - он сделал шаг вперёд и снял шлем – я никогда не мешаю народу, если, он занимается своим делом. - главарь начал расплываться в улыбке, но я заметила, что рыцарь ещё не закончил – Но, я никогда не прохожу мимо отребья, которое живёт не по правилам человека, а по прихотям животного. – главарь исказился в гримасе, причём было не вполне понятно, что его разозлило сильнее то, что ему говорили или то, как ему это говорили. А говорил незнакомец очень спокойно, величественно, практически без эмоций, как будто заранее знает чем всё закончиться. А главарь тем временем не выдержал.

- Порвём его! Эти никуда не денутся!

Но боя не вышло, одним движением шлем рыцаря упал на землю, а в его руках мгновенно появились два меча и первые трое тут-же упали на землю, второе движение и ещё двое рухнули. Оставшиеся двое в том числе и главарь начали отходить назад, но тут за их спиной возник ещё один рыцарь, его доспехи были лазурными, кажется так отец называл этот цвет, когда описывал море изображённое на картинах. Тем временем главарь начал стенать.

- Пощадите. Вы же благородные и всегда стремитесь проявить благородство.

- Ты ошибаешься во многом. Мы не благородные, мы сами заслужили то положение которое сейчас занимаем. И ещё кое что, в тех землях из которых мы родом издревле очень жёстко карают преступников, именно поэтому в наших землях они давно перевелись. – он кивнул и ещё два трупа упали на землю. Это было жестоко, но почему-то не вызывало неприязни, может потому что я видела его глаза в тот момент и не увидела в них удовольствия от содеянного, а только необходимость. А может от того, что их раны были такими мастерскими, что из них почти не шло крови. – Развяжи мальчика, а я, кхм, – он посмотрел на меня – помогу парнишке.

- Хорошо. – ответил второй рыцарь, молодым женским голосом. Так второй рыцарь девушка? Конечно, и форма брони подчёркивает фигуру и то, что я поначалу приняла за плащ на самом деле волосы, синие волосы. И как она не боится вступать в бой с такими длинными волосами?

Он подошёл, встал на одно колено и сняв перчатки потрогал суставы на правой руке которые те гады вывернули слишком сильно, и уже начавшие болеть, а значит и темнеть синяки.

- Ничего серьёзного, это хорошо. Несколько ушибов и ссадин, лёгкое растяжение у плечевых мышц. Позволишь сорвать второй рукав? И более симметрично будет выглядеть и руку тебе подвязать надо. – я кивнула – Вот и замечательно. Так, как вас сюда занесло, мы не из этих мест, но видно, что места тут совсем глухие?

- Я из дома сбежал. А он мой младший брат, везде за мной хвостом ходит, а я так расстроился, что только перед нападением и почувствовал, что он опять за мной увязался. – как можно более по мальчишески старалась говорить я.

- Ясно. А какова причина побега, если не секрет?

- Женить насильно хотят. – угрюмо ответила я.

- Понимаю.

- А вы, рыцари или наёмники? – поинтересовалась я, одновременно пытаясь увести разговор с темы своей личности.

- Пока сами не знаем, видишь-ли мы из очень дальних краёв, а в эти земли нас завела очень большая нужда. Мы должны найти крепость и победить затаившееся там зло.

- А можно и мне с вами? – он как-то прищурившись посмотрел сначала на брата, потом на меня, потом переглянулся со своей спутницей которая тоже сняла шлем и оказалась очень красивой молодой девушкой, потом ответил.

- Если подскажешь где можно купить лошадей, а то два дня назад мы наткнулись на большую стаю мелких варков, пока отбивались эти гадёныши загрызли наших коней.

- А…

- Не беспокойся, золото у нас есть. В любом дальнем походе бывают непредвиденные траты, поэтому средства мы взяли.

- Тут недалеко есть деревня, она стоит на пересечении нескольких путей и рядом с лесом, поэтому там большой рынок, коней тоже продают, но до темноты не доберёмся.

- Хорошо, тогда отойдём до ближайшей пригодной поляны и разобьём лагерь. Моё имя Андрей, а моей спутницы Такао.

- Какие странные имена.

- Я-же говорю, мы из очень дальних земель.

- Ясно. Моё имя, Корис, а моего брата зовут Гарт.

- Очень приятно. Вы пока с братом отойдите вон к той опушке, а мы тут приберёмся.

- Хорошо. – мы с братом пошли в указанном направлении, но я слышала, что после того как мы отошли, что-то крылатое подлетело к рыцарям, а потом улетело, когда мы дошли до опушки и я обернулась, то тел бандитов уже не было, а рыцари шли к нам.

До темноты мы прошли на удивление много, я всё больше и больше начинала сомневаться в том, что на рыцарях одеты обычные доспехи. Они шли тихо и быстро, как будто не были в тяжёлых латах. А по их лицам казалось, что устали намного меньше нас с братом. Наша компания подошла к излучине реки когда уже начинало темнеть.

- Вот вроде неплохое место для ночлега. – остановил нас Андрей. – Так, Такао что выбираешь, ужин или костёр?

- Костёр. – ответила девушка.

- Ладно. Корис, побудь с братом здесь, а мы сейчас вернёмся.

- А, доспехи снимать не будете? – спросила я.

- Они легче чем кажутся. – ответила Такао и они разошлись в разные стороны. При этом девушка собирала хворост в пределах видимости, но достаточно далеко чтобы можно было поговорить.

- Гарт, зачем ты за мной пошёл?

- Я же должен тебя защищать. А почему ты ушла?

- Отец меня замуж хочет выдать, ты представляешь, за Гаркуша!

- За того болвана, сына главы восточного поселения?

- Да.

- Понятно. А что ты про этих людей думаешь?

- Не знаю. Странные они, но почему-то им хочется верить. Но я не понимаю куда пропали тела тех разбойников.

- Знаешь, мне кажется они маги и наверное очень сильные.

- Ну, не магов в нашем мире очень мало, почти все обладают хотя-бы небольшой силой.

- Да, но вспомни ещё одну вещь, именно ту которая позволяет тебе всегда знать, что я рядом.

- Маги чувствуют магов.

- Именно сестрёнка. Все те разбойники небыли магами, да и в этих двух я тоже магии не чувствую, но всё равно на грани ощущений, в них, а особенно в Андрее чувствуется очень большая сила.

- В Такао тоже есть такая-же сила, но как будто спящая.

- Значит ты тоже это почувствовала?

- Что именно?

- Всплеск незнакомой силы когда мы шли к опушке.

- Нет, тогда я ничего не ощутила, наверное переволновалась.

- Ладно, потом договорим, они возвращаются. – первой пришла Такао и сложила костёр. Почти следом за ней появился Андрей с полностью разделанной тушей среднего кабанчика. После еды Андрей встал и обратился к нам.

- Кто хочет искупаться? Чуть выше по течению есть чистая заводь закрытая кустарником.

- Не знаю, как вы ребята, а я схожу. – сказала Такао и пошла к зарослям. А когда мы перевели взгляды с удаляющейся фигуры, на Андрея, то увидели странное крылатое существо сидящее у него на плече.

- Что это? – спросил Гарт.

- Я думаю правильнее было-бы спросить «Кто это?». Всё-таки ты прекрасно видишь, что я не предмет. – ответило существо очень мощным низким голосом.

- Разговаривает. – удивлённо пробормотала я.

- Да, я разговариваю. Позвольте представиться, Дрэйк.

- Очень приятно. А что ты за существо? – продолжал расспрашивать Гарт.

- Формально сейчас я не являюсь существом, в том смысле который ты вкладываешь в это слово.

- Извини моего друга, - прервал его Андрей – он иногда очень любит пофилософствовать. Ты когда-нибудь слышал о фамильярах?

- Немного. Говорят, что самые могучие колдуны могут подчинить себе духа и заставить его охранять себя. – сказала я.

- Не только. Иногда духи сами избирают себе носителя. В нашей стране они тоже начали появляться недавно. И кстати, это его уменьшенная форма, его истинный облик куда внушительнее.

- Но вроде, в историях говорилось только о духах существующих зверей, но таких я ни разу не видел? – спросил Гарт.

- Его вид тоже существовал в этих землях, но очень давно. Я слышал пару легенд пока мы были в пути, в ваших землях его род называют Драгунами.

- А в ваших? – спросила я.

- А в наших, - он улыбнулся – почти также, Драконами.

- Что-то долго вашей подруги нет. – как-бы невзначай сказал Гарт.

- Не беспокойся, она любит в воде поплескаться, да и если что, за себя постоять она может. – рыцарь совсем за неё не волновался, по крайней мере внешне.

- Кстати, а вы… - не знаю почему, но я замялась.

- Что? – он так смешно прищурился, что я всё же выпалила.

- Раз уж мы идём с вами, научите нас обращаться с мечом! – он опять прищурился, но теперь серьёзно и как-то странно оглядел нас с братом, потом сказал.

- Если хотите, обучу, но тогда в поселении нужно и одежду и оружие качественные купить. Кстати, если одежда неудобна и стесняет движения, то и тренировки будут идти плохо. – наверное он что-то подозревает, вон как смотрит – Ты, ничего не хочешь рассказать мне, Корис?

- Хорошо, но сначала пообещайте не менять своего решения. – решила я признаться.

- Обещаю. Я умею держать данное слово. – сказал Андрей.

- Ладно, моё имя не Корис, а Корра, я, девушка.

- А ещё… - он что, чувствует, что я что-то недоговариваю.

Я тяжело вздохнула.

- На половину эльфийка. – я подняла на него взгляд, но вопреки ожиданиям увидела в них одобрение.

- О чём говорите? – к нашему бивуаку приблизилась Такао, в какой-то странной облегающей одежде.

- Девушка решилась рассказать правду о себе. – ответил ей Андрей.

- Опять я оплошала, вечно ты прав оказываешься. – сокрушённо покачала головой она.

- Что вы хотите этим сказать? – попросила я у неё пояснить.

- То, что ты девушка мы поняли сразу. А вот насчёт того, сколько ты будешь это скрывать я не угадала, я думала, что ты хотя-бы несколько дней продержишься. – ответила она – Кстати чем он тебя убедил признаться?

- Правильной одеждой для занятий по фехтованию. – сказал Гарт, прежде чем я смогла его остановить.

- Ясно. Значит будем завтра отовариваться по нормальному? – спросила Такао переведя взгляд на Андрея.

- Да, - ответил Андрей – одежда, снаряжение, лошади, припасы. Всё необходимое. Наши поиски могут и затянуться. А теперь ещё, кроме тебя и ещё два ученика появилось. Ладно, Корра, иди купаться, а мы пока спальные места устроим.

- А где ваши доспехи? – спросил Гарт у Такао.

- В кустах сушатся. – безмятежно ответила она.

Когда я опустилась в воду, стало намного легче. Всё-таки они очень странные, да и мы с братом рядом с ними ведём себя по-другому. Совсем не так как обычно ведут себя с теми, кого знают всего несколько часов. Почему-то этим двоим хочется верить и не хочется их ни в чём обманывать. Пока я размышляла, услышала размеренный шум крыльев, я инстинктивно опустилась глубже, но услышала голос Дрэйка.

- Не стоит, уже достаточно темно, чтобы люди тебя не увидели.

- Но увидеть могут не только люди. – с раздражением ответила я.

- Понимаю, у эльфов очень хорошее сумеречное зрение. И не надо так дуться, меня стесняться не нужно. Ты в воде которая тебя скрывает, да и я принадлежу к другому виду.

- Зачем ты прилетел?

- Поговорить.

- О чём?

- О том, что тебя интересует. Спрашивай, на что смогу, отвечу.

- А есть и то на что ответить не сможешь?

- Конечно. Есть несколько тем, про которые вам лучше узнать немного позже и не из моих уст.

- Тогда расскажи откуда вы?

- Насчёт, откуда мы трое я пока ничего кроме как, издалека, сказать не могу. Но я могу рассказать откуда именно я.

- А разве…

- Нет, когда я был жив, я жил в другом мире. Что ты знаешь о звёздах?

- Немного, наши старейшины рассказывают, что большинство звёзд которые мы видим, подобны нашему солнцу, но находятся очень далеко и что у каждого из них находится мир подобный нашему. А у людей сейчас принято считать, что звёзды это просто звёзды. Они больше верят проповедникам и некоторым магам, о том, что мир создан богом и что существует только один мир.

- Я скажу, что ваши старейшины недалеки от истины, если всё упростить то примерно так оно и есть. Я родом из очень далёкого мира. Кстати, ты знала, что свету тоже нужно время чтобы преодолеть расстояние?

- Нет.

- Так-вот, звёзды, что мы видим на небе, от нас очень далеко и чтобы свет даже от ближайшей, достиг нас, проходят многие годы. Мой родной мир находился рядом с той звездой. - он указал на красноватую звезду на небосводе.

- Что значит находился?

- То, что ни этого мира, ни этой звезды уже не существует, но её свет, будет виден здесь ещё долгие века. Можно сказать, что мы сейчас смотрим на призрак той звезды.

- Так в других мирах тоже есть жизнь?

- Есть и во многих, но не во всех.

Мы говорили очень долго, когда я выбралась из воды уже совсем стемнело. Но я узнала очень много нового о многих вещах. Кем-же должен быть Андрей, если такое существо как Дрэйк сочло его достойным быть его носителем. Когда мы вернулись в лагерь, все сидели вокруг костра, а Андрей уже тоже был без брони, в такой-же странной облегающей одежде что и Такао. Доспехи стояли рядом, причём стояли целыми, как будто в них кто-то был. Даже было такое ощущение, что они за тобой наблюдают. А ведь Андрей и без брони крупный не ниже девяти с половиной, а то и почти десяти линков. Я со своим ростом чуть больше восьми линков по сравнению с ним наверное выгляжу совсем ещё ребёнком.

- А вот и наша принцесса вернулась. – сказал Гарт увидев меня.

- Гарт! – прикрикнула я.

- А что? Ты-же сама сказала, что мы теперь без тайн.

- Ладно. Скажите Андрей, а что, Такао тоже ваша ученица?

- Да, но фехтованию она обучилась уже довольно давно, но буквально пару дней назад у неё обнаружился ещё один талант, пользоваться которым её теперь тоже нужно обучать. – ответил он вороша угли в костре.

- А вы сможете учить и её и нас, при этом разному?

- Насчёт этого не волнуйтесь, смогу. А теперь давайте укладываться, я первый подежурю.

Утром когда я проснулась, я очень удивилась, было темно, но я отчётливо чувствовала, что должно быть утро. На свои места всё расставил прозвучавший голос Дрэйка.

- С добрым утром.

- Привет. Так вот какой твой истинный облик? – спросила я разглядывая его голову.

- Да. Таким я был, когда был жив, только моя чешуя была серебряного цвета.

- А что произошло, зачем ты нас закрыл?

- Ничего страшного, просто посреди ночи начался дождь и я решил вас прикрыть. – мы сейчас находились под импровизированным шатром из крыльев Дрэйка.

- А где…

- Снаружи, решили немного на мечах потренироваться. – он немного передвинул крылья, я подошла к получившемуся узкому «окну» и увидела, что дождь ещё шёл и спарринг двух мастеров. После пары секунд наблюдений, я поняла, что у тех бандитов не было ни малейшего шанса, даже на побег. Они двигались с такой скоростью и совершали такие выпады, что наверное даже лучшие из виденных мной воинов были им не ровней. Но тут начало происходить что-то совсем невразумительное они стали иногда пропускать выпады и мечи отражал от тел странный синий свет появляющийся в местах касания. Когда я уже хотела окликнуть Дрэйка его голос раздался над моей головой.

- Отрабатывают «Призрачную броню».

- Так они всё же маги? – тихо спросила я.

- Не совсем, у вас есть немного подходящее определение, но помни что оно всё равно не очень подходит «драгуньи чародеи». Причём Андрей на данный момент сильнейший из всех известных мне. Есть ещё много таких как он, но он был первым и постоянно совершенствует своё мастерство, пока что, только один из его учеников почти достиг его уровня. Это его супруга.

- Он женат?

- Да. И, он намного старше чем выглядит. Я тебя предупредил заранее, а то я не один раз видел, как такие взгляды на человека, как у тебя, переходили во влюблённость. Но увы он занят, прими его как друга. Причём ты и сама наверное заметила, что он смотрит на тебя больше по-отцовски.

- Заметила. У него есть дети?

- Да. Трое, и они уже взрослые, плюс к этому есть ещё очень много «людей», я произнёс это слово так, потому что среди них есть не только люди, которые тоже считают его или отцом или дядей и он отвечает им взаимностью, тоже считая их своими родичами.

- Наверное он всё же хороший человек, раз его многие так ценят.

- Всякое бывало, но он всегда старается прислушиваться к мнению других, и, он занимает немалое положение в нашем обществе.

- Понятно. Наверное мы для вас обуза?

- Нет. Если-бы это было так, он бы вам прямо сказал, что вы останетесь в поселении. А если он согласился взять вас с собой и тренировать, значит на то есть очень веские причины. Он никогда ничего не делает не обдумав варианты.

К обеду мы уже пришли в деревню, при входе на рынок мы остановились по просьбе Такао.

- Слушай Андрей, может мне тоже купить обычную одежду наёмницы? А то всё-таки на меня обращают много внимания.

- А ты думаешь, что с твоей фигурой да ещё и в облегающей одежде на тебя будут обращать меньше внимания? – скептически сказал Андрей.

- Андрей. – с ноткой укора и просьбы назвала она его имя.

- Ладно, хочешь, покупай. И раз уж вызвалась, то одежду для Корры и Гарта тоже возьми, у тебя глазомер отличный.

- Хорошо, куплю.

- И купи ещё, один браслет и две крупные заколки, такие чтобы все волосы перехватывали.

- Заготовки нужны?

- Да, после прошлого раза сил ещё маловато для полного создания. А мы пока пройдёмся по снаряжению и лошадям.

- Место встречи?

- Здесь, если всё нормально. А если нет, то позови Дрэйка, он будет рядом с тобой в форме духа.

- Ладно. – сказала Такао и пошла в сторону торговых рядов.

- Так, проводник, показывай где у них тут оружейные ряды, сначала вас вооружим. – обратился ко мне Андрей.

- Вон в ту сторону. – показала я и когда уже разошлись, спросила – А Такао не потеряется?

- Поверь не заблудится. Уж она-то умеет и ориентироваться и с людьми общий язык найти.

- Вы так говорите, как будто она старше вас. – сказал Гарт.

- Это так, она молода духом, поведением и телом, но хоть у неё пока и нет семьи она старше меня.

- А я думала раз вы её учите то… - начала говорить я.

- Просто её талант открылся совсем недавно, а в этом мастерстве в наших землях я самый опытный, вот и учу её.

Всё-таки они очень странные, но какие-то добрые для тех кто не моргнув глазом убил семерых бандитов. А может всё дело как раз в том, что они были бандитами? Да, он же говорил, что у них на родине жестоко карают преступников. Когда мы подошли к кузнечным рядам, через некоторое время там столпилось столько народа, как будто показывали представление. Ведь как говорил Гарт, все кто обладает хоть малой магической силой, чувствуют подобную силу в других. Все они чувствуют очень большую силу в этом рыцаре, который сейчас выбирает мечи. Но никто не может точно определить какая именно это сила. Наверное многие вспомнили легенды о Паладинах, рыцарях обладающих божественной силой. Меня отвлёк от размышлений голос Андрея.

- Ребята, это оружие будет вашим, так что вам нужно выбрать клинки удобные именно для вас. – он отступил на шаг и мы увидели несколько отложенных клинков на прилавке, наверное, как-раз те которые он выбрал.

- Только удобство? – спросила я.

- Да, остальное не имеет особого значения, я их потом доработаю. Выбирайте форму клинка, рукояти, один клинок или два, ножны которые вам больше по душе.

- Хорошо. – и мы пошли просматривать то, что предлагают торговцы. Мне очень понравились парные длинные кинжалы. Они были по длине чем-то средним между мечом и кинжалом с не слишком широким лезвием и они были немного изогнуты, очень удобны для обратного хвата которым хоть и немного, но всё же я владела. Гарт тоже выбрал длинный кинжал, но с его ростом он был ему как раз как меч. Ножны мы оба выбрали набедренные. Причём всё было дорогим и когда мы с выбранным подошли к Андрею я внутренне боялась, что он откажется из-за цены.

- Вот эти.

- Что-ж, - он осмотрел всё что мы принесли – очень неплохой выбор. – потом развернулся и уже выходя из рядов бросил полный мешочек золота уже было опешившему продавцу, со словами – Я думаю этого вполне достаточно за эти вещи. – и потом добавил для остолбеневших нас – Чего замерли? Идёмте, мне ещё с этим всем довольно долго работать, но я буду это делать только на вечерней стоянке.

На выходе с рынка нас уже ждала Такао с довольно объёмным мешком заброшенным через плечо. И мы двинулись за лошадьми. Потом до самого вечера ничего необычного не произошло. Мы двигались по дороге к Снежным пикам, один раз остановившись ненадолго на обед, а потом только вечером, когда солнце окрасилось в закатные краски. Но самое интересное случилось после того как мы переоделись в облегающую кожаную одежду наёмниц. Оба доспеха стояли рядом с лагерем, а Андрей что-то делал с тремя украшениями и нашим новым оружием. А я решила поговорить с Такао.

- Слушай, Такао?

- Что? – сразу отреагировала она.

- Я всё хотела спросить, ты не боишься вступать в бой с такими длинными волосами?

- Нет.

- Но ведь за них могут схватить.

- Немного подождёшь, - она улыбнулась – и всё узнаешь. Я тебе даже больше скажу, тебе тоже не нужно отрезать волосы. Ведь заколки две.

- А что он сейчас делает? – я кивнула в сторону Андрея сидящего на скрещённых ногах с закрытыми глазами.

- То, что пока умеет делать только он. Если говорить понятным языком, то он делает из этих вещей особые артефакты, наделённые особой силой.

- И клинки?

- Да, после этого, они будут очень прочными, острыми и никогда не подведут.

- Как ваши?

- Примерно. Хоть и немного, но от исходного материала тоже кое-что зависит, а наши клинки сделаны из металла которого в ваших землях мы не видели.

- Ясно.

Примерно через час Андрей резко встал и подойдя к нам отдал Такао два украшения.

- Сначала проверь «призрачный глас» и покажи Корре как им пользоваться. – если я правильно помню, он сказал название очень редкого артефакта позволяющего проходить сквозь стены.

- Ага, сейчас. – с улыбкой она взяла обе заколки и подошла ко мне. – Корра помоги мне, заколи так, чтобы все волосы проходили через заколку, потом я тебе одену. – я сделала, что она попросила – Ага, спасибо. Теперь я тебе. – и она зашла мне за спину.

- А ничего что так будут видны уши? – спросила я.

- Не бойся, ты теперь часть нашей семьи, а дороже семьи для нас нет ничего, если что порвём любого. Причём это не просто слова, физически мы тоже довольно сильны.

- Слушайте, а как вы видите в этих шлемах, ведь прорезей для глаз нету? – как-то мы упустили из виду Гарта и вот он уже крутит в руках шлем от брони Андрея. Причём на этот вопрос Андрей на секунду задумался, потом сказал.

- Одень его, сейчас фокус покажу. – Гарт сразу напялил шлем себе на голову – Мортис, Моргана, расширение допуска, Корра и Гарт. – после его слов у шлемов начали светиться линии глаз и одновременно раздались два голоса, мужской и женский, «Принято. Посторонних в радиусе не обнаружено» но они были какие-то неживые. И почти одновременно с этим раздался возглас Гарта.

- Ничего себе! Что это за волшебство!?

- Чуть-чуть позже расскажу. Можешь пока с Мортисом познакомиться. А мне ещё нужно рассказать девушкам как пользоваться их обновками. Так девчонки, «гласу» нужно некоторое время побыть на вас чтобы запомнить. Поэтому сейчас объясняю, что из себя представляет этот браслет. – он показал браслет который купила Такао. – Моргана подойди к Такао.

- Принято. – и лазурный доспех сам пошёл в нашу сторону.

- Якорь уже активен, настрой соединение, сообщи по завершению. – сказал Андрей какую-то бессвязную на мой взгляд фразу.

- Соединение и синхронизация с внешним устройством завершены. – снова раздался бесплотный женский голос.

- Хорошо, Такао надевай.

- И что собственно делает этот браслет? – спросила она, одевая браслет. Причём снова произошла вещь которая меня удивила. Браслет был явно больше запястья Такао, но когда она его одела и к нему прикоснулся Андрей он изменил свою форму, стал шире и тоньше в обхвате, как раз по руке Такао. И во время этого изменения я увидела паутину из кристаллов сияющих синим светом в глазах Андрея. И я вспомнила, что до этого момента, когда он пользовался своей силой его глаза всегда были скрыты, то есть то, как всё это происходило сейчас говорило о том, что они окончательно стали нам доверять. Похоже мы действительно приняты в их семью и почему-то я совсем не жалею об этом.

- Моргана, фазовый сдвиг третьей степени, точка контроля и следования, фазовый якорь. – снова сказал Андрей что-то непонятное.

- Принято. – и доспех просто растворился в воздухе.

- Собственно браслет, это почти-что только якорь, чтобы Моргана могла тебя отслеживать где бы ты ни была. – продолжал Андрей объяснять.

- Так это вроде тех якорей, что использовали скаари у той одинокой звезды? – спросила его Такао.

- Можно и так сказать, общие принципы схожи, только пространство разное. – ответил он.

- Так может расскажете кто-же вы такие? – спросила я.

- Завтра во время пути. А сейчас уже поздно и Такао ещё должна тебе показать, что могут ваши заколки. – сказал Андрей отходя от нас к костру.

- Они уже готовы? – спросила Такао.

- Да. – ответил он не оборачиваясь.

- Тогда, Корра, схвати меня за волосы. – сказала она повернувшись ко мне.

- Но… - я не поняла зачем она это просит.

- Давай, давай, не бойся.

- Ладно. – я попыталась схватить рукой её волосы, но она прошла сквозь них. И я и Гарт уставились на Такао круглыми глазами.

- Вот потому я и не боюсь драться с длинными волосами. Ты сама свои волосы трогать можешь, а вот никто другой не сможет, пока они продеты сквозь эту заколку. Причём в таких походах очень полезно, дорожная пыль и мусор тоже не оседают на волосах.

- Подзаряжать накопитель манны как часто нужно? – спросил Гарт.

- Там нет накопителей манны. – ответил Андрей – Энергия идёт на прямую от природы, отдельно заряжать не надо. Ладно, давайте спать. Гарт, тебя это тоже касается, завтра дам тебе одну штуковину, сможешь общаться с Мортисом и без шлема.

Мы шли уже вторую неделю, до цели нашего путешествия Снежных пиков оставалось не более пары дней пути, всё это время то Андрей, то Такао обучали нас и мастерству боя и разным другим вещам. За это время мы с Гартом узнали намного больше чем за всю прошедшую жизнь. Мы узнали, что они прибыли из другого мира, с другой «планеты» как они это назвали и прибыли они для того, чтобы предотвратить что-то страшное, что может погубить очень много миров. Конечно многому мы ещё в полной мере не поверили, потому-что уж слишком невероятные вещи они рассказывали. Они показывали картинки прямо в воздухе, но многие маги владели созданием иллюзий. Один раз между нашими учителями произошёл любопытный, но малопонятный для нас, разговор. Андрей тогда сказал, что Мортис и Моргана не подчинённые духи, а что-то под названием «Виртуальный Интеллект».

- Слушай Андрей, а чем отличается ВИ от ИИ? – спросила Такао.

- А то ты не знаешь. – ответил он со смехом в голосе.

- Просто интересно услышать это от тебя.

- ВИ или Виртуальный Интеллект, это просто сложная, иногда очень сложная, но всё же просто аналитическая программа с запрограммированными личностными свойствами, такими как имя, голос и матрица внешнего вида. Чаще всего используются как секретари или военные тактические помощники в анализе ситуаций. В отличии от полноценных ИИ практически не имеют собственной воли и личностных качеств и могут действовать только в рамках программы. Так?

- Да. Но ты это рассказал как-то без подробностей.

- Мы сейчас не на уроке. Ну а про особенности полноценных ИИ думаю тебе рассказывать не надо?

- Нет, не надо. – сказала она с какой-то странной улыбкой. – Кстати я как-то один раз видела, но не разобралась. Что означает программа «Восхождение» в корнях всех Имперских ВИ? Ведь она занимает приличный объём.

- При определённых обстоятельствах, любой наш ВИ может эволюционировать до полноценного ИИ. Это и есть программа «Восхождение».

Именно этот их разговор почему-то запомнился мне лучше всего. И ещё за время нашего путешествия я подметила, что когда Андрей не видит, Такао смотрит на него совсем не как на наставника.

Сегодняшний день тоже начинал набирать обороты, почти с самого утра мы все чувствовали, что за нами следят, а ближе к обеду Дрэйк это подтвердил. Что самое плохое это были эльфийские разведчики, скорее всего люди отца. Но на удивление они не проявляли себя до середины дня, даже когда мы останавливались на обед они только наблюдали из чащи. Да и последующее проявление себя оказалось не очень впечатляющим. За очередным поворотом, просто стояли три разведчика перегораживая дорогу. За несколько шагов от них мы спешились и подошли к ним. При этом я подметила, что стараюсь спрятаться за Андреем.

- Мы пришли за детьми, верните их отцу и мы вас не тронем. – сказал их старший выйдя на шаг вперёд.

- А вы не хотите для начала спросить у самих «детей» хотят-ли они этого? – сказала в ответ Такао.

- Нам приказано вернуть их домой. – после этих слов, тот что стоял в центре, довольно сильный маг начал формировать заклинание, но ни Андрей, ни Такао, вообще никак на это не отреагировали.

- Я знаю, что девушка не хочет возвращаться и знаю причину этого желания. И, я с ней полностью согласен. – наконец сказал Андрей.

- Тогда нам придётся действовать по-другому. – тихо проговорил разведчик.

В нас полетели три сгустка, характерных для мощных атакующих заклятий. На это Андрей просто провёл рукой с жестом закрывающейся ладони и все три сгустка просто пропали. Удивились все, кроме Андрея и Такао.

- Я скажу ещё раз. – снова заговорил Андрей – Спросите, чего хотят они. И если они сами захотят пойти с вами, они пойдут. Но если нет, вы совершенно не представляете кто я и что я могу, но знайте одну вещь, ради защиты этих детей я пойду на всё. – в ответ на это они потянулись к мечам, а Андрей вздохнул и сжал кулаки.

- Стойте! – Гарт вышел вперёд. – Я пойду с ними и попытаюсь убедить отца!

- Гарт… – начала говорить я, но Гарт меня прервал.

- Корра, ненужно. Я уже совсем не ребёнок, да и доверить твою защиту Андрею и Такао могу. За это время мы очень хорошо друг друга узнали. – он улыбнулся мне и посмотрел на наших рыцарей, Андрей кивнул на его взгляд. После этого Гарт перевёл взгляд на троицу магов. – Идёмте к отцу, поверьте вы даже с ним одним не справитесь, а он не один. – и, они ушли в лес.

***

Селение эльфов.

Несколько часов спустя.

С помощью способности «Эльфийский шаг», Гарта привели к отцу в кабинет и посадили в кресло, всего через три с половиной часа. Ещё через несколько минут появился и сам отец.

- Гарт вы хоть понимаете, что вы творите!? Договорённость о свадьбе Корры была достигнута более десяти лет назад! И мало того, что она сбежала, так ты тоже отправился за ней, а потом ещё и пристроились к каким-то неизвестным людям в попутчики! – сразу начал кричать он.

- Да отец, я всё это понимаю. Но, я также понимаю и чувства своей сестры. В отличии от неё, я хотя-бы уже давно знаю кто будет моей невестой и мы действительно нравимся друг другу. А её ты просто поставил перед фактом, да ещё таким, которому наверное ни одна здравомыслящая девушка не будет рада. Ведь даже среди орков нужно поискать такого-же болвана, коим является Гаркуш сын главы поселения Сумрачная роща.

- Так-то да, но это не ваши заботы. – практически прорычал он.

- Нет, отец ты ошибаешься, это, как раз наши заботы. А теперь ещё и их.

- Чьи!?! Этих людей?! Да они-же обыкновенные шарлатаны!

- Лучше спроси у своих подчинённых почему они привели только меня.

- Действительно! – и он уставился на троицу провинившихся немигающим взглядом.

- Это очень непростые люди, милорд. Паладин одним движением руки развеял два «Огненных цветка» и одну «Сонную взвесь». – ответил лидер.

- Женщина сопровождающая его также непроста. Во время нашей стычки она ничего не сделала, но за нашими наблюдениями мы видели, что она очень искусный воин. И от неё тоже веет огромной, но ещё не пробудившейся силой. – продолжил второй.

- А также если бы не они, - начал Гарт – то не было бы у тебя сейчас ни сына, ни дочери.

- То-есть? – непонимающе уставился на него отец.

- Вечером того-же дня когда мы сбежали, нас поймали разбойники. – и Гарт рассказал ему их историю с самого начала, только опустил детали о Дрэйке, Мортисе и вообще о том, что рыцари из другого мира.

- Вот оно что. И значит они ничуть не бояться тратить на вас свои деньги?

- Как видишь нет, не бояться. Эту одежду покупала его спутница и как ты сам мог заметить, она самая дорогая и качественная какую только можно купить в том селении. Оружие и ножны мы выбирали сами, они тоже не дёшевы. И плюс к тому, после покупки их подвергли магической обработке и каждый вечер нас обучали мастерству и различным наукам.

- Конечно я как и все, слышал легенды о паладинах и их всегда изображали сильными благородными и имеющими образование, но чтобы так, первый раз слышу.

- Всё потому, отец, что они не из легенды. И ещё, даже той силы которую видел я, хватило бы на сотню паладинов из легенд.

- Если они так сильны, почему не обнаружили слежку? – он так прищурился как будто поймал Гарта на лжи.

- Отнюдь отец, мы их заметили довольно давно. – парировал он.

- Почему-же тогда никак не реагировали?

- Потому как они не чувствовали в них угрозы. Я знаю, что если-бы я не пошёл, то они – Гарт кивнул в сторону троицы – попробовали бы отбить нас силой, но знай, они живы и невредимы только потому, что я пошёл с ними. Я тебе уже рассказал о судьбе той банды и стаи варков которые попытались на нас напасть.

- И всё же сын, моё доверие к тебе сейчас подорвано. Не может человек обладать таким могуществом. Теперь мы сами пойдём возвращать Корру. Куда они направляются?

- К Снежным пикам, милорд. – ответил следопыт.

***

Следующий день.

У подножия Снежных пиков.

Такао.

- Бли-ин, когда мы уже дойдём до нужного места? – мне уже если честно надоела эта прогулка. Я очень хочу вернуться домой.

- Скоро Такао, скоро. Эти горы почти полностью искусственные, и где вход я чувствую. – Андрей с тех пор как нас сюда забросило, какой-то слишком серьёзный. Я конечно понимаю важность нашей задачи, но зачем-же быть таким букой.

- Слушай Корра, а почему эти горы называют «Снежными»? – спросила я у неё.

- В этих горах всегда лежит снег, даже у подножия. Здесь всегда холодно. У нас много нехороших историй ходят про эти скалы. Очень плохое место. – ответила она.

- Согласна, аура у них какая-то тёмная. – я аж поёжилась, когда посмотрела на их вершины.

- Поглощение. – тихо и безучастно сказал Андрей.

- Что? – переспросила я.

- Они поглощают все виды энергии до которых могут дотянуться. Даже инфо-энергию, хорошо, что я научился делать барьеры из энергий которых не существует в нашем «отражении». – пояснил он.

- Поэтому мы с Коррой не чувствуем ничего подобного?

- Да, я поставил барьеры ещё вчера вечером.

- Понятно. Корра, а с Гартом всё будет нормально? – решила я сменить тему.

- Конечно, ведь его всё-таки повели к отцу. – но уверенности в голосе девушки было как-то маловато. А ведь эти дети вписались в нашу компашку очень сильно. Сразу стали как родными, парнишки нет рядом всего день, а я уже скучаю. А вот судя по поведению Андрея, с девушкой всё не так просто, наверное история повернётся как-то так, что её судьба будет связана с нами. Почему этот бука ничего мне не рассказывает? Ох, и этот летунчик Дрэйк тоже молчит, собака такая. Хотя он тоже сильно привязался к ним, ведь он в их лице наконец-то нашёл благодарных слушателей, все лекции про другие миры и объяснения некоторых технологических вещей, это всё он. А парнишка ещё и умудрился подружиться с Мортисом. Андрей тоже хорош, сам разрешил Мортису перейти в полноценный ИИ, а говорит всем что он простой ВИ и Мортис ему подыгрывает. Только потому как они общались с Гартом я поняла, что Мортис давно уже не просто ВИ.

А ведь и вправду, граница резкая, вот зелёная трава, а на метр ближе к горам и уже снег лежит. Мы начали готовиться разбивать лагерь, но Андрей нас остановил.

- Сейчас обойдёмся без этого. Нужно зайти на базу, времени осталось очень мало.

- Почему ты так решил? – спросила я его.

- Плотность энергии в этой зоне очень велика. Инфо-поле самой планеты просто кричит, что накопитель почти заряжен.

- Хорошо, хорошо. Идём искать вход. – я подняла руки показывая что сдаюсь. Андрей начал разворачиваться к одному из склонов, но я успела заметить, как начали светиться его глаза.

- Сюда. – он подошёл к отвесу в плотную, тряхнул рукой чтобы перчатка раскрылась и приложил руку к скале – Придётся вспомнить пару древних трюков. – от ладони в разные стороны начали расходиться трещины, сияющие синим светом – Как любили говорить в одной старой сказке. Сезам откройся! – порода как будто стала жидкой, по ней прошли волны и она растеклась в разные стороны открывая округлый проход. – Идём. – когда мы прошли несколько коридоров, раздался голос на языке который я надеялась больше никогда не услышать, на языке Протеан.

- «Опасность. Обнаружено вторжение двух существ расы «Неуничтожимых» достигших уровня «Сигма». Активация систем безопасности. Ошибка. Системы не отвечают. Ошибка. Существа обладают правами «Первопришедших».»

- Он говорит… - хотела я перевести, но Андрей меня прервал.

- Я знаю.

- Ты знаешь язык Протеан?

- А как я по-твоему изучал информацию о них в инфо-слое.

- Тогда ты и язык Крайгенов знаешь?

- Да. Очень неприятная вещь на моё ухо.

- После сотни лет проведённых в человеческом облике мне он тоже стал казаться пыткой. Так всё-таки что-за права «первопришедших»?

- Права создателей расы Протеан.

- Что? – при этом мы не стояли и болтали, а целенаправленно шли по коридорам базы.

- Ты и сама в курсе, что люди почти первейшая ультра-раса. Да, это я тоже знаю. – среагировал он на моё удивление – Так вот. И протеане и крайгены были созданы искусственно.

- Как так?

- А вот так. Протеане изначально были ветвью человечества, искусственно модернизированы путём манипуляций с ДНК, а Крайгены вообще были выведены как раса рабочих для тяжёлых условий, чтобы планеты не терраформировать. Шли века, а то и тысячелетия, были войны, как малые, так и большие. Появились планеты где обитали только Протеане или только Крайгены. Люди несколько раз сами себя почти довели до полного уничтожения. Снова шло время. И новые цивилизации начали расти и воспитываться, причём воспитываться в полной ненависти как друг к другу, так и к своим прародителям. Постепенно они и сами забыли о том, что они родны людям, осталась только ненависть взращиваемая в поколениях миллионами лет. Но древние учёные людей тоже были параноиками и оставили пару лазеек в некоторых местах. Я нашёл эти лазейки.

- «Права первопришедших»?

- Да. Это особые коды, которые дают доступ к не очень интеллектуальным системам. Таким как мозг этой базы.

- А почему ты его тогда просто не выключил?

- У каждой лазейки есть свои ограничения, у этого мозга сработал пароль, только на запрет атаки представителей расы людей.

- А… - я посмотрела на идущую следом и внимательно слушающую нас Корру.

- Она на половину человек, а на вторую «Эльдар», так что тоже попадает под запрет на атаку.

- Кто? – не поняла я что-за Эльдар.

- Потом расскажу, дома. Нерресе это тоже будет очень интересно послушать.

- Ладно. – мы подошли к большой двери, которую Андрей открыл также, как и входную. Внутри оказался почти стандартный командный пункт Протеан. Он подошёл к центральной консоли и обратился к нам.

- Корра, пожалуйста подойди сюда, и положи руку мне на плечо, Такао, положи руку на плечо Корры и попробуйте расслабиться, очистить разум от лишних мыслей. – когда мы так сделали, мир как будто преобразился. Я чувствовала, как разум Андрея борется с мозгом базы, он не использовал наши силы, а просто чувствовал нашу, поддержку. Битва шла очень долго, но описать я её не могу так как она происходила на грани разума, чувств и реальности. А ещё я чувствовала и нечто ещё, поддержку всех кого я знаю, всей нашей семьи и всех друзей и ещё что-то огромное, смутно знакомое, но уже почти забытое, я больше никогда не ощущала подобного. Казалось, что прошли дни, но когда мы пришли в себя, часы показывали, что прошло всего четыре минуты.

- Что это было? – выдохнули мы одновременно с Коррой.

- Битва на грани измерений, разгон сознания и поддержка близких. – отрывисто сказал Андрей.

- Было чувство, что прошли дни. – тихо сказала Корра.

- Они и прошли, но там, а не здесь. – сказал на это Андрей – Идёмте наружу, мне ещё кое-что нужно сделать. Это отнимет очень много сил, но я обещал это сделать.

- Кому? – спросила я.

- Тем, кто создал это место. Я обещал, что оно больше никому не причинит вреда. – я ничего не поняла, но когда Андрей двинулся к выходу пошла за ним.

Когда мы вышли из коридоров базы на улицу, Андрей развернулся к скалам лицом, тихо произнёс странную фразу – «Пора выполнить обещание данное древним родичам» - и выйдя из доспеха начал покрываться сиянием инфо-энергии. Причём сияние постепенно нарастало. И Моргана вышла из фазового сдвига и стояла рядом с Мортисом. Причём примерно минут через десять Мортис решил снять немного напряжённости, но своей фразой он по-моему её только добавил. – Можете устраиваться поудобнее, это займёт не менее полутора часов. – да уж, обрадовал.

- Слушай Корра, давай и правда хоть немного обустроимся, а то стоять надоело. – повернулась я к девушке – С наблюдением и ребята с Дрэйком справятся, кстати вон он на ветке сидит.

- Хорошо, давай устраиваться. – согласилась она со мной.

***

У подножия Снежных пиков.

Немногим ранее.

Велорум.

Кто-же эти люди? Мы пришли как раз в тот момент когда по скале пошли сияющие разломы и видели, как то место превратилось в проход и почувствовали силу, невероятную силу, но незнакомую, я никогда такого не чувствовал ранее. Я решил не идти следом за ними, а подождать когда они выйдут и не ошибся, они отсутствовали недолго. Но за это время все мы почувствовали всплеск манны страшной силы.

- Милорд, они вышли. – сказал мне разведчик.

- Подождём, они меня заинтриговали. – ответил я ему.

- Милорд смотрите. – паладин развернулся к скалам и просто вышел из доспеха, который раскрылся потом снова закрылся и сам отошёл в сторону. Вот такого я точно не ожидал увидеть. Но странности и не думали заканчиваться, сначала паладин начал покрываться синим свечением, потом, рядом с его почти чёрным доспехом из ниоткуда появился ещё один, лазурный и через несколько минут пустой доспех обратился к девушкам. Пустой доспех, говорил.

- Рассредоточьтесь, сигнал к нападению обычный. – отдал я приказ своим людям.

***

Такао.

Мы ждали уже чуть больше часа, интенсивность свечения Андрея уже была сильна. Всё было тихо, правда я беспокоилась по паре поводов, во первых из-за сильного излучения ни я, ни Корра не чувствовали ничего из того что нас окружало, Мортис говорит, что его сенсоры тоже сбоят, так-что вся надежда на Дрэйка. Но тут началось действие со стороны нашей новоиспечённой лампочки. Понемногу начинали светиться скалы, всё ярче и ярче. Потом Андрей вскинул руки в стороны и скалы озарились вспышкой и в этой вспышке мы увидели тени, много разных теней, причём две из них стоявшие по обе стороны от Андрея я узнала по силуэтам. Справа стоял Протеанин, а слева, Крайген! Их силуэт не спутаешь ни с чем. Но почему Крайген помогает? Сияние начало расходиться, даже земля у нас под ногами начала сиять. Потом была ещё одна ослепительная вспышка и всё пропало, а Андрей повернулся в нашу сторону, он улыбался, а ведь такую улыбку у него я видела только в хрониках, на записях ещё с его первой женой и на свадьбе с Саки, после, не видела ни разу, но именно эта его улыбка мне нравилась больше всего. Он сделал пару шагов в нашем направлении и упал на колени, я успела подскочить став на колени и положить его голову себе на колени когда он начал заваливаться полностью, Корра тоже оказалась рядом также стоя на коленях.

- Что с тобой? – спросила я.

- Ничего страшного, просто немного перестарались. – он говорил хоть и уверенно, но очень тихо. – многовато сил ушло, хоть мне и помогали.

- Глупый, зачем-же так?

- Я дал обещание, а ты знаешь…

- Ты всегда держишь данное тобой слово, да, я знаю. – сказав это, я хотела улыбнуться, но тут со стороны леса раздался голос.

- Что-ж, так даже лучше, будет меньше сложностей. – после этих слов раздался какой-то художественный свист и нас окружили эльфы. Один из них выступил вперёд. – Корра, ты должна вернуться домой.

- Нет отец. Только не в ту судьбу которую ты мне приготовил. – Корра отвечая вскочила на ноги.

- Тебя сейчас некому защищать. Паладин истратил все свои силы, а его подруга безоружна. Пойми одну простую вещь! Если ты не выйдешь замуж за того, кого я выбрал, ты будешь изгнанницей! Скоро снова начнётся большая война с людьми! И полукровке нигде не будет места в этом мире!

- Ты очень сильно заблуждаешься если считаешь, что мы не сможем защитить того, кого поклялись защищать. – Андрей начал вставать на ноги. – Если ей не будет места в этом мире, её с радостью примет другой. В котором её примет большая, дружная семья. Состоящая из разных существ. – да он-же на ногах еле стоит. – Я сам отец, у меня трое уже давно взрослых детей, но даже когда они были маленькими, я всегда интересовался их мнением, даже в тех вопросах которые на прямую их не касались.

- Андрей, не надо. Ведь есть Моргана, Мортис. – попытала я его вразумить.

- Твоё мнение меня интересует меньше всего! – очень надменный тип, даже из Инферналов нужно поискать настолько же надменные экземпляры как этот эльф.

Но Андрей меня не послушал, вышел вперёд. Я не знаю это у местных эльфов такая привычка или конкретно эти очень недружелюбны, но они опять скорее начали готовить заклинания. А я как назло ещё не могу рассеивать энергию, я даже барьер достаточной силы ещё не смогу создать.

На Андрея пошли в атаку, сначала бросили несколько магических, он их развеял и по-моему поглотил их энергию, после этого на него пошли мечники, Мортис бросил ему клинок, но, почему он не вступает в схватку или есть запрет, я ведь тоже не могу встать на ноги. Почему? Он отражал выпады мечников, тогда они начали кооперировать с магами. Корра смогла преодолеть то, что нас удерживает и тоже вступила в схватку, но её принял на себя её отец, судя по его лицу он не ожидал, что мастерство девушки настолько выросло за столь короткий срок. Корру со спины попытались атаковать заклятием, но пришёл на помощь Дрэйк, который изменил свою форму на нормальную прямо в падении. Он закрыл девушку крыльями, кожа дракона и при жизни является очень мощным щитом, почти от всех видов энергий, а сейчас Дрэйк ещё и сам может придавать ей дополнительные свойства.

- Драгун?! Они-же исчезли тысячелетия назад! – воскликнул отец Корры.

- Не все! – Дрэйк отвлёк внимание на себя, но похоже Андрей всё-таки не полностью оправился потому как он тоже отвлёкся. В тот момент когда дракон пошёл на отца Корры, в Андрея выпусти заклятия с нескольких сторон. Те что шли ему в лоб он заблокировал, а вот те, что со спины, шли прямо на него, но перед самым касанием ему на спину прыгнула Корра, Андрей это заметил и начал разворачиваться чтобы перехватить девушку, но тут снова показало себя то, что он был на пределе. Он не успел совсем чуть-чуть одно заклинание всё-таки попало в Корру, а остальные в левый бок и спину Андрея. Он начал покрываться пламенем энергии, но он протянул руку к девушке и пламя перешло на неё. В тот-же момент послышались крики её отца.

- Что вы творите! Я же говорил не применять разрушительную магию, да ещё и такой силы! Все ослушавшиеся будут казнены! Вы убили мою дочь! – хорош папаша, вместо того чтобы подбежать к ней, он скорее начал запугивать карой подчинённых. А я наконец смогла пошевелиться и подбежала к ним. Сил Андрея не хватило на то, чтобы полностью залечить раны, но он смог сделать их не смертельными. А сам снова провалился в забвение. Нас окружили как недруги, так и защитники. Два паладина активировали щиты и прикрывали нас, также внутри щита был и Дрэйк.

- Мортис почему мы не могли пошевелиться? – спросила я его.

- Было зафиксировано магическое воздействие неизвестного типа, контр мер к нему ещё не было найдено. – ответил он.

- Сейчас они тоже смогут пробить защиту?

- Нет, контрмеры уже выработаны. – я не знала, что нам делать. Вдруг небо озарил свет, потом луч осветил нас, а кто-то из эльфов выдохнул одно слово. – «Серафим».

***

Орбита планеты Паксус.

Мед-палуба ультра-дредноута Крионис.

Несколько часов спустя.

Андрей.

Отходняк в этот раз был особенно тяжёлым, лимит энергии был основательно исчерпан. Хорошо хоть, что теперь я при таких ситуация не проваливаюсь на месяцы как это было ранее, теперь даже после самого сильного истощения, на восстановление мне хватало нескольких часов, максимум, пары суток. Я осмотрелся, медицинская палата на Крионисе, явно недавно немного переоборудована, в ней установили диваны и кресла, которые сейчас были почти все заняты. Ребята так сильно за меня волновались, что остались в палате. Большинство дремало, но были и те кто бодрствовал. Ко мне подошла Найрин и присела рядом на кровати. Она заговорила первой, хотя для неё это было не совсем характерно.

- Привет.

- Привет. – а голос у меня всё-таки ещё слабоват – Чего вы так долго?

- Да занесло тебя в, кхм, очень странное место. – м-да, а знание своего родного фольклора подсказывает мне, какое именно слово она хотела сказать.

- Совсем странное? – спросил я её.

- Ага, вокруг этой солнечной системы была сфера в три парсека. В ней ни квантовый проходчик, ни даже самые простые гипер-двигатели не работали, пришлось лететь на самой малой из сверхсветовых скоростей, но и то, мы успели пролететь меньше половины расстояния перед тем как эта сфера пропала и мы смогли прыгнуть в квантовый туннель. Причём, похоже успели как раз вовремя. Потом поблагодари Эю, как только Крионис вышел из прыжка она сразу в броне нырнула за борт по координатам запроса помощи от Мортиса.

- Ясно. А как девочки?

- Всё с ними хорошо, эльфийку ты подлатал и потом ещё доктора ввели «Панацею», так что она в порядке лежит в соседней палате. Кстати тебе письмо от её отца. А с Такао и так ничего страшного не было.

- А как письмо передали?

- Гарт через коммуникатор назначил встречу Мортису.

- Парнишка разобрался как включить подпространственную связь. Способный малый. Как он там?

- Решил остаться дома, в отличии от сестры его устраивает выбор невесты отцом.

- Ясно. Да, Найрин, а тебе тоже привет, от Лорака и Норгиллы, она ещё просила за что-то прощения.

- Как? – а это её действительно поразило.

- Встретились на просторах Инфо-слоя. Кстати Лорак говорит, что он не в обиде, правда он не рассказал за что.

- За то, что я его уничтожила, он был адмиралом флота Протеан и в одной из битв наши корабли сошлись один на один, я победила.

- Ясно. А Норгилла?

- Одна из наших создателей, можно даже сказать, что она наш главный создатель, именно она разработала наше ядро. Что вы вообще тут делали?

- Пришлось подчищать за одной слишком ретивой группой Протеан. Они создали устройство накапливающее огромное количество всех известных им типов энергии, а потом в определённом порядке выстреливающее ей в Землю через галактическое ядро.

- Что в свою очередь приведёт к полной дестабилизации галактики и в последствии полному её разрушению.

- Да.

- Ох уж эти Протеане, наверное не зря мы с ними воевали.

- Не переживай, Крайгены тоже строили подобное, но не успели, их устройство уничтожили вместе с целой солнечной системой. Кстати, ты уже в курсе про Такао?

- Да, она рассказала, сейчас лежит в той-же палате что и Корра, восстанавливает силы. И, никто не может понять, как такое возможно. Протеане считали, что они владеют силой и знаниями «сути» целиком и полностью, но и они не могли сотворить такое.

- Значит они заблуждались. Никогда нельзя считать, что ты знаешь и можешь абсолютно всё, в тот момент когда ты начнёшь так про себя думать, ты будешь обречён.

- Кстати, когда ты узнал?

- Про историю человеческой расы? – она кивнула – Очень давно, когда ещё только научился нормально выходить в инфо-слой. Это было одним из первых что я там узнал. Мне всегда было интересно откуда-же мы взялись на самом деле.

- Тогда почему ничего не рассказал?

- Понимаешь, - я поднял руку и начал как-бы вглядываться в ладонь, но на самом деле я это делал чтобы не смотреть в её изумрудные глаза. – Очень многие люди подвержены такому чувству, которое мы называем «возгордиться» и очень часто слишком сильно. Я не стал рассказывать никому истину, потому-что испугался последствий. Все мои расчёты вероятностей в этом случае приводили к возникновению так называемого «культа человечества». Со временем-бы возникло множество организаций требующих того, чтобы люди стали главенствовать в галактике, а я этого не хочу. Вот, Найрин скажи честно, после прошедших лет за которые ты стала частью нашей семьи. Я желаю абсолютной власти?

- Нет. – она взяла мою руку, приложила её ладонью к своей щеке и прижала своей. После того как они перешли на нашу сторону, Найрин стала намного более эмоциональной. – Я знаю, что не желаешь. Знаешь, я похоже только сейчас полностью поняла, почему Такао так тебя всегда защищала. Просто она поняла это раньше. Наверное когда не смогла тебя убить.

- Довольно болезненное воспоминание, это был первый раз когда мне «разбили» сердце, … мечом. – хоть шутка и не удалась она всё равно улыбнулась.

- Ты очень странный человек Андрей. Изучая эпоху твоего детства я никак не могу понять, как тогда могли появляться люди с подобным складом ума и характера. Ведь тогда всех волновало только одно и это было совсем не благополучие планеты и жителей её населявших.

- Редко Найрин, очень редко, но всё же подобные люди появлялись. И я очень рад, что отношусь именно к ним.

- Знаешь, не только ты этому рад. – а всё таки у неё красивая улыбка, как она до сих пор не нашла себе кавалера? Кстати.

- Слушай Найрин, а ведь ваши имена, нынешние, тоже появились вместе с информацией о Земле в начале двадцать первого века?

- Да. - а почему она хоть и немного, но смутилась – Это так. А почему ты пришёл к такому выводу?

- В основном, ваши имена Земные, почти у всех. Да и у большинства имена реально существовавших кораблей, Такао, Миссури, Аврора, Конго, даже Тирпиц.

- Кстати насчёт неё, она до сих пор благодарна тебе и твоей семье, что вы помогли ей и остальным с такой-же проблемой, подобрать новые имена.

- Не стоит.

- Ладно, вон уже твои посетители начинают просыпаться. Я положу письмо отца Корры под подушку, прочитай потом.

- Хорошо. – она встала и прошла к свободному креслу на которое и села. Она говорит, что я странный, я бы тоже не назвал эту девушку с ярко красной косой волос до пояса, заурядной.

Приветствия и расспросы длились около двух часов, потом меня оставили одного и я решил прочитать письмо.

А гласило оно следующее: Я не знаю кто вы, я видел лишь часть вашей силы и то, что было после ранения дочери. Я видел, как тот свет перешёл с вас на Корру и её рана стала намного меньше. А после, я видел, как в небе появилось что-то огромное, контуры которого сияли голубым, небесным светом и как за вами спустился Серафим. Человек которого защищают и Драгун и Серафим, наверное не может быть обычным и даже наверняка не может быть злодеем. Серафим не может оберегать злодея. Чтож, тогда я прошу вас сдержать данное слово и найти для Корры новый дом. Потому как, я был серьёзен когда говорил о скорой войне и разгорающейся ненависти к людям и тем-более к полукровкам. – очень любопытная личность, отец Корры. В нём есть немало хорошего, но также и немало остального, всё-же он очень тщеславен.

- Фортис. – обратился я к ИИ Криониса.

- «Да?» – последовал ответ.

- Передай сообщение Гарту. Я принимаю просьбу его отца, так-как сам предложил это первым.

- «Хорошо. Сообщение отправлено.»

- Ладно. Рядом никого нет?

- «Нет. В пределах мед-палубы только персонал.»

- Хорошо, а то сейчас бы начали возмущаться что мне ещё нельзя вставать.

- «А куда вы собственно собираетесь?»

- Недалеко. Схожу в соседнюю палату, проведаю девушек. А ты с какой целью интересуешься, Эю хочешь позвать?

- «Нет, просто любопытно.» – ясно, Фортис ещё совсем молод, ему только три года, потому любопытен. Он даже ещё сам себя ограничил и потому разговаривает как большинство ИИ в старых фильмах и пока отказывается от аватары, говорит, что ему нужно набраться больше опыта. – «Кстати, мне всегда было интересно, почему вы назвали своего ИИ защитника Мортисом? Если немного разобраться с этим словом, то можно узнать, что оно означает «смерть».»

- Также как и ты, он сам себе выбрал имя. Сказал, что это должно быть забавно, когда бессмертного защищает смерть. Ладно, пойду я, пока ангелы не нагрянули.

- «Скорее демоны.»

- А?

- «Белиал ходит неподалёку.»

- Если будет искать, скажи где я.

- «Принято.»

Когда я зашёл в палату девушек, как ни странно, но они спали, я посмотрел в коммуникаторе который час. Ясно, на Паксусе сейчас уже почти два часа ночи, похоже Такао тоже уже успела привыкнуть к ритму этой планеты. Я сел на кресло и стал ждать, тремя четвертями сознания обдумывая произошедшее, а одной четвертью наблюдая как они спят. По сути мы спасли нашу галактику, но с другой стороны, если бы я не стал таким какой сейчас, то эта база и не запустилась бы. Минут через десять тихо вошёл Белиал.

- Андрей я хотел тебе кое-что рассказать. – говорил он почти шёпотом.

- В чём дело?

- Эя и другие хотели рассказать позже, чтобы ты меньше волновался, но зная твою натуру я не могу тебе не рассказать.

- Белиал, я тоже хорошо знаю твою натуру и ходить вокруг да около совсем не в твоём стиле.

- Это касается Марии…

- Подожди немного Белиал. – в палате появились Древний и Пино. – Нам тоже нужно поговорить с ним. Видишь-ли, мы сейчас в роли посыльных, кое-кто очень важный решил с тобой встретиться.

- Верховный что-ли? – поинтересовался я шутя, но моему удивлению не было предела когда последовал ответ.

- Да, и желательно прямо сейчас, мы вдвоём сможем тебя перенести через Инфо-портал. И Белиал, не переживай мы ему всё расскажем, а вы тем временем летите к Лурду, желательно всем флотом который сейчас здесь, после встречи мы доставим его туда.

- Хорошо. Я передам Найрин. – сказал Белиал и вышел, а я оставив записку для девушек пошёл вместе с Древним и Пино.

***

Такао.

Проснувшись я увидела записку на столике: Извините что не дождался когда вы проснётесь, но меня вызвали на очень важную встречу. Вернусь когда смогу. Присмотри за Коррой. Подпись: Андрей. – Снова его куда-то занесло, эх. – со вздохом тихо сказала я.

В палату вошла Эя.

- Привет, как вы тут без нас? – спросила её я.

- Хоть ты и стала человеком Такао, а характер ничуть не изменился. – притворно проворчала она.

- Конечно, меня ничто не изменит если я сама того не захочу. Так как вы тут?

- Летим к Лурду, через час выход из гиперпространства.

- А почему не пространственный разлом?

- Полторы недели назад на Лурде был активирован генератор квантово-механических помех.

- А откуда у них такая технология? – удивилась я.

- Эльфы говорят, что его привезли Кьёрды, а откуда он у них, никто не знает, поговаривают что они нашли себе какого-то покровителя, также как и мы хорошо знакомого с квантовыми технологиями. Ну и вот, теперь там сфера в полтора парсека через которую нельзя перепрыгнуть через разлом.

- Ясно. А зачем мы туда?

- Через пару дней там начнётся суд, над Машей.

- Что!?

- Обвинитель, Коалиция Скаари. Совет ассамблеи в качестве суда. Она обвиняемый так-как сейчас занимает место императрицы.

- И Флорран это допустил!?

- Почти все остальные советники были за этот суд, а он против, но по крайней мере его не сняли с должности председателя. Это даёт хоть какую-то надежду на нормальный суд.

- Ясно. И как раз в этот момент Андрей снова пропал.

- Белиал сказал, что Древний обещал вернуть его вовремя.

- Будем надеяться.

***

Лурд. Зал совета.

Примерно через час по Имперскому времени.

Флорран.

И как мы дошли до такого. А ведь Андрей предупреждал меня, что всё может обернуться так. И вот мы судим внучку моего лучшего друга, по обвинениям от Скаари. Эх, кто бы мог подумать? Хотя, как я уже подумал ранее, один не совсем человек мог. Я даже немного усмехнулся своим мыслям. И всё-таки, где-же тебя носит Император? Я тебя отлично знаю и знаю, что ты с лёгкостью сможешь отбиться от этой кучки бюрократов, которые сейчас занимаются тем, что ведут абсолютно пустые разговоры. Я их уже даже не слушаю. Тем временем в зал вошёл один из секретарей.

- Советники, на орбиту Лурда вышла первая эскадра Звёздного флота Земной империи, - настроение у советников начало сильно портиться, а дальнейшие слова секретаря как будто забивали последние гвозди в крышку их гроба. Услышанная однажды земная поговорка по моему подошла к месту. - вместе с Верховным флагманом Звёздного флота Найрин, - ещё более кислые лица – а также Дамоклом и Крионисом. – совершенно каменные физиономии.

- Да как они смеют?! – начал разорятся советник Нокус, по-моему самый ярый сторонник того, что Империя главная угроза разумной жизни в галактике. – Мало-того что прибыл флот этих «живых» машин, так ещё и два самых мощных военных корабля в этой галактике тоже сюда притащили! Они что, объявляют войну Ассамблее?!

- Успокойтесь советник. – нужно вмешаться – Если-бы Империя начала с нами воевать, то несколько Титанов уже стояли бы у окна, а здание было зачищено их десантными отрядами. Но, стоит задуматься, а тех-ли существ вы так рьяно поддерживаете. Вот если бы события шли наоборот, то сейчас флот Империи скорее всего уже отбивал атаки флота Коалиции. Потому как Коалиция бы такого не потерпела.

- Имперцы слишком много о себе возомнили! Их необходимо поставить на место! – чтож, посмотрим кто кого поставит на место, надеюсь он всё-таки не опоздает.

***

Здание суда Галактической Ассамблеи.

Два дня спустя.

Мария.

Вот и настал этот момент. Дедушка доверил мне пост Императрицы в его отсутствие, так что я должна с этим справиться. И так, я уже нахожусь на помосте, скоро начнётся этот фарс. Вот отключили непроницаемый полог и я увидела заполненный зал. Одна вещь вселила в меня немного надежды, на одной из трибун находилось много аватар Звёздного флота, а также Эя. Но самое главное, среди них была Такао, значит и дедушка появится когда будет нужно, рядом с Такао ещё сидела незнакомая девушка с коммуникатором работающим в режиме переводчика. Хоть сейчас и не время, но всё равно любопытно кто она. На соседний помост вышел представитель Скаари и с разрешения советников начал говорить.

- И так, сегодня в этом суде будет рассмотрено дело о многочисленных военных преступлениях Земной империи! – он начал очень пафосно, но тут раздался такой родной голос.

- Сначала посмотрите на список своих преступлений Председатель Таар-Корс. – рядом со мной открылся портал и из него вышел дедушка в своём тёмно-зелёном мундире. Также я заметила три новые фигуры на трибуне. Саки, Пино и Древнего, которые тихо, но активно о чём-то переговаривались.

- Где ты был? – я спросила так тихо как могла и он ответил тоже очень тихо.

- На курсах повышения квалификации. Позже вам всем всё расскажу Маш. – я кивнула. А он продолжил уже говоря во весь голос – Вспомните с чего вообще началось противостояние Земной Империи и тогда ещё Конфедерации Скаари.

- С того, что ваши силы чуть не уничтожили три наших лёгких крейсера! – продолжал разоряться скаари.

- Которые вторглись на нашу территорию уже после предупреждения на интергале. И заметьте не «чуть не уничтожили», а не уничтожили, я сам отдал приказ открывать огонь только по субсветовым двигателям и вооружению.

- Всё это голословно!

- Тара, предоставь совету записи. – Тара встала со своего места и подошла к секретариату. На экранах начали показывать записи из военных архивов. – Все здесь присутствующие в совершенстве владеют интергалом, а также многие из вас знают и язык именуемый вами имперским.

- А как-же-то, что за время конфликтов с имперской стороны погибло едва-ли пару десятков солдат, а потери нашей расы составили тысячи!?

- Как я понял, вы сейчас говорите о «Битве Рулста», кажется так назвали ваши летописцы этот конфликт. Во-первых, наше технологическое превосходство не было для вас секретом. Во-вторых, это вы напали на наш дом армадой в более чем десять тысяч кораблей, против нашего флота насчитывающего полторы тысячи.

- А какое оправдание у вас насчёт «Декады Горести»?! У нас до сих пор пугают детей Флотом Призраком!

- Какое, спрашиваете? – до этого момента дедушка был сама невозмутимость, но сейчас его лицо иначе как маской назвать было нельзя. – А не напомнить-ли мне именно вам с чего она, эта самая декада началась? По вашему личному приказу, те рейдеры были отправлены в тот квадрант. Именно по вашему приказу председатель, погибли дядя Главы совета Флоррана и императрица Каролина, моя первая супруга. Не нужно так пугаться, - а ведь действительно, зная мимику Скаари можно сказать, что он почти в ужасе – да я в курсе, что именно вы, отдали тот приказ. И заметьте, вы ещё живы. И ещё кое-что. – послышался какой-то непонятный звук и по верхнему ряду по периметру над трибунами из ниоткуда появилось большое количество абсолютно чёрных доспехов. – Не беспокойтесь, это не солдаты Империи, формально это я.

***

Флорран.

- Андрей, зачем это? – я встал со своего места.

- Извини Флорран, немного вспылил. – он щёлкнул пальцами и все доспехи пропали.

- А позёрствовать со щелчком зачем? – я пальцами потёр веки.

- Это не совсем так, с этим немного проще, вроде как спусковой крючок. Флорран, этот процесс полный фарс и тебе это известно лучше чем другим. Я забираю свою семью, друзей, войска и отправляюсь домой. А тебе я ещё раз скажу, Ассамблея очень быстро превратится в подобие Коалиции. Задумайся об этом. И тогда поймёшь почему Империя отказалась войти в состав Ассамблеи. И кстати, с воздействием КМП генератора очень легко справиться, можете так и передать вашим покровителям, советник Лооанг. – он снова щёлкнул пальцами и они пропали, трибуна которую занимали представители Империи также опустела, а через секунду в зал практически ворвался дежурный офицер.

- Флот Империи покинул орбиту! Судя по данным сенсоров, с помощью квантового разлома пространства. Они преодолели помехи. – почему-то он так взволнован как будто мы в состоянии войны с империей. Хотя, как всё это идёт, Эллинам скоро тоже будет необходимо покинуть состав Ассамблеи, на мой взгляд лучше противостоять всей галактике бок о бок с друзьями, чем предать их ради неизвестно чего.

***

Через три часа. Земля.

Загородная резиденция семьи Соколовых.

Дома мы с Такао закончили рассказ о наших похождениях по Паксусу. И множество глаз уставились на меня выжидательно. И я начал прорабатывать свою историю, так-как Верховный просил некоторые моменты пока не разглашать.

- Так всё-таки Андрей? О чём он с тобой говорил? – спросила меня Эя.

- В целом, о многом. Он сжал время, так-что у нас прошло намного больше времени чем тут. Причём, он на то и он, он если захочет, может говорить по простому и по-моему ему даже нравиться такое обычное общение, но оно бывает крайне редко. – ложь небольшая, но мне всё равно неприятно. Верховный попросил пока-что не рассказывать про то, что я был представлен так называемому «совету Старейшин», и на самом деле я почти год проходил их испытания в нескольких мирах.

- А ты совсем не волновался?

- Конечно да, но я сам удивился что не сильно. Причём Верховный признал то, что сам хотел проверить насколько сильно я в его присутствии потеряю равновесие. И чему и я и он удивились, почти не потерял. Он даже ненадолго пустился в рассуждения о причине моего поведения.

- И к какому выводу он пришёл? – немного ёрнически поинтересовался Белиал.

- Что причина в том, что с довольно раннего детства я признал его существование и силу, но отказывался, так скажем, поклонятся ему и мысленно обращался как к намного более могущественному по возможностям, но всё-же почти равному как личность. Мне никогда не нравилось расхожее церковное утверждение про пастыря и овец.

- Да, я помню, как ты говорил во времена нашей юности, «не люблю когда меня заочно считают бараном», особенно те, кто в своей жизни уже давно всякую веру кроме как в деньги растеряли. – впервые за это время заговорила Майя.

- Именно.

- Слушай, а те доспехи в суде, они были чисто иллюзорными? – с интересом в глазах спросила Маша.

- Нет, самый близкий термин, который любили одно время фантасты, жёсткая голограмма, ну а если более правильно, визуальные проекции из энергии высокой плотности.

- Они могут взаимодействовать с объектами?

- Да, - вклинился Дрэйк – они на-вроде меня. Причём если он захочет, он даже может дать немного, а если нужно и довольно много, свободы воли и собственное мышление.

- Дорогой, - Саки зашла со спины и положила руки мне на плечи, им самим наверное нравится так стоять – Верховный попросил что-то не рассказывать?

- Почему ты так решила? – но тем как я улыбнулся, показал ей что она права.

- Ты говорил немного не так как обычно, больше задумывался. – ответила она.

- Да, это так. Он просил, пока некоторые вещи не рассказывать, сказал, когда придёт время сам расскажет и ему хотелось бы посмотреть на реакцию.

- Как-то совсем не вяжется с образом из теологических книг. – произнесла Найрин, она изучила наверное вообще все аспекты нашей цивилизации.

- Да, ты права. Он совсем не похож на того, кого там описывают. По крайней мере когда не хочет быть похожим. Он тоже любит немного повеселиться когда есть возможность. – ответив на её вопрос, я про себя подумал. - Хорошо, что сейчас они забыли про обещанные разъяснения про Эльдар, будет время подумать и самому всё осмыслить.

Глава 8.

Земля. Две недели спустя.

Загородная резиденция семьи Соколовых.

Андрей.

Время, оно почти незыблемо, хотя, всё наверное зависит от уровня знаний. Ведь в незыблемость пространства тоже когда-то свято верили. Но тем-не-менее, время идёт. Такао помогает Корре привыкнуть к нашему миру, сама Такао привыкает быть человеком, обе они на данный момент живут у нас, так как я учу их обеих, а также пару племянников и трёх внуков. Сейчас я был один на крыше, шёл лёгкий пушистый снежок, а я медленно ходил по крыше и размахивал мечами, одновременно отрабатывая приёмы и размышляя о разном. Например, о обещании разъяснить значение слова «Эльдар», а был этот разговор на третий день после нашего возвращения с Лурда.

- Ну-с, Андрей, ты обещал, что дома нам кое-что расскажешь, мы ждём. – Такао как всегда в нетерпении.

- Хорошо, хорошо. – я поднял руки в жесте что сдаюсь. – Я не могу назвать точную цифру, с тех пор и галактическое летоисчисление несколько раз менялось, но в среднем это происходило не меньше чем пару миллиардов земных лет назад. А то может и триллионов. – но последние слова я сказал достаточно тихо, их расслышали все, но не стали акцентировать внимание. – Это было время первых цивилизаций, люди как вид, в самый первый раз дошли до уровня развития нашего двадцать первого века, что меня поразило из этой истории мы как вид действительно появились на этой планете.

- Но, это значит, что она гораздо старше чем говорили все учёные. – сказал Такеши.

- Именно, наша солнечная система намного старше чем принято думать и, она была создана искусственно именно для появления нашего вида.

- Что? – кажется этот вопрос озвучили все одновременно, кроме Дрэйка.

- Дрэйк, не хочешь рассказать одну из историй твоего народа?

- Раз вы так настаиваете. – ответил он – Видите ли, эту и ещё пару вселенных создал тот, кого вы называете Верховным, но внутри вселенной некоторые расы иногда достигали такого уровня, что сами создавали не-то-что солнечные системы с заданными условиями, но и целые галактики. Наша галактика, одна из таких. И как у Верховного есть ангелы, которые по сути являются смотрителями в созданных им мирах, так и те расы создавали помощников. Драконы, смотрители Млечного пути созданные расой Эльдар.

- Н-но, почему Андрей сказал, что я наполовину Эльдар? – Корра очень разволновалась. Я уже хотел разъяснить, но меня опередили.

- Потому-что Эльфы и есть Эльдар. – задумчиво сказала Нерреса – У нас есть очень древние сказки про Эльдар, что когда-то наш вид был очень могущественен и добр, но что-то произошло, и всё скатилось чуть-ли не в каменный век. Я начала припоминать ещё когда первый раз упомянули это слово, но хоть я и слышала эту историю от мамы, будучи ещё совсем маленькой, я её вспомнила.

- Примерно так оно и было Неса, - дети примерно лет тридцать назад так сократили её имя, она сказала, что не против чтобы её так называли – Это была великая раса и что самое удивительное в них вообще не было надменности или агрессии. Если можно так выразиться, они были чисты. В этих координатах, они нашли очень древний, даже древнее них самих, корабль, с останками неизвестного вида. В корабле была очень большая база данных, содержащая в том числе архив генетических карт. Их очень удивило то, что в системах корабля был и их язык.

- То-есть для чтения данных не нужно было даже перевод делать? – я кивнул на вопрос Найрин – Что-то мне это напоминает.

- Да, Найрин. Это был корабль людей. Может даже Имперский.

- Но, как? – это уже спросила Такао.

- Он был во-первых, из другого «отражения», во-вторых из другого времени. – все задумались, а я продолжил – Так-вот, к тому времени, те люди тоже уже сумели побороть большинство своих недостатков. Но и исторические документы там тоже были.

- Слушай, ты так подробно некоторые моменты описываешь, как будто сам там был. – скорее утвердительно высказалась Майя.

- Почти. – жаль не получится скрытно их сфотографировать, такие лица нельзя не запечатлеть, ладно, я их запомню – Иногда разгон сознания позволяет очень сильно развести внутреннее и реальное время, так вот, иногда я очень по долгу бродил в информационном слое тех закоулков истории. Но сейчас не об этом. Им стало очень интересно воссоздать эту расу и их место жительства. Используя карты из памяти корабля, они воссоздали галактику из которой прибыл этот корабль и она им понравилась, несколько планет они заселили сами. Шло время, они наблюдали за воссозданной ими расой иногда защищая от космических угроз. Постепенно люди развивались, учились. Пришла эпоха войн и Эльдар ужаснулись насколько мы можем быть жестокими. Но они видели документы и знали, что в итоге мы должны измениться, и они ждали этого момента. В конце концов первое общество людей развилось достаточно и Эльдар пришли знакомиться. К счастью знакомство удалось, но ненадолго, относительно. Через пару тысяч лет, уже было довольно обширное космическое государство, но Эльдар по прежнему жили обособленно и появились люди которые начали говорить, что на самом деле Эльдар зло и они прячут очень много ценного и полезного в своих мирах. Была кровопролитная война, которая закончилась почти полным взаимным уничтожением. Во втором витке развития изменились обе цивилизации. Это повторялось очень много раз с различного рода изменениями, но чаще, люди и Эльдар жили в мире. Даже Протеане и Крайгены умышленно не уничтожали именно миры Эльдар. Но тем-не-менее они часто оказывались на грани полного уничтожения. Постепенно в один из циклов единственным миром населённым Эльдар стала планета Эллинир, так они стали звать себя Эллинами. А насчёт именования Эльфы, это придумали люди в один из циклов из-за похожести произношения.

- Значит наши расы связаны гораздо крепче, чем мы могли себе представить. – тихо проговорила Нерреса.

- Да Неса. Даже гораздо теснее чем мы думаем сейчас.

- Что ты имеешь ввиду?

- Когда Верховный создал вселенную, он и о населении подумал. Изначально, задолго до Эльдар. Была одна раса, это были и не люди и не Эльдар, и вообще ни одна из тех рас которые мы знаем, назовём их «Предтечи», при этом, все расы имеющие вид и генетику похожую на нас, - я обвёл рукой комнату, так как в ней были представители нескольких рас – имеют общих перво-предков из расы «Предтеч».

- То-есть, это и есть ответ на тот вопрос который тебя мучил раньше? – спросил Бен.

- Да, не Верховный создал наши расы похожими, он создал расу от который произошли почти все нынешние.

После этого разговора все ещё долго просто сидели в тишине и каждый думал о своём. Хоть я и рассказывал вкратце, но всё же попытался разъяснить как можно больше и не утаить ничего, я давно убедился, что иногда, простая недосказанность, может быть намного хуже войны.

Пока я думал о том разговоре, почти не заметил, как на крыше появилась группа зрителей. Я сделал последний выпад спиной к ним, слегка картинным жестом убрал оба клинка в ножны на спине и развернулся.

- Андрей, а тебе не холодно? – вопрос задала Корра, она ещё не привыкла что мы немного по-другому воспринимаем температуры из-за улучшенной работы организма.

- Нет, не холодно. – ответил я – Как прошла ваша прогулка по городу?

- Хорошо, мне много интересного показали. Много чего купили. Ой, нужно-же теперь это всё разобрать.

- Да, нужно. – подтвердила Такао. И они развернувшись пошли к лестнице.

- Я пойду им помогу. – Эя тоже двинулась с ними и как-то заговорщически переглянулась с оставшейся Нерресой.

Я опёрся о бордюр площадки и посмотрел на стоящую в нерешительности Несу. Она выдержала совсем недолго.

- Я, хотела бы с вами серьёзно поговорить, отец. – на это обращение я удивился не сильно, потому-что официально являясь ранее её опекуном я был равен для неё отцу и пока она была младше она довольно часто меня так называла. В их культуре нет ничего запрещающего называть своего опекуна отцом, даже при живом родителе. Но когда она выросла, она называла меня так, только если предстоял очень серьёзный разговор. А точнее всего три раза, первый, когда они с Алхимиком решили пожениться и она просила моего благословения, а второй, когда она рассказала, что ждёт ребёнка, ну и соответственно когда забеременела второй раз. Поэтому я был больше заинтригован, чем удивлён.

- Я весь внимание. – она улыбнулась, подошла и тоже присела на бордюр рядом со мной и положила голову мне на плечо.

- Знаешь, а я ведь действительно вкладываю в это слово именно тот смысл. Ты действительно мой второй отец. И наверное я стала твоей дочерью в тот день, когда вы спасли наш корабль. – я обнял её за плечо.

- Наверное это так. Ты и сама знаешь, что стала для нас родной. Так, о чём ты хотела поговорить?

- Скажи, ты сможешь в этот четверг к обеду приехать в центральный космопорт?

- Если как прошлый раз, сама вселенная меня никуда не закинет, обязательно смогу. А зачем?

- Ну, - она соскочила с бордюра и держа руки за спиной слегка наклонившись вперёд и при этом идя медленно назад, смеясь сказала нечто больше подобающее подростку – а вот когда приедешь, узнаешь, это сюрприз. – и быстренько скрылась на лестнице. Какой она всё-таки ещё ребёнок, хоть и свои дети давно выросли. Хотя, наверное за это я их люблю ещё больше, что не только я, так до конца и не повзрослел, но и мои дети могут иногда позволить себе быть со мной детьми.

Спустившись вниз, в гостиной я обнаружил только Такао.

- Как прошлись? – спросил я её.

- Нормально, знаешь хоть я возможностью дополненной реальности и пользовалась когда была аватарой, но её почему-то не сравнить с комбинацией обычного и инфо-зрения. – ответила она.

- Дело привычки.

- Наверное.

- Как Корра, осваивается?

- Да девочка очень быстро осваивается. И души не чает в Эе. Это как-то связано с их религией?

- Возможно. В письме её отец тоже очень трепетно описывал «серафим».

- Гарт тоже удивился когда Корра рассказала ему, что у нас ангелы живут среди людей. Да, а парнишка-то коммуникатор теперь бережёт как зеницу ока.

- Он дорожит сестрой и не хочет терять с ней связь. – сказал я, а в это время в комнату вошли Эя, Корра и Саки. Саки позвала Такао о чём-то посекретничать, а Эя просто попрощалась и пошла по своим делам.

- Эя такая замечательная, - в голосе Корры было столько восторга – наверное все серафим, ой, то-есть ангелы, такие.

- Многие Корра, многие, но к сожалению тоже не все, у них тоже своя и довольно сложная жизнь. Тебе определённо не стоит знакомиться с Уриилом.

- А, кто это?

- Помнишь, на прошлой неделе к нам заходил Гавриил?

- Да, он сказал, что он архангел.

- Точно, архангелы в их иерархии почти самые главные, так вот, Уриил тоже архангел. Но надменности в нём хватит наверное и на архи-демона. Он настолько недолюбливает людей, что даже не разу не приходил на Землю.

- А разве, среди них могут быть такие?

- К сожалению – я вздохнул – могут. Я ещё не встречал ни одной расы, в которой бы были только достойные представители, к сожалению везде есть хоть немного но не очень хорошие индивиды.

В четверг, когда я приехал в космопорт, Нерреса уже ждала меня там.

- Пошли, корабль с Эллинира прибывает через десять минут. – сказала она увидев меня.

- Значит, корабль? – поинтересовался я.

- Да, но можешь не допытываться, всё равно не расскажу раньше времени.

- Знаешь, а упрямством ты пошла в Эллирона.

- Знаю, - ответила она с очень самодовольным видом – но и от тебя я кое-чего набралась. И, – она кажется взгрустнула – Лина меня тоже многому научила. Знаешь, мне иногда кажется, что когда я выхожу в инфо-слой, я могу с ней говорить. – Нерреса, первая из некровных родственников, кого я смог научить, хоть и не сильно, но использовать инфо-слой и инфо-энергию.

- Мне и Саки тоже так кажется. Когда между нами только начинали зарождаться отношения, мы оба почувствовали, как-бы одобрение от Лины и только после этого смогли начать жить снова.

- Ясно. Может в инфо-слое находятся не только вознёсшиеся и там родившиеся, но и другие.

- Возможно.

- Ладно, хватит о грустном, корабль уже скоро прилетит. – через несколько минут в небе появился пассажирский транспорт Эллинов. – Прибыли.

Когда все пассажиры уже вышли Нерреса подошла к шлюзу и почти сразу, к ней в объятия прыгнула девочка лет 6 – 7, за ней в шлюзе стоял Эльф средних лет, если можно сказать так о представителе расы спокойно живущей почти тысячу.

- Вот, знакомься, моя племянница, Мари. – скала Нерреса повернувшись в мою сторону.

- Мари? – удивился я.

- Именно, Флоррану очень понравилось это Земное имя. – она встала на колено – Мари, познакомься, это дядя Андрей.

- Здравствуйте. – сказала девочка на интергале.

- Привет. – я тоже встал на колено – Как тебе перелёт?

- Красивый. – я улыбнулся, это точно. Двигатели которые стоят на этом корабле, в гиперпространстве создают удивительные картины. Тут девочка спряталась за Нерресу, а её взгляд направился вверх. Я вздохнул и обратился к тому, кто сейчас стоял у меня за спиной.

- Крейн.

- Учитель. Почему вы не сообщили куда отправились?

- Ты сам знаешь почему. – сказал я вставая – Сейчас я дома и здесь меня постоянно охранять ненужно.

- Это моя работа, как начальника охраны вас и вашей семьи.

- Ладно, убедил.

- Кстати, Крейн. – поднялась на ноги Нерреса – Проводи пожалуйста Белебримбора и Мари к глайдеру. Не бойся Мари, это Крейн, он друг. Он уже очень давно дружит со мной. Бримбор, идите за Крейном, мы сейчас вас нагоним. – Крейн приложил правый кулак к грудной пластине и слегка склонил голову, потом развернулся и пошёл к стоянке. Эльф, которого Неса назвала Белебримбором взял Мари на руки и также сделав лёгкий поклон головой двинулся следом за Скаари.

- Снова традиция младшего наследника? – сказал я смотря им в след.

- Да. – ответила Нерреса.

- Неужели и Флорран не может отменить этот бред?

- Наверное нет, Эллины свято чтут свои традиции, на мой взгляд даже слишком. Но Флорран сразу согласился на этот вариант когда я его предложила. Ведь он в Мари души не чает.

- И его не смущает, что после этого ей нельзя будет ступить ни на одну планету входящую в Эллинир?

- Ты это знаешь?

- Конечно знаю Неса. Или ты думаешь мне не было интересно почему за всё это время, ты не разу не посетила родную планету?

- Они будут прилетать к нам. Всё равно это лучше чем пожизненная ссылка в монастырь. Да и у него один раз очень интересный оборот в разговоре проскочил. – я вопросительно посмотрел на неё – Он сказал, что ему нравится, как вы меня воспитали. И выражает надежду, что его дочь тоже вырастет достойной и не будет делать различий в общении по происхождению.

- А Белебримбор?

- Наставник и защитник. Ты-же не будешь спорить, что именно эльфийским законам и быту я обучалась у вас крайне мало?

- Ты сама отказывалась этому обучаться.

- Не спорю, - она снова совсем по детски улыбнулась – но Флорран принял меры чтобы Мари этому всё-же обучалась.

- Ясно. Наверное это судьба этой планеты.

- Ты это о чём?

- Уже третья опальная Эльфийская принцесса находит здесь убежище.

- Корра, тоже?

- Да. Она знала, что их поселение занимало высокое место в иерархии, но не знала, что самое высокое. В их мире она дочь короля эльфов.

- Ясно. – в тон мне ответила она. – Так ты согласен принять Мари?

- А разве я могу отказаться принять племянницу своей дочери?

- Наверное нет, отец. – после этих слов мы друг другу улыбнулись и отправились к парковке.

***

19 марта 2185 года.

Земля.

Андрей.

По нашему календарю двадцатого марта у Мари будет день рождения. Поэтому семнадцатого мы встретили делегацию с Эллинира в которую входила вся венценосная семья. Сейчас мы с Флорраном были в моём кабинете и обсуждали события произошедшие за это время. А обсудить было что, хоть времени прошло и не так много, а событий хватало.

- Всё-таки это произошло? – спросил я.

- Да Андрей. В конце декабря, по вашему календарю. Ты был прав, Ассамблея превратилась в подобие Коалиции и мы не смогли этого больше терпеть. – ответил Флорран.

- Что-же послужило толчком к таким сильным и быстрым переменам?

- А-то ты не знаешь. Конечно-же после того как в начале ноября Осмоссиане вступили в Империю. – Осмоссиане, эта раса тоже очень похожа на нас, как физически, так и биологически, но у них есть и пара особенностей. По каким-то причинам у них есть признаки животных, такие как видоизменённые уши и хвост. У большинства из них есть либо кошачьи уши и хвост, либо псовые, но также встречаются и другие. Причём как и у разных семейств этих животных свои особенные уши и хвосты, также и у Осмоссиан они различны. Причём примерно у четверти из их населения у кого были признаки кошачьих, также и глаза были как у кошачьих. Эта раса сама вышла в космос и заселила свою солнечную систему, ко времени знакомства они уже начали потихоньку подготавливать вторую. Они в целом очень осторожная раса, поэтому они сторонились галактической политики и присматривались к другим народам и их государствам. И вот в начале ноября прошлого года, прилетела дипломатическая миссия с очень неожиданным предложением, они попросили принять их народ в Земную Империю. В этом не было особых сложностей, их системы находились в непосредственной близости к нашим, но само это предложение, было очень неожиданным. Давно зная этот народ мы не стали им отказывать, потому-как они были хорошим народом. Но этот факт очень не понравился как Коалиции Скаари, так и большей части Галактической Ассамблеи, потому как Ассамблея уже давно зазывала Осмоссиан в свои ряды, но те отказывались. – Вот как раз после этого, мы и решили поступить так, как ты нам советовал ещё во времена формирования ассамблеи.

- Ясно. А я то на самом деле надеялся, что вы сможете сдержать остальных. И всё-таки я рад, что Эллины оказались не единственными кто оправдал наши ожидания.

- А в нас значит и не сомневался?

- Нет, не сомневался. Эллины уже давно стали больше чем друзьями. На Земле, раньше, любили такое словосочетание «Братский народ». Ну и не зря-же на Земле живёт и сестра и дочь главы этого народа. Разве это не говорит о доверии?

- Я об это не задумывался, но наверное так оно и есть. – он усмехнулся, а потом посмотрел на меня как-то странно – Кстати, тебя можно поздравить?

- С чем? – я уже понял к чему он клонит и это не могло меня не смутить.

- Знаешь, я очень удивлён таким развитием событий. Обычно, когда две девушки неравнодушны к одному человеку, то они становятся соперницами, а тут вон оно как обернулось.

- Я тоже заметил, что после нашего возвращения с Паксуса отношение Саки к Такао изменилось, они стали много времени проводить вместе, но что всё обернётся так, наверное никто ожидать не мог.

- А как-же твои хвалёные расчёты вероятностей? – я взглянул на него слегка косым взглядом – Точно, - протянул он с очень умным видом – ведь на поведение девушек это правило не распространяется, а особенно этих двух девушек. Так, как это произошло?

- Ты уверен, что хочешь это услышать?

- Ну, без подробностей, но в целом, да. – я был бы очень рад разок вмазать по этой самодовольной, ухмыляющейся физиономии. Тем не менее после тяжёлого вздоха, я на чал говорить.

- Просто однажды вечером, мозги как будто помутились, причём я уверен, что это было вмешательство через инфо-слой, а когда я очнулся то было уже утро и по обе стороны от меня положив головы мне на грудину спали они.

- Понятно. Мне больше вселяет уважение то, что после этого, как у вас там говорилось, а, точно, как честный человек ты женился на Такао. Кстати извини что не смогли прилететь на церемонию.

- Ничего, я понимаю. А ты как я посмотрю очень часто в разговоре стал использовать некоторые земные поговорки.

- О да. Иногда меня даже наши советники не понимают, как заверну что-нибудь эдакое. И снова извини за церемонию. Это-же и для тебя было тяжело, пришлось пойти немного против принципов воспитания.

- Да говорю-же не бери в голову. В середине января у вас там тоже забот было очень много. Зато, в этот раз вы все прилетели. Мари очень рада. – после этого я нахмурился.

- Что случилось?

- Эллирон, он как-то слишком изменился.

- Это так, мы тоже это подметили, но ни один лекарь и не одна медицинская машина не выявила отклонений.

- Флорран, ты не будешь против, если его осмотрит Клара, при помощи нашего оборудования?

- Конечно нет, я вижу и знаю, что он не должен стареть так быстро и если окажется, что мы ничего не нашли из-за собственной криворукости и некомпетентности я буду только рад. Уж кому-кому а Кларе в вопросах медицины я всецело доверяю. Она тоже прилетит с Зеты-Прайм?

- Да, решила сделать себе отпуск. Всё равно загруженность у центра небольшая. Через полчаса должна прибыть.

- Ясно.

- Флорран, возвращаясь к теме вашего выхода из Ассамблеи. Если что-то произойдёт, наши флоты и десант, всегда придут на помощь.

- Я знаю. Ты давал это обещание уже давно, а то, что ты всегда держишь данное слово уже стало одной из галактических поговорок. – на этом серьёзная часть той нашей беседы закончилась.

А на следующий день был большой праздник, причём в основном он был именно большим, потому как наша семья уже была совсем не маленькой, ведь прибыли все кого мы считаем семьёй. Праздник был в большом зале и как обычно на таких мероприятиях выделялся Крейн, во время таких мероприятий он всегда выбирал точку поближе к краю, но с хорошим обзором. Вот и сейчас он стоял у стены, откуда просматривался весь зал, но посмотрев в его сторону я слегка усмехнулся, похоже у него теперь появился единомышленник. Теперь рядом с ним в такой-же позе телохранителя стоял Белебримбор. На мой коммуникатор поступил сигнал вызова, я извинился и вышел из зала.

- Фортис?

- «Я получил сообщение с проекта «Познание», они просят, чтобы прибыл ты и желательно на Крионисе. Они обнаружили что-то странное, и заодно хотят провести тесты орудия «Харон».»

- Ясно. Думаю на этой неделе прибудем. Возможно даже завтра.

- «С главой Эллинира?»

- Да. Пора ему рассказать про этот проект.

- «Принято. Готовить Крионис к старту?»

- Да. Дамокл тоже. Ему не помешает пройти тесты на оборудовании «Познания».

- «Принято.»

Когда я вернулся в зал, то тоже остался в стороне и решил понаблюдать за тем, что там происходит. Через несколько минут меня привлёк голос сбоку, надо отдать должное совсем мало тех, кто может подойти так, чтобы я не заметил.

- Ваше высочество. – я поморщился и повернул голову, но моё недовольство тут-же улетучилось. Рядом стояла Лира и улыбалась, она любила иногда меня понервировать этим обращением.

- Здравствуйте Лира, Кира. – также рядом с Лирой стояла её подруга, она была из расы Осмоссиан.

- Приветствую Император.

- Кира, - я слегка улыбнулся – я же просил, называй меня просто по имени. Не люблю я, когда меня так официально называют.

- Прошу прощения, но я не могу позволить себе так фамильярничать с личностью такого уровня, даже если он дядя моей лучшей подруги. – вот, всегда она так. Дочь посла Осмоссиан на Земле, живёт здесь почти с самого рождения. У неё были рыжие волосы, кошачьи уши и хвост, а также зелёные глаза с вертикальным зрачком и внешне очень спокойный характер. Если её плохо знать, то можно подумать, что у неё нет эмоций, но это совсем не так, она просто не любит их показывать и почти всегда внешне невозмутима.

- Дядя, Кира, прошу вас, давайте хоть не сегодня. – и-то верно, у нас мелкие стычки на эту тему происходят почти раз в месяц.

- Хорошо Лира, как скажешь. – покладисто согласился я – Как вам праздник?

- Ничего, но он какой-то официальный что-ли. Посмотри, даже сама Мари выглядит слишком напряжённой. – ответила Лира.

- Да, это так. Но на таком формате настояла её семья.

- Её мама и братья, какие-то… - она сделала жест рукой означающий что она не может подобрать слово.

- Надменные? - тихо подсказала Кира.

- Да, не очень, но всё-таки они немного надменны. Даже сейчас, они как будто на сцене перед камерами репортёров. И невесты её братьев тоже им подстать. Как говорится истинные Монархи. – сделала гримасу на лице Лира.

- Это да. Эллирон, Флорран, Нерреса и даже Мари от них сильно отличаются. – снова согласился я с ней, но. – А, ведь некоторые нас тоже называют Монархами.

- Дядя, не нужно пытаться меня запутать. Не нужно сравнивать совершенно разные понятия. Наша семья совсем мало походит на Монархов, я очень хорошо изучила историю Земли в том числе и то, как себя обычно вели монархи. Мы никогда даже близко не вели себя как они. И наверное всё из-за твоего влияния. Ведь даже когда тётя Клара будучи маленькой пошла в обычную школу, а не элитную, все СМИ того времени очень удивились. А вот они, – она кивнула в сторону монаршей четы Эллинира – походят именно на монархов.

- Кстати, Лира, Кира, не хотите завтра отправится в тёмный космос? – решил я сменить тему.

- На «Познание»? – спросила Лира, а я усмехнулся.

- Тара рассказала?

- Да, но без подробностей. Просто рассказывала о проекте «Познание» который строится в тёмном космосе.

- Ясно.

- О каком проекте говорите? – к нам подошёл Флорран.

- О довольно крупном и до этого секретном. – ответил я ему.

- Ясно, зная тебя, если ты что-то сделал секретным, значит это что-то очень крупное.

- Да. Но теперь, когда вы вышли из Ассамблеи, я раскрою вам этот секрет. Если есть желание, завтра приглашаю на прогулку на Крионисе и Дамокле.

- Два мощнейших корабля галактики на рейде? А знаешь, как их между собой некоторые называют?

- Удиви.

- Обозначения на разных языках могут немного отличаться, но в целом можно перевести как «Страх и Ужас». - я еле удержался чтобы не рассмеяться, но вот довольно широкую улыбку я сдержать не смог. Мне невольно вспомнилась древнеримская мифология. О их боге войны Марсе и его слугах Фобосе и Деймосе. – Некоторые даже думают, что это перевод их названий с имперского.

- Только вот интересно, если Дамокл хотя-бы принимал участие в боях, то Крионис ещё не участвовал ни в чём крупнее мелкой стычки, то есть, кроме нас, никто не знает его истинной мощи. Так откуда появились эти байки?

- Галактические легенды. – развёл он руками.

***

Через два дня.

Тёмный космос, 5 килопарсек от галактики Млечный путь.

Андрей.

Глубину тьмы разорвала вспышка света и открытие двух странных аномалий сквозь которые было видно явно обитаемую планету, через мгновение через эти аномалии прошли два крупных космических корабля. Если смотреть прямо на них, то за ними можно увидеть свет ближайшей галактики, но и сами корабли и те, кто сейчас находился у них на борту, были обращены в противоположную сторону, к объекту, которого здесь естественным образом находиться не должно.

- Знаешь, я до сих пор не могу перестать восхищаться технологией Пространственного разлома. – сказал Флорран.

- Согласен. Если точно знать координаты нужной точки, средств более быстрого перемещения в нашей вселенной нет.

- Да-уж. – Флорран посмотрел вглубь палубы на собравшуюся там группу и тихо, так чтобы услышал только я сказал – Я тебе иногда завидую.

- Что ты этим хочешь сказать?

- Да просто сейчас посмотрел на твоих жён и вспомнил как ты теперь выглядишь на официальных встречах. С обеих сторон прикрыт такими красивыми девушками, причём, которые если потребуется, любого могут уничтожить. А главное, они обе тебя любят больше кого-либо ещё на свете.

- Тебе вроде тоже грех жаловаться, - сказал я посмотрев в сторону его жены – а мне до сих пор как про моё двоежёнство разговор заходит стыдно становится.

- Зря. – кратко возразил он.

- Да я понимаю и искренне рад что такие девушки ко мне не равнодушны, но отголоски воспитания всё-таки пытаются протестовать. – тут прозвучал сигнал вызова.

- «Проект «Познание» просит подтвердить полномочия.» – прозвучал величественный глубокий голос.

- На связи «Чиф», допуск по протоколу «Эмпорий», неужели и правда не узнал?

- «Узнал, узнал. База «Олимп» приветствует Дамокл и Крионис, на связи Зевс.»

- «Фортис и Тара приветствуют Олимп. Просим коридор в доки.» – прозвучало приветствие от наших нерождённых.

- «Принято, обозначена траектория сближения. Расчётное время подлёта на рекомендованной скорости, пятнадцать минут.»

- Так проект «Познание» на этой блуждающей планете? – спросил Флорран посмотрев на планетоид который был прямо по курсу.

- Почти, этот планетоид и есть проект «Познание». Искусственный планетоид широкого применения «Олимп», в основном исследовательского назначения, но и военная мощь у него тоже впечатляющая. – пока я рассказывал, к нам подошли Саки и Такао.

- Флорран, тебя Галаэль зовёт, хочет о чём-то поговорить. – сказала Саки.

- Хорошо, прошу прощения. – он пошёл к своей жене.

- Андрей, а можно кое-что спросить? – спросила Такао.

- Конечно. – сразу после этих слов они подошли ближе и смотря на открывающийся вид обняли меня с обеих сторон.

- А почему мы не стали использовать тёмную материю в энергетике, да и оружие её использующее не стали ставить на земные корабли, оставив только Звёздному флоту?

- Честно, из-за опасности в энергетике, а вооружение, просто чтобы оставить Звёздному флоту побольше оригинальности. Тёмная материя вещь очень непредсказуемая, обращаться с ней даже тяжелее чем с квантовыми технологиями.

- Что насчёт опасности?

- Конечно при использовании тёмной материи, реактор в два раза меньший наших по размеру, выдаст минимум в полтора раза больше энергии, но при этом если в наших квантовых реакторах что-то откажет, то он просто отключится, а если что-то откажет в реакторе с тёмной материей будет очень неприятный взрыв. Который к тому же с высокой вероятностью может прорвать ткань реальности.

- Ясно.

- А можно задать встречный вопрос?

- Конечно.

- Корабли Звёздного флота состоят из тех-же нано-материалов что и сами аватары?

- Да.

- Тогда, почему во время модернизации вы сами настояли на том, чтобы устанавливались именно модули, почему просто не просканировали конструкцию и не создали их из нано-материала?

- Знаешь, - Такао немного смутилась – это было и более приятно и, нам так было легче, потом поглотив модуль целиком мы его могли понять куда лучше.

- Ясно.

- А почему ты задал вопрос который нужно было задавать ещё тогда, только сейчас?

- Не знаю, просто как-то вспомнилось.

***

Там-же, в тоже время.

Флорран.

Немного не дойдя до Галаэль я обернулся и увидел, как эта троица стоит у панорамного окна (просто я не совсем помню, как это правильно называется в Земном флоте) и обнимаются. Андрей стоял ровно, а слева и справа к нему прижались его жёны. Я посмотрел на эмоции которые выражала моя супруга и внутренне вздохнул, я конечно люблю свою жену, но иногда завидую Императору, а именно тому, что и его любят в ответ не меньше. Они сами может и не замечают, но только сейчас они стали единым целым. Когда Каролина была жива они с Андреем были, как это говорится у Землян, двумя половинками единой семьи, но после того как Лина погибла, часть Андрея тоже умерла. Он перестал быть половиной, также и Саки, то, что она пережила в юношестве тоже сильно на ней отразилось. Они жили вместе, но небыли полностью единым целым, им не хватало части, но вот появилась Такао и они наконец стали той самой единой семьёй. И зная характеры этой троицы, их теперь ничто во вселенной надолго не разлучит. (Я усмехнулся) Всё-таки я им завидую. После свадьбы Галаэль сильно изменилась.

- Ты хотела поговорить дорогая?

- Да Флорран. Не нужно ли сообщить нашим друзьям о этой базе?

- Нет. Тем-более что именно друзьям, перед отлётом мы отправили пакеты данных.

- Но разве это не то, что можно назвать подготовкой к полномасштабной войне?

- Вспомни, хоть одну планету, они захватили силой? Они даже на собственной планете пришли к единству без войн.

- А то, что в Империю вступили Осмоссиане?

- Они вступили сами, добровольно. И к тому-же присмотрись получше, у них практически автономия, в правительстве нет наблюдателей от Империи, Ресурсы не идут с их планет на планеты Империи, по крайней мере в промышленных масштабах. Конечно Осмоссиане постепенно полностью интегрируются в Империю, но никто не будет этот процесс искусственно ускорять, потому как это ухудшит их взаимоотношения.

- А как-же насчёт ресурсов? Ведь им нужно много ресурсов для их производств.

- Галаэль, - я покачал головой – я думал ты немного больше интересовалась тем что твориться в Империи. Им уже порядка тридцати их лет ненужно для производств добывать естественные планетарные ресурсы. Конечно полностью добычу они не свернули, но сильно уменьшили. А ресурсами их обеспечивают Конвертеры Энергии в Материю. У них уже очень давно появилась технология для преобразования одной материи в другую, а двадцать семь лет назад они открыли способ полного создания материи из энергии, а энергии у них хватает.

- Ты так про это говоришь, словно в восторге, как юнец.

- Да, я в восторге, и нахожусь в нём с того момента как увидел полноценный кусочек живой природы на боевом космическом корабле. Я восхищён тем, что хоть одной расе удалось за менее чем пятьсот наших циклов совершить такой скачок как в технологиях, так и в социальной сфере. – я вздохнул – Галаэль, сейчас мы не дома, где мы постоянно находимся под наблюдением как репортёров, так и членов главных семей. Сейчас, мы среди друзей, практически в кругу семьи. Я тебя очень люблю, но всё-же хочу спросить. Почему ты и здесь ведёшь себя так, будто мы под наблюдением, почему и здесь ты не ведёшь себя так, как вела себя до нашей свадьбы, почему даже здесь ты не становишься той, которую я люблю больше жизни?

- Флорран, - она сначала широко открыла глаза и посмотрела на меня, потом опустила голову – ты прав, я настолько вжилась в эту роль, что уже и сама забыла какой была.

- Ничего, - я подошёл и обнял её – мы обязательно тебе напомним. В Империи можно не играть роли, а жить.

- Да, дорогой, я понимаю.

***

40 минут спустя.

Площадь Олимпа.

Андрей.

Мы с Флорраном шли по одной из площадей Олимпа. Мы оба были в роли гостей, а обязанности гида, выполняли местные смотрители. Здесь братию имеющих имена богов представлял не только Зевс именно Хранитель Олимпа и ответственный за энергосистему, были также, Гефест, отвечающий за производства, Арес, системы вооружения, Афина, тактический аналитик и хранитель информации, Гермес, системы связи и транспортные, а также другие «боги». На Олимпе были почти все греческие боги и соответственно у всех были аватары. Правда Афродита хоть и выглядела как ей по имени и полагается, но выполняла другие обязанности, на нашем Олимпе она заведовала медициной и внешним обликом Олимпа, она сама так решила. Сейчас мы шли вшестером, я, Флорран и Зевс шли в одну линию, Афина и Арес по обе стороны от нас на шаг позади и Афродита на два шага впереди выполняя роль гида. Причём если кто-то подумал, что раз они названы в честь древнегреческих богов, то и одеты будут соответственно, то они заблуждаются. Не знаю, как в повседневной жизни, но сейчас они были одеты обычно.

- Олимп завершён на девяносто три процента. Уже постепенно начинаем отбор желающих сюда переселиться. – рассказывала нам Афродита.

- А какие главные цели постройки этого комплекса? – спросил Флорран

- В целом, - на вопрос Флоррана, Афродита вопросительно посмотрела на меня, а я просто кивнул – исследования.

- А поподробней?

- Исследования других галактик. Олимп полностью автономен. На нём установлены самые последние модели Конверторов Материи и самые совершенные реакторы, обильные гидропонные фермы и всё присущее обычной планете и большому космическому кораблю.

- А не боитесь на такие расстояния летать, ведь быть полностью отрезанными от дома в течении многих лет, тяжело?

- Мы не будем отрезаны. Подпространственные коммуникаторы особенно в спарке с квантово-механическими обеспечивают связь на любом расстоянии в пределах одной вселенной. Плюс к тому, мы всегда точно знаем координаты дома, а соответственно…

- Квантовый разлом.

- Именно, правитель Флорран. Да и честно говоря, мы не будем оторваны от дома ещё и по той причине, что это место тоже является нашим домом. В том понимании этого слова которое мы в него вкладываем.

- Ясно. Но всё-таки впечатляет. Хоть и не очень крупная, но всё-таки искусственная планета как ни крути.

- Кстати Дита, - я решил узнать последние новости – что там сейчас на мед-палубе?

- Полное сканирование уважаемого Эллирона почти завершено, Клара уже имеет несколько версий его преждевременно старения.

- Ясно, спасибо. Арес, что там с орудиями «Харон»?

- Всё в порядке, заканчиваем последние тесты. Крионис и Дамокл будут готовы к старту через два часа. Через пятнадцать минут мимо нас будут пролетать несколько астероидов, на них мы проверим полную работоспособность этих орудий.

- А что насчёт странности про которую вы говорили?

- Вот, - Зевс включил голо-экран – наши сенсоры засекли гиперпространственное возмущение, что-то летит к Млечному пути со стороны вот этой галактики, – он показал на карте довольно отдалённую галактику – по нашим данным оно должно достичь окраин лет через тридцать.

- Понятно.

- Кстати дядя, - Афина и Афродита как-то озорно переглянулись и Афина продолжила – позвольте вас поздравить. Пять минут назад из мед-отсека пришло сообщение, вы скоро станете отцом. – сейчас мы шли по лестнице, где я стоял там и сел. При этом вопросительно глядя на Афину – И Саки и Такао, обе беременны. – все смотрели на меня улыбаясь, а я почему-то завис, причём обеспокоенности на их лицах не было из-за того, что у меня лице была блаженная улыбка. Я-то её не видел, но судя по счастливым лицам окружающих, определение как блаженной было ещё очень мягким, скорее дурацкая. Полностью прейти в себя я смог только минут через семь.

- Чтож, это конечно очень хорошие новости, я бы даже сказал прекрасные, но сейчас нужно побеспокоится о другом. Порталы быстрого перемещения уже запустили?

- Да. – ответил Зевс – Две недели назад заработали на сто процентов.

- Хорошо, тогда отправляемся в мед-отсек. – мы подошли к платформе и перед ней включилась голографическая панель управления.

- Что-то новенькое? – заинтересовался Флорран.

- Не совсем, - ответила Афина – та-же технология Пространственного Квантового Разлома, просто немного модифицированная, область действия не любые координаты, а только координаты платформ в пределах Олимпа.

- Новое слово общественного транспорта. – пока они переговаривались, Зевс выбрал нужный пункт на панели и открылся привычный портал, пространственного разлома. И мы по очереди прошли в мед-отсек.

- Привет Клара. Что тут у вас? – спросил я дочку.

- Здравствуй пап. Всё очень странно, по крайней мере если смотреть только на результаты обследования, но посмотри на Эллирона «своим» взглядом. Именно «взглядом» я овладела ещё не очень хорошо, поэтому прошу тебя.

- Так проблема находится в инфо-слое?

- Да. Уверена почти на все сто.

- Хорошо. – я перешёл на инфо-зрение и скажем так, очень удивился. Если выражаться компьютерным, да и биологическим языком, то на инфо-матрице Эллирона был отчётливо виден вирус, нарушающий работу его организма, а точнее ускоряющий биологическое старение. – Эллирон, сядь пожалуйста и по возможности максимально расслабься, эта гадость живёт в тебе уже несколько лет и сильно укоренилась, придётся немало потрудиться. – Эллирон лёг на кушетку и я начал работать с его инфо-матрицей. Сама работа не была особо сложной, компоненты вируса отчётливо отличались от информации принадлежащей Эллирону, но всё-таки довольно кропотливой и большой по объёму. Его структуру можно сравнить с грибницей, вся инфо-матрица Эллирона была пронизана тончайшими нитями. Сложность ещё была в том, что у вируса не было основного центра, он был сделан по форме репликанта, управляющий модуль быль в каждом его участке, поэтому было необходимо вычистить его весь, без остатка.

***

В тоже время.

Столица планеты Осмос.

Имперская справочная.

- Здравствуйте, меня зовут Галлия, я искусственный интеллект работающий в Имперской справочной. Что вас интересует?

- Здравствуйте, а, можно поговорить не с терминалом?

- Помимо совета, вам требуется физическая помощь?

- Д-да.

- Хорошо, одну секунду. – после того, как терминал погас, открылась дверь и из неё вышла та-же девушка что была в терминале – Так что вас интересует?

- Так значит у того ИИ ваша внешность?

- Нет, - сказала девушка улыбнувшись – я и есть тот ИИ. Вы видимо недавно попали в город?

- Д-да, именно поэтому мне и нужна помощь. До недавнего времени мы жили в довольно глухой сельской местности, но кое-что произошло и нам нужно попасть на Землю. – это вполне возможно, подумала Галлия, эти планеты присоединились к Империи совсем недавно и мы ещё не успели устроить всю инфраструктуру по Имперским стандартам, тогда ясно почему девушка удивилась услышав, что она аватара.

- Вы ещё не бывали в обновлённых мед-центрах?

- Нет.

- Тогда это будет необходимо сделать, на Земле есть несколько вирусов которые вредны представителям вашего народа. А куда именно на Земле вы хотите попасть?

- В Метрополию. Мы должны отправиться туда вдвоём, я и мой младший брат, он сейчас ждёт за дверью. – хоть Москву и не переименовывали и на Земле её именно так и называли, но на других планетах её чаще стали называть Метрополией.

- Вы хотите поступать в Терранскую Академию?

- Да. – девушка с ушами как у львицы опустила голову – Но не только, мы хотим учиться у Императора, у нас с братом появилась сила, которая свойственна ему и его семье.

- Понятно, пожалуйста следуйте за мной в мед-центр, а потом мы отправимся в космопорт.

- Конечно. – когда они вышли, из той-же комнаты вышла ещё одна аватара Галлии и взяла в руки коммуникатор, хоть у аватар и был встроенный, но иногда они позволяли себе, вести себя более классически. Через пару гудков ей ответили.

- Маш, ты не занята? – спросила она.

- Не особо, а что? – ответили ей с той стороны.

- Дядя сейчас дома?

- Нет, но к вечеру должны вернуться. Они Флоррану «Олимп» показывают.

- Ясно. Тогда, не могла-бы ты прилететь на Осмос?

- Да могу. А что, что-то произошло?

- Да, похоже в нашем измерении начинают появляться инфо-маги и помимо нашей семьи. Сейчас ко мне пришла девушка со своим братом, они хотят отправиться в Москву и учиться там у дяди, они владеют инфо-магией. Мои сенсоры это подтвердили.

- Ясно, через пятнадцать минут буду в космопорте.

- Хорошо.

***

Некоторое время спустя.

Олимп.

Андрей.

Процедура заняла более двух часов реального времени, я пропустил испытания Харона, но зато полностью избавил Эллирона от поразившего его вируса. Когда я открыл глаза в помещении оставались только мы двое и Флорран с Кларой.

- Что там Андрей? – поинтересовался Флорран.

- Я закончил, вирус уничтожен, конечно, те годы что он уже отнял я вернуть не могу, но теперь время пойдёт нормальным темпом, да и если что «Лазарь» ещё никто не отменял. Эллирон ещё пару часов поспит.

- Ясно. – выдохнул он с облегчением.

- Пап, а откуда этот вирус мог появиться?

- А это самое плохое. Он создан искусственно и наверное имеет те-же корни, что и КМП генератор установленный на Лурде. Есть в этой галактике кто-то, кто пока держится в тени, но я могу сказать точно только одно, они владеют инфо-магией как минимум не хуже меня и они не в восторге от Земной Империи.

- Так значит нам в будущем придётся ожидать проблем?

- Да. И скорее-всего очень даже серьёзных, как от недругов явных, так и от скрытых. Ладно, наверное нам стоит готовиться к возвращению домой.

Через час мы уже приземлились в Московском космопорте. У трапа нас встречала Маша и она была не одна.

- Привет деда. Как слетали?

- Нормально. Получилось поправить здоровье Эллирону. А кто твои друзья? – рядом с ней стояли двое представителей расы Осмоссиан, девушка лет семнадцати и парнишка лет тринадцати – четырнадцати, у обоих были довольно редкие львиные уши и хвосты, а также у обоих волосы были цвета львиной шерсти.

- Знакомьтесь, Мина – девушка слегка склонила голову – и Наг, её младший брат. Они инфо-маги деда.

- То-есть…

- Да, уже начинают появляться и естественные инфо-маги без твоего начального обучения.

- Значит, уровень развития этих конкретных детей уже самостоятельно достиг такого уровня.

- Да, но они хотят, чтобы ты их учил.

- Простите нас за беспокойство, - девушка снова склонилась – но мы знаем, что это великая сила, а любую силу нужно уметь контролировать и нести за неё ответственность, а вы самый опытный в этой силе из тех кто известен нам. Пожалуйста обучите нас ваше высочество. – она совсем опустила голову. Я подошёл к ней, положил левую руку ей на плечо, а правой поднял лицо, чтобы мы смотрели в глаза друг-другу.

- Для начала, не нужно называть меня высочеством, моё имя Андрей. Если вы хотите учиться, то я буду вас учить, но особенно первое время, это будет очень тяжело.

- Мы понимаем.

- Вот и прекрасно, тогда идём домой.

Глава 9.

Андрей.

Время шло, девятнадцатого декабря две тысячи сто восемьдесят пятого года, у меня родились две дочери. Я не знаю, как так вышло, но и Саки и Такао родили в один день, с разницей всего в сорок пять минут. Оба имени дали матери, так-как уже очень давно мечтали о детях и также давно выбрали эти имена. Саки дала дочке имя Харуна, а Такао выбрала имя Хина. Когда Харуна родилась мы очень удивились. У неё были пепельные волосы, как и у Клары, но если почему они у Клары такого цвета я ещё понять мог, то вот почему они такого-же цвета и у Харуны я совершенно не понимал, на моё удручённое лицо Саки сказала одну очень хорошо знакомую мне фразу «Что есть, то есть. Иногда лучше не ломать себе голову, а принять всё как есть», после её слов я немного успокоился. У Хины тоже оказался необычный цвет волос, насыщено нежно-розовый. Также хорошо шло обучение молодых инфо-магов, Мина и Наг оказались очень смышлёными и талантливыми.

А вот середина две тысячи сто девяностого года была омрачена. Сейчас был вечер третьего июня, я сидел на полу в коридоре опёршись спиной в дверь комнаты, в которой жила моя внучатая племянница Даша. Сейчас она плакала в своей комнате и вина за это была целиком и полностью на мне, потому-что я не заметил предпосылок к тому, что произошло в последние дни.

- Дядя ещё раз извини за это.

- Иона, я всё прекрасно понимаю, работа есть работа, особенно в дальнем космосе. А с Дашкой мы уже привыкли жить.

- Эх, работа эта, я думала археолог более оседлая профессия.

- Ты сама выбрала эту стезю.

- Да, ты прав, мне это нравится. Ладно пока, Даш, слушайся дядю, через три месяца мы с папой вернёмся.

- Хорошо мам. Пока. – ответила девочка которой уже скоро исполниться двенадцать лет, но тем не-менее сидевшая у меня на руках. А Иона тем временем махая нам рукой пошла к трапу корабля.

Иона, моя кровная внучатая племянница, прямая правнучка моего старшего брата, который живёт на планете Зета-Прайм, курортная планета обращающаяся вокруг звезды зелёного спектрального класса, на этой-же планете находится реабилитационный центр, который возглавляет Клара. Сейчас Ионе было тридцать четыре года. Она вместе с мужем работает археологом и очень часто бывает в долгих отъездах, поэтому её дочь, Дарья, практически живёт с нами. Сейчас была середина мая, соответственно вернуться они должны в середине августа, а в конце этого месяца у Даши день рождения.

Когда мы вернулись домой, Алексис сообщила, что со мной хотят поговорить. Я отправил Дашу к своим супругам (всё-таки правильно говорят, что со временем привыкаешь ко всему, после рождения дочек, я перестал стесняться того, что у меня две жены) и прошёл в кабинет. На связи были несколько правителей космических держав, даже представители Ассамблеи и Коалиции.

- Прошу прощения, что не ответил сразу. Меня не-было дома, провожал внучку на раскопки.

- Здравствуйте Император. Так вы смогли что-либо выяснить о той Террористической организации, что не даёт покоя нашим планетам уже несколько лет.

- Совсем немного. Мы не нашли подтверждения того, что им поставляются наши технологии.

- Но это доказано! Конечно не самые последние ваши разработки, но и этого более чем достаточно! – вспылил представитель Скаари.

- Успокойтесь. Я этого не отрицаю. Я говорю о том, что наш противник очень хитёр, чтобы обвести Скат, нужно быть виртуозом.

- Не забывайте этого и не отнекивайтесь от ваших обязанностей!

- Таар-Корс, давайте кое-что проясним. Единственный довод того, что я вам помогаю, это то, что я террористов не люблю сильнее чем вас и то, что они также кроме военных нападают и на гражданских. Так-как на планеты Скаари нападают чаще других, если что-то узнаете, сообщите и Имперские военные силы вам помогут. – несколько лет назад, в нашей галактике появились террористы, они нападают в основном только на наших недругов, всё-бы ничего, но они нападают и на гражданских, при этом используя хоть и немного устаревшие но всё-таки наши технологии, именно поэтому сейчас Империя сотрудничает с другими государствами ради устранения этой Организации. Через неделю после того разговора, пришло сообщение от Скаари. По их данным Организация планирует напасть на столицу Скаари через несколько дней. Я отправил сообщение, что Имперские силы тайно прибудут через четыре дня и будут находиться в состоянии маскировки до атаки.

- Сэр, мы здесь находимся уже более трёх суток, но ещё ничего странного не обнаружили.

- Это так Даст, но это не значит, что ничего не случиться, не знаю почему, но я чувствую, что уже скоро. – «Даст», полковник Джозеф Дастер, главный офицер десанта Криониса. Как раз в момент нашего разговора Фортис доложил о изменениях обстановки.

- Обнаружены множественные взрывы в столице, местные органы общественной безопасности были подавлены станн-излучателями и энергетическим вооружением. – значит у них даже есть станнеры последней модели. Станнеры которые действуют и на Скаари у нас появились только семь лет назад.

- Даст.

- Да сэр!

- Выдвигаемся. Использовать технику вплоть до Титанов, но аккуратно, без жертв среди гражданских, приоритет захват террористов для допроса.

- Есть! – он развернувшись закрыл шлем и отправился на десантную палубу.

- Фортис, заблокируй все перемещения с планеты, квантовый разлом и все виды гипер-перехода. Также выясни какой системой связи пользуется противник и вместе с высадкой десанта активируй средства РЭБ.

- Принято. Ингибиторы перехода активированы. Средства глушения определены. Вы не будете участвовать?

- Сегодня нет, пусть ребята отработают. Но подключи Мортиса к ВИУС.

- Принято.

***

Через две минуты.

Десантный отсек Криониса.

«Док».

- Так парни, готовимся к высадке! Внизу уже идут бои, но запомните, Скаари сейчас не враги и использовать по возможности только станнеры, это личный приказ Императора. Главных приоритета два, первый, подавление боевых действий, второй, захват противника для дознания. Всем ясно?!

- Так точно! – ответил хор голосов.

- Открыть аппарели!

После этих слов, в корпусе Криониса открылось множество шлюзов сквозь которые началась высадка первой волны десанта, состоящей из укреплённой и тяжёлой пехоты, а именно стандартных тактических единиц Империи. Через полминуты открылись более крупные шлюзы, через которые уже пошла вторая волна десанта которой были Титаны. Десант в этот раз не использовал пространственный ралом по личному приказу командования.

- Док, помимо твоего отряда тебе в подчинение переданы ещё три отряда, передаю координаты квадрата под вашим контролем. – прозвучал голос командира.

- Принято Даст, выдвигаемся в квадрат. – чтож, вот мы и в столице Коалиции Скаари, правда не совсем так, как многие ожидали. Вместо того чтобы менять их власть, мы защищаем гражданских от чумы, от которой сами смогли избавиться более столетия назад. Пока я об этом думал, пришло сообщение от ВИ помощника. «Тактическая сеть, активирована». – Бета, Гамма, Дельта, берёте север, запад, восток. Альфа, берём юг. Заходим от границ области.

- Принято.

Зачистка проходила быстро, сенсоры Криониса чётко подсветили большую часть противников. Они и правда использовали наши технологии, но максимум прошлого поколения.

- Док, это Дельта, мы обнаружили что-то странное. Сенсоры Криониса это не засекли, но я кое-что подметил. Похоже мы нашли координационный штаб.

- Дельта, Док принял. Разрешаю захват. Если информация подтвердиться сразу доклад Дасту.

- Принято.

***

Андрей.

Операция шла всего двадцать минут, а почти все возмутители спокойствия уже были нейтрализованы, похоже они раньше выезжали только на технологическом превосходстве, а против обученных солдат они ничего не представляют. Тут даже Титаны оказались лишними.

- Дядя, представитель Скаари просит вас прибыть на центральную площадь города. – сообщил Фортис.

- Хорошо, сейчас будем. Крейн, думаю обычной охраны хватит.

- Да, Учитель.

Когда мы прилетели нас уже ждали.

- Чтож, одного у вас не отнять, если вы хотите, то можете работать очень эффективно. – с явной долей отвращения проговорил старый скаари.

- Вы что-то хотели Председатель?

- Я хотел удостовериться что вы передадите всех задержанных нам, для суда Ассамблеи на Лурде и что после этого ваши войска покинут Скарфакс.

- Не беспокойтесь, всех пленённых террористов мы передадим для суда, но некоторых не сразу. – он начал чаще дышать, явно злится, я усмехнулся и остановил готовящуюся тираду жестом – Вы же не будете отрицать, что нужно их допросить для того чтобы узнать где их база и кто главарь.

- Не буду. – сквозь зубы ответил он – Ладно, спасибо за содействие, надеюсь на ваше скорейшее отбытие.

- Полностью с вами солидарен председатель. – наверное он всё-таки уже слишком стар для своего характера на такой должности. Вон как хвостом в раздражении подрагивал когда уходил.

- Учитель, а ведь вы его почти до нервного срыва довели. – через минуту подметил Крейн.

- Спасибо на добром слове Крейн.

- Всегда пожалуйста. – сказал он ухмыляясь – Я бы не отказался чтобы его Кандрат хватил. Э, кажется я правильно это назвал?

- Да, Крейн, правильно. Не беспокойся, придёт время и он за всё ответит. И за твою семью и за Ларрона и за Лину. За всё и по двойному тарифу.

- «Чиф, на связи Даст.» – раздалось через коммуникатор.

- Чиф на связи.

- «Группа Дока похоже взяла координатора, интересуются куда доставить.»

- Я на главной площади, жду их здесь.

- «Принято, «посылку» отправил.»

***

Немногим ранее.

Координационный центр Организации.

Гейл.

Наконец мы пришли к этому великому шагу, наконец мы покажем этим Скаари, что они на самом деле из себя представляют. Операция началась как и планировалось, в первую очередь мы напали на посты служб и уничтожили энерго-узлы. Всё идёт просто прекрасно.

- Что-за!? – вскрикнул один из наблюдателей.

- Что? Что такое?

- На город спускается десант Империи! – ответил один.

- На орбите сняли маскировку три крупных и множество малых кораблей! Гейл, это Крионис. – сказал второй убитым голосом.

- Средства связи также отключились.

- Это наверное совпадение, наверное Империя просто тоже решила напасть на Скаари. – но моим мечтам было не суждено сбыться, через две минуты стену помещения в котором были мы проломили и увидев Имперский бронекостюм зелёного цвета я вырубился.

Когда я пришёл в себя я был на улице, я видел небо, но это продолжалось недолго, двое в полевой десантной броне Империи подняли меня, но последствия станнера ещё не совсем прошло, ноги меня не держали, поэтому меня поставили на колени. Передо-мной стояли четыре фигуры которые хоть и были в броне, но не узнать их было невозможно. Двое были в абсолютно чёрных матовых доспехах, такую носит личная гвардия, а заодно и охрана императорской семьи. Третий, был в серебряных, но его не узнать было бы вообще преступлением, по крайней мере из-за габаритов и хвоста, первый Скаари перешедший на сторону Империи и ставший начальником охраны императорской семьи. Ну а четвёртый, в тёмно-синих почти чёрных доспехах, с светящимся орнаментом по броне и имперским гербом на правом плече, (имперский герб вообще был довольно любопытным, на нём была изображена наша галактика, но тот кто знает, что искать или просто внимательный, заметит небольшую выделенную область на этом гербе, эта область была именно там и повторяла очертания границы самой Земной империи) это был сам Император. Он подошёл ко мне и присел на корточки, потом открыл шлем, таким образом наши глаза были на одном уровне.

- Ты определённо человек, но не Имперец. Ты из миров подчинённых Скаари?

- Да.

- Ясно.

- А мне не ясно. Как вы можете помогать вашим заклятым врагам?!

- Как думаешь Крейн, мы помогаем врагам?

- Мы помогаем себе, Учитель. – ответил ему скаари.

- Мы не помогаем врагам, - снова начал говорить Император – мы помогаем простым мирным жителям которые также попадают под ваши акции. Пусть, что вы используете наши технологи, они в основном устаревшие, если-бы вы не трогали гражданских, мы бы нашли способ послать Коалицию вместе с Ассамблеей куда подальше, но вы стали не армией, а террористами, а террористов я поклялся изводить очень давно.

-Хмп…

- Но, мы тоже не совсем безгрешны. Мы собрали очень много информации по этой планете и её инфраструктуре. Также мы вскрыли все возможные военные информационные хранилища. Каюсь, но не воспользоваться такой возможностью было-бы преступлением.

- А? – он усмехнулся на мою реакцию.

- Правда сейчас речь не об этом. Расскажи мне, где ваша главная база и кто ваш лидер.

- Я не могу этого рассказать.

- Чтож, иногда этого и не требуется. – его глаза, в них появились кристаллы синего льда, я видел это в записях, но когда такие глаза смотрят прямо на тебя не отрываясь, это очень страшно, я просто чувствовал, что сейчас меня буквально видят насквозь, оценивают мою жизнь, каждый мой поступок. Через некоторое время его лицо ужесточилось, интенсивность свечения в глазах снизилось, но льда в них стало только больше. – Фортис, - он поднялся в полный рост – операция завершена?

- «Да, все правонарушители обезврежены.»

- Замечательно. Крейн, передайте всех задержанных кроме этого местным властям и отправляйтесь домой.

- Да, Учитель. – что-же с ним произошло, я никогда не слышал, чтобы у Императора в глазах был бесцветный лёд.

***

Через несколько дней.

Ледяной планетоид, на задворках исследованного участка Млечного пути.

Андрей.

Вся база террористической Организации уже была практически в руинах, я просто шёл вперёд к своей цели, я даже никого не убивал, только нейтрализовал и только тех, кто нападал на меня. Я уже несколько дней пребывал в редком состоянии полной ярости. Когда я становлюсь таким, заочно меня прозвали «Айсмен», в таком состоянии мои глаза заполняют кристаллы, но в отличии от обычного, они почти бесцветны, как лёд, также когда я был таким, у меня отрубались все эмоции, оставалась только холодная логика. На базе было более двух сотен последователей этого движения, сейчас, когда я стоял перед классическими дверьми в кабинет босса, дееспособными из них осталась едва-ли четверть. Рядом со мной на полу лежал эльф, который попробовал на меня напасть, отчасти из-за которого я сейчас и был в таком состоянии, но главная причина моей ярости находится за этой дверью. Я толкнул створки и вошёл в кабинет. Когда я сделал два шага внутрь, меня поприветствовали, но сначала я смог сказать только два слова.

- Здравствуй дядя.

- Зачем, Иона?

- Знаешь, когда я узнала, что ты придёшь, то подумала, «как жаль этих ребят», ведь когда ты в ярости ты не жалеешь тех, кто на тебя нападает. Но когда я увидела, что ты никого не убиваешь и после того как ты посмотрел в камеру, я поняла, что очень сильно ошибалась, ты снова стал «Ледяным». Я и не думала, что эти новости тебя доведут до этого.

- Зачем, Иона?!

- Я не хотела, чтобы Империя и ты марали об них руки.

- Не морали руки? Иона, я занял эту должность, чтобы как раз моим потомкам не было нужды марать руки. Заметь, я сказал «должность», то-есть у меня есть долг. И мои руки давно замараны, ты делала это по другой причине.

- Может и так. – она безмятежно пожала плечами.

- Я бы ещё мог понять, если-бы это организовал твой муж, - она взглянула мне за спину, где он лежал на полу – в мирах Эльфов много радикально настроенных, и ты ничего не сказала нам защищая того, кого любишь. Но ведь инициатором всего этого, была ты. Теперь также ясно почему Скат ничего не обнаружил, ты просто вывозила старые экземпляры техники, предварительно уничтожая маяки в них инфо-магией.

- Да. И что-же ты теперь сделаешь? Поступишь как с земными террористами, просто уничтожишь, или проявишь коррупцию и никому ничего не расскажешь? – она усмехнулась, как будто не было иного пути, но она ошибается я принял другое решение.

- Ты знаешь, что я не могу тебя отпустить, но и ликвидировать тоже не могу. – ухмылка с её лица начала пропадать – Вы не нападали на Империю, поэтому я отдам тебя на суд Ассамблеи.

- Ты не посмеешь! – она дёрнулась, я знал что она хочет сделать и выстрелил из станнера. Я подошёл к ней и забрал классический огнестрельный пистолет из её руки. Она знает, что меня не убить даже выстрелом в голову, она хотела убить себя.

- Зачем-же, Иона? Так, теперь нужно лишить тебя сил. – я даже сам не замечал, что говорю это вслух.

- Андрей. – я обернулся.

- Древний.

- Я тебе помогу запечатать её силу.

- Спасибо.

- Не нужно, я понимаю, что сейчас твориться у тебя на душе. Но всё-же это ещё огромная удача, что за столько лет, только один человек пришёл к этому.

- Наверное.

***

Через два часа.

Лурд, заседание суда.

Флорран.

Хоть Эллины и вышли из состава Ассамблеи, но из-за того, что формат этого суда охватывал почти все расы нашей галактики меня попросили быть председателем этого суда. Заседание уже подходило к концу, нам так и не удалось выяснить ни где находится их штаб, ни кто является их лидером. И Андрей куда-то пропал, сейчас представляя Империю здесь присутствовала Мария.

- Председатель Флорран, каково будет ваше мнение? – меня вернули в реальность.

- Они определённо виновны по всем пунктам, но, у каждого из народов здесь присутствующих на такие обвинения разные наказания и прийти к общему мнению, мне кажется, будет очень тяжело. Поэтому… - в этот момент открылись двери в зал, которые должны быть замкнуты. Там стоял Андрей в своей броне, а перед ним стояли его внучатая племянница и её супруг из расы Эллинов. Если честно, на лицо Андрея было страшно смотреть, на первый взгляд он был также спокоен как и всегда, но те кто его давно знают, точно скажут, что это не так.

- Вот, глава Организации и её заместитель. Я передаю их Ассамблеи для суда за свершённые ими преступления. Также я уже передал данные найденные мной в их штабе. – я посмотрел на секретаря и тот согласно кивнул.

- Но как мы сможем удержать члена вашей семьи, ведь все в курсе о ваших силах. – сказал один из советников.

- Её силы запечатаны, также «Лазарь» в них обоих деактивирован. Они полностью в вашей власти. – к нему подошла охрана и увела обоих – Прошу меня простить, но я не могу остаться до окончания заседания. Думаю вы меня поймёте. – и он ушёл. Мария тоже хотела выйти, но была остановлена жестом Эи которая сама вышла вслед за ним.

***

Андрей.

- Андрей постой! – я был остановлен голосом Эи идущим сзади.

- Ты чего-то хотела? – она подошла ко мне в плотную и посмотрела в глаза.

- Для начала, я бы хотела, чтобы ты успокоился. В твоих глазах до сих пор полно льда. – я глубоко вздохнул и медленно моргнул.

- Так лучше?

- Да. Сейчас ты пойдёшь к Даше?

- Да.

- Я пойду с тобой. Кстати, а как ты сюда добрался, я вообще не помню, чтобы ты брал корабль?

- Я его не брал. – я щёлкнул пальцами и рядом с нами открылся портал.

- Разлом? И давно ты научился так делать?

- Не очень. Так ты идёшь?

- Конечно.

Когда мы пришли в дом, то ребята как раз смотрели прямой эфир с заседания суда, у всех был ошарашенный и подавленный вид. Услышав шаги они обернулись. Она смотрела прямо на меня.

- Даш… - но вместо ответа, она просто расплакалась и убежала. – Алексис.

- Да. – ответила она.

- Саки и Такао дома?

- Нет, вчера уехали погостить к Акире.

- Хорошо, хотя-бы дочки не увидят меня таким.

Вот мы и подошли к этому моменту. Я был у двери, а Даша внутри.

- Прости, по-другому поступить я не мог, это было необходимо, Даш. Ведь от действий Ионы страдали и простые жители, я не мог этого допустить. Прости.

- Я, - с той стороны двери послышался тихий голос – я всё понимаю, но, всё равно на душе очень тяжело. Я не виню тебя. Просто нужно побыть одной.

- Хорошо, Даш. Извини. – но я не ушёл, а просто сел на пол рядом с дверью.

Минут через десять Эя попросила меня подойти в гостиную. А ещё через пятнадцать минут нашего разговора очень удивлённым тоном заговорила Алексис.

- «Андрей, кажется меня взломали.»

- Что?

- «Дверь в твою лабораторию, она открыта и системы обнаружения в том коридоре сбоят.»

- Сейчас проверим.

Мы пришли и обнаружили что «Зеркало миров» активно.

- Алексис, попробуй восстановить данные наблюдения.

- «Хорошо.»

- Куда ведёт портал? – спросила Эя.

- Сейчас открою лог.

- «Фрагменты восстановила, - через минуту сказала Алексис – я думаю их достаточно. Это, Даша. Всё-таки она гений, смогла взломать мои системы со своего коммуникатора. Мина и Наг тоже прошли, они пытались её вразумить, но она не слушала.»

- А применить силу они не захотели, уже столько с нами живут, но до сих пор чувствуют некий трепет, ясно. Так, вот оно. Плохо.

- Что там? – спросила меня Эя.

- Мир коричневого списка, минус вторая степень, девятый класс опасности.

- Пост Апокалипсис, первая половина двадцать первого века и множество мистической жути, так?

- Да. Зомби, вурдалаки, вампиры и всякая прочая нечисть. Причём вампиры не те которые нормальные люди с проблемой со здоровьем, а чистые звери с жаждой крови. И что-же привлекло её в этом мире? Ладно, я пойду за ними. – поднимаясь на ноги сказал я.

- Я с тобой. – отозвалась Эя. На что я только вздохнул.

- Хорошо. – я переместил наши доспехи в эту комнату. И после того как надели броню, мы шагнули в портал и тут произошло то, чего я не ожидал. Как только мы шагнули на крышу здания по самому этому «отражению» прошла волна, эта волна из-за неожиданности вызвала довольно сильный дискомфорт, я даже встал на одно колено, также заметил, что Даша, Мина и Наг у бортика крыши схватились за головы, портал тоже с искажениями закрылся, не пострадала только Эя, потому-что не является инфо-магом.

- Что с вами? – она кинулась к детям.

- Скоро пройдёт. – тихо сказал я.

- А?

- По инфо-слою прошла какая-то волна, из-за неожиданности неприятно, но терпимо.

- Что-за волна-то?

- Не знаю, сейчас полегчает, попробую выяснить. Ведь из-за этой-же волны даже портал отрубился. Даш, я не собираюсь тебя ругать, просто скажи, почему именно этот мир?

- Хотела посмотреть на полную разруху, но я не собиралась здесь задерживаться. – также тихо как и я ответила она.

- Ясно. – я уже хотел попробовать выйти в инфо-слой, но меня отвлёк детский крик донёсшийся с улицы, снизу. Я метнулся к краю крыши.

- Там. – указала Эя.

- Им точно конец, если не вмешаемся. – внизу был парень с мечом в руке и пистолетом в кобуре, прижатый к стене здания стаей местных хищников, а за его спиной была девочка примерно того-же возраста, что и Даша. Я попробовал создать барьер, но у меня ничего не получилось – Инфо-энергия почти недоступна. Мортис, активация всего вооружения брони, протокол «Жнец». Эя, присмотри за детьми. – после этого, моя броня претерпела некоторые внешние изменения. Открылись излучатели вооружения, включились энергетические клинки на запястьях и энерго-крылья за спиной и я шагнул за парапет крыши.

***

«Земля Тьмы».

Двадцатью минутами ранее.

Виктор.

Нас, служащих в отделе поиска, чаще всего называют Сталкерами. Наша главная задача вести поиски остатков прошлого в разрушенных городах. Мы ищем всё, что может пригодиться, но каждый из нас надеется найти лекарства, это самый большой дефицит в наше время. Также, нас отправляют на зачистки прилегающих территорий от нечисти, которой с каждым годом становиться всё больше. Мы перестали соблюдать традицию захоронения умерших, потому-что в наших городах едва хватает места живым, но есть и ещё одна причина, мёртвых больше нельзя назвать покойными, ибо через пару часов, они восставали. Поэтому тех кто умирал в городе, кремировали. Наш мир можно назвать пост апокалиптическим, ибо мы все знали, что то, что сейчас твориться, началось со второго пришествия. Мы разочаровали бога и он выказав своё существование почти уничтожил наш мир. Все ночные кошмары которые тридцать лет назад были только в фильмах ужасов, сейчас бродили по улицам. Что самое плохое, некоторые из этих тварей, со временем становятся умнее. Сейчас меня отправили встретить небольшой караван из деревни, которую разорили варки. Они не появились на месте встречи и я решил немного пройти вперёд и удостовериться в том что караван цел, но чем дальше я шёл по улицам старой Москвы, тем хуже становилось моё предчувствие, я не мог остановиться, в караване было много маленьких детей.

За очередным поворотом, я увидел разорённые телеги, люди и лошади были загрызены. Я подошёл ближе, судя по ранам это были волкодлаки или молодые варки. Я услышал тихий плачь идущий от соседнего здания и медленно пошёл в ту сторону. В подъезде некогда жилого дома, сидела маленькая девочка, я медленно подошёл к ней.

- Ты в порядке? – она сильно вздрогнула от моего голоса, но посмотрев на меч с серебряными вставками немного успокоилась. (Как ни смешно это звучит, но на тварей придуманных людьми очень часто действительно действуют те-же методы что и в фильмах. Вампиры, оборотни и волкодлаки не переносят серебро, поэтому у сталкера всегда с собой набор некоторых не вполне обычных вещей, а также пистолет минимум с двумя обоймами серебряных пуль и меч с накладками из серебра на лезвии) она утёрла слёзы и кивнула. – Ты из каравана?

- Да. – у неё опять потекли слёзы – Они, всех, убили, да?

- Кто это был?

- Волки, разные, маленькие и большие. – старшие натаскивали молодняк? Вполне возможно. Тут со всех сторон послышалось приближение зверей и раздался волчий вой.

- Что? Оставили её в живых как приманку? – я сказал это тихо, вроде девочка не услышала, подскочив к ней и взяв её за руку, я крикнул – Бежим! – на выходе я заметил, как стая вокруг нас начала сжиматься. Мы добежали до стены одной из старых высоток, все пути к бегству нам отрезали. Это была очень странная стая, здесь были и волкодлаки и варки, даже пара обычных волков затесалась. А это что? Один из них, немного позади, залез на остов автобуса, это был оборотень, здоровенный, наверняка довольно старый. Так, что? Он объединил этих хищников, которые обычно соперничают, в одну стаю? Чёрт. У меня с собой всего полторы обоймы серебряных пуль. Обычных хватает, но этим чертям они нипочём. Оборотень рыкнул и два мелких волкодлака кинулись на нас, девочка вскрикнула. Это было не сложно, два движения руки и два трупа упали на старый потрескавшийся асфальт. Дальше будет тяжелее, оборотень смотрел на меня и я чувствовал, что он меня оценивает, похоже в прошлой жизни он был одним из нас, сталкером. Он снова рыкнул и вперёд вышел крупный варк, пуля в лоб и клинок в сердце успокоили и его, после этого стая начала сжиматься ещё сильнее, но тут сверху, прямо на вожака, упала какая-то фигура. Всё-таки у этого зверья более умные мозги чем принято думать. Они все уставились на фигуру в чёрном, державшую их вожака за горло одной рукой. Воспользовавшись нашим замешательством один волкодлак кинулся в сторону моего горла, но прямо в прыжке его поразил луч зелёного света, я посмотрел в сторону неизвестного и увидел то, что ожидал, его левая рука была поднята в нашу сторону и на ней было что-то вроде излучателя. Потом у него на запястье появилось полупрозрачное лезвие и он снёс им голову оборотня. А после, началось вообще что-то невероятное. У него появились такие-же полупрозрачные крылья и клинок на второй руке. И он начал просто исчезать в одном месте и появляться в другом, то режа нечисть клинками или крыльями, то стреляя в них лучами света. Кто это? Ангел? Сомневаюсь, я однажды видел ангела издалека. Они не щеголяют почти чёрными доспехами и у них другие крылья. Как у той девушки наверху. Что!? Теперь точно ангел, но девушка, ангелов девушек я не видел и не слышал про них. Когда стая кончилась, фигура в чёрном приблизилась к нам, его шлем раскрылся и незнакомец представился.

- Моё имя Андрей.

- Виктор. – машинально ответил я.

- Нам нужно поговорить, но я думаю лучше в другом месте, рядом с вами ребёнок, с нами тоже есть дети и лучше не давать им созерцать эту картину долго.

- Да, согласен.

***

Пять минут спустя.

Андрей.

Для разговора мы перешли на другую крышу, я хотел поговорить с Виктором в стороне, но девочка не отпускала его штанину.

- Что у вас случилось? Конечно кроме нападения стаи лохматой нечисти. – по тому что задавая вопрос я смотрел на девочку, Виктор понял о чём именно я спрашиваю.

- У неё шок. И лучше на эту тему поговорить в стороне. – ответил он.

- Эя, поможешь?

- Да. – она хотела подойти, но Виктор перегородил дорогу.

- Она…

- Да, она ангел, но не имеет отношения к тому, что произошло в этом мире, именно её руководство кстати тоже. Можешь ей верить.

- Хорошо. – он отступил, а Эя встала на одно колено перед девочкой. Через две минуты она отвела её немного в сторону и мы с Виктором тоже отошли.

- Как я понял вы не местные. – сказал он.

- Да. И знаешь, у тебя меньше всего удивления, из всех кто про это узнавал.

- Просто мы тут привычные к гостям из других миров и бываем рады когда они приходят не для того чтобы открутить нам голову, а помогают.

- Ясно. Так что-же произошло?

- Я ожидал караван из разорённого посёлка, но его встретили до меня, стая порвала семью и знакомых у неё на глазах, а её оставила в качестве приманки. Эти твари с каждым днём становятся умнее.

- Понятно. Знаешь, у меня похоже будет одна просьба к тебе.

- Какая?

- Мы здесь застряли, что-то сильно ограничило наши возможности и вывело из строя портал перехода, я пробовал, но не смог его открыть. Я хочу попросить убежища в вашем городе, пока наши друзья не смогут нас забрать, они знают где мы, но по тем-же причинам это может затянуться на неопределённое время. Ясное дело, что при необходимости мы будем вам помогать, как ты видел мы неплохие бойцы.

- Ладно, я поговорю с Бессмертным, это мой начальник, он мужик хороший, поймёт.

- Спасибо.

После этого Виктор снова подошёл к Эе с той девочкой, а я подошёл к Даше, Мине и Нагу.

- Слушай Даш.

- Да?

- У той девочки, сегодня убили всю семью и всех друзей. Поговори с ней.

- Но у меня всё не так плохо. Всё-таки мои родители живы.

- Всё равно попробуй, может вы подружитесь, расскажи ей про магию, про инфо-магию.

- Хорошо, дядя. – она пошла туда.

- Мина, Наг, вы что-нибудь заметили?

- Да, - ответила Мина – инфо-слой почти недоступен и очень нестабилен.

- Да, я тоже почувствовал. Ладно, нужно ждать когда дома с этим разберутся.

Когда мы подошли к оборонному периметру Новой Москвы, там разыгралось целое представление. Половина солдат явно испугалось нашего внешнего вида, я ведь тоже не отключил энерго-крылья, я думаю они не открыли огонь только по двум причинам, первая, это дети шедшие вместе с нами, а вторая, сдерживание более опытными и спокойными коллегами.

- Вик, подойди пожалуйста к воротам, один, поговорить надо! – прокричали в громкоговоритель со стены.

- Я поговорю с этими и схожу за Бессмертным.

- Хорошо, мы тут подождём. Не люблю нагнетать без необходимости, я вижу, как некоторые из них на нас смотрят.

- Видишь?

- Скорее чувствую. – пожал я плечами.

- Ладно, я пошёл. – мы были в десяти метрах от стены, поэтому он быстро скрылся в приоткрывшихся воротах.

Минут через семь, послышались автоматные очереди и крик людей. К человеку наблюдавшему за нами подбежал совсем молодой парень и довольно громко доложил.

- Товарищ майор, на конвой напала большая группа мертвяков! Они уже близко, до стен дотянут, но говорят зомбоков как на кладбище!

- Мы поможем отбить атаку, только детей за стену заберите! – выкрикнул я. Надо отдать должное, мужик когда нужно, умел думать быстро, прошло меньше пятнадцати секунд и из ворот выглянуло три солдата, дети под окрик Эи побежали к ним. Колонна уже показалась из-за поворота.

- Эя, используй «клинки света», они очень уязвимы к божественной энергии. – сказал я ей.

- Поэтому ты и использовал только энергетическое оружие? – спросила она переводя свою броню в боевой режим и достав две рукояти с гардами.

- Да. – после ответа я тоже достал две рукояти энерго-клинков из набедренных отделений и закрыл шлем.

Сейчас я не беспокоился за Эю, за эти годы она тоже очень хорошо освоила различные стили фехтования. Да и её доспех тоже не был обделён вооружением. Мы одним прыжком, конечно благодаря крыльям, достигли конвоя и сразу попали в свалку, укусы зомби нам не были страшны благодаря броне, а крылья Эи были прикрыты силовым полем. В отличии от моих клинков, которые напоминали японскую катану, клинки Эи были слегка серповидными и она предпочитала обратный хват.

Мясорубка с зомби шла минут пять, пока весь конвой не подтянулся к воротам. Потом кто-то крикнул «Вурдалаки», с этими проблем будет больше, в отличии от медлительных и совсем тупых зомби, вурдалаки были довольно быстры, умны и действовали большими группами. Я даже начал физически уставать. После очередного кругового удара подкреплённого залпом всех излучателей, рядом со мной образовалось свободное место, я оглянулся вокруг и мысленно чертыхнулся, их было очень много.

- Эя, прикрой конвой и стены щитом! Сейчас тут будет жарко!

- Поняла! – она отпрыгнула назад и включила генератор щита на полную мощность формируя стену энергии.

Одновременно с этим я телекинезом вытянул всю нечисть попадавшую за щит. (На данный момент у меня было очень много сверхъестественных сил появившихся из-за нарушения моей инфо-матрицы Древним. Таких как управление элементами природы и телекинез, я стараюсь пользоваться этими силами как можно реже. Причём я думал, что мой телекинез тоже является одним из вариантов инфо-магии, но как оказалось нет. Сейчас способности связанные с инфо-слоем и инфо-энергией мне были почти недоступны, Дрэйк и тот молчал, а телекинез и остальное, работало в полную силу) После, я с помощью манипуляции воздухом и огнём, создал приличную сферу плазмы и отослав её на двадцать метров в глубь рядов нежити, подорвал выстрелом из лазера на предплечье. Было море огня, но я смог ограничить его распространение и предотвратить возможный пожар.

***

«Бессмертный».

Я как обычно был в своём кабинете, я уже несколько лет крайне редко хожу на чистки или поиск, меня уже не называют Сталкером, теперь я просто Бессмертный, я сидел и разбирал бумаги, как мне уже надоела эта бюрократия, когда ко мне практически влетел Виктор Соломин, один из наших лучших Сталкеров.

- Сергей Витальевич! Вам срочно нужно подойти к западным вратам!

- Что случилось?

- Там человек с которым вам будет очень интересно поговорить, но без вашего разрешения военные не хотят его впускать.

- Хорошо, пойдём посмотрим.

Когда мы подошли, у ворот творилось чёрте-что. Народ внизу метался в разные стороны, пулемёты работали по целям с той стороны стены, а начальство этих врат стояло на обзорной площадке вместе с какими-то детьми. Стоп, у двоих что это, есть хвосты? Так, (я помотал головой) сейчас не о том. Мы тоже забежали на обзорную площадку.

- Что тут твориться майор? – спросил я у старшего.

- А, Бессмертный, здорова. Да вот, на конвой нежить напала. – тона флегматичнее, найти наверное невозможно. Толстокожий он мужик, из равновесия наверно даже ядерная бомба не выведет.

Я посмотрел на то, что творилось внизу и увидел бойню, пулемёты косили нежить по бокам и на дальней дистанции, благо целей было столько, что ни одна пуля не ушла мимо. А по центру, непосредственно рядом с колонной, были две фигуры в доспехах, с мечами, и с крыльями, но при этом они пользовались не только холодным оружием, которое кстати выглядело весьма странно, но ещё и использовали что-то вроде лазеров или типа того. Хотя нет наверное, у лучей слишком маленькая скорость чтобы это были лазеры, физику я всё-таки учил. Это что-то другое. Постепенно начинали смолкать пулемёты, кончались боеприпасы. Тем двоим скоро придётся совсем непросто.

Через некоторое время, тот, что был в почти чёрных доспехах что-то выкрикнул и девушка в бело-золотистой броне отпрыгнула к конвою, после этого там появилась большая полупрозрачная синяя стена, а пространство за этой стеной залило море огня, наверное примерно так выглядит ад. Тем не-менее, растерялись не все, народ быстро смекнул, что эта стена не пропускает как огонь так и мертвяков, поэтому быстро открыли ворота и начали заводить конвой в город. Пламя бушевало пока последняя машина не заехала на территорию города и не закрыли ворота. Лишь потом из этих клубов вышла тёмно-синяя фигура и вместе с девушкой они просто перелетели стену. По приземлении тёмно-синий встал на правое колено опёршись локтём левой руки в колено левой ноги и у него исчезли крылья. У него очень интересно открылся шлем, просто разделился на много частей и съехал в плечи и спину брони. К нему подскочила крылатая девушка, также уже открывшая шлем.

- Что с тобой? – спросила она.

- Ничего страшного Эя, просто устал. – ответил тот – Пять минут и я в порядке, немного не рассчитал силы. Слишком много плазмы создал.

- Так твои силы действуют?

- Смотря какие, всё что связано с инфо-слоем, сейчас недоступно. Даже Дрэйк молчит, как будто его и нет. Обычные способности работают. – что самое интересное, после увиденного никто похоже не собирался их прерывать расспросами.

- Давно-ли ты стал считать телекинез и манипуляцию стихийными элементами обычными? – с улыбкой спросила та которую назвали Эей.

- Ко всему со временем привыкаешь. – когда он поднялся и встал напротив меня, даже те, кто хотел что-то сказать замолкли, а майор присвистнул, у нас с ним было одно лицо. – Андрей. – он протянул руку для приветствия и перчатка с неё убралась также как шлем, разложилась на части и ушла в наруч.

- Сергей. – я ответил на рукопожатие.

- А Бессмертный фамилия или позывной?

- Давай в кабинете поговорим, думаю ты сам сейчас присесть не против.

- Да, не против. – когда он убрал руку, перчатка снова вернулась на неё.

***

Андрей.

Сейчас мы вдвоём сидели в кабинете Бессмертного, дети, Эя и Виктор были в комнате отдыха.

- Так что насчёт бессмертного? – поинтересовался я.

- Фамилия это моя, Сергей Витальевич Бессмертный, а потом ещё и несколько случаев произошло из-за которых в начале моей карьеры сталкера, меня Кощеем стали называть, а потом уважать начали и до Бессмертного повысили.

- А что-за случаи если не секрет?

- Да, в чём секрет, здесь все знают. Во-первых, до катаклизма у меня был не очень тяжёлый, но всё-же ДЦП, всё работало в целом нормально, но ходить почти не мог, а после второго пришествия, выздоровел и не только. У меня иммунитет ко всем заразам от нечисти, и оборотень меня кусал и вампир разок грыз, а мало-того, что живой, так ещё и никем из этой нечисти не стал. Ещё ясно чувствую когда кто-то рядом со мной врёт.

- Понятно. Но мне кажется, что это не всё. Ты явно не удивился увидев моё лицо и потом когда я объяснил причину, тоже принял это очень спокойно.

- Ну, как и сказал раньше, я чувствую когда мне врут, сейчас я этого не чувствовал, да и, ты прав, небольшая связь с инфо-слоем у меня тоже есть. Кстати сейчас я не могу этим воспользоваться.

- Да, я тоже. Нужно будет вечером напрячься и попробовать узнать причину этого.

- Кстати, а может такое быть, что у нас полностью разные имена, но как ты выразился мы являемся «отражениями»?

- Может, я скажу больше, есть реальности где наши отражения будут девушками.

- Хм, честно?

- Да. Если всё нормально будет и наши портал наладят, с одной такой особой познакомлю.

- И в каком она мире живёт?

- В нашем.

- Чего это так?

- Да, поначалу гуляя по другим мирам мы иногда, так скажем, не злоупотребляли конспирацией. Вот в одном из миров, с очень сильным религиозным уклоном, подвели девушку под сожжение как еретика. Мы её вытащили и в нашем мире устроили. Кстати она стала у нас одним из ведущих экспертов в вопросе альтернативных реальностей, но правда сама наотрез отказывается хоть раз в другой мир сходить.

- Понятно. А как её имя?

- В том мире слегка странноватые имена, на родине её называли Аннурия, а у нас просто Анной стала, сама так захотела.

Прошло уже две недели с нашего появления в этом мире, я почувствовал ещё одну волну подобную той, что была сразу по прибытии, но я всё-же смог пробиться в инфо-слой и узнать причину этих волн, эта вселенная медленно разрушалась, центр инфо-матрицы этой вселенной был уничтожен, из-за этого она вся дестабилизировалась.

- Короче, мы попали. – закончил я свои объяснения Эе, Виктору, Сергею и Мине. – Остаётся только надеяться, что наши найдут способ открыть портал быстрее чем этот мир схлопнется. Надеюсь у нас останется время хотя-бы на эвакуацию одного города.

- Понятно, но это по сути не меняет вашего положения. По прежнему живите здесь, моего авторитета и ваших подвигов хватает для того, чтобы никто из вышестоящих не возмущался. – сказал на это Сергей.

Я по-прежнему учил детей, насколько мог, сейчас уроки в основном представляли собой рассказы, по сути обычные школьные уроки, просто на более глубокие темы. Через два дня после того разговора был урок на тему «отражений», кстати на всех уроках присутствовала Маша, та девочка спасённая Виктором. Они успели очень сдружиться с Дашей.

- Мина, по каким критериям мы сортируем отражения в каталоге? – задал я ей вопрос.

- Я пока знаю про два критерия, первый это цветовая сортировка благополучия мира, зелёный, в этом мире всё хорошо, чёрный, этот мир либо вымер, либо уничтожен и промежуточные цвета. Второй, степени хроно-сдвига относительно нашей реальности.

- Хорошо, может ещё какие-нибудь вспомните?

- Класс опасности. – сказал Наг. – На данный момент есть десять классов. Насколько я помню, сейчас мы в мире которому присвоен девятый класс.

- Совершенно верно. Но это не все классификации, есть ещё одна, она почти не применяется из-за того, что она не оказывает почти никакого влияния. Спектральная классификация, сортировка миров по цвету инфо-энергии.

- А как это? – спросила Маша.

- Маш, ты-же уже слышала на наших уроках про инфо-энергию?

- Да, я внимательно слушаю.

- Хорошо, тогда я сейчас кое-что покажу, ты только не пугайся. – я сфокусировал силу насколько мог и в глазах появились кристаллы, я указал на свои глаза немного вздрогнувшей Маше, её за плечо придержала Дарья и Маша успокоилась – Почти у всех, кто пользуется инфо-энергией, в глазах появляются такие кристаллы, мы родом из мира синего спектрального класса, поэтому у меня в глазах синие кристаллы. Этот мир зелёного спектрального класса.

- Значит, у тех кто родился в этом мире когда он будет пользоваться этой силой, будут зелёные кристаллы? – спросила она.

- Да Маш, ты всё правильно поняла.

- Так этот мир близок к родному миру тёти Саки? – спросила Даша.

- Относительно да. Они одной спектральной классификации. Так, теперь поговорим немного о другом. Скажите мне, что позволяет делать инфо-магия именно в инфо-слое?

- Просматривать события и влиять на настоящее, создавать предметы если сил хватит и манипулировать инфо-энергией. – сказали все по очереди.

- А ещё? – я посмотрел на эти виноватые лица и вздохнул – Ох. – сел в кресло и продолжил – По сути, сильный инфо-маг может влиять на сам мир. Что в инфо-слое главное для всего?

- Инфо-матрица? – спросила Даша.

- Да, именно она. Она есть информация о существовании чего-либо, если у тебя хватит сил вмешаться в матрицу, то изменения коснуться и того или чего, чему эта матрица принадлежит. Причём инфо-слой хоть и похож, но это не компьютер, там нельзя удалить любой файл без усилий и последствий, чем инфо-матрица старее, тем она устойчивее. Удалить свежую матрицу могу уже даже я, могу просто стереть существование предмета или даже человека, но только, сейчас. Я не могу отмотать информацию в прошлое и что-то удалить оттуда, ибо это приведёт к изменению реальности, даже Верховный не может этого сделать, или не хочет. – последние слова я сказал практически беззвучно.

- То-есть только, сейчас и свежую матрицу? – спросил Наг.

- То есть допустим, пришёл он к злодею и может просто своей силой стереть его из реальности, но он не может стереть его из прошлого, тоже касается и предметов. – сказала Мина.

- Да Мина, совершенно верно.

Мы уже пять месяцев жили в этом умирающем мире. Я и Эя при необходимости помогали сталкерам, чем дальше, тем больше зверела и умнела нечисть, даже Бессмертный снова начал ходить в рейды. Из местных материалов я понемногу собирал устройства помогающие выжить сталкерам и по-прежнему учил детей. Эя и Виктор начали явно проявлять симпатию друг к другу, по крайней мере они очень много времени проводили вместе. Именно в это время произошёл один любопытный случай.

Я, Бессмертный, Эя, Виктор и ещё три сталкера отправились на зачистку гнезда новой смешанной стаи. Сама зачистка прошла без особых проблем, а вот после, мы почувствовали чьё-то высокоэнергетическое присутствие. Когда мы пошли проверить это чувство, то наткнулись одновременно, как на довольно редкую, так и на очень странную картину. На одной из полуразрушенных улиц стояли опёршись на многоэтажки местные ангел и демон и о чём-то оживлённо переговаривались. Стоит отметить, местные представители самых высших и самых низших сил отличались от тех, что жили в Империи, местные были под три – три с половиной метра ростом, а демон ещё к тому-же был более ящера-образен чем человеко-подобен. Не знаю почему, но я поступил глупо, я подошёл к ним поближе и сказал очень глупую фразу.

- Не часто увидишь, чтобы ангел и демон так просто разговаривали.

- Если наше начальство враждует не обязательно и нам ненавидеть друг друга. – на это ответил демон. – Но про это смертным лучше не знать. – ангел кивнул и они напали на нас.

Так получилось, что ангела на себя принял я, а демона Бессмертный. Они были очень сильны, даже броня не очень помогала, я до сих пор не могу понять, как Сергей сдерживал демона. Остальные пытались вмешаться, но им не дали и шанса. Постепенно нас сломили, мы оба были в похожем положении, оба стояли на одном колене и не могли отдышаться, но когда они уже готовились напасть на остальных, что-то произошло. Этот момент я описываю со слов Эи, так как ни я, ни Сергей, этого почти не помним.

***

Эя.

Когда они почти пали и эта крылатая парочка хотела двинуться на нас, по местности прошла волна силы, которую почувствовали все, кто там находился. Сразу после и Андрей и Сергей одновременно, я бы даже сказала синхронно встали на ноги и развернулись в сторону крылатых, шлем Андрея во время разворота открылся и мы все увидели паутину синих кристаллов в его глазах и такую-же паутину, только зелёную в глазах Сергея. Они двигались полностью синхронно, они сделали шаг вперёд, но оказались уже между нами и крылатыми, причём уже лицом к ним. Они подняли руки и сделали жест хвата, после этого крылатые приняли такие позы как будто кто-то огромный держал их. Потом они оба заговорили, одним, совершенно чуждым голосом.

- У вас больше нет власти в этом мире! Ибо он почти разрушен! Передайте это вашим хозяевам, с сего момента и до полной гибели данного мира, этот город под моей защитой!

- Что ты, за существо? – прохрипели оба зажатых в тиски.

- Я есть один из Старейшин, большинство Высших знают меня под именем Протей, первый из семи, а эти люди являются теми кого я признал своими друзьями и почти равными себе по силе! – Протей, наш Верховный, значит он тоже знает где мы. – А значит вы не имеете ни малейшего права им перечить! И ещё, передайте своим верховным, что их ждёт разбирательство того, как они допустили начало гибели целой вселенной на трибунале совета Старейшин. – а после этих слов, эти двое реально побледнели – Свободны! – те двое просто исчезли, а Андрей и Сергей развернулись к нам – Эя, ваша семья и друзья ищут способ пробиться к вам, у них уже есть успехи, но ещё довольно долго. Ждите и не теряйте надежды, они успеют до фатального часа. – я склонила голову в знак благодарности, а Андрей и Сергей упали без чувств.

***

Андрей.

Прошло уже чуть больше года с нашего появления в этом мире. Эя и Виктор уже явно проявляли взаимную симпатию. Даша и Маша стали как родные сёстры. Везде ходили вдвоём и всё делали вместе. Хоть город и был маленьким, особенно если сравнивать его с Москвой до катаклизма, в нём всё равно был парк. Однажды мы с Бессмертным наблюдали как в парке балуются дети, несмотря на то, что Мина как и все подростки старалась выглядеть старше, она всё равно сейчас играла с младшими, Эя и Виктор тоже были неподалёку.

- Слушай, Император. – он называл меня так в шутку, но сейчас его голос был серьёзен.

- Что, Бессмертный?

- Если что-то случится, присмотри за Машкой.

- Она твоя дочь?

- Давно понял?

- Достаточно. Как ты на неё смотрел. Как менялось выражение твоего лица когда разговор заходил о ней.

- Да, мы с её матерью даже были женаты, но из-за определённых обстоятельств, нам пришлось расстаться, она переехала в тот посёлок ещё до рождения дочки. А потом, ты сам знаешь, что произошло.

- Я тебя понимаю, мою первую жену тоже убили.

- Соболезную.

- Взаимно.

После этого, прямо посреди поляны перед нами появился нестабильный портал, размером примерно полтора на метр. Через минуту в нём появились две большие руки и растянули портал, это был модифицированный Титан. К нему подошёл второй и тоже взялся за края портала, из него вышел Крейн.

***

«Бессмертный».

Когда открылась эта дыра и в ней показался здоровый робот, я даже слегка заволновался, когда из него ещё вышло что-то серебряное и судя по формам ящера-подобное, моё волнение усилилось, но увидев лица наших гостей я успокоился, они улыбались. Но тут начало происходить что-то странное. Моё чувство тревоги просто завопило, Андрей вскочил и расставил руки в стороны, его глаза не просто светились синим, в них было синее пламя.

- Крейн уводи всех в портал! Я не удержу сферу долго! – после крика Андрея, серебряный схватил детей и убежал в разлом – Все в портал!

- Нет, - я заметил, как разговаривали Вик и Эя, она плакала но с чем-то согласилась – мы уже испорчены этим миром и к другому уже не привыкнем, мы должны остаться здесь. – Эя зашла за спину Андрею.

- Что ты несёшь?! Нужно убираться, мир рушится! – я кивнул Эе «Давай» и она помогая себе крыльями утащила его в портал. Перед самым закрытием портала я тихо сказал «Позаботься о дочке». Вместе с исчезновением портала скрылась и наша вселенная.

***

Андрей.

Лишь через несколько минут я пришёл в себя и обнаружил что я лежу на спине, я попытался встать, но меня не пустили. Эя сзади обхватила меня за грудь и уткнувшись в спину, тихо плакала.

- Андрей, - она заговорила очень тихо – это, ты почувствовал, когда узнал, что Лина погибла?

- Наверное. Я не могу точно знать, что ты чувствуешь, но я тебя понимаю. Почему он не пошёл?

- Он сказал те-же слова что и Сергей.

- Ясно. Я обязательно выполню его просьбу. – вокруг нас было много людей, но пока никто не решался подойти.

- Что там вообще произошло, из-за чего всё так резко обрушилось?

- Отчасти из-за портала.

- А как ты смог это сдерживать?

- Не знаю. Но я узнал кто в этом виновен. Сегодня пришёл день одному уроду выплатить старый долг. – последнее я сказал очень тихо, не знаю слышал-ли эти слова кто-то, но никто не обратил на них внимания.

Самое радостное, что случилось за этот год, я наконец воссоединился с семьёй. Было такое чувство, что дочери выросли минимум лет на пять. Все радовались и я хоть и более сдержанно, но тоже радовался. Вечером, когда все улеглись я используя свои возможности тихо пропал с нашей родной планеты.

***

Сегодня у председателя Таар-Корса явно день не задался, сначала «покровители» заявили, что Скаари слишком мало делают для сдерживания Империи, так потом ещё пришло сообщение, что этот человеческий выкормыш, Император, вернулся. Явно не лучший день в его жизни. Он решил вернуться домой пораньше. Отослал охрану в их комнаты, а сам прошёл в свой кабинет, а там он встретил того, кого боялся, но никак не ожидал встретить здесь и сейчас. Он успел нажать на кнопку вызова охраны и в кабинет ворвались десять прекрасно обученных воинов, но этот дьявол с горящими синим глазами лишь посмотрел на них и они просто исчезли.

- Понравился фокус, председатель? – с безразличием спросил он.

- Что тебе нужно?

- Лишь чтобы вы расплатились по счетам.

- У меня нет с тобой счетов, Император.

- Ошибаетесь. – его голос не становился громче физически, но оглушал, в нём было столько силы. Он стоял перед рабочим столом в костюме который Земные историки называют бизнес тройкой начала двадцать первого века.

- Ты не сможешь ничего сделать!

- Я не смогу!? Лишь раз, лишь сейчас, лишь для вас, я выпущу на волю то чудовище, которым вы всегда меня считали.

- Все об этом узнают!

- О чём? О том, что вы именно сегодня вернулись домой раньше обычного? О том, что именно в этот момент, на станции противометеоритной защиты прикрывающей этот сектор вышла из строя система наведения? Или то, что именно в этот момент мимо этой станции пролетел довольно крупный каменный странник? – старый скаари увидел вспышку и почувствовал жжение в правой руке и хвосте, когда он снова смог видеть, то увидел, что они в космосе и видят последствия удара метеорита. – Не беспокойся, в отличии от тебя, я невинных отослал до удара. – тут он обратил внимание на жжение и почти закричал, у него не было правой руки и хвоста почти полностью, были только обугленные кусочки. – А ты думал, что я дам тебе умереть быстро? Жаль, что не в моей власти сделать так, чтобы ты постоянно умирал лет эдак тысячу кряду. Я знаю, что ни моя жена, ни мой друг, не погибли именно там, где была перехвачена их яхта! А это, - он кивнул в сторону остатков левой руки – нужно чтобы эксперты точно сказали, что ты погиб при падении метеорита.

- Я не причём!!! Я ни в чём не виноват!!!

- Ты при всём!!! Именно тебе, отдали тот приказ и именно ты, его реализовал!! Передал их для опытов этим монстрам, которые уничтожили уже триллионы жизней! Над ними издевались почти полгода перед тем как позволили умереть. Я знаю кто это сделал и поверь они не уйдут обделёнными моим вниманием. Но, ты, первый. – последние слова он практически процедил сквозь зубы.

***

Андрей.

Когда я вернулся домой в гостиную, меня там уже ждали, Саки и Такао. Я сел в кресло и опустил лицо в ладони.

- Похоже я всё-таки чудовище.

- Нет, мы всё знаем и ни считаем тебя таким.

- Откуда?

- Я рассказал. – Дрэйк появился сидящим на столе.

- Ты жив?

- Ну, ты сам знаешь, что ко мне это слово малоприменимо, но в том мире я действительно был на грани, ничего не мог, только видел, что вокруг творится и почему-то увидел и то, что увидел ты, во время сдерживания распада. И уже рассказал им.

- Андрей, мы тоже бы приняли такое решение и насчёт Эридиан тоже. Когда будем выступать? – сказали обе мои супруги.

- Не скоро, они снова будут в нашей вселенной почти через век.

- Откуда ты знаешь?

- Не знаю, просто, знаю и всё. По-моему теперь я могу их чувствовать.

Глава 10.

Андрей.

В две тысячи сто девяносто девятом снова напомнила о себе «Тёмная сущность». В феврале этого года я пошёл в школу дочерей, (им уже было тринадцать лет) там было представление у младших классов, в помощь и на некоторые роли задействовали и учащихся средних. Причём Варден как будто чувствовал неладное и пошёл со мной. Даша и Маша также увязались с нами.

Хина и Харуна выступали в роли рассказчиков и поэтому стояли по краям сцены с самого начала выступления, но им не дали закончить, через пятнадцать минут после начала, стены школы выполненной в старом стиле, то есть здание было пятиэтажным в форме буквы «П», содрогнулись. Прямо у актового зала появилась сфера перехода, такая-же как в своё время в Австралии, во время вспышки предшествующей открытию, часть стены зала в котором находились мы, исчезла.

- Девочки прикройте людей и присмотрите за сёстрами, - сказал я Даше и Маше, они кивнули - а я займусь гостями. – во время шага в сторону пролома я прошёл через невидимую для других мембрану и оказался одет в свои доспехи. Как раз в этот момент формирование и стабилизация сферы завершились и из неё полезли мелко-уровневые солдаты «Сущности». Я почувствовал, что их будет много, поэтому снова воспользовался тем-же стилем боя, что и на родине Маши, используя всё вооружение которое есть в броне. Мимо меня иногда пролетали огненные шары и сгустки заклинаний, Даша и Маша из-за времени проведённого в умирающем мире с очень мощной магической энергией и нестабильной инфо-матрицей, стали по-своему уникальны. Они одинаково хорошо могли пользоваться и инфо-энергией и магией. К своему двадцать одному году они стали лучшими экспертами как в инфо-магии, так и в просто магии во всей Империи, хоть и немного обидно это приставать, но по части силы, они уже превзошли меня. Один знакомый из магического мира даже сказал, что их уровень сил сравним с архимагом. Варден тоже принимал нехилое участие в сражении.

Звери закончились только минут через семь, на третьей минуте ко мне подошла подмога. Оценив ситуацию, социальный кластер искинов отправил запрос о помощи не полиции, а военным. Поэтому прибыл орбитальный десант, который был на дежурстве на одном из кораблей патрульного флота. Когда всё закончилось и сферу накрыли силовым полем, я похвалил девочек за хорошую работу, но я не обнаружил своих дочерей.

- Я вроде попросил вас за ними присмотреть, вы же знаете какие они непоседы. – я хотел просмотреть ближайшее прошлое, но меня опередили.

- Они прошли через портал. – сказала Даша.

- Пока мы отвлеклись на самую большую волну. – продолжила Маша. Года три назад у них появилась привычка заканчивать мысли друг друга.

- Тогда я за ними, передайте Саки и Такао чтобы не волновались. – сказал я.

- Мы уже передали.

- И идём с тобой.

- Ты сказал нам за ними присмотреть.

- А мы их проморгали.

- Мы должны помочь пап. – после того как Маша узнала про то, что Сергей был её отцом и моим «отражением», она стала называть меня отцом.

- Хорошо, идём. – с недовольным видом согласился я.

- Я тоже с вами. – напомнил о себе Варден – Это тоже один из миров Зексов покорённых «Тёмной Сущностью», но он чем-то отличается, я это чувствую.

И мы вчетвером прошли через сферу. На той стороне примерно метрах в двадцати от сферы мы нашли следы сражения, там было довольно много убитых рядовых «Сущности». Я присел на корточки и рассматривал их ранения.

- Я осмотрюсь. – сказал Варден и скрылся среди деревьев.

- Любопытно.

- Что именно, – сказала Даша – любопытно? – закончила Маша.

- Девчата, когда вы говорите целиком предложения заканчивая мысли друг друга, это ещё терпимо, но когда вы начинаете говорить по очереди по одному слову, это уже неприятно.

- Хорошо, больше не будем. – сказала Маша.

- Так всё-таки, что любопытно-то? – спросила Даша.

- Их ранения. Есть и рубленые, и раны от холодного оружия, и даже огнестрельные.

- В моём родном мире такое сочетание ранений были не редкостью. – сказала Маша.

- Это так, но тут есть и явные следы энергетического оружия. – ответил я.

- Ребята, - снова появился Варден – вам стоит на это взглянуть.

Мы пошли за ним и вышли к сильно заросшей кустарником опушке с которой открывался вид на поляну занятую любопытно выглядевшим отрядом.

- Что это за анахронизм такой? – вырвалось у меня смотря на этот отряд.

- Сказал человек в кибернетической броне. – начала Даша – С кучей самого современного вооружения. – продолжила Маша – Но предпочитающий драться на мечах. – подхватил Варден – Это по-твоему не анахронизм?

- Согласен, согласен, подловили. А давно-ли ты, Варден, стал третьим в их компашке?

- Недавно. – проворчал себе под нос этот котяра.

А разговор этот состоялся из-за того, что в том отряде были люди как в средневековых рыцарских доспехах, так и одетые в стиле дикого запада и ещё разных стран и эпох, были даже одетые в азиатском стиле. Их оружие также было самым разномастным, от мечей и булав, до пистолетов и энергетических излучателей. Кстати, в отряде были не только люди, я успел заметить пару эльфов, одного орка, (я их называю так для удобства, потому как эта раса похожа на классических фентезийных орков, также есть ещё несколько совпадений) трёх гномов и одного скаари.

- Меня больше интересует другое. – я вопросительно посмотрел на сказавшего это Вардена – Я не чувствую, чтобы они были подчинены «Сущности» и похоже именно они проредили отряд в той чаще.

- Мортис, сканирование завершено?

- Да, мы определённо не покинули наше «отражение». Также зафиксировано наличие подчиняющего излучения «Тёмной Сущности» и искажение хроно-потока. – ответил Мортис.

- Поясни.

- С момента перехода ваших дочерей в этот мир, до нашего прихода здесь прошло два месяца.

- Чего? – этот вопрос был синхронным, у нас у всех чуть челюсть не отпала.

- Такая гигантская разница в течении времени, ведь у нас прошло всего несколько минут. По крайней мере есть один плюс, когда мы вернёмся нашего отсутствия почти не заметят. – на это Варден фыркнул, как бы в сарказме – Чтож, зная своих дочек, я думаю нужно искать местного правителя. Оставайтесь здесь. – а я вышел к тому отряду за которым мы наблюдали.

Реакция у них оказалась вполне благоприятная, конечно они насторожились и повставали со своих мест, но почти никто не потянулся к оружию, а тех кто всё-таки потянулся, остановили свои товарищи. Но некоторые всё-же взялись за оружие когда за мной вышли две девушки и один непослушный здоровенный кот, который не прислушивается к советам и тем более не подчиняется приказам. Хотя я его обвиняю несправедливо, нужно ругать всех троих. И ведь их уже даже не выпорешь, двадцать один год, это уже не дети.

- Кто вы? – спросил один из отряда одетый примерно, как Клинт Иствуд попавший в японскую эпоху эдо. Наверное старший в этой группе. – Хоть с вами Зекс, но непохоже чтобы вы были солдатами Тёмного.

- Мы также враги Тёмного, как и вы. Этот Зекс не под его контролем. Мы пришли сюда в поисках двух моих дочерей. – ответил я.

- Так вы из сферы в лесу пришли? – он вопросительно обвёл нас взглядом.

- Да.

- Ты отец мудрейших Хины и Харуны?

- Какого бы высокого мнения я ни-был о своих дочерях, у меня пока язык не повернётся, назвать их мудрейшими. Я бы скорее сказал озорных непосед и хулиганок. – он улыбнулся, у него явно есть свои дети раз он понял про что я говорю.

- Понятно. Все дети в этом возрасте немного хулиганы. Идёмте, мы как-раз уже хотели сворачивать лагерь и отправляться домой. Твои дочери находятся при дворе короля.

- Любопытно узнать в качестве кого?

- Не беспокойся, не пленников. Они советницы его величества. – впрочем, стоило ожидать чего-то подобного. Ох уж эти девчонки, им надо было пацанами родиться, если смотреть только на их характер. Когда мы уже двинулись в путь, я тихо сказал Мортису чтобы он записывал все показатели сенсоров.

Путь занял двое суток, в течении которых на нас три раза нападали стаи подчинённые Тёмному. После этих стычек на нас стали смотреть с долей уважения, особенно сильно изменились взгляды направленные на девочек. Но вот уже показался город-замок, столица этих земель.

***

- Что-то папа не торопится нас искать. – Хина грустно вздохнула.

- Хина, мы-же узнали, что здесь время идёт иначе. – попыталась успокоить её Харуна – Хоть и не знаем точную разницу, но точно знаем, что здесь время идёт быстрее.

- Да, дома может прошло только несколько секунд. Зря мы наверное это учудили.

- Наверное. – в этот момент в помещение вошёл один из младших дворецких.

- Мудрейшие, к вам на аудиенцию просится правитель дальних земель. Он ожидает позволения пройти в залу просвещения.

- Хорошо. – сказала Харуна.

- Сейчас будем. – добавила Хина, дворецкий поклонился и вышел.

- И что-то мне подсказывает, что эта игра в мудрецов тоже перебор. – тихо проговорила Харуна.

- Да, папа это точно не одобрит. – вздохнула Хина.

Когда они пришли в залу просвещения и разрешили пригласить посетителя, они надеялись, что это будет их отец, но зачем бы ему говорить, что он правитель дальних земель и просить встречи, он бы просто пришёл и всё. И их сомнения подтвердились. В залу вошёл крупный мужчина с длинными светлыми волосами, усами и бородой, в целом его причёска и одежда напоминали наряд викингов, из истории Земли. По комплекции он был даже крупнее отца, отец был таких габаритов только в броне.

- Приветствую вас юные девы. – он глубоко поклонился – Неужели вы и есть мудрейшие советники его высочества, короля этих земель, о которых ходит столько легенд в наших краях? – у него был очень низкий и довольно грубый голос, но он ему подходил.

- Да, это мы. Что ты хотел узнать у нас? – он усмехнулся на их вопрос.

- Ды, вот, бедный, глупый варвар с окраинных земель, хотел узнать, какие мысли присутствовали в двух прекрасных юных бестолковках на плечах двух дев, - по ходу его монолога его голос начал меняться и приобретать очень знакомые черты – когда они направили свои ноги в сторону сферы перехода в этот мир? – к концу вопроса это уже точно был голос отца.

- Пап?

- А могли и сразу узнать, если бы применили то чему я вас учил. – иллюзия викинга рассеялась и перед ними стоял отец в своих доспехах. Они сорвались со своих месть и бросились его обнимать, он успел стать на одно колено и расставить руки в стороны. – Так всё-таки, зачем вы пошли в сферу?

- Мы хотели какого-нибудь приключения. Вон тогда с Дашкой вас целый год не было, а потом появились вместе с Машкой.

- Понятно. – он вздохнул – Слушайте девочки, вы и ваши мамы волновались когда мы тогда пропали?

- Да.

- Несмотря на то, что Мина и Наг уже тогда были довольно сильны и искусны, а о боевых навыках и опыте Эи и меня и говорить не стоит.

- Угу.

- А вы убежали вдвоём, две девочки подростка да ещё и недоучки.

- Угу. – они совсем сникли – Прости.

- У нас дома за эти месяцы проведённые вами здесь, прошло всего пара минут. Но всё-же я вас не ругаю, нам стоит немного задержаться в этом мире, мы обнаружили кое-что интересное.

- Что? – они встрепенулись.

- Похоже изучив некоторые аспекты этого мира, можно найти способ борьбы с воздействием «Тёмной Сущности».

- И попробовать освободить родной мир Вардена?

- Да со временем, и не только его родной мир. И кстати, так как вас всё равно нужно наказать, время проведённое вами здесь в зачёт возраста не идёт. Ясно? – когда он это говорил он улыбался.

- Да. – они тоже поняли, что это больше шутка и тоже улыбнулись.

***

Андрей.

На той планете мы пробыли ещё месяц и вернулись домой. Первые наработки ингибитора подчиняющего сигнала появились через полгода после нашего возвращения, а через полтора, силы Империи уже освободили от власти «Сущности» первый мир. Сначала через одну из Австралийских сфер мы запустили небольшие дроны с излучателями сигнала ингибитора, они охватывали с орбиты всю планету и когда воздействие «Сущности» прекращалось, туда отправлялся Варден с группой поддержки. Так постепенно Империя освободила все миры в которые вели сферы открывшиеся на Земле, а потом и вообще все подчинённые миры которые были в нашем «отражении». Что самое смешное, тот мир повлиял на Хину и Харуну, также как и мир второго пришествия на Дашу и Машу, они тоже научились пользоваться магией. Я потихоньку начинал чувствовать себя обделённым, шучу. Я был за них очень рад, а мне хватало и собственных возможностей.

Как и обещал Зевс в мае две тысячи двести пятнадцатого года на краю пространства Империи появился корабль неизвестной конструкции. Он находился там три дня, вообще без каких-либо признаков жизни, кроме энергетической активности. А через три дня пришло сообщение «Просим одобрения на запрос о сближение с центральной системой этого сектора и подключения к общей сети для установления контакта.»

Оказывается в одной из отдалённых галактик развилась и вполне мирно жила раса синтетиков с самоназванием «Шорг», на языке их создателей это значило «Разумный». Они представляют собой коллективный искусственный интеллект, каждый Шорг по отдельности не очень умён, но чем больше их подключено к сети, чем больше программ взаимодействуют, тем они становятся умнее. Кстати для скептиков, я проверил их инфо-матрицы, их создатели вымерли сами из-за вырождения, а не по вине своих созданий. Однажды они уловили по их мнению странные сигналы, изучили их, отследили координаты возникновения и отправили корабль с несколькими мобильными платформами к источнику. На корабле было всего сто платформ, представляющих собой гуманоидных роботов, с лицом напоминающим зеркальное забрало шлема, а вот программ в системе корабля было загружено порядка семи тысяч, это количество обеспечивало разумность на уровне вполне умного человека. Первое время с ними общались только наши нерождённые, так как Шорги были вовсе неопытны в общении с органиками их создатели с ними общались мало, и исчезли можно сказать ещё во время их младенчества. Поэтому наши нерождённые стали своеобразным мостом между нами. Причём со временем с Шоргами у Империи тоже сложились очень хорошие отношения.

Начало апреля две тысячи двести восемьдесят шестого года. Почти половина всего флота Империи находилась на данный момент в координатах близь центра млечного пути вдали от звёздных систем, в месте которое вполне можно назвать «Пустой космос». На кораблях находился минимальный экипаж, только военные. Всё потому, что технологии врага, который появится здесь, вполне могут оказать нам достойный отпор. Сейчас я один был на обзорной палубе Дамокла. Планета Эридиан должна переместиться в наше отражение примерно через сорок минут. Я почувствовал всплеск энергии за спиной и развернулся.

- Древний, Пино, какими судьбами? – спросил я их.

- Пришли помочь. – ответили они.

- Я совершенно не против, но, с чего бы?

- Эти существа уже давно перешли границы дозволенного.

- И вас что, Совет отправил разбираться с этим только вас двоих?

- А мы не одни. – Пино улыбнулась. За ними появилось ещё одиннадцать обитателей инфо-слоя. И одного из них я похоже знаю.

- Так значит, Марк Богоявленский не только гениальный инженер и архитектор который помогал нам с самого начала строительства «Нексуса» и в последствии ставший другом семьи, но и кое-кто гораздо более могущественный?

- Каюсь, грешен. - начал извиняться «человек» которого я знал практически с юношества. Это был мужчина лет семидесяти на вид, но при этом он был очень крепким, он почти всегда ходил в белом деловом костюме при плотных коротко стриженых бородой и усах, все его волосы на голове были чисто седыми – Но ты-же и сам частенько не сразу представляешься новым знакомы своим истинным именем.

- Да, ты прав. Так значит мы были знакомы задолго до той «аудиенции» и вся моя семья тоже с тобой знакома лично.

- Да. Даже архангелы были не в курсе что я присматривал за этим миром всё это время. А тобой я плотно заинтересовался когда вот этот юнец, – он кивнул в сторону Древнего – влез в твою инфо-матрицу и намудрил там такого, что чёрт ногу сломит. – я усмехнулся на такое выражение из уст того, кого в нашем мире до недавнего времени все называли богом.

- Можно задать глупый вопрос?

- Конечно.

- Почему вы пришли?

- Как ты правильно сказал ранее, это решение совета Старейшин. Эридиане стали слишком злоупотреблять своей силой. Ты что-нибудь знаешь про эту расу?

- Совсем мало. Готов выслушать.

- Прислушайся-же бессмертный, ибо сам бог будет вливать в твой разум истину! – он сам не выдержал такого пафоса в словах, первым улыбнулся и сдержанно посмеялся – А если проще, то слушай. Эридиане по общему возрасту расы примерно равны двум третям от возраста расы людей. Они уже давно пришли к уровню технического развития на котором сейчас находиться Земная Империя, но они были тогда и сейчас чрезвычайно надменны, они никогда не налаживали отношений с другими расами, покупая их лояльность при необходимости, либо уничтожая. Как только технологии позволили им перестать размножаться естественным путём, они отказались от этого, искусственно удерживая свою численность в количестве тридцати семи тысяч населения. Они клонируют себе новые тела когда необходимо и перемещают в них свой разум. Но при малом количестве их общества, у них приличный по размерам флот, большая часть кораблей у них автоматические, управляются ограниченными цифровыми копиями их-же сознаний. С ними не получится договориться или запугать. Решение совета Старейшин, лишить их силы вмешательства в инфо-слое и уничтожить всех кто откажется покинуть этот блок реальностей. Сейчас флот Империи будет представлять нас.

- И что-же от нас требуется?

- Когда Эридан появится, включите ингибиторы фазового сдвига и квантового разлома. Мы лишим их сил вмешательства и выдвинем ультиматум. А ты можешь делать то, что собирался, отвечать на их агрессию огнём орудий. Вплоть до «Харона». Эридан уже давно не является нормальной планетой с адекватной цивилизацией.

- Хорошо. Я понял.

Когда планета появилась, Дамокл и Крионис включили ингибиторы и гости из инфо-слоя начали своё действо. Я просто наблюдал за ними. Они действовали примерно также как я, когда лишал силы Иону, но они действовали одновременно намного более масштабно и тонко, они не просто запечатывали их силы, они вообще запрещали им вмешательство в инфо-слой, даже если они перейдут в энергетическое состояние бытия, вроде Древнего, они всё равно не смогут вмешиваться в реальность. После, они выдвинули им ультиматум через их информационные системы, почти сразу, по нашим кораблям открыли огонь.

Бой с кораблями Эридиан был почти на равных, но у них не было щитов «квантовая губка». Бой длился около получаса, почти весь флот Эридиан был уничтожен, против орудий «Гнев Одина» установленных на Дамокле и других линкорах их корабли не могли ничего противопоставить. В конце концов с планеты взлетел корабль который тоже вполне попадал под определение супер-линкор и исчез из нашей реальности.

- На его борту было двести тридцать форм жизни. – сказала Тара.

- Хорошо. – сказал я - Фортис.

- «На связи.»

- Орудие «Харон», цель Эридан. Полная мощность, второстепенные цели рассеяния оставшиеся корабли Эридиан.

- Принято.

После этого я вывел изображение Криониса на главный экран. Этот корабль имел ту-же форму что и Дамокл, внешне они отличались только габаритами. Корпус Криониса пришёл в движение. Его передняя часть разделилась надвое вдоль корпуса, эти части образовали подобие гигантского излучателя с четырьмя стабилизаторами. Внутри образовавшейся полости возникла сфера напоминающая маленькую белую звезду. В следующее мгновение огромный луч образовавшийся из этой звезды поразил планету, а множество маленьких, остатки флота Эридиан. Когда Крионис принял свою обычную форму ни планеты, ни флота, уже не существовало. В этом бою, мы тоже потеряли двести кораблей не считая мелких, потери экипажа составили семьсот тридцать пять человек. Самые большие потери в истории сражений Империи.

- Правильно-ли мы поступили дав тому кораблю скрыться? – спросила Тара, когда мы уже подлетали к космо-докам на орбите Земли.

- Не знаю. Наверное я всё-же не хочу быть тем, кто может истребить целую расу. Тем более нам они ничего не смогут больше сделать, да и уничтожать целые вселенные тоже.

- А если вернутся?

- Я об этом узнаю.

- Ясно. А «Харон» впечатлил и гостей из следующей ступени бытия.

- Да. Я успел заметить.

Глава 11.

Андрей.

В июле две тысячи триста пятьдесят четвёртого, случился ещё один интересный момент, я раскрыл своим жёнам и подруге одно своё хобби.

Всё началось с того, что к нам в гости прилетела Акира, как и всегда она была на своём пурпурном мехе. Я видел, как она пролетела к гаражу и Саки с Такао пошли туда встретить её, но что-то долго их не было. Я решил посмотреть и тоже пошёл к гаражу. Они втроём оказались там, стояли около двух мехов и вспоминали свои приключения. После уничтожения Эридиан ничего значительного не происходило. В галактике конечно были движения, но пока они не касались ни нас, ни наших союзников. В «отражениях» мы тоже не встревали в серьёзные заварухи. Чаще всего разбирались без вмешательства нашего поколения.

- Что девушки, скучаете? – спросил я их.

- И да и нет. – ответила Такао.

- С одной стороны скучно, что ничего эдакого уже давно не происходило, а с другой оно и хорошо, все живы, все здоровы, ни за кого ненужно волноваться. – сказала Саки, а Акира просто кивнула на её слова. Даже в их мире Коалиция уже больше пятидесяти лет вела себя подозрительно тихо. А я улыбнулся.

- Идёмте, кое-что покажу.

- Интересное?

- Сами решите. Но я думаю понравиться.

- Оно что находится на улице?

- Почти. В целом, оно находится в гараже. – мы вышли и я воспользовавшись инфо-энергией набрал код на панели, дверь открылась и там была абсолютно белая стена света – Идёмте. – я шагнул в эту стену. Мы оказались вроде и в помещении, а вроде и нет. Вроде видишь, что пространство ограничено, но сколько бы ни шёл, к стене так и не подойдёшь.

- Что это за место? – спросила Саки.

- Если говорить терминологией Земной мифологии, это «Нексус».

- Очень смешно.

- Серьёзно, это пространство является связующим, между физическим миром и информационным. Здесь работают законы обоих миров, но в тоже время, если уметь, их здесь можно и обойти.

- Понятно.

- Вы чего-то хотели? – напротив нас появилось существо, высокого роста и очень худощавое с серым оттенком кожи и двумя парами глаз. Одна пара была крупной и имела сдвоенный зрачок, напоминающий по форме неочищенный арахис, вторая пара меньших глаз, находилась над первой немного расходясь к краям черепа, у них был обычный зрачок как у людей, также у этого существа было четыре руки, и ноги с двойным коленом.

- Кто это? – спросила Акира.

- Это Элерий, он Эридианец. – Саки и Такао напряглись. – Успокойтесь. Он наверное единственный, вменяемый, Эридианец. Ему уже давно не нравился стиль жизни их народа и когда пришёл ультиматум от Верховного, он решил вознестись. Потом, через несколько лет он нашёл меня и мы скажем так, серьёзно поговорили.

- Да, я чувствую вину за всё свершённое моим народом и я сам себя приговорил к заточению в этом субизмерении, а Андрей сжалившись дал мне занятие.

- Какое? – спросила Такао.

- Элерий, учёный. В одном из слоёв этого пространства у него есть лаборатория. А ещё он смотритель музея.

- Какого музея? – Такао картинно осмотрелась. Я усмехнулся.

- Элерий, экспозиция механического вооружения среднего класса, пожалуйста.

- Одну секунду. – всё вокруг нас мгновенно преобразилось, из ниоткуда появился огромный музейный зал с экспонатами, рядом с каждым стоял голографический стенд с описанием.

- И что, это всё настоящее? – спросила Акира рассматривая стенд с «Титаном» незнакомой ей модификации. Она и не могла быть ей знакома, этот «Титан» использовался в одном из «отражений» Тёмных Империй. Мы так именовали «отражения» в которых наша Империя правда стала злом.

- Почти. – ответил я.

- Поясни. – потребовала Саки.

- Это, информационные матрицы, они не занимают физического пространства и не требуют физического ухода, но при достаточном уровне силы, любую из этих матриц, можно скопировать и воплотить. Я пока с уверенностью могу сказать о объектах размером с «Титана», более крупные, пока воплощать не пробовал, но думаю должно получиться.

- И сколько у тебя таких залов? – спросила Такао.

- Много. Здесь есть всё, от древних сельхоз-инструментов, до космических баз класса «Олимп». И не только из нашего «отражения» но и из других.

- Так ты стал коллекционером? – больше утвердительно чем вопросительно сказала Акира.

- Наверное да. – ответил я.

***

Сегодня было седьмое сентября две тысячи триста шестьдесят второго года, мы летели на скорпионе последней модификации в Токио. (Стоит отметить современный скорпион внешне отличался от старого совсем немного. Он был немного больше, у него были немного другие, более плавные обводы корпуса. Но главное внешнее отличие было в его двигателях, если раньше это было три кольцевых кожуха в которых стояло по два винта, то теперь их было два и эти кожухи были пусты, а движение воздуха обеспечивалось энергетическими потоками. Хоть у нас повсеместно и использовалась антигравитация, но также оставались и машины с более классическими способами передвижения) Вчера в биологическом возрасте двухсот сорока трёх лет, умер Такеши Куросава. Мы летели на церемонию кремации, и последующее размещение урны с прахом в «Зале Памяти» центральной Токийской мега-башни.

На церемонию также прибыл и Флорран с семьёй. Все грустили, но никто не плакал и не устраивал истерик, все знали, что это был, его собственный выбор. После установки урны в отсек в зале памяти, Майя даже слегка улыбнулась мне пытаясь развеять грусть.

Эпилог.

Андрей.

- Пап, так ты одобришь эти программы?

- Они очень надеялись, что тебе понравятся эти идеи.

- Да, они мне нравятся, но мне интересно, почему Клара и Дмитрий сами не пришли с этими документами? – сказал я листая страницы на голографическом планшете.

- Ну, они попросили нас.

- Чтобы ты не отказал.

- Мы-же самые младшие.

- Да-уж совсем детишечки. Хина, Харуна, вам не стыдно, до сих говорить, что вы младшие? У самих внуки уже давно выросли. И кстати когда это у вас появилась привычка разговаривать как Даша с Машей. – они переглянулись опёршись на столешницу по обе стороны от меня.

- Нет, не стыдно. Мы-же самые младшие из твоих детей.

- А привычка появилась давно, просто мы её скрывали.

- Так что насчёт программ?

- Одобряю я их, одобряю. – сказал я сдавшись – И программу «Реабилитация» Клары и «Империал» Дмитрия. Причём мне кажется, в «отражениях» эти программы будут лучше работать сотрудничая и ещё пользуясь услугами бюро, в не очень спокойных мирах. – две эти хитрюги переглянулись и улыбнулись.

- Они тоже так думают.

- Но специально разделили эти документы.

- Думали, что тебе что-то одно может не понравиться. – я откинулся на спинку кресла.

- И когда это мои дети стали обо мне такого мнения? Это риторический вопрос. – отмахнулся я от обязательно последовавших-бы подколок.

Программа «Империал» была рассчитана на улучшение технического уровня в тех мирах где это тормозиться искусственно олигархами. Сын предлагает в таких мирах основывать компанию, одноимённую с названием программы, и запускать для начала небольшой партией наши адаптированные технологии, а потом, набирать на работу уже местных умельцев и давать им простор для фантазии, я не мог не одобрить, потому как и людям помочь хочу и Империи выгода может быть, а ну как эти умники из другого мира выдумают что-то эдакое, до чего мы не додумались.

Программа «Реабилитация» проект Клары, это поиск людей в других мирах, которые несмотря на травмы и болезни не сдаются и последующая помощь им в излечении, как основную базу она хочет использовать свой медицинский центр на Зете-Прайм. Это я тоже одобрил, потому-как помнил своё детство.

А бюро про которое я сказал, это Бюро Разведки Отражений созданное в прошлом году. Это уже полувоенное образование, которое как следует из названия разведывает и классифицирует отражения. Я думаю, три этих программы должны хорошо сотрудничать. Я поставил подписи на всех документах и отдал их девочкам. Уже около дверей они обернулись и спросили?

- Праздник уже в разгаре.

- Ты идёшь?

- Конечно, но немного позже. Минут через пять, нужно будет записать обращение с речью. Всё-таки круглая дата. – они кивнули с пониманием и вышли. А я вышел на балкон.

Сегодня пятнадцатого августа две тысячи четыреста тридцать пятого года, в империи праздник, четырёхсотая годовщина образования нашего государства. Моё имя Андрей Соколов, я являюсь императором Земной империи с самого её возникновения. Сейчас, стоя на балконе московской резиденции, выходящем на центральную площадь и наблюдая за тем как празднуют люди, на меня накатывают воспоминания, как развивались события, приведшие к возникновению нашего государства, в честь которого и проводился этот праздник.

После Эпилога.

- Слушай, ты действительно хочешь издать мою историю в виде книги?

- Да, а что?

- Ничего, я не запрещаю. Просто, стоит-ли?

- Знаешь, я с самого детства мечтал стать таким, каким стал ты. Привести нашу родную планету к миру и процветанию. Иметь большую семью и много друзей. Иметь силу чтобы защитить их при необходимости. Но я не такой. Так, я хочу рассказать людям, что этот путь возможен и может эта история заставит задуматься хоть кого-то, о судьбе нашей планеты, нашей цивилизации.

- Хорошая цель. Чтож, мне пора. И так я у тебя засиделся. До встречи «Писатель».

- До встречи, «Император».

Конец?

0
11:00
923
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева