И я приду снова

​День Памяти

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Данила Катков
И я приду снова
Аннотация:
Не проходит и дня, чтобы я не вспоминал
Текст:

Не проходит и дня, чтобы я не вспоминал моего прадеда и прабабушку, в семье которых я рос и воспитывался. Война разбросала их: партизанский отряд, Ленинград, освобождение Праги, взятие Берлина. Они пережили этот ад, и через долгие годы встретились вновь, чтобы не расставаться до самой смерти. Младшей сестре моей прабабушки, ветерану войны, 99 лет, и каждый день я благодарен за счастье возможности соприкасаться с живой историей. 

Сегодня, как и каждый год, я прошел вместе с ними строем Бессмертного полка, вместе с десятками тысяч людей, лица которых светились радостью Великого праздника, праздника Нашей Победы, праздника освобождения от рабства, от неминуемого физического истребления. Это важно осознавать и помнить, особенно тем, кто считает, что с дьяволом фашизма можно было бы договориться, заключить сделку, купить свободу и жизнь, вымарав из генетической памяти народов имена героев. 

И потому будет идти Бессмертный полк, и я приду снова.

Другие работы автора:
+9
17:00
522
23:34
+1
Повезло, когда есть близкие, которые могут что-то рассказать. И Вы молодец, что участвуете в полке.
20:24
+1
Знаете, Vlad, говорить они не очень любили. Я- маленький, больше расспрашивал. Когда позднее архивы поднимал много нового почерпнул. Несколько раз каждый из них практически чудом избег верной смерти. В нашем обществе много проблем. Много разногласий. Но общая боль и общая память по-прежнему объединяют страну.
Хорошо, что написали. И хорошо написали. Спасибо.
20:20
+1
Спасибо, Татьяна
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации

шепот
Dvalin 10 минут назад 0
Жара
prostak 1 час назад 0