Химия любви

Автор:
Ирина Мягкая
Химия любви
Аннотация:
Миниатюра на конкурс "Химия и жизнь"
Текст:

Арчи ненавидел кофе. С каждой чашкой его ненависть только росла и крепла, но не пить его бедолага не мог. В кофейне "Шоколадный заяц" чай принципиально не подавали. И Арчи давился чертовым кофе, проклиная того эфиопского пастуха, который по легенде открыл стимулирующие свойства зерен кофейного дерева. Но Арчи готов был выпить океан ненавистного кофе и закусить кофейным тортом размером с Эверест, все ради нее.

Ее звали Анита, она была студенткой местного колледжа искусств, играла на скрипке и каждое утро перед занятиями забегала в "Зайца" выпить чашечку латте. Арчи любил ее всем сердцем, а она... А она, бессердечная, даже не подозревала о его существовании.

И подойти к ней Арчи не смел. Вот его приятель Майк мог спокойно познакомиться с любой девушкой и за один вечер сменить три ипостаси, последовательно став другом, любовником и бывшим. А у Арчи были проблемы с тем, чтобы перейти в разряд просто шапочных знакомых.

Если поразмыслить, то можно упростить проблему от бесконечно сложной (подойти к Аните самому) до решаемой: сделать так, чтобы она сама подошла к нему. Лучшему на курсе студенту-биохимику было прекрасно известно, что может привлечь девушку, недаром он специализировался на аттрактантах. Нужно только правильно подобрать состав парфюма.

Анита зашла в кафе, и Арчи обильно опрыскался экспериментальным образцом, после чего начал непринужденно прохаживаться вокруг столика девушки. Анита заинтересованно принюхалась, начала комкать в руках салфетку, а затем оглушительно чихнула. И еще раз. И еще. Из ее глаз потекли слезы, а прелестный носик покраснел. Арчи в ужасе выскочил из кофейни.

Арчи работал всю ночь, и на следующий день новый, гипоаллергенный вариант духов с феромонами был готов. Гордый химик не удержался и вылил на себя свое зелье перед выходом из дома. Состав был действенный, в этом Арчи убедился практически сразу. Соседский мопс едва не задушил себя ошейником в попытках добраться до Арчи. Престарелый спаниель, ковылявший следом за хозяином по улице, мгновенно обрел былую резвость и едва не сбил Арчи с ног. Из сумочки дамы, выходящей из такси, пушистой пулей выскочила болонка и заплясала у ног студента. Когда Арчи увидел, что дорогу переходит мужчина со свирепого вида овчаркой, юноша развернулся и бросился домой.

Следующий образец определенно работал. Угрюмая домовладелица вдруг улыбнулась Арчи и не спросила про квартплату. Девушки на улице оборачивались ему вслед, женщины хихикали, когда он проходил мимо. Окрыленный успехом Арчи и не заметил, что лица встречных мужчин становились мрачнее, а кое-кто даже сжимал кулаки.

По дороге в кофейню Арчи остановился поздороваться с Томом, своим сокурсником, и его подругой. Девушка смущалась и стреляла глазками в Арчи, а сам Том мрачно зыркал на Арчи исподлобья.

− Да, преподаватель строгий, но материал дает замечательно, − заливался Арчи. − И он мне сказал ОУЧ!

Последний звук был вызван тем, что Том, не выдержав, врезал Арчи в солнечное сплетение.

− Как ты меня бесишь сегодня! − заорал приятель, подхватил оторопевшую девушку под локоть и решительно зашагал прочь.

− Я сдаюсь, − сказал Арчи на следующий день Майку. − Я никогда с ней не познакомлюсь.

Они сидели в "Шоколадном зайце", и Арчи рассказывал про свои неудачи.

− Это по которой ты сохнешь? − Майк оглядел кофейню.

− За центральным столиком девушка в синей кофте, − указал Арчи. − Я сдаюсь, больше я сюда ходить не буду, что толку.

Майк без лишних слов встал и направился к Аните, несмотря на протестующее шипение Арчи. Он о чем-то коротко с ней переговорил, отчего девушка расхохоталась и написала что-то на салфетке.

− Ее номер, − Майк вернулся и бросил записку другу. − Она хочет услышать всю историю от тебя. И купи себе нормальный мужской одеколон!

Другие работы автора:
+2
64
10:21
+2
Веселая и забавная история)) улыбаюсь)))
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации