Почитай, тебе очень понравится

  • Жаренные
Автор:
Тео
Почитай, тебе очень понравится
Текст:

Это название такое, а текст тебе может не понравится. Название это ведь не аннотация и не предисловие. Здравствуй, я писатель. С Бумажного слона.

Это мой рассказ, ты его читаешь. Он будто бы блог, но не блог, потому что я назвал это рассказом, потому что рассказывается в нём, об этом рассказе рассказывается. Здорово звучит, да? Мне так можно писать, чтобы много-много одинаковых слов подряд. Можно, просто нужно для этого жанр такой придумать, который потом критикам понравится. В котором можно писать много "которых" подряд, которые никому не нравятся.

Посмотри, как здорово! Я будто бы сам пишу, как блогер-писатель, но на самом деле я персонаж художественный, несуществующий. Это художественный образ, позаимствованный из реальности. Я клавиатура, сама себя печатающая.

Почитай ещё, тебе действительно понравится. Я тебе такое покажу, кто никто ещё не показывал. Вот, посмотри. Я могу написать предложение не до кон

И это будет правильно. Потому что так надо для этого рассказа. Он такой, для которого так надо. И никак иначе нельзя.

Можно писать даже вот так без запятых и это тоже ошибкой не будет.

Запятые всё равно ведь видно. Посмотри, вот они. Выше...

Мерещатся будто бы. Но они там на самом деле есть. Просто невидимые. 

Ну интересно же? Интересно! Раз мне интересно - значит интересно.

Ты приходи ещё. Тебе ведь понравилось, я точно знаю...

Нет, не понравилось? Ну так ведь это не тебе было адресовано, а тому, кому понравилось.

Другие работы автора:
+12
01:45
1483
10:00
+5
А забавно ))
22:34
+2
21:30
+4
Здесь лёгкое дыхание.
22:35
+2
21:18
+2
21:26
+3
22:12
В самый раз для коллажа.
вы поэт, батенька
21:37
+5
А вообще норм. Сам себе писатель/читатель, критик/почитатель. Здесь на все даны ответы.
Понравилось. Но гонорар я вам не дам. Зачем художественному образу деньги?
22:34
+2
21:37
+4
Оригинальная попытка. Но только попытка а идея есть и интересная. Я так понял рассказ от имени клавиатуры. Нужно развить эту идею. Клавиатура пытается вместе с автором писать рассказ и все время поправляет текст как ей хочется а автор упрямо исправляет. Но клавиатура хитрее и свои мысли успевает ввести пока автор дописывает концовку она лихо правит начало. Идея интересная, уж не знаю вторичная ли. Это у Костромина надо спросить. За оригинальность Плюсую.
22:35
+2
00:19
+2
Знаю я эту клавитуру — Т9 называется. Нагло правит мои тексты без зазрения совести. tongue
21:43
+3
Постмодернизм. Всё можно. Такой посыл. Но
22:33
+2
22:10
+3
А чего: легко и непринуждённо читается, принимается)
Под пивко вааще атас)
22:16
+4
22:29
+3
Особенно в понедельник) laugh
Комментарий удален
22:38 (отредактировано)
+4
Напомнило
22:44 (отредактировано)
+3
Увеличьте холст этой картинки, тогда не будет обрезано. Холст сделайте белого цвета, чтобы увеличение холста не бросалось в глаза.

Вот как это можно сделать в Faststone Image Viewer:
22:46
+2
Спасибо, уже справился drink
22:50
+2
Да не за что, бро
22:47
+2
23:01
+4
Здравствуй, автор, я критик. С Бумажного слона.
Сперва хотел было написать рецензию в духе «рассказа». Потом, подумав, отмёл такой вариант: не мой стиль. А вот что это за стиль? Стёб? Выпендривание? Или лёгкая ирония? Каждый может воспринять по-своему.
Есть моменты, показавшиеся мне интересными: «Я могу написать предложение не до кон», например. Но таких моментов мало, так что положительный аспект как-то не складывается. Поэтому отнесусь к тексту в его же духе: господа, вы хотели рецензию? Ну так вот вам рецензия!
23:35
+2
Рецензия!


Спасииибо, Дмитрий Федорович.
23:20
+3
Милое издевательство, но не литературно.
13:09
+1
00:05 (отредактировано)
+3
В этом произведении я вижу несколько плюсов. Во первых — оно короткое. Во вторых — не про котов, детей и инвалидов. И не про торчков! В третьих — легко читается, приятный язык повествования, позитивненько… Как засыпательная сказочка — вполне…
13:10
+2
00:26
+3
Прикольно!
Легко, непринуждённо, с юмором, без орфографических ошибок. Эксперимент? Творческий поиск?
Прочитали, улыбнулись и забыли.
13:08
+2
Привет, клавиатура-блогер! smileЯ знала, что ты существуешь!
Помнишь, скрепку в «винде 98», ну тот старый «ворд»?
Ну, ты может быть не помнишь, но это даже и к лучшему.
Подозреваю, что вы родственники.
Так вот ты пожалуйста напиши ей, пусть вернётся. jokingly
Плюсую за смелость! glass

13:23
+5


Бро!!! Ты помнишь меня! А я думал, что меня все забыли!
Ты ж моя хорошая! kissingВозвращайся! Мне тебя не хватает!
11:10
+3
Чо хачу, то и ворочу!
Свободу попугаям!
Не нравится — не ешь!
Интересно, а как на такой посыл отреагирует " массовый читатель"?
Думаю, никак.
Поэтому плюс.
13:07
+2
12:18
+3
Ну, и кто здесь провокатор? :)))
12:52
+2
Это же литературное произведение. Да ко всему, ориентированно на целевую аудиторию stop
12:54
+3
Это же шутка, ориентированная на аудиторию с чувством юмора. Для верности было добавлено целых три смайлика.
13:10
+3
Так и мой комментарий, не так прост, сударь.
Это была шутка на вашу шутку.
laugh
13:07
+2
15:01
+2
Почитала.
Забавно.
И?
16:19 (отредактировано)
+1
Не знаю.
21:54
+2
нижайший поклон от чистого сердца — за то, что кратенько.
Поскольку с тем же посылом на Пролёте сейчас обретается невыносимо долго- и нудно- мозговыносящая весчь, поименованная Несусветный рояль (АлеНЃ-опаНЃк от рояля), проперевшаяся тем не менее в полуфинал и, вполне вероятно, и в финал продерётся тоже.
Но здесь, в отличие от Рояля, изьяшненько и ненапряжненько.
За что, ещё раз, — искреннейшая благодарность.

текст тебе может не понравится
а вот интересно, это здесь вот про что?
1) что текст может не понравиться?
2) или что он, можабуть, и не понравится?
Как оно правильно-то?

Мой свыйёбЫшный Т9 довёл мну сёдне до умоисступления. Писала комент на работку про оборотней, а этот своё дело знает туго — больше двадцати разов настойчиво подсовывал обормотов. Походу он лучче знает, кто они такие есть.
22:21
+1
Аааа, корректоры опять нашли какую-то ошибку у Тео…

❤И вам нижайший поклон за то, что нашли всего одну ошибку, хотя, уверен, покопавшись, можно было бы целый трактат написать о моей безграмотности❤

Такое и хотел написать — лёгкое, забавное и ненапряжное.
Комментарий удален
01:23
+1
--Я тебе такое покажу, кто никто ещё не показывал---какое, может?
Последняя фраза склонила чашу весов к плюсику)
01:49
+1
браво
09:15
+2
Не знаю, что сказать. Текст ни о чем. Наверное, не мне адресован. Не понимаю таких шуток. Игры ума? Выпендриться хочется? Мол, смотрите, какой я вумный! А без запятых и с очепятками пишут многие, что совершенно не ново. И никого этим не удивишь.Мы и так читаем чужие работы, мысленно исправляя и проставливая недостающие запятые. Так кому это интересно?
11:29
+1
Точно не вам pardon
09:53
+1
Тео, а зачем на сковородку-то? только честно!
11:28
+1
Посмотреть на реакцию laugh
12:21
на мою?
12:45
13:06 (отредактировано)
+1
Как сделать смайлик попа с кадилом?
попА т.е свещенослужителя
16:31
+1
17:08
Что надо нажимать та? crazy
18:21
«Фото из Интернета», «Фото с компьютера».
Комментарий удален
Комментарий удален
12:19
+1
я? вы просто от меня в стороночку встаньте и ковыряйтесь, только в собственном, а то люди будут недовольны
14:51
+1
ну и ахинея) плюс за то что коротко
16:05 (отредактировано)
+1
Но это не плюс

Мне льстит, что для того, чтобы меня дизлайкнуть, был создан целый аккаунт.

Я щитаю, это успех.
17:31
Ерунду не морозьте) вы мне в лс ссылку прислали с просьбой прокомментить.
18:17
+1
Вафле я ничего не присылал. Кому-нибудь другому — мог.
18:21
-2


Не врите.
18:22
+1
Вы имя отправителя прочесть в состоянии, прежде чем хамить?
18:25
Я-то в каком месте хамлю?)
Я ток зарегился, мне прислали ссылку на какую-то ерунду.
Хамит автор)
18:26
+1
Ерунды не городите. Это регулярная рассылка нашего шеф-повара Игоря Евгеньевича. Так что версия о том, что вы создали аккаунт для меня не снимается. Именно со мной вы лишились девственности по части оценки кого-либо и написания комментов. Все подозрения в силе, сэр.

18:28
+1
Продолжайте тешить себя иллюзиями сколько угодно)
18:29
+1
ну вам рассылка пришла, как зарегистрированному пользователю, чтобы вовлечь вас в жизнь клуба, прислал ее не автор текста. А вы его хамски по лжи обвиняете. Ерунда, так вы скажите конструктивно, автор для этого на сковородку текст и положил.
18:30
+1
Потеря вашей дизлаечной девственности с моей работой это точно не одна из моих иллюзий, посему я продолжу тешить себя этим фактом.
18:33
Вы посмотрите, что так называемый автор пишет.
Что аккаунт был создан для него. Да — это ложь. Да — обвиняю.
В данный опус я перешёл по ссылке из лс.
Давайте не будем разводить ругань.
Я полагал, тут интеллигентное сообщество.
Попросили прокомментить — прокомментил.
18:34
Хорошо) только не плачьте
18:35
Я полагал, тут интеллигентное сообщество.
я тоже
18:35
Вы заглянули в сообщество зрелых людей, сэр. Подобные подначки, привычные вам по прежним местам вашего пребывания, здесь не будут работать. Увы.
18:36 (отредактировано)
Я вижу laugh
18:36
+2
Здесь литературный клуб, здесь много разделов, у каждого свои функции и правила функционирования этих разделов, чтоб авторы могли расти и развиваться с помощью друг друга.
18:38
Это очень круто! Я очень положительно отношусь к тому, что вы написали.
18:39
Прелестно. Вы полагаете, что в интеллигентном сообществе пишут отзывы типа «ахинея»?) Советую вам ввести слово «интеллигентность» в поисковике вашего браузера, многоуважаемый.
18:39
я много чего написала
18:40
+1
Спасибо за совет! inlove
18:41
Я вот про это:
«Здесь литературный клуб, здесь много разделов, у каждого свои функции и правила функционирования этих разделов, чтоб авторы могли расти и развиваться с помощью друг друга.»
С телефона не очень удобно.
18:42 (отредактировано)
+1

Вы сомневаетесь в моей зрелости и интеллигентности, мсье?
18:43
ну, это так.
18:43
Да меня вообще вы не волнуете. До свидания.
18:45
Приходите ещё! Буду ждать.
18:46
❤❤❤❤❤❤❤❤
18:46
+1
Я вот тоже совсем недавно зарегистрировался, и мне, видимо (из переписки выше понял), также прислали работу этого автора (те есть вашу). Получается, если я тоже поставлю «дислайк», меня обвинят в том, что я зарегистрировался специально, чтобы поставить «дизлайк»!?!
Вот вам и интеллигентное сообщество… sadгрустно как-то(((не ожидал…
18:48
Именно потому здесь зарегистрировался. А не ради этой ахинеи, как утверждает сей «интеллигентный зрелый сэр мсье автор».
smile
18:51
+1
тогда смотрите вокруг, есть дуэли, которые ждут голоса, есть финал поэтического турнира, до 31 принимают на конкурс фантастического рассказа, можно просто публикации читать. Тео у нас не единственный
18:51 (отредактировано)
Какие обвинения, господь с вами. Мы не на суде.

И если вы не будете вести себя так же, как вафля (писать, что ставите лайк, а на самом деле дизлайкать, писать «ахинея» без аргументации и хамить), то с вами будут вести себя интеллигентно и чрезвычайно мило.
Нет, что вы. Никаких обвинений. Если это сделано корректно и по существу работы, не касаясь личности автора и комментаторов. Переход на личности, здесь, строго преследуется. Надеюсь вы передадите ответ и Вафле.
Комментарий удален
18:52
Что-то вы раньше времени грустить намереваетесь
18:53
Да вы и впрямь весьма токсичны.
18:54
Пожалуйста, если вы считаете, что я первый перешёл на личности, аргументируйте.
Потому что с моей позиции я только защищался от ложного обвинения.
18:56 (отредактировано)
Тео, на провокации не ведись, правила-то для всех.
18:59
За обвинения в сумасшествии я могу и большее сказать.
18:59
«только не плачьте»
«сей «интеллигентный зрелый сэр мсье автор»»
и тп.
19:01 (отредактировано)
А зачем? И без твоего ответа все понятно, комментатор сам все сказал о себе своим комментом, куда больше-то?
19:02
+1
Синонимы «Поток сознания» и «абсурд» подходят данному рассказу, на мой взгляд. Однако, Керуака и Хармса многие любят.
19:02
К слову говоря, вы зарегистрировались два дня назад, как и вафля.

И оба отписались исключительно здесь.
19:02
Во-первых, вы меня первый назвали сначала «сэром», потом «мсье», затем дали понять, что считаете себя интеллигентом. Я всего лишь повторил ваши слова.
«Только не плачьте» — также ответ на ваш провокационный пост.
19:10 (отредактировано)
Вы правы. Это пока одна из двух ссылок, которые мне пришли в сообщениях. Первая — с вашим рассказом, вторая -поэзия, но, к сожалению, поэзией я не интересуюсь, люблю прозу.
Была всего лишь выдержка из правил. Я, пока, ничего не считаю.
Комментарий удален
19:30
Протест отклонён!
19:30
Я с трудом контролирую себя, когда затрагивается тема моего умственного либо душевного состояния. Прости, Вика. Я больше не буду конфликтовать в комментах под этим опусом.
19:32
Ты же знаешь, что люди, они везде люди.
19:32
Я понимаю. Буду работать над собой.
19:33
«стук молотка»
Истец! Сядьте на место, а то приставы выведут вас из зала!
laugh
20:00
Я не могу принять приглашение в друзья, не нажимается, наверное, потому что аккаунт удален. Напиши Слону
23:31 (отредактировано)
Я весьма нестабилен и бываю агрессивным, но отреагировал негативом не на обычную критику, Fish. Мне написали «ахинея» без аргументации и обманули, сказав, что ставят лайк, а на деле влепив диз. Вы видите лайк на комменте «ахинея»? Его я поставил. Потому что в этом комменте написано, что ставят лайк. С этого всё и завертелось. Если вы не ведёте себя так же, то и беспокоиться не о чем. Критику я воспринимаю нормально, если она аргументированная.
17:33
bravo
Как смайлик сделать?
19:22 (отредактировано)
+2
Уважаемый Тео.
Едва я зарегистрировался на ресурсе, мне пришло сообщение с просьбой оставить тут коммент. Повторюсь, что едва зарегистрировался, и не сообразил, что сообщение с просьбой прислали не вы.
Ваше эссе мне не понравилось, потому что оно названо рассказом, коим не является.
Мне претит все, что лишено драматического сюжета либо исторической составляющей. Это субъективное мнение, и я уверен, есть люди, которым нравится подобное. Что видно даже из положительных комментариев. Прошу не думать, будто имею что-либо против лично вас.
19:28
В тексте было пояснено, почему это называется рассказом. От слова «рассказывать». Но это уже не важно, уважаемый Вафля.

Ваша позиция ясна.

Жду ответа от вас в личных сообщениях.
19:37
Мм…
Не знаю даже, насколько это считается нормой на данном ресурсе, но в личных сообщениях я вам ответить никак не могу.
19:38 (отредактировано)
О…

Добавил вас в друзья.
19:45
я ему тоже не могу там ответить, хоть мы и друзья. У него глюк какой-то с аккаунтом
19:48
Не могу принять, выдаёт ошибку 404. Может, глюк.
Собственно: для чего вы хотите встретиться? Ничего вразумительного на ум не приходит.
19:48
Побеседовать.
19:49
Понятно. Наверное, как настоящий интеллигент.
19:50
Естественно.
От це дило, добре.
19:59
Прочла рассказ (от слова «рассказывать») и даже улыбнулась. А потом комментарии прочла.
Советы давать чревато, спасает только то, что живу далеко от Москвы, бываю чаще проездом. Постараюсь на станции метро Профсоюзная и рядом с оной в литературные дебаты не вступать.

01:25
Литературные дебаты это хорошо. Если вы не понимаете под ними рецензии из одного слова типа «ахинея».
19:31
Ахинея оно же вздор, бессмыслица… Слово само по себе достаточно емкое, но вряд ли может охарактеризовать это произведение.
Честно говоря ахинею я до конца не дочитываю (будь то роман, короткий рассказ, или стихотворение). Ваше произведение я ДОЧИТАЛА. Оно меня позабавило. Можно сказать, что даже произвело приятное впечатление… А вот дебаты под произведением огорчили…
Видите ли в чем дело… я всегда считала, что каждый человек имеет право говорить то, что думает. Если человек аргументирует свои слова — это замечательно, но он имеет право этого и не делать ( предположим у него нет на это времени, или просто лень).
Я очень спокойно отношусь к критике в свой адрес. Считаю её значительно более ценной, чем мимолетное «ХОРОШО»))) Критика, даже если она состоит из одного несчастного слова, вроде вашей «АХИНЕИ» всегда повод подумать, почему человеку не понравилось, почему он не понял ваших мыслей, все ли идеально и так однозначно, как вам кажется.
И еще одно правило, которое я не позволяю себе нарушать. КАЖДЫЙ, КТО ЗАШЕЛ НА МОЮ СТРАНИЧКУ — ГОСТЬ. А ЗНАЧИТ, Я, КАК РАДУШНАЯ ХОЗЯЙКА, ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВОЙ И УЧТИВОЙ.
Это ваша работа и ваша страничка. У вас могут быть иные взгляды и иные правила.
Что-то я разболталась.
Спасибо за терпение.
Удачи и вдохновения.
С улыбкой из Бреста Марина
19:33
Вы удивительный человек. А я многого могу наговорить, когда бываю под эмоциями, но в действительности я ещё ни одного человека не побил, за 34 года жизни, хотя иногда очень хочется, не буду это скрывать.
22:30
Уже хорошо))))
Удачи и вдохновения.
Когда пишешь сочинение, а тебе не хватает объёма и ты разворачиваешь фразу «я художник я так вижу» на несколько абзацев
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации