Авантюра дня

Автор:
HeavyRail
Авантюра дня
Текст:

Начало авантюры

Это история произошло где-то на задворках галактики, куда война коснулась перстью смерти. Видите ли, пучок фотона нагретая до десятки тысяч градусов, летающие подобно комете плазмы и брусок металла со скоростью тридцать сорок километров в секунду… Я веду к тому, что не один здравомыслящий человек не пересекался бы с тремя опасными космическими телами. А вот станции наоборот. Они стоят на точке пересечения сил гравитации трёх небесных тел. А деться им не куда. И невинные пучки чистой энергии взрывают к чертям станции и обрывают жизни десятка миллионов людей, так же легко как смахнуть бисеринки пота с лица. Да, моя легкая аналогия не делает ужас более мягким и розовым, но называть это «Ужас в плоти с кроваво алым серпом» глупо.

- Мистер Импли? – Позвала молодая дворянка. С виду она не такая расфуфыренная как её одногодки, однако в ней кроется коварство и хладнокровие от которого у Меера в носу зудит. Это девушка предложила работу Мееру по защите станции. За это она соскребёт последние сбережения из казны. Знаю я их. Сначала обещают многое, потом семьдесят и больше процентов вычтут за уплату налогов. Поэтому не введитесь на награду в словах!

- Да-да, - торопливо произнёс он и зевнул незаметно. – Простите, я ещё не привык к временному режиму станции. Глаза слипаются.

- Понимаю вас, - произнесла она. Она испила глоток вина с изяществом. А ей есть восемнадцать? – Вы готовы браться за работу? – Вновь спросила она.

- Нет, - ответил Меер честно. – Только не снова, - покачал он головой. Он уже проходил через это. Ему многое наобещают. А потом работодатель прикидывается дураком и забывает об обещанном… Чёрт! Я вслух подумал?!

- Пожалуй, - она допила вино залпом! Редко увидишь действо из рода зрелищ. – Я найду более мудрого капитана. А не заурядного капитана с воском вместо мозгов, - она круто повернулась и зашагала прочь из бара. А Меер посмотрел на бармена с вопросом «что ты ей налил?». На то он пожал плечами и натирал тряпкой бокалы, пока не отшлифует их до дыр.

С успехом повторим подвиг с напитком дворянки Меер рубился в игру, пока не пришло извещение от банка Эдельбрука с прикреплённым к ним отчётом о его счёте. Его глаза выпучились и чуть не взорвались сверхновой. К спине прошёлся холодок, ровно также как и его деньги, замороженные в банке. Что я учудил? В чём вина моя?

Размышляя ответы на вопросы бытия и собственного достоинства, Меер бросил несколько ржавых монет, вышел на улицу не забыв хлопнуть дверь бара. Район развлечений под стать своему названию. Развлечение на любой вкус и цвет с учётом размера кошелька. Но ему не это нужно. Он искал работу и вынес мораль из предыдущего диалога. Если тебя нанимают на подозрительную работу уж лучше согласиться, чем жить с голодным желудком.

Свернув не в ту улочку Меера окружили. – Господа, - сказал Меер. Он достал из кармана кошелёк и показал. – Видите? Пусто как в чёрной дыре, поэтому давайте разойдёмся по добру…

- За моральную травму плати! – Его избили. Несколько ударов ног пришлись по солнечному сплетению и назло Меера вырвало на лицо одного гопника. Дальше в ход пошли кулаки и Мееру показалось что он тесто, на которой пекарь вымешает зло.

Он доковылял до одного блочного здания. Такие здания быстро собирают для постройки жилых апартаментов и также быстро разбирают как детские игрушки. Простота и дешевизна стало хитом стройки в космосе.

На освещённом коридоре он читал таблички имён. Искал знакомого ему человека. Мари… Марилен Брумгард… О! Брумгард – спустя десять дверей он приблизился к двери и повернул ручку вниз. Дверь открыта. И он ступил за порог без стука и звонка.

Квартира не особо просторная. На левом углу кухня, на другой большая гардеробная как отдельная комната. Телевизор, пара кресел и стол. А ещё глиняный горшочек с цветком. Для полноты не хватает пару домашних животных.

С душевой доносился шум воды, а телевизор гудел, имитируя подобие жизни в квартире. Меер взял со стола мокрых салфеток и чистил лицо от запекшей крови.

- У тебя своего дома нет? – Холодный глас девы за спиной принадлежал старшему помощнику Марилен коротко Мари. Одной рукой она держала полотенце, а другой пистолет. Что может напрягать сильнее? Пистолет или женщина? По мне и то, и другое.

- Мари…

- Не зови меня так, - она посмотрела на него сверху вниз и без капли сочувствие сказала. – Выглядишь ужасно и ты до сих пор не ответил на вопрос.

- На меня напали, - по пальцам Меер перечислял. – Отобрали кошелёк. Счёт заморозили, и я отказал дворянке… - Тут брови Мари поднялись. – Из высшего сословия, - тихо пробормотал он.

- Проклятье, - от порыва гнева её пальчик дёрнул за спусковой крючок. Пуля вылетела, попав в горшочек с цветком. Мари оставила пистолет и подбежала к цветку. Она достала другой горшок и собирала землю и грязь. – Помоги мне! – Крикнула она. Они оба совершили великий подвиг. Спасли цветок от долгой мучительной смерти. Спустя несколько минут Меер заменил место цветка. Теперь Мари заботилась о нём. Дезинфицировала шишку на голове, зашила порезы и разрешила брать еду из холодильника.

- Спасибо, - Меер плюхнулся на диван и взял яблоко с холодильника. До сих пор её обрамлённое в идеальную симметрию красоты лицо не выражала прекрасных эмоций печали как сейчас.

- И что она хотела от тебя? - полотенце вылетела из гардероба. Шаркающий звук полиэтилена были громче обычного, словно Мари как кошка раздирала его.

- Защита станции от предстоящей стычки. Её папаша продал станцию обоим государствам и теперь обе предъявили свои права. Папаша уехал давним давно оставив бразды правления юной леди, чтобы она расхлёбывала папенькины политические шашни. Худший отец года, а?

- Определённо, - она вышла из гардеробной и одета она в стандартный мундир старшего помощника корабля Караганы. – Сыграем в игру.

- В какую? – Спросил он. Мари нахмурила брови, а Меер продолжил. – Называется ноги в руки? – Тем самим, предложив им улететь подальше от горе станции и оставить его на растерзание.

- Называется заехать кулаком по мягкотелому гигакапитану легендарного корабля, - ответила она. – У тебя целый корабль. Денег нет. Мы берёмся за эту работу.

Они вышли из квартиры, спустились по лестнице. Улицы кишмя кишели людьми. Они бежали, держа чемоданы, кто-то детей выволок.

- Началось, - певучим голосом сказал Меер, и как ворон накаркал, станция задрожало. Потолок станции со стороны электростанции взорвалась, высасывая людей и вещей в открытый космос. Роботы из экстренной службы начали склевать пробоину аэрогелем. Из пробоины в станцию заскочили несколько десантных капсул размерами в трёх этажный дом. Обычно в них находились несколько отрядов военных узкого направления. Дроны, транспорт и другие ресурсы радости жизни военного в космосе.

Подобно иглам те втыкались в рыхлую землю, и солдаты хлынули как муравьи на поля, пляжных берегов. Ожидаемые звуки выстрелов оскверняли слух Меера и людей вокруг него. Станция мигом погрузилась в звуки тревоги и люди поддались панике. В спешке люди спотыкались, а бедолаг растаптывали ногами.

Может, убежим? Заберём корабль и исчезнем в космосе. Да, прекрасная идея… Нет. Ты гигакапитан, защитник планеты Овирона и Ультрании. Ты веришь в честь, сострадание… Карагана мертва.

Меер посмотрел вверх. Корабль в причале и её не коснулась длань войны. Тебе нужно поработать немного Кара. Меер услышал крик человека сильно напоминавшего его младшего брата. Он крепко держал локоть одной девушки и вытаскивал из края пропасти. А позади них несколько танков пауков отстреливали людей.

- Меер там Гор, - сказала Мари, она побежала вперёд и остановилась, когда увидела Меера. Его уставшие глаза… Он уже принял решение убежать от конфликта. – Меер! – Крикнула та.

- Карагана позиция три, три, десять. Два человека. Начать квантование! – Приказал он. Его сердце готова была выпрыгнуть из груди, когда он впервые в жизни правильно приказал эвакуировать двоих.

***

- Где я? – Юный Гор был в тёмном помещении. Вместе со спасённой им девушкой. Миловидная девушка держала в руке кипу бумаг. Вспомнив сыр бор из-за её спасения Гор разъярился. – Ты бы могла сама спастись, если бросила эти бумаги!

- Я не могла…

- И где мы очутились? Это рай или ад? – Вокруг железные стены как у корабля, те же перила для укрепления и тот же решетчатый пол под ногами. – И почему рай смахивает на корабль?

- Потому что мы на корабле, дурак! – Сказала девушка. Минуту назад она молила спасти и на тебе отрастила коготки и царапается ныне.

***

- С помехой разобрались, теперь бежим к кораблю, - сказал Меер тыкая кнопками управление гондолами.

- Ты иди, я сдержу их.

- Мне на борту понадобится мой штурман и старший помощник.

- Минуту назад ты хотел убежать.

- А ты дала мне причину остаться на станции. Теперь пойдёшь со мной, - по стойке и то, как она профессионально держит пистолет в руках можно не беспокоиться о безопасности, пока она сама не нападёт первой к куклам. Меер поднялся на гондолу и смотрел на Мари, которая отстреливалась от кукол.

- Брифинг!

- Логистическая система заряжается. Осталось три минуты, - доложила Карагана. Продержись и я вытащу тебя. Клянусь своим именем. Именем гигакапитана Овирона и Ультрании.

Гондола остановилась. Двери распахнулись, и он упал вперёд к стене верфи. Верфь имела собственную гравитацию. Пока не привыкнешь ориентироваться, где вниз и верх проблематично. Он побежал к трапу и вот он внутри своего корабля. Люди нервно шастали и бежали. Раненых везли на лазарет. А инженеры слаженно работали. Меер прослезился, когда увидел это.

- Капитан на борту! – Крикнул кто-то. Все остановились. – Приказывайте, капитан! – Меер увидел чужих ему людей. Команда притащила своих ближайших родственников.

- Карагана даст бой захватчикам из Ятая и Гигаправление. Я отправлю прямое письмо гигасам и потребую компенсацию за причинённый ущерб станции. А предатели познают вкус поражения. Ведь мы, - бил он кулаком о грудь. – Мы Карагана! Возвращайтесь к своей работе.

- Бой? – Экипаж и гражданские лица шушукались между собой. Они увидели ужас через замочную скважину и у них достаточно причин поскорее убраться отсюда. – Но капитан, - приземистый и старший член экипажа с завитыми усами сказал. – Карагана гражданское судно. Она не может…

- Карагана, кто я? – Меер громко озвучил вопрос.

- Гигакапитан Меер Импли Овирон. Защитник Ультрании и Овирона. Гигакапитан корабля гигас Караганы.

Шок. У детей трепет. А женщины немного успокоились, зная, где они. Спустя времени ужас снова охватил их по той же причине.

- Сэр, есть сэр! – Экипаж быстро отсалютовал Мееру и с новой энергией принялись за работу. Меер сел на лифт. Поднялся на мостик корабля.

- Капитан на мостике! – Сказал связист корабля. Связист и оператор огня встали с кресел. Меер кивком попросил их вернуться к своим обязанностям.

- Карагана позиция три, три, семь. Один человек. Транспортировать в лазарет.

- Капитан вы не говорили о логистической машине на борту, - сказал Колларт.

- А вам не нужно знать многого мистер Колларт. Я плачу тебе не за вопросы.

Из-под решетчатой палубы мостика вышли несколько сенсорных консолей управление кораблём.

- Карагана запустить реактор. Направить питание на основную двигательную систему и маневровых микродвигателей.

- Выполняю, - ответил компьютер. Снаружи четыре ионных вихря ожили. Под днищем корабля маневровые микродвигатели пестрили красными отблесками.

- Отсоединить парковочные захваты, - Гигакольцо отсоединила затворы и корабль медленно падала вниз. Маневровые микродвигатели остановили её на заданной высоте станции. – Одна пятая малой тяги вперёд.

- Есть. – Корабль двигалась к выходу станции прямо в гущу сражения кораблей. Она вышла из станции. Ломаные истребители. Металл и люди парили в холодном космосе. Шесть кораблей по три каждой стороны стреляли друг в друга плазмой и бруском металла со скоростью несколько километров в секунду.

- Карагана запуск.

По обшивке всего корабля возник цепочка взрывов малой взрывчатки. Старая в трещинах маскировочная обшивка сползла, обнажая безупречную чистую покрашенную в белый цвет обшивку корабля. Башенные орудия Караганы выкатились наружу а основная пушка Гигапушка выкатилась справа борта корабля.

- Третья сторона присоединяется к битве. Всем зенитным пушкам огонь по истребителям. Карагана вперёд самый полный!

- Но мы врежемся в корабли! – Вмешался Колларт.

- Без паники у меня план, - солгал Меер.

Башенные орудие корабля без устали стреляли или же просто щелкали ударно спусковым механизмом, когда пули кончались. Корабль набрал полный ход. Догадливые капитаны кораблей участников конфликта сворачивали или поднимали корабли вверх от Караганы.

- Карагана трансформация! – Крикнул Меер.

Корабль полным ходом летела и вдруг ионные двигатели повернулись в девяносто градусов вниз. Корабль крутилась в космосе как волчок. Основные палубы закатились назад по манипулятором корабля освободив ладони корабля. Массивные руки Караганы ударили два корабля. Нос кораблей скрутило, и воздух белым туманом вышел наружу. Корабль в росте увеличилась в два раза. Мостик приподнялся, а шейные шарниры корабля зафиксировали её. Теперь мостик-голова с обликом женщины с безмятежным лицом.

- Мистер Колларт открыть канал связи по всем частотам, - руки Колларта щелкнули по устройствам связи и тот кивнул капитану. – Говорит гигакапитан Меер Импли Овирон. Приказываю остановить эту бойню! В случае нарушение приказа я уничтожу корабли и весь экипаж. В том числе мой приказ относится и к кораблям класса «Окой» империи Ятай.

- Капитан, нас вызывают, - доложил Колларт. Не прошло и минуты. Колларт вывел трансляцию на главный экран мостика.

На экране появился лицо бледного человека. С хмурым недовольным лицом, словно он таким родился. Настроен он был ой как недружелюбно. Что поделать? Меер встал с кресла.

- Не следует соблюдать тактичность капитан. Мы приобрели станцию законно. А захватчики Ятая напали на нас. Очевидно нам бы не помешал помощь гигаса.

- Ну да, - почесал Меер затылок. – Ведь они тоже купили станцию. На это что скажете?

- Это лож. Ничего лживого не слышал в жизни, - сказал лысый. Приближённые капитана прошептал на ухо радостные слова, что у того на лице появился оскал. – С нашими Ятайскими врагами мы пришли к соглашению, - сказал он.

Меер кивнул ему. В любой войне или игре третьему стороне нет места. В войне враги могут подружиться на время, чтоб уничтожить общего врага. А в данном случае третьей стороной стал Карагана.

Торпеды летели на Карагану. Плазменные орудия плевались сгустком высокотемпературного металла. А ещё щит Караганы сбоила. Чтобы сохранить машинный зал – важный элемент корабля Карагана скрестила руки у груди. Башенные орудия сыпались как лепестки.

- Капитан пробили шестую палубу. Семеро погибших.

- Эвакуировать людей и изолировать отсек.

Торпеда взорвалась. В левой руке Караганы появилась большая пробоина. Если по этой руке ещё выстрелят она отвалиться.

- Всю мощность реактора на щиты, - приказал капитан. Тридцать процентов мощности на систему жизнеобеспечение, а остальные семьдесят на щиты.

- Мы можем прийти к взаимосогласию, капитан? – Спросил лысый. Меер улыбнулся ему. Хитрый чёрт. Нарушил основы законы мира. Капитан вражеского корабля переступил закон. Его не наказали и страх покинуло его как дух мёртвое тело.

- Да разве что я отправил письмо гигасу Неруду.

- Ваше письмо не дойдёт до его светлости. Оно должно пройти через сотни инстанций. Пройдёт месяц другой…

- Ха-ха, Дурак! Я говорил о корабельной связи, тупица! - После услышанного капитаны повернули голову в источник энергии сверху. Над их кораблями только что появилась синий корабль класса гигас. Гигас Хоми

- М… Мо… В… Ваше милосердие! – Крикнул последнее, как белоснежный луч на несколько тысяч градусов расплавила корабли обоих государств. Оставив после них груду ярко белого плавленого металла и пыль.

Милосердно подарила смерть мятежникам и военным преступникам. В этом деле повинны должностные лица но и те кто слепо служил им виноваты отчасти.

***

Мы не смогли обратно трансформировать Карагану в режим корабля как планировали. Начался каскадный сбой электроцепей. Они расплавились под градом выстрелов и эксплуатации щита в разнос. Можно считать везением, что Карагана пережила бой.

Корабль стояла во весь рост на несколько сотен метров. Её видно со всей станции со всех районов. Меня обвинили в пренебрежение жизнями десятки тысяч людей на борту. Вместо благодарностей меня проклинали. Я спас их но на обустройство станции уйдёт ещё больше денег. Это значит и я не увижу своей награды… Конец записи.

Меер закрыл приложение дневника и сосредоточился на позитивных мыслях усладив взор падающими лепестками цветущей вишни. Позади него цокая шагала госпожа Хоми. Вся из металла а лицо маска безмятежности.

- Я урегулировала конфликт вернув Ятаю плату за станцию. Наказала оставшихся лоялистов.

- Чудно, - коротко сказал Меер. Она хмыкнула и спросила его.

- Что дальше?

***

- Что дальше? – Стоя на мостике с прямой спиной Меер услышал это от Мари. Её выписали из лазарета, и она готова к службе. Ему пришлось умолчать о награде.

- Полный вперёд!

0
123
17:25
Это нужно вычитать, желательно с точки зрения норм русского языка. Хотя бы, чтобы род совпадал. А потом уже выкладывать в публикации.
17:39
Ты… это… читала??? *оледенел от ужаса*
17:44
Я ж бессмертная
Это история произошло где-то на задворках галактики, куда война коснулась перстью смерти. Видите ли, пучок фотона нагретая до десятки тысяч градусов, летающие подобно комете плазмы и брусок металла со скоростью тридцать сорок километров в секунду… Я веду к тому, что не один здравомыслящий человек

Здесь остановилась
17:55
Я прочитал где-то треть. Род здесь далеко не первая проблема. По крайней мере, он меркнет на фоне ужасно построенных фраз, из-за которых невозможно следить за сюжетом. Зато есть какая-то «дворянка»… в космосе? crazy
Мне кажется, есть резон накидать тут больше 5 комментариев, чтобы работу не допустили до сковородки. Нельзя ее туда в таком виде. Тут одной вычитки мало, до сюжета никто даже не доберется.
17:56
Я прочел треть первого предложения…
18:01
Слабак
18:02
Зато мягонькый)
18:09
А как это качество… на ситуацию?
18:12
Нэжна
18:16
О, господи… кто о чем, а лысый о расческе, панда о нежности… капец сайту)
18:14
Как выясняется, это вообще, не главное и не нужное. Ну наш-то с Пандой флуд за комменты можно не считать, и этот, собственно тоже. Просто, ну автору немножко думать надо, что он и сам может наверное, что-то сделать с текстом, до того, как его людям давать читать, какая уж тут сковородка, тут Мариванны достаточно с работой над ошибками.
17:41
Спасибо
02:39
Скучно.
Загрузка...
Валентина Савенко №1

Другие публикации