Азкабан

Автор:
marrtin
Азкабан
Аннотация:
Азкабан - жестокая тюрьма для волшебников. Сириус Блэк был заключен туда по несправедливому обвинению.
Текст:

Холодно. Разум дрожит последней каплей под стылым ветром. В мире нет больше света, радости, лишь миражи ледяными иглами впиваются прямо в душу. Холодно, холодно, холодно… Сердце моё, послушай, что тебе стоит разрушить этот безумный храм из камня и чёрного горя? Ветер последним вздохом вдаль понесёт над морем скорбного вестника… впрочем, кому он нужен. Разве что кто-то где-то скажет, сложив газету и принимаясь за скучный семейный ужин, скажет, прожёвывая кусок кровавой рванины стейка, скажет – помнишь того безумца, как его, а, Блейка! он тут недавно помер в камере Азкабана!!! Долго за жизнь цеплялся лапками таракана! Он ведь тогда угробил десяток… ох, ты… двенадцать даже! О, министерство магии твёрдо стоит на страже, оберегая волшебников мирный сон и покой. Где-то из чёрной глотки извергнется смертный вой... снова глаза таращатся в темноту вечности на берегу последней реки…

Месть – это ключ, отпирающий все замки.

+9
08:50
653
11:23
+3
11:42
+1
11:49
+1
Спасибо! Отличная атмосферная работа, пробирающая до костей
09:04
Спасибо!
00:59
+1
Образ тюрьмы волшебного мира передали с такой зловещей экспрессией. А Блейк, а не Блэк это игра слов, словно про него забыли, но Сириус помнит.
09:02
+1
Спасибо! Да, Блэйк — это намеренно, даже имя переврали…
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации