СОВЕТЫ СТАРОЙ ВОРОЖЕИ

Автор:
kimmeriec
СОВЕТЫ СТАРОЙ ВОРОЖЕИ
Аннотация:
Непридуманная история
Текст:

- Здравствуйте, бабушка, - На пороге светлицы появилась женщина средних лет. Она обращалась к старухе, сидящей за столом и перебиравшей крупу. Не сразу, но старуха ответила, глянув исподлобья.

- И тебе не хворать. Говори, зачем пришла? Какая такая нужда погнала тебя в такую даль?

Посетительница мельком осмотрела комнату. Комната, как комната, совсем не похоже, что здесь живет знаменитая ворожея. Больше похоже на монастырскую келью, чем на жилье ворожеи.

- Неприятности у меня, бабушка. Родственница мужа что-то стала часто названивать, и говорить всякие гадости. Я расстраиваюсь после этих разговоров невероятно, настроение падает чуть ли не до нуля. И это на несколько дней. Даже спать плохо стала.

- И что ты хочешь?

- Помогите советом, как отвадить настырную родственницу. А еще лучше, если вы можете делом.

Старуха, не торопясь, смела со стола остатки крупы в посудину. Взяла карты, лежащие на столе, и жестом пригласила посетительницу присесть за стол.

- Ты кто ж такая и откуда будешь?

- Зовут меня Марина, я из Санкт-Петербурга.

- Эт Ленинграда что ли?

- Оттуда, бабушка, оттуда.

- А имя твое что значит?

- Переводится, как «морская»,

- Хех, - усмехнулась старуха,- Морская из Ленинграда, это ж надо. Ладно, сейчас посмотрим на твою печаль-нудьгу.

Старуха разбросила карты и стала их изучать.

- Э, девонька, так эта родственница не первая, кто тебе поперек дороги стоит, Вижу еще троих женщин. Причем приходили одна за другой. – Она еще раз всмотрелась в карты. - Правда, они отпали уже. Похоже, тебе по жизни суждено мытариться. Чему-то они и тебя пытаются научить… и всё никак не получается.

Посетительница сидела пунцовая и расстроенная.

- А чего они все лезут ко мне и пытаются учить жизни?

- А ты, значит, гордая и независимая?

Марина промолчала. Потом задала вопрос:

- Ну, так можно родственницу ка-то отвадить. Может быть, вы чего-нибудь наворожите? Я за деньгами не постою. Уж очень она надоела своими приставаниями.

- Поворожить не проблема, только в твоем случае, это вряд ли поможет. За этой дамой кто-то стоит, она неспроста к тебе интерес имеет. И этот кто-то имеет силу. Так что на мою ворожбу найдется ворожба посильнее. И будем мы, как на качелях: я буду развораживать, а тот, кто стоит за родственницей, будет по новой завораживать.

Марина совсем расстроилась.

- Так что, - жалобным голосом спросила она.- Никак от нее не отвязаться?

- Я этого не сказала. Есть тот, кто сильнее всех в нашем мире – его Творец. Вот и нужно обратиться к Высшим Силам за помощью. И обратиться именно тебе.

- Так я же не умею.

- А я тебя научу. Дело-то несложное. Главное верить в то, что ты будешь делать.

- Я внимательно слушаю.

- Ты православная?

- Да.

- Ну, слушай тогда. Раз ты «морская», значит, тебе нужно пойти в Храм, посвященный морякам. В Ленинграде наверняка такой есть, Когда зайдешь в Храм, увидишь, обычно на входе сидит служка, женщина, которая собирает записки на произведение молебна ЗА ЗДРАВИЕ или ЗА УПОКОЙ. Заранее напиши такую записку, в которой укажи имя родственницы, и действие – ЗА ЗДРАВИЕ, Обязательно, именно ЗА ЗДРАВИЕ. Тем самым, ты указываешь Творцу, что не имеешь на нее зла. Отдаешь эту записку служке, оплачиваешь услугу… там мелочь будет… и ВСЁ.

- Еще можешь купить свечей, поставить святым покровителям этого храма… помолиться им и попросить о помощи.

Старуха помолчала и продолжила.

- А чтобы полностью снять наведенное на тебя действо, купи в Храме несколько свечей и принеси их домой. Когда в доме никого не будет, произведи обряд очищения жилища. Для этого зажги свечу, укрепи ее на блюдце и начинай обходить жилище, начиная с входа и по часовой стрелке. При этом особое внимание уделяй углам, потому что грязная энергия имеет обыкновение скапливаться именно там. Если наткнешься на место, где свеча поведет себя неадекватно, начнет дымить, или пламя начнет плясать, или свеча начнет оплывать, остановись и подожди, пока свеча начнет гореть нормально. При этом, с самого начала ритуала беспрерывно читай «Отче Наш».

- Что значит, беспрерывно?

- А то и значит, закончила читать молитву и начинай читать ее по новой. И так, пока ритуал не закончишь. Во время ритуала ты должна обойти все комнаты в квартире, включая туалет, ванну и кухню. Заканчивается ритуал тогда, когда ты подойдешь к входной двери с другой стороны.

Старуха посмотрела на Марину:

- Всё поняла и запомнила?

Та ответила не сразу. По лицу было видно, что она усиленно запоминает сказанное. Но вот подняла голову и кивнула.

- Всё!

- Вот и ладушки. А чтобы тебе было полегче, вот тебе карточка с молитвами. На одной стороне написана молитва «Отче Наш»,

https://tayniymir.com/wp-content/uploads/2019/01/2-68.jpg

а с другой стороны «Псалом 90» или иначе «Живые в помощи». Это самая сильная защитная молитва. Старайся носить ее с собой и время от времени читать.

https://www.obaldeno.ru/wp-content/uploads/2018/05/0_001-238.jpeg

Марина поняв, что аудиенция закончена, потянулась к сумке, что висела на плече, достала оттуда пятитысячную купюру, которую положила на стол. Старуха взглянула на купюру, но брать не стала, а продекламировала, правда, слегка изменив, известный стих:

- Полно, девка, не греши

Убери свои гроши.

Я ведь энто не для денег,

Я ведь энто для души.

От неожиданности Марина раскрыла рот. Она никак не ожидала, что ворожея знает сказку про Федота-стрельца, написанную Леонидом Филатовым.

Марина медленно потянула купюру со стола, встала, поклонилась ворожее.

- Спасибо, бабушка.

- Ступай  с Богом, Марина.

Посетительница развернулась и пошла к входной двери. У входа обернулась и увидела, что старуха, высыпала из посудины неперебранную крупу и продолжила ее перебирать.

+3
62
09:57
+1
Думаю стоит прописать диалоги, уж очень они неестественные получились. Попробуйте прочитать вслух, вы поймёте о чём я. Сама история интересная (да, пока это история, не полноценный художественный рассказ), правда немного моралите, и конец обрывается, открытый финал это хорошо, но в этом случае открытый финал не сработал, непонятно поняла ворожею главная героиня, или осталась при своём
10:08
Спасибо за советы. Буду думать
Загрузка...
Илона Левина №1