Новый ритм!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Юлия Странник
Новый ритм!
Аннотация:
Музыка - моя жизнь! Я играю рок и живу в том же ритме! Может, поэтому мне так сложно контролировать себя? Дерусь я также часто, как беру в руки барабанные палочки... Мой характер стал причиной многих бед. Пришлось сменить школу... Но это ерунда! Главное и самое страшное, что у меня отняли то, без чего моя жизнь не имеет смысла! Мою музыку, мой демонический ритм!
Текст:

⠀- Мне ведь не придется снова ходить в школу? - спросила мама, заглядывая мне прямо в глаза.

⠀Я отправил в рот кусок яичницы с беконом и промолчал. Ну не люблю я обещать то, в чем не уверен. Особенно ей.
⠀- Сегодня у тебя первый день в новой школе. Постарайся подружиться с ребятами, вступи в какой-нибудь клуб, - тихо говорила мама, укладывая в контейнер мой школьный обед.
⠀- Постараюсь, мам. Я пошел, - ответил я, поднимаясь из-за стола и закидывая за спину рюкзак.
⠀- Удачи, - раздалось за спиной. Я знал, что мама улыбается своей грустной и обеспокоенной улыбкой, провожая меня взглядом до двери. Не люблю, когда она так смотрит и так улыбается, чувствую себя виноватым, даже если не делал ничего. Хотя нет, не так... Сразу вспоминаю все, что делал раньше.
⠀Она никогда не кричит, никогда не ругает, всегда пытается объяснить, почему я был не прав, почему не должен был делать именно так... Лучше б орала... Тогда можно было бы со спокойной душой делать, что хочу...
⠀Я пинал перед собой алюминиевую банку из-под пива, про себя представляя на ее месте морду того, кто не донес ее до урны.
⠀"Нужно постараться больше не расстраивать ее".
⠀Очередной удар получился слишком сильным. Банка подлетела в воздух и по счастливой случайности угодила прямиком в урну, стоявшую неподалеку. Я сначала удивился, а потом растянулся в улыбке. Хороший знак!
⠀- Вау! Это было круто! - раздался рядом чей-то голос и радостные хлопки в ладоши.
⠀Я обернулся. Невысокая девчонка, с крашеными в розовый волосами, алыми от цветных контактных линз глазами и разноцветным маникюром. Кстати, на ней форма моей новой школы, кажется. И она вполне миленько на ней сидит. И грудь ничего, да и ноги...
⠀- О, ты из нашей школы? Не видела тебя раньше!
⠀- Ты что, всех в лицо знаешь? - буркнул я, не сбавляя шаг.
⠀- Ну, более менее. Я - Рейка.
⠀- Угу, - промычал я.
⠀- О! - девушка вдруг остановилась, активно замахала рукой. Впереди стояли две девчонки, с такими же безумными прическами и маникюром. Я оскалился в улыбке. Похоже, тут многим начихать на правила. Эта школа... начинала мне нравится!
⠀- Еще увидимся! - бросила мне Рейка и направилась к подругам. А я не без удовольствия проводил взглядом короткую клетчатую юбочку с плиссировкой...
***
⠀Я со скучающим видом брел по коридорам школы в поисках своего класса, прошел мимо стенда с объявлениями о наборе в школьные клубы. Резко остановился, сделал шаг назад. Черно-алый плакат. В центре Рейка, те две девчонки и еще какой-то парень с электрогитарами и кровавые буквы "Demon". Фигасе! И чего они поют, интересно? Взгляд зацепился за надпись чуть ниже: "Ищем барабанщика!"
⠀Пальцы невольно дернулись, заныли фантомными болями, вспоминая барабанные палочки. Я скривился. Перед глазами всплыло лицо Энджи с расквашенным носом.
⠀- Ты только кулаки распускать умеешь! Из-за тебя у группы проблемы! - орет хрипло. - А барабанщик ты дерьмовый! Понял! Так что вали! Думаешь, я тебе на найду замену, придурок?!
⠀Кулаки сами собой снова сжались, как тогда. Я тряхнул головой. К черту все! От всех этих мыслей морда у меня, наверное, была та еще. Поэтому все и шарахались опасливо в разные стороны, пока я шел по коридору.
⠀Дверь в класс я пихнул сильнее, чем следовало. Да и доводчика у нее, похоже, не было... Дверь со всей дури долбанула о стену. Все в классе мгновенно замолчали, повернувшись в мою сторону. Мляаааа... Ну вот не умею я незаметно и по-тихому... Прошел к задней парте, стараясь больше не привлекать внимания.
⠀- Тут свободно?
⠀Парнишка в очках, сидевший впереди кивнул и поспешно вернулся к чтению учебника. Я плюхнулся на стул и уставился в окно. До звонка было еще минут двадцать...
***
⠀"Demon" не выходили из головы. Я про себя матерился, но все равно шел в сторону музыкального класса. Нет, я ничего такого не хотел. Просто послушать. И все!
⠀С левой стороны от меня проплыла приоткрытая дверь мужского туалета. Очкарика из моего класса вжимал в кафельную стену какой-то хмырь, второй вытряхивал содержимое его рюкзака, третий просто тупо ржал.
⠀Бесит! Как же бесит! Мышцы лица нервно дернулись, их словно свело судорогой. Я закрыл глаза, пытаясь остыть.
⠀"Мне ведь не придется снова ходить в школу? - снова и снова повторял в голове, как заклинившая пластинка, мамин голос.
⠀"Это не мое дело... Не мое дело... Просто топай дальше... Просто… пройди… мимо..."
⠀Деревянные ноги несли меня вперед. Казалось, все тело сопротивлялось моему выбору, а на душе становилось поганенько так с каждым новым шагом.
⠀Впереди показался музыкальный класс, до ушей донеслись приглушенные звуки музыки. Вполне такой неплохой музыки! Я заинтересованно вслушивался в аккорды, напрочь забыв о недавнем происшествии в мужском туалете. Пальцы потянулись к дверной ручке и в это мгновение дверь распахнулась. От расквашенного носа и рассеченного лба меня спасла только реакция. В дверях стояла Рейка.
⠀- Ой, извини! Ты в порядке? - спросила она, поняв, что только что чуть меня не пришибла.
⠀- Жив еще...
⠀- Ты нас послушать пришел? Наверное, плакат видел, да? Заходи пока, я сейчас в учительскую сгоняю. Нам новый усилитель обещали!
⠀Рейка прошмыгнула мимо, а я нерешительно заглянул в музыкальный класс. С остальными членами группы я знаком не был, поэтому чувствовал себя немного неловко. Глаза зацепились за блестящую барабанную установку. Я застыл в дверном проеме, в груди что-то болезненно заныло.
⠀- Эй, вы что там делаете?! А ну отпустили его!
⠀Я обернулся в недоумении. Рейка стояла напротив мужского туалета, широко расставив ноги и сжав маленькие кулачки. "Блииииин..." - простонал я про себя. - "Только не за..."
⠀Рейка решительно вошла в туалет.
"...ходи туда!"
⠀Я рванул с места, словно мне сзади кто-то дал отменного пинка. Толкнул дверь туалета, но та не поддалась. Подперли изнутри гады!
⠀Два шага назад, а потом... Мое тело со всей дури впечаталось в дверь. Та распахнулась, парень, что ее подпирал улетел вперед, проехался мордой по кафельному полу, вытирая кровь из собственного расшибленного носа своей же школьной формой. Восемьдесят килограмм с ускорением! Как тебе?!
⠀Взгляд метнулся по сторонам. Один пока лежит, второй - возле кабинки с выражением полного недоумения на лице, третий прижимает Рейку к стене, навис над ней всей своей тушкой. Очкарика не видно. Скорее всего тихо скулит в одной из кабинок.
⠀- Ой, извини, - осклабился я, увидев, как медленно поднимается с пола парень с разбитым носом. - Думал, просто дверь заклинило.
⠀Я перевел взгляд на Рейку.
⠀- А ты что тут забыла, барби красноволосая? Женский туалет дальше по коридору, - я схватил девчонку за запястье, рывком, выудил ее из-под опеки парня и отшвырнул в коридор. Толкнул ногой дверь, закрывая ее, и тут же подпер всем своим весом.
⠀- Эй, как там тебя? Джейк? Ты тут? - спросил я.
⠀- Д-да, - раздался немного удивленный и испуганный голос из средней кабинки.
⠀- Ты мне алгебру обещал дать списать, не забыл? Так что пошли, хватит с унитазом обниматься.
⠀Дверка кабинки чуть приоткрылась, но один из хулиганов уже опомнился. Рукой впихнул Джейка обратно и закрыл дверцу.
⠀- Ты обалдел? Может, хочешь водички хлебнуть из унитаза?! - рявкнул тот, что совсем недавно прижимал Рейку к стене. Я не стал отвечать, просто толкнул парня, что ближе ко мне, в кабинку и быстро просунул в дверную ручку швабру, блокируя. Парни в нерешительности застыли. Ага, шансы то поубавились, да?
⠀Мам, извини... Но не все можно решить словами. До некоторых просто не доходит! С некоторыми... можно и нужно говорить только кулаками!
⠀Я увернулся от удара и впечатал кулак в со всей дури в самый центр уже порядком осточертевшей мне рожи. Раздался хруст. "Нос сломал", - промелькнуло в голове с каким-то почти садистским удовольствием, - "Какой же приятный звук! Даже настроение поднялось!"
⠀Парни резко отстранились назад. Оба с разбитыми носами. Третий остервенело пинал закрытую дверь кабинки, матерясь. В глазах  ребят появилось что-то новое. Нерешительность, сомнение и... страх. Стало быть сдачи вам никогда не давали? Ну и как, нравится?! Я снова оскалился в хищной улыбке.
⠀- Джейк! Живо выселяй свою задницу из туалета!
⠀Дверца кабинки снова приоткрылась, высунулась взъерошенная голова с разбитой губой и покосившимися очками. Я схватил его за шкирку и выволок из туалета. Рейка все еще стояла в коридоре. Бледная, перепуганная, с расплывшейся от слез косметикой. Увидев меня, она заревела еще сильнее.
⠀- С-с-сам ты... б-б-барби....Аа-аа-а-ааа...
***
⠀- Ты ведь раньше на такой же играл? - раздалось за спиной. Я отдернул руку от барабанной установки, словно она могла укусить, обернулся. На меня с любопытством смотрела симпатичная девчонка с прямыми темно-русыми волосами и голубыми глазами. Я всмотрелся в черты ее лица, улавливая что-то знакомое.
⠀- Рейка?! - охнул я, удивленно таращась.
⠀- Теперь не похожа на барби? - спросила она с вызовом, сверля меня глазами.
⠀- Н-нет, - промямлил я, почему-то краснея.
⠀- Кстати, тех троих поперли из школы. Директор уже давно их предупреждал. Все знали об их проделках, но жаловаться боялись. Да и не принято тут сливать... Но после того, как расползся слух, что их отметелили в женском туалете, школьники толпами к директору повалили с жалобами.
⠀- Почему в женском? - туповато переспросил я. Точно помню, что туалет был мужской.
⠀- Ну, так позорнее вроде как, - ядовито усмехнулась Рейка. Я нервно засмеялся. Точно, демон! Не зря такое название для группы выбрала.
⠀- Я ведь тебя сразу узнала. Демонический барабанщик из "Ангелов ада". Я «Demon» создала, вдохновившись вашей музыкой. Когда ты ушел из группы, "Ангелы" стали другими. У них будто отняли их демоническую суть…
⠀Рейка впихнула мне в ладонь барабанные палочки.
⠀- Нам нужен барабанщик! И твой демонический ритм! Даже не думай отказываться! Придушу!
⠀- Для начала, я бы хотел услышать, что играет "Demon". А то вдруг какие-то розовые сопли, - ехидно усмехнулся я.
⠀- А барабанные перепонки выдержат? - ответила мне в тон Рейка.
⠀- Ты за кого меня держишь? - осклабился я счастливой улыбкой, чувствуя, как по пальцам, сжимающим палочки, словно проходит электрический ток.
⠀Сердце бешено отбивало ритм, рвалось к барабанам, словно хотело стать одним из них, слиться с ними и стать их частью. Я снова буду играть! Ощущать этот невероятный взрыв эмоций, купаться в музыке, поднимая души из ада к небесам. Это мой мир, моя свобода и моя жизнь! То, чего мне так не хватало все это время...
*картинка взята  из Интернета (изображения с пометкой "с лицензией я использования и изменения");
**история ранее публиковалась в моем профиле в Инстаграм. Здесь она откорректирована с учетом правил сайта.
+3
11:49
351
19:15
+1
Я в молодежной жизни совсем не копенгаген, но, по-моему, написано великолепно. Автору аплодисменты! bravo
19:33
Большое спасибо! Я очень счастлива!)))
19:28
+1
Хорошая работа, прекрасно написано! thumbsup
19:34
Большое спасибо!)))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации